Салаты

Свекла и морковь салат – Салат из свеклы и моркови с чесноком

Содержание

Салат из вареной свеклы и моркови

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Салат из свеклы и моркови с очищающим эффектом

Салат из свеклы и моркови

Если вы хотите похудеть или же просто поддерживать хорошую форму в течение всего года, обязательно включите в свое еженедельное меню салат из свеклы и моркови, который следует кушать минимум 3-4 раза в неделю. Подобный салат подходит для соблюдения множества диет, кроме того, можно устраивать Автор -* *diet-lady.ru*Автор – diet-lady.ru полноценный разгрузочный день 1 раз в неделю на основе свекольного салата.

Основными ингредиентами подобного салата является свекла, морковь и капуста. Все эти овощи содержат в себе большое количество витаминов, способствуют эффективному выведению токсинов из организма, снижению уровня холестерина, а также ускорению метаболизма. Салат из свеклы также улучшает перистальтику кишечника и Ав*тор *- diet-lady.ru*Автор – diet-lady.ru нормализует процесс пищеварения. Получается, что свекольный салат обладает не только очищающим, но и оздоровительным действием на организм, что делает его незаменимым блюдом в любое время года.

Рецептов салата из свеклы существует огромное множество, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов этого чудо-салата.

Салат из сырой свеклы

Авто*р – diet-lady.ru*Автор -* diet-lady.ru

На 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 свекла.
  • 1-2 моркови.
  • 100-150 граммов капусты.
  • Лимонный сок.
  • Морская соль.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

1. Все сырые овощи натереть на крупной терке и размять руками таким образом, чтобы выделилось как можно большее количество сока.

2. Добавить в салат лимонный сок и морскую соль по Автор – d*iet-l*ady.ru*Автор – diet-lady.ru вкусу и тщательно перемешать.

3. Сбрызнуть салат небольшим количеством оливкового масла из специального пульверизатора и подавать на стол.

Энергетическая ценность одной порции салата из сырой свеклы, капусты и моркови – 170 килокалорий.

Салат со свеклой и яблоками

На 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 свекла.
  • 1-2 моркови.
  • 1-2 яблока.
  • Лимонный сок.
  • Автор – diet-lady.r*u*А*втор – diet-lady.ru

Приготовление:

1. Натереть все ингредиенты на крупной терке и тщательно размять руками.

2. Полить салат небольшим количеством лимонного сока и подавать на стол.

Солить салат со свеклой и яблоками не стоит, а вот добавить немного сахара не помешает (не более 1 чайной ложки).

Энергетическая ценность одной порции салата со Автор – diet-lady.ru*Авто*р – die*t-lady.ru свеклой и яблоками – 150 килокалорий.

Салат из вареной свеклы с черносливом

На 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла.
  • 1-2 отварных моркови.
  • Горсть чернослива.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды с лимонным соком на полчаса.

2. Предварительно отваренные в слегка подсоленной воде Автор – diet-lady.*ru*Автор – diet-lady.*ru свеклу и морковь нарезать мелкими кубиками.

3. Вынуть чернослив из воды и добавить в салат, после чего заправить его лимонным соком и небольшим количеством любого растительного масла.

Энергетическая ценность одной порции салата из вареной свеклы с черносливом – 195 килокалорий.

Салат из свеклы в различных вариациях идеально подходит для соблюдения Автор – diet-lady.ru*Ав*тор – diet-lady.r*u следующих диет:

Диеты минус 60, которая, по сути, является вовсе не диетой, а настоящей системой питания, которой можно придерживаться всю жизнь.

Длительного варианта кефирной диеты, рассчитанного на 7 дней. Подобной диеты достаточно длительное время придерживается Лариса Долина, что позволяет ей поддерживать свое тело в прекрасной форме.

Эффективной английской диеты 21 Автор – diet-lady.ru*Автор -* diet-lad*y.ru день, которая помогает не только похудеть без вреда для организма, но и увеличить скорость сжигания калорий, за счет чего после выхода из диеты вы не наберете ни одного лишнего грамма веса.

diet-lady.ru

Простые салаты из моркови и свеклы

содержит лук
содержит чеснок
содержит сыр

Раньше, во времена дефицита, талонов и очередей за любыми продуктами даже в праздники не особенно шиковали. Помню, что неизменным атрибутом каждого семейного застолья были салаты-близнецы: свекла и морковка с чесноком. Самые простые салаты, которые тем не менее нравились всем.

Что-то вспоминаем, что-то видоизменяем, что-то модернизируем, в итоге объединяем два блюда на одной тарелке. Так классические советские салатики превращаются в новую элегантную закуску:) Встречайте и ностальгируйте – два салата в одном!

Для простых салатов из моркови и свеклы нам потребуется:

  • 2 средних отварных свеклы;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 6 средних сырых морковок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Начнем с простого свекольного салата. Первым делом натираем вареную свеклу на мелкой терке.

Лук режем не особенно тонкими полукольцами.

Теперь разогреваем оливковое масло и хорошо зажариваем в нем лук. Можно сразу добавить в сковороду свои любимые специи и соль. Я добавила немного специй “Для фарша”.


Промежуточный финиш: смешиваем свеклу с жареным луком и получаем первый наипростейший салат на сегодня.

Приступаем ко второй части. Опять-таки трем на мелкой терке, но на этот раз морковь.

Продолжаем работать с мелкой теркой наперевес: нам еще нужно потереть чеснок и сыр.

Теперь добавляем в морковный салат сметану и все перемешиваем. Готово! Остается только выгодно оформить наше блюдо, как и было обещано.

Аккуратно выкладываем на тарелку по столовой ложке каждого салата и придаем обоим форму шара. Наконец, усиливаем красоту с помощью пальмы из зеленого лука. Вот такой у нас получился “сдвоенный” салатик! Как говорится, вкусно вдвойне. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
97 3,6 6,1 7,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Салаты из свеклы и моркови: витаминная польза

Свекла и морковь – это как небольшая основа для такого салата, как шуба или винегрет. Но это совсем не значит, что салат из вареной моркови и свеклы можно приготовить только из этих продуктов. Вы же хотите узнать о других вариантах? Тогда оставайтесь с нами!

Салат из свежей свеклы и моркови

Для любителей легкой пищи, предлагаем следующий салат со свежей свеклой и морковью. В нем много свежих овощей и цитрусы.

Что понадобится:

  • 1 морковь;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 апельсин;
  • 1 свекла;
  • 1 горсть кедровых орехов;
  • 1 пучок рукколы.

Салат из свежей свеклы и моркови рецепт:

  1. Рукколу помыть, обсушить и выложить на большое плоское блюдо.
  2. Апельсин очистить сразу же с помощью ножа, срезая кожуру и белую пленку, чтобы сразу была видна сочная мякоть.
  3. Далее вырезать филе цитруса острым ножом, а из остатка (будет как карамбола) выдавить сок в отельную пиалу.
  4. Морковь и свеклу очистить, вымыть и порезать соломкой.
  5. Разложить корнеплоды.
  6. Дольки апельсина разложить корнеплоды.
  7. Масло смешать с соком цитруса, добавить к ним соли и перца, полить салат.
  8. Украсить композицию орехами и можно подавать гостям.

Салат из свежей моркови и свеклы

Должны же среди салатов быть какие-то особенные варианты, верно? Вот и мы так подумали, поэтому, держите, салат из свеклы, моркови с моцареллой и шпинатом.

Что понадобится на салат со свеклой и морковью:

  • 30 грамм шпината;
  • 5 грамм дижонской горчицы;
  • 1 свекла;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм моцареллы;
  • 45 мл винного уксуса.

Салат со свеклой и морковью рецепт:

  1. Морковь и свеклу вымыть, срезать кожуру острым ножом, нарезать слайсами.
  2. Обжарить корнеплоды на сковороде минут 5 с каждой стороны.
  3. Сыр покрошить руками на крупные грудки.
  4. Листы шпината сполоснуть и обсушить их.
  5. Выложить корнеплоды и шпинат, перемешать.
  6. Полить салат заправкой и посыпать сверху сыр.

Совет: вместо моцареллы можно еще использовать брынзу или творог.

Салат из моркови и свеклы

Еще одна вариация для тех, кто обожает морепродукты. Этот салат из свеклы с морковью действительно можно считать особенным, ведь то, что вы получите в конце приготовления просто невозможно описать словами. Вы готовы к новому гастрономическому эксперименту?

Что понадобится:

  • 150 грамм мидий;
  • 1 морковка;
  • 80 мл белого вина;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 1 ветка розмарина;
  • 1 пучок укропа;
  • 90 грамм черри;
  • 1 свекла.

Салат из свеклы и моркови рецепт:

  1. Мидии разморозить на дуршлаге, если они заморожены.
  2. Далее промыть от песка, водорослей и убрать раковины.
  3. Набрать большую кастрюлю воды и закипятить.
  4. В кипящую воду всыпать мидии и варить на протяжении двух минут.
  5. Далее слить морепродукты, поместить в чистую холодную воду и снова на плиту.
  6. Довести до кипения и варить семь минут.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и очень мелко порубить.
  8. Разогреть на сковороде масло, всыпать к нему лук и тушить до мягкости.
  9. Всыпать мидии и жарить вместе не более трех минут.
  10. Влить вино, добавить розмарин, закрыть крышку и тушить четверть часа.
  11. По истечению времени снять сковороду с огня, вынуть ветку розмарина и слить жидкость, оставив только мидии и лук. Можно воспользоваться большим ситом.
  12. Черри помыть, нарезать половинками.
  13. Укроп сполоснуть, мелко порубить.
  14. Морковь и свеклу очистить, порезать кубиками.
  15. Смешать содержимое сковороды с укропом, морковью, черри и свеклой.
  16. Добавить соли по вкусу и перемешать будущий салат.
  17. Заправить блюдо оливковым маслом, можно подавать к столу.

Совет: очень важно размораживать мидии именно в дуршлаге, потому что таким образом стечет вся лишняя жидкость. Если же делать это на тарелке/подносе или в какой-то емкости, то вся жидкость, которую они выделят, снова войдет в морепродукты.

Салат с свеклой и морковью

Основной компонент салата – это паста (макароны). К ним присоединятся каперсы. Мы уверены, что вам уже не терпится все это попробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм спагетти;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 10 грамм каперсов;
  • 20 мл кукурузного масла;
  • 50 мл винного уксуса.

Салат из вареной свеклы и моркови рецепт:

  1. Корнеплоды помыть щеточкой, очистить от кожуры и натереть на терке для корейских овощей.
  2. Выложить массу на сковороду, добавить немного масла и прожарить буквально пару минут.
  3. Спагетти отварить в подсоленой воде, после приготовления воду слить, а макароны отправить в салатник.
  4. Туда же добавить корнеплоды и каперсы.
  5. Салат полить кукурузным маслом, сбрызнуть уксусом и перемешать.
  6. Блюдо можно подавать как в теплом виде, так и предварительно остудив.

Совет: в качестве пасты можно выбрать ракушки, рожки, спагетти, бантики, спиральки, колеса или что-то в этом роде. Макаронины не должны быть большими, чтобы их было удобно есть.

Салат из вареной свеклы и моркови

Простой салат из свеклы и моркови вареной со строгими ингредиентами подарит вам незабываемое наслаждение. Нут, пикантная чоризо, много зелени и овощей. В качестве заправки все будет до жути просто – домашний майонез на яичных желтках.

Что понадобится:

  • 70 грамм чоризо;
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 2 сладких перца;
  • 1 головка лука;
  • 780 грамм консервированного нута;
  • 280 мл домашнего майонеза;
  • 1 пучок укропа.

Салат из морковки и свеклы:

  1. Чоризо измельчить удобным способом.
  2. Разогреть сковородку, выложить в нее пикантную колбасу и жарить до румяности около пяти минут.
  3. Переложить румяные кусочки в другую емкость.
  4. Перец вымыть, разрезать его пополам и вынуть семена с перепонками.
  5. Далее мякоть измельчить и всыпать в сковороду.
  6. Тушить перец десять минут до мягкости.
  7. Пока перец мякнет, сполоснуть укроп и мелко его порубить.
  8. Морковь и свеклу очистить, поместить в кастрюлю и дать воды.
  9. Варить корнеплоды до готовности. Затем вынуть и остудить.
  10. Порезать морковь и свеклу тонкими брусками.
  11. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и нарезать полукольцами.
  12. Снять с огня перец, всыпать к нему колбасу, морковь со свеклой, лук и укроп.
  13. Добавить любимых специй по вкусу и майонез.
  14. Компоненты хорошо перемешать, чтобы соус «взялся» везде.

Каждый салат из свеклы и моркови невероятный. Потому, мы даже не думали советовать вам какой-то один, мы сразу настоим на том, чтобы вы попробовали каждый рецепт по отдельности. Вы не пожалеете.

receptysalatov.com

Как приготовить салат со свеклой, картофелем и морковью?

Салат со свеклой, картофелем и морковью

Салат со свеклой, картофелем и морковью. Простой вегетарианский салат который можно готовить как на праздничный стол, так и в обычные дни, как зимой так и летом из доступных продуктов.

Состав:

• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Свекла 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр
• Масло растительное не рафинированное 20 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для салата
Шаг 1

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,5 см

режем овощи на салат
Шаг 2

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 3 гр соли. Положите морковь в кипящую воду. Варите 4 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Важно варить в соленной воде. Соль пропитает вкусом овощи и не даст  им развариться
Варим овощиВарим овощи
Шаг 3

Приготовьте свеклу. Можно отварить или запечь в духовке (см рецепт). Почистите свеклу и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте в свеклу 5 мл не рафинированного масла и размешайте.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить в свеклу часть масла. Масло обволакивает свеклу и не дает соку красить другие ингредиенты.    
Готовим салат со свеклой, картофелем и морковью
Шаг 4

Смешиваем картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, черный перец и соль. Добавьте оставшееся не рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.

Готовим салат со свеклой, картофелем и морковью

 

 

 

Переложите наш вегетарианский салат со свеклой, картофелем и морковью в сервировочную. Украсьте лимонными дольками. Можно подавать на стол

Приятного аппетита!

Салат со свеклой, картофелем и морковью

Особенность нашего вегетарианского салата в том, что:

  1. овощи готовые, не разварились и держат форму
  2. овощи сохранили свой цвет. (Свекольный сок не покрасил другие овощи красным цветом)

Сочетание цветов красного (свеклы), оранжевого (моркови), зеленого (зеленого горошка) и бежевого (картофель) делает наш вегетарианский салат привлекательным, аппетитным и хорошо украсит праздничный стол.

vegetarian24.ru

Салат из свеклы и моркови — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Морковь и свекла богаты витаминами А, С, В, РР, U, способны выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды. Сочетаемость с различными овощами, сыром и пряностями позволяет создавать из них полезные и вкусные кулинарные шедевры.

Для салатов можно использовать сырую или вареную свеклу. Если хотите сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и витаминов, замените варку запеканием в фольге. Для этого вымойте корнеплоды, оберните фольгой и уложите на противень. Время запекания определяется размером овоща, для небольшой свеклы потребуется 40-45 минут. Для заправки используют растительное масло или сметану.

Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами

Надо:
130 г свеклы;
70 г моркови;
100 г грецких орехов;
5 г чеснока:
майонез.

Как приготовить:

  1. Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке. 

  2. Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком. 

  3. Заправьте салат майонезом.

Салат «Сборный»

Shutterstock

Надо:
200 г свеклы;
130 г редьки;
70 г моркови;
60 г репчатого лука;
2 г чеснока;
сыр «Российский»;
сметана;
соль.

Как приготовить:

  1. Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. 

  2. Репчатый лук мелко нарежьте. 

  3. Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. 

  4. В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1. 

  5. Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.

Салат с тунцом «Ромашка»

Shutterstock

Надо:
200 г картофеля;
150 г тунца консервированного;
70 г моркови;
100 г свеклы;
100 г кислых огурцов;
50 г консервированной кукурузы;
50 г майонеза;
зелень.

Как приготовить:

  1. Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками. 

  2. Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу. 

  3. Кислые огурцы также нарежьте кубиками. 

  4. В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.

  5. Из овощей сформируйте лепестки.

Салат «Осенний»

Shutterstock

Надо:
15 г чеснока;
150 г моркови;
300 г свеклы;
150 г яблока;
специи по вкусу;
майонез.

Как приготовить:

  1. Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой. 

  2. Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут. 

  3. Соедините ингредиенты. 

  4. Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.

Слоеный салат

Shutterstock

Надо:
300 г свеклы;
150 г моркови;
200 г адыгейского сыра;
150 г майонеза;
черный молотый перец;
зелень.

Как приготовить:

  1. Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности. 

  2. Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь. 

  3. Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте. 

  4. Сыр натирайте на средней терке.

  5. В глубокую емкость выстелите целлофановый пакет. 

  6. На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом. 

  7. Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез. 

  8. Третий слой будет состоять из натертого сыра. 

  9. Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.

  10. Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол. 

  11. Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.

domashniy.ru

Салат из свеклы и моркови

Для приготовления шикарного новогоднего стола совсем не обязательно затрачивать значительные материальные средства. Приготовьте легкий, полезный и вкусный салат из свеклы и моркови – ведь в новогоднюю ночь хочется повеселиться и тяжелая пища не всегда этому способствует! Эти овощи прекрасно компонуются с любыми ингредиентами и не теряют своего изумительного вкуса в любых сочетаниях и с разными заправками!

Овощи в сыром виде богаты витаминами и минералами, клетчаткой и органическими кислотами. Вареные овощи сохраняют большинство полезных веществ и также благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ. Поэтому салаты со свеклой и морковью помогут организму справиться с более тяжелой и жирной пищей.

Мы надеемся, что два салата из свеклы и моркови, которые мы вам предложим приготовить, понравятся вам, и вы непременно воспользуетесь нашими рецептами для разнообразия праздничного угощения.

к содержанию ↑

Салат из свежей моркови, свеклы и орехов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Свеклу моем щеточкой и, не отрезая листовые розетки и хвостики, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой на уровень минимум 5 см выше корнеплодов. Доводим воду со свеклой на сильном огне до кипения воды и продолжаем варить 10 минут на среднем огне.
  2. Воду сливаем и опускаем сваренные корнеплоды в холодную воду и охлаждаем, меняя воду, до комнатной температуры.

    Очищаем их и измельчаем на терочке с крупными ножами. Складываем свекольную нарезку в просторную миску и поливаем 1 ст.л. растительного маслица и перемешиваем. Этот прием позволит сырой морковке сохранить свой цвет и не окраситься свекольным соком.
  3. Морковь очищаем и тоже натираем на крупной терке. Добавляем к свекольной нарезке, но пока не перемешиваем.
  4. Чеснок чистим и пропускаем зубки через чесночницу или мелко их крошим. Отправляем к овощам.
  5. У орехов выбираем ядра, поджариваем их на сухой сковородке и нарезаем ножом пластинки или давим скалкой для более мелкой крошки. Это не принципиально! Всыпаем орешки в салатную смесь. Оставляем горсть ореховой крошки для украшения.
  6. Сбрызгиваем яблочным уксусом (для приятной кислинки) и вливаем примерно 2-3 ст.л. соевого соуса – для пикантной остроты и солености. Приправляем красным горьким перцем.
  7. Салатные ингредиенты аккуратно перемешиваем, выкладываем горкой в сервировочный салатник и посыпаем орешками. Согласитесь, очень красочный салат у нас получился! А вкусный какой – не хуже сложных заморских блюд, а много лучше!
к содержанию ↑

Овощной торт

Мы назвали этот изумительный салат из свежей моркови и свеклы тортом из-за его слоистой структуры. Второй особенностью этого рецепта является использование в нем только свежих овощей, в том числе и свеклы.

Свежий свекольный сок выводит соли тяжелых металлов, радиоактивные нуклиды и токсины, так что кушать сырой корнеплод рекомендуется!

Для тортика из овощей нам нужно подготовить такие продукты:

  • 1 крупную свеклу,
  • 1 крупную морковь,
  • Изюм – 0,5 стакана,
  • Орехи любые или их смесь – 0,5 стакана,
  • Чеснок – по вкусу,
  • 200 г сыра (можно меньше)
  • Майонез для заправки.

Приготовление

  1. Овощи моем, чистим и измельчаем (каждый компонент в отдельной посуде) – морковь и свеклу на крупной терке, а чеснок – прессом.
  2. Сыр твердый тоже измельчаем на терке с крупными ножами.
  3. Орехи поджариваем в сухой сковороде и крошим любым способом: режем, давим или перекручиваем на мясорубке.
  4. Свекольную стружку оставляем на некоторое время, чтобы она выделила сок. Сок нужно отжать, что очень важно для красивой формы тортика. Если мы сок не сольем, салатик потечет. Сок желательно выпить – как можно выливать этот эликсир здоровья?
  5. Теперь компонуем слои: свеклу смешиваем с орешками, морковь – с изюмом, а сыр – с чесноком. В каждую пару продуктов кладем немного майонеза (не более 1 ст.л.).
  6. Берем глубокую салатницу, ополаскиваем ее изнутри водой и выстилаем ее дно и стенки пищевой пленкой.
  7. Начинаем выкладывать овощи слоями и утрамбовываем каждый слой ложкой, чтобы компоненты хорошо скрепились между собой. Начинаем со свекольной пары, далее морковку с изюмом и заканчиваем сыром с чесноком. Каждый слой – не толще 2 см. Между слоями рисуем крупную майонезную сеточку. Укладываем слои до тех пор, пока не закончатся продукты.
  8. Верхний пласт выравниваем ложкой, поскольку он у нашего тортика будет самым нижним! Осторожно отделяем верхние концы пленки от краев заполненной салатницы, накрываем ее плоским сервировочным блюдом лицевой стороной вниз и переворачиваем многослойную конструкцию на блюдо непосредственно в пленке. Поправляем слои руками через пленку, а затем аккуратно ее снимаем.
  9. Украшаем верхний слой любым способом: выкладываем кусочки грибов, например, ананасы или просто украшаем листочками петрушки.

* Совет Поваренка 
Этот отменный многослойный салат из свеклы и моркови можно приготовить порционно, укладывая слои в небольшие чашки, выложенные пленкой. А поскольку у нас новогодний вечер, то между слоями каждой порции можно поместить сюрприз – записочку с предсказаниями или пожеланиями.

 

 

tvoi-povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *