👌 Салат с кукурузой и сыром, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт песочного теста для пирога
- Классический «Цезарь» за 20 минут
Салат с кукурузой и сыром
1 У кукурузы слить жидкость
2 Куриную грудку отварить, порезать соломкой
4 Сыр натереть на терке
5 Приправить перцем, посолить. Заправить майонезом Рецепт “Салат с кукурузой и сыром” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат с плавленным сыром и кукурузой
Салат с плавленым сыром
Салаты с плавленым сырком обладают великолепным вкусом, приятным ароматом и некой пикантностью. Такое блюдо всегда будет вашей изюминкой на столе и порадует гостей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления салатов с плавленым сыром, которые вы непременно оцените по достоинству.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- рыбные консервы – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- зелень.
Картофель и морковь промываем от грязи, отвариваем, очищаем от кожуры и по отдельности натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терочке, а желтки – на мелкой. Рыбные консервы хорошенько разминаем вилкой. Лук меленько шинкуем и ошпариваем. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем все слоями в салатник, промазывая каждый небольшим количеством домашнего майонеза. Итак, сначала покрываем дно картошкой, потом кладем консервы, смешанные с луком, далее идет плавленый сыр, затем кладем белки, морковь и сверху украшаем блюдо желтками. Ставим салатик в холодильник, а перед подачей посыпаем по желанию свежей зеленью.
Еврейский салат с плавленым сыром
- сырок плавленый – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез.
Плавленые сырки натираем на терке, чесночок чистим и пропускам через пресс. Смешиваем все ингредиенты в тарелке и заправляем готовый салат с плавленым сыром и чесноком майонезом.
Салат «Лакомка» с плавленым сыром
- сырок плавленый – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- специи.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на терке. Охлажденный плавленый сырок точно также измельчаем. Морковь промываем, очищаем и шинкуем соломкой. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем чесночок и хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо майонезом, приправляем специями, снова перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.
Салат с копченым плавленым сыром
- крабовые палочки – 500 г;
- сыр – 150 г;
- плавленый копченый сыр – 100 г;
- консервированные ананасы – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Плавленый сырок с копченым вкусом и простой сыр натираем на терке. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, а крабовые палочки шинкуем небольшими кусочками. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом и как следует, перемешиваем. Перед подачей охлаждаем наш салатик.
Салат с кальмарами и плавленым сыром
- свежие шампиньоны – 500 г;
- кальмары – 500 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. ложки;
- майонез;
- орехи грецкие – 1 ст.
Итак, начинаем с того, что отвариваем кальмаров. Для этого их сначала промываем, очищаем от пленки и кладем на 3 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем морепродукты на тарелку и оставляем остывать. После этого нарезаем их соломкой.
Шампиньоны обрабатываем, моем и отвариваем целиком. Для этого кладем грибочки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на слабеньком огне провариваем еще минут 10 до мягкости. Далее откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем и смешиваем в отдельной посуде с кальмарами. Чесночок очищаем от шелухи, моем и вместе с грецким орехами мелко шинкуем. Плавленый сырок растираем вместе со сметанкой и майонезом до однородного состояния, добавляем орехи и чесночок. Приготовленным соусом заправляем наш салатик с кальмарами и грибами, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с плавленым сыром
Салат с плавленым сыром Салаты с плавленым сырком обладают великолепным вкусом, приятным ароматом и некой пикантностью. Такое блюдо всегда будет вашей изюминкой на столе и порадует гостей.
Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото
Хоть яблоки и относится к фруктам, это не мешает им участвовать в рецептуре не только десертных (фруктовых), но и в овощных, мясных и рыбных салатах. Кстати, яблоки в салатах используются не только нашей традиционной кухне, но и во многих других популярных кухнях. К примеру, в Австрии это известный «Вальдорфский» салат, в Италии — салата из артишоков с яблоками, во Франции — салат с зелеными яблоками, сыром бри и устрицами.
Яблоки можно добавлять в салаты с курицей, сыром, говядиной, грибами, копченой и соленой рыбой, крабовыми палочками. Этот рецепт салата, который я хочу вам предложить, родился совсем неожиданно из продуктов, которые были в холодильнике. Результат приятно обрадовал.
Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром по вкусу мне почему-то напоминает салат с крабовыми палочками. хотя никаких крабовых палочек в нем нет. Конечно же, можно их добавить, вкус салата станет тогда еще вкуснее. Сочный с легкой кислинкой салат отлично подойдет в качестве дополнения к сытному гарниру. Готовится он очень быстро, поэтому этот рецепт может выручить в том случае, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем. В салате используется майонез, если заменить его низкокалорийным йогуртом, то получится не только витаминный, но и диетический салат.
Ингредиенты на одну порцию салата:
Салат с яблоком, кукурузой и сыром – рецепт
Отварите вкрутую яйцо. Очистите и нарежьте кубиками. Вымытое яблоко зарежьте на две части. Шкурку можно не снимать. Удалите сердцевину, покрошите небольшими кубиками.
Плавленый сырок натрите на крупной терке.
Яблоко и сыр переложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу, процеженную от сока.
Положите рубленое яйцо.
Салат с яблоком, кукурузой и сыром заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение. Я попробовала сделать небольшое украшение из полосок болгарского перца. Приятного вам аппетита.
Салат с яблоком, кукурузой и сыром. Фото
Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром
Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром по вкусу мне почему-то напоминает салат с крабовыми палочками, хотя никаких крабовых палочек в нем нет.
Источник: www.kushat.net
Крабовый салат с сыром: 10 рецептов
Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.
Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)
Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!
- Сыр типа «Российский» — 300 г
- Крабовые палочки — 250 г
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — пучок
- Соль,перец — по вкусу
На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.
Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром
Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.
- крабовые палочки — 120 гр
- майонез — 100 гр
- сыр плавленный — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
В майонез добавить чеснок.
Соус хорошо размешать.
В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.
Салат перемешать. При необходимости посолить.
Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.
Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.
Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.
Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.
Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем. Кладем к крабовым палочкам.
Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.
Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.
Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.
Салат перемешиваем и он готов.
Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами
- крабовые палочки — 200 гр
- твердый сыр — 100 гр
- яйца — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст.л.
Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.
Трем крабовые палочки на мелкой терке.
Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Яйца, также натираем на мелкой терке.
В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.
Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром
- мясо краба — 200 г,
- спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
- сахарная кукуруза — 200 г,
- сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
- крутоны из белого хлеба — 30 г,
- чеснок — 2 дольки,
- соус (майонез) — 4 ст.л.
Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.
Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.
Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.
Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.
На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.
Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.
На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.
Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.
Затем формируем слой из сыра и соуса.
Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.
Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
- 250 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 6 отварных куриных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
- 4-5 ст.л. майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.
Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.
Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.
Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.
Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.
Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.
Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.
Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!
Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром
- ананас консервированный — 250 гр
- кукуруза консервированная — 250 гр
- сыр твердый — 150 гр
- крабовый палочки — 300 гр
- майонез — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 4 шт
- петрушка — по вкусу
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.
Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.
Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.
Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.
Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром
Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.
- крабовые палочки — 200 гр
- огурцы — 2 шт
- сыр — 100 гр
- майонез — 50 гр
Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.
Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.
В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.
На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.
По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.
Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром
- крабовые палочки — 80 г;
- сыр твердый — 30 г;
- огурец свежий — 0,5 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.;
- перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.
Крабовые палочки нарезать кусочками.
К крабовым палочкам добавить рубленное вареное яйцо и натертый на средней терке твердый сыр.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и майонез.
Салат немного посолить, поперчить и перемешать.
Далее на плоскую большую тарелку выложить салат в виде восьмерки с помощью кулинарных колец различного диаметра или же ложкой.
Красный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками и украсить салат сверху.
Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!
Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром
- 200 г крабовых палочек
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 болгарский перец
- 0,8 банки консервированной кукурузы
- 200 г майонеза
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. сахара
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.
Добавить консервированную кукурузу.
Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.
Крабовый салат с сыром и кукурузой готов!
Крабовый салат с сыром: 10 рецептов
Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком. Рецепт 1: крабовый
Источник: www.eat-me.ru
Загрузка…
2018-2018.ru
👌 Салат с сыром, яйцами и кукурузой, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Очень лёгкие и доступные рецепты салатов с сыром и кукурузой. Что ещё добавить в салаты с сыром и кукурузой
Сочные, мягкие зёрна сахарной кукурузы – любимая многими хозяйками основа для быстрых салатов.
Сыр – тоже почти неизменный ингредиент холодных закусок.
Совмещаются оба продукта просто замечательно, и острые и нежные сыры великолепно оттеняют мягкую сладость кукурузных зёрен.
Салаты с сыром и кукурузой – общие принципы приготовления
• Используют только консервированную кукурузу. Перед добавлением из банок сцеживают жидкость, а зёрна, чтобы лучше обсушить выкладывают на сито или в дуршлаг.
• В закуски с кукурузой обычно добавляют твёрдые сорта сыра. Изредка в них кладут копчёный или плавленый сыр. Измельчают сырные продукты чаще на тёрке, нарезают ножом крайне редко.
• Салаты с кукурузой и сыром заправляют только майонезом. Если указанная в рецептуре жирность продукта не устраивает, его заменяют более или менее жирным, но не сметаной или йогуртом.
• Измельчённые составляющие обычно сразу выкладывают на сервировочное блюдо слоями, перемешивают между собой их гораздо реже.
• Нейтральный вкус основных компонентов позволяет сочетать их со многими продуктами. Наиболее используемые: копчёная курятина, крабовые палочки, яйца, кальмары, отварной картофель, грибы или печень. Оригинально и необычно можно приготовить закуску с добавлением шпрот.
• Сыр и кукурузу используют не только для добавления в блюдо. Этими же продуктами можно ещё и оригинально украсить блюдо.
Слоёный салат с сыром и кукурузой из копчёной куриной грудки – «Еловые шишки»
Ингредиенты:
• 300 гр. копчёного филе курятины;
• две луковицы;
• три отваренных картофелины;
• сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
• три плавленых «Голландских» сырка;
• консервированная кукуруза – 100 гр.;
• 200 гр. очищенного миндаля;
• майонез, жирностью 65% – 200 мл.
Для сервировки:
• перья молодого лука.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте луковицы и залейте на 10 минут кипятком. Воду слейте, а кусочки лука откиньте на сито или дуршлаг.
2. Некрупными кубиками нарежьте подкопчённое филе курицы и яйца.
3. Крупной тёркой измельчите плавленые сырки и отварной картофель.
4. Примерно 50 граммов очищенного миндаля измельчите ножом и смешайте с тёртым плавленым сыром.
5. На широком блюде выложите слои в виде двух больших шишек. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом.
6. Сначала выложите тёртый картофель, на него курятину. Затем обсушенный от воды лук, просушенную от маринада кукурузу и яйца. Верхним слоем выложите смешанный с орехами плавленый сыр, а по его поверхности рядами разложите цельный миндаль.
7. Луковые перья разрежьте вдоль и разверните. С обеих сторон надрежьте луковые пёрышки острым ножом и выложите между шишек в виде еловой веточки. Чтобы перья не сворачивались, выдержите их некоторое время в воде.
Салат с сыром и кукурузой из кальмаров – «Медан»
Ингредиенты:
• замороженные кальмары – 300 гр.;
• одно крупное кисло-сладкое яблоко;
• четыре варёных яйца;
• одна крупная луковица;
• сыр, сорта «Голландский» – 100 гр.;
• четыре ложки консервированной кукурузы;
• три полных ложки майонеза 72% жирности;
• специи «Для рыбы» – по вкусу;
• лист лаврушки.
Способ приготовления:
1. Поставьте закипать пол-литра отфильтрованной воды. Слегка подсолите, и приправьте её специями. Добавьте лаврушку. Опустите в кипящую воду тщательно промытые кальмары. Проварите тушки четыре минуты и сразу достаньте. Охладите и очистите мясо кальмаров от прозрачных хорд.
2. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, отваренные кальмары порежьте тонкими ломтиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца нарежьте кубиками менее сантиметра и примерно одинаковой величины.
3. Все измельчённые составляющие соедините в большом салатнике. Засыпьте к ним кукурузу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Грибной салат с сыром и кукурузой – «Царский»
Ингредиенты:
• свежие шампиньоны – 800 гр.;
• консервированная кукуруза и цветная фасоль – по небольшой баночке;
• сыр «Голландский» – 200 гр.;
• майонез малой жирности – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Обмойте от грязи шампиньоны. Нарежьте обсушенные грибочки пластинками и поставьте обжариваться в сливочном масле до полного выпаривания влаги. В конце посолите, приправьте специями, остудите и выложите в салатник.
2. Кукурузу обсушите от маринада на дуршлаге. Консервированную фасоль промойте холодной водой и также выложите просушиваться.
3. Нарежьте сыр брусочками, некрупными и тонкими, и переложите его к грибам. Можно потереть сыр на самой крупной тёрке.
4. Добавьте просушенные консервированные зёрна и заправьте майонезом.
Нежный шпротный салат с сыром и кукурузой
Ингредиенты:
• банка шпрот;
• три варёных картошки;
• шесть сваренных вкрутую яиц;
• 100 гр. «Костромского» твёрдого сыра;
• луковые перья;
• банка кукурузы консервированной;
• несколько веточек петрушки;
• майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
1. На плоскую тарелку в крупную тёрку натрите отваренную картошку, без кожуры. Ложкой или вилкой аккуратно разровняйте её ровным слоем и придайте желаемую форму.
2. Полейте картофельный слой маслом, слитым из банки со шпротами. Можно слегка присолить, но это по желанию.
3. У рыбок удалите хвостики с хребтами и разомните шпроты вилкой. Мелко нашинкуйте зелёный лук, смешайте его со шпротами и выложите на картошку вторым слоем.
4. Нанесите на рыбный слой редкую майонезную сетку, а сверху натрите крупной стружкой сыр и так же покройте его майонезной сеткой.
5. Четвёртым слоем натрите яйца и прикройте их слоем консервированной кукурузы, обсушенной от маринада.
6. Смажьте верх блюда майонезом и украсьте его разобранной на листики петрушки.
Печёночный салат с сыром и кукурузой
Ингредиенты:
• немороженная телячья печень – 300 гр.;
• 200 гр. охлаждённых крабовых палочек;
• варёные яйца – 6 шт.;
• три некрупные луковицы;
• 72% майонез – 200 мл;
• баночка консервированной кукурузы;
• две ложки столового уксуса;
• твёрдый неострый сыр – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Мелко порубите острым ножом лук и ошпарьте его кипятком. Затем быстро промойте холодной водой и залейте разведённым водой уксусом (соотношение 1:1). Через десять минут маринад слейте, а лук просушите.
2. Очистите телячью печёнку от плёнок и протоков. Плёнка снимется легче, если печень на минуту опустить в горячую воду. Залейте прохладной водой и отварите в течение 20 минут. Время отсчитывайте с момента закипания и внимательно следите за ним. Переваренная печень будет сухой и жёсткой. Натрите печень крупной тёркой.
3. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Сыр потрите в мелкую тёрку, а яйца измельчите на крупной.
4. На широкой плоской тарелке сформуйте салат слоями, перемазывая каждый новый его слой майонезом.
5. Сначала на дно мелкой тарелки с широкими краями выложите телячью печень. На неё лук, затем яйца, а на них крабовые палочки. Прикройте кусочки палочек кукурузным слоем, а по ней равномерным слоем насыпьте тёртый сыр.
6. Перед подачей выдержите салат в холоде не менее часа.
Куриный салат с сыром и кукурузой – «Пчёлка»
Ингредиенты:
• четыре яйца, сваренных вкрутую;
• небольшая пачка сухариков;
• 150 гр. «Российского» сыра;
• небольшая баночка чёрных маслин без косточек;
• 400 гр. нежирного жидкого майонеза;
• небольшой пучок перьев лука;
• салатные листья;
• баночка кукурузы;
• крупный копчёный окорочок;
• один красный свежий помидор.
Способ приготовления:
1. С окорочка снимите кожу и отделите мясо от костей.
2. Очищенные яйца и курятину нарежьте некрупными кусочками и переложите в большую миску.
3. Потрите в крупную тёрку сыр. Треть сырной стружки отложите, а остальную добавьте в миску с яйцами и измельчённым мясом. Сюда же положите мелкорубленную луковую зелёнь и сухарики.
4. Добавьте две трети обсушенной от маринада кукурузы, и заправьте майонезом, по вкусу чуть присолите, приправьте перцем.
5. На овальное блюдо выложите массу в форме пчелы.
6. Украсьте закуску. На туловище из разрезанных пополам маслин выложите чёрные полоски, а из отложенных кукурузных зёрен – жёлтые. Голову «пчёлки» посыпьте измельчённым на мелкой тёрке желтком. Глазки сделайте из маслин, а крылышки вырежьте из сыра.
7. Вокруг салата по тарелке разложите салатные листья и свежую зелень. Из томатов вырежьте цветочки и поставьте их на салатные листья.
Салат с сыром и кукурузой – «Особенный»
Ингредиенты:
• банка консервированных зёрен кукурузы – 200 гр.;
• 250 мл 65% майонеза;
• один сочный окорочок, холодного копчения;
• небольшая долька чеснока;
• 200 гр. консервированных ананасов;
• 200 гр. «Российского» или «Костромского» сыра.
Способ приготовления:
1. Обсушите ананасовые шайбы от сиропа и нарежьте их некрупными кубиками.
2. Снимите с курятины кожицу, удалите кости, а мясо нарежьте соломкой и переложите к ананасам.
3. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, тёртый в среднюю крошку сыр и кукурузу. Перемешайте и выложите салат на сервировочное блюдо.
Простой салат с сыром, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
• 100 гр. сыра, копчёного «Сулугуни»;
• пять варёных яиц;
• 300 гр. ветчины;
• консервированные кукурузные зёрна – 1 банка;
• 200 гр. майонеза любой жирности;
• небольшая пачка белых сухариков со вкусом копчёностей;
• маленький пучок кинзы свежей.
Способ приготовления:
1. Мелко порубите ножом яйца. Сыр и ветчину нарежьте на некрупные кубики.
2. Соедините все измельчённые продукты в одной посуде. Добавьте мелкорубленую зелень, обсушенные консервированные зёрна, майонез и хорошо перемешайте.
3. Сверху посыпьте салат сухариками и перед самой подачей ещё раз хорошо размешайте.
Салаты с сыром и кукурузой – хитрости приготовления и полезные советы
• Специальные кольца для формирования слоёных салатов значительно облегчают его сборку, а необычная их форма позволяет оригинально их оформить.
• Чтобы плавленый сыр натирался легче – смажьте поверхность тёрки растительным маслом или слегка подморозьте сыр. Положите его в морозилку на 20 минут.
• Твёрдый сыр натирайте при формировании салата, не в отдельную посуду, а на предыдущий слой. Это позволит нанести его равномернее, так как сырная стружка не будет сбиваться комками.
• Слоёные салаты с сыром и кукурузой, желательно некоторое время выдержать в прохладе, чтобы его слои хорошо пропитались майонезом.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Салат кукуруза сыр рецепты с фото
Очень лёгкие и доступные рецепты салатов с сыром и кукурузой. Что ещё добавить в салаты с сыром и кукурузой
Автор: Марина Данько
Сочные, мягкие зёрна сахарной кукурузы – любимая многими хозяйками основа для быстрых салатов.
Сыр – тоже почти неизменный ингредиент холодных закусок.
Совмещаются оба продукта просто замечательно, и острые и нежные сыры великолепно оттеняют мягкую сладость кукурузных зёрен.
Салаты с сыром и кукурузой – общие принципы приготовления
• Используют только консервированную кукурузу. Перед добавлением из банок сцеживают жидкость, а зёрна, чтобы лучше обсушить выкладывают на сито или в дуршлаг.
• В закуски с кукурузой обычно добавляют твёрдые сорта сыра. Изредка в них кладут копчёный или плавленый сыр. Измельчают сырные продукты чаще на тёрке, нарезают ножом крайне редко.
• Салаты с кукурузой и сыром заправляют только майонезом. Если указанная в рецептуре жирность продукта не устраивает, его заменяют более или менее жирным, но не сметаной или йогуртом.
• Измельчённые составляющие обычно сразу выкладывают на сервировочное блюдо слоями, перемешивают между собой их гораздо реже.
• Нейтральный вкус основных компонентов позволяет сочетать их со многими продуктами. Наиболее используемые: копчёная курятина, крабовые палочки, яйца, кальмары, отварной картофель, грибы или печень. Оригинально и необычно можно приготовить закуску с добавлением шпрот.
• Сыр и кукурузу используют не только для добавления в блюдо. Этими же продуктами можно ещё и оригинально украсить блюдо.
Слоёный салат с сыром и кукурузой из копчёной куриной грудки – «Еловые шишки»
• 300 гр. копчёного филе курятины;
• две луковицы;
• три отваренных картофелины;
• сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
• три плавленых «Голландских» сырка;
• консервированная кукуруза – 100 гр.;
• 200 гр. очищенного миндаля;
• майонез, жирностью 65% – 200 мл.
• перья молодого лука.
1. Мелко нашинкуйте луковицы и залейте на 10 минут кипятком. Воду слейте, а кусочки лука откиньте на сито или дуршлаг.
2. Некрупными кубиками нарежьте подкопчённое филе курицы и яйца.
3. Крупной тёркой измельчите плавленые сырки и отварной картофель.
4. Примерно 50 граммов очищенного миндаля измельчите ножом и смешайте с тёртым плавленым сыром.
5. На широком блюде выложите слои в виде двух больших шишек. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом.
6. Сначала выложите тёртый картофель, на него курятину. Затем обсушенный от воды лук, просушенную от маринада кукурузу и яйца. Верхним слоем выложите смешанный с орехами плавленый сыр, а по его поверхности рядами разложите цельный миндаль.
7. Луковые перья разрежьте вдоль и разверните. С обеих сторон надрежьте луковые пёрышки острым ножом и выложите между шишек в виде еловой веточки. Чтобы перья не сворачивались, выдержите их некоторое время в воде.
Салат с сыром и кукурузой из кальмаров – «Медан»
• замороженные кальмары – 300 гр.;
• одно крупное кисло-сладкое яблоко;
• четыре варёных яйца;
• одна крупная луковица;
• сыр, сорта «Голландский» – 100 гр.;
• четыре ложки консервированной кукурузы;
• три полных ложки майонеза 72% жирности;
• специи «Для рыбы» – по вкусу;
• лист лаврушки.
1. Поставьте закипать пол-литра отфильтрованной воды. Слегка подсолите, и приправьте её специями. Добавьте лаврушку. Опустите в кипящую воду тщательно промытые кальмары. Проварите тушки четыре минуты и сразу достаньте. Охладите и очистите мясо кальмаров от прозрачных хорд.
2. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, отваренные кальмары порежьте тонкими ломтиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца нарежьте кубиками менее сантиметра и примерно одинаковой величины.
3. Все измельчённые составляющие соедините в большом салатнике. Засыпьте к ним кукурузу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Грибной салат с сыром и кукурузой – «Царский»
• свежие шампиньоны – 800 гр.;
• консервированная кукуруза и цветная фасоль – по небольшой баночке;
• сыр «Голландский» – 200 гр.;
• майонез малой жирности – 200 гр.
1. Обмойте от грязи шампиньоны. Нарежьте обсушенные грибочки пластинками и поставьте обжариваться в сливочном масле до полного выпаривания влаги. В конце посолите, приправьте специями, остудите и выложите в салатник.
2. Кукурузу обсушите от маринада на дуршлаге. Консервированную фасоль промойте холодной водой и также выложите просушиваться.
3. Нарежьте сыр брусочками, некрупными и тонкими, и переложите его к грибам. Можно потереть сыр на самой крупной тёрке.
4. Добавьте просушенные консервированные зёрна и заправьте майонезом.
Нежный шпротный салат с сыром и кукурузой
• банка шпрот;
• три варёных картошки;
• шесть сваренных вкрутую яиц;
• 100 гр. «Костромского» твёрдого сыра;
• луковые перья;
• банка кукурузы консервированной;
• несколько веточек петрушки;
• майонез – по вкусу.
1. На плоскую тарелку в крупную тёрку натрите отваренную картошку, без кожуры. Ложкой или вилкой аккуратно разровняйте её ровным слоем и придайте желаемую форму.
2. Полейте картофельный слой маслом, слитым из банки со шпротами. Можно слегка присолить, но это по желанию.
3. У рыбок удалите хвостики с хребтами и разомните шпроты вилкой. Мелко нашинкуйте зелёный лук, смешайте его со шпротами и выложите на картошку вторым слоем.
4. Нанесите на рыбный слой редкую майонезную сетку, а сверху натрите крупной стружкой сыр и так же покройте его майонезной сеткой.
5. Четвёртым слоем натрите яйца и прикройте их слоем консервированной кукурузы, обсушенной от маринада.
6. Смажьте верх блюда майонезом и украсьте его разобранной на листики петрушки.
Печёночный салат с сыром и кукурузой
• немороженная телячья печень – 300 гр.;
• 200 гр. охлаждённых крабовых палочек;
• варёные яйца – 6 шт.;
• три некрупные луковицы;
• 72% майонез – 200 мл;
• баночка консервированной кукурузы;
• две ложки столового уксуса;
• твёрдый неострый сыр – 100 гр.
1. Мелко порубите острым ножом лук и ошпарьте его кипятком. Затем быстро промойте холодной водой и залейте разведённым водой уксусом (соотношение 1:1). Через десять минут маринад слейте, а лук просушите.
2. Очистите телячью печёнку от плёнок и протоков. Плёнка снимется легче, если печень на минуту опустить в горячую воду. Залейте прохладной водой и отварите в течение 20 минут. Время отсчитывайте с момента закипания и внимательно следите за ним. Переваренная печень будет сухой и жёсткой. Натрите печень крупной тёркой.
3. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Сыр потрите в мелкую тёрку, а яйца измельчите на крупной.
4. На широкой плоской тарелке сформуйте салат слоями, перемазывая каждый новый его слой майонезом.
5. Сначала на дно мелкой тарелки с широкими краями выложите телячью печень. На неё лук, затем яйца, а на них крабовые палочки. Прикройте кусочки палочек кукурузным слоем, а по ней равномерным слоем насыпьте тёртый сыр.
6. Перед подачей выдержите салат в холоде не менее часа.
Куриный салат с сыром и кукурузой – «Пчёлка»
• четыре яйца, сваренных вкрутую;
• небольшая пачка сухариков;
• 150 гр. «Российского» сыра;
• небольшая баночка чёрных маслин без косточек;
• 400 гр. нежирного жидкого майонеза;
• небольшой пучок перьев лука;
• салатные листья;
• баночка кукурузы;
• крупный копчёный окорочок;
• один красный свежий помидор.
1. С окорочка снимите кожу и отделите мясо от костей.
2. Очищенные яйца и курятину нарежьте некрупными кусочками и переложите в большую миску.
3. Потрите в крупную тёрку сыр. Треть сырной стружки отложите, а остальную добавьте в миску с яйцами и измельчённым мясом. Сюда же положите мелкорубленную луковую зелёнь и сухарики.
4. Добавьте две трети обсушенной от маринада кукурузы, и заправьте майонезом, по вкусу чуть присолите, приправьте перцем.
5. На овальное блюдо выложите массу в форме пчелы.
6. Украсьте закуску. На туловище из разрезанных пополам маслин выложите чёрные полоски, а из отложенных кукурузных зёрен – жёлтые. Голову «пчёлки» посыпьте измельчённым на мелкой тёрке желтком. Глазки сделайте из маслин, а крылышки вырежьте из сыра.
7. Вокруг салата по тарелке разложите салатные листья и свежую зелень. Из томатов вырежьте цветочки и поставьте их на салатные листья.
Салат с сыром и кукурузой – «Особенный»
• банка консервированных зёрен кукурузы – 200 гр.;
• 250 мл 65% майонеза;
• один сочный окорочок, холодного копчения;
• небольшая долька чеснока;
• 200 гр. консервированных ананасов;
• 200 гр. «Российского» или «Костромского» сыра.
1. Обсушите ананасовые шайбы от сиропа и нарежьте их некрупными кубиками.
2. Снимите с курятины кожицу, удалите кости, а мясо нарежьте соломкой и переложите к ананасам.
3. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, тёртый в среднюю крошку сыр и кукурузу. Перемешайте и выложите салат на сервировочное блюдо.
Простой салат с сыром, ветчиной и кукурузой
• 100 гр. сыра, копчёного «Сулугуни»;
• пять варёных яиц;
• 300 гр. ветчины;
• консервированные кукурузные зёрна – 1 банка;
• 200 гр. майонеза любой жирности;
• небольшая пачка белых сухариков со вкусом копчёностей;
• маленький пучок кинзы свежей.
1. Мелко порубите ножом яйца. Сыр и ветчину нарежьте на некрупные кубики.
2. Соедините все измельчённые продукты в одной посуде. Добавьте мелкорубленую зелень, обсушенные консервированные зёрна, майонез и хорошо перемешайте.
3. Сверху посыпьте салат сухариками и перед самой подачей ещё раз хорошо размешайте.
Салаты с сыром и кукурузой – хитрости приготовления и полезные советы
• Специальные кольца для формирования слоёных салатов значительно облегчают его сборку, а необычная их форма позволяет оригинально их оформить.
• Чтобы плавленый сыр натирался легче – смажьте поверхность тёрки растительным маслом или слегка подморозьте сыр. Положите его в морозилку на 20 минут.
• Твёрдый сыр натирайте при формировании салата, не в отдельную посуду, а на предыдущий слой. Это позволит нанести его равномернее, так как сырная стружка не будет сбиваться комками.
• Слоёные салаты с сыром и кукурузой, желательно некоторое время выдержать в прохладе, чтобы его слои хорошо пропитались майонезом.
© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
.
pervoevtoroe.ru
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром
В мою кулинарную книгу
Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.
В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.
В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4-6Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки
- 150 г любого твердого сыра
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст.л. майонеза
- щепотка молотого черного перца
- свежая зелень для украшения
Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото
Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.
Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.
Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.
Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.
Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.
Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.
Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.
Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru