Салаты

Теплый салат из кальмаров – Теплый салат с кальмарами рецепт с фото, как приготовить салат из кальмаров пошаговый рецепт

Содержание

Салат с кальмарами — 13 самых вкусных и простых рецептов

Содержание материала:

Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.

  1. Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
  2. Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
  3. Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
  4. Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.

Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.

С огурцом и яйцом

С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.

  1. Для заправки в рыбный соус выливается лимонный сок, добавляется имбирь и сахар.
  2. Кальмары чистятся, режутся брусками и полминуты бланшируются в соленом кипятке.
  3. Пока морепродукты охлаждаются, яйца варятся вкрутую.
  4. Огурец режется брусочками, помидоры – на 2-4 части.
  5. Все составляющие соединяются, поливаются заправкой.

Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.

С добавлением грибов

Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.

  1. Грибы варятся в соленой воде и мелко режутся.
  2. В отдельной емкости также в подсоленной жидкости отвариваются кальмары. Примерно через 1 минуту можно снять их с огня. После остывания продукта он режется тонкими кольцами.
  3. Сыр рубится маленькими брусочками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом с добавлением чеснока измельченного чеснока и молотых орехов.

Украшается блюдо веточками свежего укропа.

Рецепт с кальмарами и креветками

Кальмары в закуске вкусно сочетать с другими морепродуктами. Особенно, с креветками (180 г). Кроме них, берется: 3 свежих огурчика, 2 куриных яйца, сметана.

  1. Яйца отвариваются до готовности, очищаются и режутся соломкой.
  2. Креветки готовятся в соленой воде 7-8 минут.
  3. Кальмары погружаются в кипяток на 1,5 минуты и измельчаются брусочками.
  4. Огурцы режутся аналогичным образом.
  5. Все составляющие перемешиваются и заправляются сметаной.

По вкусу салат можно присолить и добавить в него любимые специи.

С помидорами и сыром

Это самый сочный вариант закуски на основе кальмаров. Он готовится из: 280 г морепродуктов, 210 г твердого сыра, 2 спелых томатов, гранулированного чеснока, майонез.

  1. Тушка кальмаров чистится, варится пару минут в соленой воде и режется любым удобным образом.
  2. Помидоры не нужно очищать от кожицы, достаточно просто измельчить их кубиками.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Все компоненты складываются в глубокую чашу, присыпаются чесноком, солятся и заправляются майонезом.

Вместо майонеза можно взять сметану или готовый чесночный соус.

Салат с кальмарами, морковью и чесноком

Для этой закуски лучше брать не свежую морковь, а приготовленную по-корейски. Ее будет достаточно 180 грамм. Также нужно использовать: чеснок по вкусу, 420 г кальмара, красную луковицу, майонез, 3 чесночные дольки.

  1. Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Кальмары опускаются в уже закипевшую воду и варятся не более 3 минут. Иначе тушки станут жесткими и «резиновыми».
  3. Морепродукт режется некрупными полосками.
  4. В салатнице соединяются все компоненты и солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и пропущенных через пресс чесночных долек.

С кукурузой

Консервированная кукуруза делает салат сладковатым. Поэтому он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецепт входит: 2 огурца (свежих), 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез, любые приправы.

  1. В кипящей воде морепродукты варятся около 1 минуты, достаются шумовкой. На это же времени готовые кальмары погружаются в ледяную воду. Далее можно нарезать их любым удобным способом.
  2. Кукуруза без жидкости отправляется к морепродукту.
  3. Сваренные вкрутую яйца режутся кубиками, огурцы – соломкой. Зелень мелко рубится.
  4. Все продукты соединяются, при желании солятся, присыпаются выбранными специями и заправляются майонезом.

Закуску можно сразу подавать к столу.

Хе из кальмаров по-корейски

Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.

  1. Тушки морепродукта избавляются от перепонок и шкурки, 3 минуты варятся в 1,5 л воды. Охлажденный компонент режется тонкой соломкой.
  2. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски, после чего солится и оставляется на полчаса.
  3. Лук режется полукольцами и жарится на любом масле до золотистости.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, посыпаются приправами. Морковка отжимается от сока и только после этого отправляется в закуску. Заправляется блюдо соевым соусом.

Угощение должно настояться в холоде ночь.

С добавлением икры

Закуска имеет название «Царская». Оно объясняется используемыми ингредиентами: 3-4 куриных яйца, 60 г красной лососевой икры, 220 г крабовых палочек, 90 г консервированных ананасов без сиропа, ½ кг кальмаров.

  1. Яйца варятся вкрутую, кальмары – пару минут. Оба продукта остужаются и режутся соломкой.
  2. Ананас – необязательный компонент закуски, но он делает ее вкус особенно ярким и оригинальным. Фрукт нарезается кубиками.
  3. Крабовые палочки шинкуют тонкими брусочками.
  4. Все составляющие перемешиваются в глубокой емкости.

Салат солится по вкусу и заправляется порцией майонеза.

Салат из консервированных кальмаров

Если хозяйка не хочет заниматься варкой морепродукта, можно приготовить закуски из консервов. Кальмаров потребуется 200 грамм. Кроме них, берется: 180 г консервированного зеленого горошка, пучок зеленого лука, 2 яйца, майонез.

  1. Сваренные вкрутую яйца режутся соломкой.
  2. Луковые перья промываются холодной водой и рубятся колечками.
  3. Кальмары мелко шинкуются.
  4. Все подготовленные продукты соединяются.
  5. Осталось добавить в салат из консервированных кальмаров горошек.

Угощение солится и заправляется майонезом.

Рецепт с ветчиной

Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.

  1. Кальмары очищаются, мелко режутся и пару минут варятся в соленой воде.
  2. Ветчина шинкуется соломкой. Лучше использовать нежирный продукт без явных вкраплений сала.
  3. Овощи измельчаются тонкими брусочками.
  4. Все составляющие соединяются, солятся, поливаются майонезом и солятся по вкусу.

Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.

С куриным филе

Если в холодильнике остался небольшой кусочек куриного филе, можно использовать его для приготовления легкого свежего салатика. Кроме курятины (200-220 г), берется: 270 г кальмара, 80 г консервированной кукурузы, свежий огурчик, 2 средних яйца.

  1. Курица и кальмар варятся до готовности в соленой воде (в отдельных кастрюлях). Далее они режутся произвольными кусочками.
  2. Огурец без шкурки шинкуется соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются кубиками.
  3. Все подготовленные компоненты соединяются, солятся. К ним отправляется сладкая кукуруза без жидкости.

Заправлять салат можно майонезом, сметаной или любым чесночным соусом.

С крабовыми палочками

Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.

  1. Тушки пару минут отвариваются в закипевшей воде, после чего режутся колечками.
  2. Яйца варятся вкрутую и измельчаются кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаются и режутся соломкой. Чтобы ускорить процесс их подготовки, можно взять охлажденный продукт, который сразу можно использовать.
  4. В глубокой красивой посуде соединяются все измельченные составляющие. В последнюю очередь в емкость отправляется мелкорубленая зелень.

Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.

Как правильно варить кальмары для салата?

Обсуждаемый морепродукт можно назвать достаточно капризным. Стоит немного передержать его в кипятке, как он станет «резиновым». Поэтому, прежде чем взяться за приготовление закуски на его основе, нужно выяснить, как варить кальмары для салата правильно.

Первым делом тушки всегда очищаются от пленки, хорды и любых других лишних составляющих. Если окатить кальмаров кипятком, то пленочка сама начнет слезать с них. Останется лишь убрать ее остатки пальцами.

В целом время варки таких продуктов не должно превышать 3-4 минут. Но это относится к целым тушкам. Если кальмары уже нарезаны на кусочки, то достаточно подержать их 1 минуту в кипящей воде.

Если хозяйка уверена в качестве приобретенного ей морепродукта, то можно и вовсе не варить его. Нужно будет лишь опустить тонкие кусочки в крутой кипяток.

Если ошибка все же была допущена, и кальмары пробыли в кипящей воде дольше 5 минут, то сделать их снова мягкими поможет длительная варка. Продукт выдерживается на огне еще полчаса.

attuale.ru

Теплый салат с кальмарами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Теплый салат с кальмарами – это вполне сытное блюдо, которое поможет разнообразить ваш повседневный стол. Оно пользуется огромной популярностью в странах Европы, имеет приятный, слегка островатый привкус и сервируется в виде закуски для разжигания аппетита.

Ингредиенты для приготовления теплого салата с кальмарами

Морепродукты и овощи:
  1. Кальмары (свежие, очищенные) 300 грамм
  2. Огурец 1 штука (крупный)
  3. Сельдерей 1 ветка с листьями
  4. Лук красный 1 штука (маленький)
  5. Морковь 1 штука (маленькая)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Заправка:
  1. Масло оливковое 2 столовые ложки в салат и 1/2 чайной ложки для жарки
  2. Соус рыбный 2 столовые ложки
  3. Сок лайма 3 столовые ложки
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Перец чили 1 штука (1,5–2 сантиметра длиной)
  6. Петрушка 1–2 ветки
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Лук, Морковь, Огурец, Сельдерей, Лайм

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Чайная ложка, Столовая ложка, Миска, Глубокая миска, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Ручная соковыжималка, Пиала, Плита, Сковорода-гриль, Кухонная лопатка, Салатница

Приготовление теплого салата с кальмарами:

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

В этом рецепте мы используем уже очищенных кальмаров без кожицы, внутренностей и хорды – что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника. Поэтому подготовить их будет легко, просто промываем морепродукты под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, посыпаем внутри, а также снаружи по вкусу солью, черным молотым перцем, отправляем в небольшую миску, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10–12 минут.


Шаг 2: подготавливаем овощи.

Пока настаиваются кальмары, очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и чеснок. Затем промываем их вместе с огурцом, веточками петрушки, сельдереем, перцем чили и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После этого перчинку, зелень и чеснок откладываем на время в сторонку. Остальные овощи по очереди отправляем на разделочную доску, измельчаем соломкой или небольшими ломтиками толщиной до 2–3 миллиметров и перекладываем в глубокую миску.


Шаг 3: готовим заправку.

Потом на чистой разделочной доске мелко шинкуем петрушку, зубчики чеснока, острый перчик чили с семенами и скидываем нарезки в небольшую пиалу. Туда же выдавливаем через ручную соковыжималку свежий сок лайма, вливаем нужное количество оливкового масла и рыбного соуса. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем получившуюся заправку настояться.


Шаг 4: жарим кальмаров.

Дальше ставим на средний огонь сковороду-гриль, используя пекарскую кисть, смазываем ее ребра тонким слоем оливкового масла и хорошо разогреваем.

Через несколько минут выкладываем туда пропитанных специями кальмаров и обжариваем их с обеих сторон примерно по 2–3 минуты с каждой. Как только морепродукты начнут скручиваться и сокращаться, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на разделочную доску и слегка остужаем.


Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

Затем еще теплых кальмаров нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем в миску с измельченными овощами и заливаем почти готовый салат заправкой.

Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу, по желанию украшаем веточками петрушки, перчинками чили и сервируем к столу.


Шаг 6: подаем теплый салат с кальмарами.

Теплый салат с кальмарами подают сразу после приготовления.

В основном он сервируется как закуска перед основными первыми или вторыми горячими блюдами, но если сочетать его с гренками или черным хлебом, то вполне можно насытиться. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– по желанию кальмаров перед жаркой можно промариновать в течение 30 минут в лимонном соке и специях;

– количество острого перца, чеснока и специй лучше регулировать по вкусу;

– вместо оливкового масла очень часто используют подсолнечное рафинированное без запаха;

– иногда в заправку добавляют мелко нарезанный укроп, горчицу и паприку;

– набор овощей можно дополнить парой томатов и свежим сладким салатным перцем.

www.tvcook.ru

Теплый салат с кальмарами — простой рецепт с фото.

…А точнее с частью плавника гигантского кальмара.  Для этого простого рецепта теплого салата подойдут и обычные тушки.

О салате из кальмара в виде холодной закуски я уже писала… Чтобы приготовить теплый салат из кальмара потребуются следующие ингредиенты:

  1. Филе кальмара, 800 г.
  2. Лук репчатый, 1 шт.
  3. Сметана или майонез.

 

Начну с подготовки морепродукта. Так как мой кальмар не обычный, а гигантский, то следует соблюсти некоторые правила приготовления.

 

 

 

Термическая обработка такого мяса должна быть в два раза дольше, чтобы избавиться от аммиачного привкуса. Для этого же, если в готовом блюде используется просто вареный кальмар, следует менять воду, в которой он варится.

Итак, сначала гигантского кальмара для салата нужно отварить в кипящей воде 3-5 минут. Далее просто готовим теплый салат из него по рецепту.

 

Отварное филе нарезать соломкой. Лук – полукольцами.

 

 

 

 

Обжарить пару минут на сковороде с растительным маслом кальмара, потом добавить лук, обжарить их вместе еще в течение 1 минуты.

 

 

Влить майонез или сметану, продолжать жарить. Общее время жарки около 5 минут.

Подавать кальмара нужно теплым в виде салата или с гарниром.

krasivo-kushat.ru

Теплый салат с кальмарами рецепт с фото, как приготовить салат из кальмаров пошаговый рецепт

Из данного количества ингредиентов получается 4 порции. Кальмары у меня были свежезамороженные, поэтому, предварительно разморозив, я обдала их кипятком, очистила и опустила на 3 минуты в кипящую воду. Для экономии времени, шампиньоны можно взять консервированные, уже резанные из банки. При отсутствии сливок — взять жирное молоко.

Кунжут немного подрумянить на сухой сковороде.

Мелко порезать лук.

Выложить лук на разогретую с маслом сковороду. Жарить несколько минут.

Шампиньоны порезать средними кусочками.

Добавить к луку, накрыть крышкой, тушить 10 минут, периодически помешивая.

Убрать крышку, посыпать мукой, перемешать. Жидкость выпаривать не надо — она пойдет в соус.

Влить сливки, томить грибы в соусе несколько минут, пока он чуть не загустеет.

Кальмары нарезать кольцами.

Добавить в соус, перемешать, выключить плиту.

Разложить салат по тарелкам. Каждую порцию полить 1 ст. л. соевого соуса и посыпать 0.5 ч. л. кунжута. Так как соевый соус достаточно соленый, соль я предлагаю каждому добавить во вкусу, так же как и черный молотый перец.

Подавать салат сразу, в теплом виде он намного вкуснее!

kamelenta.ru

Салат из кальмаров к праздничному столу

Содержание:

Нежный, яркий, вкусный, простой в приготовлении — все это можно сказать о салате с кальмаром. Какой праздничный стол обходится без блюда из морепродуктов? Их яркий привкус лучше подчеркнуть во время варки морской солью. Кроме того, кальмаровый салат — это просто кладезь витаминов и микроэлементов: их белок усваивается лучше мяса, а поправиться от них невозможно. Салатов с кальмаром существует великое множество, потому мы выбрали для вас лучшие рецепты, проверенные многими хозяйками. Секрет правильного приготовления этого морепродукта прост: тушки следует тщательно очистить и отваривать не больше 5 минут, иначе мясо станет жестким и невкусным.

Салат из филе кальмара с отварными овощами

Привычный вкус отварных овощей чудесным образом освежит вкус морепродуктов. Для этого блюда выберите не тушку кальмара, а его филе — таким образом салаты с кальмарами готовить намного проще, ведь не надо возиться с очищением.

Ингредиенты:

  • кальмары (филе) — 300 граммов
  • 3 отварные картофелины
  • 3 корня отварной моркови
  • консервированные огурцы — 3 штуки
  • 100-120 граммов майонеза домашнего
  • консервированный зеленый горошек — 220-250 граммов
  • соль, сахар, молотый белый перец — по половине чайной ложки

Способ приготовления:

Замороженное филе кальмаров залейте очень горячей водой, подержите в ней 3 минуты. Спустя время очистите от кожицы и сварите в воде с добавлением морской соли 4 минуты. Отварные овощи и консервированные огурцы очистите от кожуры. Охлажденное подготовленное филе кальмара, картофель, морковь и огурцы нарежьте очень тонкими полосками. К домашнему майонезу добавьте сахар, соль, белый перец, залейте полученной смесью салат из кальмаров и осторожно вымешайте. Украсьте готовое блюдо листьями салата, свежим огурцом, полосками филе и подавайте. Приятного аппетита!

Тайский салат из морепродуктов

Невероятно ароматный, оригинальный и очень полезный салат  из кальмаров пришел к нам из Таиланда. А уж эта страна знает толк в приготовлении морепродуктов! Мы представляем вам пошаговый рецепт великолепного блюда. Делать этот морской салат  с кальмарами нужно за день до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • тушки замороженных кальмаров — 450 граммов
  • чеснок — 4 дольки
  • тайский острый перец — 2 стручка
  • крупная репчатая луковица
  • лимонный сок — 60 миллилитров
  • стебли сельдерея — 1 штука
  • свежая перечная мята — 10 веточек
  • рыбный соус — 40 граммов
  • соль — 0,25 столовой ложки
  • крупная щепотка сахара
  • салат латук — 4 штуки

Способ приготовления:

Размороженных кальмаров очень тщательно промойте под проточной водой, разрежьте вдоль тушки на две половины, затем каждую часть нарежьте полосками шириной в 1 сантиметр. Опустите кальмаров в кипяток и отварите примерно 2-3 минуты, помешивая — пусть вода снова вскипит. Откиньте тушки на дуршлаг и дайте лишней воде стечь, немного обсушите и нарежьте соломкой. Приготовление морепродуктов завершено, пришло время заняться остальными ингредиентами.

Овощи (все, кроме латука) тонко нашинкуйте и сложите в глубокую миску. Перец обязательно следует очистить от семян. Добавьте в блюдо кальмаров, приправьте рыбным соусом, сахаром, перцем, солью. Уберите салат из кальмаров в холодильник на сутки. Готовое блюдо разложите по тарелкам и сервируйте листьями латука. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и маслинами

Простой в приготовлении рецепт порадует вас ярким вкусом. Маринованными маслинами можно отлично украсить этот ароматный салат из кальмаров.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 1,2 килограмма
  • чеснок — 6 долек
  • петрушка свежая — небольшой пучок
  • маслины без косточек — 160 граммов
  • стебель сельдерея — 4 штуки
  • соль, перец белый молотый — по 0,25 чайной ложки

Способ приготовления:

Тушки свежих кальмаров очистите, нарежьте кольцами и отварите около трёх минут, после чего откиньте на дуршлаг. В небольшом салатнике смешайте лимонный (свежевыжатый и процеженный) сок, чеснок, выдавленный через пресс, и очень мелко порубленную петрушку. Теперь в салатницу можно выложить подготовленных кальмаров, маслины и нарезанные короткими кусочками стебли сельдерея. Все перемешайте, уберите салат из кальмаров в холодильник на час, после чего подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Теплый салат с кальмарами

Данный рецепт салата с кальмаром можно отнести к полноценному блюду. Заправка с оливковым маслом гармонично подчеркивает морской привкус ингредиентов. Делать такое блюдо очень быстро и легко.

  • кальмары — 500 граммов
  • лук красный репчатый
  • сухое белое вино — 50 граммов
  • долька чеснока
  • соль, белый перец молотый — по вкусу
  • масло оливковое, лимонный сок — по 2 столовых ложки
  • зелень кучерявой петрушки, полоски лимонной цедры — для оформления

Способ приготовления:

Для того чтобы кальмары во время приготовления салата оставались достаточно теплыми и очень мягкими, рецепт следует начинать готовить с соуса-заправки. Оливковое масло, сок лимонный, перец и соль — смешайте все это и отставьте на время. Вымойте тушки кальмаров внутри и снаружи, снимите внешнюю розовую кожицу. Нарежьте на колечки шириной в сантиметр, лук нашинкуйте как можно тоньше. Спассеруйте кальмары с луком до изменения цвета. Добавьте вино и рубленный чеснок. Прикрыв крышкой, тушите примерно 10 минут — мясо кальмара станет мягким. Не медля ни минуты, чтобы сохранить температуру, выложите теплые кальмары порционно каждому обедающему на тарелку. Полейте салат с кальмарами заправкой, украсьте веточками кучерявой петрушки и полосками лимонной цедры. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, вешенкой и пекинской капустой

Необычное сочетание обжаренных грибов и капусты (пекинской) дополняют кунжутные семена. Посушите их на сковороде без масла, и они раскроют своей вкус полнее. Классический салат с  кальмарами  готовится с майонезом или смесью оливкового масла и лимонного сока. Выберите заправку на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие — 500 граммов
  • пекинская капуста — 10 листьев
  • голова лука репчатого
  • вешенки — 500 граммов
  • кунжутные семена — столовая ложка
  • масло оливковое — для обжарки

Для заправки:

  • лимонный сок — 2 столовых ложки
  • перец свежемолотый — щепотка
  • оливковое масло — столовая ложка

Способ приготовления:

Если кальмары у вас замороженные, залейте их холодной водой, пусть оттаивают. После чего отварите их 5 минут ровно, нарежьте средней ширины кольцами. Промытые листья пекинской капусты нашинкуйте, только очень тонко. Обжарьте мелко нарезанные лук и вешенки, посолите, снова обжарьте до готовности. Смешайте все ингредиенты салата. Можете дополнительно заправить лимонным соком с перцем и оливковым маслом, но любителям более сухого салата будет достаточного того масла, которое впитали в себя грибы. Приятного аппетита!

Пикантный салат с кальмарами и спаржевой фасолью

Выбирайте спаржевую фасоль помоложе для этого вкусного салата с кальмарами. Рецепт такого блюда придется по вкусу любителям острого, при необходимости норму чеснока можно увеличить.

Ингредиенты:

  • кальмар (филе или тушки) — 3 штуки
  • спаржевая фасоль — 200 граммов
  • шампиньоны — 200 граммов
  • отварной картофель — 4 штуки
  • 4 зубчика чеснока
  • соленые огурцы — 3 штуки
  • 90 граммов майонеза домашнего

Способ приготовления:

Если вы взяли филе кальмаров, просто отварите его в кипящей воде 3 минуты и остудите. Тушки кальмаров обдайте кипятком, очистите, удалите внутренности и отварите до готовности. Нарежьте их средней толщины соломкой. Спаржевую фасоль отварите до готовности, затем обжарьте и добавьте давленый ножом чеснок. Огурцы и картофель (отваренный и охлажденный) очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Грибы очистите, нарежьте пластинками и обжарьте, добавив кусочек сливочного масла.

Все ингредиенты готовы, в глубокой салатнице смешайте всё и заправьте майонезом. Этот рецепт вкусного салата с кальмарами предпочтительнее приготовить за час-два до подачи на стол. Украсьте салат свежей зеленью — приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами и грейпфрутом

Этот рецепт невероятно ароматный и очень оригинальный! Если вы уже знакомы с салатами из кальмаров, обязательно отведайте и этот. Он удивит вас необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • кальмары (свежие) — 300 граммов
  • фенхель (клубень) — 200 граммов
  • грейпфрут розовый
  • масло оливковое
  • соль, белый молотый перец — по щепотке

Способ приготовления:

Тушки свежих кальмаров очистите, обдайте кипятком — так их легче будет нарезать соломкой. Протушите в оливковом масле на медленном огне до мягкости, добавьте очищенный и тонко нарезанный клубень фенхеля, перемешайте и протушите 2-3 минуты. Немного посолите и шумовкой выловите спассированные продукты на тарелку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Грейпфрут тщательно очистите от белой пленки. Острым ножом разрежьте половину мякоти на кубики. Выдавите из второй половины сок в миску, добавьте оливковое масло и взбейте венчиком до загустения. Теплых пассерованных кальмаров с фенхелем и свежими дольками грейпфрута разложите по тарелкам, полейте грейпфрутовым маринадом, посыпьте зеленью фенхеля. Рецепт завершен, приятного аппетита!

Салат с индейкой и кальмарами «Махровый»

Кальмары в салате чудесно сочетаются с отварным филе индейки. Легкий майонез объединяет эти два вида мяса, а вкус свежих листьев рукколы и огурцов придает неповторимую пикантность.

Ингредиенты:

  • отварная индейка — 100-150 граммов
  • кальмары консервированные — 1 банка
  • репчатая луковица
  • один огурец
  • яйцо — 2 штуки
  • сыр твердый тертый — 90 граммов
  • листья рукколы — по желанию
  • 4 столовых ложки майонеза

Способ приготовления:

Охлажденную отварную индейку очень мелко нарежьте. Кальмаров очистите и отварите, как описано выше, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук и огурец нарежьте кубиками такого же размера. В глубокой миске смешайте индейку, кальмаров, огурцы и заправьте все небольшим количеством майонеза. Посолите по вкусу.

В салатник, где будет подаваться блюдо, положите листья рукколы. Отделите желтки от белков. Натрите последние на крупной терке, выложите на зелень и смажьте их майонезом. Затем разложите подготовленный салат и кальмаров и индейки. Следующий слой блюда — тертый сыр. Залейте сыр тонким слоем майонеза. Последний этаж этого кушанья — тертые на мелкой терке желтки яиц. Украсьте по своему желанию салат из кальмаров и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, яблок и кедровых орехов

Пожалуй, это самый быстрый рецепт салата с кальмаром. Аромат свежих яблок чудесно дополняет и освежает вкус морепродукта. Несмотря на самый простой состав, такое блюдо можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе кальмара — 300 граммов
  • яблоки — 500 граммов
  • орешки кедровые — 100 граммов
  • майонез — 80 граммов

Способ приготовления:

Как и описано выше, отварите филе кальмара и нарежьте брусочками. Яблоки очистите от жесткой кожуры, нарежьте соломкой, всыпьте кедровые орешки и заправьте блюдо майонезом. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить салат из кальмаров. С помощью этого недорогого продукта сделать быстрый праздничный ужин очень просто.

Рецепты салатов с маринованными или свежими кальмарами легкие в приготовлении, питательные и всегда нежные. Вариант блюда с филе сможет приготовить даже начинающий кулинар. Салатами из кальмаров можно баловать гостей и близких круглый год, ведь на прилавках и осенью, и зимой есть замороженные морепродукты. Такое кушанье очень здорово сочетается со вкусом домашнего майонеза, сделать который тоже не составляет особого труда. Готовьте с фантазией!

jlady.ru

Теплый салат из кальмаров с овощами

Диетический теплый салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты

2 шт Подготовленные тушки кальмаров

1 пучок Зеленый салат (латук, фризе, ромэн…)

1 шт Помидор

1 шт Огурец

1 шт Сладкий лук

10-12 шт Оливки черные масло

по вкусу Соль, орегано

3-4 ст.л. Оливковое масло

Приготовление

Выбрав для блюда зеленый салат, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, рукола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю. В любом случае салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата — тем лучше.

Салат фризе

Салат не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску.

Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа

Все ингредиенты для салата можно рать в произвольном количестве, но надо чтобы зеленого салата было приблизительно половина.

Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.

На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая


Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.

Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками


Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.

Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.

Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано

Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.

Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.

Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки

Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.

Салат должен быть слегка теплый.

Приятного аппетита!

Ольга

bonappeti.boltai.com

рецепты простых блюд с яйцом и креветками из доступных продуктов

Для большинства из нас салаты из кальмаров это деликатес, который попадает на наш стол, как правило, на праздники. Поэтому вкус кальмара для многих связан с торжеством и весельем. Кальмар – превосходный морепродукт, позволяющий приготовить массу вкуснейших, а главное, полезнейших блюд. Кальмары богаты легкоусваиваемыми белками, незаменимыми для организма полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами РР, В6, Е, фосфором, железом, медью, йодом и селеном. Также кальмары содержат таурин, снижающий уровень холестерина.

9 простых рецептов из доступных продуктов

Мясо кальмара – ценный диетический продукт, обладающий нежным нейтральным вкусом, превосходно сочетающийся с различными ингредиентами. Это качество особенно ценится кулинарами в приготовлении салатов. Перед добавлением кальмаров в салат их, как правило, отваривают целой тушкой или разрезанными на широкие полосы, или же обжаривают. Некоторые экстремалы добавляют сырые кальмары, но это удовольствие далеко не для каждого. Да и портить праздник несварением желудка не очень то хочется. Готовя салаты с кальмарами, важно не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить тонкий вкус морепродуктов.

к оглавлению ↑

Правила приготовления филе кальмаров

Размороженную или свежую тушку тщательно промываем и очищаем. Отвариваем около пяти минут в подсоленной кипящей воде. Если кальмары слишком старые, большие и жесткие отваривать придется дольше. Но если передержать, нежное мясо кальмара станет жестким как резина.

к оглавлению ↑

Салаты из кальмаров с яйцом и луком

Настоящая классика салатного жанра, не теряющая со временем своего очарования и актуальности.

Ингредиенты:

  • 500 г филе кальмара,
  • 2-3 яйца,
  • 1 средняя луковица,
  • майонез для заправки,
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Охлажденное отваренное филе кальмаров нарезаем соломкой. Если кальмары маленькие, можно нарезать и кольцами. Яйца нарезаем соломкой или крупными кубиками. Мелко рубим лук. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом непосредственно перед подачей на стол, украсив салат зеленью.

к оглавлению ↑

Салат из кальмаров с луком и горошком

Легкий освежающий салат, особенно если при заправке отдать предпочтение растительному маслу, а не майонезу. Превосходное блюдо для поста.

Ингредиенты:

  • 500 г филе кальмара,
  • 1 небольшая луковица,
  • 100 г зеленого горошка,
  • майонез или растительное масло для заправки,
  • соль, перец по вкусу.

Подготовленное филе кальмара нарезаем соломкой. Добавляем мелко посеченный лук, консервированный горошек и перец. При необходимости подсаливаем. Заправляем салат майонезом или растительным маслом.

к оглавлению ↑

Салат  с изюмом и орехами

Пикантное сочетание сладкого с соленым, создающее незабываемый оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г филе кальмара,
  • полстакана изюма,
  • полстакана измельченных грецких орехов,
  • майонез.

Изюм заливаем кипятком и даем постоять несколько минут. Сливаем воду. Слегка обсушиваем. Отваренное и охлажденное филе кальмара мелко нарезаем. Смешиваем с изюмом. Заправляем майонезом. Сверху щедро посыпаем обжаренными измельченными грецкими орехами.

к оглавлению ↑

Салат из кальмаров с ананасами

Питательный, сытный и в то же время легкий салат. Сладковатые дольки ананаса привнесут оригинальные свежие нотки.

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров,
  • 6-7 яиц,
  • 1 банка консервированных сладких ананасов,
  • четвертинка лимона,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • майонез.

Подготовленное филе кальмара и отваренные яйца режем соломкой. Добавляем ананасы, порезанные ломтиками, и кукурузу. Трем цедру четвертинки лимона, а серединку мелко сечем. Добавляем к салату. Заправляем все майонезом.

к оглавлению ↑

Теплый салат из кальмаров

Такой салат способен не только удовлетворить самого взыскательного гурмана, но и согреть тело и душу.

Ингредиенты:

  • 500 г филе кальмара,
  • 1 средняя луковица,
  • 70 мл сухого белого вина,
  • зубчик чеснока,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло,
  • петрушка, перец, соль по вкусу.

Мелко сечем лук. Пассируем на сковороде в оливковом масле. Кольцами нарезаем кальмаров. Добавляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем около пяти минут. Добавляем мелко порезанный чеснок и сухое вино. Накрываем крышкой и протушиваем еще 5-7 минут, пока мясо кальмара не станет мягким. Солим, перчим. Перед подачей поливаем лимонным соком, украшаем дольками лимона и петрушкой. Подаем теплым.

к оглавлению ↑

Салат из кальмаров с манго ( Swai nhoam di hu)

Если уж хочется попробовать что-то действительно пикантное, приготовьте это богатое и красочное блюдо кхмерской кухни (Камбоджа), любящей сочетать мыслимые и немыслимые ингредиенты, вкусы и цвета.

загрузка…

Ингредиенты:

  • 450 г маленьких кальмаров,
  • 1 зеленое манго,
  • 1 ст.л. покупного или самодельного рыбного соуса,
  • 1 ст.л. свежего сока лайма, 1 ч.л. сахара, четвертая часть ч.л. соли,
  • половинка перчика чили,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • свежая мята,
  • 50 г арахиса.

Тушки кальмаров без головы и щупальцев тщательно промываем в проточной воде и очищаем. Слегка обсушиваем и крупно нарезаем так, чтобы кусочки получились почти одинакового размера.

Готовим заправку для салата: смешиваем 1 ст.л. горячей воды с сахаром, соком лайма, рыбным соусом и очищенным от семян и мелко нарезанным перчиком чили.

Нарезанное филе кальмара отвариваем 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Отваренных кальмаров откидываем на дуршлаг и выкладываем в салатник. К кальмарам добавляем очищенное и нарезанное тонкой соломкой зеленое манго, лук и сладкий перец. Заправляем салат соусом. Все хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо 1 ст.л. измельченных листочков мяты и измельченным обжаренным арахисом.

к оглавлению ↑

Вкуснейший вариант с креветками

Один морепродукт хорошо, а два все же лучше. Действуя по этому принципу, обогатим наш кальмаровый салатик еще и креветками. Морской салат креветками уж точно не испортишь ;), а вот вкуса и пользы будет вдвое больше.

Ингредиенты:

  • 500 г филе кальмара,
  • 300-400 г небольших очищенных креветок,
  • 3-4 яйца,
  • 1 средняя луковица,
  • майонез, морковь, зелень, соль, специи по вкусу.

Отваренное и охлажденное филе кальмара и яйца нарезаем соломкой. Мелко сечем лук. Добавляем отваренные со специями креветки. Заправляем майонезом. Хорошо вымешиваем. Сверху украшаем креветками, тоненькими полосками моркови и зеленью.

к оглавлению ↑

Салат из кальмаров с овощами и изюмом

Легкий вегетарианский салат, богатый витаминами и минералами свежих овощей, морепродуктов и изюма.

Ингредиенты:

  • 400 г филе кальмара,
  • 3 средних яблока,
  • 3 ст.л. изюма,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1 средняя морковка,
  • сметана или майонез для заправки.

Подготовленных кальмаров, яблоки и морковь нарезаем не слишком тонкой соломкой. Сечем свежую капусту. Запариваем изюм в кипятке на несколько минут. Сливаем воду и просушиваем. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем по вкусу майонезом или нежирной сметаной. Украшаем дольками яблока и тоненькими полосками моркови.

к оглавлению ↑

Кальмары  с апельсинами

Освежающее и согревающее теплое блюдо с пикантным апельсиново-фенхельным ароматом. Немного придется повозиться с апельсинами, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • 400 г филе кальмара,
  • 250 г корневого фенхеля,
  • сок одного апельсина, 2 апельсина,
  • соль, перец по вкусу, оливковое масло, зелень.

Небольшие кальмары нарезаем колечками, большие – соломкой. Разогреваем в сковороде оливковое масло. В течении одной минуты слегка обжариваем кальмаров в оливковом масле. Добавляем тонко нарезанный фенхель. Заливаем свежевыжатым апельсиновым соком и тушим 3-5 минут.

Апельсины тщательно очищаем, чтобы остались дольки без кожуры и белой кожицы. Немного апельсинового сока смешиваем с оливковым маслом. Филе апельсинов и теплых кальмаров с фенхелем выкладываем на сервировочные тарелки, сбрызгиваем апельсиново-оливковым маринадом и украшаем зеленью.

к оглавлению ↑

Видео-урок по приготовлению «мужского салата»

Надеемся, предложенные нами салаты придутся вам по вкусу. Не переставайте радовать себя и удивлять дорогих вам людей кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

3ladies.su

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о