Салаты

Теплый салат с баклажанами и перцем и помидорами – Теплый салат из баклажанов перца и помидоров

Содержание

Теплый салат из баклажанов перца и помидоров

Бывает, что прохладно становится даже в тёплое время года, тогда теплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски. Во время приготовления следите, чтобы кусочки овощей сохранили форму и остались цельными.

Ингредиенты:

  • триста-триста пятьдесят грамм баклажан;
  • сто пятьдесят-двести тридцать грамм помидорчиков;
  • двести-двести двадцать грамм сладкого болгарского перчика;
  • один пучок базилика и кинзы;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • четыре зубочка чеснока;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Вымойте хорошенько синенькие, срежьте с них плодоножки и порежьте средними ломтиками. Слишком мелко не режьте, потому что они потеряют красивый внешний вид. Также не рекомендуется для этого салата вымачивать баклажаны в солевом растворе. Лучше выбрать плоды, которые не содержат крупных семян и не имеют горечи.

    2.Промойте помидоры, обсушите. Крупные плоды лучше порезать тонкими полукольцами, а среднего размера - кольцами.

    3.Очистите лучок, сполосните его под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами – в салате его должно быть видно.

    4.Очистите от семян болгарский перчик, промойте его хорошенько и порежьте тонкой и длинной соломкой.

    5.Поставьте на огонь сковороду, разогрейте небольшое количество растительного масла. Первыми на небольшом огне слегка обжарьте кусочки баклажан.

    6.К баклажанам добавьте лучок, все перемешайте.

    7.Следом выложите соломку сладкого перчика. Продолжите пассеровать все минуты три-четыре.

    8.После добавьте к ингредиентам помидорчик, всыпьте молотый кориандр и вновь все перемешайте. Готовьте салат еще минуты три-четыре под закрытой крышкой. Воду в него добавлять не нужно.

    9.Через указанное время снимите сковороду с плиты. Промойте зелень (базилик, кинзу) и порежьте ее меленько. Очистите чесночок и тоже мелко порубите его. Отправьте все в сковороду к овощам и перемешайте.

    10.Салатик готов! Ароматный в меру острый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или в виде пикантной закуски к крепким горячительным напиткам. Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным он и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Теплый салат с баклажанами и помидорами: рецепт с фото пошагово

    02 июля 2018 685 0

    В книгу рецептов

    Порций:

    2 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    76 ККал

    Время приготовления:

    20 мин.

    Сложность:

    Простой

    Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, запеченному картофелю, а также любому другому гарниру. Готовить его, так же как и подавать, необходимо быстро.

    Если вы любите сочетание баклажанов, перца и помидоров, тогда салат вам точно понравится, а так как эти ингредиенты отлично «дружат» между собой, в итоговом результате вы можете быть уверены заведомо. Если любите пикантные нотки, добавьте немного чили и соевого соуса.

    Ингредиенты на

    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Баклажаны

    1 шт.

    Болгарский перец

    0.5 шт.

    Лук репчатый

    0.5 шт.

    Зелень, соль, перец

    по вкусу

    Кедровые орешки

    10 гр.

    Чесночное масло

    2 ст.л.

    Винный уксус

    1 ч.л.

    Шаг 1 из 8

    Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты по списку.

    Шаг 2 из 8

    Баклажаны вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками.

    Если вы не уверены в том, что ваши синенькие не горчат, тогда лучше их предварительно пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, после слить коричневую жидкость, но плоды нужно будет теперь промыть с помощью сита и просушить.

    Лук нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится.

    Шаг 3 из 8

    Болгарский перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть, нарезать кубиками среднего размера.

    Шаг 4 из 8

    Прогреть сковороду на среднем огне, влить немного чесночного масла, переложить нарезку баклажанов, перца и лука. Примерно 4-5 минут обжаривать овощи на среднем огне.

    Шаг 5 из 8

    После добавить в сковороду нарезанные небольшими кусочками сочные спелые помидоры. Зелень вымыть и просушить, нарезать мелко. Бросить в сковороду.

    Затем нужно все ингредиенты заправить солью и перцем, для сладковатой нотки всыпать немного сахара, добавить винный уксус.

    Шаг 6 из 8

    Перемешать и прогреть еще пару минут.

    Шаг 7 из 8

    Сразу же разложить салат по тарелкам, посыпать кедровыми орешками.

    Шаг 8 из 8

    Подавать к столу теплый салат с баклажанами незамедлительно.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?

    0

    Ещё вкусные рецепты

    vilkin.pro

    Теплый салат с баклажанами и помидорами

    Теплый салат с баклажанами и помидорами

    - очень вкусный, довольно сытный и сочный. Заправка из петрушки с мятой и чесноком придает блюду особый пикантный вкус. Подавать салат удобно порционно, в больших тарелках. Количество ингредиентов для салата может быть произвольным, из указанных продуктов у меня получилось две щедрых порции.

    Ингредиенты

    Для приготовления теплого салата с баклажанами и помидорами понадобится:

    4 средних баклажана;

    4 помидора;

    1/2 красной луковицы;

    50-70 г сыра фета;

    растительное масло для обжаривания баклажанов.

    Для заправки:

    2-4 зубчика чеснока;

    1/3 пучка петрушки;

    1-2 веточки мяты;

    3 ст. л. оливкового масла;

    соль, перец - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Овощи вымыть и обсушить.

    Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль под проточной водой и отжать лишнюю воду.

    Затем обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетку, чтобы стекло масло.

    Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить.

    Сложить в блендер мяту, петрушку и чеснок, измельчить, затем влить оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать все вместе.

    Ароматная заправка для тёплого салата с баклажанами и помидорами готова.

    Лук нарезать тонко.

    На большую тарелку выложить баклажаны, сверху положить лук.

    Затем добавить нарезанные дольками помидоры.

    Добавить сыр фета и заправить салат заправкой.

    Украсить салат листиками мяты и сразу же подавать. Вкусный теплый салат с баклажанами и помидорами готов.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    Салат с баклажанами, помидорами и перцем

    Салат с баклажанами, помидорами и перцем - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин как в теплом, так и в охлажденном виде. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Баклажаны можно очистить полностью, а можно - фигурно. 

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с баклажанами, помидорами и перцем понадобится:

    баклажаны - 1-2 шт.;

    лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

    перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;
    помидоры свежие - 2-3 шт.;

    сок лимона - 0,5-1 ч. л.;

    чеснок - 2-3 зубчика;

    соль, перец черный молотый - по вкусу;

    зелень петрушки - по вкусу;

    масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Баклажаны очистить от кожицы или же сделать бороздки вдоль, чтобы затем нарезать его фигурно.

    Нарезать баклажаны кружками (или, как я, цветочками) толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 минут.

    Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - колечками, предварительно аккуратно вынув семенную коробку.

    Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

    К обжаренному луку добавить баклажаны, обсушенные от жидкости бумажным полотенцем. Обжарить их с луком до румяности. Дать баклажанам остыть до теплого состояния.

    Помидоры и перец поместить в миску, добавить баклажаны, обжаренные с луком, измельченный чеснок, соль, перец, влить в приготовленный салат лимонный сок.

    Добавить измельченную петрушку и салат хорошо перемешать.

    Дать очень вкусному салату с баклажанами, помидорами и перцем немного настояться (минут 10-15) и можно подавать в тёплом виде к столу. Также, салат можно охладить в холодильнике минут 30 и тогда подать.

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Теплый салат с баклажанами и перцем



    Опубликовано: 20.08.2016
    Разместил: НатальяГр [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Главными героями сегодняшнего блюда будут баклажаны и перцы, приготовленные в горячем виде с холодным оттенком. Теплый салат с баклажанами и перцем получается достаточно ароматный и сытный, вкусный и богатый витаминами. Он может дополнять гарнир из мясных блюд, либо стать вполне самостоятельным ужином или обедом.

    Для приготовления этого теплого салата выбирайте небольшие плоды баклажан. В большинстве рецептов их обжаривают на растительном масле. Но я предлагаю, для того, чтобы салат получился менее калорийный и более диетический, запекать плоды в духовом шкафу. Если их будете использовать зрелые, то из них нужно предварительно убрать солонин, т.е. горечь. Для этого нарежьте его, присыпьте солью и промойте. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Если синенькие не горчат, эту манипуляцию можете пропустить.
    Сладкий перец для салата подбирайте мясистый. Если вы не любите перцы, можете их заменить томатами или другими овощами по вкусу. Также салат можете дополнять другими любимыми ингредиентами по своему вкусу. Для заправки будет достаточно только растительного масла, но его можно дополнить лимонным соком или полностью заменить йогуртом.



    Ингредиенты:

    - баклажаны – 1 шт.,
    - сладкий перец – 2 шт.,
    - соевый соус – 3 ст.л.,
    - горький перец – 1/6 стручка,
    - чеснок – 1 зубчик,
    - растительное масло – 4 ст.л.,
    - соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:




    Баклажаны помойте. Если они горчат, то уберите из них горечь, как описано выше. Если плоды молочные, то необходимости в такой манипуляции нет. Тогда продолжайте готовить салат согласно рецепту. Итак, баклажаны обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами.



    Сладкий перец вымойте, извлеките перегородки с семенами и нарежьте крупной соломкой.



    В миску, в которую поместятся все овощи, налейте соевый соус и растительное масло, положите мелко нарезанный зубчик чеснока и кусочек горького перца. Приправьте солью и перемешайте соус.



    Опустите в маринад овощи, вымешайте, чтобы каждый кусочек покрылся пряностями и оставьте продукты пропитаться на 1 час.



    После выложите овощи на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф при 180°С на 15 минут. Если ломтики будут нарезаны более крупно, то время запекания увеличьте, мелко – уменьшите.



    Готовые баклажаны и перцы снимайте с противня, выложите в туже миску, в которой они мариновались, т.к. в ней могли остаться пряности, полейте немного маслом, перемешайте и выложите в тарелку для подачи. Присыпьте семенами кунжута или зеленью и приступайте к трапезе. Очень вкусным и красивым получается салат с печеными баклажанами и свежими овощами, который тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.

    salat-legko.ru

    Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

      Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному соте совершенно новые нотки.

      Чтобы салат не превратился в кашу, овощи тушат без добавления жидкости, стараясь часто не помешивать. Салат кардинально отличается от привычного рагу: ломтики баклажанов и перца должны сохранить форму, мякоть крупно порезанных томатов должна остаться сочной, чуть упругой.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 300-350 гр.;
    • Томаты — 150-230 гр.;
    • Сладкий болгарский перец — 200-220 гр.;
    • Кинза, базилик — 1 пучок;
    • Кориандр — 1/2 ч. ложки;
    • Чеснок — 4 зубка;
    • Соль по вкусу.

     Приготовление:

    • Подготовить овощи очистить — перец от семян, баклажаны, томаты – от плодоножек. Почистить лук и чеснок, помыть зелень. Все подготовленные овощи нарезать:

    (a)    Баклажаны  — ломтиками. Не стоит нарезать баклажаны слишком мелко – ломтики будут выглядеть менее аппетитно, смешавшись с остальными ингредиентами.

    Совет: привычную для многих хозяек процедуру замачивания баклажанов в солевом растворе можно пропустить:

    1. во-первых, «синенькие» подбирают без крупных семян и горечи, присущей перезревшим плодам.
    2. во-вторых, большинство выращиваемых сортов могут похвалиться отсутствием горчинки даже на последней стадии созревания.
    3. и в-третьих, впитавшие соленую воду ломтики баклажанов могут не сохранить форму при термообработке, не пропитаются как следует маслом – это уже будут тушеные овощи, лишенные характерного аромата и золотистой корочки.

    (b)   Томаты – тонкими дольками.

    (c)    Лук — крупными красивыми полукольцами

    (d)   Болгарский перец — ломтиками средней величины

    • В сотейник налить достаточное количество растительного масла, припустить порезанные ломтиками — баклажаны.

    • Нарезанный репчатый лук, выложить на томящиеся в масле баклажаны.

    • Добавить в сотейник сладкий перец, пассировать не более 3-4 минут.

    • Выключив огонь, добавить в салат из баклажанов ароматную смесь мелко нарубленного чеснока, базилика, кинзы.  Ещё раз всё хорошо перемешать.

    • Подавайте теплый салат в качестве гарнира либо пикантной закуски. Впрочем, и в охлажденном виде салат с баклажанами и перцем – насыщенный ароматами трав приобретают особую изюминку, полностью раскрывает свой вкус. А если у вас случайно в холодильнике залежались шампиньоны или другие грибы то можно приготовить — Баклажаны фаршированные грибами.

    Приятного Вам аппетита!!!

    Также Вы можете приготовить:

    1. Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.
    2. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
    3. Салат из белокочаной капусты с арахисом без майонеза
    4. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
    5. Салат из кускуса и тунца. Рецепт с фото.
    6. Салат «Капрезе» с желтыми томатами.
    7. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

    eda-21veka.ru

    Теплый салат из баклажанов с говядиной

     

    Ингредиенты:

    • Говядина или телятина б/к - 300-400 грамм.
    • Баклажаны - 1-2 шт.
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубч.
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Соевый соус - 1-2 ст. л.
    • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
    • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
    • Лимонный сок - 2-3 ч. л.
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Соль, перец.

    Аппетитная закуска


    Теплый салат с баклажанами - блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.


    Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.

     


    Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.


    В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.


    В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.

     


    Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.


    Теплый салат с баклажанами - с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

    Приготовление


    Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

    1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
    2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
    3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
    4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
    5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.


    Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

     


    Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.


    Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

    Варианты


    Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

    1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
    2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
    3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
    4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
    5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
    6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
    7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.


    Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.

     

    1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
    2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
    3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
    4. Помидоры и фету крупно нарезать.
    5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.


    Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.

     

    moysup.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *