Салаты

В стаканчиках салат – muss-iz-semgi – запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Вкусные порционные салаты в стакане и бокале – рецепты с фото

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Наряду с невероятным количеством рецептов этого блюда, существуют различные вариации его торжественной подачи.

Салаты, преподнесенные гостю порционно в стакане, бокале или креманках, выглядят оригинально и еще более аппетитно. Французы подобный способ подачи закуски называют «веррины». В этом современном способе подачи чувствуется особая элегантность, романтизм, лаконичность, эстетика. Салаты в стакане можно подавать как на свадебное торжество, так и на романтический ужин в узком семейном кругу. В отличие от блюда, поданного в пиале или салатнике, салат в прозрачном стакане демонстрирует гостям аппетитную разноцветную радугу из всевозможных компонентов, выложенных слоями. Особенно красиво на столе будут смотреться бокалы или креманки на длинной ножке, сделанные из хрусталя.

Процесс приготовления и оформления салатов в бокалах или креманках не представляет особой сложности. Кулинар должен подготовить необходимые ингредиенты (отварить, измельчить), выложить их слоями, добавить специи, полить определенным соусом или маслом, непременно украсить верхний слой. Порционную посуду для таких салатов желательно выбирать достаточно глубокую, чтобы соус или йогурт, использованный для пропитки, не переливался за края. Объем стаканов или креманок не должен превышать 200 мл. В противном случае, как бы ни был хорош салат, его нижняя часть может остаться недоеденной. Ведь на праздничном столе еще немало закусок, которые гость желает попробовать.

В зависимости от рецептуры, салаты в стакане подают сразу же после приготовления или через некоторое время, когда ингредиенты достаточно пропитаются соусом.

Из морской капусты можно сделать массу разных салатов. Очень удачно сочетание этого полезного продукта с вареными яйцами. Копчёная колбаса сделает вкус ещё интереснее и насыщеннее.

Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.

Классический винегрет, банальное «Оливье» и традиционная «сельдь под шубой» – как это скучно. Предлагаю в этот раз угостить гостей не менее вкусным и оригинальным салатом из кукурузы, грибов и языка.

Салат, приготовленный из курицы, грибов, маринованного лука, картофеля и яиц – аппетитное и беспроигрышное блюдо, которое с уверенностью можно подать на любой стол. Такое сочетание обычных ингредиентов рождает оригинальный вкус.

Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.

Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.

Разнообразьте ежедневное меню, приготовив вкусный и полезный салат из корня сельдерея с добавлением других овощей и зелени. Готовится за считанные минуты, а съедается с огромным удовольствием.

Побалуйте себя изысканной азиатской кухней, приготовив фунчозу с морковью, огурцом и сладким перцем. Восточные специи добавят приятной остроты и аромата, создавая неповторимую вкусовую палитру. Готовится блюдо легко и быстро.

Для любого праздника в качестве вкусной и в тоже время красивой закуски можно приготовить тартар из сельди. По сути это обычный салат из сельди, но сервированный в шотах ( порционных стаканчиках). Эту …

Просто салат. Просто салат с кальмарами. Рецепт простой, а удовольствия – море! Такой салат можно и на праздничный стол подать и вечером на ужин приготовить. Аппетитный, полезный, с удивительно нежной текстурой, думаю …

«Оливье» – салат с очень длинной и интересной историей. И в процессе этой истории он неоднократно менялся и трансформировался. Менялся и способ его подачи, менялись и продукты, из которых его готовили. Изначально …

Простой салат из свеклы превратится в пикантное блюдо, если приготовить его в соединении с яблоком, брынзой и луком. Заправить салат предлагаю соусом из апельсинового уксуса и растительного масла.

Я всегда с нетерпением жду сезон хурмы. Сначала я её просто ем килограммами, не взирая порой даже на вяжущий эффект, а мой организм все требует: «Ещё, ещё!» И он прав, хурма – …

na-vilke.ru

Салат в стакане – 24 примера веррина

 

Веррины – закуски (французский аперитив), которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Последнее время приобрели невероятную популярность.

Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. 

1. Веррины с креветками 

 

2. Веррины “Баллада об авокадо” 

 
3. Веррины “Симпатичная пятёрка”
 

4. Веррины из селедки под шубой 
 

5. Веррины “Капрезе” с беконом
 

6. Веррины с малосольной семгой 
 

7. Веррины “Гламурная селёдочка” 
 

8. Розовые веррины
 

9. Веррины “Новогодняя сказка” 
 

10. Веррины со свеклой и тунцом 
 

11. Веррины из цуккини и пармезана 
 

12. Веррины “Новогодняя фантазия”
 

13. Веррины с огурцами и семгой
 

14. Веррины с креветками и кремом из желтого перца 
 

15. Три веррина на рыбную тему
 

 

 

16. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо 
 

17. Огуречные веррины 
 

18. Веррин с селёдочным салатом  
 

19. Веррины с красной икрой и печенью трески  
 

20. “Тройка” верринов: с креветками, с голубым сыром, с копченой сёмгой 
 

21. Веррин “Мужской” 
 

22. Веррины из шпината и сладкого перца рецепт 
 

23. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной “подушкой” 
 

24. Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Порционный салат в стаканчиках из огурца

Из крупных тепличных огурцов получаются отличные стаканчики для порционной подачи салата.

Главное условие – чтобы ингредиенты сочетались между собой, но, поскольку у огурца вкус нейтральный, то положить в стаканчик можно практически любой салат.

Для фуршета стаканчики сделайте небольшими, для обычной подачи – побольше.

Ингредиенты

  • крупный тепличный огурец – 1 шт;
  • отварное куриное мясо – 200 гр;
  • редис – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • укроп — несколько веточек;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л;
  • кислое яблоко – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как сервировать салат в огурцах

Огурец разрежьте на кусочки необходимой длины. Если закуска готовится для застолья, то можете нарезать кусочки по 4-5 см, если планируется фуршет, то поменьше – 2-2,5 см. Острым ножом подрежьте мякоть по кругу, достаньте серединку. Действуйте осторожно, стараясь не проткнуть донышко стаканчика.

Яблоко лучше брать кислое или кисло-сладкого вкуса, но не сладкое. Очистите его и натрите на крупной терке. Чтобы мякоть не темнела, сбрызните тертое яблоко лимонным соком.

Сыр натрите на мелкой терке.

Мелко порубите куриное мясо.

Редис нарежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик порубите очень мелкими кубиками.

Смешайте продукты, добавьте майонез или сметану. Посолите, если нужно.

Чтобы закуска выглядела празднично, с огуречных стаканчиков при помощи ножа для чистки овощей срежьте часть кожицы (сделайте «зебру»). Заполните стаканчики салатом.

Для украшения закуски используйте тонкие ломтики редиса, перья зеленого лука и свежий укроп или петрушку.

На заметку. Редис можно не добавлять, он в салате необходим только для яркости и для украшения. При желании замените его сладким перцем красного или желтого цвета.

Куриное мясо вполне заменимы любыми мясными продуктами – ветчиной, колбасой, отварной говядиной или телятиной.

Сделать стаканчики из огурцов можно заранее, сложить их в герметично закрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Перед подачей наполнить салатом и украсить свежей зеленью.

volshebnaya-eda.ru

Салат в стаканчиках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата в стаканчиках на 3 порции :

Рецепт приготовления салата в стаканчиках по шагам

Салат в хлебном стаканчике, это очень интересное и необыкновенные блюдо, которое просто готовится. В то же время, это очень вкусно, сытно и красиво.Нарежьте багет на кусочки, ширина каждого 4 см. С помощью чайной ложки выньте мякоть из кусочка, только оставьте дно. Иначе салат у вас просто выпадет.

Копченую сельдь можно заменить соленой. Выбирайте, как хотите сами. Освободите сельдь от косточек и от кожи. Таким образом перед вами окажется филе соленой сельди. Нарежьте это филе на маленькие кусочки, примерно 2 см на 1 см. Крабовые палочки также нужно нарезать, только еще мельче. Примерно 0.5 см на 0.5 см.

Картофель нужно почистить и отварить. Пока варится картошка, нужно нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Можно тонкими кольцами, можно кубиками. В это время сварится картошка, ее нужно остудить и нарезать на кусочки, можно на брусочки, можно на кубики. В тарелку выложите крабовые палочки, картофель, лук.

В тарелку также нужно добавить нарезанную рыбку, а также зеленый горошек. Перемешайте все хорошенько, добавьте майонез и перемешайте еще раз. Возьмите один хлебный “стаканчик”. С помощью чайной или столовой ложки нужно выложить салат в корзиночку. Вот так просто и очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Крабовые палочки

35

4

0

176

Лук репчатый

1

0

6

31

Сельдь соленая

88

10

0

440

Горошек зеленый

0

0

0

0

всего в блюде:

149

22

184

1533

всего в 1 порции:

50

7

61

511

всего в 100 граммах:

11

2

14

116

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат в стаканах



Опубликовано 08.02.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порционный салат с овощами и сельдью – вкусная закуска для любого праздника. Подавать салат в стаканах – одно удовольствие: и красиво, и быстро, и удобно.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт салата в стаканах, который по своему составу очень напоминает всем знакомый салат “Сельдь под шубой”. Поэтому подойдет это блюдо практически на любой праздник, включая Новый год и День святого Валентина.

Для салата в стакане потребуются следующие ингредиенты:

– свекла – 4 шт.,
– яйца куриные – 1 шт.,
– сельдь (средняя по размеру) – ½ шт.,
– картофель – 1 шт.,
– майонез – 5-6 ст. ложек,
– соль – по вкусу,
– маслины и оливки – для украшения.



1. Итак, для приготовления порционного салата, первым делом отварите яйца в подсоленной воде, очистите. Белки натрите отдельно.


2. Выложите в стакан, посолите и смажьте майонезом.


3. Картофель отварите в кожуре, очистите и натрите на терке.


4. Выложите картофель в стаканы, посолите и смажьте майонезом.


5. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову и хвостик, снимите шкурку и уберите все кости. Нарежьте сельдь кубиками. Выложите в стаканы.


6. Свеклу отварите, снимите шкурку, натрите на терке и выложите в стаканы. Потом посолите и смажьте майонезом. Затем снова слой сельди.


7. Желтки тоже натрите на терке. Выложите в стакан.


8. Украсьте салат в стакане оливками и маслинами.

Надеемся, наш рецепт салата в стакане Вам пригодится при составлении праздничного меню.

every-holiday.ru

Пошаговый Рецепт салата в стаканчиках с фото


Пошаговый рецепт салата в стаканчиках с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 116 килокалорий

Простой рецепт салата в стаканчиках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 116 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Багет 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Крабовые палочки 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Горошек зеленый 1 бан.
  • Майонез по вкусу

Пошагово

  1. Салат в хлебном стаканчике, это очень интересное и необыкновенные блюдо, которое просто готовится. В то же время, это очень вкусно, сытно и красиво. Нарежьте багет на кусочки, ширина каждого 4 см. С помощью чайной ложки выньте мякоть из кусочка, только оставьте дно. Иначе салат у вас просто выпадет.
  2. Копченую сельдь можно заменить соленой. Выбирайте, как хотите сами. Освободите сельдь от косточек и от кожи. Таким образом перед вами окажется филе соленой сельди. Нарежьте это филе на маленькие кусочки, примерно 2 см на 1 см. Крабовые палочки также нужно нарезать, только еще мельче. Примерно 0.5 см на 0.5 см.
  3. Картофель нужно почистить и отварить. Пока варится картошка, нужно нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Можно тонкими кольцами, можно кубиками. В это время сварится картошка, ее нужно остудить и нарезать на кусочки, можно на брусочки, можно на кубики. В тарелку выложите крабовые палочки, картофель, лук.
  4. В тарелку также нужно добавить нарезанную рыбку, а также зеленый горошек. Перемешайте все хорошенько, добавьте майонез и перемешайте еще раз. Возьмите один хлебный «стаканчик». С помощью чайной или столовой ложки нужно выложить салат в корзиночку. Вот так просто и очень вкусно.

 

recipex.ru

Крабовый салат в стакане – Пошаговый рецепт с фото

Салат вполне традиционный, но в оригинальной подаче. В последнее время в модных ресторанах наблюдается тенденция подачи салатов и закусок в прозрачных больших стаканах (круглых, квадратных и др.), поэтому, почему бы на своей кухне не устроить свой фешенебельный ресторан и не приготовить крабовый салат в стакане! Просто, ново, интересно и, что важно, удобно.

Ингредиенты для приготовления салата в стакане:

  • крабовые палочки – 150 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • зеленый лук – 20 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль, перец – на свой вкус

Рецепт приготовления салата в стакане:

Отварить вкрутую куриные яйца: на среднем огне довести до кипения, варить 10 минут, затем слить кипяток и залить холодной водой. После чего яйца быстро остынут и их можно легко очистить. Нарезать их средними кубиками.

Крабовые палочки разморозить (если вы взяли не охлажденные, а замороженные), нарезать тонкими кружочками или же кубиками, можно небольшими. Кстати, если есть возможность, то вы можете использовать белое мясо краба для приготовления этого салата. Промытый зеленый лук мелко порубить ножом. Если опасаетесь лукового амбре, тогда можете заменить его любой зеленью, которая дополнит вкус крабового салата.

Теперь можно посолить яичные кубики и слегка поперчить. Это делается потому, что салат подается в стакане, соответственно, ингредиенты не смешиваются, поэтому яйца желательно посолить и перемешать отдельно.

Открыть кукурузу, слить с баночки жидкость. На дно стаканов разложить по 2 ст. ложки кукурузы, сверху разложить крабовые кружочки, тоже примерно по 2 ст. ложки на 1 порцию (стакан).

Далее – слой яиц, тоже по 2 ст. ложки.

И заправка – густой жирный майонез. Если не любите жирных салатов, тогда вполне подойдет обезжиренный йогурт без сахара.

Сверху посыпать салат в стакане зеленым луком или другой зеленью.

Этот салат удобен тем, что и приготовление и сервировка делается одновременно, поэтому это замечательная альтернатива привычному салату из крабовых палочек. Яйца можно отварить заранее, а салат в стакане готовить и собирать непосредственно перед подачей, тогда сохранится и его внешний вид, и свежесть.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.