Салаты

Виноградный салат с курицей – Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом. – Женское мнение

Содержание

Салаты с виноградом и курицей: рецепты, особенности приготовления

Многочисленные кулинарные эксперименты показали, что союз мяса птицы с фруктами или ягодами получается изысканным и гармоничным. Салаты с виноградом и курицей имеют свежий и нежный вкус, еще раз подтверждая это правило. Они могут быть слоеными и обычными, иметь сложный или очень простой состав, подаваться к праздничному столу и служить легким перекусом в будние дни. Приготовить их сможет даже неопытный кулинар, подобрав подходящий рецепт и изучив советы по приготовлению блюда.

Особенности приготовления

Салаты с виноградом и курицей разнообразны. От конкретного рецепта зависит вкус готового блюда, иногда и его внешний вид, но главные принципы приготовления закуски остаются общими.

  • Виноград придает салату из курицы сочность, но все же хочется, чтобы и основной ингредиент не был сухим. Сочнее курица получается, если она до этого не была заморожена или если при ее размораживании не было допущено ошибок. Ошибкой будет попытка ускорить процесс оттаивания с помощью микроволновки или теплой воды. Если курица оттает в холодильнике, не подвергаясь резкому перепаду температур, ее структура не изменится, мясо останется сочным.
  • Выбору винограда тоже нужно уделить должное внимание. Для салатов обычно используют крупный зеленый, розовый или темный виноград с невысоким содержанием косточек. Важно, чтобы ягоды не были испорчены, не выглядели недозревшими или перезревшими. Перед добавлением в закуску их разрезают вдоль, удаляют из них косточки. В некоторых рецептах допускается использование мелкого винограда без косточек, который в закуску кладут целиком.
  • Салаты не рекомендуется смешивать с соусом задолго до подачи к столу, так как заправленные соусом закуски портятся быстрее. Исключение составляют слоеные салаты. В них продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом. Такие закуски готовят как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемого застолья.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить до комнатной температуры, иначе салат быстро скиснет.
  • Готовя слоеный салат, не злоупотребляйте соусом, иначе слои могут расползтись. Майонез рекомендуется поместить в пакет, проделать в целлофане зубочисткой дырочку и через нее выдавливать соус, нанося его тонкой паутинкой. Калорийность готового блюда при таком нанесении соуса тоже получается менее высокой, чем при смазывании им продуктов густым слоем.

Отдельные тонкости технологического процесса могут зависеть от конкретного варианта салата с виноградом и майонезом. Не стоит игнорировать инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт.

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • крупный зеленый виноград – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • миндальные орехи – 100 г;
  • соус карри – по вкусу;
  • растительное масло, майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку, промокните салфеткой. Удалите шкурку, отделите филе от костей. Нарежьте филе небольшими кусками, добавьте соус карри, перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
  • Обжарьте курицу до готовности в растительном масле, выложите на блюдо, придав форму овала или виноградной грозди.
  • Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, поместив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Остывшую курицу полейте майонезом и положите на нее яйца, смажьте их соусом.
  • Положите сверху сыр, покройте его майонезной сеточкой. Слегка распределите соус ложкой.
  • Миндальные орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите с помощью скалки или блендера.
  • Посыпьте салат ореховой крошкой.
  • Помойте виноград, дайте ему обсохнуть. Виноградины разрежьте вдоль, извлеките косточки. Разложите половинки ягод на поверхности салата.

Готовый салат можно украсить зеленью, придав ему еще большее сходство с виноградной гроздью. Приведенный рецепт салата «Тиффани» предполагает использование миндаля, но существуют рецепты, в которых этот ингредиент заменен другими видами орехов.

Салат «Любимый» с красным виноградом и курицей

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,25 кг;
  • красный виноград – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салатные листья промойте, дайте им обсохнуть. Постелите их в салатник или креманки.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Ядра грецких орехов положите в пакет, покатайте по пакету скалку для теста, чтобы превратить орехи в крошку.
  • Отварите куриные яйца, остудите, освободите от скорлупы, нарежьте аккуратными дольками, положите к курице.
  • Виноград вымойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте ягоды пополам, очистите от косточек, положите к курице и яйцам.
  • Добавьте к продуктам в миске майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по креманкам или наполните им салатник.
  • Разложите сверху нарезанный кубиками сыр.
  • Посыпьте ореховой крошкой.

Салат по этому рецепты можно сделать и слоеным. В этом случае продукты выкладываются в следующем порядке: курица, яйца, измельченный на терке сыр, орехи, виноград. Хорошей идеей будет придать закуске форму сердца. По вкусу блюдо, приготовленное по данному рецепту, напоминает популярный салат «Тиффани», но получается более нежным и легким. Для придания закуске более пикантного вкуса отварное куриное мясо можно заменить копченым.

Салат с виноградом и курицей без майонеза

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • виноград (кишмиш) – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварное куриное филе некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Порежьте и отправьте к курице.
  • Помойте виноград. Когда он обсохнет, положите ягоды к курице и сельдерею.
  • Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Положите к другим продуктам.
  • Посолите, поперчите, заправьте йогуртом. Переложите в салатник и посыпьте дроблеными орехами.

Данный салат можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Закуска понравится тем, кто следит за своим здоровьем и стремится не включать в рацион калорийных и малополезных блюд. Нежный и легкий вкус этой закуски нравится почти всем представительницам прекрасного пола, да и мужчины редко от нее отказываются.

Как украсить салат с виноградом и курицей

Виноградины выглядят сочно и свежо, поэтому их часто оставляют для украшения салата из винограда и курицы. Можно предложить несколько вариантов оформления этой изысканной закуски.

  • С помощью виноградин на поверхности салата, выложенного слоями, можно изобразить любой несложный рисунок, надпись, цифры. Чаще всего из них выкладывают виноградную гроздь, дополняя виноград зеленью. Смотрятся такие изображения лучше всего при наличии контраста с однотонным фоном. Например, половинки темного и розового винограда хорошо выглядят на салате, посыпанном сыром или яичными белками. Яичные желтки, дробленые орехи могут стать основой для узоров из светлого винограда. Красиво выглядит чередование красного и светлого винограда.
  • Часто салаты из винограда и курицы сразу выкладывают, придавая им форму какого-либо предмета. Чаще всего это виноградная гроздь, ежевика, ананас, сердце. В этом случае виноградинами, разрезанными пополам, покрывают всю поверхность закуски.
  • Слоеным салатам можно придать красивую форму с помощью кулинарного обруча. Если выкладывать слои внутри разъемной формы для выпечки, то салат будет похож на торт.
  • Салату из курицы и винограда можно придать форму изумрудного браслета. Для этого в центр блюда ставят стакан и выкладывают продукты вокруг него. Потом остается извлечь стакан и обложить закуску половинками зеленого винограда.

Красиво выглядят салаты с виноградом при порционной подаче, если их разложить по креманкам или коктейльным бокалам.

Салаты из винограда и курицы быстро и легко готовятся, имеют приятный изысканный вкус. Наличие большого количества рецептов этой закуски позволяет почти каждому подобрать вариант по душе.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты:

Виноград — 300 г

Куриная грудка — 2 шт

Яйца — 3 шт

Сыр — 100 г

Майонез — 5 ст. л.

Куриную грудку нарезать кубиками и отварить в кипящей воде.

Яйца отварить и очистить. Натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Каждую виноградинку разрезать пополам. Вынуть косточки если они есть.

Выложить ингредиенты слоями: яйцо смешанное с майонезом.

Сверху выложить курицу. Смазать майонезом.

Виноград.

Яйцо с майонезом.

Снова курица. Сыр.

Сверху украсить половинками винограда.

Приятного аппетита!

kedem.ru

инструкция как пошагово приготовить вкусный и простой салатик

Автор:Николай

Салат с курицей и виноградом обладает легкой консистенцией и приятным вкусом. Благодаря тому, что такие ингредиенты хорошо сочетаются с другими продуктами, каждый сможет найти себе блюдо по вкусу. Также наличие винограда в закусках порадует маленьких гурманов.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат из винограда, курицы и ананаса

Сочетание ананаса и винограда придает блюду легкую кислинку. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • ананас — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • виноград — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • листья салата;
  • 3 ст. л. майонеза.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:170 ккал
Белки:11,08 г
Жиры:11,02 г
Углеводы:6,16 г
Время приготовления:35 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить виноградный салатик:

  1. Ананас порезать на небольшие кусочки.
  2. Куриное филе отварить и порезать кубиком.
  3. Виноград тщательно вымыть и разрезать каждую виноградинку пополам.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  6. На дно плоской тарелки выстелить листья салата, а сверху выложить закуску.

Фотогалерея


Салат «Тиффани»

Популярный салат «Тиффани» по достоинству украсит праздничный стол. Он сочетается с гарнирами и любым мясным блюдом.

Ингредиенты

  • гроздь зеленого винограда;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • сыр — 150 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:226 ккал
Белки:17,66 г
Жиры:17,25 г
Углеводы:2,8 г
Время приготовления:40 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить. Остудить и натереть на терке.
  2. Куриную грудку отварить с добавлением соли. Нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Салат выкладывается слоями: курица, сыр, яйца, грецкие орехи.
  6. Каждый слой смазывают сеточкой из майонеза.
  7. Сверху украшают салат разрезанными виноградинами.

Фотогалерея


Салат с виноградом и курицей «Волшебный»

Свое название салат получил благодаря необычайно нежному вкусу. Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • сладкое яблоко — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • виноград — 100 г;
  • сельдерей — 2 веточки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:96 ккал
Белки:7,72 г
Жиры:4,12 г
Углеводы:7,09 г
Время приготовления:35 минут
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления салата «Волшебный»:

  1. Куриное мясо отварить и остудить. Нарезать на небольшие кусочки и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Яблоко очистить от косточек, нарезать кубиком.
  3. Сельдерей натереть на терке.
  4. Орешки измельчить.
  5. Смешать все компоненты в глубокой миске. Добавить йогурт.

Фотогалерея


Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»

Для праздничного стола хозяйки любят необычно украшать салаты. Закуска, оформленная в виде виноградной грозди, смотрится красиво и аппетитно.

Ингредиенты

  • копченая курочка — 250 г;
  • свежие шампиньоны — 10 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • 3 яйца;
  • грецкий орех — 80 г;
  • виноград без косточек — 250 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 80 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:166 ккал
Белки:10,62 г
Жиры:12,38 г
Углеводы:3,36 г
Время приготовления:40 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

Чтобы сократить время приготовления салата, яйца рекомендуется заранее отварить и остудить.

Приготовление салата:

  1. Блюдо выкладывается слоями на широкую тарелку.
  2. Каждый слой промазывается майонезом.
  3. Первым слоем выкладывают мясо, нарезанное кубиком.
  4. Второй слой — грибы, обжаренные на оливковом масле.
  5. Затем яйца, натертые на крупной терке.
  6. Поверх яиц посыпают измельченные грецкие орешки.
  7. Завершающим слоем идет сыр, натертый на мелкой терке.
  8. Сверху салат украшают половинками винограда.

Фотогалерея


Салат «Виноградная курочка»

Очень легкий и вкусный салат для повседневного меню, который прекрасно сочетается со всеми гарнирами. Рецепт блюда с использованием пошаговых фото, значительно облегчает процесс приготовления.

Ингредиенты

  • виноград — 100 г;
  • копченая курица — 100 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • зубчик чеснока;
  • сухарики — 100 г;
  • листья салата;
  • майонез — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:266 ккал
Белки:15,68 г
Жиры:13,72 г
Углеводы:21,04 г
Время приготовления:25 минут
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо нарезать кубиком.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Виноград разрезать пополам.
  4. Смешать мясо, виноград и сухарики. Добавить майонез и измельченный чеснок.
  5. На дно креманок выстелить листья салата и выложить закуску.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и украсить виноградинами.

Кулинарный канал «Кулинарные рецепты» подготовил видео для хозяек, которое поможет приготовить салат «Виноградная курочка».


Салат «Блаженство»

Название блюда говорит само за себя. Изысканный вкус салата понравится всем гостям без исключения.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • кукуруза сладкая — 50 г;
  • виноград — 100 г;
  • зелень;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:148 ккал
Белки:16,57 г
Жиры:7,42 г
Углеводы:4,02г
Время приготовления:35 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления:

  1. Грудку отварить. Мясо разобрать на волокна.
  2. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  3. Зелень нарезать.
  4. Виноград разрезать пополам.
  5. Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
  6. По желанию добавить соль и перец.

Фотогалерея


Салат «Удивление»

Такой сытный и одновременно легкий салат может стать полноценным ужином.

Ингредиенты

  • макароны — 50 г;
  • виноград зеленый — 80 г;
  • куриное филе — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • перчик сладкий — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:87,59 ккал
Белки:6,47 г
Жиры:2,56 г
Углеводы:9,21 г
Время приготовления:40 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить салат:

  1. Куриное филе отварить. Порезать крупными кусочками.
  2. Макароны отварить.
  3. Овощи нарезать соломкой.
  4. Соединить ингредиенты в чашке и заправить оливковым маслом.

Фотогалерея


Вкусный салат с сельдереем

Салат с сельдереем отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как он получается легким и вкусным.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • виноград — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:140 ккал
Белки:16,24 г
Жиры:7,24 г
Углеводы:3,41 г
Время приготовления:40 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить салат:

  1. Курицу отварить и разделить на волокна.
  2. Сельдерей очистить и нарезать ломтиками.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Виноград вымыть и просушить.
  5. Соединить компоненты, добавить масло, соль и перец.

Фотогалерея


Салат «Черепаха» с виноградом и сыром

Салат «Черепаха» станет украшением праздничного стола и порадует своим видом маленьких гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • виноград — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • листья салата;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:172 ккал
Белки:11,89 г
Жиры:11,51 г
Углеводы:4,65 г
Время приготовления:45 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

Приготовление салата:

  1. Курицу отварить с добавлением соли. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца сварить. Очистить от скорлупы. Натереть на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яблоко очистить от косточек, натереть.
  5. На дно плоской тарелки выстелить листья салата.
  6. Первым слоем выложить филе.
  7. Яйца смешать с майонезом и выложить поверх курицы.
  8. Выложить яблоко.
  9. Слой сыра. Смазать майонезом.
  10. Сверху украсить половинками винограда. Сделать голову черепахи и хвостик.

Фотогалерея


Салат «Вкусный бунт»

Простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку, так как он не требует большого количества компонентов.

Ингредиенты

Для салата лучше выбирать мясо цыпленка, оно более мягкое и нежное.

  • виноград — 100г;
  • вареное куриное мясо — 150 г;
  • зеленый лук;
  • салатные листья;
  • кедровые орехи -30 г;
  • майонез — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:242 ккал
Белки:13,76 г
Жиры:17,16 г
Углеводы:8,4 г
Время приготовления:35 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить салат:

  1. Мясо отварить и мелко нарезать.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать.
  3. Соединить компоненты, заправить майонезом.
  4. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Фотогалерея


Видео

Видео, снятое каналом «Простые рецепты», поможет хозяйкам приготовить вкусный салат с курицей и виноградом.

 Загрузка …

kyhmister.com

Салат Тиффани с виноградом – рецепт с фото. Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление. 

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми, пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

domovouyasha.ru

Салат из курицы винограда и сыра

Этот салат как только не называют: и “Изумрудная шапка”, и “Арбузная долька”, если в соответствующей форме выложить его на тарелку и украсить зернами граната, и “Изумруд”… я решила назвать просто “Салат из курицы с виноградом и сыром”

Состав салата очень прост: сладкий виноград без косточек и вареная куриная грудка, натертый на терке сыр и, конечно, майонез. Яйца, приправы и орешки кешью в этом салате совершенно не обязательные ингредиенты. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде не более 30 минут (зависит от размеров). Варить не долго – нам нужно, чтобы мясо не отдало все свои соки и полезные вещества бульону, а оставило их внутри. Наша цель не бульон – а именно вкусное вареное мясо. И еще, кидать сырое мясо следует в кипящую воду. Тогда белки у краев мяса моментально свернутся и оставят полезные вещества внутри, не давая им выйти в бульон.
  2. Яйца отварить в крутую, сыр натереть на терке.
  3. Куриную грудку нарезать, выложить на дно салатника, промазать майонезом и посыпать приправами по вкусу (можно просто поперчить).
  4. Выложить на куриную грудку сверху нарубленные яйца, слегка их подсолить по вкусу, промазать майонезом.
  5. Последний слой – натертый сыр – его тоже промазать майонезом.
  6. Виноград помыть и каждую виноградину нарезать пополам вдоль (но можно и не извращаться так, а выложить виноградины на салат целиком).
  7. Выложить виноград на салат. Я выкладываю по кругу.
  8. Тут же кушать, кушать, кушать… слегка постанывая от удовольствия, это восхитительно вкусно!

Курицу я посыпаю своей особой приправой. Я ее купила на Центральном рынке нашего города у женщины, которая торгует приправами, которые изготовляет собственноручно. Именно эта приправа – ореховая. У нее такой аромат, что закачаешься, я обязательно спрошу у нее в следующий раз, что она добавляет туда, какие травы, перцы… может наркоту какую…

Все фотографии рецепта


Ингредиенты. Без орехов, без яиц прекрасно можно обойтись. Я вообще орехи положить забыла, хоть и сфотографировала их тут.


На дно салатника выкладываю нарезанное куриное филе, натираю сыр на терке (пока откладываю сыр в сторону)


Куриное филе промазываю майонезом


Куриное филе, смазанное майонезом я от души посыпаю ароматнейшей ореховой приправой. Она восхитительна, просто бесподобна. А как салат с ней хорош…


Высыпаю сверху рубленые яйца


Яйца подсолить по вкусу и промазать майонезом


И последний слой – это сыр. Далее пойдет виноград.


Сверху сыр снова промазываю майонезом


Каждую виноградинку я разрезаю ровно пополам, чтобы она лучше ложилась на поверхность салата.


Рутинная нудная работа – выкладываем каждую половинку виноградинки на свое место по кругу, заполняя всю поверхность салата


А вообще этот центральный круг можно было бы и зернами граната заполнить, и крошеным укропом, и красным сладким перцем – кубиками. Контрастный яркий цвет в центре – было бы красиво.


Совсем немного осталось виноград выкладывать!


Я готовила не на праздничный стол, а просто на ужин.


Салат из курицы винограда и сыра

www.kusoksala.ru

Простой и вкусный салат с виноградом и курицей – рецепт с фото

Салат с курицей, виноградом, картофелем, луком и яйцом – это пикантное соединение острых и сладковатых ноток, которое обязательно понравится гурманам. Готовится салат легко и быстро, рецепт выручит, когда гости уже на пороге.

Этот салат с курицей и виноградом готовится отнюдь не по типу Тиффани. Ингредиенты и способ приготовления значительно отличаются. Перебрав все существующие рецепты куриных салатов с виноградом, я приняла решение приготовить салат по-своему. Чтобы его получилось больше, добавила один ингредиент, который обычно не добавляют. Признаюсь честно, получилось очень вкусно. И все дегустирующие даже не догадались, что в салате есть жареная картошка. Да, именно жареная, а не отварная, как мы привыкли добавлять в салаты.

Взяла крупный сорт винограда «Аркадия». Внутри его попадается максимум три косточки, но в основном две. Поэтому его легко почистить. Но если вообще нет желания возиться с косточками, просто купите «Кишмиш».


Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: жарка, варка и нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареная куриная ножка – 1 шт.
  • виноград – 200-300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло – для жарки картофеля.

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками картофель. Обжариваем до готовности на среднем огне в растительном масле. Слегка посолим.
  2. Пока жарится картошка, замаринуем лук. Нарезаем его тонко и поливаем уксусом 9% (одной ст. л.). Добавляем щепотку сахара и перетираем все вместе. Отставляем, чтобы лук замариновался в течение 5-10 минут.
  3. Вареные вкрутую яйца нарезаем кубиками. Добавляем к маринованному луку.
  4. Ранее отваренную в соленой воде и охлажденную куриную ножку (четверть) разделяем на кусочки мяса. Режем их кубиками. Выкладываем в салатник.
  5. Жареную, теплую или совсем остывшую картошку выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Виноград промываем, просушиваем и нарезаем половинками или четвертинками, удаляя косточки, если они имеются.
  7. Остается заправить салат майонезом. Кстати, этот соус можно приготовить в домашних условиях.
  8. Когда все ингредиенты перемешаны, верх салата украсим ягодами винограда. Для этого режем каждую ягоду пополам, удалив косточки, и выкладываем по кругу. Это самый простой способ украсить салат с виноградом. Если у вас появится желание сделать как-то оригинальнее, действуйте согласно своей фантазии. Виноград для этого салата можно использовать как светлый, так и темный.
  9. Этот салат станет хорошим украшением праздничного стола практически в любое время года. Ведь виноград можно купить и зимой. А все остальные ингредиенты есть на прилавках независимо от сезона. Они доступны круглый год. Попробуйте и вы такое оригинальное сочетание самых простых ингредиентов.

Хозяйке на заметку:

  • Такой салат можно выложить слоями и подать на стол в бокалах.
  • Салат с курицей и виноградом при желании можно украсить рубленными грецкими орехами или твердым сыром, тертым на терке.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Салат с виноградом – как приготовить с курицей, орехами или сыром по рецептам с фото

Эффектный вид, заманчивый запах, яркий вкус – вот что такое салат с виноградом. Он уместен на праздничном столе и для обычного ужина. Интернетные рецепты с фото помогут хозяйкам научиться готовить салат Виноградная гроздь с курицей, Тиффани, Изумрудный, салат Виноградинка.

Приготовление салата с виноградом

Виноград – уникальный фрукт для создания многих сладких угощений, но он идеален и в разнообразных закусках с мясом. Для приготовления салата с виноградом нужен майонез, хотя его калорийность не может всем нравиться. В таком случае виноградный салат можно заправлять оливковым маслом с лимонным соком – будет получаться легкий вариант.

Рецепт салата с виноградом

Количество рецептов салатов с виноградом растет, и это хорошо – интересно предложить домочадцам что-то новое. Главное – сочетание винограда с куриным мясом, но лучше брать не красное, а белое, филе. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими угодно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный или пикантный вкус. Для заправки используют майонез – домашний или магазинный, оригинальные соусы. Смешивать или выкладывать слоями – выбор хозяйки.

Салат Тиффани с виноградом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Почему бы не приготовить салат Тиффани с виноградом? Для него потребуются курятина, орехи, сыр – они сделают еду многокомпонентной, сытной. В составе –большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курицей и виноградом калорийный, быстро пополняет затраченную энергию, а еще красиво выглядит. Посмотрите на инструкции с пошаговыми фото – уже они вызывают аппетит. Надо отметить, что вариантов известного салата много – можно взять любой и приготовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • белый лук – 1 шт;
  • красный ялтинский лук – 1 шт;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • красный виноград «Кардинал» – 1 кисточка;
  • сыр твердый Российский – 200 г;
  • майонез – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымытую куриную грудку нарезать кусочками, обжарить.
  2. Измельчить белый лук, всыпать его в мясо.
  3. Посолить, посыпать молотым перцем, жарить до готовности. Можно добавлять карри – по желанию.
  4. Нашинковать сладкий ялтинский лук.
  5. Крутые яйца очистить. Натирать на крупной терке.
  6. Сделать на сервировочном блюде подушку из листьев салата, полив майонезом. Заправку надо наносить на каждый слой, а их будет несколько.
  7. Выложить на листья салата слой обжаренной курицы с луком.
  8. Посыпать немного красного лука.
  9. Натереть яйца, сделать прослойку из них.
  10. Посыпать истолченными обжаренными грецкими орехами.
  11. Сверху – тертый сыр, последний слой – майонез.
  12. По всей поверхности – одна к другой – разложить половинки крупного красного винограда без косточек.
  13. Оставить пропитываться на 2-3 часа.

Салат Изумрудный с виноградом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, к праздничному столу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как вкусно – нежный слоеный салат Изумрудный с виноградом! Красиво, эффектно, сочно, вкусно, празднично, а еще экономно, ведь продукты, идущие на его приготовление, всегда имеются в холодильниках, ну разве что виноград придется купить. Лучше всего использовать вареную курицу, но подойдет любое нежирное мясо. Приготовить закуску – дело нескольких минут. Продукты надо разделить на две части, чтобы повторить каждый слой. Не забывайте каждый равномерно промазывать майонезом, иначе салатик будет несочным.

Ингредиенты:
  • куриная грудка вареная – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • виноград крупный зеленый – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • зелень укропа – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель натереть на крупной терке.
  2. Куриную грудку порубить ножом.
  3. На десертную тарелку нанести майонезную сеточку.
  4. Уложить слой картофеля. Посолить, смазать майонезом.
    С куриными яйцами, натертыми на крупной терке, поступить так же.
  5. Далее идут слои натертого сырка и яблок.
  6. Повторить все этапы, не забывая смазывать майонезом.
  7. Украшать салат следует половинками виноградин и укропом, создавая «изумрудный рисунок».
  8. Дать настояться часа два, чтобы обеспечить хорошую пропитку.

Салат с виноградом и сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если возникла ситуация, когда гость на пороге, и появилась необходимость создать что-то на скорую руку, подойдет легкий салат с виноградом и сыром. В нем неожиданно приятно сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, острый. Готовить блюдо легко, но надо учесть, что зеленые салатные листья вянут быстро, теряют вид, так что заранее лучше эту еду лучше не готовить. Да и незачем – на весь процесс уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты:
  • сыр твердый – 150 г;
  • виноград – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • салатные листья – 1 пучок.
  • сухарики – по желанию.
Способ приготовления:
  1. Твердый сыр натереть на терке, высыпать в удобную емкость.
  2. Нарезать зелень, соединить с сыром, заправить майонезом. Перемешивать, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Вымыть и обсушить листья салата, нарвать их руками. Разрезать ножом не рекомендуется.
  4. Выложите смесь на салатные листья. Можно посыпать сухариками перед подачей.
  5. Оформить половинками ягод, уложив их сверху.

Салат с виноградом и ветчиной

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: на 2-3 персоны.
  • Количество калории: 232 ккал.
  • Повод: на ужин
  • Национальная кухня: интернациональная.
  • Сложность рецепта: простая.

Стало привычным сочетать в блюдах несочетаемые продукты. Например, есть салат с ветчиной и виноградом, в состав которого входит и огурец, что придает аромат и сочность блюду. В итоге выходит нечто очень вкусное, сладко-солоноватое, подходящее как для повседневного ужина или обеда, так и к торжественному случаю. Следовать всем пунктам рецепта нетрудно, будет затрачено менее получаса, а понравится взрослому и ребенку.

Ингредиенты:
  • ветчина копченая – 200 г;
  • помидоры – 3 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • огурец свежий – 1-2 штуки;
  • сельдерей корневой – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук;
  • майонез – по вкусу;
  • апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • виноград белый без косточек – 1 гроздь.
Способ приготовления:
  1. Огурцы, томаты нарезать кубиками.
  2. Сельдерей очистить, мелко порубить.
  3. Все овощи и фрукты смешать в миске, полить соком, перемешать ложкой.
  4. Нарезать ветчину тонкими кружками, свернуть в рулетики. Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.
  5. На листья красиво выложить овощи, сверху расположить ветчинные рулетики, а между ними дольки помидоров.
  6. Полить майонезом.
  7. Сверху декорировать белыми виноградинами.

Салат с виноградом и ананасом

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пикантность, сочность и питательность – такими достоинствами обладает салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курица, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата. Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы можно брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.

Ингредиенты:

  • виноград – 150 г;
  • куриное белое мясо – 300 г;
  • ананас – 200 г;
  • салат Айсберг – половинка кочана;
  • замороженная брусника – 20 г;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло, масло виноградных косточек – для заправки, по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горчицу, сахар, масло виноградное, лимонный сок соединить.
  2. Мягкое мясо курицы нарезать кубиками.
  3. Руками нарвать листочки салата, сложить в салатницу к остальным компонентам.
  4. Выложить туда же курицу.
  5. Добавить виноград, ананас.
  6. Заправить горчицей и оливковым маслом, перемешать.
  7. Сверху украсить брусникой.

Салат из винограда – секреты приготовления

Кушанья с мясопродуктами, овощами и фруктами вкусны, полезны. Разноцветные ягоды кисло-сладкого винограда удачно дополняют мясные блюда, делает вкус ветчины, куриного филе свежим и пикантным. Но как это сочетание продуктов сделать гармоничным? Вот несколько раскрытых кулинарами секретов приготовления салата из винограда:

  • Лучше всего выглядит в салате, обогащает его полезными веществами зеленый виноград, кроме сорта киш-миш – он излишне сладок, больше подходит для фруктового десерта.
  • Гроздь надо разобрать на ягоды, помыть, порезать их пополам или на четыре части, если они крупные.
  • Позаботьтесь об оформлении. Можно сделать имитацию «гнезда» из компонентов, сверху присыпать сыром, в центр положить виноградинки.
  • Мясопродукты стоит брать как отваренные, так и копченые. Это гарантирует новые вкусовые нотки.
  • Это же относится к орехам, которые надо обязательно измельчать: хороши грецкие, фисташки, кедровые, миндаль.

Видео: салат Тиффани

Эксперт в областях

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *