Салаты

Вкусные салаты с рыбой на праздничный стол – 58 . , .

Содержание

рецепт с фото и видео

Салаты с рыбой на праздничный стол – отличное угощение, довольно легкое, питательное и вкусное. Некоторые варианты традиционно оформляются столь эффектно, что могут стать основной изюминкой праздничного стола. Рыбный салат к празднику может подойти практически каждому – ведь эта разновидность блюд включает и демократичные варианты, приготовленные на основе консервов или рыбных палочек, и роскошные блюда из дорогих ингредиентов – для них здесь приведено несколько шикарных рецептов.

Если вы хотите приготовить максимально полезный салат из свежей рыбы без консервантов, выберете свежую красную или белую рыбу с минимальным количеством костей, одной-двух штук для одного салатного блюда будет вполне достаточно.

Салат из отварной белой рыбой с солеными огурчиками и хреном

Этот очень вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно сделать из любой белой отварной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тушка белой рыбы
  • немного натертого хрена
  • пара соленых огурчиков
  • 2 отваренных яйца
  • пара отварных картофелин
  • половина небольшой луковицы
  • вода, уксус, соль, сахар, укроп
  • майонез

Приготовление:

Рыбу (с плавниками) отварить с солью.

Чтобы вкус лука в салате не был слишком резким, его можно замариновать: для этого лук нужно мелко нарезать и добавить к нему немного воды, уксуса, соли и сахара. В таком виде лук стоит оставить на полчаса-час.

В емкость для приготовления салата накрошить руками сваренную рыбу, мелкими кубиками нарезать соленые огурцы, яйца, картофель. Добавить замаринованный лук, слив с него жидкость.

Майонез смешать с чайной ложкой натертого хрена. Добавить эту заправку в салат. Если ее недостаточно, дополнительно заправить майонезом. Дополнить укропом. По вкусу подсолить.

В форму для салата уложить полиэтиленовую пленку. Выложить в эту емкость готовый салат, уплотнить. Взять плоское блюдо, перевернуть на него емкость с салатом и снять ее вместе с пленкой. Украсить салат на ваш вкус.

Быстрый рыбный салат из консервов

Если вы запасетесь одной баночкой рыбных консервов, то всегда легко и быстро сможете накормить гостей этим простым, но сытным рыбным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв. рыбы в масле (тунец, сайра и т.п.)
  • 3 крупных или 4 небольших куриных яйца
  • одна луковица
  • укроп по желанию
  • майонез

Приготовление:

Отварить вкрутую куриные яйца. Лук мелко пошинковать. Если он не горький, его можно использовать в блюдо сразу. А если горький, стоит его замариновать (например, как описано в предыдущем рецепте) или просто обдать кипятком.

Банку с консервированной рыбой открыть, слить все масло. Положить куски рыбы в глубокую тарелку и размять их вилкой до фаршеобразного состояния. Мелко нарезать яйца, добавить их к рыбе. Туда же положить лук без жидкости, а также мелко пошинкованный укроп. Обильно полить майонезом и хорошо перемешать.

Слоеный салат с семгой в индивидуальных салатницах

Если вы хотите сделать что-нибудь необычное для дорогих гостей, этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • семга слабого посола 200 г
  • две вареных картофелины
  • два вареных яйца
  • одна луковица
  • половинка яблока
  • сыр – 100 г
  • раст. масло для обжарки
  • сметана
  • укроп
  • немного лимонного сока
  • соль

Приготовление:

Пошинковать лук, обжарить его на масле до светло-коричневого цвета. Мелко порезать отдельно яйца и картофель. Семгу порезать тончайшими пластинками. Сыр мелко потереть. Половину яблока почистить от кожуры и помельче нарезать.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели (как и в блюдах, и при самостоятельной подаче), их нужно сбрызнуть соком лимона.

Салат стоит подавать в индивидуальных прозрачных салатницах. Каждую сначала выложить ломтиками семги. Потом уложить в нее слоями: картофель, яйца, лук, сметана, укроп, сыр и яблоки. Сверху украсить соломкой из яблок или на свой вкус. Соль можно добавлять на свое усмотрение.

Закусочный тортик-салат из кильки в томатном соусе

Это неожиданное блюдо возможно приготовить очень бюджетно и немного удивить им гостей.

Ингредиенты:

  • консерв. кильки в томатном соусе
  • два яйца
  • полстакана муки
  • одна морковь
  • две луковицы
  • майонез
  • раст. масло для обжарки, перец – по желанию, соль

Приготовление:

В миску положить содержимое банки консервов и вилкой измельчить все до однородной массы. Добавить яйца, соль и муку, и размешать в тесто. На разогретой сковороде выпечь из полученного теста три коржа (небольшого одинакового диаметра, довольно толстых, как оладьи). Переворачивать аккуратно, так как коржи будут довольно нежными. Коржи слегка остудить.

Сделать начинку: лук измельчить ножом, морковь крупно натереть. Вместе пережарить лук с морковкой в масле.

Сформировать блюдо: на плоской тарелке разместить первый корж, намазать его майонезом, выложить сверху треть зажарки. Далее накрыть поочередно вторым и третьим коржами, проделать с каждым те же операции (обмазать майонезом и разместить треть овощей). Сверху украсить по желанию кусочками томата и зеленью.

«Императрица» – праздничный салат с форелью

Это эффектное блюдо наверняка порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • две картофелины
  • два свежих небольших огурчика
  • 100 граммов сыра
  • слабосоленая красная рыба (предпочтительно форель)
  • зеленые перья лука
  • салатные листья
  • майонез

Приготовление:

На неглубокое блюдо по кругу разложить листья салата и поставить в середину кольцо (как это выглядит, вы можете увидеть в видео в конце рецепта).

Прямо в кольцеобразную форму потереть крупно картофель. Примять его и полить майонезом. Майонез размазать ложкой. Мелкими кубиками нарезать рыбу и выложить вторым слоем. Сверху посыпать рыбу измельченными перьями лука и полить майонезом.

На крупной терке натереть в форму яйца, добавить майонез, разровнять ложкой. Мелко сверху потереть сыр, разровняв его вилкой. Свежие огурцы порезать соломкой и выложить сверху салата.

В заключение украсить блюдо цветами из ломтиков форели.

При подаче нарезать как торт.

Нежный салат с красной рыбой и огурцом

Если ваши гости попробуют этот салат, они наверняка попросят у вас рецепт, потому что он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • слабосолен. рыбы с красным мясом – 250 г (горбуша, семга, форель, др).
  • огурцы свежие небольшого размера – 2 штуки
  • три куриных отварных яйца
  • сметаны – три стол. ложки
  • 1⁄2 ч.л. горчицы (в баночке или тубе, не сухой)
  • укроп (по желанию также зелен. лук)

Приготовление:

Почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Вареные яйца также мелко порезать. Аналогично до небольших кубиков измельчить рыбу. Сложить все в емкость для салата. Добавить измельченных свежий укроп и нарезанные перья лука при желании.

В качестве заправки сметану смешаем с горчицей. Заправить ей салат, соль будет не нужна.

Смешанная с горчицей сметана – простой домашний аналог покупного майонеза.

«Черный жемчуг» – салат с черносливом, грецкими орехами и крабовыми (рыбными) палочками

Слоеные салаты более привлекательно выглядят на праздничном столе благодаря своему оформлению. Рекомендуем вам использовать этот рецепт вместо традиционного салата с рыбными палочками, которые традиционно называются крабовыми.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых (рыбных) палочек 250 г
  • два сваренных яйца
  • сыра – 150 граммов
  • 20-30 г сливочн. масла
  • чернослива без косточек – около 100 г
  • очищенные грецкие орехи – объем с горсть

Приготовление:

Масло на несколько минут убрать в морозилку, чтобы его можно было натереть. В чернослив вместо косточек положить четвертинки грецких орехов.

Рыбные палочки измельчить.

Крупно потереть яйца и отдельно – сыр.

На мелкой терке потереть масло.

Все ингредиенты готовить отдельно, не перемешивая.

Салат нужно сформировать слоями в емкости, в которую сначала выкладывается полиэтиленовая пищевая пленка.

В качестве первого слоя положить 1/2 яиц, второго – половину масла, третьего – 1/2 сыра. Все примять, намазать майонезом.

Дальше положить слой из рыбных палочек, слой из фаршированного орехами чернослива, слой масла и слой сыра. Примять, намазать майонезом. Сделать слой оставшихся рыбных палочек, намазать майонезом, и разместить заключительный слой из яиц.

Перевернуть форму, убрать пленку.

Украсить салат кусочками чернослива и орехами.

Вот видео с этим рецептом и еще двумя рыбными салатами (этот рецепт начинается с третьей минуты):

«Традиция» – салат с рисом и консервированной рыбой

Наверняка этот салат вы когда-нибудь пробовали, готовится он просто и любим многими.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 1 стакан в сухом виде
  • консервированная рыба в масле (например, тунец или скумбрия) – 1-2 банки
  • два яйца
  • лук – 1⁄4-1⁄2 шт.
  • майонез
  • соль с перцем

Приготовление:

В большую емкость положить отваренный рис. Четверть или половину луковицы очень мелко порезать и добавить к рису. Из консервов слить масло, измельчить рыбу вилкой прямо в банке, добавить в салат. Яйца натереть на крупной терке, отделив один желток для украшения. Смешать все с майонезом. Добавить перец и соль по вкусу.

Салат хорошо держит форму, поэтому подавать его можно в индивидуальных порциях, сформировав их с помощью небольших форм и пищевой пленки (как описано в рецепте выше), и сверху украсив тертым желтком и зеленью.

Салат «Оливье» с рыбой

Если вы выбирали, какой салат все-таки приготовить – традиционный «Оливье» или рыбный, этот рецепт избавит вас от ненужных раздумий.

Ингредиенты:

  • пара кусков белой сырой рыбы (например, хек).
  • соль, лавр, перец горошком.
  • три сваренных в мундире картофелины
  • три вареных яйца
  • три вареных моркови
  • сырая луковица
  • соленые или маринованные огурцы (в зависимости от размера 4-6 шт.)
  • банка зеленого горошка

Приготовление:

Отварить рыбу в подсоленной воде с лавровым листиком и горошками перца. Остудить, измельчить руками, положить в большую емкость, где будет смешиваться салат.

Картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к рыбе. Небольшую часть луковицы очень мелко порезать (при желании можно замариновать), добавить в салат. Туда же всыпать зеленый горошек. Посолить, поперчить. Перемешать, заправить майонезом. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Слоеный салат «Мимоза»

Этот широко известный салат никогда не надоедает, рекомендуем приготовить его к праздничному столу. Тем более, что это проще, чем может показаться.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 3 отваренных средних моркови
  • 1 банка рыбных консервов (в масле, тунец, горбуша, т.п.)
  • полстакана длиннозерного риса, отваренного до полной готовности

Приготовление:

Салат лучше формировать в глубокой квадратной посуде с вертикальными боковыми стенками, но можно и на обычной тарелке.

Рыбный консерв освободить от масла и размять вилкой прямо в банке.

Салат выкладывается слоями: слой риса (примять и обмазать тонким слоем майонеза), слой рыбы (также смазать майонезом), поперчить. Дальше отделить белок от желтка. Белок натереть следующим слоем, посолить, смазать майонезом. Сверху натереть следующим слоем натертую морковь, обмазать майонезом. Заключительный слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Сформированный салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Салат «Капитанский» с белой рыбой горячего копчения

Этот сытный рецепт наверняка понравится мужской компании, которая также легко справится с его приготовлением.

Ингредиенты:

  • три больших картофелины (сварить в подсоленной воде)
  • рыба горячего копчения (треска, морской окунь и т.п.) – 400-500 г
  • одна луковица
  • майонез

Приготовление:

Рыбу мелко измельчить руками. Нарезать мелко лук, сложить его в сито и обдать кипятком. Остывший лук добавить к рыбе. Сваренный картофель размять толкушкой до пюре.

Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать, посыпав зеленью.

Теплый салат с консервированной рыбой

Этот салат подойдет не только к праздничному столу, но и на каждый день.

Ингредиенты:

  • банка скумбрии в масле
  • четыре картофелины
  • зелень петрушки
  • китайский салат
  • 3 соленых огурчика
  • лимон
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Из консервированной рыбы слить масло, измельчить ее. Картофель и яйца нарезать крупно, объединить, добавить к ним порванные руками листья китайского салата.

Сделать теплую заправку: мелко нарезать огурцы и зелень петрушки, перемешать их с майонезом и подогреть на несильном огне.

Все ингредиенты объединить, перемешать и сразу же подавать на стол.

Салат «Звездный» с красной рыбой, авокадо и томатами черри

Этот вариант однозначно подойдет для любителей экстравагантных блюд и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • листья салатов-микс – одна упаковка
  • помидоры-черри 15-20 штучек желательно двух цветов
  • 1 авокадо
  • свежая семга – 600 г
  • сок лимона (половины)
  • бальзамич. уксус
  • оливк. масло

Приготовление:

Сначала приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и сок половины лимона.

Филе свежей семги порезать на кубики. Пожарить рыбу на сухой сковороде до готовности. Посолить.

На широкое плоское блюдо разложить листья салата, слегка порвав их руками. Томаты черри, за исключением нескольких штук, нарезать пополам. Все помидоры красиво разложить на подушке из листьев салата.

Разрезать на половины авокадо, и вынуть из него косточку. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры, сохранив форму плода. Нарезать авокадо на крупные ломтики и разложить на салате.

Также разложить поджаренные кусочки рыбы. Слегка посолить. Полить приготовленным соусом, еще раз его перемешав.

Салат с красной рыбой, миксом салатов и огурцом

Данный рецепт тоже для гурманов и похож на предыдущий, но в нем используются несколько другие овощи.

Ингредиенты:

  • микс салатов – одна упаковка
  • два свежих огурца
  • один лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • мед
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль, перец
  • филе красной рыбы – 500-600 г

Приготовление:

Филе рыбы, очищенной от кожи, нарезать на кубики. Посолить, поперчить, добавить паприку. Оставить постоять в таком виде.

Приготовить заправку: сок половины лимона соединить с 3-4 ложками оливкового масла, добавить полотый черный перец, соль, выдавленный зубчик чеснока и одну столовую ложку меда, хорошо перемешать.

На растительном масле обжарить до готовности рыбу так, чтобы она осталась сочной.

Огурцы порезать на полукруги и смешать с порванными руками листьями салата. Огурцы с салатом заправить приготовленным соусом, перемешать и положить как базу на плоское блюдо.

Сверху аккуратно разложить кусочки готовой рыбы.

«Сельдь под шубой»

И завершить нашу подборку мы решили, возможно, самым известным рыбным салатом – «Селедкой под шубой». Многие хозяйки готовят его по-своему. Мы приведем рецепт с небольшим количеством майонеза, но иногда его кладут на большее количество слоев.

Ингредиенты:

  • две соленые сельди
  • три вареных яйца
  • половина свежей луковицы
  • две сваренные свеклы больше среднего размера
  • две-три сваренные морковки
  • три отваренные картофелины
  • майонез

Приготовление:

Этот салат выкладывается на плоское блюдо слоями:

1 слой – крупно на терке потереть картофель.

2 слой – насыпать мелко порезанный лук (если горький, замаринуйте или ошпарьте его кипятком).

Немного посолить.

3 слой – порезанную селедку равномерно распределить.

Покрыть майонезом.

4 слой – потереть яйца на крупной терке.

5 слой – также крупно на терке измельчить морковь.

6 слой – обильно засыпать салат крупно потертой свеклой, других ингредиентов из-под нее видно быть не должно.

Полностью обмазать сверху майонезом. На 2 часа убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Рыбные салаты на праздничный стол и каждый день.Готовим с kak-vkusno.com♥

 

Рыбные салаты – это полезное, диетическое и очень вкусное блюдо. Их можно готовить на завтрак, на обед, на ужин, на праздник, на пикник – куда угодно, ведь это блюдо везде будет к месту и актуально.

Такие салаты очень низкокалорийные, а поэтому являются настоящей находкой для тех, кто нацелен привести свое тело в форму, при этом не оставаясь постоянно голодным и нанося серьезного вреда своему организму и здоровью в целом. Салаты с рыбой помогут вам худеть, при этом они подарят вам сытость и наполнят всеми необходимыми и жизненно важными витаминами и веществами.

Очень важно каждый день включать в свой обычный рацион блюда из рыбы, потому что рыба является источником важнейших для нашего организма микроэлементов и витаминов – йода, фосфора, калия, железа, витаминов А, Е и D.

Существует огромное количество салатов из рыбы, которыми вы можете побаловать и себя, и своих близких. Большинство из них настолько просты, что для их приготовления понадобится не более пяти минут. Как пример, это салаты из сырых овощей с консервированным тунцом, лососем или любой другой уже готовой рыбой. К тому же, для приготовления многих видов рыбы также нужно потратить минимум свободного времени.

Так, чтобы довести до готовности скумбрию, ее нужно варить всего 5 минут. А если у вас уже есть готовые запеченные в духовом шкафу или зажаренные на гриле овощи, вместе с отварным мясом скумбрии можно соорудить оригинальный и одновременно очень простой салатик, заправив его оливковым маслом или легким натуральным майонезом.

Салаты из рыбы известны людям еще с древних времен, когда ловля рыбы была основным видом промысла. Тогда ее не приобретали на полках магазинов, а ловили самостоятельно, отправляясь на рыбалку. Сегодня же рыба является достаточно дорогостоящим продуктом, который, к сожалению, не все могут себе позволить в том количестве, в котором она необходима для нормального функционирования всех жизненных циклов нашего организма.

Рыбный салат – сытный, легкий, нежный и низкокалорийный – всегда присутствовал на столах наших предков. В те времена они не беспокоились о том, какой рецепт приготовления рыбного салата выбрать, а просто брали белугу, форель, осетрину, щуку и щедро сдабривали их различными пряностями и сметаной. Также популярными были салаты из рыбных консервов и салаты из копченой, маринованной и соленой рыбы.

Для того чтобы приготовить рыбный салат, вам не понадобится много времени, если рыбу не потребуется чистить, потрошить и избавлять от костей. В магазине можно купить уже готовое рыбное филе, использование которого существенно сократит время на готовку таких блюд.

Если у вас под рукой есть хорошая, а главное – свежая рыба, различные овощи, ароматные специи и свежая зелень, приготовить вкусный рыбный салат вам не составит никакого труда. С соленой сельдью великолепно сочетаются отварной картофель, яйца и морковь, а если добавить также майонез, лук и вареную свеклу, у нас получится самый популярный рыбный салат «Шуба», который знаком каждому из нас еще с детства.

Также очень вкусные рыбные салаты можно приготовить из рыбы горячего копчения, дополнив ее картофелем, морковью, шпиком и солеными огурчиками. В качестве заправки, помимо растительного масла и майонеза, полки супермаркетов предлагают нам огромное количество специальных соусов, идеально подходящих именно к рыбным блюдам.

Сайт самых вкусных рецептов kak-vkusno.com предлагает вашему вниманию лучшие рыбные салаты с тунцом, семгой, сельдью и много-много других, также пошаговые фото-рецепты с описанием каждого шага приготовления.

Заходите к нам почаще и выбирайте свой любимый салат на каждый день!

 

kak-vkusno.com

Рыбные салаты на праздничный стол

Рыбные салаты на праздничный стол готовят во многих кухнях мира. И неспроста, ведь такие салаты вкусные, питательные и очень полезные, а рецептов приготовления их великое множество. В нашей стране, так и в странах бывшего СССР, традиционными рыбными салатами на праздничном столе являются “Сельдь под шубой” и “Мимоза”. Классикой жанра уже давно стал салат “Цезарь”, а знаменитый салат “Оливье” можно попробовать приготовить со слабосолёной семгой вместо мяса или колбасы. Ну, а истинным гурманам, придутся по вкусу салаты с печенью трески, которая является кладезью полезных жирных кислот и микроэлементов.

Чтобы разделочные доски не пропахли рыбой, можно предварительно протереть их кусочком лимона

Салат “Сельдь под шубой” – классический рецепт

Этот салат за много поколений стал традиционным на каждом праздничном столе. Без него не обходится ни празднование Нового года, ни дня рождения. Сельдь под шубой является сравнительно недорогим салатом, за счёт того что в составе селёдка и отварные овощи, но в тоже время очень вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 шт
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Майонез
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

Свеклу, картошку и морковь нужно предварительно отварить в мундире до готовности и охладить. После чего нужно очистить овощи от кожуры и натереть на крупной тёрке по отдельности. Ингредиенты не нужно смешивать!

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. Для этого салата нужен только желток.

Сельдь нужно разделать и очистить от кожи и костей, а после нарезать филе мелкими кубиками.

Чтобы удалить из филе сельди мелкие косточки, филе рыбы можно попробовать нарезать ножом с ребристым лезвием (например, марки Tramontina), мелкие косточки будут оставаться на ребристой поверхности лезвия

Лук нужно очистить и мелко нашинковать, или измельчить в блендере.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать выкладывать слоями салат.

Первый слой – селёдка , на неё выкладывается лук и смазывается майонезом.

Второй слой – картошка и майонез, третий слой – морковь и майонез. Завершающий слой – свекла и майонез. Сверху посыпается тертым желтком в качестве украшения.

Слои, кроме слоя с селёдкой, можно подсолить по вкусу.

Салат “Сельдь под шубой” готов. Перед подачей, нужно дать салату постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат “Сельдь под шубой с яблоком”

Классический вариант салата “Сельдь под шубой” можно немного разнообразить, добавив в него яблоки. Ингредиенты и способ приготовления остаются такими же, как и в классическом варианте, только появляется ещё один слой из яблок, а в качестве украшения можно использовать зелёный лук вместо желтка.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 шт
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь нужно заранее отварить и остудить. Затем очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Селёдку разделать и очистить от кожи и костей, после чего филе рыбы нужно нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать, или измельчить блендером.

Первым слоем выкладывается сельдь и лук, сверху смазывается майонезом. Второй слой – картофель и майонез, третий слой – морковь и майонез, четвёртый слой – яблоко и майонез. Завершающим слоем идёт свекла. Сверху смазывается майонезом. Можно посыпать нарезанной зеленью в качестве украшения. Соль добавляется по вкусу.

Салат готов, перед тем как подавать на стол, нужно дать ему постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

Салат “Сельдь под зелёной шубой”

Это ещё один вариант знаменитой селёдки под шубой, только на этот раз шуба немного другая, более весенняя и лёгкая.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Майонез
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Селёдку нужно разделать и почистить от костей и кожи. Филе нарезать кубиками и выложить на салатную тарелку. Смазать майонезом.

Зелёный лук мелко нарезать и выложить поверх селёдки. Смазать майонезом.

Предварительно отваренный в мундире картофель, очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить поверх зелёного лука и смазать майонезом.

Огурцы нарезать соломкой и выложить поверх картофеля.

Сыр натереть на тёрке, выложить поверх огурцов и смазать майонезом.

Мелко нарезать укроп и посыпать им сверху салат. Соль и специи добавляются по желанию.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза” у многих ассоциируется с праздником 8 марта, ведь цветок мимоза является символом женского дня. Салат очень прост в приготовлении, но выглядит он на праздничном столе весьма торжественно и празднично.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра) – 1 банка (200 гр)
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Предварительно нужно отварить картофель и морковь в мундире, а также отварить яйца. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке по отдельности картофель, морковь, сыр, белки и желтки отдельно друг от друга.

Выложить рыбу в салатницу и размять её вилкой, сверху смазать майонезом. На рыбу нужно выложить белки и снова смазать майонезом, затем выложить морковь и смазать майонезом.

Лук нужно почистить и мелко нарезать.

Чтобы убрать горечь, лук нужно залить кипятком на 5-10 минут

Выложить лук поверх моркови, на лук выложить картофель, посолить и смазать майонезом.

Посыпать сыром и смазать майонезом. Последним слоем идут желтки и украшение из рубленой зелени.

Перед подачей нужно дать салату постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

Салат “Сытый гость”

Этот салат подойдёт как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Готовить его легко и быстро, а вкус получается пикантным за счёт солёных огурцов и обжаренного лука. Голодным не останется никто!

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (горбуша или тунец) – 1 банка (200 гр)
  • Яйца – 5 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Солёные огурцы – 3 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Яйца нужно отварить и остудить.

Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Рыбу нужно размять вилкой, выложить в миску для замешивание салата.

Предварительно отваренные яйца нужно нарезать кубиками и добавить к рыбе.

Огурцы нарезаются кубиками и добавляются к рыбе и яйцам. Туда же добавляется мелко порезанная зелень и обжаренный лук.

Салат можно не солить, так как в составе солёные огурцы и рыба. Добавить перец и майонез, перемешать и выложить в салатник. Салат готов, приятного аппетита!

Салат “Оливье с сёмгой”

Классический рецепт салата “Оливье” можно немного изменить, заменив колбасу или мясо на слабосолёную сёмгу, превратив его тем самым в рыбный салат. Привычный всем нам вкус заиграет по новому, благодаря изысканному вкусу малосольной сёмги.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосоленая – 100 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Зелёный горошек – 100 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и морковь необходимо предварительно отварить в мундире, затем остудить, почистить и нарезать кубиками. Поместить в миску для замешивания салата.

Яйца также нужно отварить, остудить, нарезать кубиками и отправить в миску к нарезанным овощам.

Добавить туда же нарезанные кубиками огурцы и мелко нарезанную зелень. Туда же высыпать зелёный горошек из банки, предварительно слив жидкость.

Нарезать сёмгу кубиками и добавить к салату. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Салат готов, приятного аппетита!

Салат “Цезарь с сёмгой”

Салат “Цезарь” придумал итальянский шеф-повар, когда понял что у него на кухне заканчиваются продукты, а ужин в самом разгаре. Сегодня, классический рецепт салата претерпел некоторые изменения и его стали готовить не только с курицей, но и с рыбой, например с сёмгой.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная – 200 гр
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры Черри – 100 гр
  • Сыр Пармезан – 100 гр
  • Белый хлеб – 3-5 ломтика
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Ингредиенты для соуса:
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Уксус (яблочный) – 2 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

С хлебных ломтиков нужно срезать корочку и нарезать их кубиками.

Чеснок нужно мелко нашинковать и обжарить его в масле на сковороде. После обжарки чеснок нужно вынуть и в том же самом масле обжарить хлеб до золотистой корочки. После чего, выложить сухарики на лист бумаги, для того чтобы удалить лишнее масло.

Для приготовления соуса, яйца нужно отварить вкрутую, охладить и очистить. Затем нужно отделить белки и желтки.

Желтки нужно положить в отдельную миску и размять вилкой, затем добавить к ним горчицу, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Взбить заправку до однородной консистенции.

На дно салатника выложить порванные руками листья салата. Полить листья небольшим количеством соуса, перемешать. Помидоры разрезать пополам, добавить к листьям.

Филе сёмги разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх зелени и помидор. Добавить сухарики и полить соусом.

Натертым на мелкой тёрке сыром, посыпать готовый салат. Приятного аппетита!

Салат “Нежность” с печенью трески

Печень трески – это просто кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, и к тому же она считается деликатесом. Поэтому, салат с печенью трески как нельзя лучше подойдёт к праздничному столу.

Чтобы выбрать качественную печень трески, обратите внимание на банку, на банке качественных консервов должны быть цифры 010 в начале второго ряда

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка (200 гр)
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Картофель и морковь нужно предварительно отварить в мундире, остудить и почистить. Затем натереть на крупной тёрке.

Яйца также нужно отварить, охладить и очистить. Далее, нужно отделить желтки от белков и натереть отдельно друг от друга.

Зелёный лук нужно мелко нарезать, а печень трески размять вилкой на тарелочке, предварительно слив масло.

Салат выкладывают слоями: первый слой – тёртая картошка.

Следующий слой – печень трески. Затем идёт слой тёртых яичных белков, который нужно смазать майонезом.

Затем идёт слой зеленого лука, его также нужно смазать майонезом.

Далее, идёт тёртая морковка, которую нужно смазать майонезом.

И завершающий слой – тёртые желтки.

Соль добавляется по желанию.

Салат готов, но нужно дать ему постоять в холодильнике пару часов, а после можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат “Нисуаз”

Салат “Нисуаз” родом из Прованса, а прованская кухня славится своим изысканным вкусом. Этот салат станет изюминкой на праздничном столе, благодаря своей изысканной и пикантной заправке.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Салат листовой – 100 гр
  • Фасоль стручковая – 50 гр
  • Картофель молодой – 4 шт
  • Помидоры Черри – 5 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Ингредиенты для заправки:
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Анчоусы – 10 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Петрушка

Приготовление:

Для приготовления заправки необходимо в ступке растереть анчоусы, каперсы, чеснок и горчицу. Затем, добавить винный уксус, оливковое масло и измельченную петрушку.

Картофель отварить с мундире, остудить и очистить. Нарезать картошку нужно четвертинками.

Стручковую фасоль отварить в течении 2-х минут в кипящей воде.

Яйца нужно отварить в течении 7-8 минут. Затем остудить и почистить. Разрезать каждое пополам.

Яйца будут чиститься лучше, если чистить их непосредственно в той воде, в которой они остужались

Листья салата порвать руками.

Дно салатной тарелки смазывается заправкой, для того чтобы ингредиенты салата пропитались и сверху и снизу. Выложить листья салата по кругу. Сверху выложить фасоль и картофель. Помидоры Черри разрезать пополам. Выложить кусочки тунца, половинки яиц и помидоры. Сверху выложить оливки и обильно полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Салат из копченой скумбрии

Скумбрия очень полезная рыбка, благодаря наличию в ней витаминов группы B12 и PP. Поэтому грех не приготовить из неё полезный салат для любимых гостей, а из рыбы холодного копчения салат выйдет просто шикарным угощением.

Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Зелёный горошек – 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить.

Огурец, яблоки и яйца нарезать кубиками.

Скумбрию нужно разделать, почистить и нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в салатник.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат “Океан” со шпротами

Весьма необычно видеть шпроты в составе салата. Но это как раз и отличает этот салат от множества других.

Ингредиенты:

  • Консервированные шпроты – 1 банка
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Картофель и морковь отварить с мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить вкрутую, остудить и также натереть на тёрке.

Шпроты размять вилкой и выложить в салатную тарелку.

На шпроты нужно выложить картофель и смазать майонезом.

Далее, выкладывают морковь, а затем яйца, и смазывают майонезом. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Последним слоем идёт натёртый сыр.

Приятного аппетита!

Салат из сёмги с авокадо

Салат выглядит очень эффектно, а нежный вкус авокадо в сочетании со слабосолёной сёмгой и пшеничными крутонами делает его незабываемо вкусным!

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная – 200 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Кукуруза консервированная – 100 гр
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Сушеные травы (прованские)

Приготовление:

Для приготовления крутонов, нужно срезать корочку с ломтиков хлеба и нарезать хлеб кубиками. Затем растопить сливочное масло на сковородке и обжарить в нем хлеб до золотистой корочки.

Авокадо нужно почистить, удалить из него косточку и нарезать кубиками.

Сёмгу нужно нарезать кубиками и выложить на салатную тарелку. На сёмгу нужно выложить нарезанный авокадо.

Следующий слой – кукуруза, затем нужно смазать её майонезом.

Завершающий слой салата – пшеничные крутоны.

Соль, перец и прованские травы добавляются по вкусу.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Салат с треской горячего копчения

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения – 300 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Зелёный горошек – 50 гр
  • Листья салата – 50 гр
  • Майонез

Приготовление:

Треску нужно почистить от костей и кожи. Нарезать крупными кусками и переложить в миску.

Предварительно отваренные в мундире картофель и морковь, нужно почистить и нарезать кубиками.

Огурцы также нужно нарезать кубиками, а листья салата порвать руками.

Далее, нужно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Выложить в салатник и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат “Норвежский роман”

Вы просто влюбитесь в этот салат и будете готовить его на каждый праздник! А ваши гости будут каждый раз просить дам им рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Огурец – 2-3 шт
  • Рис – 125 гр
  • Листья салата – 50 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Лимон – 0,5 шт
  • Майонез
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на тёрке. Обжарить в масле на сковородке.

Лук почистить и нарезать соломкой, выдавить в него половину лимона и посыпать чёрным молотым перцем. Оставить мариновать.

Горбушу размять вилкой, укроп мелко нарезать.

Огурцы нарезать соломкой и перемешать с укропом.

Выложить на тарелку листья салата, на них выложить предварительно отваренные рис. Посолить рис и смазать майонезом.

Поверх риса выложить горбушу и смазать майонезом.

Далее выкладывается маринованный лук, а поверх него обжаренная морковь и смазывается майонезом.

Затем, выкладывают огурцы с укропом.

Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из печени трески

Салаты из печени трески пользуются большой популярностью из за изысканного вкуса этого продукта и его питательных свойств. Печень трески является ценнейшим хранилищем питательных веществ, так необходимых организму.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Зелёный горошек – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нужно отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на тёрке.

Печень трески размять вилкой, а лук мелко нарезать.

Зелень также нужно мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и соком лимона. Переложить в салатник и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Рыбный салат на праздничный стол рецепты с фото

Posted on

Рыбный салат на праздничный стол – прекрасная возможность удивить и поразить гостей отличным вкусом и невероятным внешним видом. Предлагаем подборку удивительных по красоте и потрясающих по простоте приготовления кушаний, в составе которых будет рыба, овощи и много фантазии.

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол – подборка для гурманов

Селедка под свекольным муссом

Волшебный вариант для любителей гармонии. Тончайший ломтик ржаного хлеба в сочетании с кусочком селедочки и воздушным муссом из свеклы. Готовиться же это колдовство быстро, но порционно. Так симпатичнее и удобнее подавать.

Что берем:

  •   свекла – 200 г;
  •   хлеб ржаной – 300 г;
  •   селедка (филе) – 200 г;
  •   лимон – 0,5 шт.;
  •   майонез – 7 ст. л;
  •   желатин – 2,5 ч. л;
  •   кориандр – 1 г;
  •   вода – 90 мл;
  •   сахар, соль – по вкусу;
  •   зелень – по желанию.

Как готовим

1.       Варим свеклу, разрезав ее на четвертинки. Перед этим хорошо помоем и не станем чистить.

После того, как корнеплоды будут готовы, снимем с них кожуру. Лучше делать это, когда овощи остынут – пальцы не будут обожжены и настроение сохранится. Порежем свеклу на кубики, превратим при помощи блендера в пюре. Добавим майонезный соус, посолим, приправим порошком кориандра.

Нюанс

Если хочется получить вариант из серии постных рыбных салатов на праздничный стол, можно использовать специальный майонез без яиц.

Затем – ложка (чайная или столовая – смотреть по вкусу) сока лимона.

2.       Желатин залить холодной водой, согласно инструкции производителя. Когда набухнет, нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Тонкой струйкой добавить в свекольное пюре, взбить при помощи миксера.

3.       Ржаной хлеб освободить от корочек, вырезать кружки. Диаметр должен соответствовать специальным кольцам для десертов или пластиковым стаканчикам, от которых отрезали половину вместе с донышком.

4.       Филе селедки для рыбного салатика освободить от костей, порезать на сегменты, по размерам соотносимые с размерами хлебных кругляшей.

5.       В подготовленные кольца или пластиковые стаканчики положить по кусочку хлеба, положить по сегменту селедки, залить муссом.

6.       Отправить все заготовки в холодильник на 60 минут. Затем освободить от колец или стаканчиков. Украсить веточками петрушки, укропа и четвертинками лимона.

Можно сделать и большой тортик, поместив все ингредиенты в специальное кольцо или сделанное из фольги и бумаги, как в рецепте «Коралловый риф».


Хрустящий рыбный салат на праздничный стол с фото

Что берем:

  •   шпроты – 300 г;
  •   шампиньоны маринованные – 350 г;
  •   яйца куриные – 5 шт.;
  •   лук репчатый – 2 шт.;
  •   сухарики пшеничные – 200 г;
  •   майонез – по вкусу.

Как готовим

Варим яйца до готовности. Охлаждаем, чистим. Два яйца трем на терке. Остальные разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, желтки измельчаем при помощи мелкой.

Лук чистим, моем, режем полукольцами и жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаем на четвертинки и также обжариваем.

Шпроты измельчаем при помощи вилки.

Сухарики превращаем в крошку, используя скалку или растираем руками.

Этот сытный рыбный салат для праздничного стола можно выложить на красивое блюдо, как на фото. А можно порционно в бокалы, как «Коктейль из скумбрии».

Итак, вначале – яйца, затем – шпроты, лучок, майонезная сеточка. Посыпаем сухариками, снова немного майонеза, грибочки, белки. Чуть майонеза и посыпаем желтками.

В холодильнике блюдо настоится (1-3 часа) и можно подавать.


Два вкуснейших рыбных салата на праздничный стол без майонеза

No1

«Веер» – со скумбрией, огурцами и картофелем

Вареный картофель (три клубня) чистим и нарезаем кружочками. Копченую скумбрию нарезаем небольшими длинными полосочками (100 г). Свежие огурчики (два) моем, режем кружочками. Грибочки разрезаем пополам (100 г).

На красивую тарелку выкладываем ломтики картофеля внахлест. Солим, смазываем сметаной или обходимся без нее. Затем по направлению к центру – скумбрию. Дальше – цветок из огурцов. Сверху – маринованные шампиньоны или снова рыба (на усмотрение хозяюшки). Украшаем перьями зеленого лука и каплей сметаны. Можно полить салат растительным маслом с прованскими травами, поперчить по вкусу.


No2

С отваренной на пару рыбой и свекольным желе

1.       Для желе четвертинки вымытой свеклы (2 шт.) в кожуре варим час со столовой ложкой уксуса. Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Во время варки лучше укрытие не снимать.

Желатин (30 г) намачиваем в холодной воде, согласно инструкции производителя. Получившийся отвар процеживаем и используем для будущего желе. Свеклу пустим в другие блюда для праздничного стола.

В отвар добавляем 1 ч. л сока лимона, соль, черный молотый перец (по вкусу). Кладем столовую ложку тертого хрена. Все кипятим пять секунд. Охлаждаем до комнатной температуры.

2.       После набухания желатина нагреваем его в микроволновой печи или на паровой бане. Процеживаем, чтобы не было крупинок и тонкой струйкой добавляем в отвар. Перемешиваем и выливаем в подходящую емкость, чтобы застыл. Лучше использовать контейнер или стеклянную форму для запекания (не тарелку!). В холодильнике желе будет застывать часа четыре.

Конечно, приходится возиться. Но праздничный стол с таким необычным салатом из рыбы без майонеза будет выглядеть очень элегантно. Фото готового блюда убеждают в необходимости освоить этот рецепт.

3.       В оливковое масло (40 мл.) добавим по чайной ложке цедры лимона и апельсина. Перемешаем и оставим настаиваться в закрытой емкости.

4.       Филе любой рыбы (500 г), освобожденное от косточек, солим. Перчим и отвариваем на пару или в воде. Минут десять-пятнадцать. После охлаждения режем полосками.

Огурцы (два-три) моем, режем кусочками. Петрушку и кинзу (по пучку) моем, стряхиваем и измельчаем при помощи ножа.

Извлекаем из холодильника емкость с желе, режем его кубиками.

5.       Перемешиваем компоненты:

  •   рыбу;
  •   зелень;
  •   огурцы;
  •   кусочки желе.

6.       Поливаем маслом, солим и перчим при желании.

Подаем без промедления.


Легкие рыбные салаты на праздничный стол

С грейпфрутом и красной рыбой

  1.        Чистим один грейпфрут, мякоть освобождаем от перегородок и пленок, нарезаем кубиками.
  2.        Красный лук (0,5 шт.) чистим, моем, режем полукольцами, обжимаем и смешиваем с соком одного лайма или половины лимона, черным молотым перцем и солью.
  3.        Салатные листья (пучок) моем, стряхиваем с них воду и разрываем руками на кусочки.
  4.        Один болгарский перчик моем, освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой.
  5.        Этот рыбный салат сделать легко, а выглядит они изысканно. Он принесет на праздничный стол краски и палитру новых вкусов.
  6.        Филе красной рыбы (200 г) также режем кусочками.
  7.        Компоненты, кроме лука, перемешиваем, выкладываем в салатник.
  8.        Для соуса берем сок грейпфрута (0,5 шт.), цедру лайма (1 шт.), жгучий перец, тертый имбирь (0,5 ч. л), оливковое масло (5 ст. л). Перемешиваем.
  9.        Смесь заправляем, а затем посыпаем отжатым маринованным луком. Декорируем веточкой петрушки.

Можно подать такое кушанье в кожуре цитрусовых, как в «Салате с грейпфрутом».


Со свеклой и сыром

Запеченную в духовке свеклу (2 шт.) очищаем, режем тонкими ломтиками.

Соевый соус (0,5 ст. л) смешиваем с таким же количеством лимонного сока, подсолнечным маслом (50 мл). Перемешиваем и этой заправкой поливаем свекольные ломтики.

Филе красной рыбы (200 г) нарезаем кубиками. Так же нарезаем апельсин (1 шт.), брынзу (150 г). Листья салата рвем руками после того, как хорошо промоем овощ.

Все соединяем и перемешиваем. Подаем на общем блюде или в тарталетках, как в «Грибных корзиночках».


Новые рыбные салаты, которые мы представили, разнообразят праздничное меню, порадуют гостей и домашних новизной, колоритом и сочностью. Такие простые и доступные рецепты – находка для экспериментирующей хозяюшки.

Готовьте с нами, угощайте красиво.

(Visited 345 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Салаты с рыбой на каждый день

Салат с рыбой на каждый день или на праздник – это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.  

Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов – с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Рыба – это источник целого перечня важнейших микроэлементов, в числе которых железо, фосфор, йод и калий, а также витаминов А, Е и D и омега-жирных кислот. Употребление рыбы способствует улучшению работы мозга, повышению эластичности стенок сосудов, укреплению костей и хрящей. Белок, которым также богата рыба, усваивается лучше, чем мясной. А потому очень важно, чтобы в вашем рационе блюда с рыбой занимали достойное место.

Наиболее распространенными в нашей стране считаются салаты с рыбой консервированной или соленой, такие, как «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат» и многие другие. Скорей всего, какой-то один или даже все перечисленные рецепты и в вашей семье используются как салаты с рыбой на праздничный стол.

А что делать, если привычные блюда надоели? Как можно еще разнообразить рыбное меню? На самом деле, салаты с рыбой на каждый день и на праздник бывают самыми разнообразными, их веками создавали люди в разных странах, и сегодня вы можете попробовать приготовить новые, очень вкусные рецепты.

Самый простой салат из рыбы прекрасно знаком всем холостякам и студентам. Для него потребуется любые консервы в масле, отварные яйца, лук, майонез и соль.  Все продукты мельчатся и перемешиваются, после чего массу можно употреблять в виде салата или мазать на бутерброды.

 В некоторых случаях, если такой салат планируется на каждый день, этот набор продуктов дополняют отварным рисом. Тогда такой салат становится прекрасным основным блюдом на завтрак или ужин. Сытно, просто и очень вкусно!

Кстати, если вы не любитель сложных рецептов, прекрасный новогодний салат с рыбой также получится из консервы с яйцом и луком. Просто сформируйте из этой массы «елочку» или «снеговичка», украсьте их зеленью и овощами так, как подскажет фантазия. И ваш стол сразу приобретет праздничный вид!

А если вам уже надоел стандартный набор простых и привычных салатов из рыбы, то пришла пора экспериментов и необычных сочетаний. Как показывает практика, рыба прекрасно  сочетается с гранатом и лимоном, с авокадо и орехами, и даже с дыней или ананасом можно приготовить необычный пикантный, но очень вкусный салат.

Хотите удивить гостей или побаловать близких? Загляните в рецепты салатов с рыбой, которые мы для вас постоянно собираем в этом разделе. Здесь вы найдете и простые блюда на каждый день, и праздничные варианты сложных салатов, и необычные сочетания, и красочное оформление, и даже видео приготовления салатов, которое поможет вам создать не просто салатик, а настоящий кулинарный шедевр! 

Хе из горбуши Все мы любим блюда из рыбы, они довольно частые гости на нашем столе и нам постоянно хочется разнообразия. Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления Хе из горбуши. Салат из тунца Салат из тунца станет отличным вариантом закуски для любого случая. Блюдо гармонично во вкусе, обладает простым набором компонентов для создания закуски и невероятно красивой подачей. Всего несколько интересных рецептов и… блюдо на вашем столе! Салат из тунца консервированного Салат из тунца консервированного можно подавать на ужин или как очень легкий, но сытный обед, потому что он быстро готовится и насыщен полезным белком. Салат с сардиной Наверное, не секрет, что все любят рыбные салатики. К тому же, они такие легкие и полезные. Такие салаты легко приготовить на скорую руку даже начинающей хозяйке или они могут отлично выручить, если у вас, просто очень мало времени на готовку. Салат из печени трески консервированной Салат из печени трески консервированной – сытная и очень вкусная закуска на все случаи жизни. Салаты с печенью трески готовятся крайне быстро, просто, а результат порадует любого гурмана! Рыбные салаты на праздничный стол Рыбные салаты на праздничный стол готовят на любые праздники, многие из них уже давным давно стали традиционными и любимыми. Просто невозможно уже представить себе Новый год без селёдки под шубой или оливье. Сельдь под шубой Сельдь под шубой – традиционное праздничное блюдо, имеющее интересную историю и множество вариантов исполнения. Салат с печенью трески Салат из печени трески – блюдо, знаменитое большим содержанием полезных веществ, таких как витамин D. Салат из трески Салат из трески – сытная и крайне изысканная закуска. Блюдо быстрое и простое в приготовление, но удивит каждого идеальным вкусовым сочетанием и гармоничным ароматом. Салат из трески печени Салат из трески печени – желанный гость на любом праздничном столе, от самого простого до весьма оригинального исполнения, несложный, красивый и очень любимый салатик!

www.salatyday.ru

Рыбный салат – рецепты с фото на Повар.ру (476 рецептов салатов с рыбой)

Салат “Мимоза” классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Селедочный чизкейк 4.6

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Салат “Царский” 4.8

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.7

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Салат “Мимоза” новогодний 4.5

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат “Мимоза”. В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Слоеный салат с треской 5.0

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 22.12.2018

Закуска “Проглоти язык” 4.6

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску “Проглоти язык”! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Салат с треской и овощами 5.0

Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.12.2018

Рыбный салат “Приятная гармония” 4.2

Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2018

“Мимоза” на Новый год 2019 5.0

Салат “Мимоза” – красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно довольно часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить “Мимозу” на Новый год 2019. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018

Салат “Петушок” с сухариками 4.3

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Салат “Наваждение” с селедкой 4.4

Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Салат “Мимоза” классический слоеный 4.3

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Салат “Мимоза” классический с сыром 4.5

Салат “Мимоза” – вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка – символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Салат со шпротами 4.7

Этот салат мы с мужем попробовали в гостях, он из разряда салатов на скорую руку. Запомнился он ярким вкусом, и не последнюю роль сыграл колбасный сыр, он придал копченый аромат и послевкусие. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2016

Салат “Шпроты под шубой” 4.5

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Салат “Сытый боцман” 4.1

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат “Сытый боцман” нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Салат с тунцом 4.3

В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2016

Салат из соленой скумбрии 4.9

Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Салат “Морской коктейль” 4.1

Салат “Морской коктейль” – оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата “Морской коктейль” очень понравится. …далее

Добавил: Catalonia 08.02.2013

Салат “Всем нравится” 4.6

Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат “Всем нравится”! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Селедка под шубой по-новому 4.4

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2015

Салат из сельди и картофеля 4.4

Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить… И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! …далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Сельдь под дорогой шубой 4.6

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016

Салат с тунцом и авокадо 4.2

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо – это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. …далее

Добавил: Mamamaksa 11.11.2012

Салат “Полковник” 5.0

Салат для настоящих мужчин – для наших любимых мужчин. Ведь каждый мужчина в душе – настоящий полковник 😉 Салатик актуален будет на любом празднике, особенно — в День защитника отечества. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Салат с сайрой и сыром 4.6

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Салат из горбуши и картофеля 3.3

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 09.10.2014

Салат в виде восьмерки 5.0

Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Рыбный салат из консервов 4.4

Любите ли вы салаты? А рыбные салаты из консервов? О, этот рецепт — моя палочка-выручалочка. Часто готовлю такое блюдо, когда особо нет времени возиться на кухне. Так что и вы попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Салат “Печень трески” 4.6

Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат “Печень трески”. Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2015

Салат “Шуба” классический 4.7

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Селедка под шубой без яиц 4.3

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2015

Винегрет “под шубой” 4.6

Как приготовить винегрет “под шубой”? Так популярен салат “Сельдь под шубой”, но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде “шубы”. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016

Необычный винегрет 5.0

Винегрет чаще всего — это овощной салат, заправленный заправкой из масла и специй. А я сегодня добавлю к нему еще один очень интересный ингредиент. Рассказываю, как приготовить необычный винегрет. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2016

Салат из сайры 4.6

Этот салат очень напоминает мне мимозу, но готвоится не с привычной печенью трески или еще более привычной консервированной сардиной в масле, а с сайрой. Попробуйте новый вкус знакомого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Салат “Филадельфия” 3.0

Если вы любите что-то легкое, то рекомендую вам рецепт салата “Филадельфия” с тунцом, помидорами и рисом. Этот салат отлично подойдет не просто как закуска, а как и основное блюдо. …далее

Добавил: Костырка Виктория 08.10.2018

Диетическая селедка под шубой 4.4

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

povar.ru

Рецепты салатов из рыбы с фото

К кулинарии и диетологии, также как и на подиуме, есть своя мода. И те, кто постарше, наверняка помнят застолья советских времен и легендарные «Мимозу» и «Селёдку под шубой». Они по гастрономической любви тогда били все рекорды. Но самое интересное, что эти салаты любили, любят и будут любить. А что еще можно отправить в большой салатник, чтобы получить не менее вкусный и радующий живот и душу рецепт?! Наша подборка поможет вам и в будни, и в праздники. Главное, чтобы в холодильнике всегда была баночка консервированного тунца, хвост бюджетной селёдки или же кусочек «небюджетного» лосося. 

Салаты с сельдью

Сельдь – безусловный лидер в деле приготовления салатов. Она доступна по деньгам, не разоряет кошелёк, а вот по гастрономическим качествам даст фору модному тунцу или печени трески. Лёгкие в приготовлении салаты из селёдки – наша подборка для вашего здорового аппетита.

Салаты с тунцом

В последнее время консервы из сайры потеснил тунец. И оказывается, не зря! По данным Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарств США наиболее безопасным рыбным продуктом как раз является тунец консервированный. А исследование Института медицины и Медицинской школы Гарварда показало, что в консервированном тунце на треть меньше ртути, чем в его длиннопёром живом собрате, а это считается низкий уровень.

Салаты с лососем, семгой или форелью

Это самые изысканные, дорогие и праздничные салаты. Если селёдка и тунец хорошо идут в будни, то красная рыбка украсит любой торжественный стол. Хотите удивить своих друзей или домочадцев?! Тогда листайте нашу подборку! Надеемся, вам понравится.

Салаты с рыбными консервами

Казалось бы, мы написали уже обо всем: селёдку в салат взяли, красную рыбу – показали, идеи с тунцом – обсудили. Но за бортом, например, остались еще варианты. Шпроты, анчоусы, сайра … Что с этим делать?! Главное, не паниковать, ведь и консервам нашлось место в нашей подборке. Листайте далее, и вы поймёте: кулинарным фантазиям нет предела.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *