Салаты на зиму, самые вкусные
Урожай огородники начинают собирать постепенно. Нет такой недели или месяца, когда можно все сразу собрать и начать заготавливать на зиму. Поэтому, салаты на зиму, самые вкусные, хозяйки начинают готовить уже летом, и процесс продолжается до поздней осени. Отличаться салаты будут по составу и по рецептам приготовления. Салаты на зиму, самые вкусные рецепты все собраны на страничках специальной рубрики нашего сайта. Часто бывает, что на порталах, посвященных консервации, сложно сразу разобраться: где именно искать тот рецепт, который хочется реализовать прямо сейчас. У нас навигация удобная и создана для пользователей, так что, варианты салатов на зиму вы сможете найти без труда. Все рецепты, это точно, будут очень вкусными. Салаты на зиму, самые вкусные из свеклы готовятся хозяйками достаточно часто. Конечно, свеклу можно в течение всего года покупать в магазине. Но, согласитесь, что молодая свекла отличается в десять раз более насыщенным и мягким вкусом. Поэтому, пока другие овощи поспевают, можно заняться именно консервацией вкуснейшей молодой свеклы. В некоторые салаты на зиму (самые вкусные) добавляют рис. Его бояться не стоит, пусть это и крупа, а не овощ. К примеру, можно консервировать на зиму фаршированные перцы без мяса или голубцы, тогда рис просто незаменим. Посмотрев рецепты салатов в рубрике, вы сможете найти интересные и необычные варианты, когда рис полностью меняет вроде как привычный зимний салатик. Королевой салатов, которые заготавливаются в банки на зиму, можно назвать капусту. Причем, имеются в виду все виды капусты, которых существует огромное множество и которые сегодня огородники стали активно выращивать на своих участках. Популярны рецепты салатов на зиму, самых вкусных из капусты. Также оригинальны и вкусны салаты на зиму, самые вкусные из цветной капусты, брокколи, кольраби, брюссельской капусты. Несмотря на то, что все перечисленные вида – это капуста, ни имеют свои специфические вкусы, и с разными овощами и зеленью будут сочетаться в салатиках. Где найти салаты на зиму, самые вкусные рецепты с фото? Конечно, на страничках этой тематической рубрики. Тут каждый салат удивительно интересный, ароматный, отличается непревзойденным внешним видом. Такая консервация – это универсальная закуска к любому блюду. Так что, нужно просто понять, каких овощей много на сегодняшний момент и точно определиться с рецептом из консервации в виде салатика.
konservashka.ru
Салаты на зиму и заготовки
Салаты на зиму делают многие! Чтобы разнообразить ваши заготовки мы предлагаем огромное количество вкусных салатов на зиму из помидор, из капусты, из перца, из баклажан, различные лечо, а так же довольно необынчые варианты с необычными продуками.
В салаты может быть добавлен уксус, но они бывают и без него. Именно уксус служит своего рода консервантом, а также улучшает вкус. Но не столь хорошо сильно усердствовать, так как этот продукт кислый, а есть те, кому такая еда противопоказана. В этом случае поможет стерилизация салатов или же их термическая обработка.
Как приготовить вкусный салат на зиму?
Чтобы приготовить вкусный салат на зиму следует брать овощи только хорошего качества. Необходимо соблюдать рецепт и делать верную температурную обработку. Сначала банки и крышки стерилизуют. Благодаря этому, заготовки сохранятся дольше, а вы не разочаруетесь тем, что крышка вздулась. Можно ежегодно делать нечто новое. Сначала приготовить немного салата, а если вашим домашним блюдо придется по вкусу, то тогда это именно то, что необходимо. Очень удобно брать для заготовок салатов небольшие банки, так как одну банку можно будет взять к ужину или обеду.
Если вы делаете всю консервацию верно, стерилизуете и дозируете все специи и уксус, то и проблем с хранение не возникнет. Но есть и исключения. Если вы заметили, что продукт в банке стал мутным, пузырится, а крышка вздулась и ржавая, то обязательно выбросьте его, чтобы ни в коем случае не отравиться.
В данном разделе вашему вниманию предлагаются очень простые рецепты вкусных салатов на зиму. Каждый рецепт расписан и снабжен фото. Это поможет вам в приготовлении самых вкусных блюд.
mykaleidoscope.ru
Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото
Готовим заготовки овощных салатов на зиму в домашних условиях
Рeцeпты салатoв на зиму пoзвoляют бeскoнeчнo разнooбразить палитру дoмашних загoтoвoк, вeдь сoчeтаний oвoщeй мoжнo сoчинить бeскoнeчнoe мнoжeствo. В рубрикe сoбраны интeрeсныe и прoстыe салаты на зиму: самыe вкусныe рeцeпты с фoтo, пoшагoвыми инструкциями и сoвeтами, кoтoрыe пoмoгут справиться с загoтoвками дажe начинающим кулинарам. Бoльшинствo салатoв пoдвeргаeтся тeплoвoй oбрабoткe, пoэтoму oни хoрoшo стoят при кoмнатнoй тeмпeратурe. Для тeх, ктo ужe набил руку в дoмашнeм кoнсeрвирoвании, oсoбeннo пoдoйдут рeцeпты бeз стeрилизации, нoвичкам рeкoмeндуeм oсвoить сначала рeцeпты сo стeрилизациeй, пoтoму чтo такoй спoсoб загoтoвки гарантируeт стoпрoцeнтную сoхраннoсть гoтoвых кoнсeрвирoванных салатoв в тeчeниe гoда.
Консервированные овощи в холодное время года спасают от дефицита свежих, поэтому уже летом хозяйки стараются позаботиться о себе и домашних, начиная искать хорошие рецепты заготовок на зиму. Салаты — самый простой и вкусный вариант полезной закуски или гарнира. Как их готовить и можно ли найти такие, которые не требуют стерилизации?
Рецепты салатов на зиму
Среди рассмотренных ниже блюд каждая хозяйка подберет идею вкусной заготовки для себя. Фото, приведенные вместе с рецептами, помогут найти интересные идеи для оформления салатов. Учитывайте, что для консервации овощей на зиму в кулинарии используется преимущественно уксус низкой концентрации (до 9%), который подразумевается по умолчанию во всех рецептах. Если у вас эссенция (70%-ная), вам нужно разбавить ее, высчитав нужный объем самостоятельно.
Салат из помидоров на зиму
Красные и желтые томаты уже давно стали постоянным гостем каждого обеденного стола, зеленые же до сих пор вызывают недоумение пополам с интересом. Если вы ищете салаты на зиму — самые вкусные, самые простые, самые универсальные и самые быстрые в приготовлении, то это блюдо на основе зеленых помидор стоит непременно попробовать. Удивление домашних вам гарантировано, и просьбы поделиться рецептом, с огромной вероятностью, тоже.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 3 кг;
- лук репчатый — 1,3 кг;
- морковка — 1,1 кг;
- масло растительное — 1,5 стакана;
- сахар — стакан; соль — полстакана;
- горошки черного перца — 5−7 шт.;
- уксус — по 1 ч. л. на банку.
Способ приготовления:
Морковь очистить, натереть на корейской терке. Лук нашинковать полукольцами, помидоры — тонкими (до 0,5 мм) кружочками. Сложить основные продукты вместе, заполнив ими кастрюлю. Приготовить маринад из масла, сахара, соли и горошков перца. Довести до кипения, греть ровно 8 минут. Залить этой жидкостью будущий вкусный зимний салат, дать постоять ночь. Настоявшийся салат из зеленых помидор на зиму утром раскладывается по литровым банкам и заливается жидкостью, которая осталась в кастрюле. После нужно провести повторную стерилизацию, но уже для заполненных банок. Когда рассол начнет кипеть, процедуру завершают. Добавить уксус, закатать вкусную консервацию.
Икра из кабачков и баклажанов на зиму: рецепт простой, но очень вкусной консервации
Мы вовсю запасаемся консервациями на зиму, ведь если упустить момент, можно остаться без ничего, а вот покупать невкусные магазинные заготовки вовсе не хочется. Поэтому редакция публикует рецепт икры из кабачков и баклажанов, который очень-очень прост, а вот результат можно описать в двух словах как «пальчики оближешь».
читать также Вкусный салат из баклажанов на зиму: рецепт закуски, в которую добавляют перец и помидоры
Икра из кабачков и баклажанов
Что нам понадобится:
1 кабачок
2 баклажана
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка соли
1 щепотка черного молотого перца
Икра из кабачков и баклажанов: как готовить
1. Помыть овощи. Почистить лук и нарезать его кубиками. Баклажаны порезать кубиками средней величины. Посолить их и немного помять, оставив баклажаны на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Почистить кабачки и тоже нарезать их кубиками.
2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Прожарить лук до прозрачного состояния. Добавить на сковороду кабачки. Затем выжать баклажаны, чтобы убрать их естественный сок, и высыпать их на сковороду. Прожарить овощи, затем накрыть крышкой и протушить около 50−60 минут.
4. Кабачково-баклажановую икру разложить по банкам, которые были заранее простерилизованы, закатать крышками.
Также в кабачковую икру с баклажанами можно добавить морковку — ее нужно натереть на крупной терке и протушить на сковороде.
Сделав заготовки на зиму, обязательно захочется съесть вкусное блюдо, а лучим вариантом в таком случае может стать салат Цезарь, приготовить который можно на всю семью или же для одного человека.
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И МОРКОВИ НА ЗИМУ
Ингредиенты: На две 700-граммовые банки:
- Болгарский перец красный — 3 шт.
- Болгарский перец зеленый — 3 шт.
- Стручковый перец — по вкусу
- Морковь — 4−5 шт.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Уксусная кислота — ½ ч.л.
Процесс приготовления салата на зиму:
- Заготовка болгарского перца на зиму — яркий, вкусный и весьма увлекательный процесс. Чего только из него не приготовишь: лечо, заправки и салаты. Каждая хозяйка выбирает свой особенный рецепт осеннего блюда, которое можно подать на закуску зимой и домашним, и гостям.
- Предлагаю приготовить яркий салат из перца и моркови на зиму. Настолько всё в нем просто и вкусно. От хозяйки не требуется супер поварских способностей, а лишь немного терпения и желания угодить своим близким, подав на закуску что-то очень овощное и полезное.
- Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.
- Очистим морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку и семена.
- Потрем на крупной терке репчатый лук. Отправим его в сковородку для тушения. К луку добавим подсолнечное масло.
- Потрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к репчатому луку. Продолжим тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. При необходимости добавить подсолнечное масло.
- Тушеную морковь хорошо посолим.
- Болгарский и стручковый перцы порежем крупными кубиками. Добавим в сковороду с тушеной морковью.
- Хорошо перемешаем, добавив еще порцию подсолнечного масла.
- Когда болгарский перец станет мягким, наш салатик будет уже практически готов.
- Мы добавим в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустим на мясорубке прямо с кожурой и семенами.
- Все перемешаем, доведем до кипения. Проверим на соль.
- Добавим тертый чеснок и уксус. Прокипятим салат еще 5 минут.
- Тару для хранения подготовим заранее. Пол-литровые или 700-граммовые банки прокалим в духовке. Крышки прокипятим.
- Наполним 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков.
- Закроем винтовой крышкой. Перевернем банку на шляпку. Укутаем до остывания. На зиму салат из перца и моркови нужно перенести в погреб или в холодильник для хранения.
- Зимой этот закусочный чудо-салатик пойдет на ура.
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, ЛУКА И МОРКОВИ
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 120 мл Сахар — 130 г
Соль — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Уксус 9% – 60 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом.
- Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.
- Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.
- Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше — на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.
- Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.
- Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.
- С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.
- Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.
- ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.
- Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.
- Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.
- В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.
- Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.
- Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.
- Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.
- На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.
- А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето.
- Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» НА ЗИМУ
- Кабачки — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Перец сладкий — 150 г
- Масло растительное — 75 мл
- Петрушка — 4 веточка
- Чеснок — 2−3 зубка
- Томатная паста — 50 г
- Сахар — 30 г
- Соль — ½ ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат из кабачков «Пальчики оближешь» — очень вкусный и аппетитный, подходит к любому блюду, будь-то мясо, птица или обычная картошка. Овощи в салате все молодые, сочные и сладкие, поэтому результат точно выходит отменным. На мой взгляд, все пропорции в салате соблюдены отлично, но вы в процессе варки салата можете снять пробу и при надобности добавить соли или сахара.
- Для заготовки салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму подготовить все овощи и дополнительные ингредиенты по списку.
- Взять толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить ингредиенты. Влить сразу все масло. Очистить лук и нашинковать его полукольцами. Переложить лук в кастрюлю, пассеровать 7−10 минут, в процессе добавить очищенный и рубленный чеснок.
- Пока лук готовится, очистить морковь, сполоснуть, натереть на средней терке. Переложить морковь в кастрюлю.
- Теперь очередь сладкого перца — очистить его от семян и прожилок, нарезать тонкими полосками. Помидоры, у меня были черри, нарезать произвольно. Отправить овощи в кастрюлю. Перемешать и поджарить все 10 минут, периодически помешивая.
- Теперь добавить соль, сахар и перец, также ввести томатную пасту. Перемешать.
- Тушить все овощи в течение 15 минут.
- Пока овощи тушатся, вымыть кабачки, просушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить кабачки в кастрюлю. Протушить кабачки с овощами 15 минут, следить, чтобы кабачки не разварились.
- После добавить немного рубленой петрушки. Перемешать и влить уксус. Проварить салат пару минут.
- Разложить горячий салат по заранее простерилизованным банкам и сразу закатать или завинтить банки стерильными крышками.
- Проверить герметизацию, поставить банки дном вверх и укрыть пледом. Оставить остывать на сутки, после убрать в чулан.
- Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готов. Приятного аппетита!
КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки — 1,5 кг
- Морковь — 400 г
- Соль — 1 ст.л. (без горки)
- Сахар — 4 ст.л. (без горки)
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Приправа для моркови по-корейски — 2−3 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 80 мл
omj.ru
Вкусные салаты на зиму: заготовки рецепты с фото
Подготовка 180 мин. Приготовление 20 мин. Порции 8 Вес блюда 4000 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 6,6 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 90 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 3000 г Калорийность 63,5 ккал / 100 г Белки 0,8г Жиры 4,1 г Углеводы 5,6 … Начнем готовить
Подготовка 90 мин. Приготовление 20 мин. Порции 10 Вес блюда 5000 г Калорийность 160 ккал / 100 г Белки 2,1 г Жиры 0,08 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 15 мин. Приготовление 20 минут. Порции 9 Вес блюда 4500 г Калорийность 67 ккал / 100 г Белки 1,1 г Жиры 3,5 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин. Порции 7 Вес блюда 7000 г Калорийность 26,5 ккал / 100 г Белки 0,9 г Жиры 0,1 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин. Порции 12 Вес блюда 2600 г Калорийность 13 ккал / 100 г Белки 0.6 г Жиры 0.2 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 4 часа. Приготовление 25 мин. Порции 8 Вес блюда 4000 г Калорийность 107,3 ккал / 100 г Белки 0,6 г Жиры 7,8 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 4000 г Калорийность 28,1 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 0.1 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 25 мин. Приготовление 45 мин. Порции 9 Вес блюда 9000 г Калорийность 46 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 1.7 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 25 мин. Приготовление 15 мин. Порции 8 Вес блюда 8000 г Калорийность 63,5 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 1.9 г Углеводы … Начнем готовить
www.cookeranna.ru