Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_25e7lsk55ifrbblqv3c3n4r472, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Вкусный салат из курицы вареной – Салаты из вареной курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей. - Женское мнение
Салаты

Вкусный салат из курицы вареной – Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей. — Женское мнение

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с вареной курицей – это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день – все зависит только от фантазии хозяйки.

Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.

Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.

Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.

Салат с вареной курицей, сыром и пекинской капустой

Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-400 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) – 200 г
  • Йогурт (классический несладкий) – для заправки
  • Укроп свежий – 3 стебелька
  • Приправа для салатов (или на выбор)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.

Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.

Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением – иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.


Салат «Калейдоскоп» с курицей и солеными огурцами

Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Желтый и красный перец
  • Лук зеленый- 50 г
  • Перец, соль
  • Майонез

Приготовление:

На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.

Теплый салат с вареной курицей и грибами

Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Грибы – 300-400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок — зубок
  • Растительное масло
  • Натуральный йогурт
  • Соль, перец

Приготовление:

На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой. Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.


Салат «Черепаха»

Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Чернослив, орехи – по 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нужно яйца, яблоки и сыр натереть на терке. Лук порезать и замариновать. Филе порезать кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украшаем салат черносливом.

Салат «Зодиак»

Достаточно легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.

Игредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 г
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Шампиньоны- 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 150-200 г
  • Зубок чеснока
  • Укроп
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

На сковороде топим примерно 30 г сливочного масла, обжариваем на нем очищенные и нарезанные грибы, немного посолить. Когда грибы станут золотистого цвета, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры в миске.

В глубокую салатницу высыпаем кукурузу, туда же отправляем мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. Выдавливаем в салатницу чеснок, немного соли и майонез (при желании его можно разбавить сметаной).


Салат «Женский каприз»

Нежный и ароматный «каприз», которым можно порадовать любую женщину.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 250 г
  • Консервированные ананасы – 250 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло (для жарки лука)

Приготовление:

Лук жарим на подсолнечном масле. В миске смешиваем порезанную на кубики грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с курицей, грибами и солеными огурцами

Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков). Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.


Салат «Цезарь с курицей»

Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только очень красиво выглядит, но еще и полезный.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Помидор черри красный – 200 г
  • Помидор черри желтый – 200 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Листья салата – 100 г
  • Сухарики
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

Приготовление:

В широкую миску кладем сухари, затем раскладываем сверху листья салата. Затем кладем нарезанные половинками помидоры и курицу, нарезанную кубиками. Сверху натираем сыр на крупной терке. Поливаем оливковым маслом.

Каждый слой необходимо солить и перчить. Также в качестве заправки в оливковое масло можно добавить семена куркумы – будет еще вкусней.

Салат «Нежность»

Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные грудки – 1-2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 4 кружка
  • Кукуруза – ½ стакана
  • Сур твердый – 100 г
  • Орехи любые – ½ стакана
  • Майонез – 2 ст. ложки с верхом
  • Петрушка, соль по вкусу

Приготовление:

Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.

Для того, чтобы улучшить вкус вареной куриной грудки, рекомендуется добавить в воду соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо получится очень ароматное.


Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Вареные перепелиные яйца – 15 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца очищаем и режем на 4 дольки. Кубиками нарезаем огурец, а курицу разбираем на волокна. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Французская любовница»

Необычный салат со свежей морковью. В нем отлично сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт. (небольшие)
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Белый изюм – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими кольцами и отдельно маринуем с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезаем, помещаем в салатницу. Поливаем майонезом (делаем сетку). Сверху курицы равномерно распределяем маринованный лук, делаем майонезную сетку. Далее равномерно выкладываем изюм и снова делаем сеточку из майонеза. Следующий слой – из тертой на крупной терке моркови, ее тоже поливаем майонезной сеткой. Далее ровным слоем кладем тертый сыр, поливаем майонезом. Украшаем салат кубиками апельсина. Слоеный салат «Французская любовница» готов.


Салат «Лебединый пух»

Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Картофель вареный в мундирах – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук – это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку. Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой – потертые на крупной терке белки. Поверх белков – майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу. Последний штрих – украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.

Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.


Салат с курицей и красной фасолью

Очень необычный, но вкусный запах этому блюду придает свежая зелень кинзы. Салат при минимуме ингредиентов получится очень сытным, и вы точно захотите приготовить его еще.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Кинза – пучок
  • Фасоль красная отварная – 300 г
  • Перец болгарский (большой) – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отваренную фасоль помещаем в глубокую миску, добавляем нарезанное филе и перец кубиками. Туда же отправляем мелко рубленную кинзу. Салат солим, перчим и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат «Новогодний фурор»

Прекрасный, сытный и полезный салат, который очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр фета, брынза или др. – 100 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Виноград кишмиш – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление:

Яйцо, перец, сыр нарезаем мелкими кубиками. Грудку разбираем на волокна. Виноград режем на половинки. Все ингредиенты вместе с майонезом перемешиваем в миске. Украшаем петрушкой и целыми виноградинами.


Салат с курицей и крабовыми палочками

Это классический рецепт салата, который полюбился многим хозяйкам благодаря своему неповторимому вкусу и простоте.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареный картофель – 4-5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Грудку разбираем на волокна, болгарский перец и картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, порезанные крабовые палочки, соль и перец. Петрушку или укроп мелко рубим и отправляем в салат. Заправляем все майонезом и хорошо вымешиваем.

www.salatyday.ru

популярные рецепты с фото пошагово

23 сентября 2017
4922

Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.

Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).

Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.

Рецепт салата с отварной курицей и свежим огурцом

ИнгредиентыКоличество
грудка курицы —300 — 400 г
огурец —2 штуки
картофель —2 средних клубня
лук —1 шт.
зелень —пучок
майонез или сметана —150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.

Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.

Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 — 400 г;
  2. Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соленый огурец — 2 средних штуки;
  5. Зеленый горох консервированный – 200 г.
  6. Половина луковицы.
  7. Майонез – около 150 г.

Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.

На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.

Примерная калорийность — 300 калорий в 100 г.

Мясо отварить.

Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.

Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.

В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.

Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (без костей) – 200 — 300 г;
  2. Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
  3. Лук зеленый – небольшой пучок;
  4. Картофель – 2 небольших клубня;
  5. Масло растительное для заправки по вкусу.

Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.

На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.

Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.

Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.

Рецепт салата «Подсолнух»

Ингредиенты:

  1. Мясо, филе курицы – 300 — 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.

Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.

На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

Рецепт салата «Перемешай и съешь»

Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.

Ингредиенты:

  1. Мясо куриное, без костей – 200 г;
  2. Морковь – 1 средняя штука;
  3. Свекла – 1 средняя штука;
  4. Арахис – 50 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Кукуруза – 100 г;
  7. Огурец – 1 шт.
  8. Сухарики – 0,5 маленькой пачки.
  9. Майонез – 150г.

На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.

Калорийность – 250 калорий на 100 г.

Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.

Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.

Салат витаминный с отварной курицей

Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка курицы без кожи – 100 г;
  2. Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  3. Помидоры черри – 10 штук;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Руккола – пучок 50 г;
  6. Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
  7. Кедровые орехи – небольшая горсть;
  8. Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Время, затраченное на приготовление:10 мин.

Калорийность – 145 ккал/100 г.

Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.

«Тигровая шкурка»

Тарелка с этим салатиком, действительно, похожа на шкуру тигра. Верхний слой из яркой оранжевой морковки с черными полосками из чернослива.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 200 г;
  2. Лук – 2 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Сыр – 100 г;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Чеснок – 1 зубчик;
  8. Чернослив – 20 г.
  9. Масло подсолнечное для обжарки;
  10. Майонез для заправки – 200 г.

Для приготовления такого салата нужно около 45 мин.

Его калорийность – 300 ккал в 100 г.

Курицу сварить. Отдельно сварить яйца. Тем временем, лук нарезать крупно, полукольцами, обжарить до золотого цвета, добавив немного подсолнечного масла. Нижним слоем будет лук. Курицу нарезать и уложить сверху на лук. Яйца потереть на терке, распределить следующим слоем.

Свежий огурец порезать кубиком, уложить на яйца. Твердым натертым сыром посыпать очередной слой. Морковь натереть, обжарить до готовности, в конце добавить выдавленный чеснок. Остывшую морковку выложить последним слоем.

Украсить тонкими полосками, порезанным дольками черносливом. Все слои, кроме последнего морковного, смазать майонезом.

Читайте как приготовить вкусный, сочный бигус в мультиварке — пошаговые рецепты и полезные советы.

Попробуйте приготовить салат «Мимоза» без картошки — салат приобретет еще более насыщенный вкус, что сделает блюдо только вкуснее.

Возьмите на заметку чудодейственный рецепт инжира с молоком от кашля — такое лекарство можно употреблять и деткам и взрослым.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г;
  2. Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез или оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление: 30 мин.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.

Куриный салат «Экзотика»

Такой салат сервируется в виде ананаса, имеет необычный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 200 г;
  2. Рис – 50 г;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Ананас – 1 – 2 штуки;
  5. Авокадо – 1 штука;
  6. Креветки – 200 г;
  7. Нори (прессованная морская капуста для приготовления ролов) – 1 лист;
  8. Майонез.

Нужно 20 мин., чтобы сварить мясо и рис и 30 мин. на сервировку украшение. Калорийность блюда — 300 калорий в 100 г.

Отварить курицу. Сварить рис, для этого крупу помыть, залить ее водой в пропорции 2 части воды:1 часть риса. Сварить морковь. Креветки проварить 5 минут, почистить.

Ананас помыть, срезать черную шкуру и мякоть, оставить твердую сердцевину и зеленую часть. Мякоть мелко порезать. Авокадо разделить пополам, почистить, отделить косточку, порезать. Морковь потереть на терке.

На круглую большую тарелку класть ингредиенты по слоям.

1 – рис, 2 – курица, 3 – ананас, майонез, 4 – морковь, 5 – авокадо, 6 – креветки, верхний слой обильно покрыть майонезом.

Для украшения сделать маленькие ролы. На лист нори распределить рис тонким слоем, внизу полоской длинные брусочки авокадо. Туго свернуть рулетик, порезать поперек на ролы. На зубочистку нанизать креветку, рол, кусочек ананаса.

В центр блюда с салатом вставить «остров» ананаса, нанизать полученные канапе равномерно. Получится вкусный ананас!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей. — Женское мнение

Общие принципы приготовления салата из вареной курицы

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 – 400 г;

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

• огурцы – 2 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• лимон;

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

• отварное куриное мясо – 300 г;

• помидоры черри – 150 г;

• листья салата – 200 г;

• сыр Пармезан – 100 г;

• яйцо – 2 шт.;

• соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

• куриное отварное мясо – 400 г;

• морковь – 1 шт.;

• лапша – 200 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• редис — 5 шт.;

• майонез;

• сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

• сыр фет – 200 г;

• филе – 300 г;

• лук;

• апельсин;

• листья салата – 3-4 шт.;

• винный уксус;

• кипяток – 250 мл.

Заправка:

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с вареной курицей рецепты приготовления

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах. Читайте еще: Салат из свежей свеклы рецепты

Рецепты салата из вареной курицы

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 – 400 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • кукурузная початка – 100 г;
  • пекинская капуста – 200;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • листья салата – 200 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное отварное мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • редис — 5 шт.;
  • майонез;
  • сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.
  2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.
  3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.
  4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • сыр фет – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • лук;
  • апельсин;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • винный уксус;
  • кипяток – 250 мл.

Заправка:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Для приготовления салата с вареной курицей нужен совсем простой набор продуктов. Время приготовления по этому рецепту занимает всего-то каких-то полчаса. Но, через этот короткий промежуток времени вы уже будете ловить восхищенные взгляды своих гостей, отведавших его чудный вкус. Отварная курочка, грибы, яйца и фасоль в сочетании с легким свежим огурчиком – все это восхитительный сытный салат с великолепным вкусом. А большое количество белка в его ингредиентах быстро подарит чувство сытости.

Простой сытный салат

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 70 гр.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде, нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Выкладываем курочку в салатник.2. Огурец моем и нарезаем тонкими коротенькими полосками. Если шкурка у огурца горчит, то ее лучше срезать, что бы не испортить вкус салата. Порезанные огурцы слегка присаливаем и оставляем ненадолго, что бы огурец дал сок. Сок сливаем и перекладываем огурцы в салатник к куриному филе.3. С консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость, добавляем фасоль в наш сытный салат.

    4. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. Пару целых грибочков можно оставить для украшения салата. Куриные яйца очищаем, белок нарезаем средними кубиками. Грибы и порезанные яйца также добавляем к остальным ингредиентам.

    5. Теперь добавляем в салат майонез по вкусу, что бы салат был не слишком жирным, но и не слишком сухим.

    6. Украшаем салат тертым яичным желтком, целыми маринованными грибочками и дольками свежего огурчика. Салат можно подавать к столу.

Салат с вареной курицей и свежим огурцом

Сразу два рецепта салата с курицей и огурцом вы узнаете, прочитав эту страничку. Почему два? Просто огурец можно взять свежий или соленый. Соответственно вкус салата из курицы будет разный.

Кроме того, для изменения вкуса при заправке салата можно брать либо соевый соус (а их сейчас великое множество), либо обычный лимонный сок.Фактически перед вами открывается возможность каждый раз изобретать новые блюдо, просто чуть-чуть меняя ингредиенты. Читайте еще: Салат из курицы с грибами рецепты
Ингредиенты:

  • курица вареная (грудка или куриное филе)
  • 2 свежих огурца или 1 соленый огурец
  • 50 гр сыра, натертого на крупной терке
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Салат с курицей и свежим огурцом, рецепт приготовления

Вареную курицу разделите на волокна или порежьте соломкой. Свежий огурец также порежьте соломкой.

Все перемешайте, смесь залейте соевым соусом или лимонным соком, дайте постоять 10 минут, чтобы компоненты салата пропитались маринадом.

Затем посыпьте салат с куриным филе и огурцом тертым сыром. Можно подавать к столу вкусный диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом.

Салат с курицей и огурцами солеными

Как в первом рецепте вареную курицу разделите на волокна. Соленый огурец нарежьте соломкой, образовавшуюся жидкость слейте. Нарезанное куриное филе и кусочки соленого огурца смешайте в миске, посыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Салат заправьте лимонным соком.

salatikdoma.ru

Салаты с вареной курицей: рецепты, особенности приготовления

Куриное мясо стоит относительно недорого, и многие хозяйки отдают при приготовлении блюд предпочтение именно ему. Продукт обладает и рядом других преимуществ: имеет приятный вкус, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами, сравнительно быстро готовится, является малокалорийным. Отварная курятина крайне востребована в кулинарии вообще и в диетическом питании в частности. Салаты с вареной курицей могут быть легкими и сытными, простота их приготовления позволяет собирать их в будни, великолепные органолептические качества делают их украшением праздничного стола. Каждой хозяйке не помешает иметь в кулинарной книжке несколько рецептов таких закусок.

Особенности приготовления

Салаты из вареной курицы не у всех получаются сочными и вкусными. Чтобы закуска оправдала ожидания и понравилась гостям, необходимо знать несколько моментов:

  • Мясо замороженной птицы после варки получается более сухим, чем при приготовлении охлажденного или свежего продукта. Если вы берете курицу не на суп, а на салат, предпочтение лучше отдать птице, не подвергавшейся заморозке.
  • Если курицу залить холодной водой и поставить на огонь, то из нее выйдет наваристый бульон, но сама она окажется суховатой. При варке курицы для салата ее лучше опускать в уже кипящую воду.
  • На салат курицу не стоит варить долго. Время приготовления зависит от размера тушки или кусков птицы. Цыпленок весом около 1–1,2 кг будет готов максимум через час, куриную грудку или окорочка достаточно варить полчаса. Филе без костей будет готово уже через 20 минут.
  • Для приготовления салата чаще всего используют филе куриной грудки, так как оно самое нежное, но его можно заменить куриным мясом от другой части птицы. Важно лишь очищать филе от шкурки, удалять участки с жиром, жилками, тщательно освобождать от костей и хрящей, которым в салате не место.
  • Вареную курицу и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат следует остужать до комнатной температуры. Иначе салат быстро закиснет.
  • Салаты из вареной курицы могут быть обычными и слоеными. Обычные заправляют незадолго до их подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные готовят за несколько часов до застолья, чтобы дать продуктам возможность пропитаться соусом. Если нужно такой салат подать к столу почти сразу после приготовления, продукты нужно не поливать соусом, а смешать с ним, а потом уже собирать из них закуску.

Рецепты салатов с вареной курицей разнообразны, технология их приготовления тоже не всегда бывает одинаковой. Готовя закуску, следует соблюдать рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Салат «Невеста» с вареной курицей и плавленым сыром

Состав:

  • плавленый сыр — 100 г;
  • филе куриной грудки — 0,25 кг;
  • картофель — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки отварите, подсолив за 5 минут до готовности. Остудив, мелко порежьте.
  • Картофель сварите в мундире. Очистите. Крупно натрите.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Счистите с них скорлупу.
  • Извлеките из яиц желтки. Желтки и белки натрите по отдельности.
  • Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Через пару минут отожмите.
  • Сыр на 15–20 минут положите в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать. Крупно натрите.
  • В центре блюда выложите куриное филе, придав форму круга. Полейте майонезом.
  • На курицу положите измельченный лук, покройте его майонезной сеточкой.
  • Следующим слоем положите картофель, промажьте его соусом.
  • Посыпьте желтками, полейте их майонезом.
  • На желтки положите сыр, смажьте его майонезом.
  • Обсыпьте салат яичными белками.

Салат выглядит воздушно, обладает нежным вкусом. Дополнительно его можно декорировать цветами из яйца или ломтиков плавленого сыра.

Салат «Снегурочка» с вареной курицей и пекинской капустой

Состав:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • пекинская капуста — 0,4 кг;
  • болгарский перец — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • зеленый лук — для украшения;
  • столовая горчица — 10 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите, остудите. Отделите мясо от костей, очистите от шкурки. Нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их, промокните салфеткой. Нашинкуйте кусками средней величины, добавьте к куриному мясу.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, отожмите, положите к курице и капусте.
  • Перцы помойте. Удалите плодоножки вместе с семенами. Мякоть порежьте некрупной соломкой, добавьте к другим ингредиентам.
  • Приготовьте соус, растерев горчицу с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и ложкой сметаны. Добавьте оставшуюся сметану, хорошо перемешайте. Соус можно подсолить, приправить перцем.
  • Заправьте салат сметанным соусом.

Этот вариант салата является диетическим. Он богат полезными элементами, не обладает высокой калорийностью. Выглядит эта закуска аппетитно, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Салат «Черепаха» с вареной курицей и грецкими орехами

Состав:

  • отварное куриное мясо — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Чернослив запарьте, залив на 20 минут горячей водой, отожмите.
  • Нарежьте чернослив небольшими кубиками, выложите на блюде, придав форму овала, полейте майонезом.
  • Отварное куриное мясо отделите от костей. Некрупно порежьте, положите на сухофрукты, полейте майонезом.
  • Яблоко очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть крупно натрите, полейте лимонным соком.
  • Лук, очистив, мелко порежьте, соедините с яблоками. Выложите смесь на куриное филе, покройте сеточкой из майонеза.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Два яйца натрите, одно оставьте для украшения закуски.
  • Выложите тертые яйца следующим слоем, смажьте соусом.
  • Измельчите на терке сыр, смешайте с майонезом, выложите на остальные продукты, придав салату форму, напоминающую панцирь черепахи.
  • Покройте сеточкой из майонеза и разложите половинки ядер грецких орехов.
  • Из отложенного яйца сделайте «черепахе» голову и лапы.

Такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если хочется сделать его менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Салат «Женский каприз» с вареной курицей и консервированными шампиньонами

Состав:

  • отварное куриное филе — 0,35 кг;
  • консервированные шампиньоны — 0,25 кг;
  • консервированные ананасы — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварное куриное филе нарежьте кубиками, положите в миску.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета. Когда он остынет, положите его к курице.
  • Добавьте нарезанные тонкими пластинками консервированные шампиньоны и ананасы, порезанные кубиками.
  • Заправьте майонезом, перемешайте.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом, который особенно нравится дамам.

Как украсить салат из вареной курицы

Мясо вареной курицы гармонирует с разными продуктами, часто его сочетают с грибами, орехами, гранатом, в результате получая закуски, достойные праздничного стола. Многие из них имеют традиционные варианты оформления, которые заложены в самих рецептах. Другие закуски приходится оформлять по своему вкусу, опираясь на собственную фантазию. Можно предложить несколько вариантов красивой подачи к столу салата с вареной курицей.

  • С помощью трафарета салату можно придать форму цыпленка, яйца, другой фигуры. Трафарет вырезается из бумаги, кладется на блюдо. Внутри бумажного контура размещается первый слой. Затем трафарет удаляется, а салат собирается полностью. Для придания большего сходства закуски с выбранным персонажем используют кусочки овощей, входящих в ее состав.
  • Кулинарные обручи разных размеров, разъемная форма для выпечки, консервные банки без дна помогут придать салату сходство с тортом или пирожным.
  • Часто салату из вареной курицы придают форму обруча, украшая его, как браслет. Для этого в центр блюда ставят стакан, выкладывают слои вокруг него, затем бокал удаляют. Салат обсыпают гранатовыми или кукурузными зернами, обкладывают кусочками ананаса или киви.

Чтобы салат выглядел празднично, недостаточно придать ему красивую форму — не помешают дополнительные украшения из овощей или других ингредиентов. Важно, чтобы используемые для декора продукты входили в состав салата, исключение можно сделать только для зелени.

Салаты с вареной курицей готовятся достаточно просто, но получаются сытными и вкусными. Их часто готовят к праздничному столу. Найдутся и варианты закуски, подходящие для диетического питания.

onwomen.ru

Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей.

Общие принципы приготовления салата из вареной курицы

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 – 400 г;

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

• огурцы – 2 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• лимон;

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

• отварное куриное мясо – 300 г;

• помидоры черри – 150 г;

• листья салата – 200 г;

• сыр Пармезан – 100 г;

• яйцо – 2 шт.;

• соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

• куриное отварное мясо – 400 г;

• морковь – 1 шт.;

• лапша – 200 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• редис — 5 шт.;

• майонез;

• сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

• сыр фет – 200 г;

• филе – 300 г;

• лук;

• апельсин;

• листья салата – 3-4 шт.;

• винный уксус;

• кипяток – 250 мл.

Заправка:

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

aseoblog.ru

Салаты из вареной курицы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей.

Общие принципы приготовления салата из вареной курицы

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 – 400 г;

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

• огурцы – 2 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• лимон;

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса – для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

• отварное куриное мясо – 300 г;

• помидоры черри – 150 г;

• листья салата – 200 г;

• сыр Пармезан – 100 г;

• яйцо – 2 шт.;

• соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

• куриное отварное мясо – 400 г;

• морковь – 1 шт.;

• лапша – 200 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• редис – 5 шт.;

• майонез;

• сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

• сыр фет – 200 г;

• филе – 300 г;

• лук;

• апельсин;

• листья салата – 3-4 шт.;

• винный уксус;

• кипяток – 250 мл.

Заправка:

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Источник

like-41.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_25e7lsk55ifrbblqv3c3n4r472, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0