Салат с горбушей соленой – изысканная оригинальная закуска для любого случая: рецепт с фото и видео
Салат с горбушей соленой относится к вкусным и очень простым закускам. Блюдо может быть диетическим, а также – пышным и праздничным. Залог вкусной закуски – качественная горбуша, лучше всего домашней засолки, и оригинальные интересные рецепты.
Прежде всего, стоит выбрать качественную рыбку. Она должна быть светлой, приятно пахнуть и не обладать привкусом окислившихся жиров. Горбуша должна быть без повреждений кожицы и неоднородного тона. Дополнить горбушу в салате можно любыми овощами, орехами, разнообразными сырами, соусами и зеленью.
Подавать блюдо стоит настоявшимся, если он слоями. А если же блюдо с зеленью, особенно салатными листьями или рукколой, его стоит подавать сразу же. Украсить салат можно морепродуктами или зеленью.
Классический салат с горбушей
Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом “Селедка под шубой”.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Горбуша солёная – 300 г
- Свекла отварная – 300 г
- Краб камчатский – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 120 г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Горчица зернистая – 40 г
- Картофель – 300 г
Приготовление:
Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.
Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.
Натереть корнеплоды и яйца на терке.
Майонез соединить с горчицей зернистой.
Нашинковать кубиками горбушу.
Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.
Салат настоять и – подавать.
Салат с рукколой и картофелем
Очень освежающий и вкусный закусочный салат отменно подойдет к легким овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Руккола – 1 пучок
- Перец черный молотый
- Слабосоленая горбуша – 200 г
- Зернистая горчица – 1 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Томаты черри
Приготовление:
Запечь дольки картофеля вместе с солью, перцем и розмарином, обернув овощ в фольгу и сбрызнув маслицем.
Горбушу нарубить на слайсы.
Вымыть рукколу и хорошенько высушить с помощью бумажных полотенец.
Смешать масло, мед, сок лимона и горчицу в соус.
Соединить охлажденные дольки картофеля с рукколой и слайсами горбуши. Полить блюдо ароматной заправкой.
Подавать с томатами черри.
Сытный салат с горбушей
Пикантный салатик с огурцом хорошо дополнит легкие рисовые или овощные гарниры.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Горбуша – 100 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Отварной картофель – 2 шт.
Приготовление:
Отварить картошку до готовности.
Отварить яйца, охладить и тщательно очистить.
Нашинковать лук на кубики и полить лимонным соком.
Нарезать огурчик на кубики.
Нарубить кубиками картофель и яйца.
Нашинковать горбушу на кубики.
Заправить майонезом и выложить блюдо на тарелку.
Красивую форму салату можно придать с помощью формы-кольца.
Украсить салат зеленью или огурчиками.
Слоеный салат “Рыбка”
Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Рис – 250 г
- Укроп – ½ пучка
- Горбуша соленая – 250 г
- Зеленый лук – ½ пучка
- Сахар – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Майонез – 200 г
- Красный лук – 1 головка
- Авокадо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Огурцы – 1 шт.
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
- Яйцо – 4 шт.
Приготовление:
Рис отварить на подобии риса для суши промыть до прозрачности воды и оставить на час.
Залить продукт водой и отваривать ещё 10 минут.
Добавить уксус, соль и сахар. Снять рис с огня.
Отварить морковку и яйца. Очистить и натереть.
Укроп и зелень мелко нарубить.
Нашинковать лук.
Очистить авокадо от кожицы, нарезать и полить соком цитруса.
Нашинковать кубиком вымытый огурчик.
Выложить салат слоями в форме рыбки: рис, майонез с васаби, нашинкованная горбуша, укроп, лук фиолетовый, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, лук и майонез, тертая морковь и майонез.
Украсить фиолетовым луком и зеленью. Настоять закуску в течении трех часов.
Салат в тарталетках
Изысканная закуска с соленой горбушей и нежными ананасовыми кубиками.
Ингредиенты:
- Горбуша соленая – 200 г
- Укроп – по вкусу
- Ананас консервированный – 200 г
- Тарталетки – 10 шт.
- Яблоко – 150 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Очистить яблоко от кожицы. Нарубить на мелкие кубики.
Нашинковать ананасы.
Нарубить на кубики соленую горбушу.
Соединить все компоненты с рубленым укропом и майонезом и начинить салатом тарталетки или несладкие кексы.
Пикантный салат с каперсами
Вкусный и островатый салат отменно подойдет к нейтральным нежным гарнирам.
Ингредиенты:
- Латук – 1 шт.
- Соленая горбуша – 120 г
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Водяной кресс – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Каперсы 1 ст.л.
- Смесь салатных листьев
- Хрен – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 4 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезать горбушу на слайсы.
Латук нарвать на ломтики с помощь рук.
Соединить кунжут с хреном и маслом.
Нашинковать лук на мелкие кусочки.
Соединить все составляющие и заправить соусом с хреном.
Салат с горбушей и томатами
Вкусный свежий салат-закуска для застолья или ужина. Такой салат отменно дополнит гарнир из риса и картофельные блюда.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Филе горбуши соленое – 1 шт.
- Перец черный молотый
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать лук репчатый на полукольца.
Промыть томаты и нарезать на небольшие ломтики.
Нашинковать горбушу на кубики.
Заправить блюдо специями и майонезом.
Салат с авокадо
Вкусный, полезный и очень витаминный салат с пикантной заправкой.
Ингредиенты:
- Молодой шпинат – 125 г
- Красный лук – 1 шт.
- Очищенные семена тыквы
- Красные грейпфруты – 1 шт.
- Соленая горбуша – 200 г
- Масло авокадо – 2 ст.л.
- Лайм – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Авокадо – 2 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отфилировать грейпфрут и апельсины, убрав кожицу и все пленки цитрусовых.
Отложить половинку апельсина.
Оставшиеся цитрусы нарубить на дольки.
Выжать сок лайма.
Нашинковать красный лук очень тонкими полукольцами.
Авокадо очистить и нашинковать, а затем – сбрызнуть лаймовым соком.
Соединить все компоненты с пряностями и слайсами горбуши.
Соединить масло авокадо с перцем, соком апельсина и солью.
Полить салат смесью из сока и масла и посыпать семенами тыквы.
Салат “Лакомка”
Сытный салат на скорую руку. Ароматный салат с горбушей соленой всего за полчаса! Блюдо сытное и очень простое в приготовлении. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию лакомства.
Ингредиенты:
- Соленая горбуша – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Домашний майонез
Приготовление:
Нарубить горбушу на кусочки.
Отварить картофель и натереть.
Отварить яйца и нарубить на кубики.
Натереть отварную морковку.
Чтобы салат легко вынулся из формы, стоит смазать тарелку маслом или покрыть пленкой пищевой.
Выложить салат слоями, смазав каждый майонезом: горбуша рубленая, майонез, тертый картофель, майонез, тертая морковка, майонез и рубленные яйца. Смазать майонезом и покрыть рубленным огурцом. Перевернуть салат вверх дном и украсить.
Простой салат с сельдереем
Очень простой салат из трех компонентов к вашему столу! Идеальное блюдо на скорую руку для ужина.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 2 стебля
- Слабосоленая горбуша – 150 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать горбушу на большие кубики.
Сельдерей очистить от грубых пленок и нарубить на тонкие кружочки.
Очистить морковку и нарубить на дольки.
Полить салат соком лимона ил иже масло – по вкусу.
Приправить и – подавать.
Крабовый салат с горбушей
Интересный морской вариант салата с крабами и горбушей хорошо разнообразит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Рис – 3/4 стакана
- Огурец – 1 шт.
- Горбуша соленая – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез
Приготовление:
Нарезать кубиками рыбку.
Нашинковать на кубики огурец.
Крабовые палочки нашинковать небольшим кубиком.
Нарезать кубиком яйцо.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Изысканный морковный салат
Очень пикантное и богатое блюдо из доступных и очень простых компонентов.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.л.
- Миндальные хлопья – 100 г
- Перец черный молотый
- Лимон – 1 шт.
- Слабосоленая горбуша – 300 г
- Мак – 10 г
- Розовые грейпфруты – 2 шт.
- Соль
- Эстрагон – 20 г
- Морковь – 600 г
- Светлый изюм – 100 г
- Оливковое масло – 100 мл.
Приготовление:
Нарезать морковку на мандолине на крупные ленты.
Отфилировать грейпфруты.
Сок лимона взбить с перцем, сахаром и солью. Добавить оливоквое масло.
Выложить слайсы рыбы с морковными, добавить мак, тонкие листики эстрагона, филе грейпфрута и изюм. Полить готовым соусом и посыпать хлопьями миндаля.
Овощной салат с горбушей
Вкусный и свежий салат с нежным рыбным филе.
Ингредиенты:
- Лимонный сок – по вкусу
- Филе горбуши соленой – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Салатные листья
- Томаты – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло оливковое
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарубить филе рыбки на кусочки.
Нарубить лук на полукольца и залить кипятком. Добавить сахар, соль и уксус – рисовый или яблочный. Через 15 минут воду стоит слить.
Таким образом, получится хрустящий и нежный маринованный лук.
Нашинковать томаты и огурчики.
Соединить все компоненты, полить соком лимона и маслом оливы. Довести до вкуса.
Оливье с горбушей
Традиционный, но очень оригинальный салат для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Картофель – 40 г
- Хрен – 10 г
- Морковь вареная – 20 г
- Соленая горбуша – 40 г
- Огурцы – 30 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Соленые огурцы – 20 г
- Помидоры черри – 15 г
- Майонез – 30 г
- Салат фризе – 5 г
Приготовление:
Нашинковать все компоненты на кубики, довольно крупные.
Добавить майонез. По желанию, добавить икру трески.
Приправить хреном и хорошенько перемешать.
Сформировать салат порционно с помощью формы-кольца и выложить на салат фризе.
Салат с грибами “Сытный”
Вкусный и нежный салат с грибочками и вкусной заправкой хорошо дополнит блюда из картофеля.
Ингредиенты:
- Молотый перец
- Грибы – 200 г
- Йогурт без добавок – 1 ст.л.
- Соленая горбуша – 200 г
- Соль
- Сыр – 200 г
- Вареные яйца – 4 шт.
- Хрен – 1 ст.л.
- Укроп
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарубить на ломтики горбушу.
Натереть сыр.
Грибы использовать жареные или же маринованные.
Отварить и почистить охлажденные яйца. Нарубить яйца на кубики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Сформировать салат слоями: рубленая горбуша, заправка, тертый сыр, заправка, грибочки рубленные, заправка, рубленные яйца, заправка.
Пропитывать блюдо около 2 часов.
www.salatyday.ru
Салаты с горбушей – рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов салата с горбушей)
Представляем рецепты салатов с горбушей на каждый день и на праздник. Здесь вам расскажут и покажут, как приготовить салат из горбуши — горячий, холодный, с рыбой копченой, соленой или вареной. Приготовление салатов с горбушей занимает очень мало времени, т. к. рыба готовится быстро и просто. Узнайте, как сделать салат из горбуши, и поразите своих гостей новым чудесным блюдом.
Салат “Петушок” с сухариками 4.3
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Салат из горбуши и картофеля 3.3
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
“Мимоза” без моркови и картошки 5.0
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. …далее
Добавил: Алла 20.07.2017
Салат с консервированной горбушей 2.9
Как приготовить салат с консервированной горбушей? Смотрите рецепт. Салат получается нежный и вкусный. Сделать такой не составит труда даже для начинающей хозяйки, но вот его настойка займет время. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Салат из консервированной горбуши 4.6
Салат из консервированной горбуши – быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день – самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши. …далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Салат из картофеля с копченой горбушей 2.3
Меня угостили горбушей горячего копчения, захотелось сделать с ней какое-нибудь вкусное блюдо, немного полистав свой блокнот нашел рецепт, как приготовить салат из картофеля с копченой горбушей. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.02.2017
Салат с копченой горбушей 5.0
На любой праздничный и даже обеденный стол подойдет салат с копченой горбушей. В домашних условиях он готовится очень просто и подается на едином блюде или порционно в салатницах. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2015
Салат с горбушей и сыром 4.4
Праздничный салат для веселого компанейского застолья! Горбуша прекрасно сочетается с сыром, яйцами, рисом и кукурузой. Сытный и очень аппетитный салат, к тому же, несложный в приготовлении! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015
Салат с горбушей 4.0
Если не знаете, как приготовить салат с горбушей на праздничный стол или просто на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Горбуша для этого замечательного салата используется консервированная. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.05.2017
Салат с горбушей соленой 4.1
Не только бутерброды и различные закуски можно приготовить из соленой горбуши, но также очень аппетитный салатик. Рецепт, который я предлагаю, весьма прост, но вкус у салата получается восхитительный. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2014
Салат из горбуши горячего копчения 4.1
Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус. …далее
Добавил: Cuoco 28.04.2014
Салат с рисом и горбушей 4.4
Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Салат с копченой красной рыбой 5.0
Особенно красиво смотрится салат с копченой красной рыбой в домашних условиях, если его формируют при помощи специальных кулинарных колец. Готовится он просто и может подаваться на праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.04.2015
Салат с копченой рыбой 4.4
Всегда в преддверие торжества хозяйки находятся в поисках очередного рецепта салата. Вот и я не исключение. А тут попался простой рецепт, но с копченой рыбой. Получилось мегавкусно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.10.2015
Салат “Змейка” 4.7
Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь 🙂 …далее
Добавил: Aelita 26.12.2012
Салат “Мимоза” с консервированной горбушей
У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Салат из горбуши 4.6
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши – думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для “худеющих”! …далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат с горбушей отварной 4.5
Этот салат не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный. Для всех любителей рыбы предлагаю классический рецепт салата с горбушей отварной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014
Салат “Мимоза” с горбушей 4.5
Салат “Мимоза” – самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат “Мимоза” с горбушей. Получается даже вкуснее! …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
povar.ru
Салат с соленой горбушей с фото
Дело чести для каждой хозяйки приготовить к празднику что-нибудь особенно вкусное. Желательно, чтобы это еще не было особенно трудно, ведь на праздник хлопот и так хватает. Ну а подготовка к Новому году, да и к другим праздникам, начинается задолго до красной даты, и это правильно. Мы как раз успеем приготовить горбушу домашнего посола для новогоднего салата с горбушей.
Почему мы готовим салат с соленой горбушей, а не с другой красной рыбой? Очень просто. Красная рыба, хотя и очень вкусна, но дорога. Не всегда есть возможность купить копченую или соленую семгу, даже если это маленький кусочек. Зато горбушу можно купить целиком и даже засолить ее самим. Так выйдет еще дешевле, а рыбки хватит и на салат и на праздничные тарталетки с красной рыбой.
Собственно говоря, конечно же, для этого праздничного салата можно использовать и другую красную рыбу — семгу, форель и т. д., а также соленую горбушу можно заменить консервированной — консервой. Это будет уже другой салат, но тоже очень вкусный и вполне праздничный.
Ну что ж, приступим, и узнаем, как приготовить салат из горбуши.
Ингредиенты:
1 маленькая морковь или половинка крупной
половина салатного лука
майонез сколько выйдет
по вкусу соль
120 г красной рыбы (горбуши) слабосоленой
1 картошка
1 яичко
Приготовление салата из соленой горбуши
1. Салат из слабосоленой горбуши мы будем готовить по аналогии с другими слоеными салатами. Ну а для начала подготовим сопутствующие ингредиенты: отварим морковь и картошку, сварим яйцо. Всего возьмем понемногу, чтобы не забивать вкус красной рыбы.
2. Почистим.
3. Горбушу нарежем не слишком мелко. Это основной ингредиент, он должен чувствоваться.
4. Все ингредиенты нарежем мелко или натрем на терке, тут уж по желанию.
5. Соединим все ингредиенты вместе и перемешаем с майонезом. Если салат недостаточно соленый, то подсолим.
6. Есть и другие вкусные салаты из горбуши, рецепты можете найти на нашем кулинарном сайте Суперлакомка (Superlakomka.ru), а я, Алевтина Олейник, с удовольствием буду готовить для вас самые лучшие из них. А наш вкусный салат с красной рыбой, морковью, картошкой и яйцом займет достойное место на нашем новогоднем столе (на День Валентина и на 8 Марта тоже пригодится, но это уже забота наших любимых половинок). Автор Алевтина Олейник
Похожие записи
superlakomka.ru
Салат с горбушей – изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео
О ценности рыбы (особенно красной) уже говорено столько, что повторяться и смысла нет. Она богата ценнейшими витаминами, а главное ее достоинство – ненасыщенные жирные кислоты. В горбуше в частности, находится такой комплект минеральных веществ и микроэлементов, который просто необходим нашему организму для нормального функционирования.
Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают – вариантов обработки, как видите, много. Очень удобно использовать в салатах консервы из горбуши. Намного меньше времени и работы, а все полезные вещества сохраняются там практически в полном объеме.
Сочетать горбушу в одном блюде можно с самыми разными продуктами. Подходят разные виды овощей – помидоры, лук, огурцы, капуста), также вкусно сочетание горбуши с картошкой. Яйца и сыры также составляют с горбушей удачный кулинарный ансамбль. И даже многие фрукты в компании с этой рыбой дают удивительный результат. Так в салат, где присутствует красная рыба горбуша, можно положить виноград, ананасы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже обычные яблоки.
Для заправки можно использовать и классический майонез с добавлением сока от консервов или разбавленный сметаной, соком лимона. Заправку можно просто перемешивать со всеми ингредиентами или создавать сложные слоеные конструкции с прослойками из соуса – в таком случае, салату обычно нужно постоять, чтобы все слои обменялись вкусом.
Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши
Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.
Продукты для него понадобятся такие:
- 4 яйца
- консервированная горбуша
- 1 луковица
- сыр
- сл масло
- 1 яблоко кисло-сладкое
Вместо репчатого лука, вы можете порезать зеленый лук – так салат будет еще более нежным.
Смотрите на видео последовательность приготовления салата Нежнейший из консервированной горбуши.
Салат из горбуши горячего копчения
Возьмем для этого салата такой набор продуктов:
- горбуши — 250 г
- луковица — 1
- отварного риса — 200 г
- яйца — 4
- сыра — 150 г
- майонеза — 250 г
- баночка маслин — 1
- красный болгарский перец — 1
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Отвариваем рис, воду слегка присаливаем.
- Мелко нарезаем лук, рыбу – соломкой.
- Теперь попробуем сформировать пингвина, начиная с первого слоя – рыбы, перемешанной с луком. Все слои перемазываем майонезом.
- На рыбу укладываем натертый сыр.
- Дальше тертый желток.
- Последним слоем будет вареный рис.
- Теперь осталось «нарисовать» пингвина.
- Хвост, крылья и голову выкладываем из маслин.
- Белые белки – это грудка птицы.
- Из болгарского перца организуем клюв и лапки.
Салат с консервированной горбушей, пекинской капустой и огурцом
Очень вкусный и полезный.
Возьмите такие продукты для приготовления:
- горбуша консервированная 1 б.
- лук 1
- яйца 4
- сыр 100 г
- огурец крупный 1
- капуста пекинская пол кочана
- майонез.
Готовим вместе видео, где подробно описывается каждый шаг. Удачи!
Салат с горбушей, овощами и яйцами
Продукты нам нужны такие:
- Картофель 3
- Яйцо 3
- Зеленый лук
- Горбуша консервированная 1 бан.
- Майонез и специи
- Огурец (свежий) 1
- Редис и зелень или другие продукты для украшения.
Приготовление совсем простое:
- Картошку и огурец режем кубиками, измельчаем лук.
- Из консервов выбираем косточки и сливаем жидкость, добавляем рыбу к остальным компонентам.
- Добавляем также измельченные яйца и заправку, перемешиваем, укладываем в сервировочное блюдо и украшаем редиской и зеленью, или другим способом.
Салат Мимоза с консервированной горбушей
Подготовим следующие продукты для работы:
- репчатый лук,
- картошка 300 г,
- морковка 200 г,
- яйца 4,
- консервированная горбуша 250 г,
- соль, майонез.
Это слоеный салат, в который иногда добавляют сыр, но он вкусный и без него.
Последовательность слоев:
- Рыба.
- Белок от яйца.
- Морковь.
- Картофель.
- Желток.
Все слои, кроме последнего, прокладываем майонезом.
Более подробно обо всех промежуточных процессах вы можете узнать из видео.
Салат «Горбуша на шубе»
Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.
Продукты для салата Горбуша на шубе:
- 150 г слабосоленой горбуши или другой красной рыбы
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 яйца
- 50-70 г твердого сыра;
- немного репчатого лука;
- майонез или сметана
Готовим салат просто:
- Морковь, свеклу и яйца варим. Измельчаем лук.
- На дно глубокого салатника, устланного пленкой, кладем первым слоем рыбу, порезанную кубиками.
- Затем измельченный лук.
- Следующими кладем яйца.
- Натертую морковь.
- Сыр, пропущенный через терку.
- Свеклу.
- Все слои промазываем майонезом.
- Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.
- Вытаскиваем, переворачиваем, убираем пленку и украшаем.
Все готово!
Салат с горбушей, макаронами и маринованными огурцами
Быстрый, вкусный и недорогой.
Воспользуемся такими продуктами:
- горбуша
- лук
- макароны
- маринованные огурцы
- обжаренный лук
- майонез
- укроп
Процесс приготовления во всех подробностях ждет вас в видео. Приятного просмотра!
Салат с горбушей в тарталетках
Прекрасная закуска для праздничного стола. Сам по себе очень простой салат из красной рыбы со сливочным сыром обладает невероятным вкусом. А поданный на тарталетках, выглядит очень нарядно и призывно – так и хочется взять хоть одну тарталетку и откусить кусочек. Такое блюдо может стать настоящим украшением всего стола.
Вот, что нам нужно для этой аппетитной закуски:
- Мука — 100 г
- Маргарин — 75 г
- Яйца — 1
- Сливочный сыр — 100 г
- Красная рыба — 400 г
Приготовим салат с горбушей в тарталетках:
- Для тарталеток нам понадобится мука, маргарин, яйцо и специи (соль, сахар). Если вы не любите возиться с тестом, сегодня это совсем не проблема – можно купить готовые корзиночки.
- Делаем тесто, раскатываем его и вырезаем круги, подходящие по размеру для ваших формочек.
- Выпекать тарталетки нужно около 10 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
- Пока тарталетки остывают, готовим начинку.
- Тут можно поступить по-разному – либо смешать сыр с нарезанной кубиками рыбой, либо выложить сыр а на него кусочки горбуши. И в том и в другом случае вас ждет очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.
Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром
Запасаемся следующим набором продуктов:
- Горбуша консервированная 2 банки
- Картофель 6
- Яйцо 6
- Сырок плавленый 3
- Чеснок 2-3 зуб
- Огурцы маринованные по вкусу
- Маслины по вкусу
- Морковь для украшения
- Майонез
Если у вас есть вопросы по приготовлению, они наверняка исчезнут после просмотра видео, на котором даются подробные разъяснения, что и как и когда делать, чтобы получить вкусный салат из горбуши с картофелем и плавленым сыром.
Салат “Змейка”
Очень презентабельный салат для новогоднего стола.
Берем для него такие продукты:
- Картофель отварной — 5
- Яйца — 4
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Маслины без косточек — 250 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Горбуша (консервированная) — 300 г
- Майонез — 300 мл
- Перец болгарский красный — четвертинка
- Петрушка
Как будем готовить:
- Вилкой разминаем горбушу.
- Добавляем к ней яйца, натертые на терке, и перемешиваем.
- Натираем также картофель и плавленые сырки и кладем к горбуше и яйцам.
- Добавляем майонез, можно немного присолить.
- Все хорошо перемешиваем, в результате чего у нас получается такая себя почти паштетная масса. назвать ее слишком презентабельной язык не повернется, но это еще не конец и сейчас мы это исправим.
- Для этого мы всю массу выкладываем в форме змейки на широкую неглубокую тарелку или поднос.
- Начинаем теперь «рисовать» змеиную кожу. Используем для этого кукурузу и маслины.
- Глаза делаем из половинок маслин.
- Выкладываем реснички из оливок.
- Нос и язык у нас будут из болгарского перца.
- Корона сделает змею более презентабельной, почти королевой.))
- Добавьте немного зелени – ведь змея любит заросли.
И салат готов!
Салат с горбушей соленой, луком и помидорами
Возьмите для салата:
- Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт
- Помидор — 1
- Лук репчатый — 1
- Майонез — 1,5-2 ст. л.
- По вкусу можно добавить черного молотого перца.
Это количество рассчитано всего на двух человек, но вы легко можете увеличить количество продуктов, сохраняя пропорции.
А как готовить, посмотрите на видео – наблюдать за созданием кулинарного шедевра всегда интересно!
Салат с горбушей и сыром
Продукты для салата:
- Горбуша — 1 (банка)
- Рис — 1/3 стакана (уже в вареном виде)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 180 г
- Яйца — 4
- Лук репчатый — 1
- Майонез
Готовим салат с горбушей и сыром таким образом:
- Разминаем вилкой рыбу – первый слой.
- За рыбой следует лук, покрытый майонезной прокладкой.
- На «лук в майонезе» трем яйца, затем кукурузу, наконец, рис. За каждым продуктом следует майонез.
- Осталось украсить салат подручными средствами и подать его к столу.
Салат из горбуши с овощами и яйцами
Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту и посмотрите, что у вас получилось, вы поймете, что вполне можете составить конкуренцию шеф-поварам высокой кухни. Этот салат легко готовится, а получается настоящий шедевр.
Возьмем для салата:
- горбуша подкопченная 300 г
- яйца 10
- огурцы соленые 4
- морковь 2
- лук репчатый 1
- майонез
- уксус
И предлагаем для уверенности посмотреть видео – у вас получится не менее вкусно и так же красиво.
Салат с горбушей и грибами
Вот, что нам нужно:
- горбуша консервированная – 250 г
- лук репчатый – 1
- грибы – 100 г
- яйца вареные – 2
- морковь – 1-2
- растительное масло – 2 ст. л.
- майонез – 100 г
Готовится салат с горбушей и грибами так:
- Режем грибы и лук, первые – на ломтики, второй – полукольцами.
- Морковь на терку.
- Каждый продукт отдельно поджариваем на сковородке с разогретым растительным (лучше оливковым) маслом.
- Когда все остынет, смешайте и добавьте горбушу и яйца, порезанные кубиками.
- Остается заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат с консервированной горбушей и омлетом
Продукты вам нужны будут такие:
- горбуша консервированная 1
- кукуруза консервированная 1
- луковица большая 2
- огурец маринованный 3
- яйцо 3
- сметана 3 ст. л.
- майонез, специи и чипсы для украшения.
Салат с курицей и горбушей
Продукты нужны в таких количествах:
- куриное филе 1
- горбуша в собственном соку 1
- листья салата 2 пуч.
- огурец свежий 2
- помидор 2
- яйца 2
- лук зеленый 1 пуч.
- лук белый салатный 0.5
- оливки без косточек 50 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- майонез домашний 100 г
- сок лимона 1 ст. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- соль, перец чили молотый, паприка, майоран по вкусу.
Вас ждет видеосюжет, в котором все подробно рассказано и показано. Быстро, красиво и вкусно!
Салат из горбуши с каперсами, оливками и вялеными томатами
Вот список продуктов:
- красный лук
- каперсы
- вяленые томаты
- оливки
- зеленый лук
- горбуша
- яблочный уксус
Как готовить и что в каких количествах брать, смотрите в видео.
Салат с горбушей и рисом
Продукты нужны следующие:
- Горбуша консервированная — 240 г
- Рис отварной — 1 стакан
- Морковь — 1
- Огурцы маринованные — 3-4
- Горошек консервированный — 150-200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез и растительное масло
В этом видео вы найдете ответы на все вопросы по приготовлению салата с горбушей и рисом.
www.salatyday.ru
Салат с картофелем, соленой горбушей и сыром
Ингредиенты:
- Горбуша слабосоленая – 200-250 грамм.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 100 грамм.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль, перец.
- Икра красная.
- Кунжут черный.
- Маслины.
Популярная рыбка
Рыбные блюда традиционно пользуются большой популярностью как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Особенно это касается закусок с малосольной красной рыбой, таких как, например, салат с соленой горбушей.
Эта рыбка, в отличие от своих более “благородных” родственников: лосося, форели или семги, более доступная, но ничуть не уступает им по вкусу и пользе. Она так же богата белком, витаминами группы В, жирными кислотами и фосфором. А кроме того, горбуша менее жирная, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой.
Рецептов салатов с соленой горбушей множество, среди них каждый сможет найти что-то на свой вкус. Рыбка отлично сочетается с вареным рисом или картофелем, салатными или капустными листьями, помидорами и огурцами, в том числе солеными, а также яйцами, сыром, луком и многими другими продуктами.
Солить горбушу лучше самостоятельно, регулируя степень и интенсивность засола по своему усмотрению. Уже на следующий день можно порадовать себя отличной слабосоленой рыбкой, идеальной как для закуски или бутербродов, так и для добавления в салаты.
Различные рецепты с фото помогут даже начинающим кулинарам приготовить идеальный салат с соленой горбушей, который не стыдно будет поставить на праздничный стол, а все гости будут в восторге. А если еще творчески подойти к оформлению, то можно создать истинный шедевр, который еще долго будут вспоминать.
Приготовление
Эффектный слоеный салат с соленой горбушей займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень ярким за счет оригинального оформления, а благодаря самым простым, но гармонично подобранным ингредиентам – удивительно вкусным, воздушным и нежным.
- Заранее следует отварить картофель в мундире, морковку и яйца вкрутую. Когда они остынут, почистить.
- Картошку и две морковки натереть на крупной терке.
- Яичные белки отделить от желтков и измельчить по отдельности.
- Рыбу очистить от костей и кожи, если они имеются, после чего нарезать мелкими кубиками.
- Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. На терке лучше его не тереть, чтобы не выделялся лишний сок.
- Сыр натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась объемная воздушная масса. Лучше всего использовать твердые или полутвердые сорта сыра.
- Измельчить зеленый лук.
Собирать салат лучше всего на большом плоском блюде.
- Сначала равномерно распределить вареный картофель, хорошо промазать его майонезом и присыпать молотым черным перцем.
- Следующий слой – соленая горбуша, которую следует обильно присыпать зеленым луком, после чего сделать майонезную сеточку.
- Далее выложить огуречную соломку, слегка посолить и сделать тонкую майонезную сеточку.
- Тертую морковь выложить следующим слоем, вновь слегка смазать майонезом. Сверху распределить яичные желтки, обильно полить майонезом и посыпать тертым сыром.
- С боков обмазать салат майонезом, выравнивая их с помощью лопатки, и обсыпать их яичными белками. Последние лучше слегка утрамбовывать рукой, чтобы не осыпались. Поставить салат в холодильник примерно на час.
Когда закуска пропитается, украсить ее кружочками маслин и цветочками, вырезанными из вареной моркови, ложкой красной икры. С боков обсыпать черным кунжутом, его можно заменить измельченными маслинами или маком.
Этот же салат с соленой горбушей можно эффектно украсить, воспользовавшись идеями с фото.
Варианты
Интересный салат из соленой горбуши с яйцом и плавленым сыром подойдет для фуршета, если его эффектно подать в бокалах или в тарелочках из салатных листьев.
- Соленую рыбу, плавленые сырки и вареные яйца следует порезать одинаковыми кубиками и разделить каждый вид продуктов на две половины.
- На порционные тарелки выложить салатные или капустные листья (по одному на порцию).
- Половину сыра положить на лист, сверху – рыбу и яйца, посолить.
- Повторить слои.
- Смешать заправку из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса, после чего полить ей каждую порцию.
Перед подачей салатик следует присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Хороши салаты из горбуши и соленых огурцов. Один из таких готовится быстро и просто.
- Заранее отварить картофель и нарезать его кубиками, когда остынет.
- Рыбу тоже порезать кубиками и смешать с картошкой.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью, залить ей измельченный репчатый лук и оставить на 10 минут.
- Соленые огурцы с помидорами нарезать кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
- Покрошить туда же зеленый лук и порванные руками салатные листья.
- Переложить в салатник лук вместе с маринадом, перемешать и добавить маслины в качестве украшения.
Такой салат со слабосоленой горбушей и картошкой можно подавать в теплом виде. В этом случае картофель следует добавлять, пока он еще горячий. Кстати, с рисом этот салат тоже получается очень вкусным.
moysup.ru
Рецепт салата с соленой горбушей / Меню недели
Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 109 ккал
Количество порций – 4 порции
Горбуша — 150 г соленая
Помидор — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Салат — 8 веточка (-и)
Фета — 130 г
Маслины — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Горчица зерновая — 2 ч.л.
Укроп — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
1.
Обычно, если готовят блюда с красной рыбой, то используют семгу. Но, на мой взгляд, более дешевая горбуша вполне заменит дорогие сорта рыбы в салатах. Можно приготовить сытный салат, используя в качестве основы отварной картофель или пасту, но мы сегодня сделаем овощной салат, который станет замечательной закуской.
Наличие того или иного ингредиента в составе салата можно смело варьировать, подстраиваясь под свой вкус. Например, у меня в этот раз получилось два похожих салата: один – такой, как я описываю, а второй – для сына, который не любит помидоры и маслины (маслины я попросту исключила, а помидоры заменила огурцами – получился другой салат, с другим оттенком вкуса).
Заранее стоит отварить яйца, охладить, очистить и нарезать их дольками или половинками долек, как Вам больше нравится. Я чуть поспешила и нарезала еще не остывшие яйца, оттого и срезы получились неровными. Поэтому я рекомендую отваривать яйца заранее.
2.
Вымойте под проточной холодной водой листья салата (выбирайте те сорта, которые Вы любите, но я избегала бы сортов салата с ярко выраженной горчинкой). Хорошо стряхните листья и порвите их руками на произвольные кусочки. Подготовленный салат нужно выложить на дно салатниц.
Нарежем помидоры. На мой взгляд, их сочная мякоть прекрасно сочетается со вкусом соленой горбуши. Уже давно известные повара мира советуют брать сезонные овощи, обычные, с грядки. Пусть не самые красивые, зато однозначно вкусные. Ведь от вкуса каждого ингредиента зависит общий вкус всего блюда. При желании, Вы можете взять помидоры черри, они, безусловно, выглядят наряднее. Но мне их особая сладость показалась излишней, поэтому я нарезала обычные свежие помидоры местных производителей на кусочки, похожие по размеру и форме на дольки вареных яиц.
3.
Мне кажется, в этот салат просится сырная составляющая. Первоначально я хотела использовать пармезан, но потом подумала, что салат получится слишком похожим на знаменитый «Цезарь». Поэтому решено было взять сыр фета. Фету нужно достать из рассола и нарезать кубиками среднего размера. Маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на половинки (знаю, что маслины с косточками намного вкуснее, но все-таки салат удобнее кушать, если Вы возьмете маслины уже без косточек).
4.
Приготовим дрессинг. Как известно, салатная заправка – это флюгер вкуса всего салата. Именно от нее зависит, каким в итоге получится блюдо. Поменяв соус, Вы подадите на стол совсем другой салат. В общем, экспериментировать можно бесконечно.
В этот раз я приготовила классический дрессинг: смешала в пиале оливковое масло (можно заменить на любое растительное), зернистую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа (в моем сознании сочетание рыбы с укропом – это почти аксиома), немного свежевыжатого лимонного сока. Приправьте получившуюся заправку по своему вкусу, я добавила немного соли и свежемолотого перца. Особенно хочу отметить, что солить нужно очень осторожно. Не забывайте, что мы используем уже соленую рыбу и соленый вид сыра.
5.
Пришла пора подготовить рыбу. Я практически никогда не покупаю готовое филе, нарезанное слайсами. Куда дешевле и выгоднее купить кусочек тушки горбуши. Теперь по хребту я разрезаю тушку пополам. Вынимаю из получившегося кусочка все косточки, снимаю кожу. Все, можно нарезать горбушу на кусочки для салата.
Думаю, Вы заметили, что практически все ингредиенты я нарезала достаточно крупно. Если Вы отдельно хотите подчеркнуть рыбный вкус, то лучше все составляющие салата нарезать мельче, чем саму рыбу.
6.
Начинаем собирать салат. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры и вареные яйца. Слегка поливаем дрессингом. Теперь хаотически выкладываем кусочки сыра и маслины, которые тоже немного смазываем салатной заправкой. И, наконец, венчаем салат соленой горбушей.
Альтернативный салат, который я делала для своего сына, содержит практически те же ингредиенты, только из них исключены маслины и свежие помидоры заменены свежими огурцами. На мой взгляд, салат выглядит не так пестро, и кусочки рыбы выглядят более ярко на бело-зеленом фоне салата.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Салат с горбушей – рецепт с фото
Этот великолепный рыбный салат с горбушей мы будем делать из малосольной рыбы в сочетании со свежими овощами, салатными листьями и без майонеза. Готовится он очень просто и быстро, но не смотря на это, всегда получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым и аппетитным. Все продукты в салате сочетаются друг с другом практически идеально и дают нам прекрасный вкус, а приятная заправка делает блюдо сочным и ароматным. Очень рекомендую засолить красную рыбу своими руками, тогда вы будете уверены в качестве горбуши и ее свежести. Этот салат с соленой рыбой займет достойное место на любом праздничном столе и обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- 150 — 200 гр филе соленой горбуши
- 200 гр пекинской капусты
- пучок зеленого листового салата
- 1 сиреневая луковица
- 1 небольшая морковь
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
- 1 небольшой лимон
- немного оливкового масла
Способ приготовления
Из половины лимона выдавливаем сок, вторую режем небольшими кусочками и смешиваем с натертой на корейской терке морковью и порезанным на тонкие полукольца луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и отставляем в сторону для быстрого маринования. Листья салата и пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой, соленую горбушу режем небольшими пластинками. Все аккуратно смешиваем, добавляем слегка замаринованные овощи, порубленную мелко зелень и заправляем небольшим количеством оливкового масла. Салат из соленой горбуши лучше всего готовить перед непосредственной подачей на стол, чтобы он сохранил свою свежесть и аппетитность. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru