картофель – 4 шт. |
лимоны – 0.5 шт. |
тонко нарезанный бекон – 150 г |
анчоусы – 3 шт. |
яйца куриные – 2 шт. |
каперсы – 7 шт. |
хлеб белый – 2 куска |
чеснок – 1 зубчик |
рукола – 2 горсти |
оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. л. |
горчица дижонская – 1 ч. л. |
оливки без косточек – 1 горсть |
перец черный свежемолотый – 1 щепотка |
оливковое масло – 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin – 1 ст. л. |
винный уксус белый – 1 ст. л. |
Показать все (17) |
foodily.ru
Салат с яйцом пашот – Пошаговый рецепт с фото
Летнее тепло приносит перемены не только в наш гардероб, но и в наше меню. Тяжелые и согревающие блюда уступают место легким и сочным. Сегодня предлагаем вам рецепт нежного и яркого салата. Листья салата придают свежесть, а мягкая моцарелла и яйцо пашот – особую нежность. Как сварить яйцо пашот, подробно рассказано в рецепте ниже.
Ингредиенты для приготовления салата с яйцом пашот (на 1 порцию):
- салатные листья – 3-4 крупных листа
- помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри
- сыр моцарелла – 1 крупный шарик
- яйцо куриное – 1 шт.
- базилик свежий – 1 веточка
- оливковое масло – 2 ст.л.
- уксус столовый – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с яйцом пашот:
Сперва подготовим салатные листья. Тщательно моем их и выкладываем на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки. Обсушиваем листья.
Крупно режем шарик моцареллы и один небольшой помидор.
Сухие и чистые листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.
Поверх по желанию выкладываем небольшие листики свежего базилика.
На поверхности салатных листьев распределяем моцареллу и кусочки помидора.
Приготовим яйцо пашот. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки. В воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса (около 1 ч.л.).
Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым.
Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Когда яйцо опустится на дно кастрюли, ложкой начинаем слегка вращать воду вокруг него, чтобы белок ровно собрался вокруг желтка. Варим яйцо пашот около 3 минут, очень важно не переварить, желток должен остаться жидким.
Достаем яйцо пашот шумовкой и выкладываем вместе с шумовкой на полотенце на 1 минуту, чтобы стекли остатки воды.
Тем временем смешаем для заправки салата оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый перец и щепотку соли. Количество масла и уксуса подбирайте на свой вкус, по желанию можно обойтись только оливковым маслом.
Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца.
Поливаем блюдо заправкой и подаем.
Салат с яйцом пашот готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат с яйцом пашот | Волшебная Eда.ру
Согласитесь, яйцо пашот выглядит как минимум интересно. Приготовленное таким способом, яйцо способно привнести изюминку практически в любое блюдо.
Яйцо пашот привлекает к себе внимание сразу: маленькое белое облачко из белка, а внутри – нежный, кремовый желток, который, растекаясь по блюду, смешивается с ингредиентами и становится полноценной частью соуса. Это завораживает!
О технологии приготовления яйца пашот на «Волшебной Еде» есть подробная статья. Сегодня стоит еще раз ее вспомнить, а заодно применить «в деле», точнее, в превосходном салате с нежным и «кисленьким» весенним щавелем!
Как ни парадоксально, но яйцо пашот многие хозяйки готовить побаиваются. Особенно это касается новичков, их пугает сама мысль о том, что яйцо надо вылить в кипяток так, чтобы оно при этом сохранило форму, а не расплылось по кастрюле миллионом частичек. На практике же дело обстоит просто: воду в кастрюле доводят до кипения, убавляют огонь, чтобы кипение было совсем слабым, вращательными движениями ложки создают воронку и выливают в нее яйцо. Благодаря воронке белок яйца не растекается, а оборачивается вокруг желтка.
Кроме соблюдения правил «механики», важно следить за временем приготовления пашот. Так, чтобы получить совершенно жидкий желток, варите яйцо 2 минуты. Чтобы желток имел такую густоту, как у яйца всмятку, варите пашот 3 минуты, а вот для густоватого, тянущегося желтка, как в этом рецепте, варите пашот 3,5-4 минуты, после чего опустите в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Время приготовления: 10 минут / Выход готового продукта: 1 порция
Ингредиенты для рецепта
- яйцо 1 штука
- щавель 5-6 листиков
- капуста молодая или салат Айсберг 20-30 грамм
- копченый бекон или грудинка 5 ломтиков
- помидор половинка
- зеленый лук 1 штука
- масло растительное 2 ст. ложки
- соус Нашараб* 1,5 ч. ложки
- горчица цельнозерновая 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
*Если соуса Нашараб у вас нет, замените его жидким медом – это придаст нужную сладость салату, но в ней не будет приятной фруктовой кислинки.
Как приготовить салат с яйцом пашот
Первым делом наберите в кастрюлю литр-полтора воды и поставьте ее на огонь.Приступайте к приготовлению соуса: смешайте масло, горчицу и Нашараб.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Добавьте лук в заправку и перемешайте.
Теперь крупно нарежьте щавель и молодую капусту.
Перемешайте зелень и выложите ее на тарелку. Полейте половиной соуса.
Нарежьте тоненькими дольками помидор и разложите поверх зелени.
Копченую грудинку или бекон поджарьте на сковороде, чтобы вытопился жир и мясо стало приятного золотистого цвета.
Уложите копченость поверх помидора, сформировав площадку для яйца пашот.
Тем временем вода уже дойдет до кипения. Яйцо разбейте в небольшую чашку и вылейте его в кипящую воду, создав воронку при помощи ложки.
Варите яйцо пашот 3,5-4 минуты, после чего опустите его ненадолго в холодную воду для того, чтобы быстро остудить.
Уложите пашот на верхушку салата и полейте оставшимся соусом. Украсьте по своему вкусу.
volshebnaya-eda.ru
Теплый салат с курицей и яйцом-пашот
Теплые салаты — явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой — в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это — холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.
Теплый салат с курицей и яйцом-пашот
Сложностьсредняя Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
пара пучков салата
горсть помидоров черри
2 картофелины
1 куриная грудка
2 куриных яйца
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. зернистой горчицы
Для начала приготовьте заправку: взбейте вилкой в небольшой миске горчицу и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправив содержимое миски солью и перцем. Отставьте миску с заправкой в сторону, чтобы заняться салатом: скорее всего, за это время она расслоится, и перед тем, как заправлять салат, нужно будет снова слегка взбить ее вилкой, чтобы привести в форму.
Очистите две средних картофелины и нарежьте их кружками, затем не торопясь обжарьте их со всех сторон на растительном масле на небольшом огне. Смажьте куриную грудку растительным маслом, приправьте специями (можно обойтись только солью и перцем, но я в дополнение к этим обязательным компонентам взял немного острого перца и прованских трав) и обжарьте на гриле (или сковороде-гриль). Отварите яйца пашот (рецепт по ссылке описывает оба наиболее часто используемых мной способа). На этом этапе ваша задача заключается в том, чтобы все горячие компоненты салата были готовы одновременно, или почти одновременно.
Когда картошка будет обжарена, снимите ее с огня и держите в тепле. Яйца аккуратно откиньте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Куриную грудку заверните в фольгу или отложите в теплое место минут на пять, чтобы она оставалась сочной.
Сборку теплого салата начнем с картошки. Возьмите столовую ложку заправки, добавьте ее к обжаренным кружкам картошки, перемешайте и выложите картошку на дно глубокой тарелки. В большой миске соедините салатные листья на ваш выбор и помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, добавьте большую часть заправки, перемешайте и выложите в тарелки поверх картошки. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, выложите на салатные листья, в середине разместите яйцо пашот и полейте сверху остатками заправки. Времени нет — подавайте теплый салат сразу же, пока он не успел остыть.
arborio.ru
Салат с яйцом-пашот: идеальный завтрак для успешного дня!
Ищите, что интересного можно приготовить на завтрак? У меня как раз для вас есть подходящий рецепт – салат с яйцом-пашот. Он получается не только очень красивый, но и сытный – благодаря гренкам, сыру и копченому мясу. А салатные листья и помидоры вносят нотку свежести и абсолютно летнего настроения. Ну, а в том что это блюдо получается безумно вкусным, даже не сомневайтесь! Готовим?
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 небольшой пучок салатных листьев;
- 2 ломтик белого хлеба кирпичиком;
- 0,5 крупного помидора;
- 50-70 г копченого мяса;
- 20-30 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- соль, смесь перцев;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Белый хлеб нарезаем маленькими равносторонними треугольниками (со стороной около 2-3 см). Выкладываем на хорошо разогретую сковороду без масла и на сильном огне доводим до золотистости с одной и с другой стороны. Получаются аппетитные гренки-треугольники, с хрустящей корочкой, но мягкой серединой. Оставляем гренки остужаться.
Помидор нарезаем тонкими дольками.
Копченое мясо нарезаем брусочками шириной до 2 см и длиной до 5 см.
Сыр режем тонкими пластинами.
Листья салата (я брала микс – салат «Кучерявец» и рукколу) моем и обсушиваем. Руками рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать салат.
Поверх салатных листьев выкладываем дольки помидора и копченое мясо. По краям тарелки располагаем гренки, а в центре выкладываем пластинки сыра.
Осталось приготовить самый главный ингредиент нашего салата – яйцо-пашот. Делать его лучше из свежих домашних яиц. Разбиваем яйцо в маленькую емкость – салатник, чашечку или просто в большую ложку (половник).
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кастрюля не должна быть слишком маленькая или громадная – вполне подойдет 1,5. Воды в такую кастрюлю достаточно налить чуть больше половины. Когда вода хорошо закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального. Ложкой вращаем воду, создавая воронку. А затем быстрым движением выливаем в центр воронки яйцо. Как только вы это сделаете, белок начнет схватываться в воде, белеть и густеть. Через 1-2 минуты можно вынимать яйцо из воды. Сделать это проще всего шумовкой, которая даст возможность стечь ненужной нам жидкости с яйца. Как правило, всегда остаются неровные части белка по краям яйца-пашот, в виде этаких «хвостиков». Их можно оставить, а можно обрезать (из эстетических соображений).
Выкладываем яйцо-пашот на блюдо с салатом в в самый центр, на пластинки сыра. Яйцо будет еще горячим, и сыр слегка расплавится. Украшаем салат зеленью – петрушкой, укропом, базиликом. Последний штрих перед подачей – солим яйцо-пашот, посыпаем смесью перцев и делаем на нем небольшой надрез, чтобы желток начал вытекать.
Советы и рекомендации:
Если вы будете разбивать яйцо прямо в кастрюлю, то яйцо-пашот вряд ли получится хорошим – на разбивание скорлупы и выливание яйца уйдет слишком много времени (воронка в воде может просто исчезнуть) или вы можете случайно повредить целостность белка, тогда уж яйцо-пашот точно не получится.
home-restaurant.ru
Салат с яйцом пашот рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата с яйцом пашот потребуется: яйцо, свежий огурец, зелёный лук, салат листовой, свежая петрушка, любой твёрдый сыр, подсолнечное или оливковое масло, соль.
Шаг 2Огурец помыть, почистить (не обязательно), мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 3Зелёный лук помыть, мелко нарезать, добавить к нарезанному огурцу.
Шаг 4Салатный лист помыть и нарезать. Выложить к луку и огурцу.
Шаг 5Петрушку помыть, слегка просушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата.
Шаг 6Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить в салатник.
Шаг 7Салат заправить любым растительным маслом и посолить по вкусу.
Шаг 8Приготовить яйцо пашот. В стакан налить воду комнатной температуры. В стакан с водой разбить яйцо.
Шаг 9Поставить стакан с водой и яйцом в микроволновую печь. Включить на максимальную мощность и установить время 90 секунд. Но учтите, что микроволновки разные. В моей достаточно этого времени, но в другой его нужно или больше или меньше.
Сколько варить яйцо пашот
Шаг 10Готовое яйцо пашот достаем из стакана с водой.
Шаг 11Выкладываем яйцо пашот на зелёный салат и подаём.
webspoon.ru
Легкий салат с яйцом пашот рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты
eda.ru