Салаты

Яйца пашот с салатом – Овощной салат с яйцом пашот. Ингредиенты: яйца куриные, салат, помидоры

салат с яйцом пашот | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

картофель – 4 шт.
лимоны – 0.5 шт.
тонко нарезанный бекон – 150 г
анчоусы – 3 шт.
яйца куриные – 2 шт.
каперсы – 7 шт.
хлеб белый – 2 куска
чеснок – 1 зубчик
рукола – 2 горсти
оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. л.
фасоль стручковая – 1 горсть
горчица дижонская – 1 ч. л.
оливки без косточек – 1 горсть
перец черный свежемолотый – 1 щепотка
оливковое масло – 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin – 1 ст. л.
винный уксус белый – 1 ст. л.
Показать все (17)

foodily.ru

Салат с яйцом пашот – Пошаговый рецепт с фото

Летнее тепло приносит перемены не только в наш гардероб, но и в наше меню. Тяжелые и согревающие блюда уступают место легким и сочным. Сегодня предлагаем вам рецепт нежного и яркого салата. Листья салата придают свежесть, а мягкая моцарелла и яйцо пашот – особую нежность. Как сварить яйцо пашот, подробно рассказано в рецепте ниже.

Ингредиенты для приготовления салата с яйцом пашот (на 1 порцию):

  • салатные листья – 3-4 крупных листа
  • помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри
  • сыр моцарелла – 1 крупный шарик
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с яйцом пашот:

Сперва подготовим салатные листья. Тщательно моем их и выкладываем на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки. Обсушиваем листья.

Крупно режем шарик моцареллы и один небольшой помидор.

Сухие и чистые листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.

Поверх по желанию выкладываем небольшие листики свежего базилика.

На поверхности салатных листьев распределяем моцареллу и кусочки помидора.

Приготовим яйцо пашот. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки. В воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса (около 1 ч.л.).

Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым.

Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Когда яйцо опустится на дно кастрюли, ложкой начинаем слегка вращать воду вокруг него, чтобы белок ровно собрался вокруг желтка. Варим яйцо пашот около 3 минут, очень важно не переварить, желток должен остаться жидким.

Достаем яйцо пашот шумовкой и выкладываем вместе с шумовкой на полотенце на 1 минуту, чтобы стекли остатки воды.

Тем временем смешаем для заправки салата оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый перец и щепотку соли. Количество масла и уксуса подбирайте на свой вкус, по желанию можно обойтись только оливковым маслом.

Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца.

Поливаем блюдо заправкой и подаем.

Салат с яйцом пашот готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат с яйцом пашот | Волшебная Eда.ру

Согласитесь, яйцо пашот выглядит как минимум интересно. Приготовленное таким способом, яйцо способно привнести изюминку практически в любое блюдо.

Яйцо пашот привлекает к себе внимание сразу: маленькое белое облачко из белка, а внутри – нежный, кремовый желток, который, растекаясь по блюду, смешивается с ингредиентами и становится полноценной частью соуса. Это завораживает!

О технологии приготовления яйца пашот на «Волшебной Еде» есть подробная статья. Сегодня стоит еще раз ее вспомнить, а заодно применить «в деле», точнее, в превосходном салате с нежным и «кисленьким» весенним щавелем!

Как ни парадоксально, но яйцо пашот многие хозяйки готовить побаиваются. Особенно это касается новичков, их пугает сама мысль о том, что яйцо надо вылить в кипяток так, чтобы оно при этом сохранило форму, а не расплылось по кастрюле миллионом частичек. На практике же дело обстоит просто: воду в кастрюле доводят до кипения, убавляют огонь, чтобы кипение было совсем слабым, вращательными движениями ложки создают воронку и выливают в нее яйцо. Благодаря воронке белок яйца не растекается, а оборачивается вокруг желтка.

Кроме соблюдения правил «механики», важно следить за временем приготовления пашот. Так, чтобы получить совершенно жидкий желток, варите яйцо 2 минуты. Чтобы желток имел такую густоту, как у яйца всмятку, варите пашот 3 минуты, а вот для густоватого, тянущегося желтка, как в этом рецепте, варите пашот 3,5-4 минуты, после чего опустите в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Время приготовления: 10 минут / Выход готового продукта: 1 порция

Ингредиенты для рецепта

  • яйцо 1 штука
  • щавель 5-6 листиков
  • капуста молодая или салат Айсберг 20-30 грамм
  • копченый бекон или грудинка 5 ломтиков
  • помидор половинка
  • зеленый лук 1 штука
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соус Нашараб* 1,5 ч. ложки
  • горчица цельнозерновая 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу


*Если соуса Нашараб у вас нет, замените его жидким медом – это придаст нужную сладость салату, но в ней не будет приятной фруктовой кислинки.

Как приготовить салат с яйцом пашот

Первым делом наберите в кастрюлю литр-полтора воды и поставьте ее на огонь.
Приступайте к приготовлению соуса: смешайте масло, горчицу и Нашараб.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Добавьте лук в заправку и перемешайте.

Теперь крупно нарежьте щавель и молодую капусту.

Перемешайте зелень и выложите ее на тарелку. Полейте половиной соуса.

Нарежьте тоненькими дольками помидор и разложите поверх зелени.

Копченую грудинку или бекон поджарьте на сковороде, чтобы вытопился жир и мясо стало приятного золотистого цвета.

Уложите копченость поверх помидора, сформировав площадку для яйца пашот.

Тем временем вода уже дойдет до кипения. Яйцо разбейте в небольшую чашку и вылейте его в кипящую воду, создав воронку при помощи ложки.

Варите яйцо пашот 3,5-4 минуты, после чего опустите его ненадолго в холодную воду для того, чтобы быстро остудить.

Уложите пашот на верхушку салата и полейте оставшимся соусом. Украсьте по своему вкусу.

volshebnaya-eda.ru

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

Теплые салаты — явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой — в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это — холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

Сложность
средняя Время
20 минут

Ингредиенты

2 порции

пара пучков салата

горсть помидоров черри

2 картофелины

1 куриная грудка

2 куриных яйца

для заправки:

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. зернистой горчицы

Для начала приготовьте заправку: взбейте вилкой в небольшой миске горчицу и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправив содержимое миски солью и перцем. Отставьте миску с заправкой в сторону, чтобы заняться салатом: скорее всего, за это время она расслоится, и перед тем, как заправлять салат, нужно будет снова слегка взбить ее вилкой, чтобы привести в форму.

Очистите две средних картофелины и нарежьте их кружками, затем не торопясь обжарьте их со всех сторон на растительном масле на небольшом огне. Смажьте куриную грудку растительным маслом, приправьте специями (можно обойтись только солью и перцем, но я в дополнение к этим обязательным компонентам взял немного острого перца и прованских трав) и обжарьте на гриле (или сковороде-гриль). Отварите яйца пашот (рецепт по ссылке описывает оба наиболее часто используемых мной способа). На этом этапе ваша задача заключается в том, чтобы все горячие компоненты салата были готовы одновременно, или почти одновременно.

Когда картошка будет обжарена, снимите ее с огня и держите в тепле. Яйца аккуратно откиньте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Куриную грудку заверните в фольгу или отложите в теплое место минут на пять, чтобы она оставалась сочной.

Сборку теплого салата начнем с картошки. Возьмите столовую ложку заправки, добавьте ее к обжаренным кружкам картошки, перемешайте и выложите картошку на дно глубокой тарелки. В большой миске соедините салатные листья на ваш выбор и помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, добавьте большую часть заправки, перемешайте и выложите в тарелки поверх картошки. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, выложите на салатные листья, в середине разместите яйцо пашот и полейте сверху остатками заправки. Времени нет — подавайте теплый салат сразу же, пока он не успел остыть.

arborio.ru

Салат с яйцом-пашот: идеальный завтрак для успешного дня!

 

Ищите, что интересного можно приготовить на завтрак? У меня как раз для вас есть подходящий рецепт – салат с яйцом-пашот. Он получается не только очень красивый, но и сытный – благодаря гренкам, сыру и копченому мясу. А салатные листья и помидоры вносят нотку свежести и абсолютно летнего настроения. Ну, а в том что это блюдо получается безумно вкусным, даже не сомневайтесь! Готовим?

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 небольшой пучок салатных листьев;
  • 2 ломтик белого хлеба кирпичиком;
  • 0,5 крупного помидора;
  • 50-70 г копченого мяса;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень для украшения.

 Приготовление:

Белый хлеб нарезаем маленькими равносторонними треугольниками (со стороной около 2-3 см). Выкладываем на хорошо разогретую сковороду без масла и на сильном огне доводим до золотистости с одной и с другой стороны. Получаются аппетитные гренки-треугольники, с хрустящей корочкой, но мягкой серединой. Оставляем гренки остужаться.

Помидор нарезаем тонкими дольками.

Копченое мясо нарезаем брусочками шириной до 2 см и длиной до 5 см.

Сыр режем тонкими пластинами.

Листья салата (я брала микс – салат «Кучерявец» и рукколу) моем и обсушиваем. Руками рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать салат.

Поверх салатных листьев выкладываем дольки помидора и копченое мясо. По краям тарелки располагаем гренки, а в центре выкладываем пластинки сыра.

Осталось приготовить самый главный ингредиент нашего салата – яйцо-пашот. Делать его лучше из свежих домашних яиц. Разбиваем яйцо в маленькую емкость – салатник, чашечку или просто в большую ложку (половник).

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кастрюля не должна быть слишком маленькая или громадная – вполне подойдет 1,5. Воды в такую кастрюлю достаточно налить чуть больше половины. Когда вода хорошо закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального. Ложкой вращаем воду, создавая воронку. А затем быстрым движением выливаем в центр воронки яйцо. Как только вы это сделаете, белок начнет схватываться в воде, белеть и густеть. Через 1-2 минуты можно вынимать яйцо из воды. Сделать это проще всего шумовкой, которая даст возможность стечь ненужной нам жидкости с яйца. Как правило, всегда остаются неровные части белка по краям яйца-пашот, в виде этаких «хвостиков». Их можно оставить, а можно обрезать (из эстетических соображений).

Выкладываем яйцо-пашот на блюдо с салатом в в самый центр, на пластинки сыра. Яйцо будет еще горячим, и сыр слегка расплавится. Украшаем салат зеленью – петрушкой, укропом, базиликом. Последний штрих перед подачей – солим яйцо-пашот, посыпаем смесью перцев и делаем на нем небольшой надрез, чтобы желток начал вытекать.

Советы и рекомендации:

Если вы будете разбивать яйцо прямо в кастрюлю, то яйцо-пашот вряд ли получится хорошим – на разбивание скорлупы и выливание яйца уйдет слишком много времени (воронка в воде может просто исчезнуть) или вы можете случайно повредить целостность белка, тогда уж яйцо-пашот точно не получится.

home-restaurant.ru

Салат с яйцом пашот рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата с яйцом пашот потребуется: яйцо, свежий огурец, зелёный лук, салат листовой, свежая петрушка, любой твёрдый сыр, подсолнечное или оливковое масло, соль.

Шаг 2

Огурец помыть, почистить (не обязательно), мелко нарезать. Выложить в салатник.

Шаг 3

Зелёный лук помыть, мелко нарезать, добавить к нарезанному огурцу.

Шаг 4

Салатный лист помыть и нарезать. Выложить к луку и огурцу.

Шаг 5

Петрушку помыть, слегка просушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата.

Шаг 6

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить в салатник.

Шаг 7

Салат заправить любым растительным маслом и посолить по вкусу.

Шаг 8

Приготовить яйцо пашот. В стакан налить воду комнатной температуры. В стакан с водой разбить яйцо.

Шаг 9

Поставить стакан с водой и яйцом в микроволновую печь. Включить на максимальную мощность и установить время 90 секунд. Но учтите, что микроволновки разные. В моей достаточно этого времени, но в другой его нужно или больше или меньше.

Сколько варить яйцо пашот

Шаг 10

Готовое яйцо пашот достаем из стакана с водой.

Шаг 11

Выкладываем яйцо пашот на зелёный салат и подаём.

webspoon.ru

Легкий салат с яйцом пашот рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *