Шарлотка

Апельсиновая шарлотка рецепт с фото пошагово – ≡ Вкусный Рецепт апельсиновой шарлотки с апельсинами пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Апельсиновая шарлотка в духовке – рецепт с фото

У меня получилась невероятно вкусная апельсиновая шарлотка в духовке, спешу поделиться с вами рецептом. Я пеку такую шарлотку в зимнее время, когда апельсины очень вкусные и дешевые по цене. Шарлотка получается невероятно ароматная, пышная и нежная. Кусочки апельсин, которые попадаются в выпечке, просто тают во рту. Цедра придает вкус и аромат.  Поэтому приготовьте такой десерт своим родным к чаю, они будут очарованы.

Главное приготовить правильное бисквитное тесто, иначе выпечка получится не вкусной. Для этого вам нужно хорошо взбить яйца в состояние густого крема. Хорошо вмешать муку, чтобы не было комочков и выпекать достаточное количество времени. Если вы рано достанете шарлотку из духовки, она будет сырая в середине. Что касается апельсинов, их добавлять много не нужно, хватает всего 1-2 штук, чтобы получилась ароматная выпечка. Можно добавлять вместе с цитрусовыми, еще яблоки, бананы или ягоды. Тогда вкус получается совсем новый.

Для любителей шоколада предлагаю вам очень вкусный шоколадный кекс.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан (200мл.)
  • Сахар – 130 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Цедра – 1 ст.л

Как приготовить шарлотку с апельсинами

Сейчас мы начнем готовить тесто по времени оно займет меньше 30 минут, остальное за нас сделает духовка. В глубокую емкость выбиваем яйца, добавляем половину сахара и начинаем взбивать миксером, сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличиваем до максимальной. Понемногу добавляем остальной сахар, при этом постоянно взбиваем. Весь процесс займет 7-10 минут.

У вас должна получится белая, густая масса, похожа на крем. Если вы добились такой консистенции, тогда можно добавлять муку.

Муку обязательно просейте и добавьте в тесто тоже частями, я перемешиваю венчиком, очень аккуратно по кругу.

Апельсин промоем под проточной водой и ошпарим кипятком, чтобы цедра не горчила. Натрем цедру на крупной терке, только без белой кожицы, она придает горечь. У меня с крупного апельсина получается 1 ст.л. цедры. Добавляем ее в тесто и перемешиваем.

Апельсин очистим от белой кожуры и нарежем на небольшие дольки. Берем разъемную форму для выпечки, у меня диаметр 21 см. Застелем дно пергаментом или рукавом для выпечки. Смажем растительным маслом дно и бортики. Выкладываем на дно апельсины, если вы хотите, чтобы они были сверху. Если нет, то можете положить их в тесто и размешать, тогда они будут попадаться по всей выпечке. У меня попался апельсин сладкий, поэтому  вкус выпечки получился очень сладкий. Если у вас цитрусовый попался кислый, посыпьте его сахаром или слаще делайте тесто.

Заливаем бисквитным тестом фрукты и ставим выпекаться в обязательно разогретую духовку на 40-50 минут, при 180С градусах. Длительность приготовления немного дольше, чем  обычной шарлотки, ведь цитрусовые очень сочные и пускают сок, из-за этого дольше нужно держать в духовке, чтобы пропеклась середина. Через 40 минут я проверяю длинной деревянной шпажкой на готовность, протыкаю по центру, если шпажка сухая, значит шарлотка готова, а если на ней будут кусочки теста, еще допекайте.

Достаем апельсиновую шарлотку из духовки и даем остыть. Ножом по кругу поддеваем края и перевернем на другую сторону. Снимаем форму для выпечки и пленку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу с чашкой чая. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить вкусную шарлотку с апельсинами

  • Яйца лучше всего брать свежие и крупного размера, в них больше белка.
  • Не знаете, сколько положить сахара или муки на 4 яйца, кладите одинаковое количество, то есть 1 стакан сахара и муки.
  • Готовится апельсиновая шарлотка за 30 минут, из них на приготовление теста и нарезки апельсина  уйдет 15 минут, а остальное уже за нас сделает духовка.
  • Стенки формы для выпечки смазывайте не до самого верха, так как бисквит может соскользнуть и поднимется только середина.
  • Муку лучше просеять, она насыть кислородом нашу выпечку, грязь и комочки не попадут в тесто. В результате у вас получится очень пышная шарлотка.
  • Как только взбили тесто, сразу ставьте в духовку, в противном случае она осядет и пышного бисквита вам мне видать.
  • Проверять готовность нужно за 10 минут, это дает гарантию, что бисквит не осядет.
  • Хотите приготовить  необычную выпечку, тогда апельсиновая шарлотка приготовленная в духовке, точно вам должна понравится!

meatlovers.ru

Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

Шарлотка – популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. Шарлотки чаще всего пекут с яблоками. Я же хочу предложить рецепт шарлотки с апельсинами, которая готовится в духовке. Пирог получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным. Готовится все просто и быстро, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке понадобится:

яйца куриные – 3 шт.;

сахар – 1 стакан;

мука высшего сорта – 1 стакан;

апельсин крупный – 1 шт.;

соль – щепотка;

цедра апельсина – 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.

Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.
К яйцам добавить щепотку соли.

К яйцам добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.

Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.
Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.

Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.
Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые – посыпать немного сахаром.

Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые - посыпать немного сахаром.Сверху вылить оставшееся тесто.

Сверху вылить оставшееся тесто.Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут – до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут - до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.

После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Апельсиновая шарлотка за 30 минут, рецепт с фото пошагово

Сегодня у меня апельсиновая шарлотка за 30 минут, для которой нужно всего 4 продукта. По вкусу это лучший рецепт и самый удачный из существующих. На мой взгляд, это самый простой рецепт шарлотки и по нему она всегда получается пышной, вкусной и с аппетитной сладкой корочкой сверху. Причем в нее не нужно добавлять ни соду ни разрыхлитель, так как нужную пышность и так дают хорошо взбитые яйца.

Апельсиновая шарлотка в духовке подойдет не только для повседневного чаепития, но и для гостей. Кстати, если у вас не оказалось дома апельсин, их можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, при чем они могут быть как замороженными, так и свежими.

Рецепт шарлотки с апельсинами с фото, чтобы каждый мог наглядно увидеть весь процесс от начала и до конца. Хоть он и не сложный, но проще когда видишь, что именно должно получиться на каждом этапе. Также рекомендую посмотреть, как делается шарлотка на скорую руку с замороженной вишней.


Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Апельсин – 1 шт.

Рецепт апельсиновой шарлотки в духовке

Рецепт теста для шарлотки очень простой и начинаю его со взбивания. Первым делом в чашу миксера вбиваю яйца, среднего размера и добавляю к ним сахар. Далее включаю миксер на высокую скорость и взбиваю их до пышной плотной пены, в течение 5 — 7 минут. Если у вас миксер слабый, то может понадобиться и 10 – 15 яиц.

В это время подготавливаю апельсин. Сначала срезаю кожуру, затем убираю белую часть, а дольки нарезаю кусочками. Можно его филировать, то я этого не делала, чтобы не терять времени.

В это время яичная масса уже стала такой как нужно, поэтому можно уже всыпать муку. Я ее добавляю в один подход и смешиваю лопаткой.

Перемешивать нужно как и бисквит, то есть снизу вверх. Тесто получилось довольно густым и можно формировать пирог.

Далее о том, как печь шарлотку. Сначала на дно стеклянной формы я кладу лист пергамента и загибаю его в нескольких местах, чтобы он держался. Выливаю в форму 1/3 части от всего теста и равномерно распределяю его лопаткой, далее выкладываю кусочки апельсина, но только половину.

После выливаю оставшееся тесто и выкладываю еще кусочки апельсина.

Теперь о том, сколько выпекать шарлотку. Ну для начала нагреваю духовку до 180 градусов и как только она нагрелась ставлю в нее форму с пирогом. Выпекание длиться от 25 минут до 50, в зависимости от того, насколько сочными были сами фрукты и конечно же от того, как сильно печет духовка.

Готовность проверяю несколько раз зубочисткой, чтобы она была полностью сухой, без теста. После вынимаю ее из формы, убираю пергамент и кладу на блюдо или поднос. Шарлотка из апельсинов в духовке получилась вкусной, попробуйте и вы ее испечь.

Вот такая получилась апельсиновая шарлотка за 30 минут, ну может чуточку дольше, но рецепт действительно простой и быстрый. А еще она у вас будет получаться каждый раз, если вы будете делать все в такой же последовательности и не пренебрегать выполнением некоторых процессов. Она очень вкусная, а еще ее апельсиновый аромат не может не нравиться. Приятного чаепития!

stranadesertov.ru

Апельсиновая шарлотка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить шарлотку, нужно взять яйца, сахар, муку, ванилин; в начинку — апельсины.

Шаг 3

Дольки разрезать на 2-3 части.

Шаг 4

Муку просеять.

Шаг 5

В глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 6

С помощью миксера взбить яичную массу.

Шаг 7

Частями добавлять муку. Аккуратно вмешивать её в яичную массу, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Тесто готово.

Шаг 9

Донышко чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Шаг 10

В подготовленную чашу влить тесто.

Шаг 11

Разложить по поверхности теста кусочки апельсинов.

Шаг 12

Утопить кусочки апельсинов в тесте, прижимая их ложкой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут. А после сигнала добавить ещё 20 минут. (Мощность этой мультиварки низкая, поэтому нужно увеличить время выпечки на 20 минут.) В другом случае, будет достаточно 60 минут.

Шаг 13

По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить шарлотку на готовность. Шпажка должна быть сухой. Остудить.

Шаг 14

Через время, когда шарлотка остынет, вынуть её с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.

webspoon.ru

Шарлотка с апельсинами – вкусный пошаговый рецепт с фото

В этой статье вы найдете все про то, как готовится вкуснейшая шарлотка с апельсинами – полный пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

О шарлотке вспоминают, когда нужно быстро приготовить сладкую выпечку.

В тесто не кладут масло и маргарин, но вкус у шарлотки будет очень «сдобный».

Апельсиновая начинка создаст нотку цитрусовой свежести. Кроме того, прилегающее к апельсинам тесто пропекается полностью, не будет вязких сырых комочков, пропитанных апельсиновым соком.

Вся шарлотка покрывается чудесной хрустящей корочкой, она позволяет выпечке долго не черстветь.

Если шарлотке суждено стать праздничным блюдом, то ее можно полить растопленным шоколадом или украсить белковым кремом.

Шарлотка с апельсинами – вкусный пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука – 300 грамм,
  • яйца – 6 штук,
  • сахар – 250 грамм,
  • апельсин – 2 штуки,
  • яблоки – 1 штука,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления

Добавив в шарлотку апельсины, можно получить очень интересный вкус. Но и от яблок не стоит отказываться, они – необходимый ингредиент классической шарлотки.

Основные этапы приготовления:

 1.Берут глубокую миску, разбивают 6 крупных яиц.

2.Добавляют сахар, массу взбивают блендером с насадкой «венчик».Массу взбивают до полного растворения сахара

3.Муку просеивают, лучше это сделать дважды.4.Высыпают муку в миску со взбитыми яйцами.

5.Посыпают муку разрыхлителем. 6. Замешивают жидкое тесто, его консистенция должна напоминать базарную сметану.

7.Яблоки нарезают мелкими кубиками. Если кожура плотная, то ее срезают.

Мягкую и тонкую кожуру можно оставить.

Кислинку шарлотке придаст апельсин, а яблоко должно быть спелым и сладким.

8.Разъемную форму обильно смазывают маргарином или сливочным маслом.

9.Тесто с яблоками выливают в форму.

Следят, чтобы кусочки яблок распределились равномерно.

10.С апельсиновых долек снимают пленки, надрезая их кончиком тонкого острого ножа.

Затем каждую дольку разрезают на две-три части.

11. Апельсиновые кусочки «топят» в тесте, выискивая для них свободное пространство.

Все апельсины должны остаться в верхнем слое шарлотки. Духовку нагревают до 180 градусов.

12.Ставят форму с шарлоткой, время выпекания – 30-40 минут.

Готовая шарлотка с апельсинами покрывается светло-коричневой корочкой и легко «отклеивается» от бортиков формы.

Шарлотка должна полностью остыть.

Мягкая горячая шарлотка будет сплющиваться при разрезании.

Остывшая шарлотка с апельсинами похожа на бисквит, она становится невесомо-легкой.

Шарлотку подают нарезав треугольниками. Можно украсить выпечку кусочками апельсинов.

Как приготовить вкусную шарлотку с апельсинами – видео – рецепт

Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике  с  музыкальным  сопровождением,  меньше, чем за 2  минуты.

Вкуснейшая шарлотка с апельсинами готова!

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Шарлотка с апельсинами в духовке

Приветствую вас, дорогие кулинары!

Какой у нас самый знаменитый и самый легкий в приготовлении пирог? Шарлотка с яблоками! Существует очень много рецептов этого пирога. Но самый популярный, когда тесто состоит из яиц, сахара и муки, а начинка из кислых осенних яблок. Кстати, вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками тут.

Шарлотка меня очень выручает, когда гости на подходе. Готовить этот десерт и легко быстро. Буквально 30-35 минут и вкусный пирог готов к чаю. Гости сыты, хозяйка рада.

Я сегодня пекла классический вариант пирога, но вместо яблок у меня были апельсины. Я даже придумала название пирогу — зимняя шарлотка. Шарлотка получилась пышной, нежной и очень ароматной. Апельсины дали свою непревзойденную кислинку и аромат.

Шарлотка с апельсинами в духовке — простой рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Апельсины — 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Первым делом ставьте разогреваться духовку на 180-190 градусов °C.

Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Форма для выпекания может быть любая: разъемная, силиконовая или просто из антипригарного материала как у меня.

Апельсины очищаем от кожуры и и режем поперек долек кольцами. Толщина кольца где-то должна быть 1 см. Апельсиновые кольца выкладываем в форму и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Яйца взбиваем при помощи миксера в глубокой миске в густую пену.

Если яйца большие — то для пирога будет достаточно 4 штук. Если маленькие — берем 5 штук.

Высыпаем сахарный песок в яйца. Продолжаем взбивать до растворения сахара.

Кладем разрыхлитель 1 ч.л. либо в отдельной емкости гасим соду 0,5 ч.л. уксусом 9% 1 ч.л. и вливаем в яйца. Хорошо размешиваем.

Стакан муки просеиваем в яйца через мелкое сито. Вымешиваем тесто круговыми движениями.

Тесто у нас бисквитное. Поэтому мешаем аккуратно ложкой снизу вверх без резких движений.

Тесто выливаем сверху на апельсины в форме. Распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы пирог был ровным и красивым при выпекании.

Ставим пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут.

Первые 15-20 минут лучше даже не ходить по кухне. Малейшая тряска может помешать подняться шарлотке.

Это правило касается всех капризных бисквитов.

По готовности пирог проверяем спичкой или зубочисткой. Для этого тесто шарлотки протыкаем до самого низа. Если палочка останется сухой — пирог готов и можно доставать из духовки.

Шарлотку оставляем в форме немного остыть, а потом вынимаем пирог на большое блюдо. Подаем к столу к чаю.

Приятного аппетита!!!

Сохранить рецепт 2
Загрузка…

mnevkusnotut.ru

Шарлотка с апельсинами, рецепт с фото пошагово в духовке



Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка с апельсинами в духовке, рецепт с фото пошагово которой я для вас сегодня подготовила, станет для вас частым гостем для сладкого стола, если вы научитесь ее правильно готовить. Шарлотка кажется только простой на первый взгляд, но важно соблюдать пропорции, очередность и этапность. Сами процессы приготовления элементарны для опытных кулинаров, но, если вы новичок, не отчаивайтесь, мой подробный рецепт поможет справиться с первым опытом выпекания вкусной шарлотки. Апельсины являются не только украшением шарлотки, но и вкусовой добавкой. Шарлотка любит фрукты, поэтому апельсин не исключение. Традиционными для начинки конечно же являются яблоки, но апельсин ничуть не хуже. Вкусную шарлотку я вам гарантирую. Не менее вкусным получается и шарлотка с тыквой.



Ингредиенты:

– 3 крупных, отборны яйца,
– 1 стакан сахара,
– 1 стакан муки,
– 1 апельсин.




Разбить куриные яйца и сразу отделить белки от желтков. Белки отправить в отдельную емкость и к ним всыпать сахарный песок. Яйца я использовала очень крупные, поэтому их понадобилось всего лишь 3 штуки. Если яйца будет покупать обычные, то кладите в рецепт 4 штуки.



Взбить белково-сахарную массу, пока она не побелеет и не станет в два раза пышнее. По времени взбивать нужно примерно минут 5 на высокой скорости.



Потом влить оставшиеся три желтка и продолжить взбивать коло 2-х минут.



Теперь, когда яйца идеально взбиты с сахаром, всыпать туда муку и размешать тесто ложкой. Мешать нужно медленно и в одном направлении, чтобы тесто не осело.



Нарезать кусочками апельсин, но сразу срезать с него кожуру. Можно апельсин филировать, но это займет дольше времени, поэтому я почищенный апельсин сразу режу на небольшие кусочки.



Перекладываю тесто в форму для выпекания, а сверху украшаю кусочками апельсина.



Выпекать шарлотку около 35-40 минут в духовке, где стоит 180°. Пышная шарлотка мгновенно порадует вас. Достаньте ее из духовки и оставьте ее остывать до комнатной температуры. Советую также приготовить такую шарлотку с яблоками и корицей.



Остывшую шарлотку с апельсинами нарежьте на большие кусочки, чтобы каждый смог полакомиться от души.
Bon Appetite!

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *