Яблочная быстрая шарлотка рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Быстрая шарлотка на скорую руку: вкусный рецепт с яблоками
Лето — прекрасная пора, которая радует нас не только замечательной погодой, но и обилием свежих фруктов и ягод. Окончание лета, начало осени, это всем известный сезон яблок, которые мы с удовольствием кушаем в свежем виде, а также из них можно делать очень вкусные и простые десерты. Примером такого блюда выступает шарлотка на скорую руку. Готовится она очень легко, а что главное, ваша семья и близкие будут точно довольны такому лакомству. Пирог получается не только вкусным, но и необыкновенно ароматным.
Рассмотрим более подробно наш быстрый рецепт, а именно изучим список необходимых ингредиентов.
Набор продуктов
- 3 куриных яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 столовой ложки соды;
- 7 средних яблок.
Из списка продуктов видно, что получится все быстро и вкусно. Итак, посмотрим, как приготовить нашу быструю шарлотку с яблоками.
Пошаговый рецепт
- Начнем с самого трудоемкого, а именно берем яблоки и начинаем их очищать от кожуры. После чего разрезаем их на небольшие части, а точнее дольки. Не забываем вырезать сердцевину, в нашем блюде она будет абсолютно ни к чему. Яблочки готовы, убираем их ненадолго в сторону.
- Далее, нам нужно подготовить подходящую форму для того чтобы пирог получился не только вкусный, но и красивый. Для этого лучше всего подойдет форма с разъемными краями. Итак, берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпекания, хорошенько смазываем. Не забываем и про бортики формы, их тоже необходимо смазать. Также есть один маленький секрет, который используют хозяйки, они смазывают все сливочным маслом и после этого посыпают манкой или панировочными сухарями. Это уже дело вкуса и предпочтений. Если нет съемной формы, конечно можно использовать и любую другую, но в ходе выпекания могут возникнуть небольшие трудности, особенно если вы делаете это блюдо впервые.
- Форма готова, значит, мы возвращаемся к яблокам. Далее, нарезаем их небольшими кусочками, плотно и равномерно раскладываем по дну емкости. У некоторых возникает вопрос, почему мы сначала занимаемся яблоками, а затем только тестом. Ответ очень прост, если все делать наоборот, тесто за время своего ожидания может осесть и потерять весь свой вид. Поэтому в силу опыта, делаем именно так, и наша обычная шарлотка будет необычно вкусной.
- Приступаем к приготовлению самого теста, от которого и зависит успех нашего блюда. Берем удобную емкость и вбиваем в нее подготовленные яйца. После чего при помощи миксера, хорошенько их взбиваем. Обратите внимание, что желтки от белков отделять не нужно, что значительно упрощает работу и выделяет наш быстрый рецепт. Яйца взбивать нужно примерно 2 минуты, тогда масса получится пышненькая и немного пузырчатая.
- Далее в нашу миску с продуктами добавляем муку. После этого отправляем соду уже погашенную уксусом. Когда все ингредиенты добавлены, нужно перемешать, делаем это уверенно, однако аккуратно, чтобы наша очаровательная пенка не сбилась и тесто осталось таким же высоким.
- Получившееся тесто выливаем на разложенные в форме яблоки. Чтобы получилось красиво, берем ложечку и слегка разравниваем по всей поверхности.
- Шарлотка на скорую руку с ароматными яблоками почти готова. Разогреваем духовку и ставим в нее форму с тестом и ждем. Как видно, приготовить шарлотку с яблоками оказалось совсем несложно, да и времени много не занимает. Ожидать пока испечется пирог нужно недолго, примерно 20 минут. Огонь в духовке устанавливайте не маленький, но и на всю включать тоже не стоит. В ходе выпекания можете смело проверять, готова ли наша шарлотка обычная. Делаем это абсолютно обычным способом, проткнув блюдо палочкой или зубочисткой. Это необходимо чтобы оценивать равномерность выпекания пирога. Ведь может быть, что внешне блюдо покрылось румяной корочкой, а внутри еще сырое, в таком случае огонь в духовке нужно сделать немножко меньше. Но и здесь есть маленький секрет хозяек, если резко и значительно уменьшить огонь, пирог может осесть. Когда палочка для проверки выпечки сухая и на ней не осталось никаких следов пирога после прокалывания, значит шарлотка на быструю руку готова.
Нам осталось лишь немного подождать, пока наша выпечка остынет. Для того чтобы было удобно выложить пирог, переворачиваем форму на крышку, затем с крышки на подготовленное блюдо.
Теперь можем смело нарезать наше лакомство на аппетитные кусочки и уже наслаждаться не только ароматом, но и вкусом получившегося пышного и очень нежного теста с яблочками. Кстати, чтобы аромат яблок был еще изысканней, можно посыпать их при готовке корицей и быстрая шарлотка привлечет всех своим запахом.
Итак, рецепт шарлотки с яблоками оказался прост в исполнении, не занимает много времени и пирог получается очаровательным. Шарлотка на скорую руку поможет украсить любой стол. Такое блюдо можно смело подавать и гостям и угощать своих родных в обычные дни.
Похожие материалы
testosam.ru
Шарлотка с яблоками в духовке – простой рецепт
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Шарлотка — один из самых простых и бюджетных рецептов яблочного пирога, который готовится всего за 40 минут. Точнее, 40 минут – это время для духовки, а вам хватит и 10. Приготовить быструю шарлотку за 10 минут? Да пожалуйста! Намешал легкое тесто, залил им кусочки яблок – и в печь! И быстрее некуда, да и проще не бывает!
Шарлотка с яблоками в духовке всегда получается воздушной, отлично пропекается и не оседает в процессе выпечки. Для этого нужно точно соблюдать пропорции, правильно взбить яйца и не открывать дверцу духовки до готовности пирога. Словом, шарлотка с яблоками в духовке – простой рецепт, но знать нюансы все-таки надо.
Традиционно в качестве начинки используются кисло-сладкие яблоки «Антоновка» или «Симиренко». В зависимости от того, какой используется сорт яблок, каждый раз будет изменяться и вкус десерта. Экспериментируйте, точно следуя приведенным ниже рекомендациям — и ваша шарлотка, даже самая простая, получится невероятно вкусной!
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- сахар 200 г
- мука пшеничная 160 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- яблоки 4 шт.
- соль 1 щеп.
Как приготовить простую шарлотку с яблоками
- Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли, немного разрыхлителя и взбиваем при помощи миксера или погружного блендера с насадкой венчик до увеличения в объеме приблизительно в 2 раза.
- Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать яичную смесь.
- Вводим просеянную через сито муку, при этом венчиком на данном этапе лучше работать вручную, чтобы не осадить тесто. Второй вариант — просто перемешивать тесто столовой ложкой, соединяя его с мукой небольшими порциями.
- На дно формы выкладываем в один слой яблоки, нарезанные кусочками произвольной величины, — кожуру можно предварительно срезать или не снимать на усмотрение хозяйки.
- Заливаем фрукты тестом, равномерно распределяя его в форме.
- Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекаем в течение 40 минут. Духовку во время выпечки открывать не нужно, чтобы тесто не осело.
- Быстрая шарлотка с яблоками должна немного остыть в форме, после чего ее можно аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
- Подаем в теплом или в холодном виде. Выпечка отлично сочетается с горячим какао и мороженым.
Хозяйке на заметку
Форма для выпечки может быть любой: силиконовую смазывать не нужно, все остальные рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла и присыпать сухарями.
Яблоки можно присыпать небольшим количеством корицы, которая придаст десерту вкусный сладковатый аромат.
webpudding.ru
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке
Как хочется порой порадовать любимых домашней выпечкой. Но иногда абсолютно нет времени возиться с тестом и подготавливать десятки различных ингредиентов для сложного рецепта. Как быть? На выручку придет простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками. Самые быстрые шарлотки в духовке и мультиварке. Начинки с яблоками и апельсинами.
Фруктовые пироги хороши тем, что ингредиенты для них всегда найдутся под рукой. Если времени мало, то быстрый рецепт шарлотки — самое то. Нарезать фрукты и взболтать жидкое тесто — дело пяти минут. Останется только соединить составляющие пирога в форме и включить духовку. Вуаля. Можно вернуться к другим заботам, пока ароматная выпечка будет поспевать в духовке без вашего участия.
Быстрая шарлотка в духовке
Когда нужно приготовить блюдо как можно скорее, важно, чтобы этапов приготовления было как можно меньше: порезать, размешать, налить и запечь. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке как раз такой. Минимум времени, усилий, и можно звать всех к столу.
Классический рецепт
Блюдо готовится 45 минут. Из них для взбивания и подготовки составляющих потребуется всего 5 минут. Остальное время шарлотка проведет в духовке.
Вам понадобится:
- яблоки — 3 шт.;
- сахар — полтора стакана;
- мука — полтора стакана;
- яйцо — 4 шт.
Приготовление
- В глубокой посуде яйца взбейте с сахаром. Быстрее получится, если использовать миксер на высокой скорости.
- Всыпьте муку в ту же миску и размешайте на низкой скорости или венчиком.
- Яблоки освободите от косточек и порежьте.
- В смазанную форму высыпьте фрукты и налейте сверху тесто.
- Пеките шарлотку 40 минут при температуре 190 градусов
Шарлотку на скорую руку можно посыпать корицей, сахарной пудрой или полить порционные кусочки глазурью.
На кефире
Это наверняка самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Никаких сложных действий или необычных продуктов в составе. Кроме того, блюдо готовится без миксера. Пышность теста достигается за счет добавления гашеной соды. Это тот случай, когда получается быстро и вкусно.
Вам понадобится:
- масло сливочное — 100 г;
- яблоки — 4 шт.;
- кефир — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- сода — половина чайной ложки;
- уксус — чайная ложка.
Приготовление
- Подержите масло в микроволновке, оно должно стать жидким.
- Всыпьте к нему сахар, добавьте кефир и яйца. Мешать нужно до однородного состояния.
- Насыпьте в тесто муку и соду, политую уксусом.
- Подготовленные яблоки порежьте в тесто.
- Вылейте смесь в глубокий противень и пеките полчаса при 180 градусах.
Быструю шарлотку с яблоками лучше подавать теплой. Если фрукты сладкие, можно убавить количество сахара или добавить в тесто немного кислых ягод, например, бруснику или клюкву.
С яблоками и сметаной
Тесто на сметане делает обыкновенную шарлотку нежной и мягкой внутри. Традиционно, лучше всего подойдут кислые яблоки, но и с кисло-сладким сортом этот пирог на быструю руку всегда получается удачным. Всего за 10 минут вы управитесь со всеми подготовительными работами, а потом работать будет духовка.
Вам понадобится:
- яблоки — 5 средних;
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сода — половина чайной ложки;
- уксус — 1 чайная ложка;
- корица, ванилин.
Приготовление
- Сахар, сметану и яйца взболтайте.
- Добавьте в посуду с яйцами соду, залитую уксусом, и аккуратно насыпьте муку и ванилин.
- Замешайте достаточно вязкое тесто, но не гуще, чем на оладьи.
- Почистите яблоки, нарежьте и посыпьте корицей.
- Высыпьте часть фруктов в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
- Полейте тестом. Затем доложите вторую часть яблок, остальное тесто налейте сверху.
- Пеките шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.
Выбирайте для выпечки крепкие ароматные яблоки. Чуть недозрелые предпочтительнее, чем переспевшие. Если кислых яблок нет под рукой, добавьте в пирог цедру лимона или апельсина. Также дополнительные оттенки вкуса придадут пара-тройка слив или горсть смородины.
На растительном масле
Тесто в этом простом рецепте яблочной шарлотки по консистенции напоминает шифоновый бисквит — такое же нежное и воздушное. А готовится блюдо совсем быстро. Несколько минут отнимут подготовительные работы, а дальше всю работу выполнит духовка. Останется только накрыть на стол.
Вам понадобится:
- масло растительное без запаха — 6 ст. л.;
- яблоки — 5 шт.;
- сахар — полстакана;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взболтайте яйца с растительным маслом и сахаром, всыпьте к смеси разрыхлитель.
- Добавьте муку, замешайте довольно вязкое тесто.
- Фрукты порежьте произвольно прямо в чашу с тестом.
- Все смешайте и переложите в смазанную посуду для выпечки.
- Включите духовку на 200 °С и пеките 40 минут.
Быстрые рецепты для мультиварки
Классический
Яблочный пирог в мультиварке готовится по классическому рецепту. Отсутствие дополнительных ингредиентов и операций ускорит процесс.
Вам понадобится:
- сахар — 1 стакан;
- яблоки — 3 шт.;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 12 г;
- масло — немного для смазывания.
Приготовление
- Почистите и нарежьте яблоки.
- Взбейте венчиком сахар с тремя яйцами.
- Высыпьте в тесто разрыхлитель и муку.
- Чашу смажьте и насыпьте в нее фрукты.
- Вылейте в чашу тесто и нажмите кнопку «Выпечка».
- Готовьте пирог 65 минут.
С апельсинами
Когда речь заходит о приготовлении блюда на скорую руку, это вовсе не означает, что оно обязано быть классическим, без изюминки. Любой, даже довольно простой рецепт яблочной шарлотки, можно разнообразить и привнести что-то нестандартное, например, замечательный дуэт апельсина и яблока.
Подойдут и сладкие яблочки, необходимую кислинку добавит апельсин. С кислыми фруктами можно чуть прибавить сахара.
Вам понадобится:
- апельсин — 2 средних;
- яблоки — 2 некрупных;
- яйцо — 5 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- цедра двух апельсинов;
- ванилин, корица — по желанию;
- масло для смазывания чаши.
Приготовление
- Взболтайте яйца с сахаром венчиком или миксером.
- Разрыхлитель и цедру смешайте с просеянной мукой и ванилином. Соедините с яичной массой.
- Яблоки и апельсины почистите и нарежьте.
- Положите на дно чаши кусочек пергамента, смазанного маслом.
- Налейте в чашу тесто.
- Выложите апельсины и яблоки, присыпьте корицей.
- Запустите программу «Выпечка» на 65 минут. Когда закончится выпекание, подержите шарлотку в мультиварке в режиме поддержания тепла с закрытой крышкой еще 15 минут.
Отделите края выпечки от стенок формы при помощи силиконовой лопатки. Чтобы выложить шарлотку на блюдо, воспользуйтесь паровой вставкой.
По этому легкому рецепту шарлотки с яблоками и апельсинами можно испечь пирог совершенно с любыми замороженными ягодами, которые есть в холодильнике. Сюда подойдут как кислые брусника или клюква в сочетании с яблоками, так и сладкая вишня.
У каждой хозяйки есть свои фавориты среди рецептов. Когда блюдо готовится быстро и не требует сложных манипуляций, его шансы стать любимым, несомненно, повышаются. Простой рецепт пирога шарлотки с яблоками — лидер среди всех рецептов легкой и быстрой выпечки к чаю. А множество дополнительных вариантов разнообразить этот десерт сделают его незаменимым в копилке ваших рецептов.
alebed.org
Простая Шарлотка или быстрый пирог с яблоками
Всем привет, с вами снова Вика Лепинг, и сегодня будет рецепт яблочного пирога – наконец-то в моем блоге появится знаменитая, самая вкусная и простая Шарлотка с яблоками! Как всегда, все супер просто, быстро и незатейливо. Так что, если вам интересно, погнали.
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Пирог Шарлотка из яблок – главный сладкий рецепт осени в наших странах, поэтому, конечно, странно, что у меня его еще нет. Спешу исправиться. Вообще, этот пирог можно сделать и с грушами. Однако с яблоками – это классика. Хотя если вам все же по душе другие фрукты, не отказывайте себе в желании их заменить любимыми вкусняшками.
Яблочная Шарлотка – пирог с бисквитным тестом. Как ни странно, придумали его не у нас, а во Франции. Там он выглядит обычно немного по-другому, как большой кекс, который выпекается в круглой форме с отверстием по середине. У нас же это настоящий пирог, который испекался хоть раз в каждой семье. Правда же? 🙂
Готовится самая вкусная Шарлотка в духовке. Вообще, любая выпечка с яблоками у меня ассоциируется именно с осенью. Прохладный вечер, горячий чай, плед. А по квартире разносится запах пирога с яблоками и корицей. Что может быть приятнее, когда из окна поддувает прохладный ветер, моросит дождь, а ты отламываешь кусочек сладкого, ароматного счастья, кладешь его себе в рот и запиваешь черным горячим чайком с бергамотом?
Но хватит лирических отступлений. Итак, простая Шарлотка с яблоками, рецепт с фото.
Как приготовить Шарлотку с яблоками? Для начала включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться. Отмеряем нужное количество изюма и заливаем его кипятком. Оставляем в сторонке.
Так как мы делаем простой пирог с яблоками, ими тогда и займемся. Очищаем их от шкурки.
Нарезаем яблоки не слишком тонкими пластинками и складываем в миску. Заливаем лимонным соком, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем. Некоторые в этот момент еще добавляют коньяк. У меня его нет, поэтому я пропустила этот шаг. Но если яблочная Шарлотка классическая, наверное, стоит добавить, если он у вас в наличии. Отдельно не покупайте.
Оставляем яблоки, берем форму. Обязательно ту, у которой снимаются бортики. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем кукурузным крахмалом. Так готовая пышная Шарлотка не пристанет к форме.
Вниз одним слоем выкладываем яблочные пластинки и присыпаем крахмалом.
Изюм высушиваем с помощью бумажных полотенец и раскладываем по форме.
Настал черед готовить тесто для Шарлотки. В миску разбиваем яйца и взбиваем в очень пышную пену.
Добавляем сахар и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем ванильную эссенцию или ванилин. В итоге получится бисквитный корж. Такой себе торт Шарлотка.
Тщательно взбиваем все венчиком. По консистенции тесто на Шарлотку должно стать похожим на жидкий йогурт.
Заливаем форму с яблоками готовым тестом, покрывая все ингредиенты. Стучим дном о стол, чтобы вышли все пузырьки с воздухом.
Отправляем быстрый пирог с яблоками в духовку на 20-30 минут до румяной корочки. Достаем готовый шедевр.
Теперь вы знаете, как испечь Шарлотку! Отделяем бортики формы и убираем.
Сам пирог с яблоками перекладываем на тарелку. Обычно ее кладут яблоками вверх, выглядит это так:
Мне же нравится, как Шарлотка яблочная выглядит с другой стороны, поэтому я переложила ее обратно.
Подача у меня не совсем обычная, но поверьте мне, нереально вкусная. И красивая. Нарезаем простой пирог с яблоками на кусочки, кладем в тарелки. Быстро готовим банановое мороженое по моему рецепту. Оно супер простое в приготовлении, делается из пары ингредиентов, и я очень настоятельно рекомендую вам его когда-нибудь попробовать, потому что это топчик 🙂
Банановое мороженое без сахара с разными вкусами и наполнителями
В этот раз нам понадобится обычное ванильное банановое мороженое. Готовим и набираем столовой ложкой шарики. Кладем их на куски пирога. Простой рецепт Шарлотки с яблоками почти подошел к концу. Посыпаем все это корицей через ситечко и подаем с чаем или кофе.
Вот такая красота получилось. Честно говоря, сейчас я пишу этот рецепт и глотаю слюни, потому что до сих пор помню запах, разносившийся по всей квартире. И это действительно получилась самая вкусная Шарлотка из всех, что я ела.
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт. Простая Шарлотка или быстрый пирог с яблоками
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.
- Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.
- Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию – коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.
- Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.
- Раскидываем изюм по форме с яблоками.
- Делаем тесто для Шарлотки: разбиваем в миску яйца и взбиваем до пены.
- Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.
- Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.
- Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.
- Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики домашнего бананового мороженого.
- Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.
- Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!
На этом рецепт вкусной Шарлотки подходит к концу. Очень надеюсь, что вы воспользуетесь им этой осенью и следующей, и следующей, и следующей… И обязательно пишите отзывы. Какой, кстати, ваш самый любимый осенний десерт, который связан с уютом и пледным теплом? В том году, кстати, я рассказывала про полезные овсяные печеньки, обязательно почитайте и их рецепт.
Диетическое овсяное печенье из трех ингредиентов
В прошлый раз я рассказывала про арбузное мороженое! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, что такое быстрая Шарлотка с яблоками, простой рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Рецепт шарлотки с яблоками – простой, быстрый и вкусный.
Здравствуйте, любители вкусненького! Сегодня напишу очень простой и быстрый рецепт шарлотки с яблоками. Получается всегда очень вкусно, а приготовить сможет даже ребенок. Шарлотка — один из моих любимых пирогов, а мои дети уплетают всегда ее за обе щеки 🙂 Вот вчера, к примеру, спекла, и за вечер все съели. Набор продуктов для пирога минимальный, но при желании можно добавлять мак, фрукты (кроме яблок), ягоды, ваниль, кокосовую стружку, шоколад…
Тесто по этому рецепту получается очень сладкое, поэтому идеальный вариант получится с кислой начинкой. Лучше брать кислые сорта яблок для шарлотки. Или можно использовать замороженные ягоды, они тоже дают кислинку. Если же Вы не любите слишком сладкое, то уменьшите количество сахара при приготовлении.
В любом случае, такая домашняя выпечка лучше любой магазинной с маргарином и разными добавками.
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука- 1 ст.
- яблоки- 5-6 шт.
- разрыхлитель теста или сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
- корица — по желанию
- лимонный сок — по желанию
Приготовление.
Яблоки очистить от кожуры, порезать не очень мелкими кусочками. Можно порезать кубиками, можно дольками. Если порезать очень мелко, то яблоки почти растворятся в тесте. Лично я кожуру не срезаю, она смягчается в процессе выпечки, ее не чувствуется в пироге. Я люблю, когда в шарлотке много яблок. Поэтому иногда беру и больше 5 штук, можно и 7-8 взять.
Порезанные яблоки сложить в миску, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Включить духовку разогреваться.
Яйца разбить в миску, добавить стакан сахара, я еще кладу щепотку соли.
Миксером на большой скорости взбить яйца с сахаром до увеличения массы где-то в три раза. Взбивать около 5-7 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Можно вместо разрыхлителя добавить гашенную соду. Взбить на маленькой скорости совсем чуть-чуть, только чтобы перемешать. Можно и ложкой перемешать яйца с мукой.
Смешать тесто с яблоками и залить в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Чтобы проверить готовность — проткните шарлотку спичкой или зубочисткой. Если останется сухой — значит готово. Если очень быстро зарумянится верх, а пирог будет еще сырой, то накройте шарлотку фольгой, так она хорошо пропечется в середине.
Получается воздушный, мягкий бисквит с румяной корочкой. Если у Вас форма будет с меньшей площадью, но высокая, то и бисквит выйдет высоким, он хорошо поднимается.
Смотрите еще рецепт полезной и вкусной творожной запеканки без сахара, которая подходит для людей, контролирующих вес. А также низкокалорийный творожный десерт с фруктами.
Желаю всем приятного аппетита! Пишите в комментариях, как Вы готовите шарлотку, мне очень интересно пробовать разные хорошие проверенные варианты. И поделитесь с друзьями в социальных сетях этой статьей. До встречи!
russkajakrasota.ru
Быстрая шарлотка
Быстрая шарлотка с бананами готовится в микроволновке…
Надоела шарлотка с яблоками? Попробуем выпечь ее с бананами!
Для приготовления быстрой шарлотки в микроволновке с бананами нам понадобится:
Быстрая шарлотка. Рецепт приготовления
Быстрая шарлотка
1. Соединяем сахарную пудру с растопленным маслом.
2. Добавляем туда взбитые яйца.
3. Добавляем теплое молоко, всыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, хорошенько перемешиваем.
4. В тесто кладем предварительно нарезанные бананы, измельченные ядрышки орехов.
5. Выливаем тесто в форму для микроволновки, смазанную маслом.
6. Ставим форму пирогом в микроволновку на 10 минут при 80% уровне мощности.
7. Даем шарлотке постоять в печке еще 5 минут.
8. Готовую шарлотку охлаждаем, перекладываем на большое блюдо, и украшаем кружочками банана.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Быстрая шарлотка в микроволновке. Видео
На сайте kuhnja.biz есть еще рецепты приготовления вкусной шарлотки.
Быстрая шарлотка
Rate this postВконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Оцените, пожалуйста, рецепт!Recipe Name :
Быстрая шарлотка
Published On :
Preparation Time:
Cook Time :
Total Time :
Average Rating:
kuhnja.biz