Шарлотка

Чадейка шарлотка рецепт: Шарлотка с карамелью – Чадейка — LiveJournal

рецепт от Чадейки. Шарлотка с бисквитным тестом

(98 оценок)

Содержание

  • Яблочная шарлотка с карамелью

1 сентября не все воспринимают как праздник, но большинство семей все же собираются вместе за столом, чтобы отметить начало нового учебного года у своих детей. Суматоха, предшествующая первому школьному дню, часто не позволяет уделить достаточно времени выпечке, но это и необязательно. Вот пирог, который можно приготовить накануне, потратив совсем немного времени.

6–8 порций

Наши бабушки делали шарлотку из черствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый яблочный пирог из бисквитного теста. Я предлагаю вам еще один вкусный и простой вариант шарлотки — с бисквитным печеньем. Постояв ночь в холодильнике, такой пирог застывает, становится плотным и отлично режется.

Идеальное дополнение — карамельный соус-ириска.

Бисквит:

  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 50 г сахара
  • 40 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 ч. л. без горки корицы
  • сахарная пудра с корицей для посыпки

Начинка:

  • 5 яблок (не маленьких)
  • горсть клюквы
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочной водки или кальвадоса

Сироп для пропитки бисквитов:

  • 25 г сахара (столовая ложка с горкой)
  • 150 мл молока

Для ириски, по желанию:

  • 200 мл густых сливок 22—35%-й жирности
  • 100 г сахара
  • 25 г масла

Форма для шарлотки диаметром до 20 см (лучше 16–18 см)

Противень застелите бумагой для выпечки

Разогрейте духовку до 200°С

  1. Для бисквитов
    (пеките заранее) взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем. Белки взбейте до плотной пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Смешайте белки, желтки, просейте на них муку, крахмал и корицу. Размешайте. Тесто готово.
  2. Переложите тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакет, срезав у него кончик), отсадите на противень палочки длиной около 10–12 см. Заготовки посыпьте сахарной пудрой с корицей 2 раза. (Совет: сразу отсадите все палочки, даже если они не умещаются на противень — просто на лист пекарской бумаги.) Пеките при 200 °С 12 минут. Дайте остыть 5 минут и снимите с бумаги. Остудите.

Бисквиты можно не печь, а купить готовые палочки Савоярди или похожие печенья.

  1. Для сиропа расплавьте сахар с ложкой воды на сковороде и доведите его до коричневого цвета. Влейте немного кипятка, размешайте и добавьте молоко. Остудите.
  2. Для начинки клюкву припустите до готовности. Яблоки почистите и выложите на противень или тарелку. Посыпьте сахаром, полейте яблочной водкой или кальвадосом. Пеките в СВЧ-печи 10 минут на максимальной мощности. (В обычной духовке на это уйдет около 40–50 минут.) Яблоки должны стать почти полностью мягкими.
  3. Сборка. Форму смажьте маслом. Выложите форму бисквитами (дно и стенки), очень быстро обмакивая их в сироп.
  4. Подрежьте бисквиты, чтобы они были вровень с краем формы, а оставшиеся от обрезки кусочки перемешайте с яблоками. Выкладывайте в форму яблоки, иногда добавляя припущенную клюкву.
  5. Последним слоем выложите бисквиты и накройте форму пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или больше. Готовую шарлотку переверните на блюдо.
  6. Для ириски положите в кастрюльку все ингредиенты и варите, пока смесь не станет коричневого цвета и не загустеет. Капните каплю ириски на блюдце: готовая ириска должна держать форму и быть не липкой. Полейте ею пирог.

Авторская статья

Статья предоставлена издательством “МИФ”

https://www. 7ya.ru/

Bauskas iela 58A – 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться

Читайте также

Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.

2014-09-03, nina777

ммм…так аппетитно.Будет время,попробую испечь такую красоту))

2014-09-01, vusale

Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

Поделитесь:


31.08.2014

Обновлено 28.06.2018

Карамельная яблочная шарлотка – О вкусной и здоровой пище, — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Яблочный пирог я научилась печь еще подростком, от бабушки. Рецепт из “Книги о вкусной и здоровой пище”, бисквит из 8 яиц на стакан сахара и стакан муки, пропорцию помню до сих пор. Яблоки резались небольшими кусочками и смешивались с тестом.  Этот пирог у меня был дежурным лет с 15 до 22, пекла на праздники, или просто когда хотелось домашней выпечки. Миксера у нас не было, как сейчас помню -я взбивала белки взятым у соседки венчиком, а Максим растирал желтки ложкой). К чему я это все?)).
В Книге Ирины Чадеевой chadeyka “Пироговодение для начинающих” увидела карамельную шарлотку, и опознала знакомые пропорции, правда в меньшем количестве. Понравилась фишка с карамелью на дне, я обожаю пироги-перевертыши. Испекла, с дольками замороженных летних яблок из сада и домашними яйцами. Очень вкусно, нежно, ароматно, ну и просто конечно. Единственное что, такого количества карамели как в книге, у меня не хватило закрыть дно формы, хоть я и брала маленькую, поэтому доделывала карамель еще, и в рецепте указываю свою дозировку.

Яблоки 500 грамм
Яйцо куриное 3 шт.


Сахар 90 гр.+5 ст.л. для карамели
Мука 90 гр.
Масло сливочное 40 гр.

Для карамели всыпать в небольшую кастрюльку 5 ст.л. сахара и налить 4 ст.л. воды. Не перемешивая, на сильном огне довести смесь до состояния коричневой карамели. Сразу же вылить карамель в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную мукой , форму диаметром 20 см. Распределить карамель по дну. Масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели. Когда масло растает разложить сверху дольки яблок .Для теста разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 45 грамм сахара до бела. Белки взбить до мягких пиков, всыпать 45 грамм сахара и взбить до плотных пиков. Положить белки в желтки, и аккуратно , от краев к центру смешать лопаткой. Просеять сверху муку и снова аккуратно смешать. Выложить тесто на яблоки, разровнять и поставить форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и печь пирог еще 30 минут.Готовый пирог сразу же опрокинуть из формы на решетку и остудить, иначе он прилипнет к форме при остывании.

  • Я в Facebook

December 2021
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  • festivalka : (no subject) [+1]
  • aranart : (no subject) [+1]
  • ala_ja : (no subject) [+3]
  • home_bread : (no subject) [+1]
  • caterina_it : (no subject) [+1]
  • t_brenon : (no subject) [+1]
  • alexandra_13 : (no subject) [+5]
  • sago_cuisine : (no subject) [+4]
  • blueberrytulip : (no subject) [+1]
  • jannet_yummy : (no subject) [+1]
  • pratina : (no subject) [+7]
  • para_gn0m0v : (no subject) [+1]
  • yul_yashka : (no subject) [+1]
  • kofemanka_olya : (no subject) [+2]
  • albina_zaripova : (no subject) [+3]

Powered by LiveJournal.

com

Торт “Шарлотта Русс” – Кухня Босси

Торт “Русс Шарлотта” – это классический европейский рецепт , который восходит к 18 веку. Этот восхитительный десерт состоит из слоев божьих пальчиков, баварских сливок и фруктов. Моя версия — это десерт без выпечки, что делает его идеальным для любого случая, когда вы не хотите разогревать духовку.

Перейти к рецептуПерейти к рецепту
  • Краткая история этого торта
  • Как приготовить этот торт
  • Как сделать начинку для торта
  • Как собрать торт
  • Хотите узнать больше о тортах без выпечки? Попробуйте эти:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Краткая история этого торта

Этот торт стал очень популярным во всем мире и является прекрасным десертом для подачи на любое мероприятие, будь то день рождения, праздник или просто посиделки с семьей и друзьями.

Первоначально «Шарлотта Русс» была известна как торт, приготовленный из запрессованных в форму «божьих пальчиков», наполненных густым заварным кремом или баварскими сливками и приправленных вареными фруктами, специями или бренди.

Тем не менее, он приобрел еще большую популярность благодаря эпизоду «Аббатства Даунтон», где Этель, повар Изобель, приготовила этот десерт на обед.

Европейские пирожные или торты отличаются от американских тем, что они обычно многослойные и пропитаны сиропом, чтобы сделать их более влажными.

Они могут быть наполнены различными ингредиентами, такими как масляный крем, джем, взбитые сливки, мусс или шоколадный ганаш. Напротив, американские торты легче и выпекаются из муки.

Другими словами, торты — это торты, но не все торты — это торты, если это имеет смысл.

Если вы любите десерты без выпечки, обязательно стоит попробовать торт «Шарлотта Русс». Вы можете легко приготовить его на собственной кухне и удивить свою семью и друзей своими навыками приготовления кондитерских изделий.

Преимущество этого торта Charlotte Russe в том, что его можно приготовить менее чем за два часа без использования духовки. Вы также можете украсить его сезонными фруктами по вашему выбору. Это идеальный десерт для любого случая!

Легкий и вкусный, с разнообразными текстурами и вкусами, этот торт заслуживает внимания и заслуживает места в вашей коллекции кулинарных книг. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Как приготовить этот торт

Форма.

Прежде всего, вам понадобится разъемная форма диаметром 8 дюймов. Если вы используете кастрюлю другого размера, вам придется отрегулировать количество каждого ингредиента, используемого в рецепте.

Если форма больше, нужно увеличить количество заварного крема; в противном случае вы получите наполовину заполненный торт (смеется, это уже случалось со мной раньше).

Начните с сиропа.

Это несложный шаг. В средней кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока сахар не растворится.

Снимите с плиты и приправьте сироп экстрактом рома.

Примечание: Не добавляйте экстракт рома во время кипячения сиропа, так как аромат рассеется.

Дайте сиропу остыть. Этот сироп будет использоваться для замачивания в нем божьих пальчиков. Если вы добавите божьи пальчики в горячий сироп, они развалятся.

Застелите дно разъемной формы пищевой пленкой. Обваляйте «божьи пальчики» в сиропе и выложите ими стенки разъемной формы.

Поместите их плотно друг к другу. (Возможно, вам понадобится 20-25 бадьянов)

Выложите на дно разъемной формы божьи пальчики, вымоченные в сиропе. Отложите.

Как приготовить начинку для торта

Взбитые сливки : Поместите чашу миксера и взбивайте в морозильную камеру минимум на 20 минут для охлаждения. Густые сливки будут взбиваться быстрее, если все будет очень холодным.

Налейте густые взбитые сливки и ваниль в холодную миску и взбивайте на высокой скорости до образования пиков от средних до жестких, около 1 минуты. Не перебивайте. Отложите.

Баварский крем:

Начните с увлажнения желатина. Смешайте желатин с водой в маленькой миске и отставьте в сторону.

Несколько слов о желатине:

Мне задают много вопросов об использовании желатина в различных рецептах.

Это деликатный вопрос, поскольку каждый бренд в каждой стране отличается. Можно подумать, что желатин все-таки желатин, но это не совсем так.

Хочу сказать, что это может быть самая спорная тема в мире выпечки.

Однако желатин имеет разную силу действия в зависимости от торговой марки или потребностей. Например, мне нравится использовать листовой желатин, но листовой желатин имеет разную степень блюма: 120 (титан), 140 (бронза), 160 (серебро), 200 (золото) и 230+ (платина).

Чем сильнее цветение, тем меньшее количество вам потребуется. Например, платина более эффективна, чем титан.

Кроме того, каждый лист желатина имеет разный вес. У платины 1,75 грамма, у золота 2 грамма, у серебра 2,5 грамма, у бронзы 3,5 грамма, а у титана 5 граммов.

Порошковый желатин Knox 225 блум. Обычно одна столовая ложка порошкового желатина равняется четырем желатиновым листам, но если американский желатин имеет цветность 225, вам необходимо заменить его листовым желатином, который имеет более близкую к американскому (также известный как Gold или Platinum) пластину желатина.

Вы также можете выбрать вес, который обычно составляет 7 граммов порошкообразного желатина на чашку жидкости, если вы хотите получить относительно жесткий конечный продукт.

Желатин и его использование в этом рецепте

Я использовал листы желатина с силой набухания 200, и для этого рецепта мне потребовалось 28 граммов. Если вы используете желатин Knox, каждый пакет весит 7 г, и вы можете подумать, что вам нужно четыре пакета, чтобы получить 28 граммов.

Но помните, что желатин Нокса имеет цветность 225 Блюм, поэтому нам его понадобится меньше.

Пока имеет смысл?

Короче говоря, для этого рецепта я использовал примерно 2 ½ пакета желатина Knox.

В средней кастрюле смешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко.

Поставьте кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивайте до первых признаков кипения. К этому моменту яйца достаточно сварились, а заварной крем должен цепляться за ложку.

Удалите и добавьте гидратированный желатин. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь полностью не остынет и желатин не растворится.

Добавьте взбитые сливки и перемешайте.

Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.

Как собрать торт

Выложить половину начинки на дно торта поверх “божьих пальчиков”.

Накрыть начинку еще одним слоем гребешков, пропитанных сиропом. Вылейте оставшуюся начинку на сердечки и разровняйте поверхность лопаточкой для торта.

Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. На следующий день осторожно снимите края разъемной формы и с помощью лопатки переложите торт на блюдо. Украсьте его по своему вкусу фруктами, взбитыми сливками, посыпкой и т. д.

Вот так выглядел торт , когда вместо сухофруктов(подходит для зимы) я использовала свежие фрукты(летом).

Хотите узнать больше о тортах без выпечки? Попробуйте эти :

  Шоколадный бисквитный торт без выпечки  

 Чизкейк с ягодами без выпечки

Апельсиновый муссовый торт без выпечки

Хотите еще? Подпишитесь на The Bossy Kitchen, чтобы получать новые рецепты и новостную рассылку прямо на почту! Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений. Не забудьте использовать звездный рейтинг и оставить отзыв.

📖 Recipe

  • Лопатка для подъема и переноса тортов

  • Ladyfingers

  • Желатин Knox Original без ароматизаторов

    90 010
  • Микс фруктовых цукатов

  • 30-35 дамских пальчиков используют 20-25 дамских пальчиков по бокам
Для сиропа:
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана воды
  • 1 чайная ложка ромового экстракта
Заварной крем:
  • 2 ¼ чашки густых сливок
  • 2 ½ упаковки желатина Knox ИЛИ 28 г листового желатина Gold
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 1 чашка гранулированного сахар
  • 5 больших яиц
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан цельного молока
  • ½ стакана засахаренных фруктов
  • Дополнительно: фрукты для украшения клубника, апельсины, черника, малина, вишня, персики и т. д.
  • Вам потребуется разъемная форма для выпечки диаметром 8 дюймов.

  • Приготовить сироп:

    Воду с сахаром довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

  • Снимите с плиты и приправьте сироп экстрактом рома. (не добавляйте экстракт рома при кипячении сиропа, так как аромат рассеется)

  • Дайте сиропу остыть. Если вы добавите божьи пальчики в горячий сироп, они развалятся.

  • Замочите пальчики в сиропе и выложите ими стенки разъемной формы. Поместите их плотно вместе. (Вам, вероятно, понадобится 20-25 пальчиков)

  • Выстелите дно разъемной формы «божьими пальчиками», вымоченными в сиропе.

Как приготовить начинку для торта:
  • Взбитые сливки : Поместите чашу миксера и взбейте в морозильной камере минимум на 20 минут, чтобы охладить.

  • Налейте густые взбитые сливки и ваниль в холодную миску и взбивайте около минуты на высокой скорости до образования пиков от средних до жестких.

  • Не перебивать. Отложите.

Баварский крем:
  • Начните с увлажнения желатина. Смешать желатин с водой в небольшой миске и отставить в сторону. Если вы используете листы желатина, отожмите воду после того, как она станет увлажненной.

  • В средней кастрюле смешайте яйца с сахаром.

  • Добавить молоко.

  • Поставьте кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивайте до первых признаков кипения. Он должен быть похож на тонкий майонез. К этому моменту яйца достаточно сварились, а заварной крем должен цепляться за ложку.

  • Удалите и добавьте гидратированный желатин. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится. Дайте ему остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

  • Добавьте взбитые сливки и перемешайте.

  • Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.

Как собрать торт:
  • Выложить половину начинки на дно торта поверх «божьих пальчиков».

  • Накройте начинку еще одним слоем гребешков, пропитанных сиропом. №

  • Вылейте оставшуюся начинку на «божьи пальчики» и разровняйте поверхность лопаточкой для торта.

  • Поместите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

  • На следующий день осторожно снимите края разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте его по своему вкусу фруктами, взбитыми сливками, посыпкой и т. д.

Если вы решите использовать в заварном креме свежие фрукты вместо сухофруктов, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ свежие киви, ананас, манго или папайю, поскольку они содержат некоторые ферменты, которые разрушают желатин, и торт не застынет.

Если вы хотите использовать эти фрукты, в частности, используйте консервированные и очень хорошо слейте сок. В противном случае отлично подойдут ягоды (свежие или замороженные), персики (свежие, замороженные или консервированные), вишня. Используйте около 16 унций свежих или замороженных фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *