Шарлотка

Нежная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: Нежная шарлотка с яблоками в духовке

Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Пышная шарлотка с яблоками в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка на кислом молоке – простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками – простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на кефире – классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сметане – традиционный рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем – классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с творогом и яблоками – классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с клубникой – классический пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и корицей – классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с кремом

Готовим в домашних условиях самую вкусную пышную шарлотку с яблоками в духовке по очень простому и наглядному рецепту с фото

2022-02-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

189831

Число
просмотров

189831

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

269

(Ккал)

269 ккал.

высокое

Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.

Все ингредиенты доступные и часто есть дома, нам нужен лишь сахар, мука, яйца и яблоки. Стараемся яблоки выбрать кисло-сладкие, плотные и с тонкой кожурой. Сама основа пирога получается бисквитной, воздушной и очень нежной. Для придания шарлотке дополнительного вкуса, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Подавать к столу шарлотку можно с чаем или чашечкой кофе, молоком или компотом. Пирог может быть отличным десертом даже для праздничного стола, поэтому, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 60 мин
Порций – 5

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке

Подготовить по одному стакану муки и сахарного песка, также взять 4 крупных куриных яйца и два яблока среднего размера. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

В объемную чашу с высокими бортиками всыпать стакан сахарного песка. Курные яйца вымыть и разбить в чашу с сахаром. Добавить также щепотку соли, для баланса вкуса. При желании всыпать немного ванильного сахара.

При помощи миксера, на средних оборотах, взбить сахар и яйца несколько минут, чтобы получилась пышная воздушная пена.

Просеять пшеничную муку в миску с яично-сахарной массой.

При помощи силиконовой лопатки перемешать тесто аккуратно, круговыми движениями, сверху вниз. Тесто получается однородным, без комочков, гладким.

Яблок хорошо вымыть и просушить, нарезать яблоки небольшими кубиками, сердцевину удалить и выбросить.

Добавить кусочки яблок в миску с тестом. Аккуратно перемешать.

Форму, у меня была 20 см, смазать растительным маслом. Выложить в форму все тесто и отправить в духовку. 

Выпекать шарлотку 35-40 минут. Спустя время проверить готовность, при надобности, выпекать еще 5-10 минут. Готовую шарлотку подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Шарлотка с яблоками классическая рецепт
  2. Как сделать шарлотку с яблоками пышную

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3-4 капли.

к содержанию ↑

Как сделать шарлотку с яблоками пышную

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным.
    Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    РЕЦЕПТ: ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ ШАРЛОТТЫ

    Полную историю об этих великолепных печеных яблоках, которую я узнала от своей мамы, и ее вариациях можно найти здесь.

    Размер яблок, которые у вас есть под рукой, плюс их сорт, плюс все, что есть в духовке, — все это влияет на то, сколько времени потребуется, чтобы яблоки достигли идеальной готовности. Но если вы будете следовать этим основным схемам, вы не ошибетесь.

    Я даю этот метод для четырех больших или пяти яблок малого и среднего размера, минимума, с которым действительно стоит возиться, который аккуратно поместится в форме для выпечки 8X8. . Вы, конечно, можете увеличить масштаб и испечь больше, и я советую вам это сделать.

    Глазурь — простое сокращение яблочного сидра или сока, в котором запекались яблоки, — не является строго обязательной, но она очень хороша.

    ОБОРУДОВАНИЕ : форма для выпечки из пирекса, керамики, эмали или покрытая прочным антипригарным покрытием, со стенками глубиной 2-3 дюйма; не мельче и не выше. Используйте , а не алюминиевую форму для выпечки. Какой размер? Вам нужен тот, который будет удобно держать ваши яблоки, чтобы они не хлюпали друг друга, но имели немного места вокруг себя. Для количества яблок, описанного здесь, подойдет 8X8.

    ИНГРЕДИЕНТЫ :

    масло, для смазывания формы для запекания
    4 больших или 5 маленьких или средних яблок, идеально приготовленных яблок (здесь), желательно органических, хорошо вымытых
    целая гвоздика, из расчета 3 дольки на яблоко ( всего 12 на 4 яблока)
    2 или 3 палочки корицы, в идеале сайгонской корицы с тонким ароматом, разломанной на 4 части (но подойдет и более твердая корица, если она у вас есть под рукой)
    1/4 часть лимона, очищенная от семян , кожуру и все остальное, разрезать на четыре части
    4 чайные ложки сливочного масла или культивированного веганского масла Miyoko’s Creamery
    4 чайные ложки коричневого сахара, кокосового сахара или кленового сахара с горкой
    около 2/3 стакана яблочного сидра или другой ароматной жидкости (см. ниже)
    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    для приготовления глазури:
    еще 2 стакана сидр или сок (или другая жидкость; см. ниже)

    1. Разогрейте духовку до температуры от 250 до 400 (в зависимости от того, печете ли вы одновременно что-то более требовательное к температуре). Форму для запекания смажьте маслом и отложите в сторону.

    2. Очистите яблоки от сердцевины небольшим острым ножом для очистки овощей. Начните с конца стебля, двигаясь ножом по кругу, продвигаясь вниз в форме конуса, соскребая семена и жесткое семенное волокно. Затем переверните и начните с конца цветка, повторяя, пока не дойдете до середины. Затем поверните нож посередине, чтобы соскоблить еще остатки семенных оболочек и сделать хороший, не слишком большой туннель прямо по середине яблока. Поместите каждое яблоко в подготовленную форму для запекания.

    3. Воткните три зубчика острой стороной вниз на равном расстоянии друг от друга вокруг верхушки каждого яблока, проткнув кожуру. Затем воткните палочку корицы в верхушку яблока, оставив его стоять вертикально (если у вас твердая корица, просто идите и воткните корицу в углубление сердцевины каждого яблока). Вставьте кусочек лимона вместе с кожурой в сердцевину. Посыпьте лимон коричневым сахаром или другим подсластителем и добавьте чайную ложку сливочного или веганского масла.

    4. Смешайте сидр и ваниль и залейте яблоки. Поставить наполненную яблоками форму для запекания в духовку.

    5. Через 20 минут проверьте яблоки, чтобы полить их. Проверьте еще раз через 35 минут и, если хотите, добавьте еще немного яблочного сидра. Яблоки еще не готовы (может быть, если вы запекаете твердые яблоки при более низкой температуре, они еще не готовы). Но с этого момента проверяйте их примерно каждые 15 минут, поливая яблочным соком. Здесь много переменных — размер и сорт яблок, выбранная вами температура. Если вы неопытный повар и чувствуете себя некомфортно из-за отсутствия руководства, тогда используйте яблоки среднего размера, выпекайте при температуре 350°С и оставьте на 45-55 минут.

    6. Протестировать яблоки на готовность, при необходимости вставив кончик ножа — вы хотите, чтобы они были целыми, тающим нежным жаром внутри и почти развалившимися сами по себе, приятно сморщенными снаружи. Подавать теплыми или охлажденными, полив каждую ложкой небольшим количеством жидкости для выпечки. Или зарезервируйте жидкость для выпечки, чтобы сделать глазурь, как показано ниже.

    7. ГЛАЗУРЬ: перелейте жидкость для выпечки в прочную сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и добавьте еще сидра или сока. Доведите до кипения на среднем огне — будет пузыриться — и держите под рукой. Вы пытаетесь сварить сок до состояния сиропа, консистенция которого в готовом и охлажденном виде напоминает жидкий мед. Продолжайте снимать кастрюлю с огня каждые несколько минут и вращать ее, чтобы сбить пузырьки, чтобы вы могли видеть, насколько она уменьшается. Варите сироп до тех пор, пока он не станет густой кленового сиропа (он станет гуще по мере остывания; лучше удалить его раньше, чем дать ему сгореть). Распределить глазурь по каждому яблоку.


    Варианты этого рецепта здесь.

    Запеченные яблоки, легко нарезанные ломтиками — вкусная еда для малышей

    Превратите обычные яблоки в запеченные яблоки, нарезанные ломтиками, без рафинированного сахара, с помощью этого очень простого метода, который занимает всего 5 минут. Это полезная добавка к овсянке, йогурту и блинчикам, а еще они идеально подходят для прикорма!

    Печеные яблоки, нарезанные ломтиками

    Обычно в конце недели у меня остается одно или два яблока, и хотя мои дети не всегда любят есть их свежими, они любят, когда их превращают в печеные яблоки! Этот очень простой метод превращает яблоки в сладкие ломтики совершенства без необходимости в дополнительном сахаре или необычных ингредиентах.

    Ломтики этих простых печеных яблок нежные и мягкие, поэтому они являются идеальной текстурой для младенцев, начинающих прикорм при отлучении от груди, малышей или даже для нас, родителей. Мы любим их как холодную закуску из холодильника, слегка подогретую, подаваемую с овсянкой или йогуртом, или как гарнир к обеду, например, к жареному цыпленку и свиным отбивным.

    Плюс? Для них требуется всего три основных ингредиента.

    СОВЕТ: Вы можете придать особый вкус этому рецепту, добавив ⅛ чайная ложка молотого имбиря или китайского порошка из пяти специй.

    Лучшие яблоки для жарки

    Я предпочитаю использовать в этом рецепте яблоки более твердой варки, включая Гренни Смит, Пинк Леди, Джонаголд и Джонатан, НО это работает с любыми яблоками. Такие сорта яблок, как Гала и Голден Делишес, могут готовиться немного быстрее и быть мягче, но они все равно хорошо работают.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

    • Свежие яблоки: я обычно использую Гренни Смит, Пинк Леди, Джонаголд и Джонатан, но вы можете использовать любое яблоко, которое у вас есть. Некоторые более мягкие сорта, такие как Гала и Голден Делишес, могут готовиться немного быстрее и в конце быть немного мягче. (Вы также можете сделать это с замороженными яблоками.)
    • Кокосовое масло или сливочное масло: вы можете использовать то, что предпочитаете. Я использую несоленое масло, если собираюсь со сливочным маслом.
    • Корица. Добавляет приятный дополнительный аромат и отлично сочетается с яблоками.

    СОВЕТ: Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, используйте кокосовое масло.

    Пошаговые инструкции

    Вот простой процесс приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы узнать подробности.

    1. Разогрейте духовку и нарежьте яблоки до толщины примерно 1/2 дюйма.
    2. Поместите противень в духовку с растительным или сливочным маслом, чтобы оно нагрелось и растаяло. Добавьте яблоки.
    3. Добавить корицу; бросить пальто. Выпекать.
    4. Яблоки готовы, когда они становятся очень мягкими, если их проткнуть вилкой или ножом для очистки овощей.

    СОВЕТ: Вы также можете нарезать яблоки кубиками перед обжариванием, если предпочитаете более мелкие кусочки яблок.

    С чем подавать эти жареные яблоки?

    Нам нравятся эти холодные яблоки прямо из холодильника в качестве закуски, подогретые с овсянкой, с блинчиками или йогуртом или подаваемые вместе с жареным цыпленком или свиными отбивными.

    Яблоки для прикорма под руководством ребенка

    Эти нежные кусочки яблок идеально подходят для прикорма в качестве стартового прикорма под руководством ребенка. Они достаточно большие, чтобы ребенок мог их легко держать, мягкие для сосания и их легко выдвигать вперед.

    СОВЕТ : Обязательно дайте ломтикам остыть, прежде чем подавать их ребенку. Откусите кусочек сами, чтобы убедиться, что он полностью остыл внутри.

    Как заморозить печеные яблоки, нарезанные ломтиками

    Оставшиеся ломтики печеных яблок можно заморозить, чтобы использовать позже, просто дав им остыть, а затем поместив в пакет для морозильной камеры с застежкой. Спрессуйте яблоки в один ровный слой и заморозьте, чтобы яблоки не смерзлись в большой ком. Затем, когда вы захотите подать несколько, просто отломите их и разморозьте при комнатной температуре, в холодильнике или быстро в микроволновой печи.

    СОВЕТ: Вы также можете добавлять замороженные ломтики прямо в смузи.

    Как хранить

    • Храните остатки после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Подавать холодным или подогретым.
    • Чтобы заморозить, дайте яблокам полностью остыть и храните в один слой в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.

    Лучшие советы для достижения успеха

    • Вы можете добавлять замороженные печеные яблоки прямо в коктейли.
    • Подавайте теплые яблоки к йогурту, овсянке или блинчикам.
    • Подавайте к пикантным блюдам, таким как жареный цыпленок или свиные отбивные.
    • Используйте сорта Гренни Смит, Пинк Леди, Фуджи или любые другие слегка твердые яблоки, которые вам нравятся.
    • Добавить ⅛ чайная ложка молотого имбиря или китайского порошка из пяти специй для дополнительного вкуса.

    Связанные рецепты


    Я буду рад услышать ваши отзывы, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 мин.

    Общее время 35 мин.

    • ▢ 3-4 средних яблока (примерно 3 стакана нарезанных ломтиками; сердцевина удалена )
    • ▢ 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла (или кокосового масла)
    • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • 9000 4 Поместите масло в форму для пирога или форму для выпечки. . Прогрейте в духовке несколько минут, чтобы растаял. Выньте из духовки.

    • Нарежьте яблоки ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма и выбросьте сердцевины. Выложить в форму для запекания с маслом.

    • Добавьте корицу и перемешайте.

    • Выпекать 28-34 минуты или до мягкости при протыкании вилкой.

    • Подавайте ломтиками или нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в йогурт, овсянку или блины.

    • Храните остатки после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *