Рецепт шарлотки на английском языке с переводом
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 3 apples
- 1 cup flour
- 1 cup sugar
- 3 eggs
- 1 pinch salt
- 1/2 teaspoon cinnamon
- 1/2 teaspoon vanilla essence
- 1 tablespoon starch
- Powdered sugar to taste
Number of servings: 4-6
Mix flour, cinnamon, salt and starch in a bowl.
|
|
|
Whip the eggs with sugar for 3-4 minutes with an electric wire whisk. The mixture should lighten a little and increase in volume.
|
Continuing to whisk, gradually add the flour mixture into the egg mixture. Whisk until it is a homogeneous mass.
|
|
Peel the apples and cut them into small cubes.
|
|
Take a baking dish, flour it lightly and smear with oil. Put the apples in it, and cover with the egg-flour mixture.
|
|
The apples should be completely covered with the batter.
|
|
Put in the oven, preheated to 180 degrees, and bake for 30-40 minutes – depending on the features of your oven. As soon as the apple pie is covered with golden crust, check the readiness of the dishes with a toothpick.
|
|
Let the apple pie cool down and sprinkle it with powdered sugar. The apple pie can be served.
|
Русский текст для перевода был заимствован на сайте Povar.ru
{{{comment}}} {{#customfields.0}} {{/customfields.0}}www.interactive-english.ru
Рецепт шарлотки на английском языке с переводом на русский 🍓
Рецепт яблочного пирога шарлотка к праздничному столу или чаепитию на английском языке.
Apple pie Apple pie is appropriate to submit to the festive table, and to tea drinking in a family circle.
Charlotte recipe
Charlotte recipe in many families, passed down from generation to generation. Each family has its own secret that makes Apple pie exclusive. Offers recipe of the classic Charlotte.
- wheat flour – 200 grams or 1 Cup;
- egg – 5 pieces;
- lemon zest;
- butter – 200 grams or 1 packet;
- sugar – 200 grams or 1 Cup;
- baking powder – half teaspoon;
- vanillin;
- apples – 3 pieces;
- sugar powder.
Butter a bit to melt. In the bowl of a blender whipped into a fluffy mass of softened butter, lemon zest, sugar. Without ceasing to stir, to enter the 4 chilled eggs. Beat the mixture until foaming.
Wheat sift the flour through a sieve together with baking powder and vanilla add to the other dough ingredients. Knead.
The apples are carefully washed. Cut into thin slices or cubes, the taste of the pie from the method of slicing will not change.
Form for baking grease with butter, sprinkle with flour or breadcrumbs. Pour the batter and spread evenly in the tank. Top in a random order to spread the fruit filling.
Preheat the oven to 180 degrees. To put inside the form and, without opening the door, bake for 35-40 minutes until the cake appears Golden brown. To check whether baking is possible with a wooden skewer or toothpick.
Finished Apple cobbler sprinkled with powder of crushed sugar and serve, cut portions.
Яблочный пирог шарлотку уместно подавать и к праздничному столу, и к чаепитию в кругу семьи.
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки во многих семьях передается из поколения в поколение. У каждой хозяйки есть свой секрет, который делает яблочный пирог эксклюзивным. Предлагает рецепт классической шарлотки.
- мука пшеничная – 200 грамм или 1 стакан;
- яйцо – 5 штук;
- лимонная цедра;
- масло сливочное – 200 грамм или 1 пачка;
- сахарный песок – 200 грамм или 1 стакан;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- ванилин;
- яблоки – 3штуки;
- сахарная пудра.
Сливочное масло немного растопить. В чаше блендера взбить в пышную массу размягченное масло, цедру лимона, сахар. Не переставая перемешивать, ввести 4 охлажденных яйца. Взбивать смесь до образования пены.
Пшеничную муку просеять через сито и вместе с разрыхлителем и ванилином добавить к остальным компонентам теста. Замесить.
Яблоки тщательно обмыть. Нарезать тонкими слайсами или кубиками, вкус пирога от способа нарезки не изменится.
Форму для запекания смазать кусочком масла, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить тесто и равномерно распределить по емкости. Сверху в произвольном порядке выложить фруктовую начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и, не открывая дверцы, выпекать 35-40 минут, пока на пироге не появится золотая корочка. Проверить, готова ли выпечка можно деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовую яблочную шарлотку посыпают пудрой из измельченного сахара и подают к столу, нарезав порционно.
lubimierecepti.ru
Печем яблочный пирог с детьми на английском
Apple Pie
Осень — яблочный сезон и мы готовим много всякой вкуснятины из яблок, но чаще всего — яблочный пирог. И конечно же делаем это на английском. Если вы такие же фанаты шарлотки и английского, то присоединяйтесь!
Мы с детками приготовили для вас пошаговый кулинарный мастер на английском.
Рецептов шарлотки очень много, мы печем по своему, вы можете попробовать наш, а можете взять свой привычный рецепт взять. Ингредиенты будут почти все одни и те же, различаться может количество и немного процесс.
Итак, что нам понадобится:
4-5 apples 3 eggs 1 cup of sugar 1 cup of flour | 4-5 яблок (примерно) 3 яйца 1 ст сахара 1 ст муки |
Яблоки я предварительно режу на четвертинки и вырезаю сердцевинку, так чтобы дети могли сами порезать яблоки на кусочки.
Если детки слишком малы, чтобы доверить им нож, режьте яблоки сами, комментируя свои действия.
Итак, приступим — Let’s get started!
Today we are going to bake an apple pie! We’ll need apples, eggs, sugar and flour. First let’s wash apples and cut them into small pieces. Now I’m going to oil the pie pan, sprinkle it with bread crumbs. And I need to preheat the oven – I’ll switch it on and set it to 180 degrees. Now let’s take a big bowl and break 3 eggs into it. Now let’s add a cup of sugar and beat them together with mixer for couple of minutes. Now we need to add flour, but we need to sift it first. Hold the sifter over the bowl, I’ll pour some flour into it. Now shake the sifter over the bowl. Now let’s mix in the flour carefully. Now I’ll pour our apples into the pie pan and pour the batter over them. Now we can put our pie into the oven to bake. We need to wait for about 40 minutes. Meanwhile we can wash the dishes to have our kitchen nice and clean. Ok, our apple pie is ready now! I’m going to remove it from the oven and let it cool. And then we can have tea with our apple pie! Enjoy your treat! Mmmm! It’s delicious! | Сегодня мы испечем яблочный пирог! Нам понадобятся яблоки, яйца, сахар и мука. Сначала давай помоем яблоки и порежем их на маленькие кусочки. Теперь я смажу форму для выпечки, присыплю ее панировочными сухарями. И нужно предварительно подогреть духовку – я включу ее и установлю ее на 180 градусов. Теперь давай возьмем большую миску и разобьем 3 яйца в нее. Теперь давай добавим стакан сахара и повзбиваем их вместе миксером в течение нескольких минут. Теперь нам нужно добавить муку, но сначала нам нужно просеять ее. Держи сито над миской, я насыплю в него муку Теперь потряси сито над миской. Теперь давай вмешаем муку аккуратно. Теперь я высыплю наши яблоки в форму для выпечки и вылью тесто на них. Теперь мы можем поместить наш пирог в духовку печься. Нам нужно подождать в течение приблизительно 40 минут. Между тем мы можем помыть посуду, чтобы у нас была чистую и красивая кухня. Хорошо, наш яблочный пирог уже готов! Я сейчас выну его из духовки и дам ему остыть. И затем мы можем попить чай с нашим яблочным пирогом! Приятного аппетита! Мммм! Как восхитительно вкусно! |
>>>Cкачать файл с глоссарием для печати <<<
А может быть вы готовите какие-нибудь необычные яблочные вкусности — присылайте рецепты и мы сделаем из них подобный мастер-класс!
Как всегда буду рада вашему мнению о статье в комментариях и «лайкам» в социальных сетях, ну и делитесь конечно же с друзьями, не жадничайте:)
Ну и если вы еще не видели наше тематическое яблочное занятие — вот оно: (кликайте по картинке)
А если вам захочется продолжить занятия по осенней теме и познакомиться подробнее с явлениями природы и погоды, такими яркими персонажами как белочка, гусеничка и огородное чучело, сделать поделки из листьев и не только, вы можете сделать это с комплектом тематических материалов Autumn Gifts.
Еще интересные статьи на сайте:
lingvakids.ru
Рецепт шарлотки на английском – Рецепты
Рецепт яблочного пирога шарлотка к праздничному столу или чаепитию на английском языке.
Apple pie Apple pie is appropriate to submit to the festive table, and to tea drinking in a family circle.
Charlotte recipe
Charlotte recipe in many families, passed down from generation to generation. Each family has its own secret that makes Apple pie exclusive. Offers recipe of the classic Charlotte.
Ingredients:
- wheat flour – 200 grams or 1 Cup;
- egg – 5 pieces;
- lemon zest;
- butter – 200 grams or 1 packet;
- sugar – 200 grams or 1 Cup;
- baking powder – half teaspoon;
- vanillin;
- apples – 3 pieces;
- sugar powder.
Method of preparation
Butter a bit to melt. In the bowl of a blender whipped into a fluffy mass of softened butter, lemon zest, sugar. Without ceasing to stir, to enter the 4 chilled eggs. Beat the mixture until foaming.
Wheat sift the flour through a sieve together with baking powder and vanilla add to the other dough ingredients. Knead.
The apples are carefully washed. Cut into thin slices or cubes, the taste of the pie from the method of slicing will not change.
Form for baking grease with butter, sprinkle with flour or breadcrumbs. Pour the batter and spread evenly in the tank. Top in a random order to spread the fruit filling.
Preheat the oven to 180 degrees. To put inside the form and, without opening the door, bake for 35-40 minutes until the cake appears Golden brown. To check whether baking is possible with a wooden skewer or toothpick.
Finished Apple cobbler sprinkled with powder of crushed sugar and serve, cut portions.
Bon appetit!
Перевод
Яблочный пирог шарлотку уместно подавать и к праздничному столу, и к чаепитию в кругу семьи.
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки во многих семьях передается из поколения в поколение. У каждой хозяйки есть свой секрет, который делает яблочный пирог эксклюзивным. Предлагает рецепт классической шарлотки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 грамм или 1 стакан;
- яйцо – 5 штук;
- лимонная цедра;
- масло сливочное – 200 грамм или 1 пачка;
- сахарный песок – 200 грамм или 1 стакан;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- ванилин;
- яблоки – 3штуки;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Сливочное масло немного растопить. В чаше блендера взбить в пышную массу размягченное масло, цедру лимона, сахар. Не переставая перемешивать, ввести 4 охлажденных яйца. Взбивать смесь до образования пены.
Пшеничную муку просеять через сито и вместе с разрыхлителем и ванилином добавить к остальным компонентам теста. Замесить.
Яблоки тщательно обмыть. Нарезать тонкими слайсами или кубиками, вкус пирога от способа нарезки не изменится.
Форму для запекания смазать кусочком масла, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить тесто и равномерно распределить по емкости. Сверху в произвольном порядке выложить фруктовую начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и, не открывая дверцы, выпекать 35-40 минут, пока на пироге не появится золотая корочка. Проверить, готова ли выпечка можно деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовую яблочную шарлотку посыпают пудрой из измельченного сахара и подают к столу, нарезав порционно.
Приятного аппетита!
Также на сайте
parallelbook.ru
нужен рецепт. шарлотки на английском языке с переводом
нужен рецепт. шарлотки на английском языке с переводом
6 tablespoons butter, at room temperature, plus extra for greasing the dish
1-2 apples, peeled and sliced into 12 pieces
1 3/4 cups sugar
2 eggs
1/3 cup sour cream
1/2 teaspoon grated lemon zest
1/2 teaspoon pure vanilla extract
1 cup plus 2 tablespoons all-purpose flour
1/2 teaspoon baking powder
Preheat the oven to 350 degrees F.
Generously butter a 9-inch glass pie dish and arrange the apples in the dish, cut side down.
Combine 1 cup of the granulated sugar and 1/3 cup water in a small saucepan and cook over high heat until it turns a warm amber color, about 360 degrees F on a candy thermometer. Swirl the pan but dont stir. Pour evenly over the apple slices.
Meanwhile, cream the 6 tablespoons of butter and the remaining 3/4 cup of granulated sugar in the bowl of an electric mixer f, until light and fluffy. Lower the speed and beat in the eggs 1 at a time. Add the sour cream, zest, and vanilla and mix until combined. Sift together the flour, baking powder add it to the butter mixture. Mix only until combined.
Pour the cake batter evenly over the apple slices and bake for 30 to 40 minutes. Cool for 15 minutes, then invert the cake onto a flat plate. Serve warm or at room temperature, dusted with powdered sugar.
или ниже и там есть возможность перевода
Ингредиенты:
240 г сахара, 200 г масла, 2 яйца, 60 г молотого миндаля, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. ванильного сахара, 300 г муки
Для начинки:
6 кислых яблок, 0,1 л воды, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы
Для крошки:
100 г масла, 100 г сахара, 70 г овсяных хлопьев
Инструкции:
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В кастрюле перемешать сахар, приправы и воду и довести до кипения. Добавить яблоки и медленно подогревать. Когда яблоки будут мягкие, снять кастрюлю с огня и остудить.
2. Взбить масло с сахаром до пенистого состояния, потом добавить по очереди яйца, осторожно вмешать сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто положить в жаропрочную посуду, на него выложить яблоки (не вливать соус, оставшийся от варки!) .
3. Взбить масло с сахаром до образования пены, смешать с овсяными хлопьями и выложить эту смесь на яблоки как крошево.
4. Печь при 200 гр С до готовности.
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180С) на 30 – 40 минут.
Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает – шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
добавьте в тесто корицу или ваниль (это классика жанра) . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов кураги, изюма и грецких орехов.
Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!
В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!
info-4all.ru
нужен рецепт. шарлотки на английском языке с переводом
Apple Cake 6 tablespoons butter, at room temperature, plus extra for greasing the dish 1-2 apples, peeled and sliced into 12 pieces 1 3/4 cups sugar 2 eggs 1/3 cup sour cream 1/2 teaspoon grated lemon zest 1/2 teaspoon pure vanilla extract 1 cup plus 2 tablespoons all-purpose flour 1/2 teaspoon baking powder Preheat the oven to 350 degrees F. Generously butter a 9-inch glass pie dish and arrange the apples in the dish, cut side down. Combine 1 cup of the granulated sugar and 1/3 cup water in a small saucepan and cook over high heat until it turns a warm amber color, about 360 degrees F on a candy thermometer. Swirl the pan but don’t stir. Pour evenly over the apple slices. Meanwhile, cream the 6 tablespoons of butter and the remaining 3/4 cup of granulated sugar in the bowl of an electric mixer f, until light and fluffy. Lower the speed and beat in the eggs 1 at a time. Add the sour cream, zest, and vanilla and mix until combined. Sift together the flour, baking powder add it to the butter mixture. Mix only until combined. Pour the cake batter evenly over the apple slices and bake for 30 to 40 minutes. Cool for 15 minutes, then invert the cake onto a flat plate. Serve warm or at room temperature, dusted with powdered sugar. или ниже и там есть возможность перевода
английская шарлотка (Пироги и пирожки ) Ингредиенты: 240 г сахара, 200 г масла, 2 яйца, 60 г молотого миндаля, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. ванильного сахара, 300 г муки Для начинки: 6 кислых яблок, 0,1 л воды, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы Для крошки: 100 г масла, 100 г сахара, 70 г овсяных хлопьев Инструкции: 1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В кастрюле перемешать сахар, приправы и воду и довести до кипения. Добавить яблоки и медленно подогревать. Когда яблоки будут мягкие, снять кастрюлю с огня и остудить. 2. Взбить масло с сахаром до пенистого состояния, потом добавить по очереди яйца, осторожно вмешать сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто положить в жаропрочную посуду, на него выложить яблоки (не вливать соус, оставшийся от варки!) . 3. Взбить масло с сахаром до образования пены, смешать с овсяными хлопьями и выложить эту смесь на яблоки как крошево. 4. Печь при 200 гр С до готовности.
4 яйца – 1 стакан сахара – 1 стакан муки – 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 – 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает – шарлотка готова. Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее: • добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов. Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички! В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!
нескромный вопрос: а зачем??
ну может задали ей по английскому
food.ques.ru
нужен рецепт. шарлотки на английском языке с переводом
4 яйца– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 – 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает – шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!
В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!
otvet.mail.ru