Шарлотка с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто
Пышная шарлотка с яблоками в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка на кислом молоке – простой рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками – простой рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками на кефире – классический рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками на сметане – традиционный рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками с разрыхлителем – классический рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с творогом и яблоками – классический рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшей шарлотки с вареньем – секреты идеального вкуса
2017-10-09 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 7
70417
Число
просмотров
70417
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
260
(Ккал)
260 ккал.
высокое
Вариант 1: Шарлотка с вареньем – классический рецепт
Для приготовления шарлотки можно использовать любое не слишком жидкое варенье, готовиться она почти так же как традиционный рецепт с яблоками, но требует меньше сахара.
С обычным рецептом шарлотки можно вдоволь поэкспериментировать, например, добавить изюм, шоколадную крошку, орехи или цукаты, а украсить стружкой кокоса, корицей или маком.
Ингредиенты для классической шарлотки с вареньем:
- мука – 150-200 грамм;
- варенье из яблок – 1 стакан;
- яйца – 4 шутки;
- сахар – 70 гр;
- разрыхлитель текста – 5 гр;
Пошаговый рецепт шарлотки с вареньем:
Шаг 1:
Яйца охладить и взбить миксером, постепенно подсыпая к ним сахар. Взбивать пока он полностью не растворится.
Шаг 2:
Муку просеять и добавить к яйцам, не переставая помешивать. В итоге тесто должно получится однородным, без единого комочка.
Шаг 3:
Добавить разрыхлитель и соль.
Шаг 4:
Смешать тесто с вареньем, вылить в форму для выпекания, смазанную кусочком сливочного масла.
Шаг 5:
Выпекать 45 минут при температуре 180Сº. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой, если она останется сухой, значит, шарлотка готова.
В отсутствии разрыхлителя, допускается использовать соду (½ чайной ложки) погашенной несколькими каплями уксуса.
Варенье возможно добавлять несколькими способами: или просто смешать его с тестом, или вылить аккуратной струйкой по кругу, когда тесто уже будет в форме. Во втором случае перемешивать не стоит, тогда вкус будет ярче. Главное не использовать слишком жидкое варенье.
Вариант 2: Шарлотка с вареньем – быстрый рецепт в мультиварке
Этот рецепт идеально подходит тем хозяйкам, которым нравится радовать своих родных вкусной выпечкой, но не имеют для этого много времени.
Выбрать можно любое варенье, а если проявить немного фантазии и украсить готовое блюдо, вкусный десерт обязательно оценят по достоинству.
Ингредиенты для шарлотки с вареньем в мультиварке:
- мука – 300 гр;
- сахар – 100 гр;
- любое ягодное варенье – 1 стакан;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 3 штуки;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт быстрой шарлотки с вареньем:
Шаг 1:
Яйца взбить до образования пышной пены.
Шаг 2:
Постепенно засыпать к яйцам муку, не переставая помешивать. Довести до однородного состояния (без комочков).
Шаг 3:
Добавить разрыхлитель.
Шаг 4:
Влить в тесто сметану и сметану, перемешать все до однородной консистенции.
Шаг 5:
Смазать емкость от мультиварки небольшим количеством масла, не забывая про стенки, перелить в нее тесто.
Шаг 6:
Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
Подавать шарлотку лучше всего украсив каждую порцию парой листиков мяты и добавив к ней шарик ванильного мороженного или пломбира. Обычно именно так и делают в кафе.
Вариант 3: Шарлотка с вареньем и яблоками
Для этого рецепта важно правильно подобрать яблоки. Они не должны быть слишком кислыми, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Не стоит забывать о пользе яблок, они содержат бета каротин, железо и множество витаминов группы А, В, С и РР, а также необходимый для человеского организма минеральные вещества, такие как магний, кальций, никель, фосфор и натрий.
В них также много клетчатки, которая хорошо влияет на деятельность кишечника. Для профилактика атеросклероза и возникновения раковых опухолей врачи советуют есть как минимум одно яблоко в день.Не стоит есть яблоки и яблочные десерты только людям с гастритом или язвой. Даже небольшая кислинка этих фруктов, может спровоцировать болезненные ощущения в желудке.
Ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- сахар-песок – 200 гр;
- яйца – 3 штуки;
- кисло-сладкие яблоки – 2-3 штуки;
- ягодное варенье – 4-5 ст. ложек;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- пищевая сода – ½ ч. ложки;
- уксус 9%-ый – 1 ч. ложка.
Как приготовить шарлотку с вареньем и яблоками:
Шаг 1:
Вымытые яблоки нашинковать тонкими одинаковыми дольками, засыпать 100 граммами сахара. Чтобы не потемнели, нужно сбрызнуть их соком лимона.
Шаг 2:
Яйца взбить до образования пышной белой пены, медленно всыпать в них оставшийся сахар и перемешать пока он не растворится.
Шаг 3:
Просеянную муку соединить с яйцами, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
В тесто добавить соду, предварительно погашенную уксусом.
Шаг 5:
Варенье смешать с яблоками и тестом или выложить отдельным слоем сверху, тогда его часть только немного утонет, за счет чего вкус и аромат готового блюда будет ярче.
Шаг 6:
Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать не менее сорока минут при температуре 180 Сº.
Разрезанные яблоки имеют свойство темнеть из-за окисления кислородом, содержащегося в них железа. Выглядит это конечно не очень аппетитно, поэтому чтобы избежать такого эффекта, нужно слегка сбрызнуть яблочные дольки соком лимона.
Вариант 4: Шарлотка с вареньем и заварным кремом
Заварной крем добавит привычному блюдо новый вкус и станет отличным украшением, при этом его приготовление займет совсем немного времени и потребует минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 140 гр;
- варенье – 100 гр;
- сахар – 200 гр;
- яйца – 4 шутки;
- яблоки – 0,5 кг;
- изюм – 100 гр;
- молоко – 200 мл.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Изюм сполоснуть горячей воду и залить кипятком на полчаса.
Шаг 2:
Помыть и очистить от сердцевины яблоки, нарезать тонкими, не больше половины сантиметра, кусочками.
Шаг 3:
Смешать два яйца и два белка (желтки пока оставить в стороне), хорошенько взбить до образования густой пены.
Шаг 4:
Просеянную муку смешать с солью и постепенно добавить к яйцам, не забывая перемешивать, чтобы не образовались комки.
Шаг 5:
Добавить варенье и все перемешать.
Шаг 6:
На дно приготовленную форму, смазанную маслом, выложить дольки яблок, сверху посыпать изюмом и полить все тестом.
Шаг 7:
Выпекать при температуре 180 Сº в течение сорока минут, пока пирог не покроется золотистой, румяной корочкой.
Шаг 8:
Готовую шарлотку вытащить из духовки и дать немного остыть (не меньше пятнадцати минут). Затем можно переложить ее на красивое блюдо.
Шаг 9:
Пока пирог остывает, в отдельной миске (лучше стеклянной) смешать желтки, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, все тщательно размешать.
Шаг 10:
Перелить получившуюся смесь для крема в небольшую кастрюльку и на медленном огне дождаться пока закипит, не забывая постоянно перемешивать. Как только закипит сразу убрать с огня и мешать. Пока не остынет.
Шаг 11:
Покрыть готовым кремом шарлотку сверху и по бокам.
Пирог можно украсить как угодно, но симпатичнее всего будет с измельченным грецким орехом и шоколадной крошкой. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.
Если приготовить крема в два раза больше, то можно намазать шарлотку внутри, разрезав ее горизонтально на две части.
Вариант 5: Постная шарлотка с вареньем
Время поста совсем не повод отказываться от любимой шарлотки с вареньем. Несмотря на отсутствие в составе молока и сметаны, она получится практически такой же вкусной, как и приготовленная по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр;
- яблоки – 2 штуки;
- сахар – 130-150 гр;
- варенье – 3 ст. ложки;
- черный крепкий ча – 200 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 70 мл.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
В глубокой емкости смешать масло и сахар. Добавить варенье, лучше всего выбрать из вишни или абрикосов.
Шаг 2:
Вылить в смесь крепкий чай, только проследить, чтобы не проскочила ни одна чаинка.
Шаг 3:
Яблоки порезать тоненькими дольками, добавить в тесто.
Шаг 4:
Просеять муку, погасить укусусом соду, и смешать все с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
Шаг 5:
Смазать емкость мультиварки маленьким кусочком сливочного масла и залить в нее тесто.
Шаг 6:
Выпекать час на режиме «Выпечка».
Конечно настоящая шарлотка это все-таки десерт с яблоками, запеченный в духовке. Но благодаря творческим порывам кулинары всего мира традиционный рецепт остался в прошлом, теперь пирог можно готовиться и с вареньем, и ягодами, и орехами, и сливками и с самыми разными пряностями и добавками, при этом гордо называя результат своих трудов «Шарлотка».
Но, в конце концов, какая разница как называется и из чего сделано блюдо, если гости все время просят добавки?
Шарлотка с вареньем простой рецепт
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2−3 шт.
- Сахар —1 стакан.
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Ваниль — по вкусу.
- Яблочное варенье — 5−6 ст. ложек.
- Разрыхлитель теста — чайная ложка.
Время приготовления шарлотки: 40 минут.
Шарлотка с вареньем рецепт простой и справится с приготовлением этого пирога, сможет даже ребёнок. Яблочное варенье идеальный выход, когда нет под рукой свежих яблок. Обратите внимание, что добавление варенья сделает бисквитное тесто не таким воздушным, как в классическом варианте рецепта, но его вкус вы сразу полюбите.
Подготовьте все ингредиенты, посуду и блендер. Для того чтобы яйца лучше взбивались, положите их в морозилку на пару минут. Главное их вовремя оттуда достать. Просейте нужное количество муки, откройте баночку ароматного варенья и начинайте творить. На подготовку теста у вас уйдёт около 20ти минут.
Далее вы узнаете как готовиться шарлотка с яблочным вареньем рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкуснейший пирог к чаю или кофе.
Первым шагом в подготовке теста будет взбивание охлаждённых яиц. Взбивайте их до появления пены.
Аккуратно и медленно соедините сахар, продолжая дальше взбивать яйца. После появления устойчивой пены можно переходить ко второму шагу.
Частями всыпайте муку, помешивая смесь деревянной ложкой. Добавьте ваниль и разрыхлитель, и продолжайте мешать. Для того чтобы тесто было без комочков желательно взбить его блендером.
В подготовленную формочку постелите пергаментную бумагу. Если её нет, тогда просто смажьте её растительным маслом. Вливайте готовое тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Выпекать шарлотку с вареньем на 180 гр. до золотистой корки. После 20 минут выпекания поставьте в духовку воду, чтобы пирог не пригорел.
Проверьте готовность пирога деревянной палочкой или если её нет, можете использовать спичку. Если тесто не пристаёт – шарлотка с яблочным вареньем готова.
Наша шарлотка с вареньем, рецепт с фото пошагово в духовке, который вы только что увидели готова!
В рецепте использовалось яблочное варенье, но не обязательно использовать именно его. Пирог будет вкусным с любым джемом. Шарлотка может быть с вареньем из чёрной смородины, на вкус она будет немного с кислинкой. С клубничным вареньем, она приобретёт стойкий аромат. Очень нежная на вкус шарлотка с абрикосовым вареньем, сливовым, брусничным, малиновым, вишнёвым и другими. Выбирайте то, которое больше всего нравится и радуйте себя и своих близких хоть каждый день вкуснейшей шарлоткой.
- Шарлотка с грушами и яблоками на кефире
- Торт шарлотка с яблоками
- Шарлотка с замороженной вишней и творогом
- Шарлотка на кефире с капустой
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Добавить отзыв
Рецепт торта «Шарлотта Рояль» – Выпечка как шеф-повар
Попробуйте кусочек лета и приготовьте этот потрясающий торт – малиновый торт «Шарлотта Рояль». Выложенный раскатанным бисквитом и наполненный шелковистым баварским кремом и свежей малиной, десерт выглядит восхитительно. Насыщенный, сладкий и вкусный – вы обязательно вернетесь за добавкой!
Перейти к рецепту
После красивого розового торта с личи, вот еще один великолепный десерт – Шарлотта Рояль!
Кажется, есть что-то такое неотразимое в тортах Шарлотта, что привлекает мое внимание. Думаю, это их внешняя красота, сочетание вкусов и красивая нарезка.
Перейти к:- История торта Шарлотта
- Что такое Шарлотта Рояль?
- Рецепт торта Шарлотта Рояль
- Вариации Шарлотты Рояль
- Как сделать геометрическую стопку шарлотки
- Как украсить Шарлотту Рояль
- Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Ингредиенты
- Нужно изменить размер формы для выпечки?
- Как сделать Шарлотту Рояль
- Советы эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Нужно изменить размер формы для выпечки?
- Карта рецептов
- Комментарии
История торта «Шарлотта»
Существуют разные версии происхождения торта «Шарлотта», но наиболее распространенная из них заключается в том, что торт появился в Великобритании, вероятно, в конце 1700-х годов.
Десерт получил свое название от королевы Шарлотты, жены короля Георга III.
В те дни Шарлотку наполняли яблочным компотом и посыпали панировочными сухарями.
Позже легендарный французский шеф-повар Мария-Антонен Карем создала десерт с кремовой начинкой без выпечки, который известен сегодня.
Что такое Шарлотта Рояль?
Шарлотта Рояль — формованный десерт из кусочков рулета с малиновым джемом, выровненный по форме, наполненной баварским кремом.
Согласно Джо Пэстри,
Шарлотта Рояль — это… переодетая версия Русской Шарлотты.
Да, Charlotte Royale и Charlotte Russe имеют одинаковую муссовую начинку, но в версии Royal подкладка в виде божьих пальцев заменена на кусочки швейцарского рулета.
Рецепт торта Шарлотта Рояль
Этот рецепт Шарлотта Рояль представляет собой адаптированную версию рецепта, созданного гастрономическим критиком, блогером и телеведущей мадам Меркотт. Это ее сценический псевдоним; ее настоящее имя Жаклин Меркорелли.
Прославилась благодаря французскому кулинарному реалити-шоу Le Meilleur Pâtissier ( “Лучший пекарь” на английском), которое стартовало в 2012 году.
Жюри состоит из “кулинарного тандема”: M me Меркотт и один из талантливых французских поваров Сирил Линьяк.
Торт средней сложности. Хотя иногда на некоторых выставках выпечки это кажется технической проблемой, я хотел бы заверить вас, что вы можете сделать .
Я уже делал Шарлотту Рояль несколько раз и учился на своих ошибках.
Я проведу вас шаг за шагом с фотографиями, чтобы добиться успеха с этим тортом.
Вариации Шарлотт Рояль
Да, всем нравится классическая Шарлотта Рояль, но если вы готовы внести в традицию современный взгляд, попробуйте поэкспериментировать с новыми дополнениями к классическому рецепту.
Традиционно торт готовится в форме или стеклянной посуде и имеет форму полусферы, но можно и в классической форме для торта.
Что касается использования фруктов, то в большинстве случаев этот торт Шарлотта готовится с малиной и называется малиновым Шарлотта Рояль.
Но вы можете использовать клубнику и даже чернику или вишню в качестве других вариантов фруктов.
Опять же, традиционно королевская версия торта готовится из классического рулета, но вы можете попробовать использовать шоколадный рулет.
Баварский ванильный или малиновый крем — классика для приготовления Шарлотт Рояль, а клубничный или шоколадный крем — то, что вам стоит попробовать.
А если вы спросите меня, можно ли вместо баварского крема использовать другой фруктовый джем, свежие фрукты или даже мусс, мой ответ будет «Да!»
Всегда приветствуются современные варианты классики.
Как сделать сделать геометрическую стопку Charlotte
Если вы хотите испытать себя еще больше, вы можете сделать Charlotte Royale с графическим рисунком корзины.
В этом случае вам нужно будет выложить форму или стеклянную миску с квадратами торта вместо кусочков рулета. Как это сделать?
Замесите бисквитное тесто, указанное в рецепте ниже, разделите его на две части и выложите каждую часть на силиконовый противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем запекайте 10 минут.
После того, как бисквит испекся, дайте ему остыть в течение нескольких минут, переверните его на лист пергамента и аккуратно снимите пергаментную бумагу снизу.
Вырезать бисквитный круг диаметром формы или стеклянной чаши, из которой будет собираться торт: это будет основа торта.
Из оставшегося печенья вырежьте четыре равных прямоугольника. Распределите малиновое варенье по трем прямоугольным слоям.
Сложите их стопкой, заканчивая коржом без джема, и слегка прижмите. Завернуть в пищевой полиэтилен и заморозить на ночь.
Чтобы собрать шарлотку с корзинкой, достаньте стопку печенья из морозилки, дайте немного оттаять при комнатной температуре и обрежьте края зубчатым ножом.
Разрезать вдоль на куски толщиной ¾ дюйма/1 см. Затем снова разрежьте ломтики на квадраты размером 1-½ дюйма/3 см.
Обязательно протирайте лезвие ножа после каждого разреза, чтобы ломтики торта были аккуратными.
Застелите форму или стеклянную чашу пластиковой пленкой. Поместите квадраты для торта на дно формы, чередуя положение, чтобы получить рисунок корзины, постепенно поднимающийся к краю.
Обязательно затяните ломтики торта, чтобы между ними было очень мало места. Также прижмите их к форме, чтобы потом баварский крем не вылился через край.
Используйте острый нож, чтобы обрезать ломтики даже с краем, если это необходимо.
Затем налейте баварские сливки, положите свежие ягоды, как указано в рецепте ниже. Завершите шарлотку диском для торта и слегка прижмите.
Накрыть пищевой пленкой, картоном и поставить в холодильник минимум на 6 часов и до 24 часов.
Как украсить Шарлотта Рояль
Традиционно торт Шарлотта Рояль не требует никакого дополнительного украшения, кроме смазывания его тонким слоем глазури для торта, чтобы сделать его блестящим и предотвратить его высыхание.
Однако, если вы хотите украсить шарлотку, вы можете положить на торт красные фрукты и веточки мяты.
Вы также можете взбить сливки с сахарной пудрой (пудрой), поместить их в кондитерский мешок с открытой насадкой в форме звезды и высадить непрерывный узор из гребешков вокруг основания шарлотки.
Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Шарлотта Рояль — классическое праздничное лакомство , которое понравится всем.
- Подается холодным, это в основном десерт теплого сезона.
- Использование свежей сезонной малины или других красных фруктов делает торт одним из лучших летних фаворитов.
Ингредиенты
Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.
Яйца: Независимо от того, используете ли вы целые яйца или только яичные желтки, используйте большие яйца.
Сахар: для этого рецепта используйте белый сахар-песок или сахарную пудру.
Мука: универсальная мука – это то, что вам нужно. Если вы хотите приготовить безглютеновое печенье, замените универсальную муку кукурузным крахмалом или рисовой мукой.
Картофельный крахмал: вы можете заменить его на кукурузный крахмал, если хотите.
Малиновое варенье: малиновое варенье домашнего приготовления или купленное в магазине. Если вы не любите семечки, используйте малиновое варенье без косточек. Вы также можете заменить его другим фруктовым джемом, если хотите.
Молоко: для лучшего вкуса используйте цельное молоко, хотя вы можете заменить его полуобезжиренным или обезжиренным молоком.
Листы желатина: используют листы желатина с прочностью 200 Блюм. Чтобы заменить листовой желатин в рецепте, используйте 8 г порошкообразного желатина и ¼ стакана (60 мл) холодной воды.
Бобы ванили: используйте бобы мадагаскарской ванили высшего качества, которые обладают самым ароматным вкусом.
Взбитые сливки: используйте взбитые сливки вашей любимой марки.
Малина: используйте свежую малину для приготовления шарлотки Рояль или замените ее другими свежими сезонными фруктами, такими как клубника.
Если свежие фрукты не по сезону, оставшиеся кусочки скрученного печенья можно использовать в качестве начинки для шарлотки.
Просто используйте их вместо ягод: выкладывайте ломтики слоями или вставляйте их в крем хаотично.
Еще один способ приготовить простую (без свежих фруктов) Шарлотку — удвоить рецепт баварского крема и добавить немного ванили, чтобы подчеркнуть вкус.
Глазурь для торта или нейтральный топпинг: необязательно, но если вы готовите торт заранее, вам нужно будет смазать десерт глазурью для торта, чтобы он не засох.
Нужно изменить размер формы для выпечки?
Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.
Попробуйте калькулятор форм для выпечки
Как приготовить Шарлотту Рояль
Разогрейте духовку до 390 F/200 C.
Чтобы приготовить рулет, просейте муку и картофельный крахмал в большую миску и отложите в сторону.
Отделите белки от желтков с помощью сепаратора для яиц. Белки взбить на средней скорости, постепенно добавляя сахар (фото 1) .
Когда меренга станет глянцевой, уменьшите скорость миксера и добавьте яичные желтки, взбитые, как для омлета.
Взбивайте смесь еще 15 секунд, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются (фото 2) .
ФОТО 1 ФОТО 2Добавьте просеянные сухие ингредиенты и осторожно перемешайте резиновым шпателем (фото 3) .
Разделить тесто на две части. Выложите первую часть теста на противень Lekue размером 12 на 16 дюймов/30 x 40 см с защитой от проливания (его не нужно смазывать маслом) или на противень, застеленный пергаментной бумагой, толщиной до 5 мм и разровняйте изогнутый шпатель (фото 4) .
ФОТО 3 ФОТО 4Выпекать 10 минут (фото 5) . Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и накройте кухонным полотенцем.
Переверните его поверх ткани и осторожно снимите силиконовый лист или пергамент: аккуратно поднимите углы, а затем всю поверхность коврика или бумаги.
Накройте бисквит еще одним слоем пергамента и сверните, чтобы он остыл и сохранил влагу (фото 6-7) .
Повторить то же самое со второй частью бисквитного теста.
ФОТО 5 ФОТО 6Когда печенье остынет, разверните его. Распространяйте тонким слоем малинового варенья и плотно завернуть пергаментом (фото 8).
ФОТО 7 ФОТО 8Заверните свернутый бисквит в полиэтиленовую пленку (фото 9) и поставьте в холодильник примерно на три-четыре часа, чтобы облегчить нарезку.
Чтобы приготовить баварский крем, замочите листы желатина в холодной воде на 10 минут. Доведите цельное молоко с очищенными семенами ванили до кипения.
В отдельной посуде взбить яичные желтки с сахаром (фото 10) , затем медленно влейте горячее молоко, постоянно помешивая.
ФОТО 9 ФОТО 10Верните смесь в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, продолжая взбивать.
Когда заварной крем начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте слитый желатин (фото 11) .
Переложите заварной крем в другую миску, дайте ему остыть, периодически помешивая.
Когда заварной крем остынет, взбейте сливки до мягких пиков (фото 12),
ФОТО 11 ФОТО 12и добавить в холодный заварной крем. Аккуратно перемешайте лопаткой. Дать немного загустеть, время от времени помешивая (фото 13) .
Чтобы собрать торт, выстелите дно и стенки миски диаметром 8 дюймов/20 см пластиковой пленкой. Раскатанный бисквит нарезать на ломтики толщиной 5 мм (фото 14) …
ФОТО 13 ФОТО 14и уложить их на дно и бортики чаши, прижав друг к другу и к блюду (фото 15) .
В центр влить треть баварских сливок и распределить половину свежей малины (фото 16) .
ФОТО 15 ФОТО 16Снова налейте еще треть крема и повторите слой малины (фото 17) .
Завершить кремом. Накройте дно чаши оставшимися ломтиками раскатанного печенья (фото 18) , поверх печенья положите полиэтиленовую пленку.
ФОТО 17 ФОТО 18Также накройте его картонной основой для дополнительной упаковки всего (фото 19) . Охладите торт «Шарлотта» не менее 6 часов и не более 24 часов.
Когда будете готовы к подаче, снимите картон и пленку, переверните торт на сервировочную тарелку, снимите миску и сразу подавайте (фото 20) .
Или смажьте торт тонким слоем глазури для торта или нейтральной глазурью и поставьте в холодильник до подачи на стол.
ФОТО 19 ФОТО 20Советы эксперта
- Приготовьте два рулета из ингредиентов для печенья, указанных в рецепте. Вы будете использовать один или полтора рулона, чтобы нарезать красивые ломтики.
- Нанесите ТОНКИЙ слой малинового варенья на бисквит, чтобы получились аккуратные ломтики с нарезкой.
- Свернуть печенье с любого конца: если свернуть с короткого конца, ломтики будут больше.
- Убедитесь, что ломтики торта прижаты к миске , чтобы потом баварские сливки не выливались через край.
- Начните делать баварский крем, как только будете готовы собрать торт; , иначе он загустеет раньше, чем вы нарежете рулет.
- Подождите, пока баварский крем слегка загустеет; , в противном случае она будет протекать между кусочками торта и миской. В этом случае у вас получится торт, покрытый баварским кремом поверх кусочков.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить шарлотку заранее?
Да, можно. Есть несколько вариантов. Сделайте рулеты, заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день закончите шарлотку.
Или приготовьте и соберите торт, чтобы поставить его в холодильник на ночь. На следующий день, как только он будет готов к подаче, разверните торт и сразу же подавайте. Если вы хотите сделать шарлотку блестящей, разверните торт и смажьте его глазурью для торта. Затем охладите десерт до подачи.
Можешь заморозить Шарлотку?
Собрав торт, плотно заверните его и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к подаче, дайте оттаять в течение 4 часов в холодильнике или 1 час при комнатной температуре.
Хотите больше сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.
Нужно изменить размер формы для выпечки?
Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.
Калькулятор формы для торта
Печать
Карта рецептов
Торт Шарлотта Рояль
★★★★★
5 из 11 отзывов
Попробуйте кусочек лета и приготовьте этот потрясающий торт – малиновый Шарлотта Рояль. Выложенный раскатанным бисквитом и наполненный шелковистым баварским кремом и свежей малиной, десерт выглядит восхитительно. Насыщенный, сладкий и вкусный – вы обязательно вернетесь за добавкой!
- Общее время: 2 часа 30 минут (плюс время отдыха)
- Выход: 8 1x
- Категория: Торты
- Метод: Выпечка
- Кухня: Французская
Для рулета:
- 6 больших яиц
- ½ стакана + ½ столовой ложки (120 г) сахарного песка
- ⅓ стакана + 7 чайных ложек (60 г) универсальной муки
- 6 столовых ложек (60 г) картофельного крахмала
- 13 унций (370 г) малинового джема
Для баварских сливок:
- 1 ¼ чашки + 2 чайные ложки (300 мл) цельного молока
- 3 листа желатина
- 3 яичных желтка
- ⅓ стакана + 5 ½ чайных ложек (100 г) сахарного песка
- 1 стручок ванили
- ⅔ стакана (150 г) взбитых сливок
- 14 унций (400 г) свежей малины
Для отделки (опционально):
- глазурь для торта или нейтральный топпинг
*У вас сейчас нет подходящей формы для выпечки? Попробуйте этот простой Конвертер противней!
** При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.
- Разогрейте духовку до 390 F/200 C.
- Чтобы приготовить рулет, просейте муку и картофельный крахмал в большую миску и отложите в сторону. С помощью сепаратора для яиц отделите белки от желтков. Взбейте белки на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Когда меренга станет глянцевой, уменьшите скорость миксера и добавьте яичные желтки, взбитые, как для омлета. Взбивайте смесь еще 15 секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте резиновым шпателем.
- Разделить тесто на две части. Выложите первую часть теста на противень Lekue 12 на 16 дюймов/30 x 40 см непроливаемый противень (его не нужно смазывать маслом) или на противень, застеленный пергаментной бумагой, толщиной до 5 мм, разровняйте изогнутой лопаткой и выпекать 10 минут. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и накройте кухонным полотенцем. Переверните его поверх ткани и осторожно снимите силиконовый лист или пергамент: осторожно приподнимите углы, а затем всю поверхность коврика или бумаги. Накройте бисквит еще одним слоем пергамента и сверните его, чтобы дать остыть и сохранить влагу. То же самое повторить со второй частью бисквитного теста.
- Когда печенье остынет, разверните его. Намазать тонким слоем малинового варенья и плотно свернуть с помощью пергамента. Заверните свернутый бисквит в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на три-четыре часа, чтобы его было легче нарезать.
- Для приготовления баварского крема листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Доведите цельное молоко с очищенными семенами ванили до кипения. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром, затем медленно влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, продолжая взбивать. Как только крем начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин. Переложите заварной крем в другую миску, дайте ему остыть, периодически помешивая.
- Когда заварной крем остынет, взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к холодному заварному крему. Аккуратно перемешайте лопаткой. Дать ему немного загустеть, время от времени помешивая.
- Чтобы собрать торт, выстелите дно и стенки миски диаметром 8 дюймов/20 см полиэтиленовой пленкой. Раскатанный бисквит нарезать на ломтики толщиной 5 мм и уложить их на дно и бортики чаши, прижав друг к другу и к блюду. В центр влить треть баварских сливок и распределить половину свежей малины. Снова влейте еще треть сливок и повторите слой малины. Закончить кремом. Накройте дно чаши оставшимися ломтиками раскатанного печенья, поверх печенья положите полиэтиленовую пленку. Также накройте его картонной основой, чтобы дополнительно все упаковать. Охладите торт «Шарлотта» не менее 6 часов и не более 24 часов.
- Когда будете готовы к подаче, снимите картон и пленку, переверните торт на сервировочную тарелку, снимите миску и сразу же подавайте. Или смажьте торт тонким слоем глазури для торта или нейтральной глазурью и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Приготовьте два рулета из ингредиентов для печенья, указанных в рецепте. Вы будете использовать один или полтора рулона, чтобы нарезать красивые ломтики.
- Нанесите ТОНКИЙ слой малинового варенья на бисквит, чтобы получились аккуратные ломтики с нарезкой.
- Свернуть печенье с любого конца: если свернуть с короткого конца, ломтики будут больше.
- Не забудьте прижать кусочки торта к миске, чтобы баварский крем не вылился после этого.
- Начните делать баварский крем, как только будете готовы собрать торт; в противном случае он загустеет раньше, чем вы нарежете рулет.
- Дождитесь, пока баварские сливки немного загустеют; в противном случае он протечет между кусочками торта и миской. В этом случае у вас получится торт, покрытый баварским кремом поверх кусочков.
Питание
- color”> Размер порции: 1 ломтик
- Калорий: 497
- Сахар: 59,8 г
- Натрий: 79 мг
- Жир: 12,9 г
- Насыщенный жир: 6,1 г
- Углеводы: 88,9 г
- Клетчатка: 3,5 г
- Белок: 10,8 г
- Холестерин: 243 мг
color”> Ключевые слова: Шарлотта Рояль, Торт Шарлотта Рояль, малина Шарлотта Рояль, Торт Шарлотта, Рецепт торта Шарлотта, Десерт Шарлотта Рояль
Хотите, чтобы я создал больше рецептов?
Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!
Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.
Рецепт взят с https://www.mercotte.fr/. Первоначально он был опубликован 04 июня 2018 года. Рецепт был переработан, чтобы включить улучшенный контент и фотографии. Все размещенные фотографии мои.
Шарлотта Рояль с джемом из малины и розовой воды
- org/HowToStep”>
Шаг 2:
Тем временем в кастрюле нагрейте малину и варите 5-6 минут, пока она не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и розовую воду, помешивая, пока сахар не растворится.
Этап 3:
Добавьте кусочек сливочного масла и варите варенье еще 10 минут, пока не будет достигнута точка застывания.
Шаг 4:
Разлить варенье в теплые банки и закрыть восковым диском. Хранить в прохладном месте до готовности к использованию.
org/HowToStep”>Шаг 6:
Просейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйца и ванильный экстракт. Смешивайте в течение 1-2 минут до полного смешивания и однородности.
Шаг 7:
Выложите смесь в форму для рулета и запекайте в духовке в течение 15 минут или до упругости на ощупь.
Шаг 8:
Смочите кухонное полотенце и разложите его. Сверху положите лист пергамента для выпечки большего размера, чем форма, и посыпьте сахарной пудрой, чтобы раскатать рулет.
org/HowToStep”>Шаг 10:
Ненадолго накройте губку другим влажным кухонным полотенцем, затем снимите и смажьте джемом из розовой воды.
Шаг 11:
Аккуратно сверните рулет в направлении от себя, затем переложите на решетку для охлаждения.
Шаг 12:
После охлаждения нарежьте рулет, чтобы использовать его в качестве основы для королевской шарлотки.
Шаг 13:
Чтобы приготовить начинку, взбейте молоко и ванильную пасту в кастрюле и доведите до кипения.
Шаг 14:
В отдельной миске смешайте яичные желтки и сахар, затем постепенно влейте в миску молочную смесь из кастрюли, чтобы перемешать.
Шаг 15:
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока она не начнет густеть и покрывать обратную сторону ложки.
Шаг 16:
Пока заварной крем густеет, замочите листья желатина в воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 17:
Процедите заварной крем в миску и добавьте желатин, помешивая, пока он полностью не растворится. Оставьте заварной крем остывать при комнатной температуре.
Шаг 1:
Чтобы приготовить джем заранее, разогрейте сахар для джема в предварительно разогретой духовке до 150°C (вентиляция 130°C, газовая отметка 2) в течение 10 минут, чтобы ускорить процесс растворения.
Шаг 5:
Чтобы приготовить рулет, предварительно разогрейте духовку до 200°C (конвекция 180°C, газовая отметка 6) и выложите форму для рулета.
Шаг 9:
После запекания сразу же снимите бисквит, перевернув его лицевой стороной вниз на сахарную бумагу. Аккуратно снимите бумагу-основу и обрежьте края рулона.