Шарлотка

Рецепт шарлотка на сметане: Шарлотка на сметане – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Содержание

Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт ароматной выпечки

Опубликовано:

Шарлотка с яблоками на сметане: YouTube / Готовим дома

Шарлотка — распространенный пирог с яблоками. Особенно вкусной такая выпечка получается на основе бисквитного теста. Испеките из доступного набора ингредиентов восхитительную шарлотку на сметане. Создать кулинарный шедевр поможет проверенный рецепт.

Несколько веков назад в Англии шарлотка представляла собой сладкий пудинг из хлеба с яблоками. Считают, что в этот рецепт внесли коррективы французские повара, которые добавили в рецептуру заварной крем. Так появилась классическая французская шарлотка. Сегодня тесто для лакомства готовят на основе взбитых с сахаром яиц и муки, щедро сдабривают пирог яблочной начинкой. В этом рецепте в бисквит добавляют сметану, поэтому шарлотка получается плотной и с румяной корочкой. Несмотря на большое количество яблок, тесто хорошо пропекается и имеет пористую структуру.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 222 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Яблоко 5 Шт.
  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 20% сметана 150 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 250 г
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 10 г
  • Экстракт ванили 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Готовим дома

    Разбейте яйца в емкость для приготовления, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте массу миксером 2–3 минуты. Сахар должен полностью раствориться, а яичная масса превратиться в пышную пену.

  • 2. Добавьте сметану

    Добавьте сметану: YouTube / Готовим дома

    Добавьте к взбитой яично-сахарной смеси сметану. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой. Влейте в тесто подсолнечное масло и ванильный экстракт. Все ингредиенты смешайте до однородности. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.

  • 3. Добавьте муку и разрыхлитель

    Просейте муку через сито в тесто: YouTube / Готовим дома

    Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте муку через сито в тесто, перемешайте. Должна получиться густая гладкая масса без комочков.

  • 4. Нарежьте яблоки

    Нарежьте яблоки: YouTube / Готовим дома

    Промойте и обсушите 3 яблока, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Отдельно нарежьте 2 яблока тонкими слайсами. Очищать от кожуры их не нужно, удалите только сердцевину. Эти яблоки понадобятся для декора пирога.

  • 5. Сформируйте и испеките пирог

    Сформируйте и испеките пирог: YouTube / Готовим дома

    Выложите на дно формы для выпекания диаметром 22 см пергамент, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите тесто в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Для декора выложите по кругу яблочные слайсы, слегка вдавливая в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

    Готовый пирог остудите, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шарлотки с яблоками на сметане: YouTube/Готовим дома
Автор: Наталья Андреева

Пышная шарлотка на сметане с яблоками в духовке: самый вкусный рецепт

31 августа 2018 6 21705 108

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

143 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сметана

150 г

Яйца

3 шт.

Мука

220 г

Сахар

150 г

Разрыхлитель

5 г

Яблоки

5 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить шарлотку на сметане с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Дозировка указана для формы диаметром 22 см, хотя пекут не только в круглых, но и в квадратных, прямоугольных, в виде сердца.

Шаг 2 из 7

Прогреваем духовку при самой высокой температуре.

Замес теста для шарлотки отнимает минимум времени. Необходимо всего лишь последовательно соединить продукты, взбивая и каждый раз доводя состав до однородности.

Итак, первыми взбиваем сахарный песок и яйца. Справиться можно любым венчиком, а при определенных навыках — и вилкой. Получаем пышную воздушную пену.

Шаг 3 из 7

Продолжаем интенсивное взбивание со сметаной. В очередной раз перемешиваем до гладкой и однородной консистенции. Если миксер мощный, достаточно и 30 секунд.

Шаг 4 из 7

В жидкую основу начинаем вводить сухие компоненты. Смешиваем пшеничную муку с порцией разрыхлителя и добавляем в миску. Кроме разрыхлителя, часто используют гашеную уксусом или лимонным соком щепотку соды.

Работаем лопаткой и, проводя по кругу, удаляем все комки, сухие участки, добиваемся вязкой текстуры.

Шаг 5 из 7

Огнеупорную форму промазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. На дне равномерно распределяем яблочные дольки. По желанию фрукты нарезают кубиками, большими кусками/четвертинами.

Кроме яблок в вашем пироге могут быть груши, айва, сливы, абрикосы, персики.

Шаг 6 из 7

Заливаем яблочную нарезку тягучим тестом на сметане. Покрываем всю площадь.

Отправляем полуфабрикат в уже горячую к тому моменту духовую печь примерно на 40-45 минут, выпекаем при 180 градусах до «сухой спички» (готовность пирога-шарлотки проверяем, проколов мякиш лучиной/шпажкой/спичкой).

Шаг 7 из 7

Остудив, извлекаем пышную яблочную шарлотку на сметане из формы, по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

108 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Какие неожиданные ингредиенты могут сделать вкус борща просто великолепным, и что добавлять не стоит – безнадежно испортит блюдо Как очистить плиту без химии

Другие подборки

Charlotte Russe со сметаной Рецепт от администратора

Главная » Шарлотта Русская со сметаной

Шарлотта Русская со сметаной

admin

26 ноября 2010 г.

Ингредиенты

Дамские пальчики 12 , раздельный
Желатин без вкусовых добавок 2 столовые ложки (2 конверта)
Сахар Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Соль 1/4 чайной ложки
Молоко 2 чашки (32 столовые ложки)
Слегка взбитые яичные желтки 4
Сметана молочная 1 чашка (16 столовых ложек)
Ваниль 2 чайные ложки
Яичные белки 4
Взбитые сливки 1 чашка (16 столовых ложек)
Малиновый соус 1/2 чашки (8 столовых ложек) (количество регулируется по мере необходимости)

Указания

Выровняйте края 2-квартовой формы или формы для суфле божьими пальчиками.

Поместите 6 разрезных женских пальчиков на дно формы, обрезав по мере необходимости.

В средней кастрюле смешайте желатин, сахар и соль.

Смешать молоко и желтки.

Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не покроет металлическую ложку.

Снять с огня; постепенно вмешайте в сметану.

Добавьте ваниль.

Охладить, пока смесь слегка не свернется.

Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

Добавить желатиновую смесь.

Взбить сливки до мягких пиков; сложить.

Выложить ложкой в ​​форму с подкладкой.

Охладите в течение нескольких часов или в течение ночи до затвердевания. Подавайте к столу, выложите на блюдо и сбрызните небольшим количеством малинового соуса.

По желанию украсьте свежей или замороженной малиной; пройти оставшийся соус.

Краткое описание рецепта

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 2848 калорий из жира 1394

% Дневная стоимость*

Общий жир 156 г 240%

Насыщенный жир 93 г 465%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1292 мг 53,83%

Всего углеводов 274 г 91,3%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар 260 г

Белок 70 г 140%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Charlotte Cake – Sugar Geek Show

Опубликовано: by Crystal Lang · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Торт «Шарлотта» — идеальный летний десерт. Сделано из домашних ванильных пальчиков, легких сливочных баварских сливок и свежей сочной клубники. Это также отличный десерт для тех, кто собирается в последнюю минуту.

Рецепт торта «Шарлотта» идеально подходит для весны и лета, а также является отличным угощением на День матери, галентами или просто чем-то милым, чтобы подарить своим друзьям и семье по особому случаю.

Что в этом посте в блоге

  • Ингредиенты для торта «Шарлотта»
  • Приготовление «Божьих пальчиков» шаг за шагом
  • Баварский крем шаг за шагом
  • Сахарный сироп шаг за шагом
  • Сборка шарлотки Торт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, которые вам понравятся
  • Примечания

Ингредиенты для торта «Шарлотта»

«Дамские пальчики»: Мы готовим «Дамские пальчики» по моему рецепту, но вы можете использовать купленные в магазине, если они доступны в вашем регионе.

Мука: Вы можете сделать эти дамские пальчики без глютена, используя безглютеновую муку или миндальную муку.

Ванильные бобы : Я покупаю ванильные бобы оптом, потому что в долгосрочной перспективе это намного дешевле. Если у вас нет фасоли, вы также можете использовать ванильную пасту, которая великолепна. Для этого рецепта я бы воздержался от экстракта, потому что он не даст вам чистого ванильного вкуса, который нам нужен, но если у вас нет другого варианта, он сработает (честно говоря, вы делаете. Я здесь только для поддержки). Если вы хотите купить только несколько бобов или ванильную пасту, я покупаю ее у Нейлсона Мэсси. Обязательно обратите внимание, если вы не используете все стручки ванили, обязательно заморозьте их, иначе они довольно быстро заплесневеют.

Клубничное варенье : Я использую свой рецепт клубничного варенья в качестве начинки для этого рецепта, но вы можете приготовить его самостоятельно или купить любое варенье в магазине.

Приготовление «Божьих пальчиков» шаг за шагом

  1. Разогрейте духовку до 350ºF 
  2. Поместите яичные желтки в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Включите миксер на низкую скорость и всыпьте первую порцию сахара.
  3. После смешивания увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме втрое, не станет бледного цвета и не образует толстую ленту на поверхности теста, когда вы наливаете его на себя. Это должно занять 3-4 минуты.
  4. Смешайте муку и соль в миске.
  5. Просеять половину мучной смеси поверх яичной и аккуратно перемешать лопаточкой.
  6. После того, как все будет смешано, просейте вторую половину муки и продолжайте вымешивать, пока все не смешается. Отложите это.
  7. В отдельную чашу миксера добавьте яичные белки с помощью насадки-венчика.
  8. Во время перемешивания на средней скорости добавьте вторую порцию сахара, затем увеличьте скорость до средне-высокой.
  9. Продолжайте взбивать, пока не получите пики средней жесткости.
  10. Вмешайте ⅓ меренги в смесь яичных желтков, используя шпатель, чтобы уменьшить ее плотность. Это может занять несколько минут, чтобы вмешать все безе, но просто продолжайте складывать.
  11. Добавьте экстракт ванили.
  12. Добавьте оставшуюся часть меренги и продолжайте аккуратно складывать, пока она не станет однородной. Будьте осторожны, не перемешайте, потому что вы выбьете воздух из вашего теста, и ваши дамские пальчики не поднимутся так сильно.
  13. Поместите распечатанные шаблоны под пергаментную бумагу на 2 противня (один для круглых и один для пальцев).
  14. Наденьте на большой кондитерский мешок насадку 809 и наполните его тестом.
  15. Выложите тесто поверх шаблона круга, удерживая кончик примерно на расстоянии ½ дюйма от формы, чтобы тесто не было слишком густым. Остановитесь на расстоянии примерно ¼ дюйма от контура круга, потому что тесто будет растекаться.  
  16. Поместите лист бумаги размером 8,5 x 11 дюймов поверх противня и положите сверху пергамент.
  17. Выложите тесто линиями длиной 8 дюймов, оставляя расстояние примерно ⅛ дюйма между линиями. У вас останется тесто, я предлагаю добавить дополнительное печенье или еще один лоток с дамскими пальчиками в качестве резервной копии на случай, если у вас будут пробелы (как у меня).
  18. Просейте ровным слоем сахарную пудру на все дамские пальчики, включая круглые, и дайте ей впитаться в течение примерно 2 минут. Без сахарной пудры пальцы так не поднимаются.
  19. Поместите противень в разогретую до 350ºF духовку на 15–18 минут. В середине выпечки переверните противень, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  20. Достаньте «Божьи пальчики» из духовки и дайте им остыть. Когда они остынут, аккуратно снимите их с пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись и не порвались.

Отложите дамские пальчики в сторону и приступайте к приготовлению начинки из баварского крема.

Баварский крем Шаг за шагом

  1. Посыпьте желатином 3 унции холодного молока и отставьте в сторону, чтобы он набух.
  2. Налейте первую порцию сливок, соли и половины сахара в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Маленьким ножом выскребите семена ванили из стручка и поместите их в сливки.
  4. Пока сливки нагреваются, взбейте яичные желтки и вторую половину сахара в отдельной миске. Немедленно взбейте, иначе сахар сделает желток комковатым.
  5. Как только сливки закипят, снимите их с огня, затем медленно влейте ⅓ сливок в смесь яичных желтков, продолжая взбивать, чтобы яйца не свернулись. Это называется темперированием желтков.
  6. Влейте смесь из яичных желтков обратно в кастрюлю с оставшимися сливками и снова начните нагревать ее на среднем огне, постоянно помешивая, или пока смесь слегка не загустеет и не будет гладко покрывать тыльную сторону ложки (как ворс).
  7. Процедите смесь, чтобы удалить стручок ванили и волокна (и любые кусочки вареного яйца).
  8. Пока смесь еще горячая, добавьте набухший желатин и перемешайте ручным венчиком до получения однородной массы.
  9. Поставьте в холодильник, чтобы он остыл до комнатной температуры. Если вы спешите, вы также можете охладить смесь на ледяной бане.
  10. Когда смесь станет комнатной температуры, взбейте другую часть сливок в стационарном миксере с насадкой-венчиком до пиков от средних до жестких.
  11. Добавьте ⅓ взбитых сливок в охлажденную яичную смесь, пока смесь не станет более густой.
  12. Добавьте к смеси оставшиеся взбитые сливки и слегка перемешайте лопаткой, пока все не смешается. Поместите его в холодильник, пока не будете готовы его использовать.

Сахарный сироп Шаг за шагом

  1. В кастрюлю среднего размера налейте воду и сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Когда сироп закипит, снимите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Настоять сироп, поместив стручки ванили в выбранную вами емкость, а затем полив сиропом оставить настаиваться не менее 30 минут. Хранить при комнатной температуре.

Сборка торта «Шарлотта»

  1. Равномерно разрежьте женские пальчики пополам посередине.
  2. На тыльную сторону дамских пальчиков нанесите слой сахарного сиропа.
  3. Поместите кольцо для торта на тарелку, с которой будете его подавать. Выровняйте внутреннюю часть кольца рядами дамских пальчиков. Поместите божий палец в нижней части кольца. Используя обрезки от божьих пальцев, заполните все пробелы вокруг нижнего края.
  4. Смажьте дно сахарным сиропом.
  5. Смажьте первый слой торта тонким слоем клубничной сметаны.
  6. Вылейте половину баварского крема в кольцо для торта и разровняйте.
  7. Поверх джема выложите слой нарезанной клубники.
  8. Поместите второй круг торта и повторите процесс смазывания сахарным сиропом, обваливанием, нарезанной клубникой и второй половиной баварского крема, разровняйте верх.
  9. Выдавите немного баварского крема вдоль стенки божьих пальцев сверху.
  10. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Чтобы придать клубничному топпингу дополнительный блеск, смешайте 1 часть воды и 1 часть абрикосового джема, чтобы получилась блестящая глазурь. Вы также можете купить нейтральную глазурь.
  11. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: процедите варенье над тарелкой с клубникой, чтобы избавиться от комочков. Смешайте клубнику с джемом, чтобы сделать ее более блестящей.
  12. Разложите оставшуюся клубнику в виде узора посередине или сложите высоко, как вы выберете. Смажьте ягоды теплой абрикосовой глазурью, чтобы они оставались свежими и блестящими.
  13. Поместите торт «Шарлотта» в холодильник минимум на 4 часа для застывания или на ночь. Это можно сделать за день вперед. Храните остатки накрытыми и в холодильнике.
  14. Когда все будет готово для демонстрации, осторожно снимите кольцо для торта, медленно поднимая его.
  15. Украсьте торт, повязав ленту вокруг центра торта и украсив сверху свежими фруктами на ваш выбор. Разрежьте и подавайте торт «Шарлотта» так же, как и любой другой торт.

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое шарлотка?

 Это французский формованный десерт. Его можно подавать горячим или холодным. Также называется «торт-холодильник», когда хлеб, бисквит или печенье используются для выравнивания формы, которая затем заполняется фруктовым пюре, муссом или заварным кремом.

2. Насколько заранее я должен планировать этот торт?

Вы можете сделать это как можно раньше. На самом деле предпочтительнее делать это на день вперед, чтобы он мог полностью укрепиться за ночь. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

 3. Можно ли использовать купленные в магазине “божьи пальчики”?

Да, они будут более твердыми и более хрустящими, поэтому убедитесь, что вы добавили больше слоев простого сиропа, чтобы они стали красивыми и мягкими.

  4 . Можно ли добавить другие начинки?

Да, вы можете добавить любую начинку, если она останется мягкой в ​​холодильнике (лимонный курд, клубничное пюре, стабилизированные взбитые сливки, баварские сливки). Воздержитесь от всего, что может затвердеть, например, от масляного крема или ганаша.

5. Можно ли заморозить этот торт?

Да! Просто не забудьте поставить его в холодильник за день до подачи, чтобы он мог правильно оттаять.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Домашние божьи пальчики

Панна Котта с фасолью и ванилью

Крем-брюле

Домашний крем для выпечки

Примечания

  1. Лучшая инвестиция, которую вы можете сделать, когда начинаете заниматься выпечкой, — это цифровые кухонные весы! Взвешивание ингредиентов поможет вам избежать порчи торта. Использовать кухонные весы для выпечки очень просто, и каждый раз вы получаете наилучшие результаты.
  2. Практика Mise en Place (все на своих местах). Отмерьте свои ингредиенты заранее и подготовьте их, прежде чем начать смешивать, чтобы уменьшить вероятность того, что вы случайно что-то упустите.
  3. Убедитесь, что ингредиенты (например, масло, яйца, молоко) имеют комнатную температуру или немного теплые. Почему? Потому что мы хотим создать эмульсию и позволить ингредиентам полностью смешаться.
  4. Не забудьте посыпать большое количество сахарной пудры поверх «божьих пальчиков» до и после выпекания. Это поможет им хорошо набухнуть.
  5. При выдавливании пальчиков на противне зажмите конец кондитерского мешка, потому что тесто может растекаться.

Рецепт

Торт «Шарлотта»

Мой очень легкий тающий во рту торт «Шарлотта» — идеальное лакомство для весны и лета

Время подготовки: 7 часов

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 7 часов 18 минут

Курс: Десерт

Кухня: Французская

Количество порций: 1 торт

Калорийность: 6280 ккал

Автор: Элизабет Марек

  • 1 кондитерский мешок

  • 1 Металлический наконечник для труб 806 опционально

  • 1 Воронка (дополнительно)

  • 2 Круглые бумажные шаблоны (дополнительно)

Сахарный сироп
  • 8 унций воды
  • 90 472 8 унций сахара
  • 2 боба ванили
Божьи пальчики
  • 7 крупных яиц желтки и белки
  • 6 унций сахара отдельно 1 унция сахара
  • 7 унций муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 унций сахарной пудры
Баварские сливки
  • 1 стручок ванили, разделенный на части
  • 12 унций жирных сливок
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3,5 унции гранулированных сахар
  • 6 яичных желтков
  • ½ унции порошкообразного желатина
  • 3 унций холодного молока
  • 12 унций взбитых сливок, взбитых до пиков средней жесткости
Ягодная начинка
  • 24 унции клубничного джема
  • 30 унций нарезанной клубники
Топпинги
  • 10 унций клубники
  • 3 унции абрикосового джема
  • 1 унция воды

Стандарт США — метрическая система мер

Making Lady пальцы Шаг за шагом
  • Разогреть духовку до 350ºF

  • Место яичных желтков в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Включите миксер на низкую скорость и всыпьте первую порцию сахара.

  • Когда смесь будет смешана, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме втрое, не станет бледного цвета и не образует толстую ленту на поверхности теста, когда вы наливаете его на себя. Это должно занять 3-4 минуты.

  • Смешайте муку и соль в миске.

  • Просеять половину мучной смеси на яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой.

  • После того, как все смешано, просейте вторую половину муки и продолжайте вымешивать, пока все не смешается. Отложите это.

  • В отдельную чашу миксера добавьте яичные белки с помощью насадки-венчика.

  • Во время перемешивания на средней скорости добавьте вторую порцию сахара, затем увеличьте скорость до средне-высокой.

  • Продолжайте взбивать, пока не получите пики средней жесткости.

  • Вмешайте ⅓ меренги в смесь яичных желтков, используя шпатель, чтобы сделать ее более густой. Это может занять несколько минут, чтобы вмешать все безе, но просто продолжайте складывать.

  • Добавьте экстракт ванили.

  • Добавьте оставшуюся часть безе и продолжайте аккуратно складывать, пока оно не станет однородным. Будьте осторожны, не перемешайте, потому что вы выбьете воздух из вашего теста, и ваши пальчики не поднимутся так сильно.

  • Поместите распечатанные шаблоны под пергаментную бумагу на 2 противня (один для круглых и один для пальцев).

  • Наденьте на большой кондитерский мешок насадку 809 и наполните его тестом.

  • Выложите тесто поверх шаблона круга, удерживая кончик на расстоянии около ½ дюйма от формы, чтобы тесто не было слишком густым. Остановите выдавливание теста примерно в ¼ дюйма от контура круга, потому что тесто будет растекаться. . 

  • Поместите лист бумаги размером 8,5 x 11 дюймов поверх противня и положите сверху немного пергамента.

  • Выложите тесто линиями длиной 8 дюймов, оставляя расстояние примерно ⅛ дюйма между линиями. У вас останется тесто, я предлагаю добавить дополнительное печенье или еще один лоток с дамскими пальчиками в качестве резервной копии на случай, если у вас будут пробелы (как у меня).

  • Насыпьте ровным слоем сахарную пудру на все дамские пальчики, включая круглые, и дайте ей впитаться примерно 2 минуты. Без сахарной пудры пальцы так не поднимаются.

  • Поместите противень в разогретую до 350ºF духовку на 15-18 минут. В середине выпечки переверните противень, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  • Достаньте «Божьи пальчики» из духовки и дайте им остыть. Когда они остынут, аккуратно снимите их с пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись и не порвались.

  • Отложите дамские пальчики в сторону и приступайте к приготовлению начинки из баварского крема.

Баварский крем: шаг за шагом
  • Посыпьте желатином 3 унции холодного молока и отложите, чтобы он набух.

  • Налейте первую порцию сливок, соли и половины сахара в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне.

  • Маленьким ножом выскребите семена ванили из стручка и поместите их в крем.

  • Пока сливки нагреваются, взбейте яичные желтки и вторую половину сахара в отдельной миске. Немедленно взбейте, иначе сахар сделает желток комковатым.

  • Когда сливки закипят, снимите их с огня, затем медленно влейте ⅓ сливок в смесь яичных желтков, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись. Это называется темперированием желтков.

  • Влейте смесь яичных желтков обратно в кастрюлю с оставшимися сливками и снова начните нагревать ее на среднем огне, постоянно помешивая или пока смесь слегка не загустеет и не будет гладко покрывать тыльную сторону ложки.

  • Процедите смесь, чтобы удалить стручок ванили и волокна (и любые кусочки приготовленного яйца).

  • Пока смесь еще горячая, добавьте набухший желатин и перемешайте ручным венчиком до получения однородной массы.

  • Поставьте в холодильник, чтобы охладить до комнатной температуры. Если вы спешите, вы также можете охладить смесь на ледяной бане.

  • Когда смесь станет комнатной температуры, взбейте другую порцию сливок в стационарном миксере с насадкой-венчиком до пиков от средних до жестких.

  • Смешайте ⅓ взбитых сливок с охлажденной яичной смесью, пока смесь не станет более густой.

  • Добавьте оставшиеся взбитые сливки в смесь и слегка перемешайте лопаткой, пока все не смешается. Поместите его в холодильник, пока не будете готовы его использовать.

Простой сироп: пошаговое руководство
  • Налейте воду и сахар в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • Когда сироп закипит, снимите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Настоять сироп, поместив стручки ванили в выбранную вами емкость, затем залить сиропом и оставить настаиваться не менее 30 минут. Хранить при комнатной температуре.

Сборка торта Шарлотта
  • Равномерно разрежьте женские пальчики пополам посередине.

  • Тыльную сторону дамских пальчиков смажьте слоем простого сиропа.

  • Поместите кольцо для торта на тарелку, на которой будете его подавать. Выровняйте внутреннюю часть кольца рядами дамских пальчиков. Поместите божий палец в нижней части кольца. Используя обрезки от божьих пальцев, заполните все пробелы вокруг нижнего края.

  • Смажьте дно слоем сахарного сиропа.

  • Нанесите тонкий слой клубничного рулета на первый корж.

  • Вылейте половину баварского крема в кольцо для торта и разровняйте.

  • Поверх джема выложите слой нарезанной клубники.

  • Поместите второй круг торта и повторите процесс смазывания сахарным сиропом, нарезанной клубникой и второй половиной баварского крема, разровняйте верх.

  • Выдавите немного баварского крема вдоль стенки дамских пальчиков сверху.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: чтобы придать клубничному топпингу дополнительный блеск, смешайте 1 часть воды и 1 часть абрикосового джема, чтобы получилась блестящая глазурь. Вы также можете купить нейтральную глазурь.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: процедите варенье над тарелкой с клубникой, чтобы избавиться от комочков. Смешайте клубнику с джемом, чтобы сделать ее более блестящей.

  • Разложите оставшуюся клубнику в виде узора посередине или сложите высоко, как вы выберете. Смажьте ягоды теплой абрикосовой глазурью, чтобы они оставались свежими и блестящими.

  • Поместите торт «Шарлотта» в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Это можно сделать за день вперед. Храните остатки накрытыми и в холодильнике.

  • Когда все будет готово к демонстрации, осторожно снимите кольцо для торта, медленно поднимая его.

  • Украсьте торт, повязав ленту вокруг центра торта и посыпав его свежими фруктами по вашему выбору. Разрежьте и подавайте торт «Шарлотта» так же, как и любой другой торт.

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое шарлотка?

Это французский формованный десерт. Его можно подавать горячим или холодным. Также называется «торт-холодильник», когда хлеб, бисквит или печенье используются для выравнивания формы, которая затем заполняется фруктовым пюре, муссом или заварным кремом.

2. Насколько заранее я должен планировать этот торт?

Вы можете сделать это настолько заранее, насколько вам нравится. На самом деле предпочтительнее делать это на день вперед, чтобы он мог полностью укрепиться за ночь. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель

 3. Можно ли использовать купленные в магазине “божьи пальчики”?

Да, они будут более твердыми и хрустящими, поэтому убедитесь, что вы добавили больше слоев простого сиропа, чтобы они стали красивыми и мягкими.

4 . Можно ли добавить другие начинки?

Да, вы можете добавить любую начинку, если она останется мягкой в ​​холодильнике (лимонный курд, клубничное пюре, стабилизированные взбитые сливки, баварские сливки). Воздержитесь от всего, что может затвердеть, например, от масляного крема или ганаша.

5. Можно ли заморозить этот торт?

Да! Просто не забудьте поставить его в холодильник за день до подачи, чтобы он мог правильно оттаять.

Примечания

  1. Лучшее вложение, которое вы можете сделать, когда начинаете заниматься выпечкой, — это цифровые кухонные весы! Взвешивание ингредиентов поможет вам избежать порчи торта. Использовать кухонные весы для выпечки очень просто, и каждый раз вы получаете наилучшие результаты.
  2. Практика Mise en Place (все на своих местах).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *