Шарлотка

Шарлотка из груш в мультиварке рецепты с фото – Шарлотка с грушами рецепт: фото, шалотка в духовке пошагово, простой рецепт из груш и яблок в мультиварке, грушевая вкусная шарлотка, видео |

Шарлотка с грушами в мультиварке

 

Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта. В честь неё он придумал и назвал пирог – шарлотка. Это один из самых известных пирогов, популярных во всём мире. Самая распространённая шарлотка – яблочная, она давно завоевала наши сердца и желудки, и это неудивительно – минимум самых простых продуктов, всегда доступные яблоки, совсем немного усилий – и вкусный, ароматный пирог готов. Но кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с грушами в мультиварке. Пирог с грушами получился пышным, высоким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • груши

Приготовление:

Яйца (белки и желтки) взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.

Должна получиться пышная белая масса. Миксером обычно взбиваю 7-10 минут.

Затем аккуратно ввести стакан муки и ванилин (или ванильный сахар) миксером уже не советую пользоваться, т.к. нам необходимо сохранить всю пышность теста.

Груши вымыть, убрать сердцевину и порезать дольками. У меня ушло 4 большие груши.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить половину теста. Выложить часть порезанных груш. Сверху вылить оставшееся тесто и распределить оставшиеся груши.

Выпекается шарлотка с грушами в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

 

После сигнала шарлотку вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шарлотка с грушами в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Осень – прекрасное время урожая яблок и груш. Каждый из этих фруктов хорош по своему, и пожалуй, все пробовали хоть раз в жизни пышную шарлотку с яблоками, только-только из духовки.

Мы представляем вам рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, и так же более изысканный вариант с грушами.

Заметим, что яблоко и груша отлично сочетаются между собой, и поэтому их можно смело соединять в одной шарлотке, если вы захотите чувствовать звучание двух нот – яблочной и грушевой. Только стоит выкладывать их тонкими длинными дольками, послойно. Не стоит нарезать фрукты мелкими кубиками и соединять с тестом перед тем как выпекать.

Рецепт первый

Яблочная шарлотка с корицей в мультиварке.

Чтобы приготовить классический пирог с яблоками, нам понадобится совсем немного продуктов:

Ингредиенты:

Яблоки– 6 шт.
Яйца– 3 шт.
Мука– 200 гр.
Сахар-песок– 200 гр.
Сода– на кончике ножа
Уксус– 1 ч. л.
Сливочное масло– 1 ч. л.
Корица– 2 ст. л.

Фото-рецепт приготовления:

Шаг 1

В глубокой неметаллической сухой миске взбиваем с помощью миксера, блендера или венчика отдельно 3 яичных белка с сахаром до образования пышной густой массы. Отставляем в сторону.

Затем в другой посуде смешиваем желтки, просеянную пшеничную муку, соду, гашенную уксусом.
Соединяем обе смеси, смешивая их до однородной массы.

На заметку: в тесто можно добавить по желанию распаренный промытый изюм или грецкие толченые орехи – шарлотка станет только вкуснее и заиграет новыми оттенками вкусов!

Шаг 2

Теперь подготовим яблоки.

Фрукты вымоем, по желанию снимем кожуру (ее можно и оставить, она не испортит рецепт).
Удаляем сердцевину, режем на мелкие квадратики.

Наш рецепт советует предварительно кусочки яблок обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла, корицей и чайной ложкой сахара.

Таким образом, куски яблок карамелизируются, будут выглядеть красивее в исходном блюде и мягче на вкус.

Шаг 3

После того, как мы прогрели яблоки на сковороде (этот процесс займет минут 15), подготовим мультиварку.
Дно и стенки чаши мультиварки промазываем сливочным маслом, и при помощи муки создаем «французскую рубашку» — тонким слоем словно бы «припудриваем» поверхность мультиварки, а остатки пшеничной муки ссыпаем в раковину.

Вы можете вместо «французской рубашки» воспользоваться панировочными сухарями – результат будет тот же.

Шаг 4

Выливаем часть теста на дно мультиварки, совсем немного. Затем выкладываем слой яблок. Повторяем процедуру, пока не кончатся ингредиенты, закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка», и готовим десерт примерно 45 минут.

Наш рецепт не указывает точное время готовки – потому что оно зависит от вашей модели мультиварочного устройства.

По окончании времени готовки, даем шарлотке немного остыть, и достаем ее при помощи контейнера для варки на пару.

Превосходный десерт готов к употреблению как в горячем, так и в холодном виде.

На заметку: если неохота возиться со слоями, можно изменить рецепт, и смешать яблоки с тестом прямо в чаше мультиварки.

Рецепт второй

Изысканная шарлотка с грушами в мультиварке.

Обычно шарлотку все ассоциируют с яблоками, поэтому если хотите удивить своих домашних, или гостей, обязательно попробуйте этот рецепт. Грушевая шарлотка отличается от своих яблочных собратьев интересным вкусом и сочетанием корицы с ванильным сахаром.

Времени готовка займет немного, но зато сколько удовольствия вы получите от необычного десерта!

Чтобы приготовить шарлотку, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Груши – 4-5 штук (так же, как и выше, рекомендуем взять разные сорта груш).
  • Пшеничная мука – 250 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сметана 25% жирности – 1 стакан.
  • Корица молотая – 1 столовая ложка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Из указанного количества продуктов получится 12 порций.

На 100 грамм исходного блюда энергетическая ценность составит 170 калорий.

Переходим к этапам готовки.

Шаг 1

Так же, как и в предыдущем рецепте, разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Затем вводим корицу, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель. Все смешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Охлажденные белки взбиваем в сухой посуде с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой в тесто.

Шаг 3

Просеянную пшеничную муку добавляем небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто, во избежание комочков и потери воздушности.

Шаг 4

Вымоем груши, и нарежем их тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину и хвостики.

Стенки и дно волшебного горшочка смазываем сливочным маслом или маргарином.

Снова формируем «французскую рубашку», как описано выше, либо пользуемся панировочными сухарями или манкой.

Тесто необходимо выкладывать послойно: слой теста, слой груш, и повтор. Не стоит изменять этот рецепт, поскольку груши довольно хрупкие, и если вы попробуете смешать груши, как яблоки с тестом, может получится неаппетитное нечто, отдаленно напоминающее пирог.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварочного устройства, включаем режим «Выпечка», и готовим в течение часа.

Все, вкуснейшая шарлотка с грушами в мультиварке готова!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Шарлотка с грушами в мультиварке

В статье с пошаговыми фото и советами описан рецепт приготовления шарлотки с грушами в мультивраке — получтся ароматная вкусная выпечка к чаю.

В этом году у нас хороший урожай груш, мы уже законсервировали грушёвое пюре, варенье, компот, сварили в вине, спекли пирожки и всё равно ещё остались фрукты.

Поэтому предлагаю испечь шарлотку с грушами, делать это будем в мультиварке, так как именно в ней любая выпечка хорошо подымается, получается воздушной и плотной. Груша запекается и даёт влагу, сочность. Лучше брать плоды крупные и спелые, мягкие,они более сочные.

В мультиварке груша сохраняет свою форму, не разваливается. Вообщем такая шарлотка оставит лишь положительные эмоции, которые будут ассоциироваться с летом, природой и солнечными деньками.

Для приготовления шарлотки с грушами в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 6.

Также рекомендуем приготовить к чаепитию лимонный бисквит.

Время приготовления:1 часПорций: 6

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 штук;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • груши крупные, спелые – 2 штуки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 10 грамм.

Как приготовить шарлотку с грушами в мультиварке

Вбиваем яйца в миску и взбиваем тщательно в пышную пену, можно это делать миксером или венчиком.

Готовим шарлотку с грушами в мультиварке с отличным настроением, чтоб она получилась пышной и вкусной – это главный секрет приготовления выпечки

Добавляем разрыхлитель, но можно и без него, я пробовала Для аромата всегда добавляю цедру лимона и этот раз не исключение, свежую, только срезанную, в которой хранятся ещё масла эфирные, не выветрились Теперь высыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и вводим постепенно просеянную муку, порциями.

Тесто готово, пусть 5 минут постоит, отдохнёт.

Включаем мультиварку с пустой чашей на режим Подогрев, время 1 минута.

Смазываем сливочным маслом чашу

Грушу для шарлотки помыть, кожуру я не снимала.

Порезать на кусочки и выложить на дно чаши мультиварки

Заливаем груши тестом аккуратно Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут.

После сигнала об окончании приготовления шарлотки с грушами открываем мультиварку и с помощью специальных перчаток вытаскиваем выпечку, переворачиваем и допекаем на том же режиме ещё 10 минут с другой стороны.

Ну это если вы уверенны, что шарлотка не пропеклась, может в другой мультиварке она сразу будет готова.

Проверить готовность можно старым ьаьушковым методом, проткнуть сухой спичкой или зубочисткой, на ней не должно отстатья теста

Время прошло, достаём наше лакомство.

Вот и всё, шарлотка с грушами в мультиварке готова!

Пышная, воздушная, ароматная – вся семья быстренько её съест с чаем.

Хотя она вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Быстро, просто и доступно!

Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко

recepty-dlya-multivarka.ru

Шарлотка с грушами в мультиварке

Шарлотка – самый простой из всех и самый вкусный пирог, который непременно оценят по достоинству все присутствующие. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительную шарлотку с грушами в мультиварке.

Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • груша – 4 шт.
  • мука – 2 ст.;

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько миксером, всыпая постепенно сахар, до получения пышной белой массы. После этого всыпаем муку, бросаем ванилин по вкусу и аккуратно вымешиваем тесто. Груши промываем, вырезаем аккуратно сердцевину, удаляем все косточки и шинкуем фрукты ломтиками. Теперь выливаем немного теста в смазанную маслицем чашу мультиварки и выкладываем половинку груш. Сверху выливаем остальное тесто и красиво раскладываем все фрукты. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог до готовности, выбрав программу «Выпечка» около часа. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой и при необходимости томим пирог еще 20 минут. Готовую шарлотку аккуратно вынимаем, остужаем и нарезаем ломтиками.

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • спелые груши – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус.

Приготовление

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем стакан сахара и несколько ложек майонеза. Затем бросаем питьевую соду, погасив ее столовым уксусом, и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все до однородности. Груши и яблоки обрабатываем, шинкуем кусочками и выкладываем в тесто. Дно мультиварки промазываем маслицем, присыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто с фруктами. Включаем программу «Выпечка» и засекаем 1 час. Затем открываем крышку прибора, даем шарлотке с яблоками и грушами немного остыть в мультиварке, и вытаскиваем пирог при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару. Перекладываем его на тарелку и подаем выпечку теплой с чаем или молоком.

Шарлотка с бананами и грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • груша спелая – 3 шт.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром в густую пену. Муку хорошенько просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем в яичную смесь. После этого разделяем тесто на 2 части и в одну бросаем какао. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслицем и выкладываем тесто, чередуя, в произвольном порядке. Груши и бананы обрабатываем, нарезаем ломтиками и выкладываем поверх теста, придавливая фрукты. Закрываем крышку прибора, клапан для выхода оставляем открытым и выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем шарлотку, накрываем ее полотенцем и настаиваем 15 минут, а потом разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Шарлотка с грушами и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • спелые груши – 5 шт.;
  • черная смородина – 100 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком. В миску всыпаем пшеничную муку и бросаем разрыхлитель с пряностями. Далее небольшими порциями вводим сухую смесь в яичную массу и замешиваем бисквитное тесто. Груши подготавливаем заранее: промываем их, срезаем кожуру и шинкуем ломтиками. Форму промазываем сливочным маслицем и раскладываем по всему дну фруктовые кусочки. Заливаем тестом и сверху посыпаем ягодами смородины. Отправляем пирог в мультиварку и выбираем программу «Выпечка», установив время примерно на 45 минут.

 

womanadvice.ru

Шарлотка с грушами, рецепт с фото пошагово в мультиварке



Опубликовано 16.10.2017
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не зря пирог шарлотка полюбился нашим хозяйкам: готовить его просто, ингредиенты для теста недороги и минимальны, найдутся в любом холодильнике, и получается пирог отменно вкусным. Немало важно и то, что он готовится без добавления жира, поэтому дамы, следящие за фигурой, могут смело позволить себе хороший кусок пирога. Очень нежной получается шарлотка с грушами, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить ее в мультиварке. В классическом варианте шарлотка готовится с яблоками. Но не менее вкусный пирог можно приготовить с другими фруктами или ягодами, например, с клубникой, сливами, апельсином, бананом или грушами, как в нашем варианте, главное чтобы они были спелые, сочные и сладкие.

Идея приготовления такого шарлотки с грушами возникла спонтанно, так как имелись в наличии переспевшие фрукты, которые нужно было срочно «пустить в дело». Найдя в холодильнике необходимое количество яиц, достав сахар и муку, я быстро замесила тесто. А дальше дело доверила своей помощнице – мультиварке. Скажу вам честно – шарлотка с грушами в мультиварке получилась очень вкусной, воздушной и ароматной, для летнего времени самое оно. Пользуясь рецептом приготовления теста для шарлотки, вы можете тоже поэкспериментировать и приготовить пирог с другими фруктами.
Итак, представляю рецепт шарлотки с грушами в мультиварке редмонд 4605.

Ингредиенты:
– сладкие груши – 5 шт.;
– яйца – 3 шт.;
– сахар – 150 гр.;
– мука – 180 гр.;
– корица меленая – 2 гр.;
– разрыхлитель – 10 гр.;
– сливочное масло – 5 гр.;
– готовая глазурь для украшения пирога.




1. Груши промываем под водой, режем тонкими дольками.



2. Охлажденные яйца вбиваем в глубокую миску.



3. Добавляем сахар.



4. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой устойчивой пены.



5. При постоянном помешивании добавляем муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.



6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, дно чаши заливаем небольшим количеством теста.



7. Сверху равномерно распределяем груши.



8. Заливаем груши оставшейся частью теста. Закрываем крышку, клапан устанавливаем в положение «открыт», выбираем программу «Выпечка/Запекание», время готовки 50 минут. После звукового сигнала оставляем шарлотку с грушами в мультиварке еще на 15 минут.



9. Готовую шарлотку извлекаем с чаши, верх украшаем на свой вкус. Можно притрусить сахарной пудрой либо полить фруктовым сиропом и свежими ягодами, я воспользовалась готовой йогуртовой глазурью. Завариваем вкусный чай или готовим какао в мультиварке, и подаем грушевый пирог к столу.



Как приготовить шарлотку в мультиварке вы знаете, предлагаем также посмотреть интересный рецепт пирога с ананасами в мультиварке.



Приятного чаепития!
Рецептом шарлотки с грушей в мультиварке с Вами поделилась Ксения Лушпай.

namenu.ru

Шарлотка с грушами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Любимый всеми летний пирог шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но практически с любыми ягодами и фруктами. Шарлотка с грушами – одна из вариаций этого популярного пирога.

Для ее приготовления потребуется:

  • Груши — несколько штук;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука;
  • Сахарный песок;
  • Майонез;
  • Уксус.

Приготовление шарлотки с грушами в мультиварке

В емкость для смешивания разбейте 4 яйца, добавьте стакан сахара и две столовых ложки майонеза.

Смешайте все венчиком или слегка взбейте вилкой. Добавьте чайную ложку соды, погасив ее уксусом.

В тесто выложите стакан муки, перемешайте до однородности.

При необходимости добавьте еще немного муки, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Груши порежьте кусочками и выложите в тесто, перемешайте.

Мелкие груши можно класть половинками, вырезая косточки. При желании можно очистить груши от кожуры.

Дно мультиварки смажьте маслом. Если хотите, чтобы пирог очень легко вынимался, то посыпьте смазанное маслом дно панировочными сухарями или сухой манкой. Вылейте тесто с грушами в мультиварку.

Включите режим «Выпечка» на один час.

Через час откройте крышку, дайте шарлотке немного остыть и вытащите ее при помощи контейнера для варки на пару.

Установите его в чашу с пирогом и переверните ее. Аккуратно снимите чашу – ваш пирог останется на решетке.

Все, наша шарлотка с грушами в мультиварке готова! Выложите ее на тарелку.

Подавать шарлотку можно и теплой, и холодной, со свежими грушами, чаем или молоком.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще один виде рецепт шарлотки с грушами в мультиварке.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Готовим шарлотку с грушами в мультиварке рецепт с фото. Подробная информация.

Если вы боитесь, что фрукты могут пригореть, рецепт шарлотки в мультиварке с грушами можно немного усложнить. Налейте сначала в чашу немного теста без груш и выпекайте его около 10 минут, чтобы оно достаточно затвердело. А затем уже на него выкладывайте тесто с грушами вперемешку или слоями, и ставьте выпекать еще на 40-45 минут.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Шарлотка с грушами в мультиварке пошаговый рецепт. Всё, что известно сейчас.

Сегодня шарлотку готовят из самых разных начинок, но самой распространенной все-таки является яблочная. Если Вам надоела традиционная шарлотка, возьмите вместо яблок груши, клубнику, сливу, вишню и др. ягоды и фрукты. Для быстрого приготовления пирога Вы можете воспользоваться мультиваркой. Она позволит сократить время нахождения на кухне.

Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке очень простой и доступный в любое время года. Его несомненный плюс в том, что все можно подготовить заранее и просто поставить таймер на нужное время, тогда свежая и ароматная выпечка порадует вас в нужное время, например, к приходу гостей или воскресному завтраку.

В конце лета в продаже можно встретить самые разные сорта груш, одни из которых больше подходят для приготовления варенья, джемом, десертов, пирогов, другие – для гарнира к мясу и рыбе. Существуют и универсальные сорта груш, которые можно использовать как для сладких блюд, так и для несладких. И, безусловно, все сорта груш, а их около 500 наименований, вкусны по-своему, особенно в свежем виде.

Шарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире уже не первое столетие. Этот десерт годится как для сытного детского завтрака, так и для званого ужина. Груша — вкусный и очень полезный фрукт, способный усовершенствовать даже самый простой и привычный десерт.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

4. Груши моем, очищаем от семян и нарезаем кусочками.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если у вас мультиварка с керамическим или тефлоновым покрытием кастрюли, она не нуждается в смазывании.
6. На дно мультиварки выкладываем нарезанные груши.

Куриное яйцо
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

Ингредиенты:
5 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1-1,5 стак. слив или других фруктов,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара для карамели,
ваниль – по вкусу.

Выпекать грушевый пирог с закрытой крышкой, но с открытым клапаном (клапан в положении открыт).Режим «Выпечка/Запекание», время приготовления 30 минут. После окончания программы не нужно сразу снимать крышку, необходимо, чтобы пирог немного остыл.

Как уже было сказано выше, груши очень вкусные в свежем виде, ароматные, сочные. Всё, конечно, зависит от сорта. Однако хороши они и в сушеном, запеченном и консервированном виде. Используют груши для приготовления компотов, кваса, пастилы, варенья, наливки, вина, а также салатов, фруктовых супов, пирогов и многого другого. Независимо от того, какое блюдо вы приготовите из груши, она в любом случае порадует вас своим ароматом!

Традиционный рецепт шарлотки с грушами в мультиварке. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Приготовление:
Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Как только ни называли этот известный и вкусный пирог – и шарлотка, и шарлот. Шарлотом называл пирог с вареньем Владимир Даль. Но почему с вареньем? Ведь в шарлотке нет варенья, ошибка, может? На самом деле у шарлотки множество различных рецептов.

Приготовление:
Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

Сегодня в качестве обновлённой классики у нас выступает шарлотка с грушами, простой рецепт её приготовления поможет создать восхитительный ароматный пирог, который будет хорош в любое время года. Фрукты, бисквитное тесто и немного корицы – вот все, что нам понадобится, и не нужно ждать повода для того, чтобы побаловать себя или гостей.

Рецепт приготовления шарлотки с грушами в мультиварке. Вся сводка информации.

Приготовление:
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Рецепт замечателен своей простотой и потрясающе вкусным и красивым результатом, спасибо! Поделюсь маленьким секретом: чтобы сахар быстро растворился в масле и не царапалось покрытие кастрюли мультиварки, прежде чем добавлять его в растопленное масло измельчите его в кофемолке до пудры. Я так и сделала – результат превосходен и время с нервами сэкономлено!  –  11 янв 2013

Яйца взбиваем хорошенько миксером, всыпая постепенно сахар, до получения пышной белой массы. После этого всыпаем муку, бросаем ванилин по вкусу и аккуратно вымешиваем тесто. Груши промываем, вырезаем аккуратно сердцевину, удаляем все косточки и шинкуем фрукты ломтиками. Теперь выливаем немного теста в смазанную маслицем чашу мультиварки и выкладываем половинку груш. Сверху выливаем остальное тесто и красиво раскладываем все фрукты. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог до готовности, выбрав программу «Выпечка» около часа. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой и при необходимости томим пирог еще 20 минут. Готовую шарлотку аккуратно вынимаем, остужаем и нарезаем ломтиками.

Груша – шикарный, королевский фрукт, обладающий массой полезных свойств, превосходным вкусом и восхитительным ароматом. Даже после тепловой обработки груши сохраняется ее аромат и вкус. Этот фрукт состоит на 85 % из воды. В состав груши входят: пектин, сахар, фруктоза, клетчатка, фолиевая кислота, а также витамины группы В, Е, Р и РР.

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Ваши родные и близкие щедро вознаградят Вас словами благодарности и комплиментами за такое вкусное лакомство, а Вы при этом затратите минимум сил, энергии и времени, ведь с Вами всегда Ваша любимая помощница – мультиварка. Давайте ознакомимся немного подробней как приготовить шарлотку в мультиварке. Так же попробуйте приготовить шарлотку с бананами – нежно и вкусно и детям очень понравится. 

Шарлотка грушевая в мультварке советы кулинаров. Последние новости.

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром в густую пену. Муку хорошенько просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем в яичную смесь. После этого разделяем тесто на 2 части и в одну бросаем какао. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслицем и выкладываем тесто, чередуя, в произвольном порядке. Груши и бананы обрабатываем, нарезаем ломтиками и выкладываем поверх теста, придавливая фрукты. Закрываем крышку прибора, клапан для выхода оставляем открытым и выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем шарлотку, накрываем ее полотенцем и настаиваем 15 минут, а потом разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Яйца взбиваем с сахарным песком. В миску всыпаем пшеничную муку и бросаем разрыхлитель с пряностями. Далее небольшими порциями вводим сухую смесь в яичную массу и замешиваем бисквитное тесто. Груши подготавливаем заранее: промываем их, срезаем кожуру и шинкуем ломтиками. Форму промазываем сливочным маслицем и раскладываем по всему дну фруктовые кусочки. Заливаем тестом и сверху посыпаем ягодами смородины. Отправляем пирог в мультиварку и выбираем программу «Выпечка», установив время примерно на 45 минут.

Яблочная шарлотка в мультиварке. Рецепт – классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна – тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Яблок у меня ушло 4 штуки – крупных, кисловатых, зеленых.

Как приготовить шарлотку в мультиварке. Новые подробности.

Ингредиенты:
1 яйцо,
½ стак кефира,
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1-2 зубчика чеснока,
1 кислое яблоко,
1 куриное филе,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Приготовление: Отделим яичные белки от желтков. В миске взобьем сначала яичные белки с сахаром, а затем желтки. Смешаем обе массы. Добавим ваниль и муку. Тщательно перемешаем. Смажем маслом чашу мультиварки. Выльем полученное тесто в чашу.

Груша – полезное дополнение к рациону ребенка и взрослого. С помощью препаратов на основе сладкого фрукта в прошлом боролись с анемией и запорами. Сегодня диетологи рекомендуют обратить внимание на грушу при плохо заживающих ранах, плохом аппетите и ослабленном иммунитете. Шарлотка с грушами в мультиварке – простой и полезный десерт для всей семьи.

Поэтому предлагаю испечь шарлотку с грушами, делать это будем в мультиварке, так как именно в ней любая выпечка хорошо подымается, получается воздушной и плотной. Груша запекается и даёт влагу, сочность. Лучше брать плоды крупные и спелые, мягкие,они более сочные.

Шарлотка с грушей готовится быстро и просто. Она может выручить вас при неожиданном приходе гостей или просто порадовать близких в воскресный вечер. Подавайте ее к чаю, компоту, горячему шоколаду или с мороженым.

Смешать муку с разрыхлителем и корицей (можно добавить и ванильный сахар). Небольшими частями добавить муку в сладкую яичную смесь и аккуратно каждый раз перемешивать ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комков муки, по консистенции чуть гуще, чем на блины.

Как выбрать качественные плоды груши? Нужно сжать плодоножку фрукта пальцами и проверить на упругость. Сочная груша имеет упругую плодоножку. Спелая груша в области плодоножки будет мягкой. Если вы приобрели недозревшую грушу, ничего страшного – нужно завернуть ее в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Так груши могут храниться достаточно длительное время.

Грушевая шарлотка может быть приготовлена в виде традиционного пирога на основе бисквита, а может с использованием молочных продуктов. Тесто для шарлотки, замешанное на кефире, придаст невероятную пышность десерту и нежный вкус. Простой рецепт шарлотки с грушами можно дополнить яблоками, бананами, орехами и т.д.

Приготовление шарлотки с грушами видео рецепт. Подробные данные.

Читайте также:


iinews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *