Шарлотка

Шарлотка из творога с яблоками рецепт в мультиварке – Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке 🚩 яблочная шарлотка с творогом 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке: 3 вкусных рецепта

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – это хорошо известный и любимый многими пирог. Главный секрет успешности блюда – правильный выбор ингредиентов. Разнообразие рецептов делает десерт универсальным пирогом.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:

Распечатать рецепт

Ингредиенты для творожной шарлотки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 65 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 65 минут

 `Процесс приготовления

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, чтобы сформировалась упругая пена. В него медленно деревянной ложкой добавляется мука.
  2. Для придания выпечке приятного аромата примерно половину обыкновенного сахара заменяют на ванильный.
  3. Творог растирается вместе с сахаром и сливочным маслом для начинки.
  4. Из яблок средних по размеру нужно вырезать сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.
  5. Мультиварка смазывается кусочком масла, в ней размещается ровно половина теста. На него укладывается большая часть долек яблок, сверху они немного заливаются тестом, затем выкладывается творог, и снова оставшееся тесто.
  6. Сверху пирога для украшения размещают оставшиеся фрукты.
  7. Печь пирог рекомендуется на режиме Выпекание в течение 60 минут. Готовый десерт украшается сахарной пудрой или вареньем.

Чтобы пирог с яблоками в мультиварке получился более упругим и не разваливался, после завершения выбранного режима не следует сразу доставать блюдо. Нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.

Рецепт на сметане

Шарлотка со сметаной получится еще более нежной. Сметана добавит воздушности блюду, сделает его вкус мягче и изысканнее. Для рецепта нужны:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 4 большие ложки муки;
  • 380 г творога;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 ложки масла растительного;
  • яблоки – 2 штуки;
  • 220 г сметаны.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить основу пирога – ложкой смешать половину указанного по рецепту сахара с творогом до однородности, добавить масло и 2 яйца, тщательно взбить смесь. В самом конце смешивания следует насыпать половину пакетика ванили, муку с разрыхлителем.
  2. Следующий этап – смешивание заливки пирога. Делают ее из оставшегося сахара, сметаны с яйцами. Все компоненты хорошо взбиваются венчиком, превращаясь в однородный крем.
  3. Помыть яблоки, почистить и порезать на дольки.
  4. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем сливочного масла, в нее кладется тесто-основа, а по нему равномерно раскладываются дольки яблок, сверху шарлотка покрывается кремом.
  5. В мультиварке ставится режим Выпекания на час, после готовности следует открыть крышку, но дать блюду немного стыть прямо в чаше.

Оригинальный рецепт с миндалем

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке с необычным миндальным вкусом по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • яйца – 4 штуки;
  • 400 г стакана муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • 5 яблок;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • 100 г миндаля;
  • половина стакана белого вина, лучше сухого;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Фрукты нарезаются мелкими кусочками и заливаются белым вином, настаиваются, пока готовится тесто.а
  2. Яйца и сахар взбиваются в пену, туда добавляется мука и разрыхлитель, перемолотый миндаль, щепотка соли, сока лимона и подсолнечное масло.
  3. Тесто не должно быть чересчур густым или жидким. По консистенции следует стремиться приблизительно, как густая сметана.
  4. Откинуть фрукты в дуршлаг, чтобы вино стекло с них, добавить в приготовленное тесто.
  5. На дно чаши укладывается пергаментная бумага и заливается тесто. Таймер ставится на 50 минут в режиме Выпекание.
  6. После сигнала о готовности следует открыть крышку и дать шарлотке остыть прямо в мультиварке.

Без муки

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке представляет собой блюдо среднее между классическим рецептом и манником. Получается оригинально и вкусно, яблочная кислинка отлично дополняет творог и тесто. Для приготовления понадобится:

Распечатать рецепт

Для шарлотки без муки необходимо
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут

Процесс приготовления

  1. Такой пирог без муки готовится в 2 этапа. Сначала нужно помыть и очистить от шкурки яблоки, удалить сердцевину. Фрукты режут на небольшие кусочки, чтобы они могли хорошо пропечься. Если тесто еще не готово, то чтобы фрукты не заветрились можно сбрызнуть их соком лимона, потом засыпать столовой ложкой сахара.
  2. Оставшийся сахар взбивается с яйцами в густую пену, к смеси добавляется перетертый творог и мягкое масло. После однородного перемешивания компонентов можно всыпать манку.
  3. Тесто тщательно вымешивается и остается на 5 минут, чтобы манка могла напитаться жидкостью и набухнуть, придавая будущей десерту воздушности.
  4. Чаша мультиварки промазывается кусочком масла, присыпается панировочными сухарями.
  5. Теперь можно влить в нее тесто слоями, проложив каждый из них кусочками яблок.
  6. Затем выровнять и включить программу Выпекание в течение 40 минут.

Шарлотка готова! Другие рецепты шарлоток читайте в этой статье.

Видео

Шарлотка с творогом – вкусный десерт, который становится отличным дополнением для чаепития. Его просто и быстро приготовить, а ингредиенты почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке — пошаговый рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке — отличный вариант сладкого и сытного пирога, которым можно порадовать гостей и членов семьи. Рецепт такого блюда несложен, к тому же, готовка таким способом значительно проще, нежели в духовке, и с ней может справиться даже начинающая хозяйка.

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке получится очень вкусной, если правильно подбирать сочетание ингредиентов и соблюдать определенные правила в процессе замешивания. Масса должно получиться бисквитной, воздушной и легкой, а сочетание творога и яблок обеспечивают этому лакомству минимальную калорийность — по сравнению с другими видами популярной выпечки.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка с творогом в мультиварке необязательно должна включать в себя яблоки. Опытные хозяйки используют в качестве начинки ягоды, сухофрукты, варенье — все, что найдется в доме. Но начинающим лучше следовать классическому рецепту, который предусматривает наличие следующих компонентов:

  • 400 граммов творога любой степени жирности;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 5 сладких яблочек среднего размера;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • немного мелкой соли на кончике ножа;
  • щепотки корицы;
  • ванилин по вкусу.

Чтобы творожная шарлотка получилась на славу, муку нужно обязательно просеять перед использованием, а яйца — охладить в холодильнике.

Процесс приготовления

Вначале нужно подготовить творожную массу. Ее протирают через сито или разминают с помощью толкушки. Масло понадобится мягкое, поэтому его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться. Его кладут в творожную массу и тщательно перемешивают, с добавлением половины порции сахарного песка, указанной в рецепте. Тот сахар, который остается, взбить с помощью блендера вместе с яйцами. Можно использовать и ручной венчик, но взбивать массу очень тщательно — до ее вспенивания.

Так получится прекрасный и пышный бисквит. Теперь следует перемешать все с творогом, постепенно добавляя просеянную муку. Замешивается тесто. В идеале оно получается мягкое, какдля приготовления жареных оладьев.

Мультиварочную емкость смазывают сливочным маслом. Далее надо уложить на дно порезанные яблоки. Их предварительно очищают от кожуры и серединки, а чтобы они не потемнели- сбрызгивают соком лимона.

Можно поступить и иначе: дно емкости покрыть легким слоем теста (1-2 см), а на него красиво уложить яблочки. Далее фрукты снова заливаются смесью, и так — поочередно. Верхний слой следует тоже украсить дольками, посыпанными корицей.

Само приготовление осуществляется в режиме «Выпечка», в течение 45 минут, с периодическим контролем готовности (зубочистка или спичка). Проверяется она элементарно: если палочка, которой проткнули тесто, выходит из него с трудом и на ней остаются его налипшие частички — изделие еще не готово.

Как только спичка становится абсолютно сухой — пора отключать агрегат, дать пирогу немного остыть и можно подавать его к столу, предварительно посыпав для красоты сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом:

izyablok.ru

Шарлотка с яблоками и творогом

У каждой хозяйки в холодильнике найдётся творог. И не важно свежий он или не очень. Даже если творог на вид вам не нравится, его смело можно добавить в выпечку. Самое главное, чтоб он не горчил.

Вот и я хотела испечь простую шарлотку с яблоками. И  вспомнила про творог, который в холодильнике одиноко  горевал. Решила совместить эти продукты и в итоге получилась довольно вкусная шарлотка.  Творог с яблоками отлично уживаются, так что не волнуйтесь ваш пирог с яблоками оценят и поросят даже добавки. А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению.

Шарлотка с яблоками и творогом  готовится не долго. Не переживайте колдовать над тестом мы не будем. А сделаем следующее:

1. Яйца разбить в миску миксера, добавить сахар и взбить до плотных пиков. Масса увеличится в объёме в несколько раз. Но, чтоб этого добиться вам потребуется ни  одна минута, а целых 5 минут. Дальше на взбитые яйца просеиваем муку. Тесто получится безупречным, если муку использовать только высшего сорта. Муку добавляем в тесто в несколько приёмов, после каждого, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Воздушное тесто отложить в сторону и приступить к приготовлению творожной начинки.

2. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не обязательно доводить массу до пышности и гладкости. Потом добавить творог и взбить всё вместе.

3. После этого нужно нарезать яблоки. Но как все мы знаем яблоки после нарезки быстро чернеют, поэтому советую сначала подготовить мультиварку, а именно смазать чашу мультиварки кусочком слив. масла. Яблоки я взяла зимних сортов – “Голден”. Разрезала каждое яблоко на четвертинки, вырезала сердцевину, потом нарезала на тоненькие ломтики. Кожуру с яблок я не очищала, о чем после выпечки немного жалела. Так что советую яблоки очистить от кожуры.

4. Вроде всё готово, давайте выкладывать наше тесто в чашу. Сначала я кладу на дно  немного яблок, потом заливаю чуть-чуть тестом, но можно больше и даже половину. Следом добавляю творожную начинку. Заливаю оставшимся бисквитным тестом и на него выкладываю яблоки. Яблоки не обязательно топить в тесте, так как в процессе выпечки тесто поднимется и яблоки сами по себе погрузятся вниз.

Закрываем крышку и выбираем режим “выпечка”. Моя мультиварка, с мощностью в 800 Вт  справилась с творожной шарлоткой за 60 минут.  Советую запомнить: после звукового сигнала мультиварку не открывать! Примерно 15 минут, ну ладно хватит и 10 минут. После этого отключить режим “поддержание температуры” и при помощи лотка для готовки на пару достать нашу шарлотку с творогом.   А сколько ваша мультиварка выпекает этот десерт?

Вы только посмотрите какая шарлотка получилась пышная! Как видите яблоки при выпечки немного карамелизировались и придали шарлотке аппетитный вид. Слегка остывшую шарлотку я припудрила сахарной пудрой и можно пить чай.

Ну, как Вам, моя шарлотка с творогом? Уверена,  она вам понравилась. А что вы думаете по поводу корицы? Стоит её добавить в тесто или нет? Пожалуйста, делитесь своим мнением в комментариях.

 С уважением, Алёнка!

P.S. Уважаемые читатели и гости, к сожалению, я не могу выставить специальное поле для того, чтоб вы могли делиться своими фото-блюдами, приготовленные по моим рецептам. Это всё по техническим причинам.

Но если вы очень хотите показать мне и нашим читателям ваш шедевр, пришлите ваши фото мне на почту и я его прикреплю их к рецепту, с вашим именем. Думаю это отличная идея! Это касается всех рецептов!

Вот как, к примеру, сделала наша постоянная  читательница и частый комментатор, Анна Асанова. Несмотря на то, что Анна совсем молодая хозяюшка, она прилежная домохозяйка и заботливая мама, которая постоянно балует свою семью домашней выпечкой и разными другими вкусными блюдами.  Анне огромное спасибо за доверие к моим рецептам и вот её пышная шарлотка с творогом!

kulinaroman.ru

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке: рецепт с фото

В мультиварке получается самая пышная выпечка — это вам докажет приготовленная вами шарлотка с творогом и яблоками. От такого десерта не откажется никто, привлечет он и детей, которые сторонятся творога в чистом виде. А потребуется вам всего лишь час, причем собственно на ваши усилия уйдет всего 10 минут, остальное время будет работать умная техника.

Ингредиенты

  • 1-2 сладких яблока
  • 100–150 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, емкость. Всыплем туда же соль и сахар. Взобьем до пышной пены на самой высокой скорости примерно 3–5 минут (это можно сделать и с помощью миксера). Если вы не уверены в качестве яиц, добавляйте вместе с мукой щепотку разрыхлителя, чтобы шарлотка получилась пышной.

2. Просеем муку и всыплем во взбитую яичную массу, но теперь все перемешаем уже не на высокой скорости, чтобы не сбить пену, а на самой низкой в течение 1–2 минут. После чего смажем чашу мультиварки любым маслом, которое есть на кухне: растительным или сливочным.

3. Очистим яблоки от кожуры, промоем и разрежем на четыре части. Удалим семенные блоки и нарежем брусочками.

4. Выльем тесто в чашу мультиварки, поверх него выложим брусочки яблок. Лучше всего яблоки нарезать в самый последний момент, чтобы они не потемнели. Если же вы сначала очистили яблоки, а потом принялись за приготовление теста, то сбрызните их лимонным соком.

5. Поверх яблок высыплем творог, размятый вилкой. Вместо него можно использовать рикотту или сливочный сыр. Включим мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут.

6. Спустя указанное время вы почувствуете яркий яблочный аромат и запах испеченного десерта. Мультиварка напомнит вам звуковым сигналом о том, что ваше блюдо приготовилось, но не торопитесь его извлекать: дайте шарлотке еще 5 минут на подогреве «прийти в себя», иначе от соприкосновения с холодным воздухом пирог может осесть и уменьшиться в размерах.

7. После этого шарлотку можно извлечь лопаткой из чаши и подать на тарелке к столу вместе с горячими напитками.

Комментировать

No votes yet.