Шарлотка на сметане с яблоками, рецепт с фото
Шарлотка давно завоевала любовь сладкоежек во всём мире. И это неудивительно, кто же откажется от кусочка свежей, ароматной выпечки с фруктовыми ломтиками? Даже если у вас уже есть свой любимый способ приготовления знаменитого пирога, попробуйте сделать его немного по-другому. Шарлотка на сметане с яблоками порадует вас своим нежным и воздушным вкусом, который появляется благодаря молочному продукту в составе теста. Готовится пирог быстро, просто, а съедается в одно мгновение! Вам даже не придётся звать родных к столу, аромат, распространяющийся по всему дому, сделает это за вас.
Как приготовить яблочную шарлотку на сметане
В глубокую ёмкость, удобную для замеса теста вбейте яйца и добавьте сметану. Молочный продукт можно брать с любым процентом жирности, чем он выше – тем вкуснее и пышнее получится пирог.
Туда же отправьте весь сахар и тщательно взбейте венчиком до однородного состояния. Оставьте на 10-15 минут, затем вновь хорошо перемешайте. Все кристаллики сахара должны раствориться.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Постепенно всыпьте муку, просеивая её через ситечко, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более воздушным. После каждой введённой порции, хорошо перемешивайте тесто. Если этого не делать, в массе могут присутствовать неприятные комочки из муки.
Тесто на сметане для яблочной шарлотки готово. Его консистенция должна напоминать негустую сметану.
Сделайте классическую начинку для шарлотки из яблок. Фрукты вымойте и разделите пополам. Удалите сердцевину, нарежьте на дольки и перемешайте их с корицей. Последнюю добавляйте по своему вкусу. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, и на её дно выложите половину подготовленных яблок, распределяя начинку по всей поверхности.
На яблоки вылейте половину от общего количества, теста.
На слой теста разложите оставшуюся яблочную начинку. Старайтесь равномерно распределять фрукты, чтобы они попали в каждый кусочек пирога. Залейте оставшимся тестом.
Отправьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекайте на протяжении 30-40 минут. Через полчаса откройте духовку и проверьте пирог на готовность. Проколите его деревянной палочкой, если она сухая, шарлотка выпеклась, если влажная, оставьте ещё на некоторое время, периодически повторяя процедуру.
Вкусная шарлотка с яблоками на сметане, в духовке, полностью готова. Достаньте пирог из формы и выложите на красивое блюдо. Сверху выпечку можно украсить сахарной пудрой. Заваривайте чай и угощайте своих родных нежнейшей шарлоткой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Яблоки для приготовления шарлотки лучше брать кисло-сладких сортов, тогда пирог будет вкуснее. Идеально подойдёт антоновка – эти плоды придадут просто изумительный аромат и необходимую кислинку.
- При приготовлении пирога, можно экспериментировать со специями. Например, добавить в тесто ваниль или цедру лимона и апельсина. Корицу можно заменить кардамоном или мускатным орехом.
- Фрукты также можно менять по своему усмотрению. Это могут быть персики, абрикосы, сливы или даже вишня. Для последней особенно вкусным сочетанием будет шоколад. Можно полить им готовый пирог сверху или добавить в тесто несколько столовых ложек какао. Можно приготовить шарлотку с ягодами.
- Всегда выпекайте шарлотку в хорошо разогретой духовке. В противном случае она может плохо подняться.
vkys.info
Пышная шарлотка с яблоками в духовке, рецепты на сметане
«Шарлотка» достаточно популярный пирог в своем классе. Его просто готовить даже начинающим хозяйкам. Печь его очень быстро и это удобно когда неожиданно к вам собрались гости, а у вас нет ничего на десерт. Да и продукты для него есть в холодильнике каждой семьи.
Несмотря на разнообразие рецептов, принцип приготовления один. Бисквитное тесто без традиционных сложностей приготовления с добавлением яблок и других ингредиентов на ваш вкус. В этой статье расскажу самые интересные и вкусные рецепты с добавлением в тесто сметаны.
Основные правила и секреты приготовления пышного пирога
- Мука — ее обязательно нужно просеивать перед замесом теста, так она насыщается кислородом, что добавит пышности и воздушности готовой выпечке.
- Яйца лучше заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры, так легче и быстрей получится взбить их до пышности.
- Духовка должна быть разогретой до нужной температуры, только потом отправляйте в нее форму с пирогом. Ни в коем случае не в теплую и тем более не в холодную.
- Как только форму поставили в духовку, первые 15-20 минут ее не открываем, пирог упадет и желаемой пышности вы не получите.
- Проверить готовность пирога легко, проткните его зубочисткой — сухая, значит он пропекся и можно вынимать его.
Нежная «Шарлотка» с яблоками
Секрет вкуса этого пирога напрямую зависит от сорта используемых яблок, чем они кислее, тем пирог получается выразительнее. Если же под рукой только сладкие яблоки, то цедра лимона поможет вам с необходимой кислинкой, просто добавьте ее в тесто.
Список продуктов:
- Яблоки — 3-4 шт
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Яйца — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пачка
Приготовление:
Яблоки очистите и нарежьте на кусочки произвольного размера
Первым делом взбейте яйца с сахаром, потом добавьте ванильный сахар, сметану и просейте в массу муку. Тщательно взбейте содержимое миски
Консистенция должна получиться, как у густой сметаны
Дно формы выстелите пергаментом или смажьте маслом. Положите яблоки и залейте тестом
Духовку разогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее форму с будущим пирогом
Через 30 минут можно достать пирог и проверить его готовность
Подавайте к столу «Шарлотку» пока она горячая. Вкусного чаепития вам!
«Шарлотка» с яблоками — простой рецепт
Этот рецепт можно смело отнести к классическому варианту. Заливные пироги отличаются своей простотой в приготовлении, но в то же время они очень вкусны. Побалуйте свою семью сладкой выпечкой к чаю.
Список продуктов:
- Яблоки — 3 шт
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Духовку включите на разогрев и выставите температуру 180 градусов
В миску разбейте яйцо, всыпьте стакан сахара и взбейте массу до пышности
К взбитому яйцу влейте стакан сметаны
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем
Именно просеянная мука добавит пышности пирогу, не пренебрегайте этой процедурой!
Смешайте все ингредиенты миксером или с помощью блендера
Тесто отставьте в сторонку. С яблок снимите кожуру, разрежьте по половинкам, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими пластинками
Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте растительным маслом
Дно формы выложите большей частью нарезанных яблок. Часть оставьте на украшение сверху
Залейте тесто и выровняйте его ложкой по форме
Сверху аккуратно выложите дольки яблок и отправляйте запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, если после прокола она останется сухой, значит шарлотка готова. Вкусного чаепития вам!
Пирог «Шарлотка» с яблоками и корицей
Очень нежный и тающий во рту бисквит с ярким вкусом яблок и корицы. Безупречное сочетание ингредиентов для шарлотки. Это лакомство станет любимым угощением как для взрослых, так и для детей в особенности.
Список продуктов:
- Яблоки — 4 шт
- Мука — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Корица молотая — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. ложки
Приготовление:
Муку, разрыхлитель и корицу смешайте в миске. Яйца разотрите с сахаром до образования пышной массы. Объем должен увеличиться как минимум в 2 раза
В яичную массу добавьте сметану и всыпьте смесь муки с корицей и разрыхлителем. Взбейте тесто до однородной массы
Яблоки по желанию очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мелким кубиком. Выложите их на дно предварительно смазанной формы. Форму залейте тестом, аккуратно распределяя его по всему диаметру
Яблоки немного всплывут, это ничего страшного. Пирог отправьте в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Запекайте до готовности
Сразу шарлотку не вынимайте из формы, дайте ей время немного остыть. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой. Вкусного чаепития вам!
«Шарлотка» с яблоками и ягодами
Наступила весна, а за ним и не за горами лето. Хочется ярких и свежих фруктово-ягодных вкусов. В этом я вам помогу, наверняка в вашем холодильнике томятся замороженные ягодки, предлагаю пустить их в пирог. Я буду использовать смородину красную и черную, вы же можете заменить на имеющиеся ягоды у вас. Классическая «Шарлотка» с новыми нотками во вкусе вам обязательно понравится.
Список продуктов:
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 ч. ложка
- Яблоки — 3 шт
- Ягоды замороженные или свежие — пару горстей
Приготовление:
В глубокую посуду разбейте яйца и всыпьте сахар
Яйца нужно взбить до состояния увеличения объема в 3 раза. Удобнее использовать для этих целей блендер или миксер
Введите в массу сметану и взбейте, затем соду, которую погасите уксусом и муку. Все смешайте до однородности.
Яблоки промойте и просушите. Разрежьте пополам, удалите центральную часть и нарежьте тонкими пластинками
Форму смажьте и выложите в нее яблоки, а сверху положите хаотично ягоды, если используете замороженные, то размораживать их не нужно
Залейте поверх тесто. Пирог отправьте в горячую духовку с температурой 180 градусов, запекаться «Шарлотка» будет примерно 40 минут. Следите за готовностью пирога. Вкусного чаепития вам!
Вкусная «Шарлотка» с яблоками и ванилью
Что может быть вкуснее к чаю, чем домашняя выпечка с пылу с жару. Очень быстро и просто приготовить даже тем, кто не умеет печь совсем. Стоит только попробовать и у вас все обязательно получится. Ваниль придаст потрясающий аромат и вкус, который покорит вас и ваших гостей.
Список продуктов:
- Яблоки — 3 шт
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Яйца — 5 шт
- Ваниль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
Подготовьте яблоки, промойте и нарежьте кубиками маленького размера
Замесите тесто. Сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте остальные ингредиенты и смешайте. Помните, мука должна быть просеянной
Смажьте форму маслом и вылейте в нее часть теста
В форму поверх теста выложите измельченные яблоки
Залейте оставшейся частью теста и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать его сразу к столу. Вкусного вам чаепития!
Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и цедрой апельсина
Очень интересный и простой рецепт я нашла на видео. В составе пирога цедра апельсина, которая придаст просто изумительный аромат выпечке. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, готовить легко и быстро, а кушать потом безумно вкусно.
Выпечка всегда пользуется популярностью, а домашняя в особенности. Но иногда для нее нужно время, которого не хватает. Выход из этой ситуации есть, «Шарлотка» идеальный вариант, который удовлетворит вас и ваших любимых. Очень вкусно, быстро и просто, что еще нужно. Готовьте с хорошим настроением и балуйте родных. Приятного чаепития!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 58Регистрация: 27-02-2018vkusno-gotovit.ru
Шарлотка с яблоками на сметане в духовке
На Руси издавна сажали так много яблонь, что заморские купцы называли земли славянские «яблоневым царством». Да и сейчас трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких вкусных блюд – пышный яблочный пирог шарлотка.
Шаг 1
Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объеме.
Шаг 2
Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель и быстро замесить тесто.
Шаг 3
Затем небольшими порциями добавить сметану (количество сметаны зависит от ее густоты), размешать (тесто должно быть немного более жидким, чем на оладьи).
Шаг 4
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками.
Шаг 5
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 6
Дно и бока формы смазать маслом (диаметр формы 24 см), вылить половину теста, положить яблоки и налить оставшуюся половину теста.
Шаг 7
Выпекать 30-40 минут.
Шаг 8
Остывший пирог остудить, украсить сезонными фруктами и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Я уже пела оду этой выпечке, когда рассказывала о классическом рецепте шарлотки. Но вариантов приготовления много и каждый претендует на то, что бы о нём рассказать. Пышную шарлотку с яблоками можно испечь в духовке, мультиварке, на сметане, кефире.
Привлекает этот пирог с яблоками простотой приготовления, не требует много времени. Справится с такой выпечкой даже тот, кто считает, что не дружит с тестом. Ингредиенты доступны и практически всегда есть в холодильнике. Столько раз пекла этот пирог, а не перестаю им восхищаться — быстро, доступно, очень вкусно и что важно, всегда получается.
Ранее я рассказывала, как я делаю этот пирог с яблоками на основе бисквитного теста, сегодня хочу поделиться с вами рецептом пышной шарлотки на сметане. Каждый вариант заслуживает внимания и сказать какой лучше я, если честно, не могу, пеку периодически то тот, то другой. Особых секретов у шарлотки на сметане нет, но, что бы результат порадовал, внимательно посмотрите все шаги и у вас всё обязательно получится.
Пышная шарлотка с яблоками — рецепт в духовке
Сразу оговорю некоторые моменты. Обычно в шарлотку рекомендуют класть кисло-сладкие яблоки, но я считаю, что это не обязательно, используйте те, которые вам нравятся. Нежное и пышное тесто пирога отлично сочетается с изюмом, но и это не обязательный ингредиент. Если по каким-то причинам не хотите его класть, пеките без него.
Список продуктов:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 250 гр
- сметана — 400 гр
- мука — 250 гр
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л. (если кислая сметана)
- ванильный сахар
- яблоки — 4 шт. небольшого размера
- изюм — 150 гр
Так же нам понадобится бумага для выпечки и разъёмная форма диаметром 26 см
Пошаговый рецепт с фото:
- Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками. Нарезать яблоки дольками толщиной 2 — 3 мм. Сложить в миску и пока отложить в сторонку.
- Изюм залить кипятком минут на 10, что бы стал помягче, а можно просто промыть горячей водой.
- Приступаем к тесту, оно готовится быстро, без затей. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля, а так же миксер. Можно, конечно, и без миксера сделать тесто, но с ним это сделать удобнее и быстрее. В подготовленную посуду, где будете готовить тесто, разбейте яйца, добавьте соль, слегка взбейте миксером. Что бы пирог получился пышным, используйте всегда свежие яйца.
- Теперь надо добавить сахар. Его можно сразу весь положить, можно частями добавлять в процессе взбивания. Долго, как для бисквита, взбивать не надо, как только масса станет светлее и немного увеличится в объёме взбивание прекратить.
- Добавляем сметану и включаем миксер буквально на пару минут, только что бы хорошо перемешать между собой ингредиенты.
- В муку добавить разрыхлитель. Так же нужно добавить негашеную соду, что бы погасить кислоту сметаны. Но если у вас сметана не кислая, то соду можно не класть, только разрыхлитель. Муку вместе с содой и разрыхлителем просеять через сито, что бы она насытилась кислородом и придала шарлотке пышность.
- Добавить муку в ранее приготовленную смесь. Для перемешивания теста вновь используем миксер, но не стоит это делать долго, иначе тесто «затянется» и пирог получится плотным. Ещё одна причина, почему не стоит месить тесто долго — разрыхлитель начнёт работать в тесте и закончит свою работу до того, как мы поставим пирог в духовку.
- Добавить изюм, ванильный сахар, перемешать ложкой.
- Что бы легче было пирог вынуть из формы надо застелить дно бумагой для выпечки. Бортики смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Выложить тесто, равномерно распределив по форме.
- Дольки яблок, слегка вдавливая в тесто, выложить по спирали по всей поверхности пирога.
- Поставить шарлотку в заранее прогретую духовку до 180 градусов. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть от 30 до 40 минут. Проверить готовность пирога нужно деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.
- Достаём шарлотку с яблоками из духовки и даём ей немного постоять, минут 5 — 7, что бы схлынул жар. Затем тонким ножом пройтись вдоль бортиков. Расслабить зажим, снять бортики и аккуратно освободить шарлотку от пекарской бумаги. Выложить пирог на блюдо. Можно шарлотку, пока она горячая, присыпать сахарной пудрой. Только не делайте присыпку густой, а то она закроет красоту, которая у нас получилась.
Дождитесь, когда пирог остынет, хотя можно и в горячем виде подавать, если домашние начнут проявлять нетерпение, соблазнившись ароматами. И я их понимаю. Ведь шарлотка с яблоками, испечённая в духовке получается пышная, красивая и, что самое главное, вкусная. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку.
Шарлотка с яблоками на кефире — видео рецепт
Нежное и пышное тесто получается на кефире, предлагаю посмотреть рецепт «Ватрушка» с творожно-ягодной начинкой, а так же видео с рецептом шарлотки на кефире.
Сейчас в супермакркетах большой выбор самой разной выпечки, но я уверена, что в домашнем исполнении она гораздо вкуснее, её аромат создаёт в доме какую-то особую атмосферу тепла и уюта.Приятного аппетита.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Интересное по теме
(просмотры: 8 124)
elena-kasatova.ru
Простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане
В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.
Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!
Итак, печем шарлотку!
Ингредиенты
Для того чтобы испечь шарлотку, нам понадобится:
- 200 мл сметаны;
- 3 яблока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление шарлотки
1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться. Пока духовка греется, готовим тесто для шарлотки.
Яйцо разбиваем в миску и добавляем сахар.
2. Хорошенько перемешиваем миксером яйцо с сахарным песком.
3. В получившуюся смесь добавляем сметану.
4. После этого в смесь яйца, сахара и сметаны, просеиваем через сито стакан муки.
5. Чтобы тесто шарлотки получилось пышным, добавляем разрыхлитель.
6. Тщательно вымешиваем тесто миксером.
7. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевинку с семенами и режем ломтиками.
8. Половину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания, смазанное маслом и заливаем сверху тестом.
9. Поверх теста выкладываем вторую часть ломтиков яблока.
10. Форму для запекания шарлотки помещаем в разогретую духовку на 35-40 минут, после чего достаем готовую шарлотку и выкладываем на тарелку подходящего размера.
11. Нарежьте шарлотку порционными кусками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Домашние беляши с мясом
- Шоколадный брауни >
Добавить комментарий
1001retsept.ru
Шарлотка на сметане с яблоками
Трудно представить, что популярность этого десерта носит всемирный масштаб, но где-то это привычный для нас пирог, а в Европе это холодный пудинг. Есть уйма вариантов выпечки этого лакомства, но самая вкусная шарлотка с яблоками, как утверждают многие кулинары-любители, готовится по старинному русскому рецепту на сметане.
Такие шарлотки подразделяются на два типа: обычные и заливные, и оба способа приготовления заслуживают нашего внимания, их-то мы и изучим в нашей сегодняшней статье.
к содержанию ↑Шутливый миф о происхождении шарлотки
В конце 19 века в России существовала шуточная легенда о происхождении яблочного пирога. В те времена на территории Российской Империи работало множество европейских, преимущественно немецких кондитерских пекарен-магазинчиков. Именно у немцев впервые появились в продаже необычные пироги из хлебных корок с яблочной начинкой.
Местные жители посмеивались над немецкой прижимистостью, говоря, что фрау настолько экономны, что даже пироги готовят из сухарей. Стоит отметить, что немецких женщин в России в те года шутливо называли Шарлотками, поскольку именно имя Шарлотта было тогда наиболее популярным в Европе. Однако шутки шутками, но пирог пришелся лакомкам по душе, и стал частым угощением в светских чаепитиях.
к содержанию ↑Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить шарлотку на сметане
Со временем шарлотка приобрела вид бисквитного пирога, который и по сей день радует нас своим вкусом.
Классическая шарлотка готовится из 3-4 яблок, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 4-5 яиц и гашеной соды. Но благодаря кулинарному таланту наших хозяек и простоте выпечки количество вариантов разрослось до невероятного количества, где достойное место занимает шикарный, и удивительно вкусный, нежный и очень простой рецепт пирога с яблоками на сметане.
- Для начала сметану и сахар требуется смешать до растворения сладких крупиц, после чего вводим в состав яйцо и вымешиваем все до однородности.
- Затем отдельно готовим сухую смесь. Муку, разрыхлитель и ваниль перемешиваем, и по немного всыпая в тесто, при помощи миксера доводим тесто до окончательной готовности. Тесто должно быть однородным, нежным и средней густоты.
- Яблоки чистим и нарезаем кубиками, а одно яблоко измельчаем дольками для украшения.
- На дно противня, смазанного жиром, насыпаем немного сахара и поверх него укладываем в круг дольки яблока, затем заливаем фрукты ½ частью теста, далее кладем измельченные кубиками яблоками и заливаем их остатками теста.
На выпечку шарлотки уходит порядком 30-40 минут при 180оС. Выпекать пирог следует на чуть выше среднего уровне, чтобы снизу яблоки в сахаре не подгорели, а карамелизовались.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Шарлотка – пирог очень нежный и сочный, благодаря фруктам и пышному тесту. Но если своими руками приготовить эту выпечку с очень вкусной заливкой со сметаной, то это будет самый невероятный, тающий во рту десерт, который вы только когда-либо пробовали.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сметана (жирность 20%) – 200-250 г;
- Сливочное масло – 0,2 кг;
- Сахар-песок – 0,5 ст.;
- Разрыхлитель для теста – 5 г;
- Ваниль кристаллическая – 2 г;
- Сладкая ваниль – 5 г;
- Яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
- Белая мука высшего сорта – 650-750 г;
- Соль поваренная – 1/3 ч.л.;
- Крахмал картофельный – 20 г;
Как сделать шарлотку с яблоками и сметанной заливкой
- Очищенные яблоки шинкуем дольками, присыпаем 60 г сахарного песка и медленно нагреваем на очень слабом огне, чтобы яблоки карамелизовались.
- Готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с 0,5 ст. сахарного песка, щепоткой соли и кристаллическим ванилином. Затем выкладываем в тесто 50 г сметаны и размягченное сливочное масло, потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто, которое затем укутываем пленкой и ставим охлаждаться.
- Подготовим заливку для пирога. В чаше блендера взбиваем вместе сахарный песок (40 г), 2 яйца, пачку сладкой ванили, крахмал и остатки сметаны.
- Тесто делим надвое, но не поровну. Большую часть расформировываем по жаропрочной форме для выпечки, не забывая сделать бортики. Затем заливаем на корж сметанную заливку и выкладываем яблоки.
- Из оставшегося теста раскатываем тонкий пласт и при помощи формы для печенья делаем фигурки в форме сердечек (или другие по желанию), а затем полученными фигурками, укладывая их внахлест, закрываем пирог.
- Выпекать шарлотку следует 40 минут при 180оС.
Испытав наши пошаговые рецепты на практике в домашних условиях, вы оцените по достоинству шарлотку с яблоками на сметане и в сметанной заливке. Это поистине самый вкусный вариант легендарного яблочного пирога.
к содержанию ↑Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
tvoi-povarenok.ru
Шарлотка с яблоками на сметане – самый вкусный рецепт приготовления пошагово в духовке яблочной шарлотки
Как приготовить самую вкусную шарлотку с яблоками, задумывается практически каждая хозяйка, когда летом в изобилии созревают яблоки.
Этот пирог отлично подходит для чаепития, а времени на его приготовление уходит совсем немного. Ингредиенты, используемые при приготовлении шарлотки с яблоками, также всегда доступны. Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке вы узнаете прямо сейчас.
Итак, для этого пирога нам потребуется:
Готовить шарлотку с яблоками на сметане начинаем с подготовки яблок. Фрукты моем, очищаем кожуру (если она очень плотная), и нарезаем дольками или кубиками среднего размера. Смешиваем сметану и соду (гасить ее не нужно).
Шарлотка с яблоками – рецепт пошаговый. В отдельной миске хорошенечко взбиваем яйца с сахаром, и соединяем их со сметаной. Туда же постепенно всыпаем просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем туда половину нарезанных яблок и выливаем часть теста. Затем снова кладем яблоки и оставшееся тесто.
Шарлотка с яблоками на сметане по рецепту отправляется в духовку, разогретую предварительно до 180°. Оставляем ее там на 35-40 минут, проверяем готовность спичкой и вкусный популярный пирог готов.
Шарлотку с яблоками на сметане, приготовленную в духовке, можно подавать на стол в горячем и в холодном виде, присыпав сахарной пудрой или украсив ягодами. В любом случае, шарлотка с яблоками по этому простому рецепту непременно понравится всем.
Попробуйте также: <<Шарлотка с яблоками на кефире – вкусный и быстрый рецепт воздушной шарлотки с яблоками>>
u-f.ru