Шарлотка

Шарлотка простой рецепт с яблоками в мультиварке – Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: лучшие рецепты вкусной шарлотки

Содержание

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.

2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.

3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.

4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).

5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.

6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.

7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).

8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.

9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).

11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис

В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).

2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.

3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).

4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.

5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.

6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.

7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.

9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.

10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире с яблоками

Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное или растительное – для смазки мультиварной кастрюли
  • Сахарная пудра – по желанию

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.

2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).

3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.

4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.

5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.

6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.

7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.

8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.

10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.

12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.

13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.

2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.

4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.

6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.

7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.

8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 118Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Ни для кого не секрет, что шарлотка с яблоками в мультиварке является классическим десертом к чаю. Рецепты этого отличного блюда разнообразны: могут меняться компоненты теста, возможно использование различных фруктов и ягод. Так почему же не поэкспериментировать на собственной кухне? Рекомендуем вам испробовать предложенные ниже рецепты выпечки, вкус нежнейшей шарлотки в мультиварке понравится всей семье.

Несомненно, благодаря современной кухонной технике все кулинарные желания можно воплотить в реальность. Совсем необязательно быть опытным кулинаром для того, чтобы сделать шарлотку дома. У каждой хозяйки она получится воздушная и очень вкусная, если правильно вымесить тесто и придерживаться технологии приготовления десерта.

Рецепты отличной яблочной шарлотки можно освоит каждому, важно лишь подготовить основу десерта – тесто, а затем выпекайте любимую шарлотку в мультиварке-скороварке. Не стоит сомневаться в том, что тесто пригорит или же останется сырым внутри, в испеченном десерте будет чувствоваться изысканный вкус яблочной или фруктовой начинки в обрамлении легкого и невероятно вкусного бисквита.

Перед тем как испечь замечательную шарлотку с яблоками в мультиварке, стоит выбрать пошаговый рецепт с фото, который демонстрирует каждый из этапов приготовления. Следование простым правилам существенно упростит задачу тем, кто впервые пробует испечь шарлотку.

На заметку: Перед тем как приготовить шарлотку в мультиварке, потребуется определить объем используемых фруктов или ягод. Помните, их переизбыток негативно скажется на консистенции пирога, он получится чрезмерно мокрым.

Предложенные ниже варианты приготовления шарлотки с фотографиями станут находкой для каждой хозяйки.

Простой рецепт шарлотки с творогом

Вкус этой шарлотки с творогом в мультиварке поразит многообразием и особой нежностью. Легкое хрустящее тесто отлично сочетается с кремовой начинкой и фруктами. Приготовить такой замечательный десерт под силу каждому.

Ингредиенты:

Сахар– 3 мультист.
Мука– 2 мультист.
Яйца– 5 шт.
Яблоки– 10 шт.
Творог– 300 гр.
Масло сливочное– 50 гр.
Сметана– 100 гр.
Соль– щепотка

Шаг 1

Сперва следует взбить яйца с 2 мультистаканами сахарного песка. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 2

Вымойте фрукты, разрежьте их, удалите сердцевину, 9 плодов порежьте мелким кубиком. Оставшееся яблоко стоит порезать дольками для украшения десерта.

Смешайте творог с оставшимся сахаром, добавьте 100 гр. сметаны, масло, взбейте все блендером до однородности.

Совет: Заменить сметану можно кефиром, в этом случае его понадобиться вдвое меньше. Таким образом, у вас получится творожная шарлотка на кефире в мультиварке.

Выложите тесто на дно мультиварочной чаши, распределите его по бокам. Следующим слоем будет творожная смесь (примерно половина от общего объема). Выложите ровным слоем измельченные яблоки, распределите сверху оставшуюся массу на основе творога и сметаны.

Шаг 3

Разровняйте творожную начинку при помощи силиконовой лопатки, по кругу выложите дольки яблок.

На заметку: Чтобы яблоки не потемнели во время выпекания, предварительно сбрызните дольки лимонным соком.

Шаг 4

Готовьте десерт на режиме «Выпечка» на протяжении 1 ч 15 мин.

После завершения режима шарлотка на сметане в мультиварке готова. Дайте десерту полностью остыть, а потом аккуратно переложите его с чаши на блюдо.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт постной шарлотки на дрожжах


Даже во время поста можно радовать себя и родных вкуснейшими десертами. Постная шарлотка в мультиварке обладает замечательным вкусом яблок с легким ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 195 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Молотая корица – 2 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Яблоки – 3 шт.

Шаг 1

Сперва следует просеять пшеничную муку сквозь сито.

Шаг 2

Разведите необходимое количество сухих дрожжей водой, добавьте ванильный сахар с сахарным песком. Тесто должно получиться достаточно вязким, поставьте его в тепло для подъема, прикрыв влажным полотенцем, примерно на 2 часа.

Шаг 3

Яблоки порежьте ломтиками, удалив предварительно сердцевину.

Хозяйке на заметку: Срезать кожуру с яблок вовсе не обязательно, вкус блюда от этого никак не ухудшится.

Шаг 4

Смажьте мультиварочную чашу рафинированным маслом, выложите на дно дольки фруктов, посыпьте их сахарным песком. Теперь залейте все тестом. Выпекать шарлотку без яиц в мультиварке потребуется 1,5 часа на программе «Выпечка».

Шаг 5

По прошествии указанного времени следует перевернуть пирог так, чтобы фрукты оказались сверху, выпекайте десерт еще 15-20 мин. Яблочная шарлотка в мультиварке готова. Присыпьте выпечку молотой корицей, а также сахарной пудрой.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с бананами

Вкуснейшая банановая шарлотка в мультиварке готовится довольно просто, вы сможет удивить таким десерта не только родных, но и гостей. Для приготовления выпечки вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 2 мультистакана
  • Мука пшеничная – 2 мультистакана
  • Банан свежий – 3 шт.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахарным песком на протяжении 7 мин.

Шаг 2

Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивание теста.

Шаг 3

Очистите бананы, а затем порежьте их тонкими кружками.

Шаг 4

Добавьте к приготовленному тесту порезанные бананы.

Шаг 5

На дно чаши мультиварки положите пергамент, смажьте его сливочным маслом, поместите внутрь основу для пирога.

Шаг 6

Шарлотка с бананами в мультиварке должна готовиться на программе «Выпечка» 60 мин. После завершения программы дайте десерту остыть.

На заметку: Если десерт после выпекания имеет жидкую консистенцию, продлите приготовление еще на 20 мин.

Шаг 7

Шарлотка с бананами в мультиварке готова к подаче на стол, по желанию присыпьте десерт небольшим количеством сахарной пудры.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с какао и клубникой

Не все знают насколько вкусной получается шарлотка с ягодами в мультиварке. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, такой простой рецепт поможет создать великолепное лакомство.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Какао – порошок — 75 гр.
  • Свежая клубника – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сливочное масло — для смазывания

Шаг 1

Взбейте яйца при помощи миксера до однородности.

Шаг 2

Во время взбивания добавляйте сахар с мукой. Затем необходимо ввести необходимое количество какао порошка. Тщательно вымешайте шоколадное тесто.

Шаг 3

Смажьте бока, а также дно чаши сливочным маслом.

Шаг 4

Выложите ровным слоем промытую и порезанную клубнику.

Шаг 5

Залейте ягоды шоколадным тестом. Установите программу «Выпечка» на 50 мин.

К сведению: Если у вас осталось немного ягод, разместите их на поверхности содержимого чаши, десерт от этого получится еще вкуснее.

Шаг 6

Украсьте десерт клубникой, не забудьте посыпать его сахарной пудрой. Такой пирог выглядит очень аппетитно.

Диетический вариант с овсянкой

Сладкоежкам, которые придерживаются диеты, также можно побаловать себя вкусненьким. Диетическая шарлотка в мультиварке готовится очень быстро, вкус выпечки с овсяными хлопьями великолепен.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • Хлопья овсяные – 170 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания поверхности чаши

Шаг 1

Яблоки очистите, удалите семена вместе с сердцевиной, порежьте тонкими дольками. Подготовьте все остальные продукты, которые потребуются для изготовления десерта.

Шаг 2

Отделите белочную часть от желточной, отдельно взбейте белки до получения стойкой пены как на фото.

Шаг 3

Добавьте к белкам желтки, продолжите взбивание миксером на низкой скорости. Затем введите сахар. После того как масса станет однородной, а сахар растворится, можно добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте тесто при помощи ложки.

К тесту добавьте часть измельченных яблок вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем, а также овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 4

Смажьте маслом антипригарную поверхность чаши, выложите приготовленное тесто с яблоками.

Украсьте верх пирога оставшимися дольками фруктов. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 50 мин.

Шаг 5

Готовая шарлотка получилась очень аппетитной, такой десерт точно придется по душе всей вашей семье. Приятного вам чаепития!

Другой вариант этого блюда:

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Если готовите пышную шарлотку в мультиварке на бисквитном тесте, начните приготовление с предварительного взбивания яиц и просеивания пшеничной муки.
  2. Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке получится вкуснее, если использовать кислые сорта яблок. Легкая кислинка фруктов сделает десерт менее приторным.
  3. Строго придерживаться рецепта шарлотки в мультиварке вовсе не обязательно, вносите свои коррективы, таким образом вы создадите свою «фирменную» выпечку.
  4. Если вы придерживаетесь диеты, вы также можете побаловать себя вкусненьким, не навредив при этом фигуре. Пирог шарлотка может получиться диетическим, если скорректировать выбранные рецепты. К примеру, замешивать тесто можно не на сметане, а на натуральном йогурте или кефире.
  5. Простая шарлотка готовится из бисквитного теста, менять вкусовые оттенки выпечки удастся благодаря добавлению какао, ванили, корицы, кофе, сушеной мяты.
  6. Если нет под рукой свежих ягод, тогда отличным решением станет шарлотка с вареньем в мультиварке.
  7. Если вы не знаете как сделать выпечку пышной без добавления соды и разрыхлителя, в этом случае будут кстати рецепты, подразумевающие использование дрожжей. Такой десерт получается воздушным и просто тает во рту.

 

recepti-vmultivarke.ru

Простой рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками


Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых и вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке — самый вкусный осенний десерт к чаю.  Самый простой рецепт пирога готовится  быстро и вкусно, из четырех основных ингредиентов — яйц, сахара, муки и яблок.

Рецептов приготовления шарлотки такое множество, что её можно готовить целый год и не повториться: со сметаной, на кефире, без муки, без яиц, без масла, с творогом, манкой…

К яблокам можно добавлять любые ягоды: клубнику, малину, красную и черную смородину, чернику, вишню. И фрукты: груши, сливы, нектарины, апельсины.

Для усиления аромата и вкуса выпечки добавляют ванилин, цедру апельсина или лимона, корицу, а также орехи, кунжут, изюм, размоченные сухофрукты, мак. В некоторых рецептах сахар заменяют медом.

Различные способы приготовления шарлотки — в духовке,  в мультиварке или на сковороде, дают простор кулинарной фантазии.

Чтобы шарлотка была пышная и воздушная, для теста используется хорошо просеянная мука с разрыхлителем, охлажденные куриные яйца, размягченное сливочное масло. И все это хорошо взбивается миксером.

Итак, мы немного узнали о том, что необходимо для приготовления вкусной и ароматной выпечки, можно приступать.

Классическая шарлотка с яблоками в духовке (простой рецепт)

Это традиционный, самый  простой рецепт приготовления шарлотки. Готовим пирог на быструю руку, на раз, два, три.

Раз — готовим яблоки, на это уйдет 5 минут. Два — замешиваем тесто, ещё 5 минут. Три — печём 30-40 минут.  Остужаем, украшаем. Через час едим пирог. Аппетитный, с чудесной хрустящей корочкой и яблочным ароматом.

Ингредиенты:
  • яблоки некрупные — 8 шт.
  • сахар — 0,5 — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 ст.
  • масло сливочное — для смазки формы
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • ванилин —  на кончике ножа
  • ликер — 1 ст. л.
Приготовление:

Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем крупными дольками,  так чтобы  во время запекания они не превратились в чипсы, не потерялись в тесте.  Складываем в миску. При контакте с воздухом яблоки быстро темнеют, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, для нарезки используйте керамический нож. Чтобы фрукты сохранили свою форму при выпечке, выбирайте крепкие сорта или немного недозрелые. Спелые и мягкие плоды расползутся в кашу.

Охлажденные яйца  взбиваем миксером в пену, порционно подсыпаем сахар  и продолжаем взбивать, до густой пены. Добавляем ванилин.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Тихонько подсыпая, соединяем  со взбитыми яйцами с сахаром. Мешаем аккуратно сверху вниз в одном направлении.  Добавляем 1 столовую ложку любого спиртосодержащего напитка. Испаряясь, спирт насыщает тесто воздухом, от чего оно становится пышным, воздушным и более хрустящим.  Все аккуратно перемешиваем.

Берем разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см, с высокими бортами, выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем нарезанные яблоки, присыпаем коричневым сахаром. Заливаем жидким  тестом, легко встряхиваем форму, так чтобы заполнить все пустоты. Если яблок много, можно выложить второй слой и залить тестом.

Оставшиеся яблоки красиво выкладываем по кругу формы.

Разогреваем духовку. Температура для выпекания составляет 180 градусов. Яблочный пирог будет готов через 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если внутри не пропеклось, а вверх уже зарумянился, прикрываем сверху бумагой для запекания.

Остужаем, освобождаем от формы. Верх посыпаем сахарной пудрой или украшаем свежими ягодами.

Вы посмотрите, какая шарлотка получилась! Пышная, воздушная, аппетитная  с хрустящей  корочкой золотистого цвета, с фантастическим ароматом! Яблоки  внизу теста и сверху, вкусно очень вкусно. Приятного Вам чаепития!

Вкусная  шарлотка на кефире с яблоками  и орехами

Ингредиенты:
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сахар — 0,5-1 стакан
  • кефир — 1 ст.
  • орехи грецкие — 300 гр.
  • мука — 3 ст.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сода — 1 ч. л.
  • корица — 1 ст. л.
Приготовление:

Яблоки нарезаем крупными дольками. Складываем в глубокую тарелку, добавляем грецкий орех, измельченный на средние  кусочки, перемешиваем.

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и растираем до однородного состояния.

Добавляем кефир и аккуратно перемешиваем.

Муку просеиваем, лучше два раза. Чем больше мы насыщаем её воздухом, тем воздушнее будет тесто. Добавляем в муку разрыхлитель и соду, смешиваем. Вы спросите, зачем добавлять соду, если есть разрыхлитель? Если в составе ингредиентов присутствуют кисломолочные продукты, фруктовые соки или мёд, то для них дополнительно требуется сода, т. к. они  вызывают кислую реакцию.

Соединяем смеси и хорошо вымешиваем. Тесто на кефире, это самый востребованный  и экономный вариант для выпечки. У нас оно получилось не жидкое и не густое, а тягучее.

Разъёмную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. На дно выкладываем тесто, разравниваем.

Сверху выкладываем яблоки с орехами, можно в два ряда. Их должно быть много, тогда пирог получится с ярко  выраженным яблочным вкусом и ароматом. Присыпаем корицей и коричневым сахаром и выпекаем в духовке  30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог со сметаной и творогом в духовке

Ингредиенты:
  • яблоки — 2-3 шт.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • ликер — 1 ст. л.

Используя  рецепт теста со сметаной, готовьте дома вкусные яблочные пироги и радуйте своих домашних.

Воздушный рецепт шарлотки из бисквитного теста, как для кекса с изюмом

Ингредиенты:
  • яблоки — 500 гр.
  • сахар — 1,5-2 ст.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  • соль — по вкусу
  • изюм — 100 гр.
Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Взбиваем смесь миксером примерно 4 минуты, на большой скорости,  до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем ещё раз.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем с просеянной мукой, добавляем в яично-масленную массу. Хорошо вымешиваем. По этому рецепту тесто получается как для кекса не сильно густое и тягучее.
  4. Изюм перебираем, хорошо промываем.
  5.  Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками.
  6. Изюм и яблоки кладем в тесто, быстро  и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в смазанную силиконовую форму, с высокими бортами. Мокрыми пальцами, выравниваем поверхность, заталкиваем торчащие части яблок в тесто.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Шарлотку накрываем бумагой для выпечки и выпекаем 1 час. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Когда тесто пропечется, бумагу убираем и подрумяниваем верх пирога10 минут.
  8. Вынимаем готовую яблочный пирог из духового шкафа, остужаем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами спелой малины.

Шарлотка получилась на славу, с хрустящей золотистой корочкой, пышная с замечательным вкусом!

Шарлотка из батона (хлеба) с яблоками в духовке

В этом рецепте яблоки для начинки можно приготовить двумя способами. Первый способ растушить в пюре с добавлением корицы. Второй способ потушить и карамелизировать.

Батон лучше использовать немного подсохший, вчерашний. При его отсутствии используйте хлеб.

Ингредиенты:
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • батон — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • корица — щепотка

Шарлотка с яблоками —  легкий рецепт в мультиварке

Используем рецепт приготовления теста на белках. Хорошо взбиваем белки, именно они сделают яблочный пирог самым воздушным и пышным.

Ингредиенты:
  • яичный белок — от 3-х яиц
  • сахар — 1/2 ст.
  • разрыхлитель —  1/2 пакетика
  • мука — 1 ст.
  • яблоки — 1 шт.
  • масло сливочное — для смазки чаши мультиварки

время выпечки  — 30 минут

Сегодня я предложила Вам  6 простых рецептов вкусной шарлотки. Если, открыв мой блог, вам захочется что-то приготовить, значит цель достигнута.

Выбирайте любой рецепт, и делитесь впечатлениями в комментариях.  До встречи!

prostoi-recept.ru

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Автор: Натали Аржанова

Потрясающе вкусный и ароматный пирог с яблоками, именуемый Шарлоткой, имеет огромную популярность во всем мире. Его обожают взрослые и дети, причем последним шарлотку можно давать даже в возрасте 2-3 лет. Приготовленная в домашних условиях, она совершенно безопасна и не имеет в составе ароматизаторов, красителей и консервантов.

На нее уходит совсем немного времени, поэтому шарлотку любят стряпать даже занятые бизнес-леди и молодые мамочки. Если же у Вас нет времени даже на ожидание, пока шарлотка подойдет в духовом шкафу, воспользуйтесь поистине уникальным гаджетом современной хозяйки мультиваркой. Она испечет пирог и будет подогревать его до Вашего прихода, а все, что Вам потребуется сделать подготовить продукты и смешать все ингредиенты.

История происхождения яблочной шарлотки

В мире ходит несколько легенд, которые описывают рождение этого блюда. Например, считается, что истинная шарлотка это плод фантазии англичан, которые таким образом трансформировали классический пудинг. Шарлотка в английском стиле готовилась с использованием хлеба и пюрированных яблок с сахаром. Причем пюре выкладывали между двумя слоями хлеба. По версии англичан, пирог получил свое название от слова charlyt.

Но есть и другое мнение, согласно которому, шарлотка это немецкий пирог, приготовленный из хлеба с добавлением заварного крема, разнообразных фруктов и нескольких капель алкоголя (ликера, коньяка или рома).

На данный момент, яблочный пирог именуется французским словом charlotte.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — подготовка продуктов

Чтобы приготовить своими руками шарлотку в мультиварке, Вам потребуется совсем небольшой набор продуктов и некоторое количество несложных манипуляций. Итак, для начала возьмите:

1. Конечно же, яблоки. Лучше всего подойдут кислые плоды деревьев сорта Семеренко либо Антоновка. Они дают максимальное количество сока и неповторимый аромат.

2. Муку, которую стоит просеять сквозь кухонное сито, дабы пирог получился пышным.

3. Яйца, предварительно охлажденные. В некоторых рецептах Вам понадобится отделить желтки от белков, другие же предложат положить целое яйцо.

4. Сахар, который вполне допускается заменить на мед если Вы придерживаетесь какой-либо диеты либо коричневый сахар (по желанию).

5. Разрыхлитель пищевой или соду с уксусом.

По обыкновению, классическая шарлотка с яблоками готовится именно с набором таких ингредиентов, но опытные хозяйки всегда экспериментируют, дополняя рецептуру, к примеру:

— Изюмом, курагой или черносливом,

— Лимонной или апельсиновой цедрой,

— И прочими вкусностями.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — подготовка посуды

Что же понадобиться из кухонной утвари? Здесь все предельно просто. Ни одна шарлотка в мультиварке не обойдется:

1. Без собственно мультиварки с чашей, имеющей антипригарное покрытие либо сделанной из керамики,

2. Емкости для смешивания теста,

3. Миксера или кухонного комбайна с функцией замеса теста,

4. Столовых и чайных ложек,

5. Мерного стаканчика, который часто продается вместе с мультиваркой,

7. Разделочной доски.

Давайте приступим к приготовлению Вашей идеальной шарлотки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы

Если Вы начинающий повар и впервые собираетесь приготовить шарлотку, обратите внимание именно на этот рецепт. Его придерживается большинство хозяек, ведь именно такая рецептура наиболее популярна в странах СНГ, за редким исключением, список ингредиентов меняется.

Вам стоит подготовить:

— Мерный стакан муки (зачастую к мультиварке прилагается стакан, объемом 160 мл),

— Пару щепоток корицы,

— Мерный стакан сахара,

— Пакетик разрыхлителя,

— Панировочные сухари.

Плоды яблони нужно нарезать кубиками или ломтиками, как Вам больше нравится. Отделите осторожно желтки от белков, добавьте в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, лучше миксером, дабы избежать образования комочков. Далее присыпьте тесто корицей, взбейте белки в тугую пену и потихоньку введите в нашу смесь. Не делайте резких движений, так как бисквит при выпекании может упасть и шарлотка получится тонкой и сыроватой.

Форму из мультиварки следует смазать маргарином, а потом присыпать сухарями, чтобы пирог без труда отошел от стенок. Заливаем нашу массу слоями: 1 слой тесто, 2 слой яблоки, завершающий слой снова тесто. Устанавливаем форму внутрь кухонного гаджета и выставляем режим Выпечка на 40-50 минут. Когда отведенное время закончится, нужно открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая из формы.

Рецепт создан специально для барышень, которые тщательно следят за своей фигурой. Низкокалорийная шарлотка с овсяными хлопьями содержит в своем составе всего лишь полстакана муки, так что можете кушать ее на десерт, не боясь поправиться.

Приготовить пирог можно следующим образом:

— Залейте овсянку кефиром в такой пропорции: полстакана хлопьев на стакан кефира.

— Оставьте массу на 15 минут, чтобы овсянка набухла.

— Добавьте в смесь 3 яйца, 2 чайные ложки меда, пакетик разрыхлителя и половину стакана муки.

— Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Теперь следует нарезать яблоки на дольки и разложить их на дне формы для мультиварки, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху на яблоки выливаем нашу смесь и погружаем в мультиварку. Как обычно нам понадобится режим Выпекание на 40-50 минут.

Рецепт вкуснейшей творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Невероятный вкус и пышность придают яблочному десерту творожная масса и карамелизованные яблоки. Попробуйте самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях, и Вы точно не пожалеете!

Для того чтобы создать аппетитный пирог, Вам нужно взять:

— 200 грамм творога,

— 150 г сливочного масла,

— Мерный стакан муки,

— 150 г сахара,

— Столовая ложка крахмала,

— Половину чайной ложки соды (погасить уксусом),

— Спелые яблоки 1-2 шт.

Сначала постарайтесь карамелизовать дольки яблок. Для этого положите их на сковороду, засыпьте 50 граммами сахара и добавьте 50 грамм масла. Обжаривайте их, не переставая мешать, до получения золотистой корочки. Выключите конфорку и оставьте дольки остывать.

Теперь стоит заняться тестом: Вам нужно всего лишь соединить творог с желтками, оставшимся маслом, мукой, сахаром, крахмалом и содой. Хорошенько вымешивайте тесто, затем взбейте в отдельной емкости белки так, чтобы были видны устойчивые пики. Осталось аккуратно подмешать белки к нашей массе и добавить ванилин. Далее в мультиварку, смазанную маслом, необходимо поместить тесто, а сверху выложить яблоки.

Выпекаем нашу шарлотку около 45-50 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански

Потрясающий аромат заполнит Вашу кухню, если Вы решите приготовить пирог с яблоками по-испански. Банальностью тут и пахнет, ведь нетрадиционная рецептура включает в себя не только яблоки и пышный бисквит, но и миндаль, сок лимона, корицу, какао и даже немного рома.

Чтобы создать своими руками сей шедевр кулинарии, Вам нужны:

— Яблоки 4 шт,

— Мука 1,5 мерных стакана,

— Сахар коричневый 1 мерный стакан,

— Измельченный миндаль 1-2 ст. л.

— Сливочное масло 150 г,

— Яйца куриные 4 шт,

— Какао 1 ст. л.

— Корица 1 ч. л.

— Ром либо кондитерский коньяк 5-7 ст. л.

Кроме этого, Вы можете сделать специальную глазурь, которая идеально подойдет к нашей шарлотке. Для этого возьмите также:

— 100-150 г сахарной пудры,

— Сок половины лимона,

— 1 ст. л. рома или коньяка.

Перед приготовлением теста, нужно нарезать яблоки, полить их алкоголем и дать настояться порядка 10 минут. Для теста соедините взбитое масло, сахар и яйца, потом введите в смесь муку, какао и корицу. Из этой массы следует вымесить тесто. Теперь смажьте форму маргарином, присыпьте сухарями, смешанными с миндальной крошкой, и выкладывайте смесь в мультиварку. Сверху нужно положить яблоки и установить режим Выпечка на 1 час.

Для глазури надо взбить сахарную пудру с соком лимона и ложкой коньяка. Этим составом Вы покроете готовый охлажденный пирог. Теперь остается присыпать шарлотку миндальными хлопьями и насладиться изысканным вкусом десерта.

Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней

Этот рецепт перенесет нас в былые времена, когда нежнейший пирог готовили, основываясь на рецептуре пудинга. Мука здесь совершенно не нужна, ведь мы собираемся испечь великолепный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.

Вот список ингредиентов для нашей шарлотки:

— Белый хлеб (можно подсушенный либо зачерствевший),

— Ягоды вишни без косточек,

— Стакан молока,

— Столовая ложка сливочного масла,

— Полстакана сахара,

— Корица и сахарная пудра по вкусу.

Сперва обрезаем с хлеба корочку, режем его ломтями, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Теперь нужно подогреть смесь на огне, добавить масло и мешать в течение 1-2 минут. Затем вводим яйца, сахар и корицу. Вишню стоит предварительно пересыпать сахаром, чтобы она не была чересчур кислой в пироге.

По традиции, чашу мультиварки надо намазать маргарином либо жиром, выложить 2 слоя теста, а между ними сахарную вишню. Выпекаем на стандартном режиме 30-40 минут.

Полезные советы по выпечке шарлотки в мультиварке

Иногда в некоторых моделях мультиварок нет режима Выпечка, поэтому многие из Вас задаются вопросом: Что делать, чтобы испечь шарлотку? Не печальтесь, даже для обладательниц недорогих и простых моделей есть выход: пироги можно попробовать испечь на режимах Суп либо Молочная каша. В первом и во втором случаях пирог будет пропариваться внутри мультиварки и получится пышным, но светловатым.

Если Вам очень хочется добиться золотистой корочки, можете попробовать такой совет: пеките пирог наоборот, то есть выкладывайте ингредиенты в обратном порядке. К примеру, если выложить на дно яблоки, а сверху полить тестом, при перевороте Вы получите подрумяненные фрукты и более светлый бисквит. Можно не просто положить яблоки в чашу, а выложить их красивым узором. Еще более золотистый оттенок корочки Вы получите, если включить режим Жарка всего на пару минут после приготовления.

Иногда у хозяйки не получается испечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается. В этом случае нелишним будет проверить количество ингредиентов. Если Вы не придерживались рецептуры и попросту переборщили с мукой или жидкостью, вполне допустимо, что пирог не получится. Старайтесь всегда учитывать этот факт.

Еще один совет: дабы шарлотка не пригорала, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания выпечки и установить режим Подогрев, продлив время приготовления еще на 20-25 минут. Пирог дойдет в теплой чаше, но при этом не пригорит.

Не стоит ломать голову и постоянно спрашивать себя: Что же приготовить сегодня? Наши рецепты помогут Вам решить эту проблему, а вкуснейшая шарлотка будет радовать всю семью за вечерним чаепитием.

vtarelochke.ru

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками для духовки и мультиварки

4752

Варенье из сосновых шишек: полезные свойства и ограничения приема. Правила заготовки сырья и подборка рецептов. Правила употребления продукта в лечебных целях при ангине, бронхите, астме и от паразитов.

272

Что такое лейкоплакия шейки матки, и какие факторы ее провоцируют. Как проявляется недуг. Методы диагностики патологии. Медикаментозное и хирургическое лечение. Настораживающие признаки. Профилактика и прогноз при болезни.

6046

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

16015

Рецепт варенья из облепихи: с варкой и без, пятиминутка. Полезные свойства ягод и противопоказания. Можно ли детям, беременным и кормящим. Правила сбора и обработки. Как сделать джем без косточек и морс.

266

Дисплазия шейки матки: что это за болезнь и как появляется. Группы риска. Симптомы. Цитологическое исследование, биопсия, соскоб и кольпоскопия для выявления патологии. Лечение и профилактика. Беременность и роды с дисплазией.

341

Симптомы кисты яичника: какие бывают образования, и у кого они чаще возникают. Возможные осложнения. Киста и беременность. Как понять, когда развивается рак. Хирургическое и медикаментозное лечение. Профилактика.

36

Для чего нужен организму витамин B12, и чем опасен его дефицит. Суточные нормы. Таблица продуктов с высоким содержанием цианокобаламина. С какими веществами совмещать. Связь между передозировкой B12 и болезнями кожи.

283

Продукты, содержащие железо: почему они должны быть в рационе. Нормы потребления феррума для детей и взрослых. Какая разница между железом в говядине и в яблоках. Последствия дефицита и избытка минерала.

47

Лечебные свойства облепихового масла и особенности его состава. Как применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, проктологии и других областях медицины. Роль в косметологии. Противопоказания. Отзывы об эффективности.

306

Рецепт домашнего майонеза своими руками: чем отличается от промышленного. Подборка рецептов: классика, диетический, «ленивый», детский. Сроки хранения, и можно ли использовать для запекания.

Марина Пронина 1569

Рецепт варенья из одуванчиков, состав и полезные свойства продукта. При каких болезнях рекомендуется. Противопоказания. Советы по сбору и подготовке сырья. Способ приготовления без варки.

woman365.ru

paromvarim.ru

Яблочная шарлотка в мультиварке

 

Яблочная шарлотка в мультиварке – наверное, самый простой, доступный и всеми любимый пирог с яблоками. Он давно стал очень популярным, приобрёл различные варианты рецептов — с кефиром, сметаной, творогом, но всё же самым простым и известным остаётся классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок даёт свой неповторимый аромат, с разными яблоками шарлотка будет иметь разный вкус. Самыми лучшими для пирога многие считают яблоки Антоновка. Яблоки любят, чтобы их полили лимонным соком, они от этого не темнеют, а аромат их становится тоньше. Я сегодня пеку яблочную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яблоки по вкусу
  • ванилин, корица (по желанию)
  • масло для смазки формы

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепт с фото:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 минут). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.

 

Постепенно ввести  или всеять муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.

Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.

Залить тестом и сверху выложить оставшиеся яблоки. При желании можно присыпать корицей.

Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме  «выпечка» 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!!!

На фото шарлотка приготовлена из пяти яиц. 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке

Как хочется порой порадовать любимых домашней выпечкой. Но иногда абсолютно нет времени возиться с тестом и подготавливать десятки различных ингредиентов для сложного рецепта. Как быть? На выручку придет простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками. Самые быстрые шарлотки в духовке и мультиварке. Начинки с яблоками и апельсинами.

Фруктовые пироги хороши тем, что ингредиенты для них всегда найдутся под рукой. Если времени мало, то быстрый рецепт шарлотки — самое то. Нарезать фрукты и взболтать жидкое тесто — дело пяти минут. Останется только соединить составляющие пирога в форме и включить духовку. Вуаля. Можно вернуться к другим заботам, пока ароматная выпечка будет поспевать в духовке без вашего участия.

Быстрая шарлотка в духовке

Когда нужно приготовить блюдо как можно скорее, важно, чтобы этапов приготовления было как можно меньше: порезать, размешать, налить и запечь. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке как раз такой. Минимум времени, усилий, и можно звать всех к столу.

Классический рецепт

Блюдо готовится 45 минут. Из них для взбивания и подготовки составляющих потребуется всего 5 минут. Остальное время шарлотка проведет в духовке.

Вам понадобится:

  1. В глубокой посуде яйца взбейте с сахаром. Быстрее получится, если использовать миксер на высокой скорости.
  2. Всыпьте муку в ту же миску и размешайте на низкой скорости или венчиком.
  3. Яблоки освободите от косточек и порежьте.
  4. В смазанную форму высыпьте фрукты и налейте сверху тесто.
  5. Пеките шарлотку 40 минут при температуре 190 градусов

Шарлотку на скорую руку можно посыпать корицей, сахарной пудрой или полить порционные кусочки глазурью.

Это наверняка самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Никаких сложных действий или необычных продуктов в составе. Кроме того, блюдо готовится без миксера. Пышность теста достигается за счет добавления гашеной соды. Это тот случай, когда получается быстро и вкусно.

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — половина чайной ложки;
  • уксус — чайная ложка.
  1. Подержите масло в микроволновке, оно должно стать жидким.
  2. Всыпьте к нему сахар, добавьте кефир и яйца. Мешать нужно до однородного состояния.
  3. Насыпьте в тесто муку и соду, политую уксусом.
  4. Подготовленные яблоки порежьте в тесто.
  5. Вылейте смесь в глубокий противень и пеките полчаса при 180 градусах.

Быструю шарлотку с яблоками лучше подавать теплой. Если фрукты сладкие, можно убавить количество сахара или добавить в тесто немного кислых ягод, например, бруснику или клюкву.

С яблоками и сметаной

Тесто на сметане делает обыкновенную шарлотку нежной и мягкой внутри. Традиционно, лучше всего подойдут кислые яблоки, но и с кисло-сладким сортом этот пирог на быструю руку всегда получается удачным. Всего за 10 минут вы управитесь со всеми подготовительными работами, а потом работать будет духовка.

Вам понадобится:

  • яблоки — 5 средних;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — половина чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • корица, ванилин.
  1. Сахар, сметану и яйца взболтайте.
  2. Добавьте в посуду с яйцами соду, залитую уксусом, и аккуратно насыпьте муку и ванилин.
  3. Замешайте достаточно вязкое тесто, но не гуще, чем на оладьи.
  4. Почистите яблоки, нарежьте и посыпьте корицей.
  5. Высыпьте часть фруктов в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
  6. Полейте тестом. Затем доложите вторую часть яблок, остальное тесто налейте сверху.
  7. Пеките шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.

На растительном масле

Тесто в этом простом рецепте яблочной шарлотки по консистенции напоминает шифоновый бисквит — такое же нежное и воздушное. А готовится блюдо совсем быстро. Несколько минут отнимут подготовительные работы, а дальше всю работу выполнит духовка. Останется только накрыть на стол.

Вам понадобится:

  • масло растительное без запаха — 6 ст. л.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Взболтайте яйца с растительным маслом и сахаром, всыпьте к смеси разрыхлитель.
  2. Добавьте муку, замешайте довольно вязкое тесто.
  3. Фрукты порежьте произвольно прямо в чашу с тестом.
  4. Все смешайте и переложите в смазанную посуду для выпечки.
  5. Включите духовку на 200 °С и пеките 40 минут.

Быстрые рецепты для мультиварки

Классический

Яблочный пирог в мультиварке готовится по классическому рецепту. Отсутствие дополнительных ингредиентов и операций ускорит процесс.

Вам понадобится:

  • сахар — 1 стакан;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • масло — немного для смазывания.
  1. Почистите и нарежьте яблоки.
  2. Взбейте венчиком сахар с тремя яйцами.
  3. Высыпьте в тесто разрыхлитель и муку.
  4. Чашу смажьте и насыпьте в нее фрукты.
  5. Вылейте в чашу тесто и нажмите кнопку «Выпечка».
  6. Готовьте пирог 65 минут.

С апельсинами

Когда речь заходит о приготовлении блюда на скорую руку, это вовсе не означает, что оно обязано быть классическим, без изюминки. Любой, даже довольно простой рецепт яблочной шарлотки, можно разнообразить и привнести что-то нестандартное, например, замечательный дуэт апельсина и яблока.

Подойдут и сладкие яблочки, необходимую кислинку добавит апельсин. С кислыми фруктами можно чуть прибавить сахара.

Вам понадобится:

  • апельсин — 2 средних;
  • яблоки — 2 некрупных;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • цедра двух апельсинов;
  • ванилин, корица — по желанию;
  • масло для смазывания чаши.
  1. Взболтайте яйца с сахаром венчиком или миксером.
  2. Разрыхлитель и цедру смешайте с просеянной мукой и ванилином. Соедините с яичной массой.
  3. Яблоки и апельсины почистите и нарежьте.
  4. Положите на дно чаши кусочек пергамента, смазанного маслом.
  5. Налейте в чашу тесто.
  6. Выложите апельсины и яблоки, присыпьте корицей.
  7. Запустите программу «Выпечка» на 65 минут. Когда закончится выпекание, подержите шарлотку в мультиварке в режиме поддержания тепла с закрытой крышкой еще 15 минут.

Отделите края выпечки от стенок формы при помощи силиконовой лопатки. Чтобы выложить шарлотку на блюдо, воспользуйтесь паровой вставкой.

По этому легкому рецепту шарлотки с яблоками и апельсинами можно испечь пирог совершенно с любыми замороженными ягодами, которые есть в холодильнике. Сюда подойдут как кислые брусника или клюква в сочетании с яблоками, так и сладкая вишня.

У каждой хозяйки есть свои фавориты среди рецептов. Когда блюдо готовится быстро и не требует сложных манипуляций, его шансы стать любимым, несомненно, повышаются. Простой рецепт пирога шарлотки с яблоками — лидер среди всех рецептов легкой и быстрой выпечки к чаю. А множество дополнительных вариантов разнообразить этот десерт сделают его незаменимым в копилке ваших рецептов.

Читайте также

3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус

Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления

Первая полоса

Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Как быстро вымыть полы в квартире до блеска: общие правила и советы для разных покрытий

Как правильно мыть полы: деревянные, кафельные, паркетные, ламинатные, ковролиновые и покрытие линолеумом. Частота и правила влажной уборки. Способы вычистить пол до блеска после ремонта и средства от грязи, жира, плесени.

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Как хранить свежие огурцы в домашних условиях, чтобы они долежали до Нового года

Как хранить свежие огурцы в холодильнике, чтобы они не вяли, не гнили и не желтели. Подходящая тара, влажность и температура. Хитрости, которые позволят огурцам долежать до зимы и даже дольше.

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Как ухаживать за фуксией: выбор сорта и простые правила здорового роста

Уход за фуксией в домашних условиях: как обеспечить пышное цветение и защиту от болезней. Разновидности цветка, и какой бывает окрас. Особенности полива, подкормки, размножения и лечения.

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Как почистить зеркало без разводов: картошка, чай, молоко и другие хитрости для идеального блеска

Как помыть зеркало без разводов: бытовая химия и народные средства. Способы отполировать зеркальные изделия до блеска. Обязательные этапы грамотной чистки. Рекомендации, как уберечь зеркала от сырости, мошек и запотевания.

Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

povar-kulinar.ru

Шарлотка в мультиварке – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Чашу мультиварки смажьте маслом. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Выложите в чашу мультиварки.

2 Для теста соедините муку с разрыхлителем, сахаром и яйцами. Перемешайте до однородного состояния.

3 Залейте яблоки тестом.

4 Установите чашу в мультиварку и выберите программу “Выпечка”, время 1 час. Готовый пирог оставьте в форме минут на 5.

5 Чтобы вынуть пирог из формы, вставьте в чашу мультиварки контейнер для варки на пару. Можно использовать и простую тарелку.

6 Аккуратно переверните чашу и снимите ее. Пирог окажется на подставке.

7 Затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Рецепт “Шарлотка в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – ½ стакана;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Время приготовления теста 5-10 минут, выпекание длится 50 минут.

В одной порции 210 ккал, всего восемь порций.

Все чаще мультиварка выручает современных хозяек, экономит время и силы. В ней легко приготовить не только первые, вторые блюда, но и превосходно получается выпечка. При этом быстро и вкусно!

Предлагаем простой классический рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд или любой другой фирмы. Важно во время готовки выбрать режим «Выпечка». Пирог получается нежный, пышный, а яблоки придают кислинку. Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Взбиваем яйцо, при этом раздельно белки от желтков.

Яйцо должно быть охлажденное, а посуда и венчики сухими. Итак, отделите белки от желтков.

Сначала взбиваем одни белки в крутую пену. Потом постепенно добавляем к ним пол стакана сахара, взбиваем несколько минут, пока не увеличится объем в 3 раза и не образуется стойкая пена.

Желтки взбиваем с остатками сахара до образования белого цвета.

Муку просеиваем, добавляем в желток постепенно, помешивая аккуратно ложкой.Только после этого добавляем белок. Все делаем ложкой или лопаткой, помешиваем в одном направлении, поднимая массу снизу вверх.

Тесто по густоте должно получиться как сметана. Важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится твердым и сухим.

Теперь готовим яблоки. Очищаем от сердцевины. Нарезаем кусочками. Кожуру очищать по желанию. Форму смазываем маслом. Выкладываем красиво на дно формы кусочки яблока.

Выливаем тесто.

Ставим режим мультиварки «Выпечка» – это примерно 50 минут.

Если готовите в мультиварке-скороварке, то не забудьте открыть паровой клапан.

Классический рецепт шарлотки – это по сути бисквит. А бисквит не любит резких перепадов температуры. Поэтому, чтобы сохранить пышность, и шарлотка не «осела», нужно после окончания времени выпечки оставить на «Подогреве» 10 – 15 минут.

По истечении времени, открываем крышку мультиварки, проверяем готовность пирога спичкой или зубочисткой, даем постоять минуты три. Затем аккуратно вынимаем и переворачиваем на поднос (блюдо).

Разрезаем шарлотку на порционные кусочки. Можно украсить сахарной пудрой или цедрой лимона.

Яблочная шарлотка в мультиварке пошаговый рецепт с фото, который вы только что увидели готова!

При выпечке шарлотки можно использовать разные варианта теста и фруктов. В любом рецепте выпекание длится 50-60 минут.

 

Рецепт шарлотки на кефире в мультиварке

Для приготовления теста нужно: два яйца, 1 стакан кефира, 10 грамм мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашенной), 1 стакан муки. Яйцо и сахар взбиваются в крутую пену, добавляется кефир, разрыхлитель, просеянная мука. Тщательно вымешивается тесто. Яблоки укладываются на дно формы и заливаются тестом. Выпекается 50-60 минут.

Шарлотка с творогом в мультиварке

Тесто готовится так: 2 яйца взбивается с 1 стаканом сахара, 200 грамм творога протирается через сито и добавляется. Высыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Все перемешиваем. Яблоки можно порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Вылить в форму и выпекать.

Шарлотка с яблоками на молоке

Три яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан молока, 100 грамм мягкого сливочного масла, разрыхлитель и стакан муки. Тесто тщательно перемешать. Яблоки уложить на дно и залить тестом. Выпекаем 60 минут.

Яблочная шарлотка в мультиварке на манной крупе

Понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 грамм мягкого сливочного масла, два яйца, разрыхлитель, 1 стакан манки. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, масло, разрыхлитель и манку. Выместить тесто и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить яблоки и уложить на дно формы. Залить тестом и выпекать 50 минут.

Шарлотка с бананами в мультиварке

В тесто добавляем мелко порезанный банан, достаточно 1 штуки. Рецепт теста можно использовать основной или любой другой из предложенных выше. Яблоки укладываются кусочками на дно чаши. Заливаются тестом, выпекание длится 50 минут. Шарлотка получается с ароматом банана и с кислинкой яблок. Очень вкусно!

Шарлотка с яблоками и коньяком

Яблоки нарезать кусочками, полить их двумя чайными ложками коньяка и оставить на 5-10 минут. Чтобы яблоки не потемнели можно побрызгать на них лимонным соком. В это время готовим тесто по любому из предложенных рецептов. Затем укладываем яблоки и заливаем тестом. Шарлотка получается очень ароматная и сочная.

Слоеная шарлотка

Для слоеной шарлотки тесто готовим по любому рецепту, только оно должно быть немного гуще сметаны, поэтому добавляем еще 3 столовых ложки муки. Выкладываем на дно формы слой яблок. Затем слой теста. Снова слой яблок и затем вновь заливаем тестом. Слои могут быть из банана или ягод, а также слой может быть из сладкого творога. Важно, чтобы яблоки были на дне и уложены красиво. Выпекаем 60 минут.

Экзотический вариант шарлотки с яблоками в мультиварке

В тесто можно добавить кусочки апельсина или ананаса, либо что-то одно. Рецепт теста любой. Яблоки выкладываются на дно формы и заливаются тестом, в котором кусочки фруктов. Выпекание 60 минут. Получается сочная шарлотка с ароматами экзотических фруктов.

Яблочная шарлотка с грецкими орехами

В тесто можно добавить измельченный грецкий орех, это конечно на любителя. Орех может быть любым, важно чтобы он был свежий и не прогорклый, попробуйте его перед тем, как добавлять.

Шарлотка с хрустящей корочкой

Чтобы корочка пирога получилась золотистой и хрустящей, то форму смазываем обильно растительным маслом и посыпаем дно манной крупой или кунжутом. Тогда корочка получится красивого золотистого цвета и немного хрустящей.

 

Как видите, вариантов приготовления шарлотки множество. К яблокам можно добавлять любые фрукты и ягоды: груши, бананы, мандарины, абрикосы, чернику, вишню, клубнику и т.д. все зависит от вашей фантазии и вкуса.

 

Какие могут быть ароматизированные добавки к шарлотке

Классический вариант шарлотки, это яблоки и бисквит. Пирог сам по себе получается ароматный.  Но если вы хотите придать более пряный вкус, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванилина. Совсем немного, на кончике ножа будет достаточно. Также в тесто можно добавить лимонную цедру или чайную ложку ароматизированного ликера.

Если пирог получился сухой

Если переборщить с мукой, то шарлотка может получиться суховатой. Но это легко исправить, если пропитать ее сахарным сиропом.

Для приготовления сиропа понадобится: 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек воды. В небольшой посуде смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения и до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть до 40 градусов. После этого можно добавить в сироп различные ароматизированные добавки (по желанию и вкусу).

Наносится сироп кисточкой или чайной ложкой, равномерно по площади пирога. Шарлотка должна лежать яблоками вниз. Оставляем пропитаться на 1-2 часа. После этого переворачиваем шарлотку яблоками вверх на красивое блюдо и подаем к столу.

Как украсить шарлотку

Есть множество вариантов украшения шарлотки например – лимонная цедра. Цедру можно приготовить самим. Для этого лимон натирается на мелкой терке, натираем только кожуру. Стружка должна подсохнуть, затем посыпаем равномерно поверхность пирога. Цедра может быть и апельсиновой.

Украсть шарлотку можно также: кокосовой стружкой, сахарной пудрой, разноцветными цукатами, маком, молотыми орешками, ягодами, кунжутом, тертым шоколадом, крошками печенья.

Самый простой способ – украсить «крошкой». Для приготовления «крошки» понадобится 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара и муки столько, чтобы при размешивании руками получилась рассыпчатая крошка. Такой «крошкой» можно замаскировать поверхность пирога, если она получилась по какой-то причине неудачной.

Можно полить шарлотку прозрачным медом. Если мед засахарился, то его легко растопить на «водяной бане». Либо стакан с медом поставить в кастрюльку с кипятком, без огня. Подождать, пока мед растворится и станет прозрачным.

Фантазируйте, экспериментируйте, создавайте авторские варианты шарлотки, которые будут по вкусу всей семье!

Приятного чаепития!

yablobabka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *