Шарлотка с корицей и яблоками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Шарлотка с яблоками и корицей
Как приготовить:
Берем глубокую емкость и разбиваем в нее 3 яйца. Взбиваем их миксером или венчиком.
Добавляем в яичную смесь 250 – 300 грамм сахара. Можете добавить больше сахара или меньше, как говорится – на ваш вкус. Смешиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.
В отдельной глубокой тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты – 300 грамм муки, 1 грамм ванилина, одну чайную ложку разрыхлителя теста, половину чайной ложки корицы.
Получившуюся смесь добавляем в основную чашку, предварительно необходимо просеять ее через сито. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Яблоки нужно тщательно помыть и почистить от кожуры. Некоторые сорта яблок не требуют чистки, т. к. кожица у них мягкая. Для шарлотки лучше выбрать яблоки с немного кислым вкусом, чтобы выпечка не получилась слишком приторной.
Смазываем силиконовую форму растительным маслом. Делать это лучше при помощи специальной кисточки.
Лучше не пренебрегать данным действием, иначе после приготовления вам будет очень сложно вынуть шарлотку из формочки.
Если вы готовите шарлотку в силиконовой форме, то яблоки и тесто лучше не смешивать.
Совет: укладывайте яблоки и тесто слоями, так вы сэкономите время, и начинка будет равномерно распределена по всей выпечке.
Ставим силиконовую форму в духовку с температурой 180 – 190 градусов на 30 минут.
Вынимаем выпечку из духовки. Сразу же вытаскивать шарлотку из силиконовой формы не нужно, так вы рискуете обжечь руки и испортить внешний вид десерта. Дайте выпечке остыть минут 15 – 20.
После того как вы выложите шарлотку с яблоками и корицей на тарелку, ее можно декорировать сахарной пудрой.
cookeda.com
Шарлотка с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото быстро и просто
Пошаговые рецепты с фото восхитительной шарлотки с яблоками и корицей в духовке, мультиварке, на сковороде
2018-06-24 Кристина ЧехловаОценка
рецепта
4.7
1768Число
просмотров
1768
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.Углеводов
34
(гр)
34 гр.высокое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.среднее
Вариант 1: Оригинальный рецепт шарлотки с яблоками и корицей
Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени – корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.
Что же будем такого творить, скажем сразу, не переживайте, все просто и быстро. Особый тон выпечке зададут яблоки, предварительно карамелизированные с пряной корицей, также добавим немного цедры лимона, а еще припорошим нашу шарлотку семенами кунжута – новый, и в тот же момент знакомый вкус, вас просто поразит своей гастрономической яркостью.
Если вы заинтригованы, давайте вместе приступать к процессу.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 170 г;
- мука – 100 г;
- цедра лимона – 2 щепотки;
- корица молотая – 1,5 ч.л.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- кунжут – 2 ст.л.;
- масло виноградной косточки – для смазывания формы.
Пошаговый процесс приготовления
Аккуратно разбить куриные яйца, в отдельную миску поместить желтки и всыпать сахар – 130 граммов.
Также сразу очистить яблоки, нарезать мякоть небольшими кусочками. В сковороде подогреть сливочное масло и корицу, всыпать яблоки и поджарить их.
Следом подсыпать сахарный песок, карамелизировать яблочные кусочки 3-5 минут. На время убрать в сторону сковороду с карамельными яблочными кусочками.
Вернуться к желткам, взбить их с сахаром при помощи миксера – 3-4 минуты, пока крупицы сахара полностью не растворятся.
Насадки с миксера вымыть и просушить, повторно одеть на миксер. Отложенные белки поместить в сухую емкость, взбить до пиков – 4-6 минут – зависит от вашего миксера и белков.
Теперь в кастрюлю поместить взбитые желтки, порционно добавить взбитые белки, вмешивать аккуратными движениями, работая по кругу – сверху вниз. После просеять сто граммов пшеничной муки, так же аккуратно и нежно вмешать их в тесто.
Смазать форму маслом виноградной косточки. Влить тесто в форму. Поверх теста разложить карамельные яблоки и влить карамель, бросить хаотично пару щепоток цедры лимона. Яблоки сразу немного утонут в тесте. Присыпать кунжутом. Выпекать 20-25 мину при 180 градусах.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрая шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
50 минут
6 порций
Белки: 5
Жиры: 3
Углеводы: 41
Калорийность: 213
Этот рецепт воздушной шарлотки очень прост. Подготовительный этап занимает всего 10 минут, остальное – дело современной техники. Количество ингредиентов предложено с расчетом на приготовление десерта в мультиварке с чашей объемом 4,5 литра.
Ингредиенты:
- Небольшое яблочко – 4-5 шт.
- Яйцо курицы – 4 шт.
- Сахарный песок – 1/5 кг
- Мука пшеничная –1/4 кг
- Гашеная сода – 5 г
- Масло для смазывания – 20 г.
- Немного соли
- Корица по вкусу
Как быстро приготовить шарлотку с яблоками и корицей:
Шаг 1:
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до состояния пышности.
Шаг 2:
Добавляем в массу гашеную соду, корицу и просеянную муку порциями. Замешиваем тесто, схожее по консистенции с жирной сметаной.
Шаг 3:
Очищаем яблоки от косточек, сердцевины (кожуру можно не чистить). Нарезаем их на небольшие кубики и сразу вмешиваем в тесто с помощью деревянной ложки или лопатки.
Шаг 4:
Чашу для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем сахарным песком. Выливаем тесто и аккуратно разравниваем его.
Шаг 5:
Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
После окончания процесса выпекания дайте шарлотке немного остыть в чаше. Через минут 10-15 аккуратно выньте десерт. Перед подачей пирог можно украсить декоративной присыпкой или разложить на поверхность десерта дольки яблок.
Вариант 3: Домашняя шарлотка с яблоками, корицей и творогом
1 час
6 порций
Белки: 7
Жиры: 4
Углеводы: 28
Калорийность: 173
Этот вариант шарлотки окажется по вкусу любителям творожных десертов. Пирог получается нежным и отличается ярким вкусом. Творог можно использовать сухой или мокрый. Это зависит от того, какой по структуре десерт вы желаете получить.
Ингредиенты:
- Творог (мокрый или сухой) – 1/3 кг
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо курицы – 4 шт.
- Масло размягченное – 1/5 кг
- Среднее яблочко – 4-5 шт.
- Сахарный песок – 1/3 кг
- Корица – 10 г.
- Сода – ½ ч. л. (погасить уксусом)
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растираем сахар в количестве 100 г с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
Шаг 2:
Добавляем еще 100 г сахарного песка, весь творог и хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 3:
Отделяем белки и желтки. Взбиваем их по отдельности с оставшимся 100 г сахарного песка, разделив его пополам.
Шаг 4:
Яичную и желтковую массу по очереди смешиваем с творожной. Гасим соду уксусом, добавляем в творог. Просеянную муку аккуратно вмешиваем в тесто по частям.
Шаг 5:
Моем и очищаем яблоки от косточек и сердцевин (кожуру можно не чистить). Нарезаем фрукты небольшими кубиками, вмешиваем их в тесто.
Шаг 6:
Смазываем форму маслом (можно предварительно застелить ее пергаментом), выкладываем массу и разравниваем.
Шаг 7:
Оставляем в духовом шкафу на ¾ часа при температурном показателе 180-200С.
Получившуюся творожную шарлотку с яблоками и корицей можно задекорировать сахарной пудрой, сгущенкой, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или орешками. Подать к столу пирог можно с любыми фруктами, ягодами, белковым кремом. Ограничений для фантазии нет!
Вариант 4: Грушевая шарлотка с яблоками и корицей
50 минут
6 порций
Белки: 3
Жиры: 2
Углеводы: 27
Калорийность: 135
Традиционный рецепт десерта можно изменить, добавив к яблокам груши. В представленном варианте пирога используются также орешки. Сладость фрукта в сочетании с твердой структурой ореха превращают пирог во вкусный, воздушный бисквит.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1/5 кг
- Сахарный песок – 1/5 кг
- Гашеная сода – 5 г
- Ванилин – 5 г
- Яйцо курицы – 3 шт.
- Масло мягкой консистенции – 10 г
- Корица – 10 г
- Яблоко – ½ кг
- Груша – ½ кг
- Фруктовый ликер – 10 мл.
- Мелкий орех – полстакана
- Мускатный орех – щепотка
- Масло или сухари для обработки формы – 20 г.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Яйца взбиваем миксером до получения пенистой массы, засыпаем сахарный песок, ванилин, продолжаем взбивать еще 4-5 минут.
Шаг 2:
Добавляем все количество корицы, мускатного ореха, гашеной соды и взбиваем дальше.
Шаг 3:
Постепенно вмешиваем просеянную муку, поливаем тесто ликером и снова взбиваем на невысокой скорости.
Шаг 4:
Режем вымытые и очищенные фрукты тонкими ломтиками, аккуратно вмешиваем во взбитое тесто.
Шаг 5:
Глубокую форму для запекания обмазываем маслом и присыпаем небольшим количество орешков.
Шаг 6:
Перемещаем тесто в форму, распределяем.
Шаг 7:
Оставляем в духовом шкафу на полчаса при температуре 180-200С.
После того, как шарлотка спечется, аккуратно переложите пирог на широкую тарелку, перевернув «вверх тормашками». Украсить десерт можно сахарной пудрой или ломтиками фруктов.
Секрет грушевой шарлотки: используемые груши очищать от кожуры не стоит, а вот над яйцами стоит потрудиться – чем дольше вы будете их взбивать, тем воздушнее получится бисквит.
Вариант 5: Медовая шарлотка с яблоками и корицей на сковороде
50 минут
6 порций
Белки: 3
Жиры: 0,35
Углеводы: 59
Калорийность: 248
Как быть, если нет духовки, а отказываться от ароматного пирога вы не намерены? Духовой шкаф с легкостью заменит сковорода. Готовьтесь к приготовлению фруктового десерта с добавлением меда. Вкус такой шарлотки приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Небольшое яблочко – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1/5 кг
- Сахар – 1/5 кг
- Мед – 10 г.
- Разрыхлитель – 10 г
- Корица – 10 г
- Ванилин на кончике ножа
- Масло для смазывания – 20 г.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Яблоки моем, чистим от косточек, сердцевин и кожуры, нарезаем их дольками среднего размера
Шаг 2:
С помощью миксера взбиваем яйца, высыпаем сахар, мед, ванилин и корицу.
Шаг 3:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и порционно вмешиваем получившуюся смесь в яйца.
Шаг 4:
Обмазываем сковороду маслом, на дно кладем нарезанные яблоки.
Шаг 5:
На фрукты выкладываем вымешанное тесто и закрываем все это крышкой.
Шаг 6:
Оставляем на слабеньком огне на 30 минут.
Шаг 7:
Вынимаем получившийся пирог из сковороды, переворачивая его верхом на дно тарелки. Таким образом мы «спрячем» бледную верхушку, которой нельзя избежать при таком способе приготовления.
Украсить творение можно, воспользовавшись одним из видов декоративной присыпки, или просто присыпать шарлотку пудрой. Кушать выпечку можно с чаем, кофе, молоком, компотом или соком – что вашей душе угодно!
Удивлять близких и гостей различными вариантами любимого пирога – очень просто. Десерт отлично сочетается с ягодами, можно добавить в тесто ложку какао и придать ему цвета. Взбитые сливки или шоколадный мусс к шарлотке с яблоками и корицей и вовсе заставят ваших дегустаторов присвистывать от удовольствия!
Вариант 6: Классическая шарлотка с яблоками и корицей
Название всеми известного пудинга берет свое начало от женского имени Шарлотта. Полагают, что именно жители Англии впервые испекли шарлотку. Самым простым вариантом пирога на туманном Альбионе был обычный белый хлеб. Его ломтики смачивали в вине, сиропе или распущенном сливочном масле и укладывали слоями, чередуя с различными фруктами и ягодами. Получался так называемый холодный десерт.
Попробуем не только вспомнить всеми известный рецепт вкуснейшего бисквита, но и пофантазировать по теме, дополнив список ингредиентов и сменив способ приготовления пирога.
Несмотря на повсеместную распространенность шарлотки, некоторые хозяйки еще не определились с любимым рецептом. В таком случае придется кстати традиционный способ приготовления пирога. Такой десерт пекут из кислых яблок, лучше всего подойдет антоновка. Великолепное сочетание сладости и кислинки – «изюминка» классического блюда.
Ингредиенты для шарлотки с корицей:
- Мука пшеничная – ¼ кг
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Небольшие яблочки – 6-7 шт.
- Сахарный песок – неполный стакан
- Сода – 2г.
- Корица – 10 г.
- Масло для смазывания – 20 г.
Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и корицей:
Шаг 1:
Отделяем белки от желтков.
Шаг 2:
Взбиваем белок с сахарным песком до образования пышной пенки.
Шаг 3:
К получившейся массе примешиваем желтки, соду и просеянную муку.
Шаг 4:
Нарезаем яблоки на кусочки желаемой формы, раскладываем их по дну формы, затем слегка присыпаем корицей.
Шаг 5:
Выливаем тесто на яблоки, разравниваем.
Шаг 6:
Оставляем в духовке на ¾ часа, разогрев ее до 200С.
В таком варианте шарлотки с яблоками и корицей могут использоваться как крупные куски фруктов, так и мелко порезанные яблоки, которые после выпекания пирога сливаются с тестом. В последнем случае десерт получается более сухим – перед подачей его лучше пропитать кремом или отдать предпочтение сливкам.
kopilka-kulinara.ru
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей
в Выпечка 1,607 Просмотров
Шарлотка с яблоками — простейший пирог который по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Шарлотка представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Здесь, читайте рецепт шарлотки без корицы.
Шарлотка с корицей
Шарлотка с яблоками и корицей
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
- Яблоки – 3 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- мука – 1 ст.,
- гашеная сода – ½ ч. ложки,
- молотая корица – 1 ч. ложка.
- Сначала белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар. Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтку, всыпьте муку и гашеную соду (тесто должно быть как сметана).
- Помытые яблоки очистите и нарежьте дольками.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, посыпьте корицей. Затем, залейте тестом и сверху украсьте дольками яблок.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
- Посыпьте оставшейся корицей и подавайте.
3.5.3228
Приятного чаепития! Шарлотка с яблоками и корицейШарлотка с яблоками – простейший пирог который по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Шарлотка представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Здесь, читайте рецепт шарлотки без корицы. Шарлотка с корицей 5 from 1 reviews Шарлотка с яблоками и корицей Распечатать Время на подготовку 20 Мин Время приготовления 30 Мин Общее время 50 Мин Классическая шарлотка с яблоками и корицей Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Французская Выход: 4 Ингредиенты Яблоки – 3 шт., яйцо куриное – 3 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст., гашеная сода – ½ ч. ложки, молотая корица – 1 ч. ложка. Приготовление…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) корица пироги шарлотка яблоки 2017-09-08japovarenok.ru
Шарлотка с корицей и яблоками
Ингредиенты
- 4-5 средних по величине яблок;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 стакана муки;
- четверть чайной ложки соли;
- 1 ч. ложка соды;
- 2 ч. ложки корицы + 2 ч. ложки сахара;
- 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
- 15 г сливочного масла для смазывания формы.
Время изготовления – 50 мин, из которых 30 мин занимает выпечка шарлотки.
Количество порций – 8.
Шарлотку с корицей и яблоками, рецепт которой изложен ниже, из-за простоты приготовления можно отнести к разряду пирогов для начинающих кулинаров. Но от этого она ничуть не становится мене привлекательной, а добавление к тесту грецких орехов придаёт знакомому блюду новый оттенок вкуса.
Как испечь шарлотку с яблоками и корицей
Сначала нужно подготовить яблоки. Для шарлотки желательно брать не слишком сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки помыть, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Каждую четвертинку разрезать пополам вдоль, а потом поперёк – тонкими ломтиками, примерно2 мм толщиной. При желании можно очистить яблоки от кожицы.
После этого можно включить духовку (на 180 градусов), поставить в неё форму для выпекания и заняться тестом для шарлотки. Для этого надо сначала взбить яйца с сахаром так, чтобы растворились крупинки сахара.
Затем в яично-сахарную смесь добавить немного соли, сметану и постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Всё тщательно вымешать. В последнюю очередь добавить соду, погашенную уксусом, измельчённые орехи и ещё раз всё перемешать.
Нагретую в духовке форму смазать маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, можно застелить её пергаментом или смазать маслом, а потом слегка посыпать мукой или панировочными сухарями. На дно подготовленной формы выложить нарезанные ломтиками яблоки. Яблок должно быть столько, чтобы они полностью покрывали дно формы. Затем нужно смешать корицу с сахаром и этой смесью равномерно присыпать яблоки.
После этого готовое тесто надо вылить в форму, распределяя его так, чтобы оно полностью покрыло все яблоки.
Выпекать яблочную шарлотку с корицей и орехами необходимо 30-35 минут при температуре 180 градусов (она должна хорошо подрумяниться сверху).
Готовую шарлотку надо выложить на блюдо, а когда она немного остынет, её можно присыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подавать к чаю или молоку.
Рецепт шарлотки с корицей и яблоками готов, желаем всем приятного аппетита!
yablobabka.ru
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Пышная шарлотка с яблоками и корицей – это удивительно вкусный и нежный яблочный пирог. Яблоки можно добавить в тесто или уложить слоями. Корица в составе начинки придаст пирогу неповторимый тонкий аромат. Готовить воздушный яблочный пирог в духовке быстро и просто.
Справится даже начинающий кулинар. Такой пирог, приготовленный на скорую руку, выручит когда неожиданно нагрянули гости. Запишите, скорее рецепт шарлотки с яблоками и корицей в духовке, он может вам очень скоро пригодиться!
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- пакетик корицы-5 г;
- мука – 10 ст.л.;
- сахар – 10 ст.л.;
- сода залитая уксусом – 1 ч. ложка.
- немного соли
Нежная шарлотка с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото:
Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Смешиваем соль, корицу с мукой.
В отдельной миске смешиваем яички с сахаром. Мешаем на большой мощности. Высыпаем соду и продолжаем мешать.
После этого, медленно, по ложке, всыпаем смесь муки. Мешаем ложкой, до полного соединения. Тесто для шарлотки должно быть как густая сметана, иначе может быть очень сухим или очень осевшим.
После всех этих процедур, берем яблоки и начинаем чистить. Очищенные фрукты порежем кубиками.
Берем посуду, где будем выпекать яблочную шарлотку. Дно противня, мажем растительным маслом и чуть-чуть сухой манки (для присыпки). Высыпаем яблоки на дно формы, сверху заливаем тестом.
Ставим в духовку на средний огонь. Минут на 20 – 30. По готовности вынимаем яблочную шарлотку с корицей из духовки.
Ждем пока остынет. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Чтобы украсить пышную шарлотку с яблоками и корицей можно взять шоколад. Она будет выглядеть необычно, но лучше всего добавить кусочки черного шоколада (или молочного) в само тесто для шарлотки.
Это подчеркнет вкус кисло-сладких яблок и придаст изюминку пирогу.
Советы для хозяек
Яблоки в рецепте шарлотки можно заменить на вишню, малину или клубнику. Они отлично гармонируют, если любите кислое, или если не нравится, то присыпать сверху сахаром.
Для лучшего аромата пышного яблочного пирога можно добавить немного мускатного ореха. От этого пирог будет приобретать необычный вкус, а соединяя вместе с шоколадом получится интересная и вкусная композиция.
pirogu.ru
Шарлотка с яблоками и корицей
Одним из пирогов, создающих домашний уют и теплую атмосферу является шарлотка с яблоками. Сегодня мы предложим варианты приготовления этого замечательного десерта с добавлением корицы. Она придает невероятный аромат и красивый оттенок готовому блюду.
Шарлотка с яблоками и корицей – простой рецепт
Ингредиенты:
- яблоки – 550 г;
- мука – 165-175 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- корица – 5 г или по вкусу;
- разрыхлитель – 15 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
Превращаем яйца с сахаром в густую пену, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и корицу и перемешиваем до однородности. Вымытые яблоки вытираем насухо, при необходимости очищаем от шкурок и извлекаем сердцевину. Нарезаем плоды дольками и часть из них выкладываем на дно промасленной формы. Заливаем приготовленным тестом и притапливаем остальные яблочные дольки. Определяем шарлотку в прогретую до 185 градусов духовку на сорок минут.
По готовности даем пирогу немного остыть, и притрушиваем сверху сахарной пудрой.
Шарлотка с кислыми яблоками, медом и корицей в духовке
Ингредиенты:
- яблоки антоновские – 550 г;
- мука – 165 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 175 г;
- молотая корица – 5 г;
- мед – 30 г;
- сода – 5 г;
- сливочное масло – 20 г;
- любые замороженные ягоды (по желанию) – по вкусу;
- сахарная пудра.
Приготовление
Куриные яйца смешиваем с сахарным песком и разбиваем при помощи миксера или блендера в густую пену. Добавляем просеянную пшеничную муку и соду на кончике ножа и перемешиваем. Теперь бросаем молотую корицу для аромата и цвета и кладем мед, который необходим для нейтрализации содового привкуса в готовом блюде. Затем перемешиваем массу хорошенько до однородности.
Кислые антоновские яблоки моем, вытираем насухо и избавляем от семенных коробок, предварительно разрезав плоды пополам. Затем нарезаем их кубиками или дольками и выкладываем в предварительно промасленную форму для выпечки, оставив немного долек для украшения верха. Теперь заливаем фрукты приготовленным ранее тестом, сверху красиво раскладываем оставленные дольки и при желании посыпаем замороженными ягодами. Можно также притрусить немного измельченными орехами.
Определяем шарлотку в предварительно прогретую до 185 градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.
Перед подачей можно притрусить верх пирога совсем немного сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- яблоки свежие – 550 г;
- мука – 165 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- корица – 5 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – 5 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
Яйца разбиваем хорошенько с сахаром и щепоткой соли до получения пышной и воздушной массы. Теперь всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас оно немного жиже, добавьте еще немного муки.
Яблочки моем, вытираем насухо, разрезаем пополам и извлекаем сердцевину. Теперь нарезаем плоды произвольными ломтиками или дольками и вмешиваем аккуратно в тесто. Одну половинку нарезаем на тоненькие дольки и укладываем их в емкость мультиварки, предварительно промазав ее сливочным маслом и присыпав совсем немного сахарным песком. Сверху аккуратно распределяем тесто с яблоками и разравниваем его.
Настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим шестьдесят минут. Устройства у всех разные, поэтому проверяйте готовность деревянной лучинкой и при необходимости продлите время приготовления.
По готовности даем шарлотке отдохнуть пять минут, открыв крышку мультиварки, и затем извлекаем пирог на блюдо.
Верх десерта перед подачей щедро притрушиваем сахарной пудрой.
womanadvice.ru