Яблочная шарлотка с брусникой в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Яйца4 шт.
- Сахар200 гр.
- Мука200 гр.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Яблоки3 шт.
- Брусника150 гр.
Яблочная шарлотка – это первый пирог, который в детстве я испекла сама под чутким маминым руководством. И я думаю, что я не одна такая, ведь шарлотка очень просто готовится и содержит минимум ингредиентов. Так что я с гордостью могу сказать, что этот замечательный рецепт проверен временем.) Я пекла, пеку и буду печь ее только таким способом и никак иначе. На мой взгляд, это идеальная шарлотка – высокая, ароматная, воздушная и очень нежная!
1 этап
- Яйца4 шт.
- Сахар200 гр.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до образования белой пенки.
2 этап
- Мука200 гр.
- Разрыхлитель1 ч. л.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим ее в яичную смесь, не прекращая взбивать. Тесто должно получиться гладким и густым.
3 этап
- Яблоки3 шт.
- Брусника150 гр.
Яблоки чистим и режем на небольшие ломтики. Бруснику промываем и, если она заморожена, немного размораживаем ее под теплой водой.
Соединяем яблоки и бруснику.
4 этап
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Первым слоем немного теста, затем начинку из яблок и брусники… так повторяем до конца, последним слоем должно быть тесто. Немножко трясем чашу мультиварки, чтобы тесто равномерно распределилось.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
DIKRI
elmira
Elleit
Venichenka
OlgaKa
Шарлотка в мультиварке рецепт – recepty-blyud.vilingstore.net
Пищевая ценность у десерта яблочная шарлотка с брусникой составляет всего 150 килокалорий на 100 грамм, то есть этот десерт является низкокалорийным и его можно есть всем, даже людям, придерживающимся строгих диет. Это блюдо содержит сахар и муку, поэтому для сохранения хорошей фигуры лучше наслаждаться им на завтрак, когда уровень глюкозы в крови самый низкий.Ингредиенты необходимые для приготовления яблочной шарлотки с брусникой:
Яйца 4 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоки 3 шт.
Брусника 150 гр.
Приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до образования белой пенки.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим ее в яичную смесь, не прекращая взбивать. Тесто должно получиться гладким и густым.
Яблоки чистим и режем на небольшие ломтики. Бруснику промываем и, если она заморожена, немного размораживаем ее под теплой водой.
Соединяем яблоки и бруснику.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Первым слоем немного теста, затем начинку из яблок и брусники… так повторяем до конца, последним слоем должно быть тесто. Немножко трясем чашу мультиварки, чтобы тесто равномерно распределилось.
Закрываем крышку и включаем программу “Выпечка” на 50 минут. Если у вас менее мощная мультиварка, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут. Проверяйте готовность шарлотки сухой палочкой.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net
Шарлотка с брусникой: пошаговый рецепт
Свежая, ароматная выпечка – отличный вариант для завтрака или для вкусного десерта. Все мы знаем такое блюдо как шарлотка, которая традиционно готовится с использованием яблок. Но в настоящее время существует множество вариаций приготовления шарлотки. Например, сегодня мы рассмотрим интересный рецепт. А в результате приготовления, у нас получится шарлотка с брусникой. Вкус пирога получится очень приятный, с небольшой кислинкой, а аромат просто непередаваемый. Рассмотрим рецепт и попробуем приготовить очень вкусное лакомство.
Набор продуктов
Для начала подготовим все нужные нам продукты и начнем готовить.
- Мука – 1 стакан;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Гашеная уксусом сода;
- Сахар – 1 стакан;
- Брусника – 1 стакан.
Список продуктов, как видно, совсем небольшой и, причем, очень простой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению.
Пошаговый рецепт
- Сразу подготавливаем необходимую для приготовления теста посуду. Берем удобную мисочку, отправляем туда яйца. После этого, нам нужно их взбить. Делаем это очень тщательно, чтобы получилась хорошая и густая пена. В результате, первоначальная масса должна значительно увеличиться, примерно в раз пять.
- Далее, к яичной массе добавляем сахар. Все это нужно снова взбить и с той же тщательностью. Теперь масса должна стать более белого цвета. Обратите внимание, что, казалось бы, такой на первый взгляд не совсем важный процесс как взбивание, на самом деле играет вполне важную роль. Если масса хорошо будет взбита, тогда и шарлотка будет пышной и высокой, если же наоборот, то и пирог будет не такой красивый и хорошо не поднимется.
- Муку перед добавлением к другим ингредиентам необходимо просеять. Просеиваем и добавляем. С мукой перебарщивать не стоит, добавить можно даже чуть-чуть меньше стакана. Если муки добавить больше чем нужно, пирог может плохо подняться.
- Как указывает рецепт, берем ягодки, переберем их и хорошенько моем. Многие хозяйки замораживают бруснику на зиму. Поэтому, если вы используете замороженные ягоды, можете их не размораживать. А также очень вкусно получается если использовать моченую брусничку, но не забудьте слить сок. Ну а если у нас сухие ягодки, то возьмем их где-то чуть больше стакана.
- Итак, подготовленные ягоды отправляем к тесту и тщательно все перемешиваем.
- Теперь осталось подготовить все для выпекания и отправить наше блюдо в духовку. Берем форму, конечно же, удобную для использования, например с разъемными формами. Смазываем форму маргарином или сливочным маслом. После этого аккуратно выкладываем в форму тесто. Следует заметить, если смазать форму растительным маслом, у готового блюда может появиться не совсем приятный вкус.
- Духовку включаем и даем ей прогреться где-то до 200 градусов. Время выпечки займет ориентировочно 20 минут, но здесь обращайте внимание не только на время, которое указывает рецепт, а еще и на индивидуальные характеристики духовки. И также можете проверить готовность традиционным методом, который знают все хозяйки. А именно, берем обычную зубочистку и прокалываем ее пирог, если она осталась без следов теста, можем выключать.
Вот наш брусничный пирог и готов. Даже неопытная хозяйка, которая будет это блюда впервые отметит, что рецепт очень простой, он не требует много времени и сил, да и продукты использованные для приготовления самые обычные. Шарлотка с брусникой подается слегка остывшей, так она легче будет выниматься из формы и резаться. Для украшения можно посыпать ее сахарной пудрой. Блюдо получается очень вкусным, в нем сочетается легкая кислинка, благодаря ягодам, и сладковатое и пышное тесто. Чашечка горячего чая или, наоборот, холодного молока будут отличным составляющим пирога.
Как известно, обычно, этот пирог делается с яблочками. Но можно, сочетать этот рецепт и всем привычный, тогда у нас получится шарлотка с яблоками и брусникой. В пироге замечательно сочетаются вкусы использованных фруктов.
Если хотите побаловать свою семью вкусным и простым блюдом, то этот рецепт именно, то, что вам нужно. Минимум затраченного времени, а результат вы почувствуете еще во время готовки, прекрасный аромат не заставит себя ждать.
Похожие материалы
testosam.ru
Как испечь шарлотку с брусникой
Ласточка, желая подарить людям бессмертие, набрала в клюв живой воды и полетела, но, ужаленная осой, пролила все драгоценные капли на землю. Вечную жизнь в легенде получили кедр, сосна и болотное растение — брусника, с целебными ягодами которой обычная шарлотка получается ароматной и вкусной!
Пусть человек и не получил бессмертия, но зато теперь мы имеем возможность каждый день наслаждаться домашней выпечкой, наполненной целебными плодами.
к содержанию ↑Советы вкусной шарлотки
Многие ошибочно полагают, что сделать пышный стойкий бисквит – задание почти фантастическое. Главное – использовать строго указанное количество продуктов. А вот сколько брусники класть – пару горстей или несколько стаканов, — зависит от личных предпочтений.
Можно также использовать двойную начинку, например, дно пирога сделать яблочным, а сверху запечь ягоды. Получится и вкусно, и глазу приятно!
- Если привыкли использовать только просеянную муку, ее в тесто добавить нужно чуть больше – один целый стакан «по ободок» и еще треть.
- Нужно иметь в виду, что чем гуще получится масса, тем она будет медленнее подниматься, но зато бисквит получится более стойким. Жидкое тесто «подходит» быстрее, но выплескивается через поры в подсохшей верхней части выпечки, отчего ее придется равнять ножом.
- Если переборщить с мукой и подсыпать ее слишком много, то почти наверняка пирог не поднимется.
- К моменту, когда тесто будет готово, ягода должна быть вымыта и подсушена, а духовой шкаф – хорошо разогрет.
- Чтобы выпечка равномерно пропеклась со всех сторон, в середине цикла, когда тесто «подрастет» примерно вдвое, дверцу нужно аккуратно открыть и переставить противень с формой повыше, а огонь сделать еще слабее.
- В тесто желательно класть именно ледяную ягоду. За время обработки температурой она разморозится, но останется целой, не превратившись в кашу.
- Показатель того, что выпечка готова — на спичке, которую воткнули в нее на всю глубину, не осталось сырого теста. Точно так же можно проверить и шарлотку с брусникой, испеченную своими руками в мультиварке. Делать это нужно, когда сработает промежуточный таймер: примерно через 40 минут после начала выпекания.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Шарлотка с брусникой: классический рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак испечь своими руками брусничную шарлотку по-домашнему
- Разбиваем сырые яйца в миску с высокими бортами и включаем миксер на минимальную скорость – нам нужно получить однородную яичную смесь.
- Теперь подсластим ее. Можно добавить одновременно сразу всю порцию сахара. Главная задача на этом этапе – растворить сладкие кристаллики и чуть вспенить наш «гоголь-моголь».
- Теперь – мука. Ее рекомендуем высыпать не всю сразу, а по частям, работая миксером на максимальных оборотах. В результате 5-минутного взбивания получим однородную консистенцию чуть плотнее сметаны.
- У шарлотки с брусникой, в которой яблоки не запланированы, ягода опускается вниз – так вкуснее. Но перед этим нужно равномерно смазать форму для выпечки маслом и щедро посыпать сухарями дно и бортики. Если не найдется на кухне такой присыпки, можно заменить ее обычной сухой манкой.
- На дно льем четвертую часть теста, «утапливаем» в него брусничную начинку и заливаем оставшейся массой. Можно отправлять пирог в печь, где он при температуре 180 градусов испечется примерно за 40 минут. Но это – с условием, что поместили форму в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, а потом сразу снизили температуру до указанной!
- Как бы мы ни готовили наш ягодный бисквит, сразу же не стоит пытаться достать его из формы или мультичаши. Его неостывшая пышность непременно осядет от такого отношения! Браться за лопатку нужно не ранее, чем через 15 минут после отключения плиты или мультиварки.
Подавать домашнюю ягодную сдобу можно, украсив сверху белой сахарной пудрой.
Хранить бисквитную выпечку, которая осталась после чаепития, нужно в полиэтилене, чтоб не потеряла свежесть.
Особенно вкусна домашняя ароматная шарлотка с брусникой в компании с утренним кофе или стаканом какао-напитка. Она получается низкокалорийной, так что можно себе позволить скромный кусочек и в качестве вечернего перекуса!
к содержанию ↑Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
tvoi-povarenok.ru
Шарлотка с брусникой
Шарлотка – простой и вкусный пирог. Чаще всего его готовят с яблоками. А мы вам сейчас поведаем рецепт приготовления шарлотки с брусникой и яблоками.
Шарлотка с яблоками и брусникой
Ингредиенты:
- куриные яйца средней величины – 3 шт.;
- масло натуральное сливочное – 50 г;
- пшеничная мука просеянная – 150 г;
- сметана 20 – 80 г;
- сахар – 180 г;
- яблоки кисло-сладких сортов – 700 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- ягоды брусники – 250 г.
Приготовление
Бруснику хорошо моем и обсушиваем. Вымытые и очищенные от сердцевины яблоки измельчаем кусочками. Аккуратно разбиваем яйца так, чтобы хорошо отделились белок и желток. Сначала белки активно взбиваем до густой пены. Всыпаем ванильный и обычный сахар и все это хорошенько взбиваем. Во взбитые белки вводим желтки и взбиваем еще. Добавляем в эту смесь сметану, предварительно размягченное масло и все это ложкой размешиваем. Добавляем в тесто кусочки яблок, бруснику и аккуратно перемешиваем. Форму промазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и выпекаем при умеренной температуре до готовности.
Шарлотка с яблоками и брусникой – простой рецепт
Ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука – 180 г;
- яблоки кисло-сладкие – 6 шт.;
- ягоды замороженной или свежей брусники – 250 г;
- сахар – 180 г;
- куриные яйца – 3 шт.
Приготовление
Яблоки моем, чистим и режем кубиками среднего размера. Если брусника свежая, то моем ее и обсушиваем. Белки отделяем от желтков и до густой пены взбиваем их. Добавляем потихоньку сахар, продолжая взбивать. Потом вводим желтки, все так же взбивая. Постепенно вводим предварительно просеянную муку и перемешиваем тесто. Добавляем бруснику, нарезанные кусочками яблоки и перемешиваем. Форму хорошо промазываем маслом и притрушиваем манкой. Выкладываем сверху тесто и выпекаем при 180 градусах минут 20.
Шарлотка с яблоками и брусникой в мультиварке
Ингредиенты:
- сахар – 190 г;
- мука сорта высшего просеянная – 180 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
- брусника – 150 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
Сначала хорошо взбиваем яйца, постепенно вводя сахар, до пышной белой массы. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку вводим в яичную смесь. Должно получиться густое гладкое тесто. Яблоки моем, чистим и шинкуем небольшими ломтиками. Бруснику промываем, если используем свежие ягоды. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом и выкладываем ингредиенты слоями: сначала немного теста, потом начинку из яблок и бруснику. Верхним слоем будет тесто. Чашу слегка встряхиваем, чтобы тесто распределилось равномерно. В режиме «Выпечка» готовим шарлотку с брусникой 55 минут. Приятного чаепития!
womanadvice.ru
Шарлотка с яблоками и брусникой. Рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг яблок двух видов: кислые и сладкие
- 3 ст. л. брусники
- 1 буханка ржаного хлеба весом 350–400 г
- 1,5 стакана молока
- 0,5 л сливок
- 4 желтка
- 4 ст. л. белого сахара
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. коньяка
- 1 ст. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб нарежьте кубиками, разложите ровным слоем на противне и подсушите в духовке, разогретой до 180 °С, 10 мин. Если у буханки твердая толстая корка, ее лучше срезать. Хлеб должен стать сухим, но не румяным.
Шаг 2
В большой миске соедините желтки, молоко, сливки, ваниль и 3 ст. л. белого сахара. Перемешайте венчиком, высыпьте сухари и оставьте на 15–20 мин.
Шаг 3
Нарежьте яблоки сначала ломтиками, затем кубиками. На среднем огне в сотейнике разогрейте 1 ст. л. сливочного масла, положите яблоки, присыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара, влейте коньяк, накройте крышкой и оставьте на 6–10 мин. У яблок бывает разная плотность в зависимости от сорта, поэтому лучше ориентируйтесь не на таймер, а на внешний вид – яблоки должны стать мягкими, с твердой серединкой, а не расползаться в пюре.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 23 см проложите бумагой
для выпечки. Возьмите руками примерно половину замо-ченных в молоке сухариков, слегка отожмите и выложите ровным слоем на дно. Утрамбуйте пальцами, чтобы между сухариками не было пустого пространства. Сверху выложите яблоки, бруснику и накройте еще одним слоем хлеба. Посыпьте коричневым сахаром и положите маленькие кубики сливочного масла. Отправьте в духовку на 45–50 мин. Дайте шарлотке остыть и подавайте с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками.
Добавлено » 12nicks
recipedays.com
Шарлотка с яблоками и брусникой — Похудение
Классический рецепт брусничной шарлотки
Необходимые продукты
- миндальная мука – 160 гр.;
- ванилин – щепотка;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- сахар – 110 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ягоды – 210 гр.
Процесс приготовления десерта
- Яйца разбить в тарелку. Всыпать сахар, ванилин и соду. Взбить.
- Ввести муку. Лучше ее предварительно просеять, тогда текстура десерта будет воздушной.
- Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должна быть однородной.
- Ягоды промываем под водой и даем стечь лишней жидкости. Засыпаем их 2 ложками сахара.
Выпечка
- Выкладываем начинку на дно силиконовой формы.
- Сверху распределяем приготовленную массу.
- Устанавливаем температуру в духовке 170° С и выпекаем 50 минут.
Шарлотка с яблоками и брусникой
Необходимые продукты
- рисовая мука – 240 гр.;
- сметана – 240 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 100 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- ягоды – 200 гр.;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление теста и начинки
- Яйца и сахар взбиваем миксером на средней скорости.
- Добавляем 2 ложки сметаны, перемешиваем.
- Всыпаем муку и разрыхлителем. Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции.
- Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Отдать предпочтение лучше кисло-сладким сортам.
- Сметану перемешиваем с 2 ложками сахара. Можно заменить кефиром.
Выпечка
- В смазанную маслом форму переливаем подготовленную массу.
- Раскладываем начинку.
- Выкладываем сметанный слой.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180° С 50 минут.
Секреты приготовления
Испечь лакомство можно с клюквой, если в наличии нет брусники. При наличии дома мультиварки, готовьте в ней. Понадобится смазать чашу маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, уложить тесто и наполнитель, закрыть чашу и выбрать подходящий режим. Лучше использовать натуральные продукты без усилителей вкуса. Если белки взбивать отдельно, то структура готового блюда будет более легкой и воздушной.
vkuspirog.ru
Опубликовано 10.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка
Нет ничего проще, чем приготовление шарлотки. На сегодняшний день рецептов шарлотки огромное количество, и многие из них отличаются своей оригинальностью. Иной раз кажется, что этот хорошо известный пирог пекут из чего угодно и с чем угодно – из хлеба, творога, сухарей и даже картошки и баклажанов. Но все же почетное место достается классическому ее варианту — шарлотке с яблоками. А вот с брусникой и яблоками этот пирог приобретает еще большую пикантность и неповторимый вкус. К слову, очень вкусным получается пирог шарлотка с мюсли и яблоками.
Ингредиенты шарлотки с брусникой и яблоками.
Сахар — 1 ст.
Сметана — 250 мл
Брусника — 1 ст.
Яблоки кислые — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 ст.
Панировочные сухари
Как готовить шарлотку с брусникой и яблоками.
1. Прежде всего, подготовим бруснику: перебираем и тщательно моем. Пересыпаем ягоды в дуршлаг и на время оставляем, тем самым дав возможность стечь лишней жидкости. Затем перекладываем бруснику в глубокую миску, присыпаем 3 ст.л. сахара.
2. Яблоки хорошенько обмываем, очищаем и нарезаем небольшими дольками.
3. Одно яйцо разделяем на желток и белок — белок нам пригодится позже, а желток выливаем к остальным разбитым яйцам в большую миску. Все эти яйца взбиваем с помощью венчика или миксера, добавляем сахар.
4. Как только сахар полостью растворится, добавляем 2 ст.л. сметаны и по чуть-чуть вводим предварительно просеянную муку, это делается для того, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получится немного гуще, чем для обычной шарлотки.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не забываем про бортики, чтобы пирог не прилип к ним. Посыпаем панировочными сухарями, небольшим количеством.
6. Яблоки, которые нарезали, смешиваем с ягодами (2 столовых ложки оставляем для украшения).
7. Выливаем в форму приготовленное уже тесто.
8. В отдельной посуде смешиваем сметану с 3 столовыми ложками сахара. Отдельно взбиваем белок до пенообразного состояния и смешиваем со сметаной.
9. Перекладываем на тесто подготовленную фруктовую начинку, заливаем сметанно-белковой смесью. Присыпаем брусникой.
10. Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
11. Когда шарлотка будет готова, вынимаем из духовки и на сервировочном блюде подаем к столу. При желании посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала
kakgotovit.com
Вариант 6. Творожная шарлотка с брусникой без выпечки
Необычный способ приготовления любимого пирога. Вместо традиционного бисквитного теста будем использовать рассыпчатое печенье. Вкус не совсем привычный, но интересный.
Ингредиенты:
- любое печенье песочное – 350 грамм;
- апельсиновый ликер – 30 мл;
- творог средней жирности – 4 горсти;
- 30 г желатина;
- 150 грамм сахара;
- сливки высокой жирности – 350 грамм;
- брусника свежая – 3 горсти;
- ванилин – 2 грамм;
- половинка лимона;
- 3 горсти сахарной пудры.
Пошаговый рецепт шарлотки с брусникой
Шаг 1:
Печенье выложить в большую чашу, влить ликер и оставить на полчаса, чтобы пропиталось.
Шаг 2:
В кружке растворить желатин, оставить на 20 минут, чтобы набух.
Шаг 3:
В небольшую металлическую кружку выложить сто грамм сливок, добавить набухший желатин, поставить на средний огонь и слегка нагреть, только не доводить до кипения.
Шаг 4:
В отдельной чашке смешать творог с оставшимися сливками, всыпать сахар, ванилин, все тщательно размешать.
Шаг 5:
Бруснику перебрать, помыть, перемолоть в блендере. Оставить пол горсти для украшения.
Шаг 6:
В творожную массу добавить ягодное пюре и снова все перемешать.
Шаг 7:
В творожно-ягодную массу выложить желатин со сливками, тщательно размешать.
Шаг 8:
Половинку лимона очистить, отжать сок, влить его в приготовленную массу. Лимонную цедру измельчить в блендере и тоже выложить в массу, все тщательно размешать.
Шаг 9:
Взять разъемную форму, по бокам положить напитавшиеся в ликере печенья в виде заборчика.
Шаг 10:
На дно выложить ягодки, оставленные для украшения, предварительно разрезанные пополам.
Шаг 11:
Выложить приготовленную массу из творога хорошо разровнять ложкой и дать охладиться в холодильнике 50 минут.
Шаг 12:
Вынуть шарлотку из холодильника, посыпать сахарной пудрой, разделить на порционные кусочки, подавать с теплым молоком.
В творожную массу при желании можно добавить немного обжаренных на сухой сковороде грецких или лесных орехов.
kopilka-kulinara.ru
Шарлотка – простой и вкусный пирог. Чаще всего его готовят с яблоками. А мы вам сейчас поведаем рецепт приготовления шарлотки с брусникой и яблоками.
Шарлотка с яблоками и брусникой
Ингредиенты:
- куриные яйца средней величины – 3 шт.;
- масло натуральное сливочное – 50 г;
- пшеничная мука просеянная – 150 г;
- сметана 20 – 80 г;
- сахар – 180 г;
- яблоки кисло-сладких сортов – 700 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- ягоды брусники – 250 г.
Приготовление
Бруснику хорошо моем и обсушиваем. Вымытые и очищенные от сердцевины яблоки измельчаем кусочками. Аккуратно разбиваем яйца так, чтобы хорошо отделились белок и желток. Сначала белки активно взбиваем до густой пены. Всыпаем ванильный и обычный сахар и все это хорошенько взбиваем. Во взбитые белки вводим желтки и взбиваем еще. Добавляем в эту смесь сметану, предварительно размягченное масло и все это ложкой размешиваем. Добавляем в тесто кусочки яблок, бруснику и аккуратно перемешиваем. Форму промазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и выпекаем при умеренной температуре до готовности.
Шарлотка с яблоками и брусникой – простой рецепт
Ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука – 180 г;
- яблоки кисло-сладкие – 6 шт.;
- ягоды замороженной или свежей брусники – 250 г;
- сахар – 180 г;
- куриные яйца – 3 шт.
Приготовление
Яблоки моем, чистим и режем кубиками среднего размера. Если брусника свежая, то моем ее и обсушиваем. Белки отделяем от желтков и до густой пены взбиваем их. Добавляем потихоньку сахар, продолжая взбивать. Потом вводим желтки, все так же взбивая. Постепенно вводим предварительно просеянную муку и перемешиваем тесто. Добавляем бруснику, нарезанные кусочками яблоки и перемешиваем. Форму хорошо промазываем маслом и притрушиваем манкой. Выкладываем сверху тесто и выпекаем при 180 градусах минут 20.
Шарлотка с яблоками и брусникой в мультиварке
Ингредиенты:
- сахар – 190 г;
- мука сорта высшего просеянная – 180 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
- брусника – 150 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
Сначала хорошо взбиваем яйца, постепенно вводя сахар, до пышной белой массы. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку вводим в яичную смесь. Должно получиться густое гладкое тесто. Яблоки моем, чистим и шинкуем небольшими ломтиками. Бруснику промываем, если используем свежие ягоды. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом и выкладываем ингредиенты слоями: сначала немного теста, потом начинку из яблок и бруснику. Верхним слоем будет тесто. Чашу слегка встряхиваем, чтобы тесто распределилось равномерно. В режиме «Выпечка» готовим шарлотку с брусникой 55 минут. Приятного чаепития!
womanadvice.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг яблок двух видов: кислые и сладкие
- 3 ст. л. брусники
- 1 буханка ржаного хлеба весом 350–400 г
- 1,5 стакана молока
- 0,5 л сливок
- 4 желтка
- 4 ст. л. белого сахара
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. коньяка
- 1 ст. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб нарежьте кубиками, разложите ровным слоем на противне и подсушите в духовке, разогретой до 180 °С, 10 мин. Если у буханки твердая толстая корка, ее лучше срезать. Хлеб должен стать сухим, но не румяным.
Шаг 2
В большой миске соедините желтки, молоко, сливки, ваниль и 3 ст. л. белого сахара. Перемешайте венчиком, высыпьте сухари и оставьте на 15–20 мин.
Шаг 3
Нарежьте яблоки сначала ломтиками, затем кубиками. На среднем огне в сотейнике разогрейте 1 ст. л. сливочного масла, положите яблоки, присыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара, влейте коньяк, накройте крышкой и оставьте на 6–10 мин. У яблок бывает разная плотность в зависимости от сорта, поэтому лучше ориентируйтесь не на таймер, а на внешний вид – яблоки должны стать мягкими, с твердой серединкой, а не расползаться в пюре.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 23 см проложите бумагой
для выпечки. Возьмите руками примерно половину замо-ченных в молоке сухариков, слегка отожмите и выложите ровным слоем на дно. Утрамбуйте пальцами, чтобы между сухариками не было пустого пространства. Сверху выложите яблоки, бруснику и накройте еще одним слоем хлеба. Посыпьте коричневым сахаром и положите маленькие кубики сливочного масла. Отправьте в духовку на 45–50 мин. Дайте шарлотке остыть и подавайте с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками.
recipedays.com
pohudenie.site