Шарлотка

Шарлотка с кефиром рецепт с фото пошагово в духовке: Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке, как приготовить

Шарлотка на кислом молоке классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Пышная шарлотка с яблоками в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка на кислом молоке – простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками – простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на кефире – классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сметане – традиционный рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем – классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с творогом и яблоками – классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с клубникой – классический пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и корицей – классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с кремом

Пошаговые рецепты шарлотки на кислом молоке со свежими яблоками, сухофруктами, манкой, грушами

2022-02-05 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

69249

Число
просмотров

69249

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

34

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

214

(Ккал)

214 ккал.

среднее

Шарлотка на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото

Если у вас скисло молоко, и, вы не знаете, куда же его применить, обязательно берите рецепт на заметку – готовим сегодня шарлотку на кислом молоке. Выпечка на кислом молоке получается вкусная, воздушная и аппетитная.

Шарлотка выходит просто шикарной, структура в меру влажная, сладкая. Помимо основы мы добавим в тесто яйца, сахар и муку. Яблоко для пирога выбираем кисло-сладкое. Шарлотка выпекается в духовке, после приготовления пирог можно подавать сразу к столу, или же подождать, пока он остынет.

Шарлотка отлично сочетается с любыми напитками – чай, кофе, молоко, какао. Обязательно пробуйте приготовить отменную шарлотку на кислом молоке.

Время – 60 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 170 мл
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как испечь шарлотку на кислом молоке

Подготовить все продукты – кислое молоко, яйца, сахар, муку и яблоки, разрыхлитель.

Взять объемную миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Вбить в миску три куриных яйца. Добавить к яйцам сахарный песок и щепотку соли.

При помощи миксера, на средних оборотах, взбить сахар и яйца до пышности, до белого состояния.

Теперь влить в емкость кислое молоко и добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Снова взбить все ингредиенты миксером, до однородности. Получается тесто средней густоты. Яблоко крупное вымыть и просушить, после разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками и переложить их в тесто.

Перемешать все хорошо. Параллельно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Форму для духовки смазать растительным маслом. Выложить в форму все тесто и отправить в духовку.

Выпекать шарлотку 40-45 минут. Спустя указанное время проверить готовность и подавать шарлотку к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Классическая шарлотка на кислом молоке

Традиционная начинка для шарлотки – это свежие яблоки. Именно такие пироги по праву заслуживают называться классикой. Самый простой рецепт, для которого нужно хорошее кислое молоко, созревшее, густой консистенции. Если напиток только-только испортился и подкис, но не свернулся, то он не годится.

Ингредиенты

  • 150 г сахарного песка;
  • 0,4 кг яблок;
  • 0,25 кг муки;
  • 10 г соды;
  • 2 яйца;
  • 210 мл кислого молока;
  • 15 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт классической шарлотки на кислом молоке

Шаг 1:

Начинать замес теста для шарлотки нужно с кислого молока. Обязательно вынимаем его из холодильника, можно даже поставить у радиатора отопления. Затем добавляем соду, размешиваем.

Шаг 2:

Соединяем яйца и неполный стакан сахарного песка, взбалтываем венчиком, вводим кислое молоко. К этому моменту уже в нем прошла реакция, сода успела погаситься. Перемешиваем все вместе, заправляем мукой. Оставляем тесто в покое.

Шаг 3:

Нарезаем яблоки. Кусочки можно делать не только разного размера, но и формы. Засыпаем в тесто. При использовании сладких иди безвкусных яблок, можно их предварительно сбрызнуть (или даже полить) лимонным соком.

Шаг 4:

Сливочное масло, указанное в рецептуре, используется только для формы. Просто натираем ее кусочком, сразу же выливаем тесто из кислого молока и яблок.

Шаг 5:

Отправляем на выпечку. Духовка должна разогреться до 180 градусов. Время от 25 до 40 минут. Длительность выпечки зависит от особенностей духовки, диаметра используемой формы.

Настоящее кислое молоко готовится из кипяченого продукта. Если прокис свежий продукт, то получается простокваша. Тесто для шарлотки можно замешивать на любом виде, сгодится даже кефир, но незначительно может отличаться количество муки.

Вариант 3: Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке с маслом

Это тесто отличается добавлением не только кислого молока, но и масла. Пирог чем-то напоминает кекс, но очень быстро замешивается, выпекается, не вызывает никаких сложностей. Важно использовать рыхлитель вместе с содой, они прекрасно друг друга дополняют.

Ингредиенты

  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • стакан кислого молока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 30 мл масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Как быстро приготовить шарлотку на кислом молоке

Шаг 1:

Чтобы не тратить много времени на замес, можно взять миксер. В большую миску разбить пару яиц, влить сразу же кислое молоко, добавить к нему песок, соду, можно кинуть щепотку соли. Взбить. Достаточно одной минуты.

Шаг 2:

Теперь закладываем в общую массу муку с маслом, вводим рыхлитель и взбиваем снова одну минуту.

Шаг 3:

Яблоки режем тонкими ломтиками, присыпаем корицей, разу же отправляем в тесто, и переливаем его в форму.

Шаг 4:

К концу замеса теста на кислом молоке, духовка уже должна прогреться до 180. Отправляем в нее форму с пирогом, печем 25-28 минут.

Классическое украшение для шарлотки – сахарная пудра, обычно пирог просто посыпают сверху. Но важно это делать не сразу, а когда он немного остынет. В противном случае сахар растает, шарлотка будет мокрая и липкая.

Вариант 4: Шарлотка на кислом молоке с манкой

Этот рецепт шарлотки на кислом молоке отличается тем, что в тесто совсем не добавляются яйца.

Вариант выручит, если они закончились, а сходить в магазин нет возможности. Манная крупа отлично заменяет недостающий ингредиент, при этом мякиш пирога совершенно не страдает. Шарлотка получается нежная, сочная, обязательно порадует вкусом.

Ингредиенты

  • стакан крупы манной;
  • стакан муки;
  • три яблока;
  • стакан кислого молока;
  • 120 грамм сахара;
  • треть стакана масла;
  • пакетик рыхлителя;
  • лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать нужно с крупы, так как она требует времени. Кислое молоко берем теплое либо просто увеличим время набухания манки. Смешиваем его с сахаром, затем вводим крупу. Оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Пока можно заняться лимоном. Пирог будет пахнуть волшебно, если в него добавить цедру. Тщательно промываем шкурку, снимаем тонкую желтую кожицу и измельчаем. Можно взять кухонную терку, стереть корочку стороной с самыми мелкими отверстиями, тогда и измельчать ничего не придется.

Цедру отправляем к муке, размешиваем.

Шаг 3:

Яблоки режем кусочками, кожуру можно не снимать. Разрезаем лимон, который до этого очищали, выдавливаем из половинки сок сразу на яблоки. Это не даст им потемнеть, а также улучшит вкус, фрукты перемешиваем.

Шаг 4:

Возвращаемся к крупе, которая набухла. Заливаем растительное масло, но можно взять топленый маргарин, масло сливочное. Следом вводим муку, рыхлитель, делаем тесто. Можно тут использовать простую соду (1 ч. л.), для надежности погасить соком из второй части лимона, тоже отлично все получится.

Шаг 5:

Закладываем яблоки. Либо просто высыпаем в тесто, размешиваем, либо распределяем слоем посередине пирога, как больше нравится.

Шаг 6:

Выпекаем такую шарлотку при температуре не более 180 градусов, так как тесто достаточно тяжелое. Готовиться оно будет 35-40 минут.

Не нужно торопиться засунуть пирог в духовку. Если манная крупа не успела набухнуть, то ничего хорошего из этого не получится.

Вариант 5: Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Готовить шарлотку на кислом молоке можно не только со свежими, но и сушеными яблоками. А если добавить к ним немного изюма и орешков, то получится восхитительный вариант пирога. При этом делается он достаточно просто, в ингредиентах самые простые продукты.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 70 г сухих яблок;
  • горсть орехов;
  • горсть изюма;
  • 210 мл кислого молока;
  • 12 г соды;
  • стакан сахара;
  • 3 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с яблок и изюма. Тщательно их промываем, особенно при использовании покупных сухофруктов. Меняем воду не меньше трех раз. Затем перекладываем в миску, заливаем теплой водой, пусть яблоки набухнут вместе с изюмом.

Шаг 2:

Теперь можно приступить к тесту. Кислое молоко смешать с содой. Так как пойдет реакция, ни в коем случае не делаем это в стакане, лучше перелить в миску. Размешиваем, ждем минутку, пока спадет пена.

Шаг 3:

Добавляем яйца, сахар, продолжая перемешивать, вводим муку и вливаем несколько ложечек любого масла или растопленного маргарина. Они улучшат качество теста, но не сильно повлияют на вкус или калорийность.

Шаг 4:

Вводим сухофрукты. Но предварительно их отжимаем. Если яблоки крупными дольками, то нелишним будет сначала порезать. В самом конце добавляем немного рубленых орешков. Можно ими посыпать пирог сверху перед выпечкой.

Шаг 5:

Выливаем тесто на кислом молоке с сухофруктами в форму, ставим выпекаться. Готовим 35-40 минут при 180. При подаче присыпаем пудрой или корицей.

По желанию в пирог можно добавить и свежее яблочко, нарезанное мелкими кубиками. Также можно изменять виды сухофруктов, вместо изюма положить курагу или исключить орешки. Очень удачным дополнением для такой шарлотки будет цедра, как ее добавлять и снимать, можно посмотреть в рецепте выше.

Вариант 6: Шарлотка на кислом молоке с грушами

С грушами тоже можно приготовить очень вкусную шарлотку. Это тесто готовится из смеси кислого молока и сметаны, дополнительно никакие жиры не добавляются. Груши выбираем плотные, они не должны течь и выпускать много сока.

Ингредиенты

  • 3 груши;
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 150 г кислого молока;
  • 2 ст. муки;
  • пакет рыхлителя;
  • ложка масла для формы.

Как приготовить

Шаг 1:

Замес теста начинается с яиц. Смешать их с сахаром, добавить кислое молоко, сметану, продолжая все это разбалтывать.

Шаг 2:

Вводим муку и рыхлитель. Перемешиваем, тесто готово, можно заняться грушами.

Шаг 3:

Фрукты вымыть, порезать удлиненными дольками, минуя центральную часть и семечки. Сразу же смазываем форму.

Шаг 4:

Выливаем немного теста, раскладываем дольки груш, поливаем оставшимся тестом. Если груши остались, то можно разложить кусочки сверху.

Шаг 5:

Ставим пирог в печь. Готовится он в духовке на средней температуре 170-180 примерно полчаса. Следим, периодически проверяем палочкой.

Необязательно использовать в этом пироге только груши, можно добавить одно яблоко или несколько абрикосов, только не забудьте вынуть косточки. Все виды шарлотки прекрасно сочетаются с вишней, подходят свежие и замороженные ягоды. Достаточно одной небольшой горсти, чтобы изменить вид и вкус шарлотки.

 

Шарлотка с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке

19/12/2015

Не бойтесь экспериментировать на кухне! Смело пробуйте новые рецепты и своевольничайте с известными! Только так вы сможете найти идеальные варианты любимых блюд.

Взять, к примеру, шарлотку. Да, чаще всего ее готовят на основе обычного бисквита, но ведь существует множество вариаций этого яблочного пирога, и не стоит ими пренебрегать. Очень вкусной и необычной получается шарлотка с тестом на кефире. Пирог выходит влажным, нежным, а если разрезать его горячим, то он просто распадается на аппетитнейшие кусочки, но при этом тесто не остается непропеченным. Шарлотка на кефире отличается от классической шарлотки тем, что бисквит не поднимается так же сильно. Кроме того, пирог содержит больше калорий, так как в ингредиентах присутствует сливочное масло.

Время: 15-20 минут на подготовку + 1 час на выпекание / Выход: пирог ∅ 19-22 см

Ингредиенты

  • 600 г яблок*
  • 1 стакан жирного кефира
  • 150 г сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла**
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста или 1 ч. л. гашеной соды
  • 240 г пшеничной муки высшего сорта

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Шарлотка готовится в духовке при температуре 200 градусов, соответственно, нужно прогреть духовку до такой температуры.
    Яблоки вымыть, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину, а затем порезать небольшими кубиками. Шкурку снимать не нужно.

  2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином при помощи обычной столовой ложки.

  3. К растертому маслу разбить яйца, также вымесить ложкой до однородности. Влить кефир и снова перемешать.

    Осталось добавить в тесто муку и разрыхлитель или соду, замесить тесто, а затем выложить в тесто кусочки яблок и перемешать.

  4. Форму рекомендуется использовать не очень широкую, иначе пирог получится совсем плоским. Хорошо подойдет форма диаметром 19-22 см. Переложить в нее тесто с яблоками и убрать в горячую духовку.

  5. Шарлотка на кефире готовится несколько дольше, чем обычная шарлотка, она простоит в духовке примерно один час, а в некоторых духовках и того больше. Как определить готовность? Наблюдайте за боками и верхом пирога, они не должны пригореть. А «подглядывать» за пирогом нужно не открывая дверцы духовки (этого выпечка очень не любит), через окошко с включенной внутри лампочкой.

    Вот так аппетитно выглядит готовая шарлотка на кефире.

  6. Перед извлечением из формы дайте пирогу немного остыть (15-20 минут достаточно), иначе достать его будет проблематично. Но ожидание стоит того, теплые ароматные кусочки будут просто таять во рту.
    Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и молотой корицы.

Кефир Яблоки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Шарлотка с капустой – рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 178
  • Белки: 5
  • Жиры: 9
  • Углеводы: 18
  • Информация 9 0006
  • Время: 1 час
  • Автор: Irjkf
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  

    Если вы считаете себя любителем вкусных домашних пирогов, которые готовятся просто и без особых гастрономических затрат, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Наше кулинарное предложение как для опытных, так и для начинающих хозяюшек – вкуснейшая шарлотка с капустой на кефире, рецепт которой, мы уверены, «поселится» в вашей кулинарной книге.

    Как и у любого предлагаемого нами рецепта, у этого тоже есть свои преимущества. Во-первых, наша сытная шарлотка с капустой готовится за небольшое количество времени в духовке. Во-вторых, вам не придется долго возиться с замешиванием теста, так как наш вариант – это заливное тесто на основе кисломолочного продукта – кефира – с добавлением майонеза. А такое тесто, как известно, не требует вмешательства рук, его легко можно сделать, просто смешав необходимые ингредиенты в подходящей глубокой миске. В-третьих, наша аппетитная шарлотка с капустой на кефире состоит из самых доступных пищевых компонентов, которые вы всегда можете «найти» в своем холодильнике.

    Смотрите сами, среди ингредиентов – белокочанная капуста, морковь, масло для обжаривания начинки (тут можно взять как оливковое, так и обычное – подсолнечное), кефир, майонез, яйцо, мука пшеничная. Стоит отметить, что тесто для начинки, основу которого составляет кефир в сочетании с майонезом, получается воздушным. Буквально “тает во рту”. А начинка из капусты только подчеркивает ее кулинарное «превосходство». Да, шарлотка с капустой готовится быстро и просто, так чего медлить, давайте испечем ее для повседневного чаепития. Впрочем, шарлотка с капустой украсит любые праздничные посиделки.

    История блюда

    Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что многие хозяйки знают прекрасную историю создания такой выпечки, как шарлотка. Вкусный продукт, как правило, готовят с яблоками. Но мы решили изменить европейским традициям и предложить вам рецепт шарлотки с капустой в духовке. Естественно, изменятся и вкусовые свойства продукта, и потребуются другие продукты. Но мы уверены, что эта капустная шарлотка вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Мука (подходит пшеничная высшего сорта) – 200 г;
    • Кефир – 150 мл;
    • Майонез (желательно без дополнительных добавок) – 100 мл;
    • Яйцо куриное (стандартного размера) – 3 шт. ;
    • Разрыхлитель (можно заменить содой) – ½ чайной ложки;
    • Соль – по необходимости;
    • Капуста (сорт – белокочанная) – 300 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Масло (для жарки начинки) – 40 мл.

    План приготовления:

    1. Итак приступим, соберем необходимые ингредиенты.

      Итак, приступим, соберем необходимые ингредиенты.

    2. Начнем с начинки для шарлотки, ведь ее нужно будет остудить. Итак, с капусты снимаем верхние листы. Переложив кочан (или его часть) на разделочную поверхность, мелко шинкуем. Просто натрите морковь для начинки.

      Начнем с начинки для шарлотки, ведь ее нужно будет остудить. Итак, с капусты снимаем верхние листы. Переложив кочан (или его часть) на разделочную поверхность, мелко шинкуем. Просто натрите морковь для начинки.

    3. Перекладываем овощные ломтики в разогретое масло на сковороде. Соль на ваше вкусовое предпочтение. Доведите капусту до мягкости. Начинка готова.

      Перекладываем овощную нарезку в разогретое масло на сковороде. Соль на ваше вкусовое предпочтение. Доведите капусту до мягкости. Начинка готова.

    4. Пока начинка для шарлотки остывает, приготовим для нее заливное тесто. В подходящую емкость (миску) влить теплый кефир, добавить майонез, яйца, соль. Быстро взбить венчиком до однородности.

      Пока начинка для шарлотки остывает, приготовим для нее заливное тесто. В подходящую емкость (миску) влить теплый кефир, добавить майонез, яйца, соль. Быстро взбить венчиком до однородности.

    5. Вместе с разрыхлителем просейте муку через сито в смесь. Муку сразу вмешиваем в кефирно-майонезную массу.

      Вместе с разрыхлителем просейте в смесь муку через сито. Муку сразу вмешиваем в кефирно-майонезную массу.

    6. Тесто для начинки, похожее на тесто на оладьи, у нас готово.

      Тесто для начинки, похожее на тесто на оладьи, у нас готово.

    7. Смажьте форму небольшим количеством масла, отправьте часть теста в форму.

      Смажьте форму небольшим количеством масла, отправьте часть теста в форму.

    8. Равномерно распределите капустную начинку.

      Равномерным слоем распределить капустную начинку.

    9. Накрываем начинку оставшимся тестом для начинки.

      Накрываем начинку оставшимся тестом для начинки.

    10. Выдерживаем шарлотку в разогретой духовке 35 или 40 минут при температуре 180 градусов.

      Выдерживаем шарлотку в разогретой духовке 35 или 40 минут при температуре 180 градусов.

    11. Остывшую шарлотку с капустой делим на порции и угощаемся!

      Остывшую шарлотку с капустой делим на порции и угощаемся!

    Преимущества блюда:

    Если вы не «борец» с лишними килограммами и не спешите сразу считать калории, то такая шарлотка с капустой быстро и скоро «поселится» на вашей кухне. Блюдо имеет насыщенный вкус, способно утолить чувство голода, несмотря на то, что начинка полностью овощная. Такая шарлотка приносит не только пользу для желудка своей сытостью, но и кулинарное чувство эстетики, ведь выпечка выглядит выше всяких похвал!

    Итак, пышная, с привлекательным кулинарным видом, рецепт шарлотки с капустой, которую мы вам предложили, готова к подаче. Его, конечно, следует немного остудить, а затем предложить ожидающим полакомиться вкусным кусочком. Хорошая шарлотка с капустой в духовке как бы теплая, употреблять ее можно даже тогда, когда пирог уже остыл. Тоже вкусно, бесспорно.

    Кстати, капустную начинку для шарлотки можно разнообразить. Если на момент реализации рецепта у вас есть грибы, то используйте их при запекании капусты. Капустно-грибная начинка получается сочной, вкусной. Фарш не будет лишним в «начинке» для пирога шарлотки. Тогда наше кулинарное изделие в духовке выйдет более сытным. Такую шарлотку вполне можно предложить на обеденный перекус. Можно разнообразить начинку специями, но это уже на любителя. Надеемся, что вам понравился пошаговый рецепт шарлотки с капустой с фото, и вы будете готовить ее еще не раз.

    Похожие блюда

    Как приготовить молочный кефир: пошаговое руководство

    На этой неделе я был в режиме подготовки, готовясь к большому путешествию. Да тот один! Путешествие, которое требует преодоления страха, чтобы летать на большом старом реактивном самолете. Честно говоря, я трясусь в своих сандалиях.

    Я решил, что будет правильно наполнить дом хорошей едой для Дастина и детей, пока меня нет. Когда ваша жена ведет блог о приготовлении пищи, это редко бывает необходимостью. В понедельник я погрузила детей в машину и направилась в магазин здоровой пищи, и все ради подготовки.

    После одного случая лазанья и пятнадцатиминутного перерыва на горшок я смог наполнить свою тележку фруктами и овощами, а также несколькими предметами первой необходимости для папо-ребенка на выходных. Я решил, что специальное лакомство из органических леденцов на палочке «ты выживешь без меня» было разумной покупкой. Мне удалось протащить сумку (органического) сладкого вкусняшка в тележку и, наконец, в машину, и ни один дошкольник не заметил заманчивой упаковки.

    В какой-то момент между машиной и нашей входной дверью моя любознательная четырехлетка обнаружила спрятанный розовый мешок, закопанный на дне бананов и моркови. Копание сразу же продолжилось, а затем последовало: «Пожалуйста, можно мне один, пожалуйста?».

    «Мама спасает леденцы, дорогая. Это особое удовольствие для позже ». Я сказал.

    Глаза Пайпер жадно посмотрели на сумку: «Только одну, пожалуйста!»

    «Если подождешь, они станут еще вкуснее». Я ответил.

    Его голубые глаза посмотрели на меня, потом снова на пакет с леденцами. Его руки крепко сжались, ожидая, когда его заставят открыть застежку-молнию.

    Я решил, что споры с четырехлетним ребенком, держащим в руках мешок с сахаром, ни к чему не приведут. По крайней мере, где-нибудь хорошо. С сырой курицей и моим любимым сыром чеддер, сидящим в горячей машине, я пришел в себя: «Хорошо, просто один. Я собираюсь оставить остальные леденцы на потом в качестве особого угощения».

    Когда я возвращался к своей машине, чтобы выгрузить продукты, мне в голову пришла фраза «Хороших вещей стоит ждать» . Я улыбнулась, думая о Пайпер и о пакете разноцветных леденцов в руке. Я тоже подумала о молочном кефире и о тебе, мой дорогой друг, терпеливо ожидая приготовления домашнего молочного кефира, с нетерпением ожидая рецепта. Сегодня ожидание подошло к концу, и я обещаю, что это будет очень хорошо — пробиотик. Потому что все хорошее стоит ждать. За исключением, конечно, тех случаев, когда вам четыре года и вы очень хотите леденец.

    Домашний кефир является пробиотическим напитком. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайный гриб SCOBY), называемых «зернами» , словом, используемым для описания внешнего вида, а не ингредиентов.

    Кефир, как и йогурт, предлагает полезные пробиотики для здоровья, а также здоровые кишечные бактерии. Кефир имеет густую питьевую консистенцию и кисловатый вкус. Мне лично не нравится вкус кефира прямо из стакана, поэтому я добавляю его в смузи, выпечку, делаю вкуснейший плавленый сыр. Кефир — один из самых простых продуктов с пробиотиками.

    4.25 от 4 голосов

    Как приготовить молочный кефир

    Домашний кефир — пробиотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайного гриба SCOBY), называемых «злаками», словом, используемым для описания внешнего вида, а не ингредиентов.

    Кристин Марр

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут минут

    Общее время 5 минут минут

    Курс напитков

    Американская кухня

    Порция 1 кварта

    Калории 586 ккал

    • 1 литр цельного коровьего, козьего или кокосового молока. Не используйте ультрапастеризованное молоко
    • 1 ТБ молочных кефирных грибков
    • Поместите одну столовую ложку молочных кефирных грибков в стеклянную банку объемом в литр.

    • Залейте кефирные грибки литром молока.

    • Накройте банку марлей или воздухопроницаемым полотенцем и закрепите резинкой. Пометьте банку датой и временем. Поставьте банку на прилавок. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

    • Через 24 часа кефир размешать. Будет густо. Также может быть разделение, это нормально. Используя ситечко, процедите кефир, чтобы отделить зерна от молочного кефира. Используйте миску или чистую банку для кефира.

    Необходимые предметы:

    • сетчатый фильтр (где купить)
    • литровая банка (где купить)
    • резинка
    • марля или воздухопроницаемое кухонное полотенце (где купить)

    Калорийность: 586 ккалУглеводы: 46 г Белки: 30 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 96 мг Натрий: 414 мг Калий: 1249 мг Сахар: 48 г Витамин А: 1535 МЕ Кальций: 1088 мг Железо: 0,3 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!

     

    Шаг первый

    Поместите одну столовую ложку молочных кефирных зерен в стеклянную банку объемом в литр.

    Шаг второй

    Залить кефирные грибки литром молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *