Шарлотка

Шарлотка с клюквой рецепт с фото пошагово: Шарлотка с клюквой, пошаговый рецепт с фото на 218 ккал

Шарлотка с фруктами и клюквой рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка с фруктами и клюквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и клюквой нам понадобится: для теста – мука; яйца; сахар; ванильный сахар; для начинки – клюква; яблоко. Я готовила ровно половину порции на форму 16 см в диаметре. А продукты даю на форму 20-24 см.

  2. Шаг 2:

    Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Взбить все миксером до однородности. Должна получиться пышная масса. Взбивать яйца очень долго не стоит. Если яйца перевзбить, то бисквит не поднимется. Масса должна посветлеть, но сохранить желтоватый оттенок. Совсем белая масса – признак перевзбитых яиц, из которых ушел весь воздух. В таком случае бисквит не поднимется и пышным не будет даже с разрыхлителем. При правильном взбивании масса увеличится в 3 раза, на поверхности появится множество пузырьков.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять.

  5. Шаг 5:

    Во взбитые яйца всыпать муку. Еще раз взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Клюкву вымыть, обсушить. Выложить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать фрукты дольками.

  7. Шаг 7:

    В смазанную сливочным маслом форму для запекания вылить половину теста с клюквой.

  8. Шаг 8:

    Поверх распределить ломтики яблок.

  9. Шаг 9:

    Залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать.

  10. Шаг 10:

    Готовую шарлотку выложить на блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Клюква является одной из самых питательных ягод, которые хорошо переносят пониженные температуры. Не зря ее обычным местом обитания являются северные регионы.
Клюква является источником фитонутриентов. Жиры в ягоде отсутствуют, поэтому она относится к низкокалорийным продуктам. При употреблении в пищу клюква оказывает на организм человека антиоксидантный, противовоспалительный и противораковый эффект.
Клюква помогает поддерживать иммунитет. Ее употребление в пищу позволяет заряжать организм энергией, повышать общую работоспособность.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Шарлотка пирог рецепты с фото

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками яблочная домашние рецепты пошагово

Пирог с яйцом рецепты с фото

Яблочный пирог с яблоками рецепты

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Клюква – 26 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Пшеничная мука, Клюква, Яйца, Яблоки, Ванильный сахар

Пирог шарлотка с яблоками и клюквой

27 марта 2019 2 3533 10

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

173 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Шарлотка — один из самых популярных яблочных пирогов в мире. В каждой стране имеется своя версия популярного десерта. Да что там в мире, в каждой семье существует свой фирменный рецепт этого пирога. Он достаточно прост в приготовлении и не требует наличия дорогих продуктов, поэтому является частым угощением на наших столах.

Очень популярна шарлотка в осеннее время — пору яблочного урожая. В качестве теста в большинстве случаев используется бисквит из взбитых с сахаром яиц и муки. В своей версии я предлагаю уменьшить количество яиц и добавить в состав выпечки кефир и растительное масло. Помимо яблок буду использовать клюкву. Она придаст ей сочность с приятной кислинкой.

Некоторые хозяйки боятся, что кефир достаточно тяжелый компонент и не даст подняться пирогу при выпекании. Чтобы такого не произошло при смешивании сухих составляющих (муки и разрыхлителя) с жидкими ингредиентами, не вымешивайте тесто слишком долго.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

2 стак.

Растительное масло

100 мл

Яйца

2 шт.

Сахар

1 стак.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Яблоки

5 шт.

Клюква

150 г

Кефир

200 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Для приготовления пирога с яблоками и клюквой подготовить необходимые продукты. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт: натуральный йогурт, кислое молоко, сметану.

Шаг 2 из 14

Для взбивания яиц, в целях экономии времени, удобнее воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Поместить их в чашу комбайна, не отделяя белки от желтков.

Шаг 3 из 14

Яйца взбить до образования стойкой пены.

Шаг 4 из 14

Добавить сахар и продолжить взбивание до растворения сахарных крупинок.

Шаг 5 из 14

Во взбитую массу влить кефир и растительное масло. Взбить смесь еще в течение минуты. Если вас смущает количество масла, можете немного его уменьшить.

Шаг 6 из 14

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кусочками. От кожуры очищать не надо.

Шаг 7 из 14

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито.

Шаг 8 из 14

Соединить жидкую и сухую составляющие теста. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешать массу в направлении снизу вверх. Консистенция готового теста должна быть как на оладьи.

Шаг 9 из 14

Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой или манкой. Излишки стряхнуть.

Шаг 10 из 14

Выложить половину подготовленного теста в форму, сверху распределить яблочные дольки. По желанию можно посыпать их корицей.

Шаг 11 из 14

На яблоки распределить оставшуюся часть теста. Постучать формой о столешницу, чтобы оно заполнило все пустоты. Сверху разложить клюкву. Если ягода замороженная, предварительной разморозки не требуется.

Шаг 12 из 14

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Структура теста готовой выпечки немного плотнее, чем у классической бисквитной шарлотки, но оно хорошо поднимается. Десертный пирог получается влажным и сочным.

Шаг 13 из 14

При подаче посыпать шарлотку с яблоками и клюквой сахарной пудрой.

Шаг 14 из 14

Приятного чаепития!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

4 секрета улучшение привычной селедки под шубой: советы шеф-поваров 5 маринадов для курицы от шеф-поваров: сочно и вкусно

Другие подборки

Апельсиновая клюква Charlotte Russe — Готовим с Карли

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Апельсиновая клюква Charlotte Russe — красивый десерт, который на самом деле довольно просто приготовить. Корж для дамских пальчиков содержит муссовую начинку с апельсиновой цедрой и бананами. Апельсиновая клюквенная начинка добавляет яркий цвет и еще один слой вкуса. Вместе это делает потрясающий десерт, который идеально подходит для праздников или званого обеда.

Если вы ищете фруктовый десерт без выпечки, который выглядит потрясающе, но его легко приготовить, вы попали по адресу. Эта Шарлотта Рюссе является шоу-стоппером, подходящим для гостей, и ее можно приготовить заранее, что делает ее идеальной!

Я думаю, что это идеальное новое угощение для вашего праздничного десертного стола. Он выглядит элегантно с красивой короной и ярко-красной начинкой.

Клюквенный соус наверху напоминает мне День Благодарения, но разве этот цвет не идеален для Рождества? Вы обязательно должны планировать сделать это для обоих!

Хотите узнать лучшие детали? Не волнуйся, я тебе скажу! Вот некоторые из них:

  1. Это не выпечка, так что вам не нужно бороться за место в духовке!
  2. Он достаточно сладок, чтобы быть десертом, но не приторно сладок.
  3. Можно сделать за день-два.
  4. В нем три вида фруктов и полезные молочные продукты. Так что это практически здоровая пища!

Вы уверены, что должны сделать это? Вы обязательно должны быть!

Я имею в виду правда, разве это не красиво? Начинка такая легкая и пушистая.

Клюквенный соус добавляет аромата. Женские пальчики делают его таким красивым и элегантным.

Давно хотел сделать что-то подобное, и наконец нашелся прекрасный повод. Нас пригласили на ужин к друзьям, и я был в комитете по десертам.

Результат! Время вытащить все остановки!

Корочка «Дамские пальчики»

Все, что вам нужно сделать, это приготовить «корочку» из дамских пальчиков. Окуните их в немного апельсинового сока, чтобы добавить дополнительный вкус апельсина.

Просто нарежьте женские пальчики по размеру и быстро окуните их в апельсиновый сок. Вы хотите положить их и быстро вынуть, не дайте им промокнуть.

Эта небольшая макалка в соке делает их немного мягче и придает им текстуру пирога. Если вы позволите им впитать слишком много жидкости, они будут слишком мягкими, чтобы с ними можно было работать, и лишний сок может вытечь из разъемной формы.

Используйте маленькие кусочки, которые вы отрезали от дамских пальчиков, чтобы сформировать нижнюю корочку. Ничего страшного, если он не будет полностью заполнен, но вам нужно закрыть как можно большую часть дна.

Использование этих маленьких кусочков для формирования кольца вокруг стенок формы также поможет удерживать внешний круг печенья. Это действительно довольно простой процесс, и он проходит довольно быстро, как только вы начинаете двигаться.

Сливочно-банановая апельсиновая начинка

Начинку очень легко приготовить. Начните с взбивания размягченного кирпича сливочного сыра, пока он не станет без комков и кремообразным.

Добавьте пару бананов и перемешайте, пока они не станут однородными. Бананы придают этой начинке естественную сладость.

Немного апельсиновой цедры и жирные взбитые сливки завершают ингредиенты начинки. Сначала медленно добавляйте сливки, позволяя им полностью впитаться, прежде чем добавлять больше.

Обязательно остановитесь и несколько раз поскребите стенки, чтобы убедиться, что нигде не прячутся комочки сливочного сыра. Как только все сливки будут смешаны, взбейте смесь, пока она не образует средние или жесткие пики.

Начинка имеет почти муссовую текстуру и очень кремовую консистенцию. Если вы хотите добавить в смесь немного ванили, это тоже будет хорошо.

Осторожно выложите смесь ложкой в ​​центр формы и аккуратно распределите ее по краям. Вы же не хотите испортить свою красивую корочку.

Клюквенный соус

Клюквенный соус очень просто приготовить. Просто доведите до кипения немного апельсинового сока, клюквы и сахара, а затем варите, пока смесь не станет густой и вкусной.

Если хотите, можете использовать кусочек соуса, но я предпочитаю, чтобы соус выглядел однородным. Вы можете размять ягоды и пропустить их через сито, чтобы удалить твердые вещества, что я и сделал в первый раз, когда делал это.

На этот раз, однако, я решил использовать погружной блендер, чтобы пюрировать соус. Вы также можете использовать кухонный комбайн или традиционный блендер, но будьте осторожны, чтобы не образовался пар, если вы делаете это, пока он горячий.

Дайте соусу остыть до комнатной температуры, прежде чем наносить его на охлажденную начинку. Я обычно использую около половины соуса, чтобы покрыть Шарлотту Русс.

Оставшийся соус можно использовать в качестве украшения при сервировке десерта. Или вы можете смешать его с овсянкой, йогуртом или другими вещами.

Изумительный цвет и вкус идеально подходят для праздников. Этот десерт кажется таким снисходительным и элегантным. Никто никогда не догадается, как это было легко!

Время подготовки

15 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

Корочка
  • Женские пальчики на 7 унций
  • 1 стакан апельсинового сока
Заполнение
  • 2 небольших банана, спелых, но не перезревших
  • 8 унций. сливочный сыр, размягченный
  • цедра одного апельсина
  • 1 1/4 стакана густых сливок
Топпинг
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 12 унций свежей клюквы
  • 3/4 стакана сахарного песка

Инструкции

  1. Отрежьте дамские пальчики до высоты 9-дюймовой разъемной формы. Быстро окуните каждый пальчик в апельсиновый сок. Просто пропустите его через апельсиновый сок, иначе они размокнут. край кастрюли, используя обрезанные концы, чтобы сделать нижнюю корочку. Не волнуйтесь, если дно не полностью заполнено, но вы хотите, чтобы внешний край был завершен.
  2. В миксере взбейте сливочный сыр, пока он не станет однородным и кремообразным. Добавьте бананы и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте цедру, перемешайте. Добавьте немного сливок и полностью перемешайте, чтобы осветлить смесь сливочного сыра. Продолжайте добавлять сливки, перемешивая до однородности.
  4. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не приобретет средние пики. Аккуратно выложите ложкой в ​​приготовленную корку из дамских пальчиков и распределите до однородности. Охладить.
  5. Тем временем приготовьте клюквенный топпинг, доведя до кипения апельсиновый сок, клюкву и сахар на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут, часто помешивая. При желании смешать смесь до однородности.
  6. Дать соусу остыть до комнатной температуры не менее часа, пока охлаждается начинка.
  7. Нанесите примерно половину охлажденного клюквенного соуса на охлажденную начинку и верните в холодильник до подачи на стол. Используйте оставшуюся часть клюквенного соуса для подачи или сохраните ее для других целей.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Сетевой ручной блендер KitchenAid с регулируемой скоростью

  • Разъёмная форма для выпечки Anolon Advanced с антипригарным покрытием

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 311 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 84 мг Натрия: 92 мг Углеводы: 37 г Клетчатка: 2 г Сахар: 22 г Белок: 4 г

Вся информация о питательной ценности приблизительна и зависит от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Спасибо, что поделился!

Шарлотка с сухофруктами Рецепт

Реклама


Выход: 12 порций

  • 12 унций сушеных абрикосов
  • 12 унций сушеного инжира, стебли удалены, косточки
  • 18
  • 016
  • 8 унций свежей клюквы
  • 1 чашка яблочного сидра
  • 1 чашка сахара
  • 1 буханка твердого цельнозернового хлеба (24 унции)
  • ¾ чашки топленого несоленого масла
  • Крем-фреш, для подачи
  • 909 Ингредиент 909 Ингредиент 901 0014
  • Шаг 1

    Место все фрукты в 3-квартовой кастрюле. Добавьте сидр и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не загустеет, около 15 минут. Снимите с огня.

  • Шаг 2

    Удалите корки с хлеба. Нарежьте ломтиками так, чтобы они плотно помещались на дне формы для запекания с прямыми стенками на 6–8 чашек, такой как форма для шарлотки или форма для суфле. Отрежьте достаточное количество полуломтиков, чтобы они поместились по бокам формы, слегка перекрывая друг друга. У вас также должно остаться достаточно хлеба, чтобы покрыть верх.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте ¼ стакана сливочного масла в сковороде. Слегка обжарьте кусочки хлеба для дна формы с обеих сторон до золотистого цвета. Поместите в форму. Добавьте больше сливочного масла и продолжайте обжаривать кусочки хлеба для боков и поместите их в форму. Выложите фрукты в форму, застеленную хлебом, плотно вдавливая их. Смажьте хлеб сверху формы оставшимся сливочным маслом и положите на место.

  • Шаг 4

    Выпекайте 15 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Дайте остыть 30 минут, проведите ножом снаружи, переверните на сервировочное блюдо и извлеките из формы. Подавайте со сметаной. Шарлотку можно заморозить в форме для выпечки, разморозить и запечь при температуре 300 градусов в течение 25 минут, чтобы разогреть перед подачей на стол. Его также можно заморозить, не запекать, довести до комнатной температуры и запечь перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *