Рецепты из ранеток. Пышная шарлотка.
Рецепты из ранеток, этих ярких «игрушечных» яблочек, в чем-то схожи с традиционными яблочными, но одновременно открывают простор для интересных кулинарных экспериментов. Причем с ранетками получается не только отличные варенья, повидла и компоты, но и отличная выпечка — такая, как предлагаемая ароматная и пышная шарлотка.
Как известно, ранетки — это такие сорта яблони с мелкими плодами, которые получили в результате скрещивания сибирской яблони с европейскими или китайскими сортами. При этом ранетки «забрали» лучшие признаки сибирской яблони: они зимостойки, скороплодны, ежегодно радуют обильным плодоношением.
У моей подруги Лены эти самые сибирские яблони дают прекрасный урожай. И она вовсю пользуется такими «яблоками», чтобы модифицировать классические рецепты.
Рецепт приготовления: пышная шарлотка из ранеток
Примечание: в этом рецепте использованы ранетки сорта «Воспитанница», но можно взять любые другие сорта.
Состав продуктов:
- Ранетки — 400 г
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление кратко:
- Ранетки порезать
- Сложить в форму
- Яйца взбить с сахаром
- Добавить муку и разрыхлитель
- Залить ранетки
- Выпекать в духовке
Подробное приготовление по шагам
Ранетки моем и, убирая череночки, кромсаем на кусочки. Если при использовании обычных яблок возникает вопрос — чистить или не чистить — то с ранетками такого вопроса точно нет
Огнеупорную форму смазываем маслом и высыпаем в неё порезанные ранетки:
Яйца очень хорошо взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем (чем лучше взобьете тесто, тем пышнее получится выпечка). Заливаем тестом яблочки:
Выпекаем при 180° С до готовности (проверяем сухой палочкой)примерно 30-40 минут:
Как видите, по этому рецепту из ранеток шарлотка готовится ну очень просто, а результат получается отменный:
Готовую пышную шарлотку можно присыпать сахарной пудрой:
Ранетки — это, как правило, осень, и кусочек потрясающей теплой пышной шарлотки как нельзя более кстати в сумерках прохладного вечера:
Еще вкусные рецепты с ранетками и яблоками:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт из ранеток?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
edalegko.ru
Шарлотка с ранетками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Шарлотка с яблоками – рецепты шарлотки с яблоками в духовке с фото
Когда я спрашиваю у своего мужа какой пирог испечь из яблок, то он всегда говорит мне, ну конечно же Шарлотку!
Самый известный, популярный простой и легкий пирог, какой только можно придумать с яблоками. Вы согласны со мной? Минимум усилий, а результат вкусный, сладкий или с кислинкой. Самый-самый лучший пирожочек с наливными яблочками.
Я сама яблочки очень сильно люблю, а в выпечке просто обожаю. Кто впервые будет выпекать это чудо скажу сразу, ничего сложного нет и быть не может. Если в двух словах то необходимо завести тесто, которое делается приблизительно 3 минуты и порезать яблоки. Засунуть форму с лакомством в духовку, и волшебный аромат уже тут как тут.
Ну, а если вдруг у вас есть яблочное варенье и вы не знаете, что из него сотворить, то тогда вам в помощь вот эта заметка про выпечку с вареньем.
Шарлотка с яблоками — классический пошаговый рецепт с фото
Этот вариант не для ленивых, но по этому виду тесто не упадет после выпекания и яблочки не потемнеют, она будет воздушная и пышненькая, такая румяненькая, что просто прелесть, тает во рту. Это один из лучших творений приготовления.
В помощь вам вот эта пошаговая инструкция с фото.
Нам понадобится:
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйцо — 5 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
Калорийность этого сладкого десерта — 116 ккал/100 г
Способ приготовления:
1. Возьмите хорошую чистую емкость и разбейте в ней яйца. Добавьте сахарный песок и хорошо взбейте миксером, я лично всегда взбиваю венчиком, получается тоже очень смачно. Постарайтесь, чтобы все сахаринки растворились, чем меньше, тем лучше.
2. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь.
Важно! Лучше всего брать просеянную муку, чтобы выпечка получилась более воздушной и легкой.
Если вы используете гашенную в уксусе соду, просто добавьте ее в смесь.
Важно! Разрыхлитель можно заменить на соду гашенную в уксусе.
3. С яблочек снимите кожуру и уберите зернышки и сердцевинку. Порежьте на аккуратные брусочки. Смажьте форму для выпекания маслом и положите в самый низ нарезанные яблоки.
4. Залейте всю поверхность формы с яблоками тестом.
5. Выпекайте примерно 40 минут в разогретой духовке до 190 градусов.
Важно! Как проверить готовность тортика? Проткните ее зубочисткой или спичкой, если палочка сухая, значит выпечка пропеклась.
6. Приятного аппетита! Подавайте к столу в приостывшем виде с какао или чаем. А можно с молоком.
Готовим шарлотку в духовке с яблочками
Шарлотка — простой и вкусный рецепт
Этот вариант самый вкусный и простой, получается очень рассыпчатым и удивит Вас, так как он готовится без муки, просто объедение. Вместо муки тут используется манная крупа. Ребятишки уплетают такой десерт мигом 🙂
Нам понадобится:
- творог пачка — 200 г
- яблочки — 3 шт среднего размера
- сахар — 0,5 ст.
- манка — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло или маргарин — 50 г
- сода — 1/4 ч.л
Способ приготовления:
1. Свежие яблочки-красавчики вымойте и протрите насухо. Нарежьте их небольшими долечками. Уложите их на смазанный растительным маслом противень и присыпьте сверху сахаром.
2. Маргарин или масло растопите на плите или водяной бане.
2. Разбейте одно яичко в чашу, туда положите манку, соду и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять этой смеси. Манная крупа должна разбухнуть.
3. Полученную смесь вылейте на яблоки.
4. Выпекайте яблочный десерт в течение 30 минуток в разогретой духовке до 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Возможно вы захотите в этот вид добавить муку, в помощь вам вот этот видео ролик. Приятного просмотра и радостных историй!
Пышный яблочный пирог на скорую руку
Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сода — 0,5 ч. л гашенная уксусом 9 процентов
- соль — на кончике ножа
- яблоки — 3 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л или лимонная кислота разведенная в воде 50 мл
- растительное масло — 1 ст.л
- маргарин — 20 г
- сахарная пудра — 4 ст.л
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы пирог не прилип к вашей форме обмажьте ее растительным маслом или сливочным. Далее возьмите куриные яйца и разбейте их так, чтобы белки и желтки были в разных емкостях.
2. Внесите в емкость с желтками пол стакана сахара и взбейте миксером до бела. Белочки от яиц уберите в холодильник.
3. Яблоки нужно будет помыть и обсушить, а далее уберите с них сердцевину и косточки, и нарежьте их аккуратными красивыми кусочками.
Важно! Чтобы яблочки не почернели, сбрызните их разведенной в воде лимонной кислотой или соком лимона.
4. Теперь достаньте белки с холодильника и поместите в специальную чашу для миксера, взбейте миксером белки, добавив в них на кончике ножа соль. Взбейте их в течение 4 минут на самой максимальной мощности, а далее внесите оставшийся сахар и продолжайте взбивание, чтобы получился классный, белый крем.
5. Форму для выпечки перед тем как выложить яблочки нужно посыпать сахарной пудрой. А после выложить их в любом интересном порядке.
6. Для того, чтобы тесто получилось воздушным нужно в желтки добавить гашенную соду или можно использовать разрыхлитель. Обычно в такое тесто добавляется 1 чайная ложка разрыхлителя. Размешайте. Добавьте к желткам взбитые белки и на медленной скорости миксера еще раз вбейте массу.
7. Добавьте в полученную смесь растительное масло, маргарин и муку высшего сорта, продолжайте взбивать потихоньку миксером.
8. Тесто должно получится похожим на крем, но в тоже время очень густенькое. Половиной теста залейте яблочки, которые лежат на дне формы.
9. Выложите еще один слой яблок на тесто, затем присыпьте их сахарной пудрой.
Важно! Яблочки обязательно присыпайте сахарной пудрой, она поможет им не слиться с тестом и не сделает их сильно жидкими и мягкими. Без посыпки сахарной пудрой, шарлотка будет плоская.
Вылейте оставшиеся тесто на яблочки.
10. Поставьте пирожок в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте примерно 40-45 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирожок зубочисткой. Если она сухая значит он готов.
11. Вот что получилось. Красота и вкуснотища! Разрежьте после того, как пирог остынет на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного вам вкуса!
Как приготовить лакомство с яблоками из батона
Эта необычное лакомство, очень оригинальна и необычна. На вид смотрится очень красиво, а также как будто вы ее испекли по традиционному варианту. За частую остается дома какая либо старая выпечка, хлеб, батон, может даже куличи или пасха. Из них можно сотворить вот такую необычную сладкую выпечку.
Секретная технология по этому виду в том, что весь вчерашний батон будет пропитан смесью из яиц, и поэтому десертик получится такой же нежный и ни сколько не хуже, чем какая то другая выпечка.
Нам понадобится:
- 1 батон (лучше вчерашний) — 1 шт.
- яблоко — 3 шт.
- молоко — 400 мл
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 30 г
- сахарный песок — 6 ст.л
- корица или ванилин (по желанию) — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте сначала белки миксером до устойчивых пиков.
Важно! Чтобы белки хорошо взбились, добавьте в них капельку соли и самое главное, они должны быть холодными.
2. Далее в желтки добавьте молочка, посахарите. Взбейте и уберите в сторонку.
3. Добавьте корицу или ваниль по вкусу, если вы любите эти пряности. Взбейте.
4. Яблоки хорошо помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки.
5. Теперь в белковую смесь внесите желтковую. Перемешайте ложкой.
6. Смажьте форму сливочным маслом. Обильно.
7. Батон нарежьте на кусочки, корки обрежьте. Налейте смесь в форму примерно должно уйти половина смеси.
8. Начните укладывать слой батончика, слой яблочек, слой батончика, слой яблок и так далее. Таким образом заполните всю формочку.
9. Получившийся шедевр залейте яичной массой.
10. Вот что получилось, красиво смотрится не правда ли?
Важно! Отложите форму в сторону на 20 минут, чтобы батон пропитался жидкостью из яиц.
11. Поставьте блюдо в духовку на 180-200 градусов на 40 минуточек. После вытаскивания смажьте ваш шедевр сливочным маслом сверху. Можно посыпать орешками. Приятного аппетита!
Поверьте получается очень-очень вкусно, а главное просто без всякой возни с тестом.
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Яблочная, ароматная и очень смачная шарлоточка неприменно порадует ваших гостей, если вдруг они нагрянули без предупреждений.
Вариант быстрой выпечки этого чуда в мультиварке.
Нам понадобится:
- яйцо — 4 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- ванилин — 10 г
- яблоки — 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Как и любом варианте начните с разбивания яиц. Возьмите чистую миску и разбейте в нее четыре яйца.
2. Далее нужно миксером взбить яйца до пены. А после всыпьте сахар и продолжайте опять взбивать. Кому нравится вкус ванили, то добавьте ванилин на кончике ножа.
3. Приготовьте сразу формочку, чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным или растительным маслом.
4. Добавьте в полученную смесь просеянную муку. И хорошо перемешайте столовой ложкой.
Важно! Муку лучше всего брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.
5. Вылейте кремообразную смесь в чашу.
6. Сверху на смесь посыпьте яблочки. Яблочки заранее очистите и нарежьте на долечки или кубики. И теперь как же испечь?
7. Включите режим Выпечка примерно на 40-50 минут. После звукового сигнала, пусть постоит еще на подогреве примерно 20 минут.
8. Вот что получилось! Очень аппетитно и просто. Получается очень классно, как у бабушки. Просите к столу. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Быстрый рецепт приготовления шарлотки
Секрет этого вариантика, то что пирог получается влажный, так как в нем используется такой ингредиент как, сметана или кефир. Такой вариант мне нравится больше всего.
Поэтому если вам пирожок показался вдруг суховат, то пробуйте приготовить сразу этот шедевр.
Нам понадобится:
- мука высшего сорта — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- корица — 0,5 ч.л
- сода — 0,2 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- яйцо — 2 шт. или одно очень крупное
Способ приготовления:
1. Взбейте миксером одно яйцо совсем недолго.
2. Далее внесите к нему сахар и взбивайте до тех пор, пока все крупинки сахара на растворятся.
3. В яичную смесь добавьте сметанку или кефир и продолжайте взбивать. Добавьте муку. Взбейте до однородной консистенции. Внесите соду и разрыхлитель, перемешайте.
Важно! Не нужно долго взбивать тесто, главное, чтобы мука вмешалась в смесь.
4. Яблочки нарежьте произвольно на кусочки, посыпьте корицей.
Важно! Если у вас сильно сладкие яблоки, а вы бы хотели с кислинкой, посыпьте долечки яблочек лимонной кислотой.
5. Покройте их тестом. Ровно и красиво при помощи лопаточки разровняйте поверхность.
6. Поставьте выпекаться в духовку заранее разогретую до 180-190 градусов на 30 минут до полной готовности.
7. Получилось очень сочно и красиво. Пробуйте и вы, и пусть у вас обязательно получится это чудо!
Секреты и советы для приготовления самого вкусного яблочного пирога
1. Старайтесь брать самые свежие и ароматные яблоки для этого блюда. Чем больше долек яблочек в пирожке, тем вкуснее будет выпечка.
2. Чтобы яблочки не почернели, полейте их лимонным соком или лимонной кислотой разведенной в воде 50 мл на 0,5 ч.л.
3. Яйца нужно взбивать охлажденными и добавив к ним щепотку соли.
4. Чтобы пирог не прилип к форме, смажьте его растительным или сливочным маслом.
5. Чтобы пирожок получился воздушным лучше всего в тесто положить разрыхлитель, а не соду. А также рекомендуется белки и желтки взбивать отдельно, так вы добьетесь максимальной пышности этого печеного блюда.
6. Чтобы шарлоточка после выпекания не крошилась, муку смешайте с крахмалом.
7. Для того, чтобы сам тортик поднялся высоко рекомендуется смазывать маслом только дно формы, а не боковые края. Почему бывает такое, что шарлотка не подымается? В таком случае попробуйте вместо соды использовать разрыхлитель и дайте тесту постоять отдохнуть хотя бы 20 минут. И еще одно очень важное условие, почему трескается поверхность у этого пирога, не забывайте почти сразу доставать ее из духовки, чтобы этого не произошло.
Ну и самый главный совет, тем у кого шарлотка не пропекается внутри, используйте в тесте соду гашенную уксусом или разрыхлитель. Желтки и белки всегда взбевайте отдельно друг от друга. А сами яблочки никогда не мешайте с тестом. Положите их лучше на дно формы, а потом залейте смесью.
8. Для придания вкусного аромата добавляйте различные пряности, например корицу, ваниль, орешки или цукаты.
9. Если вам нужен вариант «Гости на пороге» то лучше всего выпекать этот сладенький тортик в мультиварке. Время вы затратите намного меньше.
10. Какие яблочки лучше всего выбирать для начинки? Да, в принципе те, которые вы любите, но лучше с кислинкой.
P.S Вы знаете почему так назвали этот яблочный пирожок таким интересным именем? Оказывается впервые такое блюдо испекла королева Шарлотта жена короля Великобритании. Но, есть и другие версии, а какой версии придерживаетесь вы? Напишите ваши комментарии. Может кто-то вашим именем называл тоже какое то блюдо
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
пошаговый фото и видео рецепт
Шарлотка — самая популярная и все сезонная выпечка. Этот десерт хорош во всех отношениях — всегда получается необыкновенно вкусным, очень просто и быстро готовится, является идеальным решением, как для повседневной выпечки, так и для праздничного десерта.
Этот вкусный десерт родом из Англии. Изначально, шарлотка готовилась из хлеба или печенья и представляла собой пудинг. Приготовленный пудинг пропитывали фруктовым сиропом или обильно поливали сладкой смесью из молока и яиц. И это лакомство наименовалось — «шарлот». Тесто для шарлотки стало воздушным лишь в 19 веке, когда английские кулинары попробовали заменить размоченный хлеб на пшеничную муку. Так родился вкуснейший десерт.
Сегодня существует уйма всевозможных вариаций шарлотки, мы опишем самые популярные рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке.
Шарлотка на сметане: пошаговый рецепт в духовке
Делюсь с вами рецептом шарлотки, проверенным годами. Пирог по этому рецепту получается всегда великолепным, даже если вы готовите этот десерт впервые. Приступим…
Необходимые ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 1ст.
- Мука— 1 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч.л. (гашеная уксусом)
- Яблоки — 4 шт. средние (желательно с кислые)
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем сахар, сметану и яйцо.
Добавляем соду гашеную уксусом, я иногда соду заменяю пекарским порошком.
Добавляю муку.
Все ингредиенты перемешиваем, тесто должно быть не густой консистенции (как сметана).
Яблоки заранее помыли, разрезали на тонкие ломтики (я яблоки не очищаю от кожуры) и половину выложили в форму для выпечки.
Заливаем половиной теста.
Вылаживаем оставшиеся яблоки и заливаем тестом.
Отправляем в духовку разогретую до 180 С и выпекаем 40 минут.
Вот такая получилась очень нежная, ароматная шарлотка на сметане!
В видео рецепте представлен еще один вариант приготовления шарлотки на сметане.
Шарлотка на кефире: как приготовить (сделать) шарлотку пышную шарлотку с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире — это нежный, легкий и вкусный десерт. Готовится очень быстро, необходимо всего лишь замесить тесто и очистить от кожуры и сердцевины яблоки. Шарлотку можно выпекать и с другими фруктами или ягодами. Очень вкусная шарлотка с бананами. Пропорция муки может варьироваться, смотрите на консистенцию тесто, оно должно быть густое. Начинаем приготовление…
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 ст.
- Сахар —1 ст.
- Кефир — 1ст.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко — 3-4 шт.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Масло и сахар хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно блендером, но т.к. маленькие пропорции, мне удобнее перетирать руками.
Добавляем муку, кефир, соду и замешиваем густое тесто, по консистенции похожее на сметану.
Яблоки помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Смазываем форму, в которой будем выпекать, наливаем часть теста, улаживаем сверху яблоками.
Оставшимся тестом заливаем яблоки.
Пирог погружаем в разогретую духовку до 180С и выпекаем 40 -45 минут.
Даем пирогу остыть, затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Вуаля, пирог готов! Приятного чаепития!
Рецепт шарлотки с манкой на кефире: как испечь пышный пирог шарлотку
Шарлотка с манкой на кефире — это элементарный десерт, с минимальным набором продуктов, который зачастую у нас находится в холодильнике. Давайте вместе приготовим пышную шарлотку и порадуем своих родных и близких. Я уверена, что этот рецепт пирога займет у вас достойное место в вашей кулинарной книге и вы его полюбите как и я!Приступим…
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан
- Кефир —1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яблоки — 3 шт. (среднего размера)
- Щепотка соли
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ваниль по вкусу.
Приготовление
Итак, манка у нас будет выполнять функцию муки, поэтому нам нужно манку залить кефиром и дать ей разбухнуть минут 40.
Важно! Если вы хотите испечь пышную шарлотку на манке, не пренебрегайте временем замачивания. В противном случае, манные крупинки осядут на дно, и пирог будет неоднородным, клеклым и возможно казаться сырым.
Вынимаем из холодильника сливочное масло и даем ему растаять. В глубокой емкости разминаем вилкой масло и сахар и щепотку соли.
Вбиваем яйца и перемешиваем массу до однородной консистенции.
Если вы хотите приготовить пышную препышную шарлотку и вам позволяет время, тогда отделите яйца от желтков и взбивайте белки до густой пены и добавляйте их в последнюю очередь. А именно: первым делом смешиваем желтки с сахаром и маслом, потом добавляем разбухшую манку, а потом уже взбитые в густую пену белки.
Когда манка разбухнет, смесь становится однородной и густой. Размешиваем ее и добавляем в яично – масляную смесь.
Затем моем, чистим и мелко нарезаем яблоки, отправляем их в тесто и все хорошенько перемешиваем. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.
Отправляем шарлотку с манкой на кефире в разогретую духовку до 180С и выпекаем 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, даем ему время остыть, затем украшаем его сахарной пудрой.
А вот так выглядит наша пышная шарлотка в разрезе
Вот и десерт готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт манника (она же шарлотка) на кефире
Печем пышную шарлотку с маргарином и корицей
Тесто для этого пирога очень простое, на кефире, поднимется хорошо, и шарлотка будет пышной и воздушной. В сочетании воздушного теста с маргарином делает шарлотку нежной и вкусной. Яблоки по возможности для нашего сладкого десерта лучше использовать с кислинкой. Итак, приступим к приготовлению…
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Маргарин — 50 гр
- Яблоки — 3 шт. (среднего размера)
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Сода — 1\2 ч.л.
Приготовление:
1.Кефир перемешать с содой, соду гасить не нужно, для этого в кефире есть кислота. Маргарин необходимо растопить и добавить в него соль, затем кефир.
2. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем с кефиром и маргарином. Тесто по консистенции должно быть густое как сметана.
3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем на тонкие кусочки.
Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком
4. Форму, смазываем маслом и присыпаем сухарями или застилаем бумагой для выпечки.
5. Выливаем половину теста в форму, поверх теста выкладываем яблоки и посыпаем их корицей. На яблоки выливаем вторую часть теста и равномерно распределяем по всей форме.
6. Ставим шарлотку в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность пирога можно проверить спичкой, она может быть влажной из-за яблок, но без сырого теста.
Шарлотка готова!
Приятного чаепития!
Рецепт от Юлии Высоцкой — как сделать воздушную шарлотку
Шарлотка от Юлии Высоцкой приготавливается по классическому рецепту. Воспользовавшись рецептом Юлии Высоцкой, можно приготовить не только вкусный и ароматный, но и очень красивый и пышный пирог. Шарлотку Юля готовит по классическому рецепту, но не все так просто, есть определенные тонкости, с которыми Высоцкая охотно поделилась. Итак, приступим к приготовлению шарлотки…
Необходимые ингредиенты:
— зеленые яблоки — 500- 700 гр.
— пшеничная мука — 80 гр.
— сахарный песок — 80 гр.
— сливочное масло — 100 гр.
— яйца куриные — 3 шт.
— разрыхлитель — 1 ч.л.
— щепотка морской соли
— сахарная пудра — 25 гр.
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить яблоки. Для шарлотки лучше всего выбирать зеленые и кислые сорта яблок. Они наиболее оттеняют сладкий вкус теста. Яблоко разрезаем на 4 части, затем отрезаем часть с семенами, а потом каждую дольку разрезаем еще пополам. В итоге у нас получается яблоко разделено на 8 равных частей.
Теперь приступим к приготовлению теста. Яйца и сахар взбиваем миксером (или комбайном) на самой максимальной скорости, до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза и не побелеет. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Масло лучше не заменять на маргарин или что—то подобное, в противном случае шарлотка как у Высоцкой может не получиться.
Не прекращая взбивать, добавляем растопленное масло. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в самом конце в яично-масляную массу, предварительно снизив скорость миксера. В конце добавляем щепотку соли, чтобы тесто получилось пышное и эластичное. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Тесто получается довольно таки жидкое, каким ему и положено быть.
Подготавливаем форму для выпекания, обязательно смазываем ее маслом и вылаживаем яблоки как черепицу. Яблоки можно посыпать сахаром и тогда у нас выйдет карамельная шарлотка от Юлии Высоцкой. Сверху поверх яблок выливаем тесто, оно должно только чуть— чуть прикрыть начинку, именно такая должна быть шарлотка по мнению телеведущей известной передачи. Нагреваем духовку до 190С и отправляем пирог на 30 минут. Затем достаем пирог из духовки, даем ему остыть до теплого состояния, чтобы с ним было легче работать.
Однако, чтобы получилась шарлотка от Юлии Высоцкой необходимо сделать один завершающий штрих. Берем форму для выпекания с большим диаметром, чем наш пирог и низкими бортами, застилаем ее пергаментной бумагой, и накрываем ею шарлотку. Быстро и аккуратно переворачиваем, чтобы не повредить нежный пирог и не испортить все его превосходство.
Посыпаем наш пирог толстым слоем сахарной пудры, для этого очень удобно использовать сито. Затем отправляем нашу шарлотку опять в духовку, но уже под гриль на 3 минуты. Вот и весь секрет! По истечению 3 минут будет готова ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой.
А какой Вам больше всего понравился рецепт? Напишите, пожалуйста, в комментариях, или же поделитесь своим, будет очень приятно ознакомиться!
Автор публикации
Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017leadinlife.info
Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
9739 просмотровОпубликовано 15.11.2015 | от adkushat |Большинство из нас считает, что шарлотка с яблоками– это классический русский пирог. На самом деле, вы удивитесь, узнав, что родиной этого вкусного пирога является Англия. В 19 веке в викторианскую эпоху яблочная шарлотка была частым гостем на столах тогдашней знати и относилась она не к пирогам, а к разновидностям пудингов. Почему так, становится понятным, посмотрев в ее рецептуру. В те времена ее готовили из размоченного хлебного мякиша, перекладывая его с пюрированными яблоками слоями.
Такой пудинг запекался в духовке и подавался на десерт. Позже основной рецепт был значительно видоизменен, и она стала не чем иначе, как пирогом. Классическая шарлотка готовится на основе яблок, но вместо них можно использовать также персики, айву, груши, абрикосы, вишни, малину, а также и другие ягоды и фрукты. Предлагаю вам свой рецепт, который еще никогда не подводил, она всегда хорошо пропекалась и получалась воздушной и нежной.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Яйца – 4 шт.,
- Мука – 1,5 стакана,
- Яблоки – 2-3 шт.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
- Масло подсолнечное для смазывания формы,
- Сахарная пудра для посыпки,
- Мята для украшения.
Шарлотка с яблоками – рецепт
Так как шарлотка у нас будет на основе бисквита, то, как и для приготовления любого другого бисквита, берем яйца только хорошо охлажденные. Вбиваем их в глубокую миску и засыпаем сахаром.
Яйца с сахаром тщательно перемешиваем венчиком до появления пенки.
Всыпаем ванилин или ванильный сахар.
Добавим разрыхлитель для теста. Если его у вас нет, не отчаивайтесь. Погасите чайную ложку соды с горкой столовым уксусом.
Яичную смесь снова перемешайте.
Муку просейте через мелкое сито. Это позволит ей насытиться кислородом, а значит и бисквитная шарлотка хорошо пропечется и поднимется. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.
Яблоки нарежьте дольками. Включите разогреваться духовой шкаф на 200 С.
Добавьте их в тесто.
Еще раз перемешайте. Тесто для шарлотки готово.
Форму для выпечки с помощью кулинарной кисти смажьте растительным маслом. Перелейте в нее тесто.
Поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200С на протяжении 15 минут, после этого снизьте температуру до 160С. Шарлотка с яблоками в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовый яблочный пирог достаньте из духовки.
Аккуратно подденьте ножом по краю, накройте кухонной доской и резким движением переверните. Накройте тарелкой и переверните уже на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
Шарлотка с яблоками. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net
6 простых пошаговых рецептов с картинками
Большинство хозяек готовят это замечательное лакомство, так как готовить его просто, да и времени много не потребуется. Почему же многим нравится этот пирог, а потому что ингредиенты, которые входят в состав выпечки, можно найти в любом доме и в любое время.
Приготовьте эту прекрасную выпечку и побалуйте своих родных и близких витаминным пирогом. Когда к Вам неожиданно пришли гости, да и если вдруг захотелось сладкого, можно попробовать приготовить Шарлотку. На все уйдет примерно 40 минут, и можно добавлять не только яблоки, но и другие полезные фрукты.
Если Вам не понравится такой вариант, то всегда можете попробовать приготовить традиционный пирог из яблок. Используйте различные приспособления для создания шедевра кулинарии, например мультиварку, духовку. Если Вы привыкли готовить в духовке, то ничего, пирог получается даже пышнее, чем в мультиварке.
Шарлотка с яблоками классический рецепт
Для приготовления по этому способу, возьмите:
- яйцо – 4 шт;
- сахар – 1 чашка;
- мука – 1 чашка;
- яблоки – 4 шт;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- ванилин – щепотка.
Способы приготовления:
Для приготовления нужно, чтобы куриные яйца были холодными для получения густой пены. Возьмите и при помощи миксера взбейте яйца до образования пышной пены.
Высыпьте в образовавшуюся пену ванилин и сахар, кстати, сахар можно добавить по вкусу.
Чтобы в результате получить пористый пирог, нужно муку высыпать постепенно.
После того как ингредиенты будут высыпаны, перемешайте до получения однородной массы. Если вдруг у Вас не найдется разрыхлитель, то можете добавить немного соды, заранее погасив уксусом.
Для получения шикарного теста, можно вылить немного алкогольного напитка в тесто. Такое тесто получится очень нежным и воздушным.
Пришло время подготовить фрукты, для этого нужно помыть яблоки и порезать в произвольном порядке. Режьте как хотите, только старайтесь, чтобы они были не слишком маленькими, так как растворятся в тесте.
Высыпьте порезанные фрукты в емкость с тестом и смешайте.
Достаньте удобную формочку, в которой будете выпекать это чудо, разместите пергаментную бумагу для выпечки, затем смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело.
Вне зависимости от того, из какого материала изготовлена форма, ее обязательно нужно смазать маслом. Подготовьте духовку, для этого установите температуру на 180 градусов, поместите форму с тестом
и выпекайте в течение 40 минут. Проверить приготовилась классическая шарлотка или нет можно при помощи зубочистки, проколите центр пирога, и если на зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.
Достаньте кулинарное производство и оставьте на некоторое время, затем переложите на тарелку и подавайте своим близким.
Как видите готовить не составит труда, с этим справится даже начинающий. Теперь попробуйте приготовить пирог, включив другие продукты. Самое интересное, что можно приготовить пирог, используя овощи, и подавать в качестве полноценного завтрака. Горячий пирог с капустой станет отличной альтернативой даже обеду, такой вкусный обед можно взять на работу.
Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с картинками
Этот метод придется Вам по душе, ведь результат сильно порадует, путем нехитрых действий можно получить нежный пирог. Чтобы его приготовить, подготовьте следующие компоненты:
- яблоки – 5 шт;
- яйца — 4 шт.
- мука – 180 г;
- сахар – чашка;
- ванилин – на кончике ножа;
- крахмал – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- лимонная кислота – щепотка;
- кунжут – 2 ст.л.
Пошаговый метод:
Возьмите глубокую емкость, разбейте холодные яйца и добавьте в миску,
используя миксер энергично взбейте до получения густой пены.
В другой миске смешайте между собой крахмал, муку и разрыхлитель до однородного состояния. Понемногу высыпьте смесь из крахмала, муки и разрыхителя в миску с яйцами, посыпьте ванилином. Вылейте алкоголь и смешайте между собой все компоненты до однообразного теста.
Возьмите фрукты и нарежьте средними кусочками, полейте немного соком лимона, или можете в тесто добавить немного лимонной кислоты.
Достаньте форму и подготовьте его при помощи масла, на дне формы посыпьте кунжут.
Немного теста вылейте в форму и выложите порезанные фрукты.
Вылейте на яблоки тест и снова посыпьте оставшимся кунжутом.
Подготовьте духовку на 180 градусов и готовьте 35 минут. После того как Шарлотка станет готовой, достаньте из формы и оставьте на время, чтобы остыла до комнатной температуре.
После того как попробуете необычный пирог, обратите внимание на то как приятно хрустит кунжут. Вообще, кунжут содержит в себе питательные вещества и витамины, необходимые организму человека, поэтому Вы можете готовить этот пирог часто, насыщая витаминами свой организм.
Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт
Само название пирога говорит за себя, можете убедиться сами.
Достаньте продукты, которые есть в любом холодильнике:
- яблоки – 5 шт, несколько штук нужны для украшения;
- яйцо;
- творог – 250 г;
- сахар – чашка;
- манка – стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- ром – чайная ложка;
- ванилин – щепотка;
- лимонный сок – столовая ложка;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- пудра – 2 ст.л.
- сухари для панировки – полстакана.
Инструкция:
- Для этой выпечки нужно использовать растопленное масло.
- Вылейте яйцо в миску с сахарным песком и взбейте до пены.
- В эту емкость вылейте масло, разрыхлитель и перемешайте.
- Сметана должна иметь однородную консистенцию, поэтому воспользуйтесь блендером.
- Высыпьте манную в миску со взбитым яйцом и при помощи манки приготовьте тесто.
- Высыпьте ванилин, перемешайте и дайте тесту отдохнуть минут 10.
- Подготовьте форму для пирога, для этого нужно намазать дно маслом, затем высыпьте сухари, потом порезанные фрукты.
- Следующим шагом станет выливание теста.
- Чтобы изготовить этот шедевр, разогрейте духовку, включив температуру на 220, поставьте в духовку 5 минут.
- Убавьте температуру до 180 градусов и оставьте на 40 минут. Когда пройдет четверть часа, откройте духовку и накройте фольгой, чтобы середина испеклась.
- Как только пирог приготовится, достаньте из формы и выложите в другую тарелку.
- По желанию можно посыпать пудрой.
Шарлотка получается изумительной, именно такой о которой Вы мечтали. Продукты, которые включены в выпечку не испортятся, поэтому в любом случае Вы сможете наслаждаться результатом своей работы на кухне.
Шарлотка с яблоками — рецепт с орехами и изюмом
Этот десерт понравится не только взрослым, но и детям, итак, если Вы решили приготовить, нужно порцию увеличить в полтора раза. Это делается для того, чтобы шарлотка получилась необыкновенно пышной. Для этого рецепта возьмите следующие продукты, которые найдутся у любой хозяйки:
- сахар – полтора стакана;
- мука – полтора стакана;
- яблоки – полтора кг;
- яйца – 6 шт;
- орехи – 30 г;
- изюм – 30 г;
- сухари для панировки – полстакана;
- масло – для смазки;
- сметана – 2 ст.л.;
- сода – полтора чайной ложки;
- ванилин – щепотка.
Инструкция:
Возьмите глубокую миску, в которой будете готовить тесто – вылить куриные яйца, песок, затем ванилин. Перемешать все эти ингредиенты, чтобы не было комочков.
Для получения теста высыпьте немного муки и взбейте миксером.
Достаньте форму, сбрызните маслом, выложите сухари, а затем фрукты.
В конце посыпьте орешками, которые нужно предварительно мелко прорубить.
Добавить изюм, и вылить тесто.
Установите температуру духовки на 180, поместите десерт и пеките примерно минут 20, затем накройте фольгой и оставьте на 60 минут.
Десерт можно подавать не только вечером к чаю, но и утром, из этой выпечки получится отличный завтрак, а если приготовить с изюмом и орехами, то Вы насытитесь на целый день. Готовьте и угощайте своих родных горячей и вкусной выпечкой.
Этот пирог можно приготовить и на какое-то торжественное мероприятие, можно просто украсить розочками из яблок, а во внутрь добавить не только грецкие орехи, можно и измельченный арахис.
Готовьте и экспериментируйте на кухне, вносите частичку своей души и Ваши близкие обязательно оценят и будут в восторге. Предупреждаем заранее, попробовав приготовить раз, попросят еще, поэтому сохраняйте рецепты.
Яблочный пирог получается очень нежным и рассыпчатым, а изюм с орешками добавит пикантности и отменный вкус. Многим нравится необычное сочетание яблок с орехами, а если взять немного кисловатые фрукты, тогда получится вкуснее. Для шарлотки чаще используют такой сорт как «Антоновка», который кисловат, но приятен на вкус.
Шарлотка из батона с яблоками
Неудивительно, что этот простой и вкусный десерт нравится тем, кто родился еще в Советском Союзе. Многие с ностальгией вспоминают те времена, когда не было возможности приготовить что-то вкусное, ведь продуктов особо и не было.
А вот что касается шарлотки, то приготовить ее можно было из тех продуктов, которые наверняка нашлись бы в каждом доме. Запеченные яблоки и ароматная выпечка и все это в одном десерте, о таком можно было только мечтать. Вот, представляем Вам оригинальный и очень простой способ создания десерта из СССР.
Для этого, нужно взять:
- молоко – полтора стакана;
- сахарный песок – чашка;
- ванилин – щепотка;
- яйцо – 4 шт;
- полбатона или нарезной хлеб;
- яблочки – 5 шт;
- сок лимона – столовая ложка;
- масло сливочное, хотя можно взять и растительное – для смазывания.
Инструкция:
- Возьмите хлебобулочное изделие и нарежьте кольцами.
- В форму для запекания вылейте масло и выложите порезанный хлеб.
- Поместить порезанные яблоки на хлеб и вылить сок лимона. Если есть желание можно повторить эту же процедуру.
- Вылейте на фрукты и батон готовое тесто и поставьте в духовку на обычную температуру примерно на полчаса.
- Проверьте готовность теста не только по внешнему виду, но и зубочисткой.
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Готовим дома-видео.
Рекомендации по созданию шедевра кулинарии
Конечно можно придерживаться чисто инструкции по подготовке десерта и не получить желаемый результат, но можно прочитать наши советы и попробовать приготовить, учитывая некоторые детали и нюансы:
- чтобы пенка получилась очень густая нужно использовать холодные яйца;
- для пышного теста обязательно пропустите муку через сито;
- внимательно и тщательно перемешивайте тесто, после добавления муки, чтобы не было комочков;
- сода отлично сможет заменить разрыхлитель, только надо погасить уксусом;
- десерт получится вкусным, если вылейте немного алкоголя;
- хотите сохранить цвет фрукта, тогда просто сбрызните соком лимона;
- порезанные яблоки можно перемешивать, чтобы равномерно легли в емкости;
- в пирог можно добавить любой компонент, и при этом не бояться, что десерт испортится.
Используя эти хитрости, можно стать кулинаром и удивить не только родных и близких, но и друзей, которые обязательно придут к Вам на чай в следующий раз. Будьте готовы создавать этот десерт часто, так как близкие будут постоянно просить Вас об этом.
Можете даже составить распорядок в какой день недели какую шарлотку можно приготовить. А приготовить Вы сможете по нашим простым и незамысловатым рецептам.
Устройте праздник в Вашем доме, превратив обычный серый день, в прекрасное чаепитие со всей семьей. Шарлотка – приятный повод собрать всех близких за одним столом и насладиться теплым вечером.
Самое главное, что не потребуется много времени на его приготовление, несколько минут уйдет на нарезку фруктов, минут 5 на приготовление теста, а после того как поместите в духовку, можете спокойно продолжать заниматься своими делами.
Когда пройдет указанное количество времени просто достаньте из духовки и формочки и оставьте, чтобы приобрело комнатную температуру. Все очень легко и просто, готовьте и наслаждайтесь не только процессом, но и результатом.
А приятно то, что его сможет приготовить даже ребенок и обрадовать своих родителей. Если не готовили ни разу – не беда, по простым инструкциям все возможно сделать, даже начинающему. Главное вложите частичку своей души и фантазии, тогда Шарлотка станет не просто пышной и вкусной, а станет особенной.
Автор публикации
не в сети 3 часа
Ион
0 Комментарии: 53Публикации: 207Регистрация: 04-09-2015domovodstvo-kulinariya.ru
Шарлотка с яблоками в духовке
Добрый день дорогие друзья! Сегодня мы готовим любимый многими рецепт шарлотки с яблоками, это очень простой и самое главное очень вкусный рецепт! Кто любит печь, присоединяйтесь. Это изысканное и простое блюдо готовится разными способами, очень быстро и получается очень — очень вкусно.
Шарлотка с яблоками в духовке идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя и своих близких. Попробуйте!
Меню:
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Можно подать ее с ванильным мороженым, можно приготовить сливочный соус. Можно просто так к чаю, кофе.
Ингредиенты:
- 500 гр муки — 500 гр
- разрыхлитель — 15 гр
- сахара — 250 гр
- щепотку соли
- 1 п ван. сахара
- слив.масла — 250 гр
- яиц — 5 шт
- молоко 2 ст. л
- яблоки — 4-5 шт
- выпекать: 170-175 градусов, 40-60 минут остудить на решётке присыпать сахарной пудрой с корицей
Приготовление:
- Яблоки почистить и порезать на 8 частей.
2. Приготовить заранее сковородку. Дно сковородки покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
3. Все ингредиенты сложить в чашу. 500 гр муки и 1 пакетик разрыхлителя просеять и добавить.
4. Добавляем 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара( его можно заменить цедрой лимона).
5. Добавляем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, щепетку соли, 5 яиц, 2 ст. ложки молока и все сбить . Сбивать я буду в тестомесе.
6. В готовое тесто добавляем яблоки и хорошо перемешиваем, долго мешать не надо. Можно по желанию добавить корицу.
7. Готовое тесто перекладываем в сковородку, застеленную бумагой для выпечки.
8. Выпекается такая шарлотка при температуре 170-180 градусов , 40 — 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как только подрумянится, значит наша шарлотка готова.
9. Верх шарлотки можно залить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Любителям корицы, можно посыпать сверху немного корицы. Вот такая пышная, ароматная внутри, очень нежная шарлотка у нас получилась.
Всем желаю приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками в духовке-классический рецепт
Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.
Ингредиенты:
- муки высшего сорта — 1 стакан(~100 г)
- сахар — 1 стакан (~170 г)
- яйца ― 4 шт.;
- Разрыхлитель теста или сода ― 1/2 ч. л.;
- яблоки среднего размера 3―4 шт
Приготовление:
1. Заранее приготовить форму для выпечки. Дно сковородки покрыть пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями.
2. В чашку разбиваем 4 яйца, добавляем 1 стакан 170 гр сахара и взбиваем венчиком или миксером до увеличения массы в 2 раза.
3. 1 ст. муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя просеять и добавить в полученную массу. Все взбить миксером до получения однородной массы.
4. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Яблоки выложить на дно формы для выпекания. Можно по желанию сверху на яблоки добавить корицу.
5. Заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 40–45 минут.
6. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнуть пирог зубочисткой, если зубочистка сухая и шарлотка подрумянилась, значит наша шарлотка готова.
Всем желаю приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками на кефире
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ― 1.5 стакана (~150 г)
- Сливочное масло ― 120 гр
- Яйца ― 2 шт
- Кефир ― 200 мл
- Сахар ― 1 стакан (~170 гр)
- Разрыхлитель или соды (без горки) — 1ч. л
- Яблоки — 3―4 шт
- Время выпекания – 40-45 минут при температуре 180 градусов..
Приготовление:
- Яблоки почистить и порезать на 12 частей или кубиками.
- Форму для выпекания заранее промазать маслом.
- Масло размягчить и перемешать с сахаром.
- Вбить яйца 2 шт и перемешать.
- Добавить кефир 200 мл комнатной температуры и снова все хорошо перемешать до однородной массы.
- Муку с разрыхлителем просеять в однородную массу и замесить тесто.
- Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать не долго.
- Готовое тесто выложить в форму для выпекания, слегка разровнять и поставить шарлотку в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40―45 минут.
- Когда шарлотка будет готова, выключить духовку и оставить ее внутри духовки при открытой дверце остывать.
- При подаче на стол перевернуть шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой, корицей, порезать на кусочки. очень вкусный и не сложный в приготовлении яблочный пирог подаем к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!
Шарлотка с яблоками на сметане
Ингредиенты:
- Мука – 160 грамм (1 стакан)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар – 240 грамм (1 стакан)
- Яйца – 4 штуки
- Сметана – 250 грамм (1 стакан)
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яблоки Антоновка – 6-7 штук
- Изюм — 150 грамм
- Корица молотая — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой, смазываем маслом и чтобы не подгорело обсыпаем мукой.
- Яблоки 6 — 7 штук вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
- Взбиваем яйца 4 штуки с сахарным песком. Взбивать буду в миксере на большой скорости.
- Добавляем сметаны 250 гр и слегка все перемешиваем.
- Муку с разрыхлителем просеиваем в миску, аккуратно замешиваем тесто. Туда же добавляем сливочное масло (растопленное) 100 гр и перемешиваем.
- В форму для выпечки выкладываем 1/4 часть теста и аккуратно разравниваем.
- Выкладываем часть яблок поверх теста, посыпаем корицей 0,5 ч.л и половиной 75 граммов подготовленного изюма.
- Снова выкладываем на тесто оставшиеся яблоки, посыпаем изюмом и корицей . Заливаем оставшимся тестом и осторожно разравниваем.
- Духовку заранее разогреваем и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 60 минут, готовность проверяем зубочисткой.
- Готовой шарлотке даём немного остыть, переворачиваем на тарелку, снимаем форму с бумагой, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
- Подаем вкусную шарлотку к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 1 месяц
admin
0 Комментарии: 78Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015na-bludce.ru