Шарлотка

Шарлотка с яблоками и печеньем: Шарлотка с печеньем – пошаговый рецепт с фото

Печенье «Яблочная шарлотка» – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Яблоки – 600 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 16 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Миксер или венчик для взбивания
  • Миска

Как приготовить печенье «яблочная шарлотка»

  1. org/HowToStep”> Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
  2. Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
  3. Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
  4. org/HowToStep”> Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте  оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
  5. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста – одно печенье.
  7. org/HowToStep”> Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
  8. Дайте готовому печенью яблочная шарлотка остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

МукаВ духовкеПеченьеВыпечкаДомашняя кухняРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 270 ккал

Лепешки с сыром сулугуни

25 минут / 213 ккал

Знаменитые сырные булочки по-корейски

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

1 час 10 минут / 197 ккал

Ароматный пирог из батона с овощами

40 минут / 117 ккал

Блины на ряженке

35 минут / 311 ккал

Творожное печенье

45 минут / 220 ккал

Творожная запеканка

1 час 40 минут / 181 ккал

Киш с грибами, сыром и луком пореем. ..

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

Яблочное печенье Шарлотка

фото: receptisalatov.com

Яблочное печенье – это некая альтернатива известного пирога Шарлотка. Только печенье готовится намного быстрее и проще. Тесто замешивается на основе сливочного масла и яиц. После выпечки оно получается песочным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри. Кисловатые яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Печенья смотрятся довольно оригинально и аппетитно.


Шаги

  • 1. В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахарный песок. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до появления пышной пены.

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло добавьте в яичную массу. Еще раз взбейте его блендером до максимального растворения масла. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями. Руками замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

  • 2. Тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками, добавить в тесто.

  • 3. Тщательно перемешайте тесто с яблоками, чтобы все кусочки были окутаны тестом.

  • 4. Противень выстелитепергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими кучками на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере.

  • 5. Заготовки поместите в разогретую духовку, выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

  • 6. Готовое печень подайте на стол. Оно получается вкусным, как теплым, так и после остывания. При желании присыпьте печенье сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: