Печенье «Яблочная шарлотка» – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Яблоки – 600 г
- Мука пшеничная – 350 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель для теста – 16 г
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Корица – ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Миксер или венчик для взбивания
- Миска
Как приготовить печенье «яблочная шарлотка»
- org/HowToStep”>
Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
- Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
- Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
- Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста – одно печенье. org/HowToStep”> Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
Дайте готовому печенью яблочная шарлотка остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
МукаВ духовкеПеченьеВыпечкаДомашняя кухняРецепты на день влюбленныхПоставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 270 ккал
Лепешки с сыром сулугуни
25 минут / 213 ккал
Знаменитые сырные булочки по-корейски
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
1 час 10 минут / 197 ккал
Ароматный пирог из батона с овощами
40 минут / 117 ккалБлины на ряженке
35 минут / 311 ккал
Творожное печенье
45 минут / 220 ккал
Творожная запеканка
1 час 40 минут / 181 ккал
Киш с грибами, сыром и луком пореем. ..
Новые рецепты
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
Яблочное печенье Шарлотка
фото: receptisalatov.comЯблочное печенье – это некая альтернатива известного пирога Шарлотка. Только печенье готовится намного быстрее и проще. Тесто замешивается на основе сливочного масла и яиц. После выпечки оно получается песочным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри. Кисловатые яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Печенья смотрятся довольно оригинально и аппетитно.
Шаги
1. В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахарный песок. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до появления пышной пены.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло добавьте в яичную массу. Еще раз взбейте его блендером до максимального растворения масла. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями. Руками замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.2. Тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками, добавить в тесто.
3. Тщательно перемешайте тесто с яблоками, чтобы все кусочки были окутаны тестом.
4. Противень выстелитепергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими кучками на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере.
5. Заготовки поместите в разогретую духовку, выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовое печень подайте на стол. Оно получается вкусным, как теплым, так и после остывания. При желании присыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Мука
350 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Яблоко
400 г
Разрыхлитель
10 г
Торт Королевский – Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Яблочная шарлотка – это десерты по моим итальянским рецептам
Этот рецепт яблочной шарлотки – классический французский десерт. Название, кажется, происходит от головного убора, модного в конце восемнадцатого века, «шарлотка». Нормально делать шарлотку с яблоками, но можно и с грушами и другими фруктами. Не забудьте подавать его горячим и, если возможно, с кремом zabaglione. Этот десерт идеально подходит для завершения вкусного ужина или ланча, а также в качестве прекрасного завтрака, а также в качестве вкусной закуски к чашечке чая или кофе. Его очень любят и взрослые, и дети. Внешний вид этого десерта делает его очень изысканным, но приготовление довольно простое: просто следуйте нашим инструкциям в деталях, сопровождаемых галереей изображений, которая шаг за шагом показывает, как это делал наш шеф-повар, и у вас будет идеальный шарлотка.
яблока 4 яблока ренетте
печенье 300 грамм Губчатые пальцы Savoy
сахар 6 столовых ложек сахара
сливочное масло 60 грамм
яичных желтка 2 яичных желтка
Итальянская мука 00 1 столовая ложка муки
молоко Полстакана молока
ром Стакан рома
Традиционная Апулия
Купить сейчас Традиционная Апулия
34,41 евро
Апулийский желтый кетчуп
Купить сейчас Апулийский желтый кетчуп
3,2 евро
Каперсы из Саленто в морской соли 75гр
Купить сейчас Каперсы из Саленто в морской соли 75гр
4.9 EUR
Паштет из перца
Рулетики из вяленых баклажанов, фаршированные средиземноморским тунцом
Купить сейчас Вяленые рулетики из баклажанов, фаршированные средиземноморским тунцом
11,61 EUR
Подарочный сертификат 100€
Купить сейчас Подарочный сертификат 100€
100€
Оливковые листья манной крупы
Купить сейчас Оливковые листья манной крупы
3,4 EUR
Хлеб Альтамура (DOP) 1кг
Купить сейчас Хлеб Альтамура (DOP) 1 кг
5,8 EUR
Очистите 4 яблока, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте полстакана воды и варите около 20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получился соус (добавьте, если он слишком высыхает, добавьте еще один или два половника теплой воды). В другую кастрюлю добавьте яичные желтки с оставшимся сахаром, перемешайте и понемногу добавляйте муку и молоко. Готовьте эту кремовую начинку на водяной бане, пока смесь не начнет кипеть. Продолжайте готовить еще несколько минут, снимите с огня и дайте остыть. Смажьте форму для шарлотки сливочным маслом, быстро окуните губки в ром и выровняйте дно и стенки формы. Затем вылейте в форму половину приготовленных яблок, затем слой остывших сливок и, наконец, повторите то же самое с еще одним слоем яблочного соуса, чтобы заполнить форму. Покройте поверхность еще несколькими губками, смоченными в роме. Ставим в духовку на довольно сильный огонь и готовим 45 минут. После приготовления дайте остыть в форме, а затем переложите шарлотку на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Вы можете приготовить шарлотку из различных фруктов, например, яблок, клубники и груш, а также с джемом или шоколадным кремом, в зависимости от вашего вкуса. Десерт хранится под стеклянным колпаком или в форме для торта максимум пару дней.
Этот десерт восходит к 1700-м годам и получил свое название от королевы Шарлотты, жены Георга III: кажется вероятным, что яблочная шарлотка впервые была приготовлена в честь государя. Форма шарлотки также напоминает название волнистых головных уборов, которые носили французские дворяне.
Нарезать яблоки
Посмотреть шаг за шагом | Положите яблоки в кастрюлю |
Посмотреть шаг за шагом | Добавьте к яблокам 2 столовые ложки сахара |
Посмотреть шаг за шагом | В другую миску добавьте яичные желтки с оставшимся сахаром, хорошо перемешайте и соедините с мукой и молоком понемногу |
Посмотреть шаг за шагом | Смажьте форму для шарлотки маслом и выложите на дно и бортики печенье савойя, быстро смоченное в роме |
Посмотреть шаг за шагом | Половину яблочного соуса выливаем в форму, выкладываем слой остывшей сливочной начинки и заканчиваем второй половиной яблочного соуса. |
Посмотреть шаг за шагом | Покройте поверхность еще печеньем савойя, смоченным в роме |
Посмотреть шаг за шагом | Поставить в духовку и выпекать около 45 минут на умеренно сильном огне |
Посмотреть шаг за шагом | После приготовления дайте форме остыть, затем переложите шарлотку на сервировочное блюдо |
Посмотреть шаг за шагом | Посыпать сахарной пудрой и подавать |
**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!
Рецепт Apple Charlotte – Рецепты Disney
Рецепт Apple Charlotte – Рецепты Disney Перейти к содержимомуРождественский десерт Четвертое июля Хэллоуин Главная пекарня Рецепты День благодарения Вегетарианские блюда
волшебные рецепты 0 Комментарии
Apple Charlotte
Размер порции: 24
Сочетание хрустящей маслянистой корочки хлеба и мягких ароматных яблок
Ингредиенты
- 1 лист песочного теста
- 2/3 стакана грецких орехов
- 8 фунтов яблок (примерно 17 штук со средней сердцевиной, очищенных и нарезанных ломтиками)
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1 ст. Соль – по желанию
- 2 чашки плюс 4 ст. гранулированый сахар
- 1 ст. корица
- 1 стакан изюма
- 1 ч. л. мускатный орех
- 5 ст. кукурузный крахмал
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сливочного масла (размягченного)
- 1 чашка сахара
Шарлотка яблочная
Песочное тесто
Инструкции
- Разделите песочное тесто пополам.
- Выложите половину теста на дно формы для выпечки 13 x 9. №
- Выпекать в духовке при умеренной температуре 350° примерно 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- В отдельной миске смешайте яблоки с сухой смесью.
- Добавить к остывшему коржу, сверху накрыть оставшимся коржом.
- Вырежьте прорези для выхода воздуха, смажьте яичным белком и выпекайте примерно 60 минут при температуре 350°.
- Смешать в средней миске и раскатать до желаемой формы.
Яблоко Шарлотта
Песочное тесто
- ← Рецепт шоколадного пирога с лавой – Таверна «Дерево Свободы»
- Рецепт сэндвича Tri Corner →
Сделай свой собственный кнут!
Сделайте кнут Disney Dole дома!
Теперь вы можете сделать свой собственный кнут дома!.