Шарлотка

Шарлотка с яблоками рецепт на воде: Шарлотка на воде с яйцами с яблоками — рецепт + 6 фото

Содержание

👌 Шарлотка с яблоками на яйцах, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепт шарлотки
  • Шарлотка с яблоками

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот рецепт очень простой. Шарлотка  же получается такая вкусная, что возникает вопрос: зачем что-то придумывать и экспериментировать, когда есть такие хорошие проверенные рецепты.


 

Правда, я все равно продолжаю пробовать что-то новенькое, хотя бы потому, что просто люблю готовить.
 
По этому рецепту тесто для шарлотки получается похожим на бисквит, что и не удивительно, ведь в его составе из жидких ингредиентов только яйца. Бисквитное тесто я люблю, а еще шарлотка на яйцах мне нравится тем, что ее приготовление не требует много времени на подготовку, так я частенько делаю выпечку к завтраку.
 
Ингредиенты
 

  • 3-4 яйца (у меня некрупные, так что я взяла четыре)

  • 1 ст. сахара

  • 1 ст. муки

  • 0,5 ч. л. соды

  • немного разведенного уксуса для гашения соды

  • 2-3 яблока

 

Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Тесто делается моментально, так что нужно, чтобы яблоки были готовы заранее. Кстати, их можно взять и больше. У меня просто осталось всего два яблока:)
 

 
Их я почистила от кожицы и порезала кусочками.
 

 
Приготовление бисквита – дело непростое, но только не в этом рецепте. Просто разбиваем яйца.
 

 
Добавляем сахар.
 

 
Взбиваем до пены. Пекла я шарлотку рано утром, когда домашние еще спали, и будить их шумом  миксера мне не хотелось. Венчика у меня нет (как-то вот обхожусь без него, но, наверное, нужно все же приобрести), так что я действовала простой вилкой, что тоже несложно и никак не сказалось на результате.
 

 
Дело за малым: добавить муку и погашенную уксусом соду.
 

 
Размешиваем до однородности.
 

 
Кладем в тесто яблоки.
 

 
Перемешиваем — и на сковородку/в форму/противень. Сковордку я, по-старинке, предварительно смазала сливочным мслом и обсыпала мукой.
 

 
Ставим нашу будущую шарлотку в духовку минут на 45. Через час уже можно собирать семью за утренним чаем с теплым, пышным и ароматным пирогом.
 

 

Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 114332
  • 10
  • 6
  • 8 (505) Шарлотка с яблоками на яйцах

Ирина Г 20 57, 14 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Шарлотка на яйцах с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка на яйцах с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать шарлотку на яйцах с яблоками? Подготовьте продукты. Стакан для измерения возьмите объемом 250мл. Яйца используйте категории С1. Количество сахара вы можете уменьшить по своему усмотрению. Соль выступает как усилитель вкуса. Яблоки подойдут любого сорта, но особенно вкусная шарлотка получается с осенними сортами — Антоновкой, Семеренко.

  2. Шаг 2:

    Яйца достаньте из холодильника заранее — из теплых продуктов бисквит получается пышнее и воздушнее. Если вы не успели этого сделать, то положите их ненадолго в теплую воду. Вбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль. Начните взбивать яйца на низких оборотах миксера. Когда появится пена, скорость увеличьте и начните добавлять сахар порциями. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Просейте ко взбитой яичной массе муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает шарлотку воздушнее. Вмешайте муку при помощи силиконовой лопатки (она не разрушит структура взбитой массы). Аккуратно перемешивайте движениями снизу вверх до однородности. Готовое тесто получается как густая сметана.

  4. Шаг 4:

    Яблоки хорошо помойте. У магазинных срежьте шкурку — на ней могут остаться следы воска, которым обрабатывают фрукты от порчи. Разрежьте очищенные яблоки пополам. Вырежьте серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте яблоки на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 18см. Дно я застелила пергаментом. Смажьте дно и бока формы каплей растительного масла. Вылейте в форму тесто. Сверху выложите нарезанные яблоки. Я дополнительно посыпала их коричневым сахаром, чтобы при запекании получилась хрустящая корочка.

  6. Шаг 6:

    Запекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°С, 30-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте деревянной шпажкой — проткните шарлотку в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа. 

  7. Шаг 7:

    Полностью остудите шарлотку и освободите из формы. Подавайте ее к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Яблоки, Соль

Элегантные яблочные шарлотки со специями – Игристое очарование

Десерты | Развлекательный | Падение | Праздники | Случаи | Еда для вечеринок | Рецепты | Сезоны | День благодарения

Опубликовано

Перейти к рецепту – РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Элегантные яблочные шарлотки с пряностями, приготовленные из «Божьих пальчиков», пропитанные сочным ванильным заварным кремом и пряными яблоками, станут изюминкой праздника или особого случая.

Элегантные яблочные шарлотки со специями

Из чего сделаны яблочные шарлотки?

Традиционная яблочная шарлотка — британский десерт, приготовленный из яблок, заварного крема и белого хлеба, выпеченных в форме.

Как Apple Charlottes получили свое название?

Названный в честь королевы Шарлотты, которая любила яблоки и поддерживала английских производителей яблок, этот десерт, безусловно, достоин королевы!

Кто создал Apple Charlotte

Этот классический сладкий десерт, также известный как «Шарлотта де Пом», был создан шеф-поваром Мари Антуаном Каремом, который готовил и готовил для шеф-повара короля Георга IV в Лондоне, для Талейрана, Ротшильдов в Париже и в его Pâtisserie de la rue de la Paix.

Магазин этого поста

Рецепт элегантной яблочной яблоки

Ингредиенты

Crème Patissiere
  • . сливочное масло, несоленое
  • щепотка соли
Пряные яблоки
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки.
  • 2 tablespoons brandy
  • 1/4 cup orange juice
  • 2 tablespoons butter, unslated
Crème Chantilly
  • 2/3 cup heavy cream
  • 2 tablespoons caster sugar
  • 1/2 teaspoon vanilla extract
Другие ингредиенты
  • 12 пальчиков, разрезанных пополам
  • корица, украшение
  • палочки корицы, украшение

Инструкции

Крем для кондитерских изделий | Кондитерский крем

Добавьте кукурузный крахмал, 1/4 стакана молока в маленькую миску. Вбейте в смесь целое яйцо, затем желтки.

В кастрюле смешайте оставшееся молоко и сахарную пудру и доведите до кипения, постоянно взбивая. Снимите с огня.

Постоянно взбивайте яичную смесь и медленно вливайте теплое молоко в яйца, чтобы темперировать их. Верните оставшееся молоко на слабый огонь. Медленно влить яичную смесь в молоко. быстро взбивая до кипения. Снимите с огня и добавьте масло, ваниль и соль. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.

Вылейте заварной крем в миску и прижмите лист полиэтиленовой пленки прямо к поверхности, чтобы избежать образования пленки. Охладите и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Пряные яблоки

Поместите сахар и воду в кастрюлю и включите средний огонь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится и не станет золотистым. Влейте яблоки, бренди, апельсиновый сок, корицу и масло и перемешайте. Продолжайте помешивать в течение 10 минут, пока вода не растворится и яблоки не станут мягкими. Выключите огонь и остудите.

Крем Шантильи | Свежие взбитые сливки

Налейте густые сливки в миску и взбейте электрическим миксером до загустения. Добавьте ваниль и сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к использованию.

Сборка

Выровняйте каждую хрустальную тарелку или маленькую чашу с 6 женскими пальчиками. Разделите и выложите ложкой заварной крем.

Сверху украсьте пряными яблоками.

Добавьте ложку крема шантильи сверху.

Украсить палочкой корицы и молотой корицей.

Когда подавать легкий бездельный яблочный Шарлотеса

  • День Благодарения
  • ПРИБОВАНИЯ
  • Рождество
  • чаепития
  • Special Accasions

БОЛЬШЕ ХАРМИНГ DESSERTS

    .9001. Яблочные шарлотки, приготовленные из «Божьих пальчиков», обмакнутые в сочный ванильный заварной крем и пряные яблоки, — это шоу-шоу для праздников или особого случая.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 20 мин

    Время сборки 10 мин

    Всего времени 50 мин

    Десерты курса, праздник

    КУЗИН АНГЛИЙС Crème Patissiere

    • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ▢ 1 стакан молока (целое молоко)
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 2 Яичные Йолкс
    • ▢ 60167
    • 71717888
    • . 0038
    • ▢ Стоки соли
    СПАСНЫЕ Яблоки
    • ▢ 3 Столовые ложки воды
    • ▢ 1/2 стакана сахара
    • ▢ 6 Яблоки Грэнни Смит (пик.
    • ▢ 1/4 стакана апельсинового сока (свежего)
    • ▢ 2 ст.0034 Другие ингредиенты
      • ▢ Божьи пальчики
      • ▢ корица для украшения
      • ▢ палочки корицы для украшения
      Крем для кондитерских изделий | Крем для выпечки
      • В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и 1/4 стакана молока. Вбейте в смесь целое яйцо, затем желтки.

      • В кастрюле смешайте оставшееся молоко и сахарную пудру и доведите до кипения, постоянно взбивая. Снимите с огня.

      • Постоянно взбивайте яичную смесь и медленно вливайте теплое молоко в яйца, чтобы темперировать их. Верните оставшееся молоко на слабый огонь. Медленно влить яичную смесь в молоко. быстро взбивая до кипения. Снимите с огня и добавьте масло, ваниль и соль. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.

      • Вылейте заварной крем в миску и прижмите лист полиэтиленовой пленки прямо к поверхности, чтобы избежать образования пленки. Охладите и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

      Пряные яблоки
      • Поместите сахар и воду в кастрюлю и включите средний огонь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится и не станет золотистым. Влейте яблоки, бренди, апельсиновый сок, корицу и масло и перемешайте. Продолжайте помешивать в течение 10 минут, пока вода не растворится и яблоки не станут мягкими.

      • Выключить нагрев и охладить.

      Крем Шантильи | Свежие взбитые сливки
      • Налейте густые сливки в миску и взбейте электрическим миксером до загустения. Добавьте ваниль и сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

      • Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.

      Сборка
      • Выровняйте каждую хрустальную дегустаторную мелочь или маленькую чашу с 6 дамскими пальчиками. Разделите и выложите ложкой заварной крем.

      • Сверху украсьте пряными яблоками. Сверху добавьте ложки крема шантильи. Украсить палочкой корицы и молотой корицей.

      Приготовьте заранее и соберите перед подачей на стол.

      Serving: 1gCalories: 704kcalCarbohydrates: 104gProtein: 6gFat: 31gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 180mgSodium: 133mgPotassium: 560mgFiber: 7gSugar: 90gVitamin A: 1440IUVitamin C: 39mgCalcium: 141mgIron: 1mg

      WE WOULD ОБОЖАЮ ВИДЕТЬ ВАШИ ИГРЫ! Упомяните @_sparklingcharm или отметьте #sparklingcharmeverything

      Больше очаровательных десертов

      Щелкните здесь >

      PIN IT


      Apple Charlotte Recipe – NYT Cooking

      Реклама


      Доходность: 12 порций

      • 6pounds Tart Apples, очищенные, сортированные и нарезанные сахар
      • 2Lemons приблизительно
      • 1cup. хлеб

      Руководство по замене ингредиентов

      1. Шаг 1

        Разогрейте духовку до 350 градусов.

      2. Шаг 2

        Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте яблоки с лимонным соком и 2 столовые ложки мелко нарезанной цедры. Добавьте сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок) и столько воды, сколько нужно, чтобы яблоки не прилипали к кастрюле. Готовьте яблоки около 30 минут или пока они не станут мягкими.

      3. Шаг 3

        Тем временем положите оставшееся масло в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, не подрумянивая. Снимите пену, которая поднимается на поверхность, и отложите масло в сторону.

      4. Шаг 4

        Удалите корки с хлеба. Используя две формы для запекания среднего размера с высокими бортами, обмакните ломтики хлеба в масло и выровняйте бортики и дно. В центр выложите приготовленные яблоки и накройте намазанным маслом хлебом. Выпекать, не накрывая, в течение одного часа.

      Наконечник

      • Подходит к густым сливкам или ванильному мороженому.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Ярлыки для рецептов

      • Темно-коричневый сахар
      • Твердый белый хлеб
      • Tart Apple
      • Brunch
      • Dessert
      • Fall
      • Vegetarian
      • Labor Day

      More Recipes From Moira Hodgson

      • Easy

        Sauteed Pork With Chinese Egg Noodles

        Moira Hodgson

        1 hour 20 минут

      • Салат из кресс-салата, брокколи и апельсинов

        Мойра Ходжсон

        20 минут

      • Easy

        Пенне с брокколи Рабе

        Moira Hodgson

        20 minutes

      • Fettuccine With Asparagus And Shiitake Mushrooms

        Moira Hodgson

        25 minutes

      • James Beard’s Pureed Parsnips

        Moira Hodgson, Frances McCullough, Barbara Witt

        45 minutes

      • Зауэрбратен

        Мойра Ходжсон

        2 часа 20 минут

      • Жареная брокколи со свеклой

        Мойра Ходжсон

        1 hour

      • Braised Lamb Shanks With Mint and Flageolets

        Moira Hodgson

        2 hours 30 minutes

      • Baked Whitefish With Sweet Potatoes

        Moira Hodgson

        50 minutes

      • Peach Ice Cream

        Мойра Ходжсон

        45 минут

      • Вареный цыпленок с морковью

        Мойра Ходжсон

        1 час 30 минут

      • Суп из спаржи

        Moira Hodgson

        30 минут

      • Тушковые баранины с белыми бобами

        Moira Hodgson

        2 1/2 до 3 часов, в течение ночи

      • MESA GRILL GRILL SALE

      • MESA GRILL GRILL GRILL GRILL.

        минут

      • Цыпленок с базиликом и помидорами

        Мойра Ходжсон

        1 час 10 минут

      • Сливовый сорбет

        Мойра Ходжсон

        3 5 900 минут0003

      Trending on Cooking

      • Chocolate Olive Oil Cake

        Melissa Clark

        50 minutes, plus cooling

      • Mexican Hot Chocolate

        Kiera Wright-Ruiz

        10 minutes

      • Sopa de Fideo

        Джоселин Рамирес

        45 минут

      • Шоколадный торт Гиннесс

        Найджелла Лоусон

        1 час 15 минут0017

        Sarah Jampel

        50 minutes

      • Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado

        Lidey Heuck

        30 minutes

      • Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup

        Ali Slagle

        30 minutes

      • Курица со сливками и весенними овощами

        Давид Танис

        2 часа

      • Пряный томатно-кокосовый суп с креветками и грибами

        Йеванде Комолафе

        40 минут

      • Французский луковый суп

        Sara Bonisteel

        1 час. 2 часа

      • Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

        Лиди Хеук

        40 минут

      • Пасхальный хлеб

        Женевьев Ко, Ирина Джорджеску

        1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа. Проверка и охлаждение

      • Easy

        Сквош и тушеное мясо нута с Lemongrass

        Kay Chun

        35 минут

      • Turmeric Blepper Chainceper Chaince Pepper Chieper Chieper Chaineckus as.paracks asparacks asparacks asparacks asparacks aspargus asparaC

        Ali Slagle

        15 минут

      Кулинарное руководство

      • Кулинарное руководство

        Основные навыки обращения с ножом

        Автор Джулия Москин 903 903

      • 03

        Как сделать Gingerbread House

        от Julia Moskin

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как спланировать и приготовить День благодарения

        от New York Times

      • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *