Шарлотка

Шарлотка с яблоками рецепт классический в мультиварке: Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Содержание

Шарлотка в мультиварке – рецепт с фото


Главная – Выпечка – Шарлотка в мультиварке

Mar 26, 2021

Описание

Шарлотку можно назвать самым популярным пирогом благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам. Предлагаем пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото.

Этот способ очень прост, но имеет одну особенность. В мультиварке верх пирога остается белым, поэтому подавать шарлотку надо в перевернутом виде. Тогда внешняя красота пирога будет соответствовать нежности теста и превосходному вкусу.

    Показать все категории:

  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Блюда для мультиварки .
  • По ингредиентам: Блюда из слоеного теста .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: Пасха , 23 февраля , Детский праздник .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Яблоки – 500 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 3-4 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложки
    • Соль – щепотка
    • Ванилин (специя) – по вкусу
    • Корица молотая (специя) – по вкусу

      • Шаг 1 Приготовьте продукты. Муку просейте 2 раза, чтобы наполнить воздухом. Фрукты вымойте и при желании почистите от кожицы.
      • Шаг 2 В глубокой кастрюле, удобной для работы миксера, соедините яйца и сахар.
        Взбейте на максимальных оборотах до пышной массы и окончательного растворения сахарных крупинок. Учтите, что смесь должна увеличиться минимум втрое, поэтому понадобится емкость подходящего размера.
      • Шаг 3 Добавьте к смеси подготовленную муку. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков. Одновременно с мукой можно всыпать разрыхлитель для теста и ванилин.
      • Шаг 4 Подготовьте яблоки. Удалите сердцевины и срежьте кожуру, если она чересчур плотная и жесткая. Яблоки нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Одно яблоко порежьте дольками.
      • Шаг 5 Емкость мультиварки обработайте растительным маслом.
      • Шаг 6 Уложите яблочные дольки тонким слоем. Желательно в виде красивого узора, так как это будет верхняя часть готового пирога.
      • Шаг 7 Остальные яблочные кусочки положите в тесто и аккуратно размешайте. Яблоки должны равномерно распределиться по бисквитной массе.
      • Шаг 8 Чашу с шарлоткой установите в мультиварку. Включите программу «Выпечка» и время приготовления 50-70 мин. (время зависит от мощности устройства).
      • Шаг 9 Если теста получилось слишком много, и пирог пропекся неравномерно, установите режим «Подогрев» и доведите шарлотку до готовности.
      • Шаг 10 Испеченную шарлотку оставьте в чаше до полного остывания.
      • Шаг 11 Выложите готовый бисквит на блюдо нижней частью вверх. Поверхность посыпьте сахарной пудрой, корицей, орехами.

    Как появилась шарлотка

    История десерта началась в Англии пятнадцатого века. Современная шарлотка напоминает английский холодный пудинг, который готовили из молока, сахара, взбитых яиц и кусочков хлеба. Между слоями смоченного хлеба укладывали порезанные и протушенные яблоки и другие фрукты. Смесь из яиц и молока с сахаром называлась «шарлит», что и стало впоследствии названием десерта.

    Распространенные ошибки

    Этот несложный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке удается практически всегда, если в точности выполнять инструкцию и соблюдать дозировку компонентов. Но случаются и ошибки.

    Тесто не поднимется и плохо пропечется по следующим причинам:

    • ● В тесто положили слишком много яблок.;
    • ● Плохо взбили яйца с сахаром. ;
    • ● Забыли всыпать разрыхлитель.;
    • ● Не просеяли муку.;
    • ● У мультиварки слабая мощность..

    Особенности приготовления в мультиварке

    В этом приборе шарлотка удается лучше, чем в духовом шкафу. Устройство обеспечивает равномерный нагрев и правильный уровень влажности, а внутренняя чаша имеет антипригарное покрытие. Поэтому шарлотка в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается.

    Соблюдайте несколько правил:

    • ● Первые полчаса крышку не открывайте, чтобы тесто не осело.;
    • ● Проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Проткните пирог и убедитесь, что на деревянной поверхности не осталось следов теста.;
    • ● Длительность выпекания зависит от модели мультиварки и ее мощности. Поэтому первый раз надо внимательно следить за процессом приготовления и засечь точное время.;
    • ● Если в модели нет режима «Выпечка», можно установить программы «Каша» или «Суп». Пирог может подгореть, поэтому надо уменьшить время выпекания и доводить шарлотку до готовности в режиме подогрева. Для защиты от подгорания можно положить на дно промасленную бумагу..

    Секреты от поваров

    Несколько лайфхаков помогут вам приготовить отличную шарлотку в мультиварке.

    Как правильно взбивать яйца с сахаром

    Кондитеры рекомендуют разделить желтки и белки и взбивать их с сахаром по отдельности. Белки взбивают с щепоткой соли в пышную массу, после чего небольшими порциями вводят сахар, продолжая взбивание. Желтки сразу смешивают с сахаром и взбивают до белого цвета.

    В каком порядке вводить продукты

    Важен правильный порядок приготовления бисквитного теста. Сначала соединяют взбитые желтки с небольшим количеством муки и разрыхлителем. Затем по столовой ложке добавляют белки, и смесь каждый раз вымешивают до однородной консистенции. После этого всыпают остатки муки и еще раз перемешивают.

    Опытные кулинары знают секрет успеха – перемешивать тесто надо в одном направлении, поднимая его снизу вверх.

    Какие яблоки лучше

    Шарлотка – всесезонное блюдо, поэтому сорт яблок в рецепте не указывается.

    Но есть несколько рекомендаций:

    • ● Лучше выбирать кислые сорта, придающие пирогу приятный привкус.;
    • ● Важно обратить внимание на плотность плодов – во время пропекания они не должны превратиться в пюре. Поэтому мягкие яблоки нежелательны, они выделят много сока и не дадут тесту подняться.;
    • ● Отличным вариантом будут твердые яблоки с кисловатым вкусом..

    Как нарезать яблоки?

    Каждая хозяйка может нарезать яблоки по-своему. Надо учитывать, что классическая шарлотка должна иметь структуру с цельными, но мягкими кусочками. Поэтому они не должны быть очень мелкими.

    Обычно нарезают яблоки:

    • ● кубиками;
    • ● ломтиками;
    • ● дольками.

    Надо ли чистить фрукты?

    Ответ на этот вопрос зависит от сорта и внешнего вида плодов. Яблоки с кожурой лучше сохраняют форму и придают пирогу более насыщенный вкус и аромат. Однако если кожура очень жесткая, она будет диссонировать с нежным тестом, что испортит удовольствие. Такие яблоки лучше очистить.

    Рекомендуется обязательно чистить импортные яблоки, которые для сохранности и улучшения вида натирают воском.

    Чем заменить яблоки?

    Классический рецепт предусматривает только яблоки.

    Можно заменить их:

    • ● сливами;
    • ● грушами;
    • ● персиками;
    • ● бананами;
    • ● ягодами;
    • ● сухофруктами.

    Но такой пирог нельзя называть шарлоткой. Это будет совершенно другое блюдо – бисквит с фруктами.

    Вместо свежих яблок иногда кладут яблочные ломтики, обжаренные в сливочном масле. Пирог получается очень интересным,

    Можно ли взять другую муку?

    Хорошо просеянная пшеничная мука высшего сорта – залог нежности и мягкости теста.

    Если взять другой сорт муки, тесто приобретет другие качества:

    • ● Добавление ржаной муки придаст тесту кисловатый вкус и темный цвет.;
    • ● Цельнозерновая мука более грубая, и тесто получится тяжелым, но такой пирог полезнее.;
    • ● Также с целью здорового питания можно брать рисовую муку или добавить к пшеничной муке овсяные хлопья.;
    • ● Неоправданно редко используют кукурузную муку, которая лучше других может заменить пшеничный аналог. Тесто из кукурузной муки сочетает влажность и рассыпчатость. Бисквит получится вкусным, красивого желтоватого цвета, с приятным ароматом. Такую интерпретацию классической шарлотки можно посоветовать людям с восприимчивостью к глютену..

    Вариации классической шарлотки

    Простой и вкусный рецепт классического бисквита с яблоками очень популярен и имеет множество вариаций:

    • ● Шарлотку готовят на кефире, молоке, сметане. ;
    • ● Добавляют в рецептуру творог, различные фрукты, ягоды и даже овощи.;
    • ● Есть рецепт для аллергиков, в котором не используют яйца..

    Каждая хозяйка может скорректировать рецепт классической шарлотки и придумать свою версию семейного пирога.

    Карамельная

    Самой вкусной считается шарлотка с карамелизированным слоем, приготовленная в мультиварке. Этот рецепт практически не отличается от базового, но пирог получается красивым, с более ярким вкусом.

    Для этого:

    1. Перед закладкой теста на дно чаши, смазанной сливочным маслом, насыпают 2 столовые ложки обычного или коричневого сахара.
    2. В режиме «Выпечка» доводят сахар до растворения при постоянном помешивании.
    3. Крупные дольки яблок, посыпанные корицей, укладывают на дно в один слой.
    4. Далее наливают тесто и выпекают бисквит традиционным способом.

    Перед подачей шарлотку переворачивают, чтобы сторона, покрытая карамелью, была сверху. Так же делается с пышной шарлоткой с яблоками приготовленной в духовке.

    Испанская

    Порадовать гостей можно испанской версией шарлотки.

    В тесто кладут:

    • ● сливочное масло;
    • ● корицу;
    • ● молотый миндаль.

    Яблоки нарезают пластинками, заливают ромом и оставляют для пропитки. Далее фрукты выкладывают в мультиварку, заливают тестом и выпекают. Готовый пирог украшают рубленым миндалем.

    Как подавать шарлотку

    Бисквит с яблоками вкусен сам по себе, отлично подходит к чаю и кофе.

    Перед подачей его можно посыпать:

    • ● сахарной пудрой;
    • ● корицей;
    • ● кокосовой стружкой;
    • ● лепестками миндаля.

    Эффектная подача получится, если десерт полить глазурью или растопленным шоколадом.

    Шарлотка хорошо сочетается:

    • ● с мороженым;
    • ● взбитыми сливками;
    • ● сгущенным молоком;
    • ● сметанным кремом.

    Вынимать пирог из формы надо после остывания, чтобы бисквит не осел и не примялся при нарезке. Наиболее вкусен десерт в свежеиспеченном виде, когда от него исходит нежный аромат яблок.

    • 45 мин. 12 порций

      Шарлотка с яблоками в духовке
    • 1 час 10 порций 103ккал/100 г

      ПП шарлотка с яблоками
    • 1 час 6 порций 238ккал/100 г

      Пышная шарлотка с яблоками в духовке
    • 1 час 6 порций 117ккал/100 г

      Диетическая шарлотка с яблоками
    • 1 час 8 порций 189ккал/100 г

      Классическая шарлотка с яблоками
    • 1 час 10 порций 166ккал/100 г

      Простой рецепт шарлотки

    Шарлотка с яблокам в мультиварке

    Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    Простой и одновременно неимоверно вкусный пирог с красивым названием Шарлотка известен каждой хозяйке. Ингредиенты из его состава практически всегда есть дома, поэтому такая выпечка является идеальным угощением для неожиданных гостей. Шарлотка в мультиварке отличается легкостью в приготовлении и особой текстурой готового изделия. Оно получается более пышным и мягким, благодаря равномерному прогреву с каждой стороны. Шарлотка в мультиварке фото рецепт поможет приготовить замечательный домашний пирог, которым можно порадовать друзей и родственников. С этой выпечкой справится даже новичок, а вкус готового блюда приятно удивит хозяйку и ее гостей.

    В который раз об истории шарлотки

    Как и в случаях со многими другими широко известными блюдами, рецепт Шарлотки претерпевал значительных изменений с течением времени. В первоначальном виде это был английский пудинг, который готовился из размоченного хлеба. Существует несколько предположений по поводу возникновения названия Шарлотки. Некоторые считают, что это слово походит из древнеанглийского языка и означает блюдо из молока, сахара, яиц. По другой версии пироги из хлеба пекли в немецких пекарнях на территории России, где немок называли нарицательным именем Шарлотта. Также, возможно, что рецепт оригинальной Шарлотки придумала сама английская королева.

    Ингредиенты настоящей шарлотки

    Классический пирог в мультиварке под названием «шарлотка» включает следующие продукты:

    • Мука – 1 стакан,
    • Яблоки – 4 штуки,
    • Яйца – 4 штуки,
    • Сахар – 2/3 стакана,
    • Сливочное масло – 50 г,
    • Сахарная пудра – 2 ст. л.

    Кроме основных ингредиентов блюда шарлотка в мультиварке, рецепты часто дополняют разнообразными специями, такими как:

    • ваниль,
    • корица,
    • сухой имбирь.

    С их помощью яблочная шарлотка в мультиварке приобретет особый неповторимый вкус и аромат.

    Яблочная начинка считается традиционным, но не единственно возможным вариантом для Шарлотки. В рецепте часто используются другие предварительно очищенные от косточек фрукты или ягоды:

    • груши,
    • вишни,
    • сливы,
    • мандарины,
    • айва.

    Большая популярность начинки из яблок объясняется их недорогой себестоимостью, а также круглогодичной доступностью.

    Приготовление шарлотки в мультиварке

    Ответить на вопрос «Как испечь шарлотку в мультиварке?» довольно просто. Приготовление вкусной шарлотки в обычной мультиварке состоит из нескольких этапов, которые не отличаются от выпечки в духовке. Единственное, что необходимо сделать – это правильно выставить программу и время, а также придать блюду красивый аппетитный вид. Рецепт для мультиварки, описанный ниже, подробно расскажет, как правильно приготовить этот нежный ароматный пирог.

    1. Вначале необходимо растопить сливочное масло. Это делается в микроволновке, мультиварке на режиме «подогрев» или на водяной бане. Растопленное масло смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры до ее полного растворения.

      Растопите сливочное масло затем растворите в нем сахарную пудру

    2. Затем очищаем яблоки и режем дольками среднего размера.

      Далее следует почистить яблоки и нарезать небольшими кусочками

    3. Смесь масла и сахарной пудры переливаем в емкость для выпечки и равномерно распределяем по нижним частям стенок и дну. Благодаря этому шарлотка с яблоками в мультиварке имеет золотистого цвета карамелизированный верх.

      Масло с пудрой налейте в мультиварку

    4. Аккуратно выкладываем на дно первый слой яблок, а сверху высыпаем все остальные нарезанные фрукты.

      Выложите яблоки на дно мультиварки

    5. В миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером до образования пены.

      Звбейте куриные яйца и сахар, пока не появится пена

    6. В смесь просеиваем муку и вымешиваем тесто ложкой.

      В яичную смесь добавьте муку и замесите тесто ложкой

    7. Готовое тесто получается консистенцией густой сметаны.

      Консистенция теста для шарлотки должна получиться как на фото

    8. Выливаем его в емкость для выпечки с яблоками.

      Вылейте тесто в мультиварку поверх яблок

    9. Слегка встряхиваем и оставляем на 7 минут на столе, чтобы тесто прошло сквозь яблоки до дна.

      Пусть кастрюля от мультиварки постоит какое-то время на столе, что бы тесто успело дойти до дна

    10. Емкость помещаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», выставляем время – 1 час.

      Кастрюлю поместите в мультиварку и выпекайте шарлотку в режиме “выпечка” 1 час

    11. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой. Вынимаем емкость и аккуратно переворачиваем на блюдо. Шарлотка в мультиварке, что на фото – это пирог-перевертыш. Золотая корочка, образованная на дне, придаст ей эстетичный аппетитный вид. Посыпаем сахарной пудрой.

      Вот так должна выглядеть в мультиварке ваша шарлотка

    Для тех, кто ищет способы, как приготовить шарлотку в мультиварке, есть некоторые полезные рекомендации. В этом блюде нет необходимости использовать соду – пирог получится пышным, благодаря тщательно взбитым яйцам и всестороннему нагреванию в мультиварке. Яйца желательно предварительно охладить, а при взбивании добавить немного соли. Яблоки можно не очищать от кожицы, а чтобы избежать потемнения, необходимо сбрызнуть нарезанные фрукты лимонным соком.

    Полезна ли шарлотка

    Домашняя выпечка намного полезнее магазинной, так как в ней отсутствуют вредные добавки, красители, консерванты и ароматизаторы. Шарлотка практически наполовину состоит из яблок – фруктов, которые содержат большое количество витаминов. Это блюдо можно предложить как взрослым, так и детям, которые по достоинству оценят ее замечательный вкус. Чтобы увеличить полезные свойства данного десерта, шарлотку можно украсить свежими ягодами – малиной, смородиной, крыжовником. Подавать рекомендуем с чаем или соком. Шарлотка имеет прекрасный вкус в холодном и горячем виде.

    Похожие рецепты

    Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке.

    Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке. Рецепты

    Что касается Шарлотки, то из многочисленных рецептов хочется выбрать тот, который станет самым любимым, и шарлотка получится воздушной, пышной, ароматной. Такого результата добиться не сложно, главное обязательно соблюдать пропорции и готовить в мультиварке.

    Яблоки Шарлотта пышные в мультиварке

    Для тех, кто ценит каждую свободную минуту и ​​придуман уникальный прибор – мультиварка. Она уж точно не займет много времени и позволит вам подготовиться в удовольствие и сэкономить время. На этот раз мы приготовим самую простую выпечку из яблок. На приготовление выделяется около четверти часа, а все остальное сделает мультиварка.

    Из каких продуктов будем готовить:

    • яблоки спелые – 0,5 кг;
    • яиц – 4 шт.;
    • сахар – неполный стакан;
    • мука пшеничная
    • – 1 стакан;
    • пекарский порошок или сода – 1 ч.л.;
    • цинет и соль – по желанию (по щепотке).

    Вкусную выпечку с яблоками готовим в такой последовательности:

    1. Чтобы шарлотка получилась воздушной, начинаем тест теста: достаем яйца из холодильника, промываем под струей воды. Если есть время, помойте их с содой, не помешает.
    2. Разбейте яйца в большую глубокую миску. Белки и желтки разделять не стоит, добавляйте только сахар. По желанию сахара можно положить меньше или больше, если вы сладкоежка.
    3. Взбивать теперь вручную венчиком, но лучше миксером, так будет удобнее, эффективнее и быстрее. Сначала нужно взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. В результате проделанных действий масса должна получиться пышной, а сахар полностью раствориться, чтобы не было крупинок.
    4. Этой части работы нужно уделить максимум времени, тогда вы останетесь довольны конечным результатом.
    5. В легкую и пышную массу необходимо постепенно добавлять сухие компоненты: муку предварительно просеять через сито, положить разрыхлитель и корицу (просеять через мелкое ситечко). Добавляйте постепенно, сначала смешивая несколько столовых ложек, аккуратно и плавно вымешивая тесто.
    6. Потом можно добавить еще немного муки, вымесить тесто желательно ложкой и не слишком энергично.
    7. Тесто готово, по густоте оно должно быть как сметана.
    8. Теперь пора заняться подготовкой формы для запекания. Его необходимо смазать кусочком мягкого сливочного масла и чуть-чуть присыпать сахаром. Тогда шарлотка при выпечке возьмет на себя аппетитную румяную корочку.
    9. Вот и подошла очередь яблок – отборные спелые плоды не забудьте опустить, нарезать кубиками или вместе с кожурой, или без нее, как хотите. Яблоки натереть кубиками, но не слишком мелко.
    10. Вообще, если изучать классический рецепт шарлотки, то яблоки в тесто для приготовления этого популярного десерта не кладут. Но мы модифицировали этот рецепт и положили в тесто кусочки яблок, перемешали. Какой результат? Шарлотка будет более нежной и сочной.
    11. Для теста нужно 2 крупных яблока или 3-4 маленьких, нарезать кубиками-добавить в тесто, перемешать. А чтобы сохранить традицию, пару яблок необходимо нарезать аккуратными красивыми дольками.
    12. На дно мультиварки, присыпанное сахаром, нужно насыпать совсем немного теста, буквально несколько ложек, поверх теста веером выложить кусочки яблок. Их нужно спровоцировать мелким сахаром, а затем вылить все оставшееся тесто. Этот способ позволит избежать чрезмерной карамелизации яблок. Некоторые сорта яблок при выпечке буквально исчезают, остается совсем немного, как бы тонкий намек на то, что это были яблоки. А при вышеописанном способе этого не произойдет и готовый результат будет ожидаемым и привлекательным.
    13. Что дальше? Берем силиконовую лопаточку, чтобы аккуратно приплюснуть верх, после чего опускаем крышку, а затем выбираем оптимальный режим приготовления. Это стандартная программа выпечки, продолжительность приготовления 1 час. За этот период пирог как раз должен успеть испечься, но на всякий случай рекомендуем после 45-й минуты проверить, как ведет себя Шарлотка. Если видите, что еще рано, опустите крышку, не мешайте процессу. А когда прозвучит сигнал – убедитесь, что пирог пропекся, это легко сделать обычной деревянной тонкой шпажкой. Если на палочке нет торчащих комочков теста, значит, все в порядке и пора подумать, как лучше украсить шарлотку.
    14. Пока пирог отдыхает в чаше мультиварки с открытой крышкой, подготовьте решетку для приготовления блюд. Через 5 минут пирог можно вынуть и аккуратно переместить на блюдо.
    15. После остывания наступает самый долгожданный момент – выберите на несколько минут украшение готовой выпечки и можно накрывать на стол, наливать горячий ароматный чай и наконец пробовать результат своего труда.

    Что касается украшения шарлотки – традиционно хозяйки украшают такие пироги сахарной пудрой, дольками свежих яблок, листьями свежей мяты. А можно удивить гостей нетрадиционной подачей свежеиспеченной шарлотки – помимо корицы, сахарной пудры и яблок украсить выпечку веточкой, оторванной от молодой яблони. И по традиции, конечно же, желаем вам приятного аппетита!

    Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке на песочном тесте

    Мы познакомились с классическим рецептом Шарлотки, теперь стоит освоить и другие вариации этого вкуснейшего десерта. Приготовим шарлотку в песочном тесте в мультиварке. Основа получится не такой пышной, как классический вариант, но все же заслуживает внимания.

    Мы подготовим следующие продукты:

    • яблоки спелые крупные – 2 шт.;
    • сахар – полстакана или чуть больше;
    • масло сливочное
    • – штука 80 г;
    • мука
    • – 150 г;
    • яиц – 2 шт.;
    • вода холодная – 2 ст.л.;
    • ванилин – щепотка;
    • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

    Как приготовить:

    1. Разделить следующие продукты: муку (сразу просеять), щепотку соли и разрыхлитель. Их нужно смешать. Пока что отложите.
    2. Теперь нужно мягкое масло, которое проще всего растереть ложкой с сахаром. Чем мягче масло, тем легче и быстрее получится выполнить эту задачу. Сахар в процессе работы должен растаять, а масса посветлеть. Вот когда заметите это, смело добавляйте яйца и снова вымешивайте все ингредиенты ложкой.
    3. Далее – все подготовленные компоненты нужно смешать, добавить, обязательно холодные. Чем холоднее, тем лучше и быстрее перемешать. В процессе замеса тесто покажет, сколько воды потребуется. Возможно, что больше.
    4. Тесто еще не готово, его нужно раскатать в пласт и завернуть в пленку/фольгу, которая есть дома. А потом – поставить в холодильник на пару часов.
    5. Через 2 часа самое время приступить к таким действиям: раскатать большую половину теста и выложить в форму прибора (подготовить сначала мультиварку, смазав стенки, а также дно любым маслом). Не забудьте сформировать бортик теста, чтобы начинка не ушла.
    6. Теперь быстро – подготовка яблок. Промытые, очищенные, нарезанные кубиками, выложенные начинки.
    7. Осталось еще немного охлажденного теста, которое нужно натереть на терке, чтобы заполнить свободное место. То есть – закрываем нашу начинку тертым тестом.
    8. Выпекаем шарлотку примерно 1 час 10 минут, после 45-й минуты проверяем на готовность, а потом-следим за временем, сколько еще минут понадобится, чтобы хорошо пропечься.
    9. Несмотря на песочное тесто, оно получится пышным, воздушным, мягким – ведь готовили выпечку в мультиварке.
    10. Вынимайте более осторожно, но только после того, как пирог отдохнет 5-7 минут в мультиварке с открытой крышкой.
    11. Подавайте выпечку более теплой к любым напиткам. Приятное чаепитие!

    Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке с творогом

    Многие дети упорно не хотят есть творог в чистом виде. Не стоит заставлять, нужно просто проявить фантазию, чтобы подобрать ключик каждому ребенку. Например, приготовить необычную шарлотку с творогом.

    Какие продукты нужны для работы:

    • спелые яблоки – 3 шт. средний размер;
    • творог
    • – 300 г;
    • сахар – неполный стакан или менее;
    • мука – стакан;
    • яиц – 3 шт.;
    • масло сливочное – штука 50 г;
    • разрыхлитель
    • – 1 ч.л.;
    • щепотка соли, ванилин или корица по вкусу.

    Выпечку будем готовить в следующей последовательности:

    1. Творог откидываем на сито, растираем, чтобы он был однородным и без комочков.
    2. К мягкому творогу присоединяем 2-3 ст.л. сахар и мягкое масло. Все вместе можно взбить блендером.
    3. Оставшуюся часть сахара необходимо взбить с яйцами до получения плотной пены.
    4. Мука – просеять, положить разрыхлитель для выпечки, ванилин или корицу, щепотку соли. Затем необходимо добавить творог, перемешать и только после этого постепенно смешивать взбитые яйца с сахаром.
    5. Получается однородная густая масса – тесто готово, теперь нужно заняться яблоками. Очищенное, одно яблоко нужно растолочь и добавить в тесто кубиками, остальные нарезать аккуратными красивыми дольками.
    6. Не забываем смазать чашу мультиварки сливочным маслом, можно толчеными сухарями или манками, выложить кусочки яблок (примерно половинку), выложить тесто, сверху покрыть слоем яблок. Выпекать в режиме «выпечка» примерно 60 минут.
    7. После сигнала нужно открыть крышку, полностью выключить прибор, дать Шарлотке постоять около 5 минут. Потом можно доставать и доводить выпечку до идеала, проявляя всю фантазию. Желаем приятного аппетита!

    Шарлотка пышная с яблоками и грушами в мультиварке

    А еще мы даем вам один рецепт чудесной, вкусной, пышной и очень ароматной шарлотки. Если к яблокам добавить грушу, то результат может быть особенным. Вкус готовой выпечки будет немного другим, более насыщенным. Хочу попробовать?

    Затем подготовьте следующие продукты:

    • яблоко и груша – 1 шт.;
    • мука
    • – 150 г;
    • сахар – неполный стакан;
    • подсолнечное масло для смазывания формы;
    • яиц – 2 шт.;
    • ванилин – по вкусу.

    Приготовление ароматного десерта:

    1. Плоды вымыть, очистить, разрезать на 2 части, удалить середину. Груши необходимо нарезать дольками (0,5 см) так, чтобы они не были ни слишком плотными, ни наоборот, слишком тонкими. Яблоки нужно нарезать кубиками одинакового размера.
    2. Тесто делаем в такой последовательности: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем муку (предварительно просеянную), разрыхлитель и ванилин.
    3. Тесто месить долго, оно должно быть по густоте, как густая сметана. Не забудьте в конце добавить яблоки, еще раз перемешайте.
    4. Рабочую форму смазать маслом, выложить прямо на дно плотным слоем груши, залить тестом. Сверху закрыть ложкой или лопаточкой.
    5. Выпекать шарлотку нужно в режиме “выпечка”, ориентируемся на мощность прибора по времени, но не менее 45 минут.
    6. Как узнать, готова ли Шарлотта? Нужно использовать деревянную шпажку, если она легко отходит от пирога и на ней нет шариков из теста, то нужно выключить прибор, открыть крышку, оставить шарлотку отдыхать, а затем, по мере остывания, немного, переложить на тарелку с решеткой с отверстиями (для приготовления продуктов на пару).

    Шарлотка по этому рецепту получится более нежной, ароматной, с ярким насыщенным вкусом. Украсьте готовую выпечку, как подсказывает фантазия. Приятная дегустация!

    Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке. Видео

    Пышный бисквит с яблоками (в мультиварке)

    от редакции

    Испечь пироги в мультиварке просто. Я люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке – моя любимая.

    Ингредиенты

    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сахарный песок – 150 г
    • Сода – 0,5 чайной ложки
    • Уксус или лимонный сок – 0,5 чайной ложки
    • Мука – 0,75-1 стакан (по рецепту для мультиварки – 1,5 стакана)
    • Сливочное масло – 20 г
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Яблоки – 500 г

    Проезд

    1. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Разрезать на мелкие кусочки.
    2. В миске растворить яйца, добавить сахар, взбить.
    3. Добавить гашеную уксусом пищевую соду и соль.
    4. Просеять муку. Постепенно добавить в миску с яйцами, тщательно взбить миксером.
    5. В получившееся тесто добавить яблоки. Смешивание.
    6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
    7. Выложите готовое тесто в миску. Закройте крышку.
    8. Установите программу «Выпечка/Суп» на 40 минут.
    9. Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Бисквит с клубникой в ​​мультиварке

    Когда нет возможности или желания использовать духовку для приготовления бисквита, с выпечкой легко справятся обладатели мультиварки. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого! Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 200 грамм Мука – …

    Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке)

    Сегодня испекла невероятно пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке за ней не нужно следить. Вынимайте его только в конце программы. Такой бисквит идеально подходит для приготовления торта…

    Шоколадный бисквит в мультиварке со сметаной

    Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и удивительной пористой структуре. Благодаря простоте приготовления шоколадный бисквит в мультиварке непременно станет частым гостем вашего стола. Ингр…

    Кулич в мультиварке

    Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…

    Фрикадельки в мультиварке

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

    Спаржа в мультиварке

    Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

    Говядина в мультиварке

    Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …

    Омлет в мультиварке

    Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

    Чизкейк в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст. л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

    Свинина в мультиварке

    Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.0003

    Сырок «Мечта» (в мультиварке)

    Сырок — простая и вкусная выпечка в чае. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный торт по вкусу напоминает торт, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в м…

    Яблочный бисквит

    Идеальный рецепт яблочного бисквита с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Каша гречневая с яблоком и бананом (в мультиварке)

    Никто не станет спорить, что тарелка полезной и сытной гречневой каши с утра — прекрасный завтрак. А сделать ее еще полезнее и вкуснее можно, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы. Порций: 3 Ингредиенты Гречневая крупа …

    Пышное печенье для торта

    Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …

    Куриные котлеты в мультиварке

    Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

    Тушенка из нута (Мультиварка)

    Такую тушеную курицу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке. Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт.) Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Порошок карри …

    Кус-кус с курицей в мультиварке

    В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попробуй это! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…

    Мясо по-французски в мультиварке

    Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

    Маффин с черникой в ​​мультиварке

    Делюсь с вами простым рецептом маффина с черникой в ​​мультиварке. Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…

    Борщ с курицей (в мультиварке)

    Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *