Шарлотка

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке в силиконовой форме: Шарлотка в силиконовой форме в духовке

Шарлотка в силиконовой форме пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Лучшие рецепты:

Пышная шарлотка с яблоками в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка на кислом молоке – простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками – простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на кефире – классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сметане – традиционный рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем – классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с творогом и яблоками – классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с клубникой – классический пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и корицей – классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с кремом

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки в силиконовой форме с яблоками на сметане, молоке и белом хлебе

2017-11-07 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 6

30008

Число
просмотров

30008

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

149

(Ккал)

149 ккал.

среднее

Вариант 1: Шарлотка в силиконовой форме классический рецепт

Этот рецепт шарлотки в силиконовой форме – традиционный. Яблоки для него используются только кислые, например, сорта «Антоновка». Несмотря на отсутствии в составе воды, тесто получится пышным и нежным за счет активного взбивания ингредиентов в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 кислых яблока;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт шарлотки в силиконовой форме

Шаг 1:

Очищенные фрукты нарезать ломтиками и капнуть на них соком лимона, чтобы не потемнели, пока готовится тесто.

Шаг 2:

Взбить яйца (не меньше семи минут), продолжая мешать, постепенно всыпать песок, пока он полностью не растворится.

Шаг 3:

Шаг 4:

Просеянную муку добавить к яйцам, не спеша перемешать.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 180 Сº.

Шаг 6:

Яблочные дольки выложить в форму, полить сверху получившейся смесью.

Шаг 7:

Готовить сорок минут при 180 Сº

Шарлотку принято подавать, посыпав порцию сахарной пудрой, и добавив к ней на тарелку шарик ванильного мороженного или пломбира.

Не стоит бояться экспериментировать с пряностями и добавками. Кардамон и мускатный орех сделают аромат и вкус пирога более насыщенным, а яблоки отлично сочетаются с корицей. Пикантность готовому блюду могут придать щепотка молотого перца и тертый корень имбиря, главное не переборщить.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в силиконовой форме в аэрогриле

В начале XX века шарлотку пекли на основе молока и белого хлеба. Этот рецепт готовится немного быстрее классического по времени приготовления, но для него понадобится аэроглиль.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг яблок;
  • 0,4 кг белого хлеба;
  • 1,5 стакана песка;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Как быстро приготовить шарлотку в силиконовой форме

Шаг 1:

Яблоки почистить и нашинковать нетолстыми дольками.

Шаг 2:

В отдельной емкости смешать яйца, молоко и песок.

Шаг 3:

Хлеб нарезать небольшими ломтиками, часть положить в форму, залить половиной теста и выложить поверх яблочные дольки.

Шаг 4:

Посыпать корицей, полить растопленным маслом.

Шаг 5:

Выложить поверх остальной хлеб и полить оставшимся тестом.

Шаг 6:

Выпекать в разогретом до 180 Сº аэрогриле полчаса.

Бисквитное тесто среди кулинаров считается капризным, в духовке не всегда удается приготовить его идеальным. Чтобы пирог удался на славу, нужно соблюдать технологию выпечки:

– выбрать правильную форму, обычно используется тонкая металлическая посуда, но силиконовая тоже подойдет;

– перед приготовлением аэрогриль обязательно нужно прогреть, для бисквитного текста это особенно важно, так как

Вариант 3: Шарлотка в силиконовой форме на кефире со сладкими яблоками

Помимо классического варианта шарлотки существует множество интерпретаций. Это блюдо можно готовить на молоке, белом хлебе, добавлять различные пряности, орехи или сухофрукты. В этом рецепте в основе теста простокваша, но можно взять вместо нее кефир. Так как он будет давать кислинку, то яблоки лучше взять сладкого сорта.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг яблок;
  • 100 грамм масла;
  • 0,5 стакана песка;
  • 1 стакан простокваши;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч.
    ложки разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дать простокваше и маслу постоять двадцать минут при комнатной температуре.

Шаг 2:

Масло смешать с песком и яйцами.

Шаг 3:

Добавить простоквашу, разрыхлитель, муку.

Шаг 4:

Фрукты нарезать нетолстыми дольками.

Шаг 5:

Вылить половину теста в форму, выложить яблочные дольки, залить оставшимся тестом, так чтобы оно распределилось равномерно.

Шаг 6:

Выпекать при 190 Сº сорок минут.

Время выпечки пирога может отличаться в зависимости от глубины формы и марки духовки, лучше всего, перед тем как доставать из нее, проверить готовность теста с помощью зубочистки или любой тонкой деревянной палочки. Проткнуть ею шарлотку, если зубочистка останется сухой, тогда все готово.

В яблоках содержится дневная норма флавоноидов, помогающая метаболизму, это полезно для людей, страдающих от подагры, экземы болезней суставов; витамин С – настоящий природный стимулятор иммунной системы, он заставляет человеческий организм активировать защитные силы; фитонциды защищают от гриппа, дизентерии.

Шарлотку, как и просто яблоки полезно есть тем, кто только начинает поправляться после перенесенной болезни, так как они отлично помогают восстанавливать силы.

Вариант 4: Шарлотка в силиконовой форме на сметане

Приготовленная на сметане в силиконовой форме шарлотка получается еще более сочной и сытной, чем классический вариант. Если хочется сделать менее калорийной, то нужно использовать сметану с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 стакан песка;
  • 10 грамм ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану смешать с содой.

Шаг 2:

В отдельной емкости взбить песок, ванилин и яйца.

Шаг 3:

Перемешивая яичную смесь засыпать муку, затем сметану.

Шаг 4:

Почищенные фрукты нарезать нетолстыми ломтиками.

Шаг 5:

На дно формы выложить фруктовые дольки и залить их тестом.

Шаг 6:

Готовить сорок минут при температуре 190 Сº.

Готовую шарлотку сделать привлекательнее, если украсить ее взбитыми сливками, но сначала нужно дать ей немного остыть. Можно так же приготовить домашний крем, для этого нужно просто взбить сметану с песком и покрыть получившейся смесью шарлотку.

Такой рецепт можно готовить не только из свежих яблок, но и из повидла или варенья, а также добавлять груши и сладкие персики. Это будет сложно назвать шарлоткой в классическом понимании, но друзья и родные к такой выпечке равнодушными точно не останутся и обязательно попросят добавки.

Вариант 5: Шарлотка в силиконовой форме с изюмом и орехами в аэрогриле

Этот рецепт шарлотки в аэрогриле очень похож на традиционный вариант, который готовится в духовке. Яблоки, как обычно, следует выбирать из кислых сортов, так как в составе много сахарного песка. В аэрогриле пирог приготовится всего за полчаса и будет покрыт хрустящей ароматной корочкой. Она получается благодаря циркуляции горячего воздуха.

Для этого варианта шарлотки понадобятся орехи, можно взять любые, но вкуснее всего получится с грецкими. Изюм нужно обязательно предварительно замочить на минут пятнадцать в горячей воде.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 4 яблока;
  • 1 стакан песка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 10 грамм ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фрукты нарезать тоненькими ломтиками.

Шаг 2:

Ваниль, песок и яйца тщательно взбить миксером.

Шаг 3:

Перемешивая засыпать в яичную смесь предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4:

Фрукты положить в силиконовую формочку, посыпать орехами и изюмом, следом вылить тесто.

Шаг 5:

Выпекать при температуре 190 Сº двадцать минут, потом еще столько же, но при 200 Сº.

Шаг 6:

Готовую шарлотку обязательно нужно посыпать корицей.

Казалось бы, что может быть проще приготовления шарлотки: замесил тесто, залил в формочку и в духовку минут на сорок, но и в этом деле есть свои тонкости, которые помогут сделать идеальный по вкусу, аромату и форме пирог.

Первым делом стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов, если готовите на кефире или простокваше яблоки должны быть сладкими, в остальных случаях – кислыми. Не менее важно хорошо взбивать тесто, особенно на начальном этапе – сахарный песок и яйца.

Ни в коем случае нельзя ставить форму с тестом в холодную духовку, она должна быть разогрета предварительно в течение хотя бы семи минут. Пока шарлотка выпекается не стоит заглядывать и проверять ее, иначе бисквит может опасть. Если помнить об этих простых правил, то готовка будет легкой и приятной.

Несмотря на то, что шарлотка далеко не диетический продукт, она несет пользу организму за счет яблок. В этих фруктах высокое содержание различных витаминов и полезных для человеческого организма веществ. Например витамин С и аскорбиновая кислота, а также пектины.

Шарлотка в силиконовой форме с яблоками, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 50 минут

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Шарлотка и бисквит

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 197 ккал

Белки 5,4 г | Жиры 3,3 г | Углеводы 35 г

Сперва потребуется очистить фрукты от кожицы, а потом нарезать мякоть ломтиками одинакового размера. После этого нужно сбрызнуть яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не окислились на воздухе и не утратили изначальный цвет.

Теперь нужно взять глубокую миску и разбить яйца для последующего взбивания миксером.

Приступите к взбиванию, длительность это процесса должна составлять не менее 7 мин.

Не прекращая взбить яичную массу, введите необходимое количество сахарного песка.

Взбивайте яично-сахарную смесь до полного растворения кристаллов сахара. Стоит отметить, что масса посветлеет и значительно увеличиться в объеме.

Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, затем постепенно введите к взбитым яйцам.

Перемешивать тесто следует аккуратно, чтобы не нарушить пушную структуру теста.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 С. Первым слоем в силиконовой форме выложите ломтики яблок, по желанию можно посыпать фрукты небольшим количеством корицы.

Залейте фрукты приготовленным тестом, верх разровняйте при помощи силиконовой лопатки.

Отправьте заполненную форму в духовку, длительность выпекания десерта обычно составляет 40 мин. Готовность десерта проверяйте зубочисткой.

Шарлотка с яблоками в силиконовой форме должна немного остыть, затем ее можно выложить на блюдо. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.

Пирог выглядит празднично и очень аппетитно, можно подавать его на стол.

Советы по приготовлению

  • Если же желаете придать необычный вкус яблочной выпечке, во время замешивания теста добавьте немного пряностей (тертый имбирь, молотый перец, мускатный орех).
  • Такой десерт можно выпекать и в мультиварке, длительность приготовления зависит от мощности бытовой техники и ее модели.
  • Перед заливкой теста в форму нет необходимости ее смазывать маслом, если же используется металлическую – ее поверхность рекомендуется застелить пергаментом.
  • Шарлотку можно полить растопленным шоколадом и украсить цукатами, десерт будет выглядеть эффектнее.

Другие рецепты

Приготовление домашнего яблочного пирога Шарлотта испечь… | Стоковое видео

Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20

Похожие категории

  • пекарня,
  • жидкость,
  • дом,
  • еда,
  • кухня,
  • торт,
  • фрукты,
  • ужин,
  • повар,
  • выпечка,
  • плесень,
  • праздники,
  • кулинария,
  • Шарлотта,
  • десерт

Шарлотка с бананами – рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 269
  • Белки: 5,85
  • Жиры: 3,32
  • Углеводы: 52,13
  • Информация
  • Время: 45 минут
  • Автор: Irjkf
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  

    Любое чаепитие, как правило, сопровождается разнообразными сладостями, выпечкой и десертами. Естественно, в наше время совершенно не возникает сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим подобным напиткам. Достаточно просто заглянуть в ближайший продуктовый магазин, чтобы еще раз убедиться, насколько богат сегодня мир гастрономических сладостей. Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всякими сладостями, печеньем, кексами, пирожными и так далее, и тому подобное.

    Если вы считаете себя экономной хозяйкой, то почему бы вам, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, например, домашний банановый пирог к ароматному чаю или кофе. Если быть точнее, то наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами, рецепт которой освоят даже новички или начинающие хозяюшки. В общем, не откладывая, приготовим банановую шарлотку в духовке в силиконовой форме для запекания.

    История блюда

    Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских поваров. Однако этот бесподобный десерт «пустил» свои корни в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка выглядела не так, как сегодня. Это был обычный сладкий десерт, в состав которого входили яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекали в ней. Да, яблоки были основным ингредиентом из-за их дешевизны, но постепенно их стали заменять другими фруктами. Вот наш пошаговый рецепт банановой шарлотки с фото — одна из вариаций классической шарлотки. Обязательно испеките его, чтобы сравнить с яблочным.

    Ингредиенты

    • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • яйцо куриное (по размеру – желательно большое или стандартное) – 3 шт. ;
    • разрыхлитель (можно заменить гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
    • банан – 1 или 2 шт.;
    • сладкая пудра (сахар) – 1 ст. ложка.

    Кулинария

    1. Приготовление банановой шарлотки по рецепту в духовке начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Нам понадобятся самые привычные и доступные продукты из перечисленных. Сразу нужно подготовить разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Рекомендуем выпекать шарлотку с бананами в силиконовой форме. Можно, конечно, использовать металлическую тару, но тогда дополнительно приготовить сливочное масло для смазывания дна и стенок.

      Приступаем к приготовлению банановой шарлотки по рецепту в духовке с подготовки необходимых ингредиентов. Нам понадобятся самые привычные и доступные продукты из перечисленных. Сразу нужно подготовить разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Рекомендуем выпекать шарлотку с бананами в силиконовой форме. Можно, конечно, использовать металлическую тару, но тогда дополнительно приготовить сливочное масло для смазывания дна и стенок.

    2. Начнем. Всыпать весь сахар в подходящую объемную емкость. Разбиваем к ней заявленное количество куриных яиц.

      Начнем. Всыпать весь сахар в подходящую объемную емкость. Разбиваем к ней заявленное количество куриных яиц.

    3. Берём миксер и начинаем смешивать введённые компоненты. Точнее – бить. Время взбивания составляет примерно 2-3 минуты. Сахар обязательно должен раствориться, а масса должна стать больше почти в два раза.

      Берем миксер и начинаем смешивать внесенные компоненты. Точнее – бить. Время взбивания составляет примерно 2-3 минуты. Сахар обязательно должен раствориться, а масса должна стать больше почти в два раза.

    4. В оставшуюся сладкую массу просеиваем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.

      В оставшуюся сладкую массу просеиваем муку через мелкое сито, сопровождая ее разрыхлителем.

    5. Продолжаем работать миксером на малых оборотах, превращая ингредиенты в вязкое тесто.

      Продолжаем работать миксером на малых оборотах, превращая ингредиенты в вязкое тесто.

    6. Нарежьте банан кружочками.

      Нарежьте банан кружочками.

    7. Часть (половина) теста выкладывается в форму.

      Часть (половина) теста выкладывается в форму.

    8. Накройте тесто кусочками банана.

      Накрыть тесто ломтиками банана.

    9. Вылить оставшееся тесто.

      Влить оставшееся тесто.

    10. В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с тестом на 35 минут. Время индивидуально и будет зависеть от качеств вашей духовки и формы для запекания. Вы, наверное, уже знаете, что проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной горелки (палочки, зубочистки).

      В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с тестом на 35 минут. Время индивидуально и будет зависеть от качеств вашей духовки и формы для запекания. Вы, наверное, уже знаете, что проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной горелки (палочки, зубочистки).

    11. Когда готовая вкуснейшая шарлотка с бананами, рецепт которой мы вам предложили, остынет, посыпьте ее сладкой пудрой.

      Когда готовая вкуснейшая шарлотка с бананами, рецепт которой мы вам предложили, остынет, посыпьте ее сладкой пудрой.

    12. Приятного чаепития!

      Приятного чаепития!

    Польза блюда

    Если начать говорить о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое удовольствие от процесса приготовления и красивый конечный результат ваших трудов. Найдутся, конечно, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и ​​меряющие свои объемы. Ну а от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, содержит минералы и витамины, укрепляющие иммунитет. У него много других полезных свойств!

    Итак, процесс выпечки нашего сладкого угощения подошёл к концу. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами, наш рецепт с фото вышла просто замечательная! Не спешите его резать, дайте ему хорошенько остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *