Шарлотка

Шарлотка с яблоками с обжаренными яблоками: Шарлотка с жареными яблоками на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Шарлотка с жареными яблоками – очень вкусный и простой рецепт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1 ст. Яблоки 2 шт. Ванилин 10 – 15 гр. Яйцо 4 шт.

Сахар-песок 1 ст. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Масло сливочное для жарки Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите семена. Затем нарежьте яблоко на некрупные дольки.

Подготовьте сковороду, разогрейте ее, растопите в ней немного сливочного масла.

В нем обжарьте нарезанные кусочки яблок.

Достаньте из холодильника яйца (охлажденные яйца легче поддаются взбиванию), вбейте их в удобную миску и начинайте взбивать миксером, постепенно вводя сахар.

Желательно добиться полного растворения сахара при взбивании.

Чтобы шарлотка получилась воздушной и нежной, завершая взбивать яичную смесь, постепенно и порционно всыпайте муку, важно не допустить образования комочков. Чем качественнее взбивание на этом этапе, тем воздушнее получится в итоге шарлотка. По структуре тесто должно напоминать сметану.

С помощью чайной ложки добавьте в тесто разрыхлитель, а затем ванильный сахар.

Сливочным маслом следует смазать форму для выпекания, чтобы готовую шарлотку было легче достать.

Половину теста выливаем в форму для выпекания, затем выкладываем обжаренные дольки яблок.

Берем вторую половину теста и покрываем ею яблоки.

Ставим разогреваться духовку. Необходимая температура – 180º С. Затем отправляем шарлотку в духовку для выпекания. Среднее время готовности – 40 минут. Постарайтесь в первые 30 минут не заглядывать в духовку, открывая ее. Это поможет шарлотке не осесть.

Готовность определяйте по золотистой корочке. Как только она появилась, доставайте пирог, дайте ему остудиться, затем переложите в блюдо и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 13.3%

Витамин В1 3.74%

Витамин В2 7.42%

Витамин В4 14.54%

Витамин В5 7.88%

Витамин В6 4.19%

Витамин В9 1.78%

Витамин В12 4.32%

Витамин С 2.52%

Витамин D 6.8%

Витамин E 3.79%

Биотин 10.92%

Витамин К 0. 48%

Витамин РР 7.66%

Калий 6.43%

Кальций 3.96%

Кремний 3.92%

Магний 2.02%

Натрий 3.22%

Сера 11.69%

Фосфор 11.78%

Хлор 1.87%

Алюминий 83.03%

Железо 8.09%

Йод 3.8%

Кобальт 30.07%

Литий 0.26%

Марганец 6.15%

Медь 6.44%

Никель 2.12%

Рубидий 713.27%

Селен 16%

Фтор 0.49%

Хром 4.6%

Цинк 3.79%

Бор 5181.62%

Ванадий 86. 05%

Молибден 7.31%

Витамин A 117.44%

Витамин В1 33%

Витамин В2 65.56%

Витамин В4 128.44%

Витамин В5 69.6%

Витамин В6 37%

Витамин В9 15.69%

Витамин В12 38.13%

Витамин С 22.22%

Витамин D 60.1%

Витамин E 33.47%

Биотин 96.48%

Витамин К 4.22%

Витамин РР 67.7%

Калий 56.82%

Кальций 35.02%

Кремний 34.67%

Магний 17.85%

Натрий 28.46%

Сера 103.29%

Фосфор 104.03%

Хлор 16. 49%

Алюминий 733.33%

Железо 71.48%

Йод 33.6%

Кобальт 265.6%

Литий 2.29%

Марганец 54.35%

Медь 56.86%

Никель 18.76%

Рубидий 6300%

Селен 141.36%

Фтор 4.31%

Хром 40.64%

Цинк 33.5%

Бор 45766.67%

Ванадий 760%

Молибден 64.57%

Витамин A 29.36%

Витамин В1 8.25%

Витамин В2 16.39%

Витамин В4 32.11%

Витамин В5 17.4%

Витамин В6 9.25%

Витамин В9 3.

92%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 5.56%

Витамин D 15.03%

Витамин E 8.37%

Биотин 24.12%

Витамин К 1.05%

Витамин РР 16.93%

Калий 14.2%

Кальций 8.75%

Кремний 8.67%

Магний 4.46%

Натрий 7.12%

Сера 25.82%

Фосфор 26.01%

Хлор 4.12%

Алюминий 183.33%

Железо 17.87%

Йод 8.4%

Кобальт 66.4%

Литий 0.57%

Марганец 13.59%

Медь 14.22%

Никель 4.69%

Рубидий 1575%

Селен 35. 34%

Фтор 1.08%

Хром 10.16%

Цинк 8.38%

Бор 11441.67%

Ванадий 190%

Молибден 16.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1057 мкг900 мкг13.3 29.4
Витамин В10.5 мг1.5 мг3. 78.3
Витамин В21.2 мг1.8 мг7.416.4
Витамин В4642.2 мг500 мг14.532.1
Витамин В53.5 мг
5 мг
7.917.4
Витамин В60.7 мг2 мг4.29. 3
Витамин В962.8 мкг400 мкг1.83.9
Витамин В121.1 мкг3 мкг4.39.5
Витамин С20 мкг90 мкг2.55.6
Витамин D6 мкг10 мкг6.815
Витамин E5 мг15 мг3. 88.4
Биотин48.2 мг50 мг10.924.1
Витамин К5.1 мкг120 мкг0.51.1
Витамин РР13.5 мг20 мг7.716.9
Калий1420.5 мг2500 мг6.414. 2
Кальций350.2 мг1000 мг48.8
Кремний10.4 мг30 мг3.98.7
Магний71.4 мг400 мг24.5
Натрий370 мг1300 мг3.27.1
Сера516. 4 мг500 мг11.725.8
Фосфор832.2 мг800 мг11.826
Хлор379.2 мг2300 мг1.94.1
Алюминий220 мкг30 мкг83183.3
Железо12.9 мг18 мг8. 117.9
Йод50.4 мкг150 мкг3.88.4
Кобальт26.6 мкг10 мкг30.166.4
Литий1.6 мкг70 мкг0.30.6
Марганец1.1 мкг2 мкг6.213. 6
Медь568.6 мкг1000 мкг6.414.2
Никель37.5 мкг200 мкг2.14.7
Рубидий126 мкг2 мкг713.31575
Селен77.7 мкг55 мкг1635.3
Фтор172. 2 мкг4000 мкг0.51.1
Хром20.3 мкг50 мкг4.610.2
Цинк4 мг12 мг3.88.4
Бор549.2 мкг1.2 мкг5181.611441.7
Ванадий152 мкг20 мкг86190
Молибден45. 2 мкг70 мкг7.316.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и сливами в духовке
Шарлотка с яблоками на кефире без яиц
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Шоколадная шарлотка с грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и бананом
Пирог на молоке с абрикосом
Творожная шарлотка с вишней
Шарлотка с замороженной вишней в духовке
Шарлотка из овсяной муки
Шарлотка из нутовой муки
Пирог с вишней и клубникой
Пирог с замороженной красной смородиной в духовке

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками без сметаны

Шарлотка

Шарлотка с яблоками классическая

Бисквитная шарлотка

Как испечь шарлотку с жареными яблоками

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Шарлотка с жареными яблоками

lincoln

Ингредиенты:

Разрыхлитель для тестапо вкусу
Сахар ванильныйпо вкусу
Зеленые яблоки2 шт.
Яйца4 шт.
Сахар1 стакан
Мука1 стакан

Подходит для: Праздника, Завтрака

30-60 минут 8 порций

1

Для выпекания шарлотки лучше всего использовать форму с антипригарным покрытием. На дно формы застилается пергаментная бумага, чтобы было намного легче достать готовый пирог.

2

Яблоки тщательно моются, очищаются от кожуры и удаляются семена, затем нарезается на тонкие дольки. На плиту ставится сковорода, растапливается небольшое количество сливочного масла, как только масло растает, слегка обжариваются нарезанные яблоки.

3

Яйца хорошо взбиваются (использовать надо охлажденные яйца, так они намного легче взбиваются), постепенно добавляется весь сахар и взбивается до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

4

Как испечь шарлотку с жареными яблоками, чтобы пирог получился нежным и воздушным? Не переставая взбивать яйца, добавляется небольшими порциями мука (важно, чтобы мука не образовала комочки). Чем лучше будет взбито тесто, тем нежнее и воздушнее будет пирог. В результате по консистенции должно получиться немного жидковатое тесто, как крем или сметана. 

5

Затем по чайной ложечке добавляется разрыхлитель для теста (если нет разрыхлителя, тогда можно использовать простую пищевую соду, погашенную уксусом), вводится ванильный сахар (небольшая щепотка).

6

На дно формы для выпекания аккуратно выливается приблизительно половина готового теста, затем выкладываются обжаренные яблоки и сверху заливаются оставшимся тестом (при желании тесто можно перемешать с яблоками).

7

Духовка разогревается до 180 градусов, затем в нее помещается форма с шарлоткой и выпекается пирог в течение 40 минут (не стоит открывать духовку в первые полчаса приготовления, так как пирог может осесть).

8

Как только поверхность пирога покроется аппетитной золотистой корочкой, пирог готов, его достают из духовки, оставляют на несколько минут, чтобы мог остыть, после чего перекладывают на блюдо и можно подавать к столу.

Поделится в:


ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ – Масло с гарниром из хлеба

Опубликовано Джессикой

Жареные яблоки с корицей очень просто приготовить! Сделано из хрустящих яблок, сливочного масла, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха; они делают фантастический гарнир или десерт!

Жареные яблоки сделаны с маслом и коричневым сахаром, они невероятно вкусны к обеду или десерту. Сделайте этот рецепт яблок с корицей в любое время года, для любого случая, они обязательно станут хитом для семьи и друзей.

📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩

Я даю согласие на получение писем с этого сайта.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Жареные яблоки с корицей

Это один из наших любимых осенних рецептов, и легко понять почему. Корица и яблоки были удивительным и популярным сочетанием в течение многих лет. Свежие сезонные фрукты и теплые специи действительно идеально сочетаются друг с другом. Яблоки с корицей — идеальный способ использовать все эти фантастические яблоки прямо сейчас. Они идеально сочетаются с шариком ванильного мороженого или даже подаются вместе с жареным цыпленком на ужин. Есть так много возможностей для этого простого блюда, приготовьте его сегодня вечером и заработайте баллы со своими детьми за его подачу!

Почему мы думаем, что вам понравится этот рецепт жареных яблок

Если вы еще не записали ингредиенты для сегодняшнего ужина, вот несколько причин, по которым мы думаем, что вам следует это сделать.

  1. Очень универсальный . Не стесняйтесь менять свои любимые яблоки или любой другой сорт, который у вас есть под рукой. Повышенный огонь в конце помогает придать яблокам более глубокий вкус.
  2. Основные ингредиенты . Скорее всего, у вас уже есть большинство, если не все, ингредиенты для приготовления этого рецепта. Масло, кукурузный крахмал, специи и сахар — все это обычные кухонные ингредиенты.
  3. Быстрое блюдо. Ищете ли вы быструю закуску поздно вечером или быстрое гарнир к ужину, этот рецепт жареных яблок подойдет очень быстро. В большинстве случаев вы, вероятно, можете закончить его за 10-15 минут.

Яблоки с корицей Ингредиенты

Яблоки — Вам понадобятся 2 больших яблока. Мне больше всего нравятся Honeycrisp, Pink Lady и Granny Smith, но здесь подойдет любое хорошее яблоко для запекания.

Сливочное масло – Используйте 2 столовые ложки сливочного масла для приятного насыщенного вкуса.

Лимонный сок- Добавление небольшого количества лимонного сока поможет придать яблокам великолепный свежий вкус.

Вода . Вам понадобится ¼ стакана воды, чтобы сварить яблоки и получить от них максимальный вкус.

Кукурузный крахмал – Используйте ½ чайной ложки кукурузного крахмала, чтобы придать яблочному покрытию небольшую толщину.

Коричневый сахар – Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара для приятного сладкого вкуса и карамелизации яблок.

Специи – Для согревания вам понадобится ½ чайной ложки молотой корицы и щепотка мускатного ореха.

Как приготовить жареные яблоки с корицей

Подготовка

Начните с очистки и нарезки яблок на дольки. Вы можете сделать это с помощью ножа для яблок или с помощью ножа.

Фрай

В большой сковороде на среднем огне начните растапливать сливочное масло.

Затем добавьте яблоки и немного лимонного сока. Готовьте яблоки в течение 10 минут, а затем увеличьте огонь до среднего.

Отмерьте воду и растворите в ней кукурузный крахмал, взбивая до однородности. Продолжайте заливать яблоки водой и перемешивать.

После этого посыпьте яблоки коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом, перемешайте.

Продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока сироп не загустеет, а яблоки не станут хрустящими и нежными.

Подавайте и наслаждайтесь!

Жареные яблоки с корицей очень просто приготовить! Сделано из хрустящих яблок, сливочного масла, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха; они делают фантастический гарнир или десерт!

Лучшие яблоки для приготовления пищи

Часто для приготовления пищи с яблоками требуются твердые, хрустящие яблоки, такие как Fuji, Pink Lady, Honey Crisp или Granny Smith. Помните, что каждое яблоко различается по терпкости! Яблоки Гренни Смит самые терпкие, тогда как яблоки Фуджи очень сладкие. Вы можете использовать более мягкие яблоки, такие как Red Delicious или Golden Delicious, но вы значительно сократите время приготовления, иначе ваши яблоки могут превратиться в кашу!

Когда подавать жареные яблоки

В качестве гарнира можно подать жареные яблоки с корицей. Они хорошо сочетаются со свининой, курицей или даже индейкой. Пикантное мясо дополняет свежий сладкий вкус яблок! Я люблю подавать их чаще осенью и зимой, когда сезон яблок. Вы также можете подать яблоки с корицей на десерт, с мороженым или сладким кремом сверху. Мои дети даже любят добавлять их в овсянку на завтрак!

  • 2 больших яблока, мои любимые HoneyCrisp или Pink Lady
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • капелька лимонного сока
  • ¼ стакана воды
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • Приготовление: Начните с очистки и нарезки яблок на дольки. Вы можете сделать это с помощью ножа для яблок или с помощью ножа.

  • Фрай: В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Затем добавьте яблоки и немного лимонного сока. Готовьте яблоки в течение 10 минут, а затем увеличьте огонь до среднего.

  • Отмерьте воду и растворите в ней кукурузный крахмал, взбивая до однородности. Продолжайте заливать яблоки водой и перемешивать. После этого посыпьте яблоки коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом, перемешайте, чтобы они распределились.

  • Продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока сироп не загустеет, а яблоки не станут хрустящими и нежными. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт можно удвоить или утроить!

Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 0,3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 48 мг | Калий: 109 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Как долго можно хранить жареные яблоки?

Эти жареные яблоки можно хранить 2-3 дня, если хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они станут мягче, когда вы их разогреете, но все равно будут иметь невероятный вкус.

На какой сковороде вы готовите яблоки на плите?

Я люблю жарить на плите яблоки в чугунной сковороде. Он хорошо сохраняет тепло, а значит, яблоки приготовятся равномерно. Обычная чугунная сковорода из черного чугуна поджарит яблоки сильнее, в результате чего края станут более темными и приобретут насыщенный маслянистый вкус. Эмалированные чугунные сковороды нагреваются более равномерно и не оставляют коричневых краев. Мне нравится и то, и другое – сковорода, которую я использую, зависит только от того, насколько большую партию я делаю. Полный рецепт и инструкции по приготовлению яблок смотрите ниже.

Можно ли заморозить жареные яблоки?

Готов поспорить, жареные яблоки можно заморозить! Обязательно дайте жареным яблокам полностью остыть, а затем переложите их в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер, и они будут храниться от 3 до 6 месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, разморозьте в холодильнике и подогрейте в кастрюле на среднем огне.

Варианты вкусных жареных яблок с корицей:

Яблоки можно жарить на масле и ничего не добавлять, но я люблю добавлять такие специи, как корица и мускатный орех. Ароматы хорошо сочетаются друг с другом и имеют приятный вкус. Мне также нравится сладкий сироп, который создают специи. Полейте им яблоки непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать им приятный аромат. По желанию также можно регулировать количество специй.

Вот еще рецепты с яблоками, которые вам понравятся:
  • Лучший рецепт яблочных чипсов 7 Карамельно-яблочный хлеб
  • Яблочно-карамельный пух
  • Деревенские яблочные клецки
  • Snickerdoodle Apple Cobbler
  • Начос с яблоками и карамелью
  • ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И ОВСЯНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
  • 90 007 Голландский яблочный хлеб
  • Яблочный соус с ириской

Жареные яблоки с корицей легко приготовить, они хорошо приправлены корицей и мускатным орехом и станут прекрасным гарниром к любому блюду! Этот рецепт жареных яблок требует всего несколько ингредиентов и занимает около 20 минут от начала до конца.

Жареные яблоки с корицей очень просто приготовить! Сделано из хрустящих яблок, сливочного масла, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха; они делают фантастический гарнир или десерт!

О НАС

Я начал «Масло с хлебом», чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…

Easy Southern Fried Apples – Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 23 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Осень — сезон сбора яблок, и доктор прописал этот восхитительный рецепт жареных яблок. Это занимает менее 20 минут и состоит из пяти простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой. Ломтики свежих яблок готовят в масляном соусе с корицей. Приготовьтесь быть ослепленными хорошей южной домашней кухней. Наслаждайтесь этим десертом с шариком ванильного мороженого. Или в качестве гарнира к стейку из ветчины или жареным свиным отбивным. Выкладывайте жареные яблоки на блины, вафли, французские тосты или масляный пирог.

Осень – мое любимое время года! Я просто люблю все об этом. От костров до ярких мам и прохладных ночей. Осень не была бы прежней, если бы я не сорвала пунш или 1/2 бушеля яблок. Благодаря этому восхитительно простому рецепту вы съедите эти яблоки в кратчайшие сроки. На самом деле, вы можете вернуться, чтобы еще немного собрать яблоки.

Как приготовить жареные яблоки Easy Southern?

Этот рецепт настолько прост, что вам будет интересно, почему вы не готовили его всю свою жизнь. Просто возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла на среднем огне. Вы не хотите, чтобы это масло сгорело. Как только масло растает, добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Мне нравится добавлять щепотку мускатного ореха или иногда пару щепоток молотой гвоздики. Подумайте о приправе к яблочному пирогу, и вы не ошибетесь.

Перемешайте смесь на огне, чтобы сахар растворился в масле. Теперь добавьте яблоки и продолжайте готовить, несколько раз помешивая, примерно 7-10 минут. Не переварите яблоки, иначе они начнут портиться и станут мягкими. Вы хотите, чтобы они все еще имели немного твердости. Это большая часть того, что делает их такими вкусными.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Лучшие яблоки для этого рецепта – яблоки сорта “Гренни Смит”, яблоки “Хани Крисп”, яблоки “Брэберн” или яблоки “Пинк Леди”. Для достижения наилучших результатов используйте различные сорта для идеального баланса сладости и терпкости.
  • Очистите и нарежьте яблоки как можно более одинаковыми кусочками, чтобы все они готовились примерно с одинаковой скоростью. Я использую слайсер для яблок, и если по какой-то странной причине кусок кажется необычно толстым, я разрезаю его пополам вдоль, чтобы сделать пару более тонких долек.
  • Для оптимального вкуса используйте настоящее несоленое сладкосливочное масло. Это действительно истинный южный путь.
  • Если вы не любите мускатный орех (поверьте, у меня есть читатели, которые его любят), добавьте пару щепоток молотой гвоздики или приправы для яблочного пирога по вкусу.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть жареные яблоки, просто поместите их в большую сковороду на слабый огонь и несколько раз осторожно помешайте. Или разогрейте в микроволновке на короткие промежутки времени при пониженной мощности.
  • Они очень вкусные, подаются с тушеными свиными отбивными и запеченной в меду ветчиной.

Можно ли заморозить южные жареные яблоки?

Да, безусловно, можете. Яблоки немного потеряют свою твердость, но иногда вам просто нужно заморозить остатки. Дайте яблокам остыть до комнатной температуры и запечатайте в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или контейнеры для заморозки с застежкой-молнией. Хранить до двух месяцев.

Другие яблочные рецепты, которые стоит попробовать!

Печать

Рецепт жареных яблок Easy Southern

★★★★★

5 из 19 отзывов

Лучше, чем Cracker Barrel Хрустящие яблоки по-домашнему, приготовленные в масле, коричневом сахаре, корице и щепотке мускатного ореха. Они идеально подходят к жареным свиным отбивным, запеченной в меду ветчине или яичнице-болтунье с копченой колбасой.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • color”> Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8 порций
  • Категория: гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: южная
  • 6 средних яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками (см. примечания)
  • 1/2 стакана несоленого сладкосливочного масла (1 пачка)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (см. примечания)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте сахар, корицу и мускатный орех; непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте яблоки и готовьте, пока яблоко не начнет распадаться и не станет немного нежнее; помешивая несколько раз. Обычно это занимает от 7 до 10 минут.
  3. Подавать немедленно.

Примечания

  • Лучшими яблоками для этого рецепта являются яблоки сорта Гренни Смит, яблоки Хани Крисп, яблоки Бреберн или яблоки Пинк Леди. Для достижения наилучших результатов используйте различные сорта для идеального баланса сладости и терпкости.
  • Очистите и нарежьте яблоки как можно более одинаковыми кусочками, чтобы все они готовились примерно с одинаковой скоростью. Я использую слайсер для яблок, и если по какой-то странной причине кусок кажется необычно толстым, я разрезаю его пополам вдоль, чтобы сделать пару более тонких долек.
  • Для оптимального вкуса используйте настоящее несоленое сладкосливочное масло. Это действительно истинный южный путь.
  • Если вы не любите мускатный орех (поверьте, у меня есть читатели, которые его любят), добавьте пару щепоток молотой гвоздики или приправы для яблочного пирога по вкусу.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть жареные яблоки, просто поместите их в большую сковороду на слабый огонь и несколько раз осторожно помешайте. Или разогрейте в микроволновке на короткие промежутки времени при пониженной мощности.

Ключевые слова: жареные яблоки с корицей, как жарить яблоки, как приготовить жареные яблоки

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *