Шарлотка на сметане классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Пышная шарлотка с яблоками в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото Шарлотка на кислом молоке – простой рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с яблоками – простой рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с яблоками на кефире – классический рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с яблоками на сметане – традиционный рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с яблоками с разрыхлителем – классический рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с творогом и яблоками – классический рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с яблоками в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с клубникой – классический пошаговый рецепт с фото Шарлотка с яблоками и корицей – классический рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с кремом
Готовим в домашних условиях самую вкусную шарлотку с яблоками на сметане по очень простому и наглядному рецепту с фото
Оценка
рецепта
5
75164Число
просмотров
75164
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
37
(гр)
37 гр.высокое
Калорий
228
(Ккал)
228 ккал.среднее
Шарлотка с яблоками на сметане — пошаговый рецепт с фото
Один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов – шарлотка с яблоками на сметане. С приготовлением справится абсолютно каждый, ведь здесь нет ничего сложного – достаточно все смешать и отправить в духовку.
Основой выпечки выступает сметана, благодаря чему, шарлотка получается очень вкусной, нежной, аппетитной. Также мы добавим сахар и яйца, пшеничную муку – классический состав для шарлотки. Яблоки выбираем сочные и сладкие, при желании можно добавить немного корицы, для дополнительного аромата.
Шарлотку подавать можно с любыми напитками – чай, кофе, молоко, сок и т.д. Также готовую шарлотку можно полить сгущенным молоком или добавить ложечку варенья, джема. В любом варианте пирог получается невероятно вкусным, поэтому, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
время – 60 мин
порций – 5
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 220 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Яблоки – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы
Как испечь шарлотку с яблоками на сметане
Подготовить все необходимые продукты, отмерить указанное количество сахара, муки и сметаны, подготовить яйца и яблоки. Также можно сразу прогреть и установить температуру 180 градусов.
Взять объемную миску, вбить в нее три куриных яйца и добавить сразу всю сметану.
Следом всыпать в миску 150 граммов сахара. Можно также добавить ванильный сахар.
Перемешать все миксером. После добавлять в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Снова перемешать все миксером, получается тесто средней густоты.
Яблоки вымыть и просушить, после удалить сердцевину и нарезать яблоки небольшими кубиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать шарлотку 45-50 минут, готовность проверить шпажкой. Спустя время подавать шарлотку к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Классический рецепт шарлотки на сметане
В основе создания популярного десерта лежит классический английский пудинг, если рассматривать состав ингредиентов. Но это – единственное сходство шарлотки с классическим английским десертом, придуманном в девятнадцатом веке. К слову, сейчас и состав ингредиентов для шарлотки может быть настолько разнообразным, что иногда сходство с классическим рецептом имеет только название десерта. Классическая шарлотка – изобретение, конечно же, француза, Мари Антуана Карема, придворного повара русского императора Александра I.
Правда, в его авторском рецепте присутствует молоко, а не сметана, но выпечка с добавлением сметаны в тесто – намного пышнее и нежнее. Будем считать, что это упущение императорского повара – из-за незнания биохимии продуктов. Откуда было взять эти знания поварам в позапрошлом веке? То ли дело наши современные домохозяйки! Без титулов и французского тщеславия в стремлении диктовать моду на что угодно, русские женщины доработали рецепт, и вот, что получилось.
Список ингредиентов:
- Масло, крестьянское(72,5%) 60 г
- Сметана (21%) 140 г
- Мука 360 г
- Куриные яйца (1 С) 2 шт.
- Рафинированный сахар 125 г
- Молотая корица 3 г
- Свежие яблоки, очищенные 420 г (нетто)
- Пекарский порошок 12 г
- Абрикосовое повидло 70 г
Пошаговый рецепт шарлотки на сметане
Шаг 1:
Начните работу с приготовления яблочной начинки, которая должна остыть до того, как соединится с бисквитным тестом.
Шаг 2:
Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите яблоки в сковороду, обжарьте дольки с обеих сторон.
Шаг 3:
Круглую разъёмную форму смажьте растительным жиром, слегка присыпьте дно мукой, распределяя её равномерно по поверхности, через ситечко. Для этого отделите 50 г муки от общего количества и соедините её с корицей.
Шаг 4:
Выложите красиво дольки яблок. Форму временно отставьте в сторону, разогрейте духовку до 180 С.
Шаг 5:
Основную часть муки, просеяв, соедините с разрыхлителем.
Шаг 6:
Яйца взбейте с сахаром и сметаной. Сахар должен раствориться. Для ускорения взбивания замените сахар пудрой.
Шаг 7:
В пышную жидкую часть теста постепенно прибавляйте мучную смесь, перемешивайте тесто лопаткой.
Шаг 8:
Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Обратите внимание, что форма должна иметь соответствующий диаметр, чтобы тесто заполнило её не более чем на половину объёма.
При выпечке пирог увеличится вдвое.Шаг 9:
Выпекайте, не открывая духовку, до сорока минут. Проверьте готовность шарлотки деревянной палочкой.
Шаг 10:
Готовое изделие переверните на блюдо, снимите форму. Яблоки смажьте абрикосовым джемом. Разрезать шарлотку можно после охлаждения.
Второй способ приготовления яблочной шарлотки: нарежьте яблоки кубиками, подготовьте их так же, как описано в рецепте (пассировка в сливочном масле запечатывает сок). Мелкие кусочки яблок можно добавить в тесто.
Вариант 3: Быстрый рецепт шарлотки на сметане по-русски
Для этого рецепта, конечно, можно использовать печенье «савоярди», как это делают французы, или выбрать готовый бисквитный полуфабрикат. Вариант очень пригодится, чтобы приготовить десерт к чаю за 25 минут.
Набор ингредиентов:
- Яйца 2 шт.
- Булка сдобная 450 г
- Сахар рафинированный 140 г
- Сливочное масло 60 г
- Сметана (25%) 200 г
- Корица молотая 1,5 г
- Яблоки 420 г (нетто)
Как быстро приготовить шарлотку на сметане
Шаг 1:
Форму для выпекания обильно смажьте жиром. Подготовьте также духовку, разогрев до 180С.
Шаг 2:
Булку нарежьте прямоугольными ломтиками, по 0,5 см толщиной, предварительно срезав корку.
Шаг 3:
Взбейте яйца со сметаной и сахаром, прибавив корицу. Прямоугольные ломтики смачивайте в приготовленной смеси с одной стороны, покрывайте ими дно и бока формы.
Шаг 4:
Срезанную корку и яблоки порежьте кубиками. Корочку подсушите в разогретой сковороде, а яблоки пересыпьте сахаром. Соедините обе части, перемешайте, и заполните форму приготовленной смесью.
Шаг 5:
Выпекайте шарлотку 10 минут и столько же времени выдержите после запекания в форме. После переложите на блюдо, подавайте со взбитыми сливками или фруктовым соусом.
Для приготовления шарлотки выбирайте свежие плоды с плотной мякотью, в стадии технической зрелости, чтобы их сок не создал повышенную влажность изделия. Яблоки можно заменить сливами, грушами, айвой и другими фруктами.
Вариант 4: Шарлотка на сметане с грушами и ванилью
В истории русской кулинарии существовало немало рецептов всевозможных пирогов с фруктовой начинкой. Например, осенью, по случаю завершения сельскохозяйственных работ, накрывать щедрый стол и украшать его пирогами из плодов нового урожая принято и в наше время. Если собран богатый урожай груш, то можно приготовить шарлотку с грушами. Только надо принять во внимание, что груши лучше сочетаются с ванилью и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- Бисквитный рулет с фруктовой начинкой 600 г
- Сахарная пудра 150 г
- Домашняя сметана (не менее 36%) 360 г
- Манная крупа 75 г
- Яйца 3 шт.
- Лимоны 2 шт.
- Ванилин (порошок кристаллический) 8 г
- Груши (дольки с кожицей) 400 г
- Сахар 320 г
- Масло (для формы) 50 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разделите желтки и белки. Желтки разотрите со сметаной, прибавив 150 г сахарного песка, ванильный порошок и манную крупу. Смесь на час уберите в холодильник. За это время манка впитает часть влаги, и шарлотка получится умеренно влажной. Манку также надо добавлять, чтобы лучше связать кусочки рулета.
Шаг 2:
Рулет с фруктовой начинкой нарежьте пластинками и выложите ими дно и бортики формы, смазанной жиром. Вылейте приготовленную ранее смесь в форму, разровняйте, положите сверху ещё один слой из кусочков рулета.
Шаг 3:
Снимите цедру с лимонов с помощью мелкой тёрки, выдавите сок. Возьмите 150 мл сока прибавьте столько же сахара, и уварите его до получения сиропа. В конце варки прибавьте свежую цедру.
Шаг 4:
Дольки свежих груш уложите в форму, размещая их по кругу. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Температура запекания – 190-200С.
Шаг 5:
Достаньте форму на минуту. Полейте груши лимонным сиропом, и верните пирог в духовку ещё примерно на 5-7 минут.
Шаг 6:
Охлаждённые белки взбейте до устойчивой пены, добавив 120 г пудры. Снова достаньте пирог. Белковый крем нанесите на поверхность шарлотки, между дольками груш. Крем нужно отсаживать из кондитерского мешка. После нанесения крема присыпьте поверхность изделия оставшейся сахарной пудрой.
Шаг 7:
Выключите духовку и поставьте форму в шкаф, чтобы слегка подсушить белковый крем. После снимите разъёмную форму и перенесите шарлотку на блюдо.
При запекании шарлотки часто случается, что фруктовый слой пригорает. Если яблоки находятся внизу формы, то поставьте под неё поддон; если яблоки или другие фрукты выложены поверх пирога, то прикройте их листом фольги.
Вариант 5: Простой рецепт яблочной шарлотки на сметане с рисом и изюмом
Самый сложный момент в приготовлении шарлотки заключается в том, что свежие фрукты при выпекании выделяют разное количество сока, в зависимости от вида начинки, сорта и степени зрелости плодов. Если, выкладывая яблоки или персики на поверхности шарлотки, можно контролировать и регулировать этот момент, то что делать, если фруктовая начинка находится внутри пирога, если она добавлена в тесто?
Попробуйте добавить в тесто ингредиенты, которые отлично вбирают влагу, и, например, рис или манка, крахмал отлично сбалансируют влажность изделия – тогда фруктовый пирог или шарлотка получатся в итоге умеренно влажными. Хорошо впитывает излишки влаги в процессе выпечки изюм и другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- Изюм 125 г
- Яйца 4 шт.
- Мука 160 г
- Варёный рис 100 г
- Яблоки, очищенные 250 г
- Ванильный экстракт 5 мг
- Корица (эссенция) 1 мг
- Сахар 125 г и пудра сахарная 30 г
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовьте форму для запекания шарлотки, смазав её жиром и застелив дно пергаментом, и включите духовку на 180С.
Шаг 2:
Сначала приготовьте начинку. Помойте и слегка просушите изюм. Соедините его с рассыпчатым рисом, отваренным до полуготовности и промытым. К этой начинке прибавьте ванильный сахар и корицу. Очищенные яблоки нарежьте мелкими брусками или кубиками и соедините с начинкой.
Шаг 3:
Переложите начинку в форму.
Шаг 4:
Взбейте яйца и сахар до трёхкратного увеличения объёма, добавьте просеянную муку, осторожно перемешивая полученное бисквитное тесто. Перелейте его в форму, поверх начинки.
Шаг 5:
Выпекайте шарлотку 25-30 минут при средней температуре. Переверните форму на деревянную поверхность, и через десять минут снимите форму, пергамент. Остывшую шарлотку переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой.
Чтобы фрукты сохраняли вкус, аромат и сочность после выпекания шарлотки, перед тем, как уложить их на поверхность пирога, смажьте их растопленным маслом, присыпьте кукурузным крахмалом: жир не даст фруктам пригореть, а крахмал предохранит их от испарения сока.
Вариант 6: Шарлотка на сметане с творогом и ягодами
Говорят, что в девятнадцатом веке русские крестьяне называли всех немок, приехавших на работу в Россию, Шарлоттами, потому что это женское имя тогда было очень распространённым, а знаменитая немецкая педантичность и экономность стала поводом для шуток, что Шарлотты даже пироги пекут из сухарей. Возможно, так и появился рецепт шарлотки, но русские домохозяйки тоже умеют удивлять творческими рецептами. Попробуйте шарлотку из блинов. Во всяком случае, такой десерт – не менее вкусный и интересный, с национальным оттенком русской кухни.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 380 г
- Кефир 180 г
- Пищевая сода 15 г
- Яйца 2 шт.
- Растительный жир 70 мл
- Фрукты по выбору 250-300 г (нетто)
- Пудра сахарная 90 г
- Ванилин (кристаллический порошок) 6 г
- Творог (19%) 360 г
- Изюм 100 г
- Соль “Экстра” 4 г
- Сметана живая 150 г
- Манная крупа 50 г
- Сахар 180 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просейте муку, добавьте в неё соду, соль и половину сахара. Яйца взбейте с кефиром и влейте жидкую часть теста в мучную смесь. Перемешайте тесто для блинов, накрыв плёнкой, выдержите при комнатной температуре не менее получаса.
Шаг 2:
Творог соедините со сметаной и второй половиной сахара и ванилином. Пробейте творожную массу блендером до однородной консистенции. Добавьте манку и изюм.
Шаг 3:
Испеките блин толщиной 5 мм, по диаметру сковороды. Переложите его в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Испеките ещё 10-12 блинов, диаметром по 5-6 см, такой же толщины. Выложите маленькие блинчики по бортику формы, внахлёст.
Шаг 4:
Переложите в форму, на блины, приготовленную творожную массу. Поверх творога положите слой ягод или фруктов.
Шаг 5:
Запекайте шарлотку при 180°С 15 минут, накрыв поверхность фольгой. Затем уберите лист, убавьте температуру до 160°С, и запекайте еще минут двадцать. Приоткройте дверцу духовки, оставив в ней шарлотку до остывания.
Шаг 6:
Переложите шарлотку на блюдо, посыпьте поверхность пудрой.
Шарлотка готовится, как правило, на основе бисквитного или блинного теста, которое имеет полужидкую консистенцию. Полезно знать, что любое тесто состоит из одинаковых пропорций сухих и жидких компонентов. Если строго следовать этому правилу, то выпечка всегда будет удачной.
Вариант 7: Шоколадная шарлотка на сметане с вишней
Шоколад и вишня в классике кондитерского ремесла – беспроигрышный вариант. По сути, шарлотка – открытый пирог или «перевёртыш», десерт, который можно приготовить к чаю в будни, быстро и без проблем. Но если нужно срочно приготовить изысканный пирог, вспомните обязательно о шарлотке с вишней и шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- Сметана 25% 300 г
- Мука 360 г
- Какао, натуральный порошок(100%) 60 г
- Сахар 140 г
- Сода 15 г
- Яйца (Д) 2 шт.
- Вишня (свежая или замороженная без косточек) 500 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Вишнёвый ликёр, ром или коньяк – 75 мл
- Ванилин 6 г
- Взбитые сливки 200 г
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините муку и какао, просейте, добавьте соду и ванилин, перемешайте сухую смесь.
Шаг 2:
Охлаждённые яйца взбейте со сметаной и сахаром. Вишню присыпьте крахмалом и добавьте в жидкую массу. Влейте алкоголь для пышности и ароматизации изделия.
Шаг 3:
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте тесто до однородной консистенции и переложите в подготовленную форму. Разъёмную круглую форму необходимо застелить промасленным листом пергамента.
Шаг 4:
Поставьте шарлотку в разогретую духовку и выпекайте до готовности при средней температуре.
Шаг 5:
После выпекания выдержите изделие в форме десять минут, поставив её на деревянную подставку или решётку. Подайте, украсив взбитыми сливками.
При добавлении в бисквитное тесто сочных ягод или фруктов, желательно нарезанные плоды предварительно присыпать крахмалом, а также заменить им часть муки, предназначенной для теста. Хорошо подсушивает тесто порошок какао.
Шарлотка с яблоками на сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 20% 200 мл. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар-песок 150 гр. Мука пшеничная 150 гр. Ванилин 1 щепотка Яйцо 2 шт. Яблоки (кисло-сладкие) 5 шт.
Процесс приготовления
Яблоки для шарлотки лучше выбирать кислые – они будут придавать приятную кислинку, получится удачное сочетание со сладким тестом. Если яблоки сладкие – можно сбрызнуть их соком лимона.
Приступим к приготовлению: яблоки моем, чистим от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Шинкуем яблоки небольшими кусочками толщиной 5-8 мм.
В глубокой миске при помощи миксера на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза (приблизительно 5-7 минут).
Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель и ванилин. Если в рецепте используете соду вместо разрыхлителя – ее необходимо добавить в сметану.
Далее в тесто добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, затем наливаем на дно формы 1/3 теста и сверху выкладываем половину яблок. По желанию яблоки можно посыпать корицей, она придаст выпечке великолепный аромат и подчеркнет вкус яблок.
Яблоки покрываем 1/3 теста, на тесто выкладываем вторую половину яблок и покрываем их оставшимся тестом.
Ставим шарлотку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовой шарлотке даем остыть, вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.88%
Витамин В1 3.51%
Витамин В2 3.92%
Витамин В4 8.12%
Витамин В5 4.88%
Витамин В6 4.42%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 2.1%
Витамин С 6.07%
Витамин D 2.65%
Витамин E 2.85%
Биотин 5.85%
Витамин К 1. 03%
Витамин РР 5.64%
Калий 9.01%
Кальций 3.43%
Кремний 2.19%
Магний 2.27%
Натрий 2.41%
Сера 7.08%
Фосфор 8.45%
Хлор 1.01%
Алюминий 0.18%
Железо 9.87%
Йод 2.5%
Кобальт 20.11%
Литий 0.62%
Марганец 6.2%
Медь 8.65%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 8.5%
Фтор 0.37%
Хром 6.06%
Цинк 684.96%
Бор 11658.93%
Ванадий 84. 68%
Молибден 8.65%
Витамин A 35.51%
Витамин В1 32.15%
Витамин В2 35.84%
Витамин В4 74.32%
Витамин В5 44.66%
Витамин В6 40.48%
Витамин В9 14.61%
Витамин В12 19.22%
Витамин С 55.56%
Витамин D 24.21%
Витамин E 26.09%
Биотин 53.52%
Витамин К 9.45%
Витамин РР 51.58%
Калий 82.43%
Кальций 31.37%
Кремний 20%
Магний 20.81%
Натрий 22.05%
Сера 64.78%
Фосфор 77.38%
Хлор 9. 23%
Алюминий 1.67%
Железо 90.38%
Йод 22.89%
Кобальт 184.03%
Литий 5.71%
Марганец 56.78%
Медь 79.21%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 77.78%
Фтор 3.34%
Хром 55.44%
Цинк 6269.14%
Бор 106708.33%
Ванадий 775%
Молибден 79.14%
Витамин A 2.96%
Витамин В1 2.68%
Витамин В2 2.99%
Витамин В4 6.19%
Витамин В5 3.72%
Витамин В6 3.37%
Витамин В9 1.22%
Витамин В12 1. 6%
Витамин С 4.63%
Витамин D 2.02%
Витамин E 2.17%
Биотин 4.46%
Витамин К 0.79%
Витамин РР 4.3%
Калий 6.87%
Кальций 2.61%
Кремний 1.67%
Магний 1.73%
Натрий 1.84%
Сера 5.4%
Фосфор 6.45%
Хлор 0.77%
Алюминий 0.14%
Железо 7.53%
Йод 1.91%
Кобальт 15.34%
Литий 0.48%
Марганец 4.73%
Медь 6.6%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 6. 48%
Фтор 0.28%
Хром 4.62%
Цинк 522.43%
Бор 8892.36%
Ванадий 64.58%
Молибден 6.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 319.6 мкг | 900 мкг | 3.9 | 3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3. 5 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.9 | 3 |
Витамин В4 | 371.6 мг | 500 мг | 8.1 | 6.2 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 4.9 | 3.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.4 | 3. 4 |
Витамин В9 | 58.4 мкг | 400 мкг | 1.6 | 1.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.1 | 1.6 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 6.1 | 4.6 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.6 | 2 |
Витамин E | 3. 9 мг | 15 мг | 2.9 | 2.2 |
Биотин | 26.8 мг | 50 мг | 5.8 | 4.5 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 1 | 0.8 |
Витамин РР | 10.3 мг | 20 мг | 5.6 | 4.3 |
Калий | 2060.8 мг | 2500 мг | 9 | 6. 9 |
Кальций | 313.7 мг | 1000 мг | 3.4 | 2.6 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.2 | 1.7 |
Магний | 83.2 мг | 400 мг | 2.3 | 1.7 |
Натрий | 286.7 мг | 1300 мг | 2.4 | 1.8 |
Сера | 323. 9 мг | 500 мг | 7.1 | 5.4 |
Фосфор | 619 мг | 800 мг | 8.5 | 6.4 |
Хлор | 212.3 мг | 2300 мг | 1 | 0.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.1 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 9. 9 | 7.5 |
Йод | 34.3 мкг | 150 мкг | 2.5 | 1.9 |
Кобальт | 18.4 мкг | 10 мкг | 20.1 | 15.3 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.5 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.2 | 4. 7 |
Медь | 792.1 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 6.6 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 42.8 мкг | 55 мкг | 8.5 | 6.5 |
Фтор | 133. 7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 27.7 мкг | 50 мкг | 6.1 | 4.6 |
Цинк | 752.3 мг | 12 мг | 685 | 522.4 |
Бор | 1280.5 мкг | 1.2 мкг | 11658.9 | 8892.4 |
Ванадий | 155 мкг | 20 мкг | 84. 7 | 64.6 |
Молибден | 55.4 мкг | 70 мкг | 8.6 | 6.6 |
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками на сметане классическая
Шарлотка с яблоками и сливами в духовке
Шарлотка с вареньем на кефире в духовке
Шарлотка с яблоками и вишней
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Пирог с абрикосом в мультиварке
Шарлотка с вишней и бананом
Быстрый и вкусный пирог с ранетками в духовке
Пирог с замороженной малиной на кефире
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Пышная шарлотка на молоке в духовке
Шарлотка с капустой и кефире
Шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка без сахара
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками
Бисквитная шарлотка
Шарлотка с яблоками без сметаны
Шарлотка творожная с яблоками
от редакции
Шарлотка яблочная часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками.
Приготовление: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Яблоки – 400 г (2-3 шт.)
- Творог 5-9% – 150 г
- Сметана – 75 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 80 г
- Мука – 150 г (около 1 стакана емкостью 250 мл)
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванилин – 1 щепотка
- Корица молотая – 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло – 20 г
- Панировочные сухари – 1 столовая ложка
Указания
- Смешайте сахар и яйца в подходящей емкости и взбивайте, пока сахар не растворится.
- Масса увеличилась в объеме в 5-6 раз, пена держит форму. У меня ушло около 5-6 минут взбивания на высокой скорости в блендере с насадкой-венчиком.
- Соединить творог со сметаной и размять вилкой до однородности. Если творог сухой и комковатый, измельчите массу блендером.
- Взбитые яйца с сахаром переложить в большую миску и добавить туда творог и сметану. Помешивать.
- Добавить в тесто ванилин, разрыхлитель и просеянную муку, еще раз перемешать.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. - Оставьте одно яблоко для украшения. Остальные яблоки очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками семенные коробочки. Чем больше яблок вы добавите в шарлотку, тем сочнее и вкуснее она будет.
Нарезанные яблоки посыпать корицей. - Добавьте яблоки в тесто и осторожно перемешайте.
- Застелите разъемную форму пергаментом, смажьте дно и бока сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Заполнить подготовленную форму тестом, разровнять поверхность.
- Яблоко для украшения очистить и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
- Разложите ломтики яблок красивым узором на тесте в форме. №
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать творожный пирог с яблоками 40-45 минут, до румяной корочки. - Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой – она должна оставаться сухой.
- Вынуть творожную шарлотку из формы и переложить на решетку до полного остывания.
- Яблочный пирог с творогом нежный, ароматный, с сочными кусочками яблок. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Приятного аппетита!
Также нравится
Шарлотка творожная с яблоками
Шарлотка яблочная часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Сервис…
Яблочный пирог «Шарлотта»
Идеальный рецепт яблочного пирога «Шарлотта» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шарлотка с корицей и яблоками
Яблочный пирог – классический десерт. Его пекут к чаю, когда ждут гостей, если хочется сладкого. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный торт. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Приблиз…
Шарлотка с персиками (яблоками)
Шарлотка с персиками или яблоками содержит минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту! Ингредиенты Персики – 4-6 шт. Куриные яйца – 4 шт….
Шарлотка заливная с яблоками
Шарлотка уже давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Он простой и очень изменчивый. Например, вы всегда можете попробовать для нее новое тесто. Вам также может понравиться мой способ. Учиться! Приготовление: 55 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Яблоки – 2-3 шт. W…
Яблочный пирог (Шарлотка)
Всегда вкусная выпечка – яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки выполняется по одной технологии – в бисквитное тесто высыпаются нарезанные яблоки. По этому рецепту тесто готовится из трех яиц, а шарлотка получается нежной…
Шарлотка из Apples and Loaf
Для любителей яблок. Готовим шарлотку из яблок и батона. Еда обычная и почти всегда домашняя. Черствый хлеб тоже подойдет. А результат порадует вас своим вкусом. Ингредиенты Белый батон (400-500 г) – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан…
Шарлотка с яблоками (в хлебопечке)
Сегодня предлагаю приготовить яблочную шарлотку в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть эта кухонная помощница. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 250 г Мука – 250 г Яблоки – 2 шт. Проезд Готовим продукты для шарлотки в хлебопекарне…
Яблочный пирог (Шарлотка) с корицей
У нас изобилие яблок. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца куриные – 3-4 шт. Сода – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Масло для смазывания формы – 1 чайная ложка Для начинки: Среднее…
Пирог яблочный «Шарлотка по-провански»
Пирог яблочный «Шарлотка по-провански» — традиционная шарлотка только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуй это! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сахар – 200 г Мука …
Coffee Charlotte
Идеальный рецепт кофейной шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрая Шарлотка
Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука пшеничная — 160 г Сахар — 200 г Яблоко — 200 г…
Быстрая Шарлотка
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или сливочное масло…
Шарлотка классическая
Классическая яблочная шарлотка – это простой яблочный пирог, который у вас получится с первого раза, даже если вы новичок в кулинарии. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…
Шарлотта Роял
Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шарлотка с вишней
Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.
Шарлотка с вишней
Шарлотка – быстрый и вкусный бисквит. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня будем готовить шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозилке ждут замороженные ягоды, мы приготовим шарлотку…
Шарлотка с корицей
Немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто укладывают яблоки, а сверху посыпают начинку из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Белый сахар – 2 ст +…
Шарлотка с виноградом
Виноград – необычная начинка для пирога. Шарлотка получилась нежной, мягкой, а виноград придал ей сладкую нотку. Ингредиенты Виноград без косточек (киш-миш) – 160 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,75 стакана Мука – 0,75 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (доб…
Шарлотка с маскарпоне
Рецепт идеальной шарлотки с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к “Шарлотка творожная с яблоками”
Шарлотка, Русская шарлотка – рецепт с фото, Русская кухня
Сладкая выпечка | русский
Русская шарлотка (или Charlotte russe) — самый популярный и любимый в России десерт из яблок, которые запекают в тесте. Рецепт был придуман в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари-Антуаном Карем, нанятым императором Александром I. Позже рецепт прекрасно прижился при императорском дворе и распространился по всей стране. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), а позже прославилось на весь мир под названием charlotte russe (русская шарлотка). Классическая русская шарлотка готовится следующим образом: печенье савоярди или готовый бисквит кладут в форму для запекания и заливают баварским кремом и взбитыми сливками. Позднее появились различные упрощенные рецепты. Большинство хозяек используют антоновские яблоки для выпечки шарлотки. Их нарезают, поливают простым бисквитным тестом и выпекают в духовке полчаса.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 1/2 стакана
- разрыхлитель – 1 ст.
- сметана – 8 ст.
- ванилин – 1 г
- яблок – 4 шт.
- мука – 3 стакана
- соль – щепотка крахмал
- – 1 ст.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Способ приготовления (приемка)
Нарезать яблоки и смешать с 3 ст. сахар. Варить на медленном огне (не кипятить). Дайте остыть. Взбить 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, солью и ванилином. Добавьте 2 ст. сметана и масло (мягкое). Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Сделайте заливку. Смешать 2 яйца, 2 ст. сахара, ванильный сахар, 6 ст. сметана и крахмал в чашке. Разделить остывшее тесто на две неравные части. Руками распределите большую часть теста по форме для выпечки и сформируйте бортики. Заливаем заливкой и сверху выкладываем яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатайте в тонкий пласт. С помощью плунжера сделайте фигурки в виде сердечек и положите их поверх заливки с яблоками.