Шарлотка

Шарлотка с яблоками в мультиварке без миксера: Шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Шарлотка с яблоками без миксера

1

114458

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 4 шт. Сахар-песок 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Сода пищевая 1 щепотка Яблоки 3 шт.

Корица 1 ч.л. Сахарная пудра для украшения Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Духовку поставьте разогреваться при температуре 180 градусов. Приготовьте необходимые продукты для шарлотки.

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар.

Венчиком хорошо взбейте до образования белой пены.

Добавьте соду, просейте через сито муку. Хорошо перемешайте.

Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно).

Перелейте часть теста и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой.

Яблоки помойте, очистите от кожи и сердцевины, нарежьте любимым способом и распределите по тесту.

Посыпьте корицей и залейте оставшимся тестом.

Сверху присыпьте щедро корицей.

Форму поместите в духовой шкаф на 60 минут.
Выпекайте при температуре 160 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.

Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, украсьте сахарной пудрой. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь десертом. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 7.7%

Витамин В1 3.78%

Витамин В2 6.73%

Витамин В4 14.15%

Витамин В5 7.83%

Витамин В6 4.55%

Витамин В9 1.78%

Витамин В12 4. 17%

Витамин С 3.68%

Витамин D 5.44%

Витамин E 3.36%

Биотин 10.62%

Витамин К 0.89%

Витамин РР 7.6%

Калий 6.04%

Кальций 3.14%

Кремний 4.52%

Магний 2.29%

Натрий 5.52%

Сера 11.34%

Фосфор 8.22%

Хлор 1.81%

Алюминий 120.35%

Железо 9.33%

Йод 3.82%

Кобальт 30.15%

Литий 0.38%

Марганец 13.76%

Медь 7.66%

Никель 2.98%

Рубидий 1033.92%

Селен 15. 57%

Фтор 0.49%

Хром 5.32%

Цинк 3.81%

Бор 7241.06%

Ванадий 85.34%

Молибден 8%

Витамин A 70.36%

Витамин В1 34.58%

Витамин В2 61.52%

Витамин В4 129.3%

Витамин В5 71.57%

Витамин В6 41.63%

Витамин В9 16.31%

Витамин В12 38.13%

Витамин С 33.67%

Витамин D 49.7%

Витамин E 30.7%

Биотин 97.08%

Витамин К 8.13%

Витамин РР 69.43%

Калий 55.25%

Кальций 28.67%

Кремний 41. 33%

Магний 20.96%

Натрий 50.43%

Сера 103.64%

Фосфор 75.14%

Хлор 16.57%

Алюминий 1100%

Железо 85.28%

Йод 34.93%

Кобальт 275.6%

Литий 3.43%

Марганец 125.72%

Медь 70.03%

Никель 27.26%

Рубидий 9450%

Селен 142.35%

Фтор 4.51%

Хром 48.64%

Цинк 34.78%

Бор 66183.33%

Ванадий 780%

Молибден 73.14%

Витамин A 8.79%

Витамин В1 4.32%

Витамин В2 7. 69%

Витамин В4 16.16%

Витамин В5 8.95%

Витамин В6 5.2%

Витамин В9 2.04%

Витамин В12 4.77%

Витамин С 4.21%

Витамин D 6.21%

Витамин E 3.84%

Биотин 12.14%

Витамин К 1.02%

Витамин РР 8.68%

Калий 6.91%

Кальций 3.58%

Кремний 5.17%

Магний 2.62%

Натрий 6.3%

Сера 12.95%

Фосфор 9.39%

Хлор 2.07%

Алюминий 137.5%

Железо 10.66%

Йод 4.37%

Кобальт 34. 45%

Литий 0.43%

Марганец 15.72%

Медь 8.75%

Никель 3.41%

Рубидий 1181.25%

Селен 17.79%

Фтор 0.56%

Хром 6.08%

Цинк 4.35%

Бор 8272.92%

Ванадий 97.5%

Молибден 9.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A633.2 мкг900 мкг7.
7
8.8
Витамин В10.5 мг1.5 мг3.84.3
Витамин В21.1 мг1.8 мг6.77.7
Витамин В4646.5 мг500 мг14.116.2
Витамин В53.6 мг5 мг7.88. 9
Витамин В60.8 мг2 мг4.65.2
Витамин В965.2 мкг400 мкг1.82
Витамин В121.1 мкг3 мкг4.24.8
Витамин С 30.3 мкг90 мкг3.74.2
Витамин D5 мкг10 мкг5. 46.2
Витамин E4.6 мг15 мг3.43.8
Биотин48.5 мг50 мг10.6
12.1
Витамин К9.8 мкг120 мкг0.91
Витамин РР13.9 мг20 мг7.68. 7
Калий1381.1 мг2500 мг66.9
Кальций286.7 мг1000 мг3.13.6
Кремний12.4 мг30 мг4.55.2
Магний83.9 мг400 мг2.32.6
Натрий655. 7 мг1300 мг5.56.3
Сера518.2 мг500 мг11.313
Фосфор601.1 мг800 мг8.29.4
Хлор381.2 мг2300 мг1.82.1
Алюминий330 мкг30 мкг120. 4137.5
Железо15.4 мг18 мг9.310.7
Йод52.4 мкг150 мкг3.84.4
Кобальт27.6 мкг10 мкг30.234.5
Литий2.4 мкг70 мкг0.40. 4
Марганец2.5 мкг2 мкг13.815.7
Медь700.3 мкг1000 мкг7.78.8
Никель54.5 мкг200 мкг33.4
Рубидий189 мкг2 мкг1033.91181.3
Селен78. 3 мкг55 мкг15.617.8
Фтор180.2 мкг4000 мкг0.50.6
Хром24.3 мкг50 мкг5.36.1
Цинк4.2 мг12 мг3.84.3
Бор794.2 мкг1. 2 мкг7241.18272.9
Ванадий156 мкг20 мкг85.397.5
Молибден51.2 мкг70 мкг89.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с замороженной красной смородиной в духовке
ПП шарлотка на кефире с яблоками
Шарлотка с грушей и бананами
Шарлотка с творогом и манкой
Шарлотка с грушей на кефире
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
Шарлотка с творогом на кефире
Пирог с черникой и малиной
Шарлотка с грушами и творогом в духовке
Шарлотка с вишней в мультиварке
Бисквит для шарлотки
Шарлотка с яблоками на майонезе в духовке

Шарлотка с яблоками без сметаны

Бисквитная шарлотка

Шарлотка без сахара

Шарлотка с яблоками без яиц

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками в мультиварке – 10 пошаговых рецептов

Всеми известный яблочный пирог — шарлотку, можно приготовить множеством способов, кстати, не только в духовом шкафу. Десерт, приготовленный в мультиварке, наверняка получится у всех пышным, ароматным и невероятно вкусным.

Содержание

  1. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд
  2. Как приготовить пышную шарлотку в мультиварке Поларис?
  3. Простая шарлотка на кефире в мультиварке
  4. Классический рецепт шарлотки в мультиварке Панасоник
  5. Пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
  6. ПП шарлотка с яблоками в мультиварке
  7. Очень вкусная яблочная шарлотка с творогом в мультиварке
  8. Воздушная шарлотка на сметане в мультиварке
  9. Пошаговый рецепт приготовления шарлотки без миксера
  10. Как испечь шарлотку в мультиварке с яблоками и бананами?

Сообщить об ошибке

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Для того чтобы приготовить пышный и ароматный яблочный пирог не обязательно тратить много времени и сил. На помощь приходит мультиварка и процесс настолько упрощается, что от вас требуется только точно следовать шагам рецепта.

  1. Для готовки теста в глубокой тарелке взбиваем 4 яйца до образования пенки и начинаем постепенно засыпать 1 стакан сахарного песка.

  2. Также к яичной массе, продолжая взбивать, небольшими порциями вводим муку, и после разрыхлитель.

  3. Для того чтобы в процессе запекания шарлотка не пригорела – хорошенько промазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

  4. К полученному тесту добавляем яблоки, очищенные от шкурки и нарезанные небольшими кусочками и все перекладываем в чашу. Выбираем режим «Выпечка» и готовим около 50-60 минут.

  5. Через час осторожно вынимаем пышный пирог, слегка остужаем и украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить пышную шарлотку в мультиварке Поларис?

Имея под рукой мультиварку фирмы Поларис и несколько незамысловатых ингредиентов, таких как садовые яблоки, мука и яйца – готовим нежный и пышный пирог – шарлотку. Десерт, приготовленный при помощи чуда-техники-мультиварки очень сложно пересушить, в отличие от блюд, печеных в духовом шкафу.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 35 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца, засыпаем стакан сахарного песка и взбиваем до появления белой пены при помощи миксера либо венчика.

2. К яично-сахарной смеси вводим муку, корицу и чайную ложку соды – хорошенько перемешиваем.

3. Доводим массу до однородной консистенции без комочков.

4. Два средних яблока ополаскиваем под струей воды, обсушиваем, вырезаем семенную коробочку и режем на нетолстые дольки. Перемешиваем деревянной лопаткой, стараясь не разломать основной компонент начинки.

5. Чашу мультиварки щедро промазываем кусочком сливочного масла.

6. Соединяем фруктовую начинку с тестом и осторожно выливаем тесто. Готовим 60 минут на программе «Выпечка».

7. После отключения режима – открываем крышку и еще несколько минут даем пирогу настояться. Затем аккуратно вынимаем шарлотку при помощи пластикового контейнера для приготовления пищи на пару.

8. Перед подачей к столу нарезаем порционными кусочками и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простая шарлотка на кефире в мультиварке

Шарлотка, приготовленная на основе кефира и печеная в мультиварке, наверняка, порадует любителей «мокрых» пирогов, так как десерт получается очень нежным и тает во рту. Сделав один раз шарлотку по этому рецепту, вы повторите его еще не раз!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – ¾ ст.
  • Яблоки – 160 гр.
  • Разрыхлитель теста – 6 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. В большой пиале соединяем яйца и соль – взбиваем до образования бело пены, затем, небольшими частями начинаем вводить сахарный песок и снова все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. 70 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновой печи и добавляем к яично-сахарной смеси.

3. Далее, вливаем один стакан кефира комнатной температуры.

4. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку и разрыхлитель и отправляем к основе —  хорошенько все размешиваем, не оставляя комков.

5. С яблок снимаем кожицу, вырезаем семена и режем на кусочки – соединяем с тестом и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

6. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» на 1 час.

7. Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой, вынимаем из чаши и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт шарлотки в мультиварке Панасоник

Когда гости на пороге, а в холодильнике только яблоки и мука – готовим быстрый и очень вкусный десерт при помощи мультиварки фирмы Панасоник – шарлотку. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, так как мультиварка самостоятельно позаботится о том, чтобы пирог не подгорел.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мн.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яблоки (кислые) – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем 4 яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика либо миксера до образования легкой пены.

2. Для того чтобы яблочный пирог получился пышным – засыпаем к яичной смеси 180 грамм сахарного песка и несколько минут беспрерывно взбиваем до пышной пенки.

3. Далее, не выключая миксер, постепенно вводим пшеничную муку и разрыхлитель.

4. Для начинки с нескольких яблок снимаем кожуру и нарезаем средними кубиками либо соломкой.

5. Подключаем мультиварку к сети.

6. Щедро смазываем чашу сливочным маслом.

7. Яблочные кусочки и тесто смешиваем между собой и выливаем в мультиварку. Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении 65 минут.

8. После отключения программы даем пирогу слегка остыть и осторожно вынимаем. Подаем с горячим чаем либо кофе с молоком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Знаете ли вы, что слово «шарлотка» пришло к нам из Франции и буквально означает «яблоки, запеченные в тесте»? Конечно, со временем рецепт максимально упростили, но вкус и внешний вид десерт не потерял, а при готовке в мультиварке не нужно даже следить за готовностью.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Корица (молотая) – 10 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Крупа манная – 1-2 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим начинку. Несколько яблок среднего размера хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи кухонных полотенец и, вырезав семенную коробочку, нарезаем дольками.

2. Далее, отделяем белки от желтков.

3. Белки 5 яиц взбиваем миксером до образования плотной пену.

4. Небольшими порциями засыпаем сахар.

5. И следом отправляем ванилин, который придаст готовому пирогу обалденный аромат.

6. Следующим этапом добавляем к массе яичные желтки вместе с подсолнечным маслом.

7. Еще раз взбиваем смесь миксером до однородной консистенции.

8. Пшеничную муку просеиваем и наполняем ее кислородом, туда же засыпаем разрыхлитель и молотую корицу.

9. Сухую смесь постепенно начинаем засыпать к яичной массе.

10. При помощи силиконовой либо деревянной лопатки аккуратно вымешиваем тесто по часовой стрелке.

11. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом.

12. Поверх присыпаем небольшим количеством манки.

13. Ровным слоем выкладываем 2/3 от общего количества мучной массы.

14. Яблочные дольки распределяем по всей основе.

15. Последним слоем выливаем остатки теста.

16. В мультиварке устанавливаем 120-125 градусов, а на таймере указываем 100 минут.

17. По истечении времени осторожно вынимаем шарлотку с помощью контейнера для готовки на пару.

18. Даем пирогу немного остыть при комнатной температуре.

19. По своему вкусу и желанию посыпаем сахарной пудрой и радуем близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП шарлотка с яблоками в мультиварке

Даже те люди, которые придерживаются правильного питания, могут позволить себе испечь «правильный» десерт – шарлотку, но не классическую со свежими яблоками, а с фруктовым пюре. Также в рецепте используется не пшеничная мука, а цельнозерновая и овсяная, что значительно снижает калорийность.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 125 мл.
  • Мука овсяная – 125 мл.
  • Яйцо -1 шт.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахар-песок кокосовый – 4 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пюре яблочное – 200 гр.
  • Масло кокосовое – 2 ст.л.
  • Малина замороженная/свежая – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто: в глубокой тарелке соединяем овсяную и цельнозерновую муку, яйцо, белки, яблочное пюре и сахарный песок – тщательно размешиваем и добавляем кефир вместе с разрыхлителем – перемешиваем до однородности.

2. По консистенции масса должна напоминать низкокалорийную сметану.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом кокоса и заливаем тесто. Для красоты сверху посыпаем парой ложек ягод. Готовим один час, программа «Выпечка».

4. Через 60 минут осторожно вынимаем шарлотку и остужаем.

5. Перед подачей режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная яблочная шарлотка с творогом в мультиварке

Приготовив один раз шарлотку со свежими яблоками и творогом, и получив высокий, пышный и ароматный десерт вы будете повторять этот рецепт раз за разом. Дополним классические ингредиенты нежным творогом, готовый пирог приобретает безумно приятную текстуру.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 7 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.
  • Саль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замешиваем тесто: соединяем просеянную муку, яйцо, сахарный песок (оставляем 2-3 столовые ложки для посыпки начинки), соль и хорошенько взбиваем миксером.

2. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.

3. В отдельной емкости смешиваем творог, остатки сахара и кусочек сливочного масла – размешиваем до однородной консистенции.

4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Яблоко очищаем от шкурки, режем кубиками и ½ часть выкладываем на пшеничную массу.

5. Поверх фруктовых кусочков распределяем творожную начинку.

6. Заливаем творог остатками теста и завершаем «композицию» нарезанным яблоком.

7. Запекаем шарлотку в мультиварке один час, включив режим «Выпечка».

8. Горячий десерт осторожно извлекаем из чаши и для украшения посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Воздушная шарлотка на сметане в мультиварке

Для приготовления всеми любимого пирога – шарлотки, лучше всего использовать яблоки с кислинкой, по типу сорта «Антоновка». Сладкое тесто, разбавленное кислыми фруктовыми кусочками, вместе образуют потрясающий десерт, который идеально подходит, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные нам продукты: отмеряем при помощи кухонных граммовых весов необходимое количество сыпучих продуктов, яблоки тщательно промываем и обсушиваем.

2. В пиале соединяем три яйца и 150 грамм сахарного песка.

3. Взбиваем венчиком либо миксером до однородной консистенции.

4. Затем добавляем сметану и снова размешиваем.

5. К полученной массе постепенно вводим просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

6. Еще раз перемешиваем основу будущего пирога, только в этот раз, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой и мешать в одном направлении.

7. Емкость мультиварки щедро промазываем сливочным маслом и на дно выкладываем яблоки, нарезанные тонкими дольками.

8. Фруктовые кусочки заливам вязким тестом, разравниваем лопаткой.

9. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», а на таймере устанавливаем 45 минут.

10. Пышная шарлотка с добавлением сметаны, готова к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки без миксера

На данный момент существует великое множество рецептов приготовления шарлотки, но сегодня вашему вниманию представляется вариант классического пирога с яблоками, запеченного в мультиварке.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Для карамелизации яблок:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Вода – 200-250 мл.
  • Сахар-песок – 70-100 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем начинку. Яблоки хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку.

2. Фрукты нарезаем произвольными кусочками, укладываем в глубокую тарелку и сбрызгиваем соком лимона (во избежание потемнений).

3. В отдельной емкости соединяем сахарный песок и яйца – взбиваем при помощи венчика до образования белой пенки.

4. Следующим этапом добавляем разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и снова перемешиваем.

5. В получившуюся массу порционно вводим муку и еще раз взбиваем венчиком до однородности.

6. Объединяем фруктовые кусочки тестом и аккуратно перемешиваем лопаткой.

7. Для того чтобы пирог не подгорел – промазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

8. Переливаем тесто с яблоками в чашу и готовим в режиме «Выпечка» 65 минут и затем еще 15 минут в режиме «Подогрев».

9. При помощи деревянной шпажки либо зубочистки проверяем шарлотку на готовность после отключения мультиварки.

10. Через 80 минут открываем крышку и даем десерту настояться еще около 5-10 минут и затем осторожно вынимаем и перекладываем на блюдо.

11. Приступим к готовке карамелизированных яблок. Фрукты разрезам на четверти, обязательно вырезав сердцевину, и отправляем в сотейник, в котором предварительно растапливаем сахарный песок и воду. Яблочные дольки томим в сладком сиропе до испарения жидкости при постоянном помешивании. После, снимаем с огня и оставляем на 10 минут для охлаждения прямо в таре и украшаем пирог.

12. Перед подачей посыпаем десерт сахарной пудрой.

13. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь шарлотку в мультиварке с яблоками и бананами?

Готовим оригинальную шарлотку, разбавив список классических ингредиентов спелыми бананами. Готовый пирог получается невероятно нежным, пышным и ароматным – идеально подходящий для семейного ужина либо праздничного стола, а приготовление в мультиварке максимально упрощает процесс.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 0,7 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Займемся тестом. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем одну щепотку соли и взбиваем до образования пены при помощи миксера либо венчика.

2. Постепенно вводим сахар-песок, не выключая миксер, и перемешиваем до однородности, т.е. полного растворения сахарных кристаллов.

3. Пшеничную муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, полученную сыпучую смесь засыпаем в яичную массу и размешиваем лопаткой.

4. Фрукты хорошенько ополаскиваем под струей воды, снимаем шкурку, вырезаем семенную коробочку и нарезаем тонкими дольками.

5. Чашу мультиварки промазываем небольшим количеством масла и аккуратно раскладываем кусочки яблок.

6. Банан очищаем и режем колечками.

7. Поверх долек яблок выливаем бисквитное тесто, а сверху выкладываем банан. Запекаем один час на программе «Выпечка».

8. Спустя 60 минут осторожно перекладываем шарлотку на блюдо, даем немного времени остыть и подаем к столу, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тощий яблочный пирог в мультиварке

Перейти к рецепту

Weight Watchers Рецепт дня: яблочный пирог в мультиварке

Попробуйте этот яблочный пирог в мультиварке!

Это мой первый опыт выпечки в мультиварке. Я действительно впечатлен результатами.

Яблочный пирог в мультиварке, дружественный к людям, следящим за фигурой

Яблочный пирог, приготовленный сочным, плотным и вкусным. Набитый кусочками яблок, это идеальный десерт для осени.

Каждый октябрь я ловлю себя на мысли, что мне хочется кусочек свежего яблочного пирога, который пекла моя мама, когда я был ребенком. Так что стало традицией печь его или что-то подобное.

Последние два года я пеку свежий яблочный пирог «Здоровый урожай», который намного легче и полезнее, чем маминый оригинал, но при этом удовлетворяет мою тягу.

Итак, я был взволнован, увидев этот рецепт яблочного пирога в мультиварке, в моей последней кулинарной книге «Исправить и забыть — Новая кулинарная книга: 250 новых вкусных рецептов мультиварки» (партнерская ссылка) Филлис Гуд.

Облегченный яблочный пирог в медленноварке

Яблочный пирог Skinny в мультиварке

Мне понравились заметки, включенные в этот рецепт торта в мультиварке. Если бы их не было, я бы тоже запаниковал. «Когда я впервые испекла этот торт, я была уверена, что мне нужно было использовать больше муки, сахара и яиц. Но я решила проверить, достаточно ли сочны яблоки, чтобы скрепить все вместе и получить плотный и вкусный финиш. И это сработало! !”

На самом деле это в основном нарезанные яблоки, покрытые чем-то, что кажется слишком маленьким тестом для торта. Но иди с ним!

Я сделал несколько изменений по сравнению с исходным рецептом, I:

  • заменили 3 столовые ложки масла канолы на ¼ чашки растопленного масла.
  • Уменьшено количество сахара с 1 стакана до ¾ стакана.
  • Уменьшено количество измельченных орехов с ½ стакана до ¼ стакана, чтобы сэкономить несколько калорий/баллов для людей, следящих за фигурой.

Этот яблочный пирог оказался лучше, чем я ожидал. Он был сладким, но не слишком сладким, с приятным оттенком корицы.

Набитый нарезанными яблоками, консистенция плотная и влажная.

Сколько калорий и баллов для людей, следящих за весом, в этом рецепте яблочного пирога в мультиварке?

По моим подсчетам, каждый ломтик содержит 235 калорий и
9 *SmartPoints (Зеленый план)
9 *SmartPoints (Синий план)
8 *SmartPoints (Фиолетовый план)
6 *PointsPlus (Старый план)

Персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживание его в приложении или на сайте WW. Нажмите здесь!

Готовы ли вы медленно готовить себя?

Мама и Род с энтузиазмом одобрили это. Обязательно буду готовить этот яблочный пирог в мультиварке еще. Наслаждаться!

Если вам нравится этот легкий яблочный пирог, приготовленный в медленноварке, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других простых и полезных рецептов, подходящих для яблок, включая яблочный блинный пирог из 4 ингредиентов WW, яблочный пирог с пряностями в медленноварке, клюквенный яблочный пирог в медленноварке, Тонкое яблочное пирожное и овсяное печенье с клюквой и яблоком

Если вы приготовили этот легкий яблочный пирог , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Облегченный рецепт яблочного пирога в мультиварке

Набитый яблоками, этот яблочный пирог, приготовленный в медленноварке, получается влажным, плотным и вкусным.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 3 ч.

Общее время 3 ч. 20 мин. Simple Nourished Living

  • ▢ ¾ чашки сахара
  • ▢ 3 столовые ложки масла канолы
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ ½ ч. 3 яблока (я использовала Pink Lady’s)
  • ▢ ¼ стакана измельченных грецких орехов
  • Идеальный объем для медленноварки: от 6 до 7 четвертей.

  • Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для хлеба или форму для выпечки, которая подходит для вашей мультиварки. Поместите подставку или металлические кольца для банок на дно медленноварки, чтобы поддерживать кастрюлю.

  • В средней миске смешайте сахар, масло, яйцо и ваниль до однородной кремовой массы.

  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль.

  • Муку смешать с сахарной смесью до однородного состояния. Вмешать яблоки и грецкие орехи. (Кажется, что теста слишком мало для такого количества яблок, но это не так.)

  • Равномерно соскребите тесто в подготовленную форму. Накройте противень фольгой. Установите в плиту.

  • Накройте мультиварку крышкой. Выпекайте в режиме ВЫСОКИЙ от 2 до 3 часов или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Начинайте проверку после того, как яблочный пирог в мультиварке будет готовиться 2 часа. Если это не сделано, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15-30 минут, а затем проверьте еще раз.

  • Когда пирог будет готов, осторожно достаньте горячую форму для выпечки из мультиварки и поставьте ее на решетку остывать не менее чем на 15–20 минут перед подачей на стол.

  • Разрезать на 8 ломтиков и подавать.

9 *SmartPoints (Зеленый план)

9 *SmartPoints (план Blue)

8 *SmartPoints (фиолетовый план)

6 *PointsPlus (старый тарифный план)

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать их в приложении или на сайте WW.

Пищевая ценность

Облегченный рецепт яблочного пирога в медленноварке

Количество на порцию (1/8 рецепта)

Калории 235 Calories from Fat 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Carbohydrates 38g 13%

Fiber 2g 8%

Protein 3g 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: яблочный пирог в мультиварке, свежий яблочный пирог, легкий яблочный пирог

Вы готовили этот рецепт? !

Источник: Адаптировано из книги «Почини и забудь». Новая кулинарная книга: 250 новых вкусных рецептов в мультиварке (партнерская ссылка) Филлис Гуд

* Баллы® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Узнайте, как приготовить полезный низкокалорийный яблочный пряник в домашних условиях:

Другие рецепты Weight Watchers Apple:

  • Яблочный пирог Skinny с карамельной глазурью (SkinnyKitchen)
  • Морковно-яблочные кексы со льном (SlenderKitchen)
  • Яблочный хлеб с карамелью (DrizzleMeSkinny)
  • Пончики с яблочным сидром в кленовой глазури (LaaLoosh)
  • Яблочная крошка в кружке (HungryGirl)
  • Густые цельнозерновые яблочные батончики с глазурью из яблочного сидра (TheYummyLife)
  • Яблочные лепешки со пряной глазурью (SkinnyTaste)
  • Тощий трайфл для яблочного пирога с карамелью (SkinnyKitchen)

Поиск более простых и полезных рецептов яблочных десертов

Стефани из JoyOfBaking. com демонстрирует, как она делает свой любимый яблочный пирог:

Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

Давний WW на цели, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Яблочный пирог в мультиварке

Этот яблочный пирог из трех ингредиентов, приготовленный в медленноварке, — еще один очень легкий десерт с совершенно потрясающим вкусом.

Этот торт готовится с кусочками нежного яблока. Это невероятно просто, так как вам нужно всего лишь положить в мультиварку всего три ингредиента. Как и восхитительный яблочный чипс, его лучше всего подавать прямо из мультиварки или мультиварки.

Одной порцией этого торта вы сможете накормить примерно четырех человек. Если вам нужно кормить больше, то я настоятельно рекомендую удвоить или утроить количество ингредиентов. Гарниры также являются отличным способом накормить больше людей.

Обязательно сохраните остатки, так как они отлично разогреваются и превращаются в вкусный приготовленный завтрак. Храните их закрытыми в холодильнике или морозильной камере. Остатки, хранящиеся в холодильнике, должны храниться около недели, прежде чем их нужно будет выбросить.

Усовершенствование рецепта

Вы можете сделать этот десерт еще вкуснее, добавив в яблоко немного мускатного ореха и корицы. Это дополнение приведет к другому, но вкусному яблочному пирогу со специями. Я рекомендую добавить примерно по чайной ложке каждой специи.

Крайне важно, чтобы вы не готовили смесь для торта, прежде чем полить ею яблоки. Просто залейте мучной смесью, и через несколько часов она будет идеальной.

Сливочное масло рекомендую нарезать кубиками и равномерно посыпать смесью для торта. Однако вместо этого вы можете растопить сливочное масло и сбрызнуть им смесь для торта. Я нахожу метод куба лучше, так как его легче равномерно распределить.

Вы можете купить начинку для яблочного пирога в местном супермаркете, но вы также можете найти ее в Интернете в таких магазинах, как Amazon. То же самое можно сказать и о смеси для желтого торта, которую обычно можно купить в супермаркете или в Интернете.

Что подавать с яблочным пирогом

Вы можете съесть этот яблочный пирог сам по себе или добавить к нему вкусные добавки.

Мое любимое изменение — подавать этот торт с шариком мороженого. Для достижения наилучших результатов я рекомендую ванильное мороженое, но могут подойти и другие вкусы.

Если у вас есть немного свободного времени, то вкусный домашний заварной крем будет прекрасно сочетаться со вкусом яблочного пирога. Вы можете использовать купленный в магазине заварной крем, если у вас нет времени или ингредиентов.

Самое простое дополнение — капнуть сливок. Мне нравится этот вариант, так как он проще и помогает избавиться от сладости. Я рекомендую использовать несладкие сливки для достижения наилучших результатов.

Все вышеперечисленные варианты являются отличным дополнением, но, как я уже говорил ранее, я предпочитаю этот медленно приготовленный десерт с ванильным мороженым.

В приведенном ниже видео вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с яблоками в мультиварке. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Медленная плита рецепт пирога с яблочной свалкой

5/5 (100%) 1 голос

Время подготовки 10,0005

Время приготовления 2 часы

Итого времени 2 часа и 10 минут

Сервики 4

Ингредиенты

  • 800 G (1,8

    • 800 G (1,8

      • 800 G (1,8

        • 800 G (1,8

          начинка для яблочного пирога

        • 400 г (14,1 унции) смеси для желтого пирога
        • 110 г (3,9 унции) сливочного масла, нарезанного кубиками

        Инструкции

        1. Добавьте начинку для яблочного пирога в медленноварку и сверху выложите смесь для желтого пирога . Наконец, распределите масло поверх смеси для кекса.
        2. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов.
        3. Подавайте и наслаждайтесь.

        Советы по приготовлению

        • Вы можете посыпать начинку для яблочного пирога корицей, чтобы придать ей дополнительный аромат. В некоторых начинках для пирогов она уже присутствует, поэтому убедитесь, что вы не переусердствовали с корицей.
        • Масло можно растопить, а не нарезать кубиками. Просто убедитесь, что вы равномерно сбрызнули его поверх смеси для торта.
        • Свежие яблоки можно использовать вместо консервированных; однако вам, возможно, придется готовить его дольше, чтобы яблоки были нежными к моменту окончания приготовления.
        • Если вы хотите приготовить этот пирог немного медленнее, просто включите мультиварку на минимум и увеличьте время приготовления до четырех часов.
        • Смесь для желтого кекса
        • также может называться смесью для масляного кекса. Если вы не можете найти ни то, ни другое, то смесь для ванильного кекса отлично подойдет в качестве замены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *