Шарлотка

Шарлотка со сливой рецепт: Шарлотка со сливами – 13 пошаговых фото в рецепте

Шарлотка со сливами рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка со сливами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобится: мука, сахар, яйца, ванильный сахар и сливы.

  2. Шаг 2:

    Яйца соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до посветления массы и полного растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Муку обязательно просеять. Муку частями добавить во взбитые с сахаром яйца. Снова все взбить. Взбивать нужно на низкой скорости, чтобы тесто не сильно осело.

  4. Шаг 4:

    Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Получившиеся половинки слив разрезать еще пополам. Вообще чем мельче вы нарежете сливы, тем более равномерно они распределятся по тесту. Само тесто очень воздушное и крупнонарезанные плоды на нем не удержатся. Я хоть и нарезала ломтиками, а в итоге все сливы опустились вниз. И пришлось шарлотку переворачивать.

  5. Шаг 5:

    Выложить сливы в тесто и аккуратно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°С. Первые 30 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Готовую шарлотку оставить в остывающей духовке еще на 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Изначально шарлотка была позаимствована немцами у англичан и представляла собой десерт из пшеничного хлеба хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.

В том виде, в каком мы знаем ее сейчас, а именно бисквитного пирога яблоками шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe – русская шарлотка. Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками.

Как мы видим, от классической шарлотки у нас осталось одно название. А вот от изначального состава не осталось ничего общего. Видимо, само название так понравилось русским людям, что они решили увековечить его хотя бы этом несложном пироге.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Шарлотка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пирог с начинкой вкусные рецепты

Сладкие пироги

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Сахар, Пшеничная мука, Яйца, Ванилин

Шарлотка с яблоками и сливой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Шарлотка с яблоками и сливой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Зоя Егорова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Зоя ЕгороваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

539

12

6

109

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

500 г

Сливы

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Гашеная сода

на кончике ножа

Корица

1 чайная ложка

Уксус

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Включить духовку (температура 200 градусов).

ИнструментТермометр для духовки

2В миске взбить яйца с сахаром, добавить гашенную уксусом соду.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3В яичную массу добавить постепенно просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, консистенция должна быть не жидкой, слегка текучей).

4В массу добавить чайную ложку без верха корицы (по мне это оптимальное количество, но можно добавить и больше ее, а можно и не добавлять вообще).

5Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать на максимально тонкие дольки.

ИнструментНож керамический

6Сливы вымыть и порезать на 4 части.

7В форму для запекания выложить красиво дольки яблок, сверху положить кусочки сливы.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

8Затем фрукты залить тестом, оно должно заполнить все пустоты между дольками фруктов.

9Выпекать 30–40 минут до хрустящей корочки теста.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

Совет к рецепту

Если у яблок тонкая кожура (домашние летние сорта), то я ее не срезаю, она придает пикантность. Как правило у импортных сортов кожура толстая — ее лучше срезать.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (5):

Евгения Щеглова26 августа 2015

0

Сливы кислить не будут? Может их с сахаром перемешать?

Зоя Егорова7 сентября 2015

0

я считаю, что любой рецепт можно можифицировать под саой вкус. .я стараюсь класть всегда по возможности меньше сахара. .поэтому я бы так не стала делать…но нсл вы любите по слаще, то хуже не будет…или иожно заменить сдиву сладкой вишней например)

Катерина Вельтман5 сентября 2016

0

Наоборот получается чуть с кислинкой очень вкусно! Попробуйте по разному. Или на пол пирога положите сливы с сахаром, а на другую без :))

Евгения Векслер13 сентября 2016

0

очень вкусно, не слишком сладко, не кисло, интересный вкус дают сливы и тесто отличное, пропеклось за полчаса

Denis Oparin16 августа 2020

0

Спасибо большое. Шарлотка супер.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Шарлотка с майонезом

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Шарлотка с нежной карамельной корочкой

Автор: Дана Пастухова

8 порций

Яблочная шарлотка на белках

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Шарлотка фруктовая

Автор: Элен Аракелян

8 порций

Воздушная яблочная шарлотка с брусникой

Автор: Инна Семенова

12 порций

50 минут

Мамин пирог

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Шарлотка без сахара

Автор: Еда

6 порций

Шарлотка Эки Джикии

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой

Автор: Даша Николаева

5 порций

40 минут

Шарлотка с яблоками и ягодами

Автор: Tatyana Kashirina

6 порций

2 часа

Шарлотка оригинальная

Автор: Вадим Сарычев

1 порция

Шарлотка из рисовой муки

Автор: Ляля Мю

6 порций

35 минут

Рецепт приготовления сливовой шарлотки

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт сливовой шарлотки

Этот традиционный пудинг имеет оттенок апельсина, а сливы делают его сочным и вкусным. Готовый за час, этот быстрый десерт содержит всего 198 калорий на порцию.

… Читать дальше

По хорошо знать

Отрегулировать Количество порций:

1

  • По мере необходимости Тертая цедра и сок апельсина
  • 125 грамм Сливы, половинки и косточка Тед
  • 1,75 Средние ломтики белого хлеба, без корки
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка Искусственного подсластителя

Добавить в список покупок

Текущие итоги
  • 90 010 Жир

    < 1 г

  • Белок

    < 1 г

  • Углеводы

    15 г

  • Клетчатка

    2 г

Макропитательные вещества
  • Углеводы

    15g

  • Protein

    < 1g

  • Fiber

    2g

Fats
  • Fat

    < 1g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    18mg

  • Железо

    < 1 мг

  • Витамин А

    21 мкг

  • Витамин В1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    < 1 мг

  • Витамин B6

    < 1 мг

    90 004
  • Витамин B9

    6 мкг

  • Витамин B12

    0 мкг

  • Витамин C

    11 мг

  • Витамин Е

    < 1 мг

  • Медь

    < 1 мкг

  • Магний

    9 мг

  • Manganese

    < 1mg

  • Phosphorus

    21mg

  • Selenium

    < 1mcg

  • Zinc

    < 1mg

YOU MAY ALSO LIKE

Peach Charlottes

50 минут

Шарлотка с апельсином

Шарлотка с грушей

1 час 5 минут

Сковородка Шарлотка с яблоком

50 минут

Шарлотка с яблоком и абрикосом

1 час 25 минут

Клубничный торт «Шарлотта» (индивидуально)

20 минут

Пирог «Шарлотта» с зелеными помидорами

20 минут

Яблоки Шарлотта с соусом из ириски (индивидуально)

45 минут

Сливовый чатни

15 минут

Сливовый чатни

2 часа 30 минут

Сливовая тарелка

10 минут

Сливовый китайский чатни

15 минут

Рождественский сливовый пирог

Пряный сливовый соус ней

10 часов 10 минут

Брюссельская капуста на острове Чарли

25 минут

;

Сливовая Шарлотта

от редакции

В сезон сливы нужно использовать момент. Сегодня у нас к чаю шарлотка со сливами. Ароматный, вкусный, сочный.

Ингредиенты

  • Сливы – 300-400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (150-200 г, по вкусу)
  • Мука – 1 стакан (150 г)
  • Соль – 1 щепотка

Как добраться

  1. Помойте сливы.
  2. Очистите сливы и нарежьте их кусочками.
  3. Включите духовку.
    Разбейте яйца в миску.
  4. Добавьте сахар и щепотку соли.
  5. Все хорошо взбить миксером, 5 минут, до устойчивой пены. (Сахар можно добавлять не сразу, а постепенно, взбивая, по ложке).
  6. Просеять муку на поверхность, добавляя небольшими порциями.
  7. Медленно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх до получения однородной массы.
    Смажьте форму маслом (можно присыпать манкой или мукой).
  8. Половину теста вылить в форму, затем добавить сливы.
  9. Вылить оставшееся тесто на сливы. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекать шарлотку из сливы до мягкости, около 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки!
    Остудить шарлотку в форме.
  11. Сливовая Шарлотка готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сливы – Шарлотка с ванильным кремом

Идеальные сливы – рецепт шарлотки с ванильным кремом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Coffee Charlotte

Идеальный рецепт кофейной шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая Шарлотта

Рецепт быстрой шарлотки — самый быстрый и простой пирог. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука пшеничная — 160 г Сахар — 200 г Яблоко — 200 г…

Быстрая Шарлотка

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или сливочное масло…

Шарлотка классическая

Классическая яблочная шарлотка – это простой яблочный пирог, который у вас получится с первого раза, даже если вы новичок в кулинарии. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…

Charlotte Royal

Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарлотка с вишней

Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.

Шарлотка с вишней

Шарлотка – быстрый и вкусный бисквит. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня будем готовить шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозилке ждут замороженные ягоды, мы приготовим шарлотку…

Шарлотка с корицей

Немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто укладывают яблоки, а сверху посыпают начинку из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Белый сахар – 2 ст +…

Шарлотка с виноградом

Виноград – необычная начинка для пирога. Шарлотка получилась нежной, мягкой, а виноград придал ей сладкую нотку. Ингредиенты Виноград без косточек (киш-миш) – 160 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,75 стакана Мука – 0,75 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (доб…

Шарлотка с маскарпоне

Рецепт идеальной шарлотки с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шарлотка с ананасом

Шарлотка – самый известный пирог в мире и незамысловатый, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а сегодня мы будем печь ее с ананасами. Ананасы добавят приятный тропический аромат вашей выпечке. Ингредиенты Консерв…

Шарлотта с тыквой

Осень — время тыквы! Богатая витаминами тыква необходима нашему организму. Я ее очень люблю и готовлю из нее много разных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми своим любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный…

Шарлотка с малиной

Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза в шарлотке с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный торт приобретает еще и манящий малиновый аромат. Ингредиенты Куриные яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 г…

Банановая шарлотка

Идеальный рецепт банановой шарлотки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновая шарлотка

Идеальный рецепт малиновой шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *