Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 250 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Масло растительное 10 мл.
Процесс приготовления
Начнем приготовление шарлотки с замешивания теста. Расколите яйца и вылейте их в глубокую посуду.
Немного посолите и начинайте взбивать миксером.
Взвесьте или отмерьте необходимое количество сахарного песка, отложите пару столовых ложек для начинки. Остальной сахар всыпьте в посуду к яйцам.
Все вместе взбейте до образования пышности не менее 5 минут.
Чтобы пирог получился более пышным, необходимо использовать пшеничную муку в просеянном виде.
После просеивания вводите вместе с разрыхлителем в миску к остальным компонентам.
Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
Следующим шагом будет объединение сахарного песка, творога и сливочного масла. Для данного рецепта лучше подойдет мягкий творог. Поместите его в посуду, добавьте оставленные ранее для начинки пару ложек сахара и сливочное масло. Для удобства перемешивания сливочное масло следует использовать размягченное. Для этого можно предварительно достать его из холодильника или слегка разогреть в микроволновой печи. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Очистите яблоки от кожуры и порежьте удобным для вас образом.
Подготовим кастрюлю мультиварки. Смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог удобнее было потом достать.
Выливаем в кастрюлю половину теста.
Затем высыпаем на него примерно половину нарезанных яблок.
Творожную начинку распределяем поверх яблок.
Оставшимся тестом покрываем начинку и сверху закладываем яблоки.
Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка». Выпекание займет 1 час. По готовности остудите шарлотку и достаньте из мультиварки.
Шарлотка с творогом и яблоками готова к употреблению. Украсьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного вам чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 9. 07%
Витамин В1 3.94%
Витамин В2 6.97%
Витамин В4 10.82%
Витамин В5 5.88%
Витамин В6 5.01%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 9.28%
Витамин С 2%
Витамин D 4.29%
Витамин E 3.88%
Биотин 9.06%
Витамин К 0.36%
Витамин РР 9.13%
Калий 6.86%
Кальций 6.72%
Кремний 4.02%
Магний 2.66%
Натрий 5.07%
Сера 14.86%
Фосфор 15.36%
Хлор 4.17%
Алюминий 88.97%
Железо 6. 6%
Йод 3.27%
Кобальт 22.6%
Литий 0.2%
Марганец 6.95%
Медь 6.24%
Никель 1.7%
Рубидий 542.4%
Селен 18.83%
Фтор 0.47%
Хром 4.08%
Цинк 3.4%
Бор 4179.22%
Ванадий 100.3%
Молибден 8.38%
Витамин A 105.4%
Витамин В1 45.73%
Витамин В2 81%
Витамин В4 125.67%
Витамин В5 68.26%
Витамин В6 58.17%
Витамин В9 38.85%
Витамин В12 107.8%
Витамин С 23. 23%
Витамин D 49.84%
Витамин E 45.07%
Витамин К 4.2%
Витамин РР 106.05%
Калий 79.69%
Кальций 78.09%
Кремний 46.67%
Магний 30.85%
Натрий 58.84%
Сера 172.65%
Фосфор 178.38%
Хлор 48.49%
Алюминий 1033.33%
Железо 76.71%
Йод 37.97%
Кобальт 262.5%
Литий 2.29%
Марганец 80.75%
Медь 72.49%
Никель 19.75%
Рубидий 6300%
Селен 218.
67%Фтор 5.48%
Хром 47.4%
Цинк 39.5%
Бор 48541.67%
Ванадий 1165%
Молибден 97.3%
Витамин A 26.35%
Витамин В1 11.43%
Витамин В2 20.25%
Витамин В4 31.42%
Витамин В5 17.07%
Витамин В6 14.54%
Витамин В9 9.71%
Витамин В12 26.95%
Витамин С 5.81%
Витамин D 12.46%
Витамин E 11.27%
Биотин 26.31%
Витамин К 1.05%
Витамин РР 26.51%
Калий 19.92%
Кальций 19.52%
Кремний 11. 67%
Магний 7.71%
Натрий 14.71%
Сера 43.16%
Фосфор 44.6%
Хлор 12.12%
Алюминий 258.33%
Железо 19.18%
Йод 9.49%
Кобальт 65.63%
Литий 0.57%
Марганец 20.19%
Медь 18.12%
Никель 4.94%
Рубидий 1575%
Селен 54.67%
Фтор 1.37%
Хром 11.85%
Цинк 9.87%
Бор 12135.42%
Ванадий 291.25%
Молибден 24.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 948. 6 мкг | 900 мкг | 9.1 | 26.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 11.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7 | 20.3 |
Витамин В4 | 628.4 мг | 500 мг | 10.8 | 31.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5. 9 | 17.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5 | 14.5 |
Витамин В9 | 155.4 мкг | 400 мкг | 3.3 | 9.7 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 9.3 | 27 |
Витамин С | 20.9 мкг | 90 мкг | 2 | 5. 8 |
Витамин D | 10 мкг | 4.3 | 12.5 | |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 3.9 | 11.3 |
Биотин | 52.6 мг | 50 мг | 9.1 | 26.3 |
Витамин К | 5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.1 |
Витамин РР | 21. 2 мг | 20 мг | 9.1 | 26.5 |
Калий | 1992.3 мг | 2500 мг | 6.9 | 19.9 |
Кальций | 780.9 мг | 1000 мг | 6.7 | 19.5 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 4 | 11.7 |
Магний | 123.4 мг | 400 мг | 2. 7 | 7.7 |
Натрий | 765 мг | 1300 мг | 5.1 | 14.7 |
Сера | 863.3 мг | 500 мг | 14.9 | 43.2 |
Фосфор | 1427.1 мг | 800 мг | 15.4 | 44.6 |
Хлор | 1115.3 мг | 2300 мг | 4.2 | 12. 1 |
Алюминий | 310 мкг | 30 мкг | 89 | 258.3 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 6.6 | 19.2 |
Йод | 57 мкг | 150 мкг | 3.3 | 9.5 |
Кобальт | 26.3 мкг | 10 мкг | 22.6 | 65.6 |
Литий | 1. 6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 7 | 20.2 |
Медь | 724.9 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 18.1 |
Никель | 39.5 мкг | 200 мкг | 1.7 | 4.9 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 542. 4 | 1575 |
Селен | 120.3 мкг | 55 мкг | 18.8 | 54.7 |
Фтор | 219.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 23.7 мкг | 50 мкг | 4.1 | 11.9 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 3.4 | 9. 9 |
Бор | 582.5 мкг | 1.2 мкг | 4179.2 | 12135.4 |
Ванадий | 233 мкг | 20 мкг | 100.3 | 291.3 |
Молибден | 68.1 мкг | 70 мкг | 8.4 | 24.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками и черникой
Шарлотка с вишней в мультиварке
Пирог на молоке с вишней
Шарлотка с капустой и майонезом
Шарлотка с обжаренными яблоками
Шарлотка с грушей и корицей
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с клубникой без яблок в мультиварке
Пышная шарлотка с яблоками в микроволновке
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Шарлотка с жареными яблоками
Шарлотка без разрыхлителя
Шарлотка без яблок
Шарлотка без яиц
Шарлотка с яблоками без сметаны
Шарлотка с яблоками классическая
Шарлотка с яблоками
Шарлотка
Шарлотка с творогом в мультиварке рецепт с фото
Шарлотка с творогом в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
1. Выложи сливочное масло из холодильника и оставь при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Творог выложи в миску, разомни вилкой. Добавь в него мягкое сливочное масло и сахар, хорошо перемешай (можешь использовать блендер)
3. Просей муку через сито.
4. Яйца хорошенько взбей с сахаром в течение 10-15 минут(зависит от способа взбивания – вручную или миксером).
5. Продолжая взбивать яично-сахарную смесь, постепенно небольшими порциями, добавляй муку.
6. Яблоки вымой и нарежь тонкими ломтиками.
7. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом.
8. В подготовленную чашу мультиварки вылей 1/3 теста, затем выложи слоями часть яблок и творожную массу. Сверху вылей оставшееся тесто и выложи оставшиеся яблочные дольки.
9. Включи режим «Выпечка» и готовь пирог в течение 65 минут.
10. После зприготовления, дай пирогу настояться в течение 10 минут. Затем открой крышку и оставить шарлотку остывать.
Готово! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Шарлотка
Шарлотка с яблоками
Пирог с яйцом
Творожный пирог с творогом рецепты с фото
Пирог с яблоками
Пирог с начинкой пошаговые рецепты
Выпечка из творога пошаговые рецепты
Шарлотка в мультиварке как приготовить
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Сладкая выпечка
Яблоки в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Выпечка с яблоками
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Яблочный творог в мультиварке.
Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками (рецепт в мультиварке или духовке)Наверное, уже все знают, что продукты, запеченные в мультиварке, получаются необыкновенно вкусными и нежными. Рецепты вкуснейшего торта с творогом и яблоками ждут вас ниже.
Пирог с творогом и яблоками – простой рецепт
Ингредиенты:
- – 40 г;
- творог (не слишком жирный) – 190 г; разрыхлитель
- – 10 г;
- мука пшеничная просеянная в/с – 150 г;
- спелых яблок – 400 г;
- масло натуральное – 50 г;
- яиц – 2-3 шт.;
- сахар – 180 г
Подготовка
Творог пюрировать, добавить сметану, мягкое сливочное масло и тщательно растереть ложкой. Яйца хорошо взбить с сахаром. Смешиваем творожно-яичную массу, добавляем просеянную заранее муку с разрыхлителем. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем примерно половину теста и разравниваем его поверхность ложкой. Сверху выложить нарезанные яблоки и накрыть оставшимся тестом. Выпекаем пирог 65 минут на режиме «Выпечка».
Пирог на кефире с творогом и яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- масло натуральное – 40 г;
- мука пшеничная просеянная (высший сорт) – 260 г;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- корица молотая; разрыхлитель
- – 10 г; творог
- – 220 г; кефир
- – 180 мл; сахар
- – 160 г;
- яиц – 2 шт.
Подготовка
На натуральном сливочном масле обжарьте нарезанное кубиками яблоко в течение 5 минут. Добавить сахар (50 г), растолочь с корицей, перемешать и тушить еще 3 минуты. Теперь делаем тесто: яйца растираем с творогом и сахаром, вливаем кефир и добавляем разрыхлитель. Добавить яблоки и муку. Тщательно перемешайте. Выкладываем тесто в подготовленную чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и выпекаем, выбрав программу «Выпечка» 60 минут.
Быстрый пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло натуральное мягкое – 60 г; творог
- – 380 г;
- ванилин; сахар
- – 270 г;
- мука пшеничная в/с – 250 г;
- спелых кисло-сладких яблок – 500 г.
Подготовка
Измельчите творог до однородности. Это можно сделать блендером или простым ситом. Добавить 100 г сахара, размягченное сливочное масло и тщательно растереть. Охлажденные яйца хорошо взбить до пышности с добавлением остального сахара. Теперь соединяем полученную массу с творогом. Частями всыпать предварительно просеянную муку и аккуратно, но хорошо перемешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Укладываем их на дно чаши мультиварки, а между ними кладем несколько кусочков сливочного масла. Все это заливаем приготовленным тестом. Готовим торт 65 минут на режиме «Выпечка». Затем остужаем торт в миске, и только потом аккуратно извлекаем.
Приятного чаепития!
Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Такие пироги всегда готовятся с особой заботой для своих близких, этим они и ценятся. Жаль только, что времени на сложные рецепты у современных хозяек остается все меньше. Но всегда можно приготовить эффектный и вкусный торт. Творог, сметана, яблоки – все, что ему требуется. Эти ингредиенты часто используются в выпечке не просто так. А соединив их в одном рецепте, можно своими руками создать кулинарный шедевр.
Пирог “Четыре яблока”
Это, пожалуй, самый интересный пирог с творогом и яблоками. Ведь у него очень необычная начинка, хотя он только готовится. А дело в том, что яблоки не нарезаются, как обычно, а запекаются целиком, окруженные творожной массой. Правда, в основе этого пирога обычное песочное тесто. Но в нем много сюрпризов!
Что тебе нужно?
Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: 4 крупных яблока кисло-сладких или сладких сортов, полстакана молотых, но не слишком мелких, грецких орехов, столько же изюма и кураги, 20 мл бренди.
Для песочного теста: 200 г маргарина, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли и немного сахара для цвета.
А для творожной массы: полкило творога, полстакана манки, стакан сметаны, 1 1/2 стакана сахара, 2 яйца и ванилин.
Как приготовить пирог с четырьмя яблоками?
Сначала нужно приготовить фаршированные яблоки. Для этого хорошо промойте изюм и курагу и замочите их в коньяке. При желании алкоголь можно заменить крепким чаем или компотом. Оставьте на 1 час, чтобы сухофрукты набухли. Затем измельчить в блендере и смешать с молотыми орехами. Сердцевину из яблок нарезать семечками и начинить их фруктово-ореховой массой. Отложите пока.
Теперь можно приготовить песочное тесто. В глубокую миску или на разделочную доску всыпать муку, добавить холодное сливочное масло и измельчить ножом в мелкую крошку. Сделать в массе небольшое углубление, разбить яйцо, добавить 50 мл очень холодной воды, соль и сахар и быстро замесить крутое тесто. Распределите его руками по чаше мультиварки, обязательно сделайте бортики на высоту яблок. Охладите в течение 15-20 минут.
Пришла очередь творожной массы. Хорошо взбить сметану с сахаром и ванилином. У вас должна получиться воздушная масса. Добавить творог, еще раз взбить. Добавьте манку и яйца, хорошо перемешайте. Достать миску с тестом из холодильника, выложить на нее яблоки и аккуратно залить творожной массой. Готовить пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа в режиме «Выпечка». Немного остудить и переложить на блюдо для торта. Но лучше пробовать охлажденным, чтобы творожная начинка хорошо схватилась.
Пирог “Слезы Богородицы”
Этот удивительно нежный пирог с творогом и яблоками обязательно стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Он состоит из 4 слоев, каждый из которых удивительно дополняет следующий. Но своим названием он обязан не вкусу или аромату, а тому, что после остывания на поверхности появляются капли яблочного сока, очень похожие на слезы.
Необходимые продукты
1 слой: 150 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином), 4 желтка, 150 грамм сметаны, 130 грамм муки, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком) .
2-й слой: 600 г мягкого творога, 4 желтка, 3-4 столовые ложки манной крупы, 1 стакан сахара, пакетик ванилина.
Слой 3: яблоки – 800 грамм, сахар – 50-70 грамм, корица – 1 чайная ложка.
4 слой: 8 белков, стакан сахара.
Интересно, что продукты более чем доступны, а в результате получается пирог с творогом и яблоками, как из кондитерской. Наверняка там кусочек такого десерта будет не самым дешевым.
Процесс приготовления
Для первого слоя растереть желтки с сахаром, размягченным маслом и белой сметаной. Затем добавить гашеную соду и муку. Замесить не крутое тесто. Получится что-то среднее между бисквитом и песочным печеньем. Выложите его в чашу мультиварки и разровняйте. Пока можно поставить в холодильник.
Тем временем для второго слоя к творогу добавить желтки, сахар, манку и ванилин. Все хорошенько взбить. Если творог крупный, его необходимо протереть через мелкое сито. Если этого не сделать, можно испортить весь пирог. Вряд ли он получится таким же нежным. Выкладываем следующим слоем и так же разглаживаем.
Далее нужно подготовить яблоки. Сердцевина и кожура, если она очень грубая. Затем нарезать тонкими ломтиками и плотно уложить на творожную начинку. Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Можно использовать готовый. Но к этому будущий пирог с творогом и яблоками еще не готов. Рецепт предполагает еще один, завершающий слой.
А это классическое безе. Для него взбить белки в крепкую пену, тонкой струйкой добавляя сахар. Чтобы их было легче взбивать, их можно предварительно охладить и добавить щепотку соли. Также важно, чтобы чашка и венчик были чистыми и сухими, а в белках не было ни капли желтка. Полученное безе выложите поверх яблок.
Выпекать этот пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа. Для этого используйте режим «Выпечка». Торт необходимо полностью остудить и только после этого вынимать из мультиварки. Чтобы было удобно это делать, можно заранее положить полоски пекарской бумаги крест-накрест. Причем, только когда торт «Слезы Богородицы» остынет, можно понять, почему он так называется.
Вместо заключения
Каждый из этих пирогов хорош не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. Они вполне могут заменить самый шикарный торт. Кроме того, они не такие калорийные. А еще перед ними были салаты, закуски и горячие блюда. Да, при всей их красоте, их можно отнести к категории «эконом-рецепт». Яблоки, творог (сделать пирог с ними проще простого) доступны круглый год и стоят не так дорого, как, например, маскарпоне.
Шаг 1: Подготовьте яблоки.
Яблоки тщательно промойте теплой водой, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками, одновременно удаляя семенные коробочки из сердцевины и удаляя хвостики с усиками.Шаг 2: Приготовьте творожную начинку.
Заранее достаньте масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А затем размешать их в миске, добавив немного сахарного песка.
Шаг 3: Приготовьте тесто.
В отдельной миске взбейте яйца и сахар до пены (используйте для этого миксер). Затем небольшими порциями начинайте добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто столовой ложкой или венчиком (но без миксера). У вас получится довольно жидкая однородная масса.
Шаг 4: Готовим шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, затем положите в нее большую часть подготовленных яблок и залейте их небольшим количеством теста. Следующим слоем выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее столовой ложкой. После этого используются оставшиеся яблоки и сверху тесто.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпечка» и установите таймер 65 минут .
Важно: время выпекания шарлотки может зависеть от влажности и сочности ингредиентов, а также от мощности вашей мультиварки.
Когда таймер отсчитает положенные минуты и шарлотка испеклась, не спешите ее доставать. Выключите мультиварку и, не поднимая крышки, оставьте кекс настояться 10-15 минут , а потом вынуть и подавать.
Шаг 5: Подавайте шарлотку с творогом и яблоками.
Шарлотку с творогом и яблоками лучше всего подавать после того, как она полностью остынет. Посыпьте его сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте в качестве послеобеденного десерта или к чаю на полдник. Он также получается достаточно питательным, чтобы его можно было подавать на завтрак.
Приятного аппетита!
В яблочно-творожную шарлотку также можно добавить немного изюма, но перед этим его нужно замочить на 15-20 минут в горячей воде.
Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, популярный во многих странах мира.
В средние века яблочные пироги стали печь после созревания плодов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого сезона.
Сейчас яблоки доступны круглый год, но пироги с ними отождествляют с первыми заморозками, листопадом и домашним уютом.
Такую выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного, слоеного и песочного теста.
Сам яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, может быть открытым и закрытым, а также полуоткрытым.
В России наибольшей популярностью пользуется шарлотка.
В Америке предпочитают закрытый яблочный пирог, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.
Приготовление в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сладкие яблоки – | 4-5 шт. |
свежий творог – | 500 г |
сахар-песок – | 150 г |
ложные цели – | 3 столовые ложки |
мука – | 5 столовых ложек |
куриные яйца – | 2 шт. |
сметана – | 2 столовые ложки |
соль – | зажим |
масло для сиропа – | 50 г |
сахар-песок для сиропа – | 150 г |
вода для сиропа – | 2 столовые ложки |
Время приготовления: 80 минут | org/NutritionInformation”> Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.
Во многом напоминает творожную запеканку, очень вкусная, ароматная и сытная.
Рецепт:
Пирог с творогом и яблоками готов! Подавать с горячим чаем.
Есть и другие варианты рецептов.
Например, можно приготовить шоколадный творожный пирог в мультиварке.
Эта выпечка особенно понравится любителям шоколада.
А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке.
Рецепт низкокалорийный, поэтому актуален для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но при этом не забывает следить за своей фигурой.
Бисквит с яблоками
Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан кефира;
- 3 больших яблока;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г сахарного песка;
- 125 г сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Ванилин по вкусу.
Шарлотка – идеальный вариант для выпечки с добавлением корицы. Яблоки хорошо сочетаются с ней. Узнайте о ней больше!
Как правильно варить чечевицу и сколько времени подробно описано
Полный список продуктов для снижения давления можно найти здесь.
Рецепт:
- Растопить сливочное масло на медленном огне или на водяной бане, затем вылить масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. В эту же миску разбиваем куриные яйца, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса должна быть однородной.
- Теперь к кефирной смеси добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать бисквитное тесто.
- Полученное тесто разделить на две части. Далее высыпаем одну порцию в чашу мультиварки.
- Возьмите яблоки, вымойте и очистите их, затем удалите из каждого яблока семена и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и положите поверх теста.
- Выложите оставшееся тесто поверх яблок так, чтобы ломтиков не было видно. Разровняйте поверхность будущего торта.
- Включить режим «Выпечка» на один час, после чего оставить торт прогреваться еще на полчаса.
Бисквит с яблоками готов. Приятного аппетита!
В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, в каждом есть своя «изюминка».
И хотя это блюдо из самой обычной выпечки и, наверное, нет хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.
- Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Для этих целей прекрасно подходят такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблоки подарят не только отменный вкус, но и изумительный аромат. Для запекания не берите сорта, предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
- Вы всегда можете добавить к еде другие ингредиенты. Например, с яблоками хорошо сочетаются клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпать сверху сахаром и корицей. Кстати, из-за наличия в сырке манной крупы его еще называют творожно-манным.
- Не забудьте просеять пшеничную муку перед приготовлением. Этот процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в результате выпечка получается мягче и легче.
- Шоколадной глазурью можно покрыть верх яблочного пирога. Просто растопите молочный шоколад и вылейте его на торт. Также для этого можно использовать белый шоколад.
Для всех любителей творожной выпечки статья будет поистине находкой! Особенно, если они счастливые обладатели удобной кухонной помощницы – мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут самыми разными способами.
Ингредиенты для простого творожного пирога:
- для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. Сахара;
- для основы: 250 грамм маргарина, четверть стакана сахара, пол чайной ложки. л. соды, стакан муки.
Готовим начинку:
- В глубокую миску вбиваем яйца, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.
Приготовление теста:
- Для облегчения работы с маргарином ломтик можно разрезать на несколько частей.
- Смешайте маргарин, сахар и соду в одной миске. Не забудьте про муку – для начала добавьте половину положенного количества продукта. Тщательно вымесить руками – тесто должно иметь вид мокрой крошки, равномерно пропитанной маслом. Он может быть немного похож на комочки, но он должен быть достаточно сухим — во время выпекания он успеет пропитаться соком начинки.
- Смажьте дно контейнера маслом. Выкладываем в нее половину теста, разравнивая.
- Разложить начинку.
- Накрыть остатками теста.
- Включаем режим выпечки и время один час.
Вы можете использовать пароварку для удаления выпечки.
На заметку. Количество муки может варьироваться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию – у вас должна получиться влажная крошка.
Рецепт приготовления с яблоками
Яблочные пироги – это классика. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.
Яблочный пирог в мультиварке готовится из:
- для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 г муки, 4 небольших яблока;
- для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. сливочного масла, 80 грамм сахара, пакетик ванилина.
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до образования слегка пенистой однородной светлой массы.
Просеять муку, аккуратно соединив ее с массой лопаткой. Рекомендуется просеивать небольшими порциями.
Отдельно собираем начинку: масло и сахар взбиваем миксером, добавляем ванилин, творог и еще раз взбиваем.
С яблок удаляем кожуру и сердцевину, нарезаем их тонкими дольками. Подготовьте форму и выложите часть ломтиков слоем. Вылить половину теста, выложить начинку, разровнять, накрыть оставшимся тестом. Последний слой – это остатки яблок. При желании посыпьте корицей.
Готовить по программе «Выпечка» в течение часа.
С добавлением бананов
Сырок с бананами в мультиварке – нежный, полезный десерт, который необходимо сохранить:
- Мука – 1 стак.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйца – 1 шт для основы и 2 шт для начинки;
- ваниль;
- творог – 500 гр;
- слив масла. -100 гр;
- банан цельный – 3 шт.;
- сахар – половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.
Растереть мягкое масло с сахаром. Добавьте яйцо и перемешайте.
Добавить смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто.
Начинка: хорошо перемешать творог с яйцом, ванилином и сахаром. Банановую мякоть нарезать, аккуратно вставить в начинку, соединить лопаточкой.
Поместите тесто в форму и распределите вручную по дну и бортикам, формируя бортики. Чтобы тесто не прилипало, перетираем его с мукой.
Выпекать в обычном режиме.
С ягодами
Пирог с ягодами в мультиварке готовится из:
- 200 г муки;
- 100 г масла;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
- 400 гр творога;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- половинка лимона;
- Пара Арт. л. крахмал;
- 400 граммов ягод.
Растопленное масло замесить с сахарным песком.
Добавить яйцо, взбить вилкой или миксером.
Добавляем лимонный сок, муку и соду. Замесить тесто. По консистенции в меру густой, удобный для формирования основы с бортиками.
Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дайте остыть с открытой крышкой, а затем снимите.
Десерт выходит плотным, начинка не распадается.
Рецепт песочного теста
Песочное тесто – настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время приготовления. В результате получается вкусный десерт.
- 350 г муки;
- 150 гр слив. масла;
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- щепотка соды и соли;
- стол для крошки. л. Сахара;
- 300 г творога;
- полпачки ванильного сахара (5 г).
Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Растираем руками в однородную крошку, равномерно пропитанную маслом. По состоянию тесто в меру сухое.
Важно! Смешайте муку с остальными ингредиентами быстро, но не более 2-3 минут. В противном случае изделия получатся жесткими, грубыми.
Далее творожная начинка: творог соединить с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Можно перемешать вилкой, но начинка может получиться зернистой. Более гладкая и густая структура начинки получается с помощью погружного блендера.
Половину крошки высыпать в форму для мультиварки. Чашу смазывать не нужно. Следующим идет творог, сверху остатки крошки.
В программе “Выпечка” выпекаем 50 минут. Дайте ему остыть, открыв крышку.
Пирог творожно-шоколадный в мультиварке
Ингредиенты для основной части пирога:
- мука – 140 гр;
- какао или растопленный шоколад – 35 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 гр;
- сметана 20% – 210 гр;
- масло сливочное – 70 гр;
- сода – пол ч. л.
Творожная часть:
- творог – 400 гр;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 25 гр.
Шоколадная часть:
- Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния и смешать с яйцом, сахаром и сметаной. Сделать густую однородную массу можно погружным блендером.
- Отдельно соединить сухие ингредиенты, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошо взбить за несколько минут. Тесто получится слегка жидким, как на бисквит.
- Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла и добавьте шоколадное тесто.
Творог:
- Соединить творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошо взбить миксером. Чем более кремовой получится масса, тем приятнее будет начинка.
- Выложите начинку на шоколадное тесто по одной ложке за раз.
- В программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.
Манник с творогом
- манка 400 гр;
- 200 г сахара;
- 280 г жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 50 г муки;
- 50 гр слив. масла;
- 10 г разрыхлителя;
- для начинки 250 грамм сухого творога, 80 грамм сахара и 2 яйца.
Тесто для манника:
- Яйца, сахар взбить миксером в течение трех минут.
- Вылить сметану, поработать миксером.
- Добавить масло, остальные сухие продукты, взбить миксером. У вас получится густая глянцевая основа для торта.
Начинка:
- Отдельно смешать яйца с сахаром и творогом. Используйте ручной блендер, чтобы получить однородность.
- Поместите вырезанную бумагу для выпечки в смазанную маслом форму. Выкладываем примерно половину теста на манник, затем начинку и остальную основу.
Включаем режим «Мультиповар», 125 градусов. в течение часа. Затем оставьте крышку открытой, выключив нагрев.
На заметку. В начинку добавляют цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов.
С клубникой
- 200 гр слив. масла;
- 4 яйца;
- 450 г творога;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1,5 стопки. мука;
- стопка. Сахара;
- пачка клубники (используйте свежую в сезон).
Три яйца и творог соединить блендером с ½ сахара – это начинка.
Тесто:
- Масло распустить и смешать с половиной стакана сахара, взбить миксером.
- Добавить разрыхлитель и муку, взбить миксером. У вас получится сухая крошка.
- Разделить на 2 части.
Половину крошки выложить в форму, сверху – творожная начинка. Равномерно распределите промытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой – это остатки теста.
Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150 градусах 50 минут. Готовый кекс имеет золотистый оттенок.
Яблочный пирог с творогом – нежнейшая выпечка. Как приготовить сырник с яблоками в духовке и мультиварке
Творожная Шарлотка с яблоками – отличный вариант детского завтрака.
Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он точно не сможет отказаться.
Эта выпечка подходит для праздничного стола.
Шарлотка из творога с яблоками – основные принципы приготовления
Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее. Для приготовления классического творожного торта вам потребуются: яйца, масло, сахар, яблоки, мука и творог.
Сливочное масло, натертое сливочным маслом. Затем в масляную смесь добавить такое же количество сахара и творога. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную пастообразную массу.
Яйца разбиваются, белки отделяются от желтков. Белки взбиваются в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетирают с сахаром и вводят в творожную массу. Затем сюда же отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не осели.
В творожную массу всыпают гашеную соду и муку и замешивают тесто, консистенция домашней сметаны.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими полосками. Яблоки мешают творожному тесту. В некоторых рецептах фрукты нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на тесто.
Выпекать шарлотку сорок минут при 180С.
Вместо муки в тесто добавить манку или приготовить десерт без муки.
Кроме яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты. Для аромата теста положить ваниль или корицу.
Рецепт 1. Классическая сырная шарлотка
Ингредиенты
- 300 г творога;
- несколько капель 9% уксуса;
- четыре яйца;
- сода пищевая;
- 100 г муки; сахар
- – полтора стакана; масло сливочное
- – 3/4 пачки;
- три больших яблока.
Способ приготовления
1. Добавить треть сахара и растереть его с мягким сливочным маслом до полного растворения сахара.
2. Добавить столько же сахара и творога. Продолжаем растирать до пастообразного состояния. 3. Отделяем белки от желтков. Всыпать в белки 50 г сахара и взбить их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.
4. Желтки ввести в творожную массу и перемешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно вымесить.
5. Постепенно добавить муку и гашеную соду и замесить достаточно густое тесто.
6. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в творожное тесто. Помешивать.
7. Заполняем форму пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекать шарлотку 35 минут при 180°С. Готовую шарлотку вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подавайте выпечку с горячими или холодными напитками.
Рецепт 2. Сырная Шарлотка «Яблоки в облаках»
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 3 мл ванильной эссенции;
- три яйца;
- килограмм яблок;
- 100 г муки;
- сода гашеная;
- 130 г сливочного масла;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 100 г белого сахара.
Способ приготовления
1. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите середину с семенами. Нарежьте мякоть фруктов тонкими ломтиками.
2. Растворить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар и варить до получения коричневой карамели. Выложите кусочки яблок в кастрюлю и перемешайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам. Подержите пару минут, пока не испарится лишняя жидкость. Переложите карамелизированные яблоки в глубокую миску и поставьте в холодильник на сутки.
3. Желтки отделить от белков. Желтки соединить с творогом, добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности.
4. Добавить к белкам сахар и взбить до образования густой пены.
5. Муку смешать с крахмалом и гашеной содой. Постепенно добавить в творожную массу и перемешать погружным блендером. Теперь аккуратно введите взбитые белки.
6. Выложить карамелизированные яблоки в глубокую форму. Сверху покройте их слоем творожной массы. Ставим в духовку на сорок минут. Выпекать при 180С. Охладите торт и нарежьте его. Подавать с какао или соком.
Рецепт 3. Творожная Шарлотка с яблочными прослойками
Ингредиенты
Тесто
- стакан сахара;
- пять яиц;
- стакан пшеничной муки.
Начинка
- пять яблок;
- полторы пачки творога;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г белого сахара.
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахаром и взбить миксером на высокой скорости до образования пены.
2. Перемешивая венчиком, постепенно ввести просеянную муку. Следите за тем, чтобы не было комочков.
3. Творог измельчить блендером в однородную массу. Всыпать полстакана сахара и добавить 50 г сливочного масла. Размешайте как следует. Если нет желания возиться с творогом, можно использовать готовую сладкую творожную массу.
4. Яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, можно снять ее ножом для овощей.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом и вылейте треть теста. Поверх нее аккуратно выложите дольки яблок, оставив немного для украшения. Наполните их тонким слоем теста и выложите творожную начинку. Наполните его оставшимся тестом и украсьте дольками яблок.
6. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут. Готовую шарлотку вынимаем, остужаем и подаем с фруктовым соком или компотом.
Рецепт 4. Пирог яблочный творожный «Королевский»
Ингредиенты
- три яблока;
- два яйца;
- 40 г ванильного сахара;
- дес.ложка разрыхлителя;
- 60 г муки;
- 220 г творога 2%.
Способ приготовления
1. Сахар взбить с яйцами до пышной пены.
2. В яичную смесь постепенно всыпать муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
3. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной пастообразной массы.
4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарезать мякоть тонкими брусочками. Выложить нарезанные фрукты в тесто и перемешать. 5. Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него тесто. Отправляем в разогретую до 180С духовку на полчаса. Готовую шарлотку полейте растопленным шоколадом и украсьте дроблеными орехами.
Рецепт 5. Творожная Шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Тесто
- три больших яблока;
- пять яиц;
- 160 г муки в/с;
- 200 г сахара.
Начинка
- пакетик ванильного сахара;
- полторы пачки творога;
- 80 г белого сахара; Масло сливочное
- – четверть пачки.
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.
2. Постепенно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, избавляясь от комочков.
3. Взбить мягкое сливочное масло с ванилином и белым сахаром, добавить творог и перемешать.
4. Очистите яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
5. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите на дно несколько яблок. Наполнить половиной теста. Выложить творожную начинку и залить оставшимся тестом. Сверху выложить остальные яблоки.
6. Печем шарлотку, запустив режим «выпечка» на час. По истечении отведенного времени крышку агрегата не открываем и оставляем торт в режиме нагрева еще на четверть часа. Украсить поверхность шарлотки можно тертым шоколадом или полить сгущенкой.
Рецепт 6. Шоколадная творожная шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- четыре яйца;
- 280 г сахара;
- полстакана сметаны;
- 200 г муки;
- 150 г творога;
- полстакана кефира;
- два больших яблока;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г какао;
- 3 г пищевой соды и разрыхлителя.
Способ приготовления
1. В глубокую посуду влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на десять минут 2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.
3. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять. Постепенно вбивайте ее в кефир, помешивая лопаткой, чтобы избавиться от комочков.
4. Очищенные яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. В тесто кладем нарезанные яблоки и перемешиваем. Выложить тесто в смазанную маслом жаропрочную форму и разровнять.
5. В творог добавить 80 г сахара, яйцо и сметану. Все взбить миксером до получения кремообразной массы.
6. Ложкой нанести творожный крем по периметру теста и зубочисткой сделать разводы. Выпекать шарлотку сорок минут при 180°С. Полностью остудить выпечку и оставить торт в холодильнике на ночь. Нарежьте шарлотку и подавайте с молочным коктейлем или фруктовым соком.