Шарлотка

Шарлотка в мультиварке с творогом: Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 250 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Масло растительное 10 мл.

Сахар-песок 250 гр. Сахарная пудра 1 ч.л. Творог 180 – 200 гр. Яблоки 2 шт. Разрыхлитель теста (с горкой) 2 ч.
л. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Начнем приготовление шарлотки с замешивания теста. Расколите яйца и вылейте их в глубокую посуду.

Немного посолите и начинайте взбивать миксером.

Взвесьте или отмерьте необходимое количество сахарного песка, отложите пару столовых ложек для начинки. Остальной сахар всыпьте в посуду к яйцам.

Все вместе взбейте до образования пышности не менее 5 минут.

Чтобы пирог получился более пышным, необходимо использовать пшеничную муку в просеянном виде.

После просеивания вводите вместе с разрыхлителем в миску к остальным компонентам.

Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.

Следующим шагом будет объединение сахарного песка, творога и сливочного масла. Для данного рецепта лучше подойдет мягкий творог. Поместите его в посуду, добавьте оставленные ранее для начинки пару ложек сахара и сливочное масло. Для удобства перемешивания сливочное масло следует использовать размягченное. Для этого можно предварительно достать его из холодильника или слегка разогреть в микроволновой печи. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Очистите яблоки от кожуры и порежьте удобным для вас образом.

Подготовим кастрюлю мультиварки. Смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог удобнее было потом достать.

Выливаем в кастрюлю половину теста.

Затем высыпаем на него примерно половину нарезанных яблок.

Творожную начинку распределяем поверх яблок.

Оставшимся тестом покрываем начинку и сверху закладываем яблоки.

Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка». Выпекание займет 1 час. По готовности остудите шарлотку и достаньте из мультиварки.

Шарлотка с творогом и яблоками готова к употреблению. Украсьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 9. 07%

Витамин В1 3.94%

Витамин В2 6.97%

Витамин В4 10.82%

Витамин В5 5.88%

Витамин В6 5.01%

Витамин В9 3.34%

Витамин В12 9.28%

Витамин С 2%

Витамин D 4.29%

Витамин E 3.88%

Биотин 9.06%

Витамин К 0.36%

Витамин РР 9.13%

Калий 6.86%

Кальций 6.72%

Кремний 4.02%

Магний 2.66%

Натрий 5.07%

Сера 14.86%

Фосфор 15.36%

Хлор 4.17%

Алюминий 88.97%

Железо 6. 6%

Йод 3.27%

Кобальт 22.6%

Литий 0.2%

Марганец 6.95%

Медь 6.24%

Никель 1.7%

Рубидий 542.4%

Селен 18.83%

Фтор 0.47%

Хром 4.08%

Цинк 3.4%

Бор 4179.22%

Ванадий 100.3%

Молибден 8.38%

Витамин A 105.4%

Витамин В1 45.73%

Витамин В2 81%

Витамин В4 125.67%

Витамин В5 68.26%

Витамин В6 58.17%

Витамин В9 38.85%

Витамин В12 107.8%

Витамин С 23. 23%

Витамин D 49.84%

Витамин E 45.07%

Биотин 105.22%

Витамин К 4.2%

Витамин РР 106.05%

Калий 79.69%

Кальций 78.09%

Кремний 46.67%

Магний 30.85%

Натрий 58.84%

Сера 172.65%

Фосфор 178.38%

Хлор 48.49%

Алюминий 1033.33%

Железо 76.71%

Йод 37.97%

Кобальт 262.5%

Литий 2.29%

Марганец 80.75%

Медь 72.49%

Никель 19.75%

Рубидий 6300%

Селен 218.

67%

Фтор 5.48%

Хром 47.4%

Цинк 39.5%

Бор 48541.67%

Ванадий 1165%

Молибден 97.3%

Витамин A 26.35%

Витамин В1 11.43%

Витамин В2 20.25%

Витамин В4 31.42%

Витамин В5 17.07%

Витамин В6 14.54%

Витамин В9 9.71%

Витамин В12 26.95%

Витамин С 5.81%

Витамин D 12.46%

Витамин E 11.27%

Биотин 26.31%

Витамин К 1.05%

Витамин РР 26.51%

Калий 19.92%

Кальций 19.52%

Кремний 11. 67%

Магний 7.71%

Натрий 14.71%

Сера 43.16%

Фосфор 44.6%

Хлор 12.12%

Алюминий 258.33%

Железо 19.18%

Йод 9.49%

Кобальт 65.63%

Литий 0.57%

Марганец 20.19%

Медь 18.12%

Никель 4.94%

Рубидий 1575%

Селен 54.67%

Фтор 1.37%

Хром 11.85%

Цинк 9.87%

Бор 12135.42%

Ванадий 291.25%

Молибден 24.33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A948. 6 мкг900 мкг9.126.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.911.4
Витамин В21.5 мг1.8 мг720.3
Витамин В4628.4 мг500 мг10.831.4
Витамин В53.4 мг5 мг5. 917.1
Витамин В61.2 мг2 мг
5
14.5
Витамин В9155.4 мкг400 мкг3.39.7
Витамин В123.2 мкг3 мкг9.327
Витамин С20.9 мкг90 мкг25. 8
Витамин D
5 мкг
10 мкг4.312.5
Витамин E6.8 мг15 мг3.911.3
Биотин52.6 мг50 мг9.126.3
Витамин К5 мкг120 мкг0.41.1
Витамин РР21. 2 мг20 мг9.126.5
Калий1992.3 мг2500 мг6.919.9
Кальций780.9 мг1000 мг6.719.5
Кремний14 мг30 мг411.7
Магний123.4 мг400 мг2. 77.7
Натрий765 мг1300 мг5.114.7
Сера863.3 мг500 мг14.943.2
Фосфор1427.1 мг800 мг15.444.6
Хлор1115.3 мг2300 мг4.212. 1
Алюминий310 мкг30 мкг89258.3
Железо13.8 мг18 мг6.619.2
Йод57 мкг150 мкг3.39.5
Кобальт26.3 мкг10 мкг22.665.6
Литий1. 6 мкг70 мкг0.20.6
Марганец1.6 мкг2 мкг720.2
Медь724.9 мкг1000 мкг6.218.1
Никель39.5 мкг200 мкг1.74.9
Рубидий126 мкг2 мкг542. 41575
Селен120.3 мкг55 мкг18.854.7
Фтор219.4 мкг4000 мкг0.51.4
Хром23.7 мкг50 мкг4.111.9
Цинк4.7 мг12 мг3.49. 9
Бор582.5 мкг1.2 мкг4179.212135.4
Ванадий233 мкг20 мкг100.3291.3
Молибден68.1 мкг70 мкг8.424.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и черникой
Шарлотка с вишней в мультиварке
Пирог на молоке с вишней
Шарлотка с капустой и майонезом
Шарлотка с обжаренными яблоками
Шарлотка с грушей и корицей
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с клубникой без яблок в мультиварке
Пышная шарлотка с яблоками в микроволновке
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Шарлотка с жареными яблоками

Шарлотка без разрыхлителя

Шарлотка без яблок

Шарлотка без яиц

Шарлотка с яблоками без сметаны

Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотка с яблоками

Шарлотка

Шарлотка с творогом в мультиварке рецепт с фото

Шарлотка с творогом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

1. Выложи сливочное масло из холодильника и оставь при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2. Творог выложи в миску, разомни вилкой. Добавь в него мягкое сливочное масло и сахар, хорошо перемешай (можешь использовать блендер)

3. Просей муку через сито.

4. Яйца хорошенько взбей с сахаром в течение 10-15 минут(зависит от способа взбивания – вручную или миксером).

5. Продолжая взбивать яично-сахарную смесь, постепенно небольшими порциями, добавляй муку.

6. Яблоки вымой и нарежь тонкими ломтиками.
7. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом.

8. В подготовленную чашу мультиварки вылей 1/3 теста, затем выложи слоями часть яблок и творожную массу. Сверху вылей оставшееся тесто и выложи оставшиеся яблочные дольки.

9. Включи режим «Выпечка» и готовь пирог в течение 65 минут.

10. После зприготовления, дай пирогу настояться в течение 10 минут. Затем открой крышку и оставить шарлотку остывать.

Готово! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка

Шарлотка с яблоками

Пирог с яйцом

Творожный пирог с творогом рецепты с фото

Пирог с яблоками

Пирог с начинкой пошаговые рецепты

Выпечка из творога пошаговые рецепты

Шарлотка в мультиварке как приготовить

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Сладкая выпечка

Яблоки в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Выпечка с яблоками

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Пшеничная мука, Сахар, Творог, Яблоки, Сливочное масло

Яблочный творог в мультиварке.

Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками (рецепт в мультиварке или духовке)

Наверное, уже все знают, что продукты, запеченные в мультиварке, получаются необыкновенно вкусными и нежными. Рецепты вкуснейшего торта с творогом и яблоками ждут вас ниже.

Пирог с творогом и яблоками – простой рецепт

Ингредиенты:

  • – 40 г;
  • творог (не слишком жирный) – 190 г;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • мука пшеничная просеянная в/с – 150 г;
  • спелых яблок – 400 г;
  • масло натуральное – 50 г;
  • яиц – 2-3 шт.;
  • сахар – 180 г

Подготовка

Творог пюрировать, добавить сметану, мягкое сливочное масло и тщательно растереть ложкой. Яйца хорошо взбить с сахаром. Смешиваем творожно-яичную массу, добавляем просеянную заранее муку с разрыхлителем. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем примерно половину теста и разравниваем его поверхность ложкой. Сверху выложить нарезанные яблоки и накрыть оставшимся тестом. Выпекаем пирог 65 минут на режиме «Выпечка».

Пирог на кефире с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло натуральное – 40 г;
  • мука пшеничная просеянная (высший сорт) – 260 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • корица молотая;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • творог
  • – 220 г;
  • кефир
  • – 180 мл;
  • сахар
  • – 160 г;
  • яиц – 2 шт.

Подготовка

На натуральном сливочном масле обжарьте нарезанное кубиками яблоко в течение 5 минут. Добавить сахар (50 г), растолочь с корицей, перемешать и тушить еще 3 минуты. Теперь делаем тесто: яйца растираем с творогом и сахаром, вливаем кефир и добавляем разрыхлитель. Добавить яблоки и муку. Тщательно перемешайте. Выкладываем тесто в подготовленную чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и выпекаем, выбрав программу «Выпечка» 60 минут.

Быстрый пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло натуральное мягкое – 60 г;
  • творог
  • – 380 г;
  • ванилин;
  • сахар
  • – 270 г;
  • мука пшеничная в/с – 250 г;
  • спелых кисло-сладких яблок – 500 г.

Подготовка

Измельчите творог до однородности. Это можно сделать блендером или простым ситом. Добавить 100 г сахара, размягченное сливочное масло и тщательно растереть. Охлажденные яйца хорошо взбить до пышности с добавлением остального сахара. Теперь соединяем полученную массу с творогом. Частями всыпать предварительно просеянную муку и аккуратно, но хорошо перемешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Укладываем их на дно чаши мультиварки, а между ними кладем несколько кусочков сливочного масла. Все это заливаем приготовленным тестом. Готовим торт 65 минут на режиме «Выпечка». Затем остужаем торт в миске, и только потом аккуратно извлекаем.

Приятного чаепития!

Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Такие пироги всегда готовятся с особой заботой для своих близких, этим они и ценятся. Жаль только, что времени на сложные рецепты у современных хозяек остается все меньше. Но всегда можно приготовить эффектный и вкусный торт. Творог, сметана, яблоки – все, что ему требуется. Эти ингредиенты часто используются в выпечке не просто так. А соединив их в одном рецепте, можно своими руками создать кулинарный шедевр.

Пирог “Четыре яблока”

Это, пожалуй, самый интересный пирог с творогом и яблоками. Ведь у него очень необычная начинка, хотя он только готовится. А дело в том, что яблоки не нарезаются, как обычно, а запекаются целиком, окруженные творожной массой. Правда, в основе этого пирога обычное песочное тесто. Но в нем много сюрпризов!

Что тебе нужно?

Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: 4 крупных яблока кисло-сладких или сладких сортов, полстакана молотых, но не слишком мелких, грецких орехов, столько же изюма и кураги, 20 мл бренди.

Для песочного теста: 200 г маргарина, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли и немного сахара для цвета.

А для творожной массы: полкило творога, полстакана манки, стакан сметаны, 1 1/2 стакана сахара, 2 яйца и ванилин.

Как приготовить пирог с четырьмя яблоками?

Сначала нужно приготовить фаршированные яблоки. Для этого хорошо промойте изюм и курагу и замочите их в коньяке. При желании алкоголь можно заменить крепким чаем или компотом. Оставьте на 1 час, чтобы сухофрукты набухли. Затем измельчить в блендере и смешать с молотыми орехами. Сердцевину из яблок нарезать семечками и начинить их фруктово-ореховой массой. Отложите пока.

Теперь можно приготовить песочное тесто. В глубокую миску или на разделочную доску всыпать муку, добавить холодное сливочное масло и измельчить ножом в мелкую крошку. Сделать в массе небольшое углубление, разбить яйцо, добавить 50 мл очень холодной воды, соль и сахар и быстро замесить крутое тесто. Распределите его руками по чаше мультиварки, обязательно сделайте бортики на высоту яблок. Охладите в течение 15-20 минут.

Пришла очередь творожной массы. Хорошо взбить сметану с сахаром и ванилином. У вас должна получиться воздушная масса. Добавить творог, еще раз взбить. Добавьте манку и яйца, хорошо перемешайте. Достать миску с тестом из холодильника, выложить на нее яблоки и аккуратно залить творожной массой. Готовить пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа в режиме «Выпечка». Немного остудить и переложить на блюдо для торта. Но лучше пробовать охлажденным, чтобы творожная начинка хорошо схватилась.

Пирог “Слезы Богородицы”

Этот удивительно нежный пирог с творогом и яблоками обязательно стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Он состоит из 4 слоев, каждый из которых удивительно дополняет следующий. Но своим названием он обязан не вкусу или аромату, а тому, что после остывания на поверхности появляются капли яблочного сока, очень похожие на слезы.

Необходимые продукты

1 слой: 150 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином), 4 желтка, 150 грамм сметаны, 130 грамм муки, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком) .

2-й слой: 600 г мягкого творога, 4 желтка, 3-4 столовые ложки манной крупы, 1 стакан сахара, пакетик ванилина.

Слой 3: яблоки – 800 грамм, сахар – 50-70 грамм, корица – 1 чайная ложка.

4 слой: 8 белков, стакан сахара.

Интересно, что продукты более чем доступны, а в результате получается пирог с творогом и яблоками, как из кондитерской. Наверняка там кусочек такого десерта будет не самым дешевым.

Процесс приготовления

Для первого слоя растереть желтки с сахаром, размягченным маслом и белой сметаной. Затем добавить гашеную соду и муку. Замесить не крутое тесто. Получится что-то среднее между бисквитом и песочным печеньем. Выложите его в чашу мультиварки и разровняйте. Пока можно поставить в холодильник.

Тем временем для второго слоя к творогу добавить желтки, сахар, манку и ванилин. Все хорошенько взбить. Если творог крупный, его необходимо протереть через мелкое сито. Если этого не сделать, можно испортить весь пирог. Вряд ли он получится таким же нежным. Выкладываем следующим слоем и так же разглаживаем.

Далее нужно подготовить яблоки. Сердцевина и кожура, если она очень грубая. Затем нарезать тонкими ломтиками и плотно уложить на творожную начинку. Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Можно использовать готовый. Но к этому будущий пирог с творогом и яблоками еще не готов. Рецепт предполагает еще один, завершающий слой.

А это классическое безе. Для него взбить белки в крепкую пену, тонкой струйкой добавляя сахар. Чтобы их было легче взбивать, их можно предварительно охладить и добавить щепотку соли. Также важно, чтобы чашка и венчик были чистыми и сухими, а в белках не было ни капли желтка. Полученное безе выложите поверх яблок.

Выпекать этот пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа. Для этого используйте режим «Выпечка». Торт необходимо полностью остудить и только после этого вынимать из мультиварки. Чтобы было удобно это делать, можно заранее положить полоски пекарской бумаги крест-накрест. Причем, только когда торт «Слезы Богородицы» остынет, можно понять, почему он так называется.

Вместо заключения

Каждый из этих пирогов хорош не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. Они вполне могут заменить самый шикарный торт. Кроме того, они не такие калорийные. А еще перед ними были салаты, закуски и горячие блюда. Да, при всей их красоте, их можно отнести к категории «эконом-рецепт». Яблоки, творог (сделать пирог с ними проще простого) доступны круглый год и стоят не так дорого, как, например, маскарпоне.

Шаг 1: Подготовьте яблоки.
Яблоки тщательно промойте теплой водой, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками, одновременно удаляя семенные коробочки из сердцевины и удаляя хвостики с усиками.
Шаг 2: Приготовьте творожную начинку.


Заранее достаньте масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А затем размешать их в миске, добавив немного сахарного песка.
Шаг 3: Приготовьте тесто.


В отдельной миске взбейте яйца и сахар до пены (используйте для этого миксер). Затем небольшими порциями начинайте добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто столовой ложкой или венчиком (но без миксера). У вас получится довольно жидкая однородная масса.
Шаг 4: Готовим шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке.


Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, затем положите в нее большую часть подготовленных яблок и залейте их небольшим количеством теста. Следующим слоем выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее столовой ложкой. После этого используются оставшиеся яблоки и сверху тесто.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпечка» и установите таймер 65 минут .
Важно: время выпекания шарлотки может зависеть от влажности и сочности ингредиентов, а также от мощности вашей мультиварки.
Когда таймер отсчитает положенные минуты и шарлотка испеклась, не спешите ее доставать. Выключите мультиварку и, не поднимая крышки, оставьте кекс настояться 10-15 минут , а потом вынуть и подавать.
Шаг 5: Подавайте шарлотку с творогом и яблоками.


Шарлотку с творогом и яблоками лучше всего подавать после того, как она полностью остынет. Посыпьте его сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте в качестве послеобеденного десерта или к чаю на полдник. Он также получается достаточно питательным, чтобы его можно было подавать на завтрак.
Приятного аппетита!

В яблочно-творожную шарлотку также можно добавить немного изюма, но перед этим его нужно замочить на 15-20 минут в горячей воде.

Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, популярный во многих странах мира.

В средние века яблочные пироги стали печь после созревания плодов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого сезона.

Сейчас яблоки доступны круглый год, но пироги с ними отождествляют с первыми заморозками, листопадом и домашним уютом.

Такую выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного, слоеного и песочного теста.

Сам яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, может быть открытым и закрытым, а также полуоткрытым.

В России наибольшей популярностью пользуется шарлотка.

В Америке предпочитают закрытый яблочный пирог, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.

Приготовление в мультиварке

Ингредиенты Количество
сладкие яблоки – 4-5 шт.
свежий творог – 500 г
сахар-песок – 150 г
ложные цели – 3 столовые ложки
мука – 5 столовых ложек
куриные яйца – 2 шт.
сметана – 2 столовые ложки
соль – зажим
масло для сиропа – 50 г
сахар-песок для сиропа – 150 г
вода для сиропа – 2 столовые ложки
Время приготовления: 80 минут org/NutritionInformation”> Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.

Во многом напоминает творожную запеканку, очень вкусная, ароматная и сытная.

Рецепт:


Пирог с творогом и яблоками готов! Подавать с горячим чаем.

Есть и другие варианты рецептов.

Например, можно приготовить шоколадный творожный пирог в мультиварке.

Эта выпечка особенно понравится любителям шоколада.

А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке.

Рецепт низкокалорийный, поэтому актуален для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но при этом не забывает следить за своей фигурой.

Бисквит с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Ванилин по вкусу.

Шарлотка – идеальный вариант для выпечки с добавлением корицы. Яблоки хорошо сочетаются с ней. Узнайте о ней больше!

Как правильно варить чечевицу и сколько времени подробно описано

Полный список продуктов для снижения давления можно найти здесь.

Рецепт:

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне или на водяной бане, затем вылить масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. В эту же миску разбиваем куриные яйца, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса должна быть однородной.
  2. Теперь к кефирной смеси добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать бисквитное тесто.
  3. Полученное тесто разделить на две части. Далее высыпаем одну порцию в чашу мультиварки.
  4. Возьмите яблоки, вымойте и очистите их, затем удалите из каждого яблока семена и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и положите поверх теста.
  5. Выложите оставшееся тесто поверх яблок так, чтобы ломтиков не было видно. Разровняйте поверхность будущего торта.
  6. Включить режим «Выпечка» на один час, после чего оставить торт прогреваться еще на полчаса.

Бисквит с яблоками готов. Приятного аппетита!

В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, в каждом есть своя «изюминка».

И хотя это блюдо из самой обычной выпечки и, наверное, нет хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.

  1. Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Для этих целей прекрасно подходят такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблоки подарят не только отменный вкус, но и изумительный аромат. Для запекания не берите сорта, предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
  2. Вы всегда можете добавить к еде другие ингредиенты. Например, с яблоками хорошо сочетаются клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпать сверху сахаром и корицей. Кстати, из-за наличия в сырке манной крупы его еще называют творожно-манным.
  3. Не забудьте просеять пшеничную муку перед приготовлением. Этот процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в результате выпечка получается мягче и легче.
  4. Шоколадной глазурью можно покрыть верх яблочного пирога. Просто растопите молочный шоколад и вылейте его на торт. Также для этого можно использовать белый шоколад.

Для всех любителей творожной выпечки статья будет поистине находкой! Особенно, если они счастливые обладатели удобной кухонной помощницы – мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут самыми разными способами.

Ингредиенты для простого творожного пирога:
  • для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. Сахара;
  • для основы: 250 грамм маргарина, четверть стакана сахара, пол чайной ложки. л. соды, стакан муки.
Готовим начинку:
  1. В глубокую миску вбиваем яйца, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.
Приготовление теста:
  1. Для облегчения работы с маргарином ломтик можно разрезать на несколько частей.
  2. Смешайте маргарин, сахар и соду в одной миске. Не забудьте про муку – для начала добавьте половину положенного количества продукта. Тщательно вымесить руками – тесто должно иметь вид мокрой крошки, равномерно пропитанной маслом. Он может быть немного похож на комочки, но он должен быть достаточно сухим — во время выпекания он успеет пропитаться соком начинки.
  3. Смажьте дно контейнера маслом. Выкладываем в нее половину теста, разравнивая.
  4. Разложить начинку.
  5. Накрыть остатками теста.
  6. Включаем режим выпечки и время один час.

Вы можете использовать пароварку для удаления выпечки.

На заметку. Количество муки может варьироваться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию – у вас должна получиться влажная крошка.

Рецепт приготовления с яблоками

Яблочные пироги – это классика. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.

Яблочный пирог в мультиварке готовится из:
  • для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 г муки, 4 небольших яблока;
  • для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. сливочного масла, 80 грамм сахара, пакетик ванилина.

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до образования слегка пенистой однородной светлой массы.

Просеять муку, аккуратно соединив ее с массой лопаткой. Рекомендуется просеивать небольшими порциями.

Отдельно собираем начинку: масло и сахар взбиваем миксером, добавляем ванилин, творог и еще раз взбиваем.

С яблок удаляем кожуру и сердцевину, нарезаем их тонкими дольками. Подготовьте форму и выложите часть ломтиков слоем. Вылить половину теста, выложить начинку, разровнять, накрыть оставшимся тестом. Последний слой – это остатки яблок. При желании посыпьте корицей.

Готовить по программе «Выпечка» в течение часа.

С добавлением бананов

Сырок с бананами в мультиварке – нежный, полезный десерт, который необходимо сохранить:

  • Мука – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 1 шт для основы и 2 шт для начинки;
  • ваниль;
  • творог – 500 гр;
  • слив масла. -100 гр;
  • банан цельный – 3 шт.;
  • сахар – половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.

Растереть мягкое масло с сахаром. Добавьте яйцо и перемешайте.

Добавить смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто.

Начинка: хорошо перемешать творог с яйцом, ванилином и сахаром. Банановую мякоть нарезать, аккуратно вставить в начинку, соединить лопаточкой.

Поместите тесто в форму и распределите вручную по дну и бортикам, формируя бортики. Чтобы тесто не прилипало, перетираем его с мукой.

Выпекать в обычном режиме.

С ягодами

Пирог с ягодами в мультиварке готовится из:
  • 200 г муки;
  • 100 г масла;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
  • 400 гр творога;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка лимона;
  • Пара Арт. л. крахмал;
  • 400 граммов ягод.

Растопленное масло замесить с сахарным песком.

Добавить яйцо, взбить вилкой или миксером.

Добавляем лимонный сок, муку и соду. Замесить тесто. По консистенции в меру густой, удобный для формирования основы с бортиками.

Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дайте остыть с открытой крышкой, а затем снимите.

Десерт выходит плотным, начинка не распадается.

Рецепт песочного теста

Песочное тесто – настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время приготовления. В результате получается вкусный десерт.

  • 350 г муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соды и соли;
  • стол для крошки. л. Сахара;
  • 300 г творога;
  • полпачки ванильного сахара (5 г).

Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Растираем руками в однородную крошку, равномерно пропитанную маслом. По состоянию тесто в меру сухое.

Важно! Смешайте муку с остальными ингредиентами быстро, но не более 2-3 минут. В противном случае изделия получатся жесткими, грубыми.

Далее творожная начинка: творог соединить с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Можно перемешать вилкой, но начинка может получиться зернистой. Более гладкая и густая структура начинки получается с помощью погружного блендера.

Половину крошки высыпать в форму для мультиварки. Чашу смазывать не нужно. Следующим идет творог, сверху остатки крошки.

В программе “Выпечка” выпекаем 50 минут. Дайте ему остыть, открыв крышку.

Пирог творожно-шоколадный в мультиварке

Ингредиенты для основной части пирога:
  • мука – 140 гр;
  • какао или растопленный шоколад – 35 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • сметана 20% – 210 гр;
  • масло сливочное – 70 гр;
  • сода – пол ч. л.
Творожная часть:
  • творог – 400 гр;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 25 гр.
Шоколадная часть:
  1. Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния и смешать с яйцом, сахаром и сметаной. Сделать густую однородную массу можно погружным блендером.
  2. Отдельно соединить сухие ингредиенты, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошо взбить за несколько минут. Тесто получится слегка жидким, как на бисквит.
  3. Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла и добавьте шоколадное тесто.
Творог:
  1. Соединить творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошо взбить миксером. Чем более кремовой получится масса, тем приятнее будет начинка.
  2. Выложите начинку на шоколадное тесто по одной ложке за раз.
  3. В программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.

Манник с творогом

  • манка 400 гр;
  • 200 г сахара;
  • 280 г жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 50 г муки;
  • 50 гр слив. масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • для начинки 250 грамм сухого творога, 80 грамм сахара и 2 яйца.
Тесто для манника:
  1. Яйца, сахар взбить миксером в течение трех минут.
  2. Вылить сметану, поработать миксером.
  3. Добавить масло, остальные сухие продукты, взбить миксером. У вас получится густая глянцевая основа для торта.
Начинка:
  1. Отдельно смешать яйца с сахаром и творогом. Используйте ручной блендер, чтобы получить однородность.
  2. Поместите вырезанную бумагу для выпечки в смазанную маслом форму. Выкладываем примерно половину теста на манник, затем начинку и остальную основу.

Включаем режим «Мультиповар», 125 градусов. в течение часа. Затем оставьте крышку открытой, выключив нагрев.

На заметку. В начинку добавляют цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов.

С клубникой

  • 200 гр слив. масла;
  • 4 яйца;
  • 450 г творога;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1,5 стопки. мука;
  • стопка. Сахара;
  • пачка клубники (используйте свежую в сезон).

Три яйца и творог соединить блендером с ½ сахара – это начинка.

Тесто:
  1. Масло распустить и смешать с половиной стакана сахара, взбить миксером.
  2. Добавить разрыхлитель и муку, взбить миксером. У вас получится сухая крошка.
  3. Разделить на 2 части.

Половину крошки выложить в форму, сверху – творожная начинка. Равномерно распределите промытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой – это остатки теста.

Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150 градусах 50 минут. Готовый кекс имеет золотистый оттенок.

Яблочный пирог с творогом – нежнейшая выпечка. Как приготовить сырник с яблоками в духовке и мультиварке

Творожная Шарлотка с яблоками – отличный вариант детского завтрака.

Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он точно не сможет отказаться.

Эта выпечка подходит для праздничного стола.

Шарлотка из творога с яблоками – основные принципы приготовления

Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее. Для приготовления классического творожного торта вам потребуются: яйца, масло, сахар, яблоки, мука и творог.

Сливочное масло, натертое сливочным маслом. Затем в масляную смесь добавить такое же количество сахара и творога. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную пастообразную массу.

Яйца разбиваются, белки отделяются от желтков. Белки взбиваются в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетирают с сахаром и вводят в творожную массу. Затем сюда же отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не осели.

В творожную массу всыпают гашеную соду и муку и замешивают тесто, консистенция домашней сметаны.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими полосками. Яблоки мешают творожному тесту. В некоторых рецептах фрукты нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на тесто.

Выпекать шарлотку сорок минут при 180С.

Вместо муки в тесто добавить манку или приготовить десерт без муки.

Кроме яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты. Для аромата теста положить ваниль или корицу.

Рецепт 1. Классическая сырная шарлотка

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • несколько капель 9% уксуса;
  • четыре яйца;
  • сода пищевая;
  • 100 г муки;
  • сахар
  • – полтора стакана;
  • масло сливочное
  • – 3/4 пачки;
  • три больших яблока.

Способ приготовления

1. Добавить треть сахара и растереть его с мягким сливочным маслом до полного растворения сахара.

2. Добавить столько же сахара и творога. Продолжаем растирать до пастообразного состояния. 3. Отделяем белки от желтков. Всыпать в белки 50 г сахара и взбить их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.

4. Желтки ввести в творожную массу и перемешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно вымесить.

5. Постепенно добавить муку и гашеную соду и замесить достаточно густое тесто.

6. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в творожное тесто. Помешивать.

7. Заполняем форму пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекать шарлотку 35 минут при 180°С. Готовую шарлотку вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подавайте выпечку с горячими или холодными напитками.

Рецепт 2. Сырная Шарлотка «Яблоки в облаках»

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 3 мл ванильной эссенции;
  • три яйца;
  • килограмм яблок;
  • 100 г муки;
  • сода гашеная;
  • 130 г сливочного масла;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г белого сахара.

Способ приготовления

1. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите середину с семенами. Нарежьте мякоть фруктов тонкими ломтиками.

2. Растворить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар и варить до получения коричневой карамели. Выложите кусочки яблок в кастрюлю и перемешайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам. Подержите пару минут, пока не испарится лишняя жидкость. Переложите карамелизированные яблоки в глубокую миску и поставьте в холодильник на сутки.

3. Желтки отделить от белков. Желтки соединить с творогом, добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности.

4. Добавить к белкам сахар и взбить до образования густой пены.

5. Муку смешать с крахмалом и гашеной содой. Постепенно добавить в творожную массу и перемешать погружным блендером. Теперь аккуратно введите взбитые белки.

6. Выложить карамелизированные яблоки в глубокую форму. Сверху покройте их слоем творожной массы. Ставим в духовку на сорок минут. Выпекать при 180С. Охладите торт и нарежьте его. Подавать с какао или соком.

Рецепт 3. Творожная Шарлотка с яблочными прослойками

Ингредиенты

Тесто

  • стакан сахара;
  • пять яиц;
  • стакан пшеничной муки.

Начинка

  • пять яблок;
  • полторы пачки творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром и взбить миксером на высокой скорости до образования пены.

2. Перемешивая венчиком, постепенно ввести просеянную муку. Следите за тем, чтобы не было комочков.

3. Творог измельчить блендером в однородную массу. Всыпать полстакана сахара и добавить 50 г сливочного масла. Размешайте как следует. Если нет желания возиться с творогом, можно использовать готовую сладкую творожную массу.

4. Яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, можно снять ее ножом для овощей.

5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом и вылейте треть теста. Поверх нее аккуратно выложите дольки яблок, оставив немного для украшения. Наполните их тонким слоем теста и выложите творожную начинку. Наполните его оставшимся тестом и украсьте дольками яблок.

6. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут. Готовую шарлотку вынимаем, остужаем и подаем с фруктовым соком или компотом.

Рецепт 4. Пирог яблочный творожный «Королевский»

Ингредиенты

  • три яблока;
  • два яйца;
  • 40 г ванильного сахара;
  • дес.ложка разрыхлителя;
  • 60 г муки;
  • 220 г творога 2%.

Способ приготовления

1. Сахар взбить с яйцами до пышной пены.

2. В яичную смесь постепенно всыпать муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

3. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной пастообразной массы.

4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарезать мякоть тонкими брусочками. Выложить нарезанные фрукты в тесто и перемешать. 5. Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него тесто. Отправляем в разогретую до 180С духовку на полчаса. Готовую шарлотку полейте растопленным шоколадом и украсьте дроблеными орехами.

Рецепт 5. Творожная Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

  • три больших яблока;
  • пять яиц;
  • 160 г муки в/с;
  • 200 г сахара.

Начинка

  • пакетик ванильного сахара;
  • полторы пачки творога;
  • 80 г белого сахара;
  • Масло сливочное
  • – четверть пачки.

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.

2. Постепенно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, избавляясь от комочков.

3. Взбить мягкое сливочное масло с ванилином и белым сахаром, добавить творог и перемешать.

4. Очистите яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

5. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите на дно несколько яблок. Наполнить половиной теста. Выложить творожную начинку и залить оставшимся тестом. Сверху выложить остальные яблоки.

6. Печем шарлотку, запустив режим «выпечка» на час. По истечении отведенного времени крышку агрегата не открываем и оставляем торт в режиме нагрева еще на четверть часа. Украсить поверхность шарлотки можно тертым шоколадом или полить сгущенкой.

Рецепт 6. Шоколадная творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • четыре яйца;
  • 280 г сахара;
  • полстакана сметаны;
  • 200 г муки;
  • 150 г творога;
  • полстакана кефира;
  • два больших яблока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г какао;
  • 3 г пищевой соды и разрыхлителя.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на десять минут 2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.

3. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять. Постепенно вбивайте ее в кефир, помешивая лопаткой, чтобы избавиться от комочков.

4. Очищенные яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. В тесто кладем нарезанные яблоки и перемешиваем. Выложить тесто в смазанную маслом жаропрочную форму и разровнять.

5. В творог добавить 80 г сахара, яйцо и сметану. Все взбить миксером до получения кремообразной массы.

6. Ложкой нанести творожный крем по периметру теста и зубочисткой сделать разводы. Выпекать шарлотку сорок минут при 180°С. Полностью остудить выпечку и оставить торт в холодильнике на ночь. Нарежьте шарлотку и подавайте с молочным коктейлем или фруктовым соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *