Шарлотка

Шарлотка в мультиварке с ягодами: Мультиягодная шарлотка в мультиварке, рецепты с фото

Мультиягодная шарлотка в мультиварке, рецепты с фото

В нашем саду уже все ягоды собраны, а я сегодня вспомнила, что даже не успела в этом году испечь мультиягодную шарлотку, которую все очень любят в моей семье. Пришлось мчаться в магазин и покупать последние пакеты с ягодами, чтобы все же поставить галочку и в этом году, что ягодный сезон прошел не зря и шарлотку с ягодами мы все же пробовали.

В принципе, для этой шарлотки подойдут любые ягоды, которые имеются под рукой. Чем большее разных ягод получится собрать для шарлотки, тем она будет вкуснее, а запах ее еще до полного приготовления разлетится по всему дому, вырвется через открытое окно на улицу и позовет на чай соседей.

У меня сегодня было как раз так. Шарлотке осталось еще 10 минут выпекаться, а ко мне зашла на аромат соседка, которая в это время возвращалась с работы. Она решила взять рецепт той вкусной выпечки, мимо которой ей не удалось пройти. 

Десяти минут мне как раз хватило, чтобы заварить чай и сервировать стол.

А потом я угостила свою неожиданную гостью кусочком сладкой ароматной выпечки с ягодами. Пока остывал мой чай, я записывала рецепт приготовления шарлотки. Теперь хочу о нем рассказать и вам, мои дорогие читатели.

Для приготовления мультиягодной шарлотки необходимы такие продукты:

  • 4 яйца

  • 1 неполный стакана сахара

  • 1 стакан муки

  • 2 ст.л. крахмала

  • 1,5 стакана ягод (черная смородина, йошта, красная смородина, крыжовник)

  • 2 яблока (по желанию)

  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

  • 2 ст.л. муки для посыпки формы

Время приготовления теста: 15 минут
Время выпекания: 1 час
Сложность приготовления:
средняя

Чтобы приготовить шарлотку, берем яйца. Я в последнее время не разделяю их на желтки и белки, а взбиваю с сахаром сразу все вместе.

Добавляем сахар (лучше мелкий).

Взбиваем яйца в пышную пену с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.

Добавляем муку и крахмал, аккуратно вмешиваем их ложкой в яичную массу.

Ягоды быстро промываем, нарезаем яблоки небольшими кусочками и смешиваем с тестом.

Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто с ягодами и яблоками. Отправляем чашу с тестом в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Выпекание» на 1 час.

Готовую мультиягодную шарлотку с яблоками вынимаем на тарелку и немного остужаем. Подаем к столу выпечку в теплом или холодном виде с чаем, какао или молоком.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 22421
  • 7
  • 1
  • 10 (505) Мультиягодная шарлотка в мультиварке
Kseniya Kab 23 45, 28 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт: Шарлотка в мультиварке с ягодами

Рецепт опубликован: 07 Марта 2019 года
Рецепт обновлен: 11 Марта 2019 года

Шарлотка с ягодами в мультиварке – всегда безупречное, аппетитное кушанье, приготовленное при помощи самой умной в мире техники. Благодаря этой кухонной помощнице, тесто каждый раз получается великолепно пропеченным, воздушным и безумно аппетитным.

Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:
  • муки из пшена высшего сорта – 250 г
  • сахарного песка – 250 г
  • крупных сырых куриных яиц – 4 шт
  • ванилина чистого – на острие ножа
  • каменной соли – 1 щепотку
  • сливочного масла – 15 г
  • панировочных сухарей или манной крупы – 1 ст.л
  • свежих ягод (ассорти) – 200 г
  • пищевого разрыхлителя для теста – 15 г

Пошаговый процесс приготовления шарлотки в мультиварке с ягодами по варианту №1:

  1. Сначала занимаетесь ягодами. Если они замороженные, даете им немного оттаять, сливаете сок, крупные крошите небольшими ломтиками, а мелкие оставляете целыми.
  2. Также слега обмакиваете такие плоды бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Если ягоды свежие, тогда избавляете их от веточек и лепестков.
  4. Затем ополаскиваете в дуршлаге, даете возможность обсохнуть и также большие измельчаете, а помельче пускай остаются своего размера.
  5. Теперь приступаете к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваете яйца куриц.
  6. Туда же всыпаете сахарок, сольку и взбиваете их миксером либо блендером до пышности.
  7. Нет таких кухонных приборов? Не беда! Используете самый обычный венчик.
  8. Когда все крупинки сахара растворятся, а масса приобретет густую тягучую консистенцию, просеиваете в нее ванилин, пищевой разрыхлитель и муку из пшена высшего сорта.
  9. Снова взбалтываете все до однородного состояния, так чтобы не было комков.
  10. Выкладываете тесто в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного маслица и присыпанную манной крупой либо панировочными сухариками.
  11. Разравниваете мучной полуфабрикат ровным слоем и распределяете на нем подготовленные ягоды.
  12. По желанию слегка притапливаете их ладошкой.
    Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете на его табло режим «Выпечка». Готовите шарлотку в течение 60 минут.
  13. После этого приподнимаете крышку кухонной машинки, выпускаете парообразование, достаете ароматное сладкое чудо и перемещаете его на блюдо или поднос.
  14. Остужаете пирог до комнатной температуры и сервируете к столу. По желанию перед подачей, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:
  • крупных куриных яиц – 4 шт
  • сахарного песка – 200 г
  • ванильного сахара – 1 пакетик
  • пшеничной муки – 170 г
  • жирного творога – 70 г
  • пищевого разрыхлителя – 10 г
  • сливочного масла – 50 г
  • панировочных сухарей – 50 г
  • замороженных ягод (клубники, малины, смородины и крыжовника) – 250 г

Пошаговый процесс приготовления шарлотки с ягодами в мультиварке по варианту №2:

  1. Соединяете в глубокой миске куриные белки, куриные желтки, белый обычный сахарный песок и ванильный.
    Взбиваете эти продукты до пышнообразной густой пены.
  2. Это можно сделать при помощи миксера, блендера либо венчика.
  3. В получившуюся массу вводите протертый через сито творог, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваете вязкое тесто.
  4. Отправляете его на дно мультиварки, смазанное куском сливочного масла и притрушенное панировочными сухариками.
  5. Разравниваете полуфабрикат силиконовой или деревянной кухонной лопаткой и выкладываете поверх него замороженные ягоды.
  6. Слегка вдавливаете их, но не до конца, пускай во время приготовления их «обнимет» тесто, позволяя им пустить сок и окрасить данной жидкостью поверхность изделия.
  7. Прикрываете прибор крышкой и устанавливаете его в режим «Выпечка» на 70 минут.
  8. По истечении данного времени десерт будет полностью готов.
  9. Даете ему остыть в приоткрытой мультиварке, и потом перемещаете на большой поднос либо блюдо.
  10. Перед сервировкой украшаете шарлотку сахарной пудрой, а подавать ее можно со сметаной.

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте вкусняшками свою любимую семью! Приятного аппетита!

Смотрите больше рецептов: Пироги(833)Рецепт Шарлотки(81)Пироги в мультиварке(18)Ягоды(469)

Шарлотка с замороженными ягодами

Одним из лучших способов хранения ягод является их заморозка, позволяющая сохранить максимальное количество содержащихся в них витаминов. Однако зимой оказывается, что не все хозяйки умеют найти применение таким заготовкам, разве что варят компоты и кисели. В чистом виде размороженные ягоды не особо желательны, так как они теряют форму и становятся менее сладкими. Такие плоды можно использовать для выпечки. Вкусной и сочной получается шарлотка с замороженными ягодами. Но чтобы такой пирог был красивым и аппетитным, необходимо знать несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Процесс приготовления шарлоток с замороженными ягодами несколько отличается от технологии приготовления этого вида лепешек со свежими ягодами и фруктами. Зная эти тонкости, даже неопытный повар сможет испечь вкуснейшую шарлотку с начинкой из замороженных ягод.

  • Замороженные ягоды не обязательно размораживать перед приготовлением шарлотки. Если смешать их с тестом до того, как они успеют растаять, то они равномерно распределятся в готовом пироге и он будет выглядеть аппетитно. В этом случае важно действовать быстро и заранее разогреть духовку, чтобы ягоды не оттаяли раньше времени.
  • Если ягоды разморозились, их тоже можно использовать для шарлотки, достаточно слить выделившийся сок.
  • Чтобы ягоды не размокли в тесте при выпечке пирога, их предварительно обваливают в муке или крахмале.
  • Традиционная шарлотка готовится из бисквитного теста. Его состав прост: сахар, яйца, мука. Чтобы из этого небольшого набора ингредиентов получить вкусное тесто, которое при выпечке поднимется, станет нежным и воздушным, нужно знать особенности технологии.
    Сначала взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Затем обязательно просейте муку и, добавляя ее к яичной массе порциями, лопаткой вмешивайте тесто. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, не содержать мучных комочков.
  • Чтобы пирог лучше поднялся, в тесто часто добавляют разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Включение в тесто молочных продуктов позволяет сделать пирог более нежным по консистенции, чем традиционный. Иногда в тесто кладут сливочное масло, что делает пирог более рассыпчатым.
  • Форма должна быть смазана маслом перед помещением в нее теста. Часто его дополнительно посыпают мукой или панировочными сухарями. Все это сделано для того, чтобы было легче доставать готовый торт из контейнера. Если вы используете разъемную или силиконовую форму, у вас будет меньше проблем с извлечением из нее шарлотки.
  • Шарлотку можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого используйте программу «Выпечка». Время приготовления торта в мультиварке зависит от размера кондитерского изделия и мощности агрегата. Обычно это занимает 50-60 минут. Выньте пирог из мультиварки, включив его на корзине для приготовления блюд на пару. Подавайте шарлотку, приготовленную в мультиварке, в перевернутом виде. Это связано с тем, что при приготовлении в этом приборе подрумянивается только нижняя часть выпечки, верхняя часть остается бледной и малоаппетитной.

Шарлотку можно подавать горячей или холодной. Есть несколько вариантов украшения такого торта. Один из них – смазать поверхность торта медом и выложить сверху свежие или консервированные ягоды. Второй вариант – посыпать торт сахарной пудрой. Некоторые поливают шарлотку шоколадной глазурью или украшают кусочками твердого шоколада.

Классический рецепт шарлотки с замороженными ягодами

Состав:

  • замороженные ягоды (лесные или садовые, в ассортименте) – 0,2 кг;
  • мука пшеничная
  • – 160 г;
  • сахар
  • – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт. ;
  • масло растительное
  • – 20 мл;
  • крахмал
  • – 30 г.

Способ приготовления:

  • Включить духовку, чтобы к моменту готовности пирога она успела прогреться до 180-200 градусов.
  • В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Взбивайте миксером, пока яичная масса не побелеет и не увеличится в объеме.
  • Просеять муку. Выложите его небольшими кусочками к яичной массе и размешайте до однородности, пока не закончится почти вся мука. Оставьте только 1-2 чайные ложки муки, чтобы посыпать форму.
  • Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, вылить в нее половину теста.
  • Ассорти из замороженных ягод, не размораживая, высыпать в миску, посыпать крахмалом, перемешать.
  • Выложить ягоды на тесто, стараясь равномерно распределить их по его поверхности.
  • Оставшимся тестом заполнить ягоды.
  • Немедленно поставить тесто в духовку. Выпекать шарлотку 30-40 минут. Готовность с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто оно осталось сухим, выпечка готова.

Осталось вынуть шарлотку из формы, дать остыть на решетке, выложить на блюдо и подать к столу. Для красоты можно посыпать торт сахарной пудрой. Он будет распределяться равномерно, если вы будете посыпать выпечку, то она пройдет через сито. Использование специальных трафаретов позволит создать на поверхности шарлотки красивые узоры, благодаря которым она станет еще аппетитнее.

Необычная шарлотка из замороженных ягод (с безе)

Состав:

  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра
  • – 50 г;
  • мука
  • – 130 г;
  • крахмал
  • – 30 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • смородина черная или другие ягоды замороженные – 0,3 кг;
  • сливочное масло и панировочные сухари – чтобы покрыть форму.

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки соединить с сахаром и взбить.
  • Отдельно взбейте белки. Взбивайте их до появления устойчивых пиков. Это будет невозможно, если в белковую массу попадут жир, вода или осколки яичного желтка.
  • К желтковой массе добавить просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Вмешать в тесто половину взбитых белков. Перемешайте их лопаточкой, совершая движения снизу вверх и одновременно от краев к центру.
  • Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
  • Выложить тесто в форму.
  • Замороженные ягоды высыпать в миску, смешать с крахмалом, выложить на тесто.
  • Вернитесь к взбиванию белков, теперь посыпая их сахарной пудрой до ложки.
  • Покрыть ягоды белковой массой.
  • Поставьте форму в духовку. Выпекать пирог 40-45 минут.

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, подается холодной. Он не нуждается ни в каком украшении.

Шарлотка на кефире с замороженной вишней в мультиварке

Состав:

  • мука пшеничная – 0, 25 кг;
  • сахар
  • – 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт. ;
  • соль
  • – щепотка;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • маргарин сливочный растопленный – 80 мл;
  • вишня замороженная (без косточек) – 150-200 г.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте вишню из морозилки, чтобы она успела оттаять.
  • В миску разбить яйца, добавить к ним сахар. Взбейте венчиком или миксером до образования пышной пены.
  • Влить кефир, взбить с ним яичную массу.
  • Растопить маргарин, влить жидкую смесь. Если вместо маргарина вы решите использовать сливочное масло, будет еще лучше. Налить немного растопленного жира для смазывания чаши мультиварки.
  • Влить маргарин в кефирно-яичную массу, взбить.
  • Соду погасить уксусом, добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  • Муку просеять, соединить с жидкой основой, перемешать лопаткой. Тесто можно перемешивать и миксером, но только при использовании специальных насадок для приготовления теста.
  • Смажьте чашу мультиварки маргарином, вылейте в нее примерно половину теста.
  • С вишни слить сок, выложить ягоды на тесто.
  • Наполнить вишни оставшимся тестом.
  • Включите мультиварку с помощью программы «Выпечка». Установите таймер на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашего устройства.
  • После завершения прибора подождите 10-15 минут.
  • Переверните пирог на решетку для приготовления на пару. Оставить на нем до окончательного остывания.

Шарлотка с вишней особенно вкусна в сочетании с шоколадом. Его кусочками можно украсить торт. Если вы покроете шоколадной глазурью шарлотку, то и об этом не пожалеете.

Шарлотка с яблоками и замороженными ягодами

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар
  • – 180 г;
  • мука пшеничная
  • – 0,2 кг;
  • крахмал
  • – 50 г;
  • ягод замороженных – 0,2 кг;
  • яблоко очищенное и нарезанное – 0,2 кг;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы – 20 мл;
  • панировочных сухарей – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахаром, хорошо взбить венчиком или миксером.
  • Введите просеянную муку и размешайте тесто до однородности.
  • Очистить яблоки, удалить сердцевины. Мякоть нарезать кубиками размером около 1 см.
  • Ягоды, не размораживая, сложить в чистую посуду, добавить к ним крахмал, перемешать.
  • В тесто положить кусочки яблок и ягоды. Размешайте его, стараясь равномерно распределить в нем фрукты с ягодами.
  • Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать «до сухой зубочистки». Во время выпекания пирога старайтесь не открывать духовку, иначе он не будет пышным.

Шарлотку по этому рецепту можно приготовить не только с замороженными, но и со свежими ягодами.

Шарлотка с замороженными ягодами такая же вкусная, как пирог с начинкой из свежих фруктов. Технология его приготовления имеет определенную специфику, но не сложна. Готовить десерт можно в духовке и мультиварке.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шарлотка с вишней

Шарлотка со сливами в мультиварке

Шарлотка с мандаринами

Шарлотка из теста

Пирог с шелковицей и вишней на кефире

9 0218 Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка со сливами

Пирог с брусникой

Шарлотка с тыквой

Шарлотка на молоке с яблоками – нежная! Рецепты шарлотки на молоке с яблоками и сливочным вкусом

Шарлотка с грушами – очень сочный пирог! Рецепты разных шарлоток с грушами для душевного чаепития

Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирогов с вишней в мультиварке на любой вкус

Шарлотка с грушами

При какой температуре запекать шарлотку

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

9021 8 итальянская кухня

Как хранить раков

Буррито с курицей по-мексикански

Салат “Осторожно, водка!” На зиму

Рубленые котлеты из индейки

Сливовый соус к мясу

Как хранить зеленый лук

Цветная капуста, запеченная в мультиварке

Шарлотка с ванилью и ягодами Рецепт — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Какой восхитительный праздничный десерт!! Всем он понравится, я уверена – Когда вы снимете разъемную форму с торта, обвяжите торт праздничной лентой для украшения до подачи на стол, так красиво!!”

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:
12 ломтиков

ингредиенты

  • 2 Ванильный пудинг быстрого приготовления желе (113 г)
  • 3 чашки холодного молока
  • 2 1 2 стакана размороженного Cool Whip, разделенного на части
  • 1 4 стакан крафтового малинового варенья
  • 1 1 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1,5 (150 г) пакеты гигантские женские пальчики
  • 1 белый пирог, слой (8-дюймовый круглый)
  • 2 чашки свежей малины
  • 1 квадратные бейкеры полусладкого шоколада, нарезанные на кудри
  • 1 2 чайная ложка сахарной пудры

направления

  • Взбивайте смесь для пудинга и молоко в средней миске венчиком в течение 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *