Шарлотка

Шарлотка в мультиварке с ягодами – Шарлотка с ягодами в мультиварке

Содержание

Шарлотка с ягодами в мультиварке

Шарлотка с ягодами в мультиварке – всегда безупречное, аппетитное кушанье, приготовленное при помощи самой умной в мире техники. Благодаря этой кухонной помощнице, тесто каждый раз получается великолепно пропеченным, воздушным и безумно аппетитным. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте вкусняшками свою любимую семью!

Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшена высшего сорта – 250 г.;
  • сахарного песка – 250 г.;
  • крупных сырых куриных яиц – 4 шт.;
  • ванилина чистого – на острие ножа;
  • каменной соли – 1 щепотку;
  • сливочного масла – 15 г.;
  • панировочных сухарей или манной крупы – 1 ст. л.;
  • свежих ягод (ассорти) – 200 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 15 г.

Процесс приготовления:

Сначала занимаетесь ягодами. Если они замороженные, даете им немного оттаять, сливаете сок, крупные крошите небольшими ломтиками, а мелкие оставляете целыми. Также слега обмакиваете такие плоды бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Если ягоды свежие, тогда избавляете их от веточек и лепестков. Затем ополаскиваете в дуршлаге, даете возможность обсохнуть и также большие измельчаете, а помельче пускай остаются своего размера.

Теперь приступаете к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваете яйца куриц. Туда же всыпаете сахарок, сольку и взбиваете их миксером либо блендером до пышности. Нет таких кухонных приборов? Не беда! Используете самый обычный венчик. Когда все крупинки сахара растворятся, а масса приобретет густую тягучую консистенцию, просеиваете в нее ванилин, пищевой разрыхлитель и муку из пшена высшего сорта. Снова взбалтываете все до однородного состояния, так чтобы не было комков.

Выкладываете тесто в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного маслица и присыпанную манной крупой либо панировочными сухариками. Разравниваете мучной полуфабрикат ровным слоем и распределяете на нем подготовленные ягоды. По желанию слегка притапливаете их ладошкой. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете на его табло режим «Выпечка». Готовите шарлотку в течение 60 минут.

После этого приподнимаете крышку кухонной машинки, выпускаете парообразование, достаете ароматное сладкое чудо и перемещаете его на блюдо или поднос. Остужаете пирог до комнатной температуры и сервируете к столу. По желанию перед подачей, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Для милых дам Женские колготки в розницу. Онлайн каталог.

Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • сахарного песка – 200 г.;
  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • пшеничной муки – 170 г.;
  • жирного творога – 70 г.;
  • пищевого разрыхлителя – 10 г.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • панировочных сухарей – 50 г.;
  • замороженных ягод (клубники, малины, смородины и крыжовника) – 250 г.

Процесс приготовления:

Соединяете в глубокой миске куриные белки, куриные желтки, белый обычный сахарный песок и ванильный. Взбиваете эти продукты до пышнообразной густой пены. Это можно сделать при помощи миксера, блендера либо венчика. В получившуюся массу вводите протертый через сито творог, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваете вязкое тесто.

Отправляете его на дно мультиварки, смазанное куском сливочного масла и притрушенное панировочными сухариками. Разравниваете полуфабрикат силиконовой или деревянной кухонной лопаткой и выкладываете поверх него замороженные ягоды. Слегка вдавливаете их, но не до конца, пускай во время приготовления их «обнимет» тесто, позволяя им пустить сок и окрасить данной жидкостью поверхность изделия.

Прикрываете прибор крышкой и устанавливаете его в режим «Выпечка» на 70 минут. По истечении данного времени десерт будет полностью готов. Даете ему остыть в приоткрытой мультиварке, и потом перемещаете на большой поднос либо блюдо. Перед сервировкой украшаете шарлотку сахарной пудрой, а подавать ее можно со сметаной.

Приятного аппетита!

mamzelka.com

👌 Мультиягодная шарлотка в мультиварке, рецепты с фото

В нашем саду уже все ягоды собраны, а я сегодня вспомнила, что даже не успела в этом году испечь мультиягодную шарлотку, которую все очень любят в моей семье. Пришлось мчаться в магазин и покупать последние пакеты с ягодами, чтобы все же поставить галочку и в этом году, что ягодный сезон прошел не зря и шарлотку с ягодами мы все же пробовали.

В принципе, для этой шарлотки подойдут любые ягоды, которые имеются под рукой. Чем большее разных ягод получится собрать для шарлотки, тем она будет вкуснее, а запах ее еще до полного приготовления разлетится по всему дому, вырвется через открытое окно на улицу и позовет на чай соседей.

У меня сегодня было как раз так. Шарлотке осталось еще 10 минут выпекаться, а ко мне зашла на аромат соседка, которая в это время возвращалась с работы. Она решила взять рецепт той вкусной выпечки, мимо которой ей не удалось пройти. 

Десяти минут мне как раз хватило, чтобы заварить чай и сервировать стол. А потом я угостила свою неожиданную гостью кусочком сладкой ароматной выпечки с ягодами. Пока остывал мой чай, я записывала рецепт приготовления шарлотки. Теперь хочу о нем рассказать и вам, мои дорогие читатели.

Для приготовления мультиягодной шарлотки необходимы такие продукты:


Время приготовления теста: 15 минут
Время выпекания: 1 час
Сложность приготовления: средняя

Чтобы приготовить шарлотку, берем яйца. Я в последнее время не разделяю их на желтки и белки, а взбиваю с сахаром сразу все вместе.
шарлотка


Добавляем сахар (лучше мелкий).

Взбиваем яйца в пышную пену с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.

Добавляем муку и крахмал, аккуратно вмешиваем их ложкой в яичную массу.

Ягоды быстро промываем, нарезаем яблоки небольшими кусочками и смешиваем с тестом.


Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто с ягодами и яблоками. Отправляем чашу с тестом в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Выпекание» на 1 час.

Готовую мультиягодную шарлотку с яблоками вынимаем на тарелку и немного остужаем. Подаем к столу выпечку в теплом или холодном виде с чаем, какао или молоком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шарлотка с ягодами в мультиварке

Шарлотка – привычный и любимый многими пирог. Однако яблочная начинка может наскучить, тогда нужно разнообразить рецепт. Шарлотка с ягодами в мультиварке – отличный вариант, к тому же весьма простой.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт шарлотки с ягодами в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 318 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Манка или сухари — 10 Грамм
  • Ягоды — 150-200 Грамм
  • Разрыхлитель — 11 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Шарлотка с ягодами в мультиварке в домашних условиях – это практически беспроигрышный вариант выпечки. Благодаря равномерному распределению температуры, тесто идеально подходит и пропекается. Ягоды можно использовать абсолютно любые, при чем как свежие, так и замороженные.
  2. Итак, для начала необходимо сделать тесто. В глубокую миску вбить яйца и со щепоткой соли взбить их до слегка беловатого оттенка.
  3. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбить. Сахар должен хорошо раствориться.
  4. Муку предварительно лучше просеять. Добавлять ее стоит маленькими порциями, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получится довольно густым.
  5. В процессе взбивания, добавить щепотку ванилина и разрыхлитель (можно заменить содой). Довести тесто до однородной консистенции.
  6. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
  7. Присыпать манной крупой, мукой или панировочным сухарями.
  8. Тесто вылить в чашу и разровнять верх.
  9. Выложить свежие или замороженные ягоды (размораживать предварительно их не надо).
  10. Включить режим Выпечка на 50-65 минут, в зависимости от мощности.
  11. Знаете, как сделать шарлотку с ягодами в мультиварке не только вкусной, но и красивой? После приготовления нужно дать ей остыть в чаше около 5-7 минут, а затем достать и выложить на тарелку. Сверху присыпать сахарной пудрой или какао, а также при желании украсить свежими ягодами.


 

receptypirogov.ru

Шарлотка с ягодами черной смородины в мультиварке YUMMY YMC-505WX

Шарлотку любят и готовят многие хозяйки. Однако иногда из-за особенностей духовки тесто не всегда получается высоким и пышным.

В мультиварке шарлотка получается просто идеально. Обычно ее готовят с яблоками. Но очень вкусно получается и с ягодами.

Например можно использовать ягоды черной смородины. Если вы используете замороженные ягоды, то перед приготовлением размораживать их не нужно.

 Шарлотка с ягодами в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Масло сливочное – 10 г.

Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки

Ванилин – на кончике ножа

Ягоды черной смородины

Готовим тесто.

Просеиваем муку. Взбиваем яйца до пышной пены беловатого цвета. Добавляем ванилин. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем примерно 5 минут. Масса должна получиться довольно густой.

Далее небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто ложкой движениями снизу-вверх. Если яйца хорошо взбиты, то соду и разрыхлитель в шарлотку добавлять совсем не обязательно. Но если у вас есть сомнения, то можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

Дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто. Сверху посыпаем тесто замороженными ягодами, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности. Во время выпечки ягоды опустятся вниз и образуют ягодную прослойку.

Ставим мультиварку в режим Выпечка. Регулируем температуру и выставляем 150 С. Время выпечки 65 минут. Во время выпечки мультиварку не открываем. Тесто для бисквита очень капризное и не любит когда его беспокоят.

Открываем мультиварку. Даем шарлотке остыть 5 минут. Затем вынимаем её из формы. Можно перевернуть дном вверх. Если собираетесь украшать шарлотку, то можно оставить светлой стороной сверху.

Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и какао.

Шарлотка с ягодами в мультиварке получается очень пышной и нежной. Кислота ягод прекрасно гармонирует со сладостью бисквитного теста.

Приятного аппетита!

 Автор рецепта для мультиварки: Сердюк Ирина

pro-multivarki.ru

Шарлотка в мультиварке с ягодами

Шарлотка с ягодами в мультиварке – всегда безупречное, аппетитное кушанье, приготовленное при помощи самой умной в мире техники.

Благодаря этой кухонной помощнице, тесто каждый раз получается великолепно пропеченным, воздушным и безумно аппетитным.

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте вкусняшками свою любимую семью!

Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшена высшего сорта – 250 г.;
  • сахарного песка – 250 г.;
  • крупных сырых куриных яиц – 4 шт.;
  • ванилина чистого – на острие ножа;
  • каменной соли – 1 щепотку;
  • сливочного масла – 15 г.;
  • панировочных сухарей или манной крупы – 1 ст. л.;
  • свежих ягод (ассорти) – 200 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 15 г.

Процесс приготовления:

Сначала занимаетесь ягодами. Если они замороженные, даете им немного оттаять, сливаете сок, крупные крошите небольшими ломтиками, а мелкие оставляете целыми.

Также слега обмакиваете такие плоды бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если ягоды свежие, тогда избавляете их от веточек и лепестков.

Затем ополаскиваете в дуршлаге, даете возможность обсохнуть и также большие измельчаете, а помельче пускай остаются своего размера.

Теперь приступаете к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваете яйца куриц.

Туда же всыпаете сахарок, сольку и взбиваете их миксером либо блендером до пышности.

Нет таких кухонных приборов? Не беда! Используете самый обычный венчик.

Когда все крупинки сахара растворятся, а масса приобретет густую тягучую консистенцию, просеиваете в нее ванилин, пищевой разрыхлитель и муку из пшена высшего сорта.

Снова взбалтываете все до однородного состояния, так чтобы не было комков.

Выкладываете тесто в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного маслица и присыпанную манной крупой либо панировочными сухариками.

Разравниваете мучной полуфабрикат ровным слоем и распределяете на нем подготовленные ягоды.

По желанию слегка притапливаете их ладошкой. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете на его табло режим «Выпечка». Готовите шарлотку в течение 60 минут.

После этого приподнимаете крышку кухонной машинки, выпускаете парообразование, достаете ароматное сладкое чудо и перемещаете его на блюдо или поднос.

Остужаете пирог до комнатной температуры и сервируете к столу. По желанию перед подачей, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • сахарного песка – 200 г.;
  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • пшеничной муки – 170 г.;
  • жирного творога – 70 г.;
  • пищевого разрыхлителя – 10 г.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • панировочных сухарей – 50 г.;
  • замороженных ягод (клубники, малины, смородины и крыжовника) – 250 г.

Процесс приготовления:

Соединяете в глубокой миске куриные белки, куриные желтки, белый обычный сахарный песок и ванильный. Взбиваете эти продукты до пышнообразной густой пены.

Это можно сделать при помощи миксера, блендера либо венчика.

В получившуюся массу вводите протертый через сито творог, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваете вязкое тесто.

Отправляете его на дно мультиварки, смазанное куском сливочного масла и притрушенное панировочными сухариками.

Разравниваете полуфабрикат силиконовой или деревянной кухонной лопаткой и выкладываете поверх него замороженные ягоды.

Слегка вдавливаете их, но не до конца, пускай во время приготовления их «обнимет» тесто, позволяя им пустить сок и окрасить данной жидкостью поверхность изделия.

Прикрываете прибор крышкой и устанавливаете его в режим «Выпечка» на 70 минут.

По истечении данного времени десерт будет полностью готов.

Даете ему остыть в приоткрытой мультиварке, и потом перемещаете на большой поднос либо блюдо.

Перед сервировкой украшаете шарлотку сахарной пудрой, а подавать ее можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Шарлотка в мультиварке с ягодами – Novuyden.com

Шарлотка с ягодами в мультиварке – всегда безупречное, аппетитное кушанье, приготовленное при помощи самой умной в мире техники.

Благодаря этой кухонной помощнице, тесто каждый раз получается великолепно пропеченным, воздушным и безумно аппетитным.

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте вкусняшками свою любимую семью!

Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшена высшего сорта – 250 г.;
  • сахарного песка – 250 г.;
  • крупных сырых куриных яиц – 4 шт.;
  • ванилина чистого – на острие ножа;
  • каменной соли – 1 щепотку;
  • сливочного масла – 15 г.;
  • панировочных сухарей или манной крупы – 1 ст. л.;
  • свежих ягод (ассорти) – 200 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 15 г.

Процесс приготовления:

Сначала занимаетесь ягодами. Если они замороженные, даете им немного оттаять, сливаете сок, крупные крошите небольшими ломтиками, а мелкие оставляете целыми.

Также слега обмакиваете такие плоды бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если ягоды свежие, тогда избавляете их от веточек и лепестков.

Затем ополаскиваете в дуршлаге, даете возможность обсохнуть и также большие измельчаете, а помельче пускай остаются своего размера.

Теперь приступаете к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваете яйца куриц.

Туда же всыпаете сахарок, сольку и взбиваете их миксером либо блендером до пышности.

Нет таких кухонных приборов? Не беда! Используете самый обычный венчик.

Когда все крупинки сахара растворятся, а масса приобретет густую тягучую консистенцию, просеиваете в нее ванилин, пищевой разрыхлитель и муку из пшена высшего сорта.

Снова взбалтываете все до однородного состояния, так чтобы не было комков.

Выкладываете тесто в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного маслица и присыпанную манной крупой либо панировочными сухариками.

Разравниваете мучной полуфабрикат ровным слоем и распределяете на нем подготовленные ягоды.

По желанию слегка притапливаете их ладошкой. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете на его табло режим «Выпечка». Готовите шарлотку в течение 60 минут.

После этого приподнимаете крышку кухонной машинки, выпускаете парообразование, достаете ароматное сладкое чудо и перемещаете его на блюдо или поднос.

Остужаете пирог до комнатной температуры и сервируете к столу. По желанию перед подачей, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • сахарного песка – 200 г.;
  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • пшеничной муки – 170 г.;
  • жирного творога – 70 г.;
  • пищевого разрыхлителя – 10 г.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • панировочных сухарей – 50 г.;
  • замороженных ягод (клубники, малины, смородины и крыжовника) – 250 г.

Процесс приготовления:

Соединяете в глубокой миске куриные белки, куриные желтки, белый обычный сахарный песок и ванильный. Взбиваете эти продукты до пышнообразной густой пены.

Это можно сделать при помощи миксера, блендера либо венчика.

В получившуюся массу вводите протертый через сито творог, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваете вязкое тесто.

Отправляете его на дно мультиварки, смазанное куском сливочного масла и притрушенное панировочными сухариками.

Разравниваете полуфабрикат силиконовой или деревянной кухонной лопаткой и выкладываете поверх него замороженные ягоды.

Слегка вдавливаете их, но не до конца, пускай во время приготовления их «обнимет» тесто, позволяя им пустить сок и окрасить данной жидкостью поверхность изделия.

Прикрываете прибор крышкой и устанавливаете его в режим «Выпечка» на 70 минут.

По истечении данного времени десерт будет полностью готов.

Даете ему остыть в приоткрытой мультиварке, и потом перемещаете на большой поднос либо блюдо.

Перед сервировкой украшаете шарлотку сахарной пудрой, а подавать ее можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

novuyden.com

👌 Шоколадная шарлотка с ягодами в мультиварке, рецепты с фото

Приготовить шарлотку в мультиварке? Легко! Это действительно легко. До безобразия легко! Вот кто еще не пробовал — присоединяйтесь.

Знаю-знаю, что рецептами разнообразных шарлоток я с вами уже делилась, а вот такой еще не было. И она заслуживает особого внимания, потому что она способна заменить шоколадные конфеты.

Лично я еще та сладкоежка. И часто мои вкусовые рецепторы обмануть очень сложно или даже невозможно. Они требуют шоколада и много. Но куда же мне шоколад кушать, если уже весна, а через 2 месяца лето, пляж и море.

На диету садиться я еще не готова, а вот заменить вредную шоколадную конфету (и не одну заметьте) на кусочек домашней шоколадной шарлотки с ягодами я согласна. По вкусу она так похожа на шоколадку, но менее калорийна и домашняя, что является большим плюсом.

Чтобы приготовить шоколадную шарлотку с ягодами, необходимы такие продукты:


Время приготовления: 15-20 минут активных действий и 1 час готовки в мультиварке
Сложность: легко
Программа: «Выпечка»

Перед приготовлением размораживаем ягоды (у меня смородина черная и красная).

Чашу смазываем маслом и присыпаем мукой.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной устойчивой пены.

Добавляем муку.

Засыпаем порошок какао и вместе с мукой вмешиваем его с помощью большой ложки (не миксером!).


Готовое тесто заливаем в чашу мультиварки.

Сверху ровным слоем засыпаем ягоды.

 

Чашу отправляем в мультю. Понятно, что готовим на программе «Выпечка». Одного часа вполне достаточно, чтобы шарлотка поднялась и пропеклась. Во время приготовления в мультю не заглядывать (!).

После «бип-бип» достаем шарлотушку, остужаем и подаем к столу (можно присыпать ее сахарной пудрой, украсить ягодами или залить дополнительно шоколадом).

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *