Шарлотка с ягодами в мультиварке
Шарлотка с ягодами в мультиварке – всегда безупречное, аппетитное кушанье, приготовленное при помощи самой умной в мире техники. Благодаря этой кухонной помощнице, тесто каждый раз получается великолепно пропеченным, воздушным и безумно аппетитным. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте вкусняшками свою любимую семью!
Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
- муки из пшена высшего сорта – 250 г.;
- сахарного песка – 250 г.;
- крупных сырых куриных яиц – 4 шт.;
- ванилина чистого – на острие ножа;
- каменной соли – 1 щепотку;
- сливочного масла – 15 г.;
- панировочных сухарей или манной крупы – 1 ст. л.;
- свежих ягод (ассорти) – 200 г.;
- пищевого разрыхлителя для теста – 15 г.
Процесс приготовления:
Сначала занимаетесь ягодами. Если они замороженные, даете им немного оттаять, сливаете сок, крупные крошите небольшими ломтиками, а мелкие оставляете целыми. Также слега обмакиваете такие плоды бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Если ягоды свежие, тогда избавляете их от веточек и лепестков. Затем ополаскиваете в дуршлаге, даете возможность обсохнуть и также большие измельчаете, а помельче пускай остаются своего размера.
Теперь приступаете к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваете яйца куриц. Туда же всыпаете сахарок, сольку и взбиваете их миксером либо блендером до пышности. Нет таких кухонных приборов? Не беда! Используете самый обычный венчик. Когда все крупинки сахара растворятся, а масса приобретет густую тягучую консистенцию, просеиваете в нее ванилин, пищевой разрыхлитель и муку из пшена высшего сорта. Снова взбалтываете все до однородного состояния, так чтобы не было комков.
Выкладываете тесто в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного маслица и присыпанную манной крупой либо панировочными сухариками. Разравниваете мучной полуфабрикат ровным слоем и распределяете на нем подготовленные ягоды. По желанию слегка притапливаете их ладошкой. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете на его табло режим «Выпечка». Готовите шарлотку в течение 60 минут.
После этого приподнимаете крышку кухонной машинки, выпускаете парообразование, достаете ароматное сладкое чудо и перемещаете его на блюдо или поднос. Остужаете пирог до комнатной температуры и сервируете к столу. По желанию перед подачей, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для милых дам Женские колготки в розницу. Онлайн каталог.
Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
- крупных куриных яиц – 4 шт.;
- сахарного песка – 200 г.;
- ванильного сахара – 1 пакетик;
- пшеничной муки – 170 г.;
- жирного творога – 70 г.;
- пищевого разрыхлителя – 10 г.;
- сливочного масла – 50 г.;
- панировочных сухарей – 50 г.;
- замороженных ягод (клубники, малины, смородины и крыжовника) – 250 г.
Процесс приготовления:
Соединяете в глубокой миске куриные белки, куриные желтки, белый обычный сахарный песок и ванильный. Взбиваете эти продукты до пышнообразной густой пены. Это можно сделать при помощи миксера, блендера либо венчика. В получившуюся массу вводите протертый через сито творог, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваете вязкое тесто.
Отправляете его на дно мультиварки, смазанное куском сливочного масла и притрушенное панировочными сухариками. Разравниваете полуфабрикат силиконовой или деревянной кухонной лопаткой и выкладываете поверх него замороженные ягоды. Слегка вдавливаете их, но не до конца, пускай во время приготовления их «обнимет» тесто, позволяя им пустить сок и окрасить данной жидкостью поверхность изделия.
Прикрываете прибор крышкой и устанавливаете его в режим «Выпечка» на 70 минут. По истечении данного времени десерт будет полностью готов. Даете ему остыть в приоткрытой мультиварке, и потом перемещаете на большой поднос либо блюдо. Перед сервировкой украшаете шарлотку сахарной пудрой, а подавать ее можно со сметаной.
Приятного аппетита!
mamzelka.com
👌 Мультиягодная шарлотка в мультиварке, рецепты с фото
В нашем саду уже все ягоды собраны, а я сегодня вспомнила, что даже не успела в этом году испечь мультиягодную шарлотку, которую все очень любят в моей семье. Пришлось мчаться в магазин и покупать последние пакеты с ягодами, чтобы все же поставить галочку и в этом году, что ягодный сезон прошел не зря и шарлотку с ягодами мы все же пробовали.В принципе, для этой шарлотки подойдут любые ягоды, которые имеются под рукой. Чем большее разных ягод получится собрать для шарлотки, тем она будет вкуснее, а запах ее еще до полного приготовления разлетится по всему дому, вырвется через открытое окно на улицу и позовет на чай соседей.
У меня сегодня было как раз так. Шарлотке осталось еще 10 минут выпекаться, а ко мне зашла на аромат соседка, которая в это время возвращалась с работы. Она решила взять рецепт той вкусной выпечки, мимо которой ей не удалось пройти.
Десяти минут мне как раз хватило, чтобы заварить чай и сервировать стол. А потом я угостила свою неожиданную гостью кусочком сладкой ароматной выпечки с ягодами. Пока остывал мой чай, я записывала рецепт приготовления шарлотки. Теперь хочу о нем рассказать и вам, мои дорогие читатели.
Для приготовления мультиягодной шарлотки необходимы такие продукты:
Время приготовления теста: 15 минут
Время выпекания: 1 час
Сложность приготовления: средняя
Чтобы приготовить шарлотку, берем яйца. Я в последнее время не разделяю их на желтки и белки, а взбиваю с сахаром сразу все вместе.
Добавляем сахар (лучше мелкий).

Взбиваем яйца в пышную пену с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.

Добавляем муку и крахмал, аккуратно вмешиваем их ложкой в яичную массу.

Ягоды быстро промываем, нарезаем яблоки небольшими кусочками и смешиваем с тестом.

Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто с ягодами и яблоками. Отправляем чашу с тестом в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Выпекание» на 1 час.

Готовую мультиягодную шарлотку с яблоками вынимаем на тарелку и немного остужаем. Подаем к столу выпечку в теплом или холодном виде с чаем, какао или молоком.

Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Шарлотка с ягодами в мультиварке
Шарлотка – привычный и любимый многими пирог. Однако яблочная начинка может наскучить, тогда нужно разнообразить рецепт. Шарлотка с ягодами в мультиварке – отличный вариант, к тому же весьма простой.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт шарлотки с ягодами в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 318 килокалорий.

- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 200-250 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Манка или сухари — 10 Грамм
- Ягоды — 150-200 Грамм
- Разрыхлитель — 11 Грамм
Пошаговое приготовление
- Шарлотка с ягодами в мультиварке в домашних условиях – это практически беспроигрышный вариант выпечки. Благодаря равномерному распределению температуры, тесто идеально подходит и пропекается. Ягоды можно использовать абсолютно любые, при чем как свежие, так и замороженные.
- Итак, для начала необходимо сделать тесто. В глубокую миску вбить яйца и со щепоткой соли взбить их до слегка беловатого оттенка.
- Постепенно добавлять сахар, продолжая взбить. Сахар должен хорошо раствориться.
- Муку предварительно лучше просеять. Добавлять ее стоит маленькими порциями, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получится довольно густым.
- В процессе взбивания, добавить щепотку ванилина и разрыхлитель (можно заменить содой). Довести тесто до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
- Присыпать манной крупой, мукой или панировочным сухарями.
- Тесто вылить в чашу и разровнять верх.
- Выложить свежие или замороженные ягоды (размораживать предварительно их не надо).
- Включить режим Выпечка на 50-65 минут, в зависимости от мощности.
- Знаете, как сделать шарлотку с ягодами в мультиварке не только вкусной, но и красивой? После приготовления нужно дать ей остыть в чаше около 5-7 минут, а затем достать и выложить на тарелку. Сверху присыпать сахарной пудрой или какао, а также при желании украсить свежими ягодами.
receptypirogov.ru
Шарлотка с ягодами черной смородины в мультиварке YUMMY YMC-505WX
Шарлотку любят и готовят многие хозяйки. Однако иногда из-за особенностей духовки тесто не всегда получается высоким и пышным.
В мультиварке шарлотка получается просто идеально. Обычно ее готовят с яблоками. Но очень вкусно получается и с ягодами.
Например можно использовать ягоды черной смородины. Если вы используете замороженные ягоды, то перед приготовлением размораживать их не нужно.
Шарлотка с ягодами в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 10 г.
Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки
Ванилин – на кончике ножа
Ягоды черной смородины
Готовим тесто.
Просеиваем муку. Взбиваем яйца до пышной пены беловатого цвета. Добавляем ванилин. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем примерно 5 минут. Масса должна получиться довольно густой.
Далее небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто ложкой движениями снизу-вверх. Если яйца хорошо взбиты, то соду и разрыхлитель в шарлотку добавлять совсем не обязательно. Но если у вас есть сомнения, то можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
Дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто. Сверху посыпаем тесто замороженными ягодами, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности. Во время выпечки ягоды опустятся вниз и образуют ягодную прослойку.
Ставим мультиварку в режим Выпечка. Регулируем температуру и выставляем 150 С. Время выпечки 65 минут. Во время выпечки мультиварку не открываем. Тесто для бисквита очень капризное и не любит когда его беспокоят.
Открываем мультиварку. Даем шарлотке остыть 5 минут. Затем вынимаем её из формы. Можно перевернуть дном вверх. Если собираетесь украшать шарлотку, то можно оставить светлой стороной сверху.
Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и какао.
Шарлотка с ягодами в мультиварке получается очень пышной и нежной. Кислота ягод прекрасно гармонирует со сладостью бисквитного теста.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Сердюк Ирина
pro-multivarki.ru
Шарлотка в мультиварке с ягодами
Шарлотка с ягодами в мультиварке – всегда безупречное, аппетитное кушанье, приготовленное при помощи самой умной в мире техники.
Благодаря этой кухонной помощнице, тесто каждый раз получается великолепно пропеченным, воздушным и безумно аппетитным.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте вкусняшками свою любимую семью!
Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
- муки из пшена высшего сорта – 250 г.;
- сахарного песка – 250 г.;
- крупных сырых куриных яиц – 4 шт.;
- ванилина чистого – на острие ножа;
- каменной соли – 1 щепотку;
- сливочного масла – 15 г.;
- панировочных сухарей или манной крупы – 1 ст. л.;
- свежих ягод (ассорти) – 200 г.;
- пищевого разрыхлителя для теста – 15 г.
Процесс приготовления:
Сначала занимаетесь ягодами. Если они замороженные, даете им немного оттаять, сливаете сок, крупные крошите небольшими ломтиками, а мелкие оставляете целыми.
Также слега обмакиваете такие плоды бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Если ягоды свежие, тогда избавляете их от веточек и лепестков.
Затем ополаскиваете в дуршлаге, даете возможность обсохнуть и также большие измельчаете, а помельче пускай остаются своего размера.
Теперь приступаете к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваете яйца куриц.
Туда же всыпаете сахарок, сольку и взбиваете их миксером либо блендером до пышности.
Нет таких кухонных приборов? Не беда! Используете самый обычный венчик.
Когда все крупинки сахара растворятся, а масса приобретет густую тягучую консистенцию, просеиваете в нее ванилин, пищевой разрыхлитель и муку из пшена высшего сорта.
Снова взбалтываете все до однородного состояния, так чтобы не было комков.
Выкладываете тесто в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного маслица и присыпанную манной крупой либо панировочными сухариками.
Разравниваете мучной полуфабрикат ровным слоем и распределяете на нем подготовленные ягоды.
По желанию слегка притапливаете их ладошкой. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете на его табло режим «Выпечка». Готовите шарлотку в течение 60 минут.
После этого приподнимаете крышку кухонной машинки, выпускаете парообразование, достаете ароматное сладкое чудо и перемещаете его на блюдо или поднос.
Остужаете пирог до комнатной температуры и сервируете к столу. По желанию перед подачей, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
- крупных куриных яиц – 4 шт.;
- сахарного песка – 200 г.;
- ванильного сахара – 1 пакетик;
- пшеничной муки – 170 г.;
- жирного творога – 70 г.;
- пищевого разрыхлителя – 10 г.;
- сливочного масла – 50 г.;
- панировочных сухарей – 50 г.;
- замороженных ягод (клубники, малины, смородины и крыжовника) – 250 г.
Процесс приготовления:
Соединяете в глубокой миске куриные белки, куриные желтки, белый обычный сахарный песок и ванильный. Взбиваете эти продукты до пышнообразной густой пены.
Это можно сделать при помощи миксера, блендера либо венчика.
В получившуюся массу вводите протертый через сито творог, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваете вязкое тесто.
Отправляете его на дно мультиварки, смазанное куском сливочного масла и притрушенное панировочными сухариками.
Разравниваете полуфабрикат силиконовой или деревянной кухонной лопаткой и выкладываете поверх него замороженные ягоды.
Слегка вдавливаете их, но не до конца, пускай во время приготовления их «обнимет» тесто, позволяя им пустить сок и окрасить данной жидкостью поверхность изделия.
Прикрываете прибор крышкой и устанавливаете его в режим «Выпечка» на 70 минут.
По истечении данного времени десерт будет полностью готов.
Даете ему остыть в приоткрытой мультиварке, и потом перемещаете на большой поднос либо блюдо.
Перед сервировкой украшаете шарлотку сахарной пудрой, а подавать ее можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
Шарлотка в мультиварке с ягодами – Novuyden.com
Шарлотка с ягодами в мультиварке – всегда безупречное, аппетитное кушанье, приготовленное при помощи самой умной в мире техники.
Благодаря этой кухонной помощнице, тесто каждый раз получается великолепно пропеченным, воздушным и безумно аппетитным.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте вкусняшками свою любимую семью!
Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
- муки из пшена высшего сорта – 250 г.;
- сахарного песка – 250 г.;
- крупных сырых куриных яиц – 4 шт.;
- ванилина чистого – на острие ножа;
- каменной соли – 1 щепотку;
- сливочного масла – 15 г.;
- панировочных сухарей или манной крупы – 1 ст. л.;
- свежих ягод (ассорти) – 200 г.;
- пищевого разрыхлителя для теста – 15 г.
Процесс приготовления:
Сначала занимаетесь ягодами. Если они замороженные, даете им немного оттаять, сливаете сок, крупные крошите небольшими ломтиками, а мелкие оставляете целыми.
Также слега обмакиваете такие плоды бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Если ягоды свежие, тогда избавляете их от веточек и лепестков.
Затем ополаскиваете в дуршлаге, даете возможность обсохнуть и также большие измельчаете, а помельче пускай остаются своего размера.
Теперь приступаете к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваете яйца куриц.
Туда же всыпаете сахарок, сольку и взбиваете их миксером либо блендером до пышности.
Нет таких кухонных приборов? Не беда! Используете самый обычный венчик.
Когда все крупинки сахара растворятся, а масса приобретет густую тягучую консистенцию, просеиваете в нее ванилин, пищевой разрыхлитель и муку из пшена высшего сорта.
Снова взбалтываете все до однородного состояния, так чтобы не было комков.
Выкладываете тесто в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного маслица и присыпанную манной крупой либо панировочными сухариками.
Разравниваете мучной полуфабрикат ровным слоем и распределяете на нем подготовленные ягоды.
По желанию слегка притапливаете их ладошкой. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете на его табло режим «Выпечка». Готовите шарлотку в течение 60 минут.
После этого приподнимаете крышку кухонной машинки, выпускаете парообразование, достаете ароматное сладкое чудо и перемещаете его на блюдо или поднос.
Остужаете пирог до комнатной температуры и сервируете к столу. По желанию перед подачей, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
- крупных куриных яиц – 4 шт.;
- сахарного песка – 200 г.;
- ванильного сахара – 1 пакетик;
- пшеничной муки – 170 г.;
- жирного творога – 70 г.;
- пищевого разрыхлителя – 10 г.;
- сливочного масла – 50 г.;
- панировочных сухарей – 50 г.;
- замороженных ягод (клубники, малины, смородины и крыжовника) – 250 г.
Процесс приготовления:
Соединяете в глубокой миске куриные белки, куриные желтки, белый обычный сахарный песок и ванильный. Взбиваете эти продукты до пышнообразной густой пены.
Это можно сделать при помощи миксера, блендера либо венчика.
В получившуюся массу вводите протертый через сито творог, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваете вязкое тесто.
Отправляете его на дно мультиварки, смазанное куском сливочного масла и притрушенное панировочными сухариками.
Разравниваете полуфабрикат силиконовой или деревянной кухонной лопаткой и выкладываете поверх него замороженные ягоды.
Слегка вдавливаете их, но не до конца, пускай во время приготовления их «обнимет» тесто, позволяя им пустить сок и окрасить данной жидкостью поверхность изделия.
Прикрываете прибор крышкой и устанавливаете его в режим «Выпечка» на 70 минут.
По истечении данного времени десерт будет полностью готов.
Даете ему остыть в приоткрытой мультиварке, и потом перемещаете на большой поднос либо блюдо.
Перед сервировкой украшаете шарлотку сахарной пудрой, а подавать ее можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
novuyden.com
👌 Шоколадная шарлотка с ягодами в мультиварке, рецепты с фото
Приготовить шарлотку в мультиварке? Легко! Это действительно легко. До безобразия легко! Вот кто еще не пробовал — присоединяйтесь.Знаю-знаю, что рецептами разнообразных шарлоток я с вами уже делилась, а вот такой еще не было. И она заслуживает особого внимания, потому что она способна заменить шоколадные конфеты.
Лично я еще та сладкоежка. И часто мои вкусовые рецепторы обмануть очень сложно или даже невозможно. Они требуют шоколада и много. Но куда же мне шоколад кушать, если уже весна, а через 2 месяца лето, пляж и море.
На диету садиться я еще не готова, а вот заменить вредную шоколадную конфету (и не одну заметьте) на кусочек домашней шоколадной шарлотки с ягодами я согласна. По вкусу она так похожа на шоколадку, но менее калорийна и домашняя, что является большим плюсом.
Чтобы приготовить шоколадную шарлотку с ягодами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15-20 минут активных действий и 1 час готовки в мультиварке
Сложность: легко
Программа: «Выпечка»
Перед приготовлением размораживаем ягоды (у меня смородина черная и красная).
Чашу смазываем маслом и присыпаем мукой.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной устойчивой пены.
Добавляем муку.
Засыпаем порошок какао и вместе с мукой вмешиваем его с помощью большой ложки (не миксером!).

Готовое тесто заливаем в чашу мультиварки.

Сверху ровным слоем засыпаем ягоды.


Чашу отправляем в мультю. Понятно, что готовим на программе «Выпечка». Одного часа вполне достаточно, чтобы шарлотка поднялась и пропеклась. Во время приготовления в мультю не заглядывать (!).

После «бип-бип» достаем шарлотушку, остужаем и подаем к столу (можно присыпать ее сахарной пудрой, украсить ягодами или залить дополнительно шоколадом).

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru