Шарлотка

Тонкая шарлотка: Тонкая шарлотка

Содержание

много яблок и мало теста

Шарлотка -это такая милая, уютная домашняя выпечка, без которой не обходится ни в одной семье. Вариантов приготовления такого яблочного пирога множество, кто-то делает со сметаной, кто-то на основе сливочного масла, даже на моем сайте скопилось несколько версий этого чудесного пирога.. Сегодня я поделюсь рецептом идеальной шарлотки, в которой много яблок и мало теста, получается настолько вкусно, нежно, ароматно, что можно проглотить язык от удовольствия.

Ингредиенты(на форму диаметром 24 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
  • Яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) — 800 г

Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца (должны быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялся сахар и быстрее происходило взбивание).

Я использую крупные яйца категории СО, но сильно размер яиц на результат не повлияет. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Яйца должны превратиться в легкую пену. У меня уходит на взбивание яиц до легкой пены 4-5 минут, но  если у вас стационарный мощный миксер, потребуется гораздо меньше времени (1-2 минуты).

Как только яйца превратятся в пену, небольшими порциями добавляем сахарный песок (125 г). Можно сделать это с помощью столовой ложки, либо подсыпать тонкой струйкой из стакана при постоянном взбивании миксером.

Внимание! Если яблоки сладкие, медовые, можно сократить количество сахара в рецепте до 80 г.

Продолжаем взбивать дальше (в течение 8-10 минут), чтобы яично-сахарная масса превратилась в светлую, блестящую массу.  Яйца и сахар, соединяясь вместе, становятся объемными, воздушными, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Очень важно добиться воздушности «теста» на этом этапе, поэтому не спешите, добейтесь нужного результата.

Любителям выпечки с яблоками рекомендую яблочный цветаевский пирог.

Добавляем в яично-сахарную массу растительное масло (80 г). Я использую обычное подсолнечное, но без запаха. Отлично для выпечки подходит кукурузное или виноградное масло.

Сливочное масло (20 г) растапливаем в микроволновке до очень мягкого (можно жидкого) состояния, немного остужаем, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим. Будет лишним говорить, что все ингредиенты, которые вы используете, должны быть самого лучшего качества, никакого маргарина или спреда, только самое лучшее масло, которое вам нравится и по вкусу, и по запаху.

В отдельной миске смешиваем муку (160 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Я использую для этого обычный венчик. Чтобы разрыхлитель еще лучше распределился в муке, можно использовать просеивание. Возьмите сито и несколько раз просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот нехитрый прием позволит получить воздушное тесто в шарлотке.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в основное тесто, миксер уже не используем, вмешиваем с помощью лопатки. Очень сильно «тромбовать» тесто не нужно, старайтесь перемешивать приподнимающими движениями снизу вверх, чтобы не растерять воздушность теста.

Тесто получается жидким, при поднятии лопатки с тестом, оно течет. Посмотрите внимательно, какой густоты должно получиться тесто, это видно по фото. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки, чтобы добиться такой консистенции (у всех мука разная по влажности и плотности, поэтому лучше ориентироваться не на вес муки в рецепте, а на консистенцию по фото).

Начинка для шарлотки

Чтобы шарлотка получилась ароматной и очень вкусной, лучше использовать несколько сортов яблок, использовать, как кислые, так и сладкие сорта. Чем больше оттенков вкуса вы задействуете в выпечке, тем вкуснее она получится. Вместо яблок можно положить груши или яблоки вперемежку с грушами.

Нарезаем яблоки очень мелкими дольками, как показано на фото:

Сердцевинки, серединки, хвостики убираем, кожицу по желанию можете тоже снять. Я использую яблоки вместе с кожурой, так получается ароматнее, в выпечке она совсем не чувствуется (но это, конечно, зависит от сортов яблок и толщины кожуры).

Если будете снимать кожуру — не выкидывайте ее, заварите очень вкусный яблочный чай. Яблочные корочки отлично подходят для этих целей! Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.

Итак, яблоки для шарлотки нарезаны, можно смешивать их с тестом. Если вы очень долго возитесь с нарезанием яблок, не забывайте сбрызгивать их соком лимона, чтобы не потемнели.

Собираем шарлотку

Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.

Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Внимание! Время выпекания индивидуально и зависит от мощности вашей духовки, высоты/ширины формы и т. д. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и сухую деревянную палочку.

Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова. В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.

В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.

Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!

Шарлотка классическая – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

35 минут

Hi-chef

180 ккал

Б 7 гЖ 6 гУ 33 г

к тексту

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

180

 Б

7

г

 Ж

6

г

 У

33

г

Ингредиенты (6)

Яблоки 3-4 шт.

Яйца куриные 3 шт.

Сахар 1 ст.

Мука 1 ст.

Крупа манная (для присыпки формы) 

Масло сливочное (для смазывания формы) 

1

Шарлотка — самый простой классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок. Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие.

2

На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.

 

Совет! Вместо манки дно и края формы можно присыпать мукой или панировочными сухарями.

3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевин.

4

Нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.

5

Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты.

6

Всыпать муку и взбивать 30 секунд.

7

Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.

8

Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

 

Советы:

  • У пирога хрупкая корочка, поэтому перекладывать его на тарелку надо очень аккуратно.
  • Можно подавать с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Маша Герасимова

Классическая шарлотка

25 минут

Светлана Локосова

Шарлотка

40 минут

lstrukova@list. ru

Шарлотка

мукафруктыяйцаВыпечка и десертыот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецепты

тонких пространств |

CharlottePhotographer_OldManStorr_ThinSpaces-8

Charlotte Wedding Photographer

Asheville Elopement

CharlottePhotographer_OldManStorr_ThinSpaces-8

2 90

Душа + история

Душевное повествование

Привет , я Анна Клэр

Свадебный фотограф и видеооператор вашей мечты

Если и можно описать меня одним словом, то это страсть. Больше всего я люблю путешествовать, знакомиться с новыми людьми и рассказывать истории. Именно поэтому я создал Thin Spaces Productions, чтобы объединить все свои увлечения в одно целое. После окончания колледжа я собрала чемоданы и три года путешествовала по миру. Я смог замедлиться и посмотреть на мир другими глазами. Желая дорожить каждым моментом, я никогда не опускаю камеру. Я стал немного одержим запечатлением сущности людей и мест с камерой в руках.

 

Сегодня вы можете найти меня в Шарлотте, Северная Каролина, где я кормлю собаку моего овчара Кочевника и снимаю истории любви, как близкие, так и далекие. Мысль о том, что я буду обслуживать пары в самый важный день их жизни с камерой в руках, наполняет мою душу.

Я клянусь запечатлеть мимолетные моменты вашей свадьбы!

Я верю в тонкие пространства – незапланированные, мимолетные моменты, которые рассказывают историю, которая более трогательна, чем все ожидания. Я думаю, что это на самом деле важные моменты, потому что это моменты ВАС; крошечные проблески души, которые вдыхают жизнь в любую историю. И если есть что-то, что вы должны знать обо мне, так это то, что я верю, что настоящая магия живет где-то посередине. Моя душа воспламеняется, когда я получаю честь запечатлеть эти моменты «тонкого пространства» и связать их вместе, создав незаменимую историю, грубую, дикую в глубине души и подлинную вас.

Шарлотта Свадебный фотограф


Свадебный видеооператор Шарлотты
Свадебное заведение Ivory Barn

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Преодоление разрыва между 

Soul + Story

Marters Matters 9 0002

Каким бы маленьким ни был день вашей свадьбы… он БОЛЬШОЕ дело!

Вы заслуживаете большего, чем просто день свадьбы, вы заслуживаете ВПЕЧАТЛЕНИЙ.


Поэтому я делаю ваш опыт приоритетом. Хотите ли вы тайного побега в каюте или приключения в горах на вертолете, я буду рядом с вами, чтобы задокументировать вашу историю любви.

Добрые слова

«То, как Анна Клэр видит и улавливает волшебство мгновения, поистине замечательно. оставляет вас безмолвным. Говорят, что фотография говорит тысячу слов, но это сильное преуменьшение, когда речь идет об уникальном таланте, которым была благословлена ​​Анна Клэр. Работать с ней – все равно что общаться со старым другом”

– Мария С.

“Словами не передать, насколько удивительным был весь наш опыт с Анной Клэр. Она нашла время, чтобы узнать нас как пару заранее, убедившись, что понимает наше видение дня нашей свадьбы. Ее позитивная энергия и сердечный дух заразителен, и она заставила всех чувствовать себя комфортно перед камерой. Многие люди после нашей свадьбы говорили нам о профессионализме Анны Клэр и ее ярком характере, и о том, какая она классная!»

– Эллисон В.

“Анна Клэр превзошла наши ожидания и сделала день нашей свадьбы идеальным. Она сразу заставила нас чувствовать себя так комфортно, и мы смогли быть самими собой, что видно на наших фотографиях. Наши друзья и семья не переставали говорить о какие потрясающие они получились. Мы очень рекомендуем продукцию Thin Spaces и уже хотим работать с ней снова!»

– Кортни Б.

“С Анной Клэр было потрясающе работать. Она последовала за нами до места нашего первого свидания, которое представляло собой скалистую смотровую площадку на крутой тропе. наши фотографии были невероятными. Она прекрасно запечатлела нас и золотой час, дала нам отличное направление (нам это нужно!) И сделала весь опыт игривым и расслабленным ».

– Chelsae N.

“Анна Клэр с Thin Spaces ФЕНОМЕНАЛЬНА. Она была нашим видеооператором в день нашей свадьбы. Она была очень личной, выслушивала все наши потребности и желания на протяжении всего свадебного процесса, и с ней было так весело работать Утром перед свадьбой мы дали ей жесткий график для работы (особенно в часы подготовки), и она справилась с ним, работала быстро и сделала все кадры, которые мы хотели, не жертвуя творческим потенциалом. , четко определил направление и видение, а также так слаженно работал с нашим фотографом».

– Айяна С.

Давайте поговорим!

По другим вопросам пишите по адресу [email protected]

ГОТОВЫ НАЧАТЬ РАЗГОВОР О СНИМАНИИ МАГИИ ВАШЕЙ ИСТОРИИ ЛЮБВИ?

давайте поговорим

13 лучших мест для пиццы на тонком тесте в Шарлотте

Создано Foursquare Lists Опубликовано: 13 апреля 2023 г. wson: Лучшая пицца на тонком тесте в Шарлотте , хорошая еда отличный сервис.

Чау Чу: Обожаю их пиццу на тонком тесте и кальмары! Так нежно!!!

Панна Патель: Пицца и паста восхитительны.

Химаншу Десаи: крутая атмосфера с отличным крафтовым пивом на разлив. Свежие ингредиенты делают настоящую пиццу на тонком тесте очень вкусной.

Крис Пол: Отлично! Мы попробовали специальную пиццу с фисташками и более традиционную Маргариту, обе были приготовлены до совершенства и восхитительны.

Зак: Вы не ошибетесь ни в чем, но я бы порекомендовал либо Маргариту с пепперони, либо фисташки.

Робин Беккер: Очень хорошая Хрустящая пицца в нью-йоркском стиле на тонком тесте

Талита Дэвидсон: От девочки из Нью-Джерси: лучшая пицца в этом районе с очень тонкой корочкой в ​​нью-йоркском стиле. Здесь делают пиццу по кусочкам, что редкость в CLT, и говорят, что кусочки ОГРОМНЫЕ!

Никки Дэвис: Пицца хороша. Персонал очень грубый и бесполезный. Они были грубы с моим столом, а также с несколькими другими столами, пока я был там.

Дениз Чу: отличная пицца на тонком тесте и отличный сервис. Были традиционные грибы и колбаса. Свежий томатный вкус, хорошее количество начинки. Вернусь скоро!

J T: У них хорошая пицца! Нравится, что они предлагают местное пиво.

Химаншу Десаи: Отличное местное крафтовое пиво на разлив!

Дэвид Пауэрс: Пицца в нью-йоркском стиле очень похожа на Шарлотту. Удивительно жирный, как настоящий. Отличная тонкая корочка. Ням!

Микаэла Пирс: От пиццы с помидорами текут слюнки!!! Это так здорово!!! У них так много вариантов пиццы и есть выбор кусочков!

Кэссиди Фрейнштейн: Отличный цыпленок по-пармезански!

Алехандра 🌻: Вариант “Выбор двух” позволяет попробовать все великолепные супы, панини и салаты. Отлично подходит для работы с рогаликом и кофе.

Фе Селеста Пеллас: Медвежий коготь я всегда получаю в качестве угощения в чит-день!!

Кэт: Возьми шоколадное печенье. Делиш! Не проходите мимо бублика с корицей и сливочным сыром с медом и орехами или бублика с сыром азиаго и зеленым луком. 🙂

Дженис Аренас: Бублик с корицей – лучший бублик, который у них есть! А панини с кубинской курицей просто супер!

Диган Уильямс: отличная еда!

Лайла Набулси: Суп из брокколи и чеддера ооочень хорош!

Митч Митчелл: два ломтика сыра в стиле Нью-Йорка, напиток и налог – 9 долларов. Не могу победить.

Джонатан Чап: Пицца с курицей буйвола потрясающая!

Кайл Миллер: Всегда играет отличная музыка и показывает видеокассеты. 2 ломтика и напиток – отличная сделка.

Brittany’s Tips: один из наших любимых семейных ресторанов. Дети могут получить свое собственное тесто на прилавке, и у них есть большая и веселая открытая площадка. Много кабин, так здорово для маленьких детей.

Ларкен Эглстон: попробуйте пиццу Луау; это как гавайская пицца на стероидах! Читать далее.

Калеб Локлир: Крылышки потрясающие

Лиза Кларк: Отличная пицца. Действительно вкусные чесночные дольки. Специальное предложение на обед — салат, ломтик и напиток за 6 долларов

Робби О: Приходи сюда посмотреть, как Мэтт играет по четвергам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *