Творожная шарлотка с яблоками – нежнейшая выпечка. Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в духовке и мультиварке
Творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для детского завтрака.
Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он уж точно не сможет отказаться.
Эта выпечка подойдет и для праздничного стола.
Творожная шарлотка с яблоками – основные принципы приготовления
Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее. Для приготовления классической творожной шарлотки вам понадобятся: яйца, сливочное масло, сахар, яблоки, мука и творог.
Масло растирают со сливочным маслом. Затем в масляную смесь добавляют еще столько же сахара и творог. Продолжают перетирать, пока не получиться однородная, пастообразная масса.
Яйца разбивают, белки отделяют от желтков. Белки взбивают в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетирают с сахаром и вводят в творожную массу. Затем сюда же отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не осели.
В творожную массу кладут гашеную соду, муку и замешивают тесто, консистенции домашней сметаны.
Яблоки чистят, удаляют сердцевину и нарезают тонкими брусками. Яблоки вмешивают в творожное тесто. В некоторых рецептах фрукты нарезают тонкими дольками и выкладывают на тесто.
Выпекают шарлотку на протяжении сорока минут при 180 С.
Вместо муки в тесто добавляют манку, либо готовят десерт без муки.
Кроме яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты. Для аромата в тесто кладут ваниль или корицу.
Рецепт 1. Классическая творожная шарлотка
Ингредиенты
-
300 г творога;
-
несколько капель 9% уксуса;
-
четыре яйца;
-
сода пищевая;
-
100 г муки;
-
сахар – полтора стакана;
-
масло сливочное – ¾ пачки;
-
три крупных яблока.
Способ приготовления
1. Отсыпаем треть сахара и растираем его с мягким маслом, пока сахар не растворится полнотью.
2. Добавляем еще столько же сахара и творог. Продолжаем растирать до пастообразного состояния.
3. Белки отделяем от желтков. Всыпаем в белки 50 г сахара и взбиваем их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.
4. Вводим желтки в творожную массу и перемешиваем. Затем сюда же добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
5. Добавляем постепенно муку и гашеную соду и вымешиваем достаточно густое тесто.
6. Очищенные яблоки нарезаем меленькими кусочками и добавляем в творожное тесто. Перемешиваем.
7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекаем шарлотку на протяжении 35 минут при 180 С. Готовую шарлотку вынимаем из формы и нарезаем ломтями. Подавайте выпечку с горячими или прохладительными напитками.
Рецепт 2. Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»
Ингредиенты
-
200 г творога;
-
3 мл ванильной эссенции;
-
три яйца;
-
килограмм яблок;
-
100 г муки;
-
гашеная сода;
-
130 г масла сливочного;
-
30 г кукурузного крахмала;
-
100 г сахара белого.
Способ приготовления
1. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам и удалите середину с семечками. Мякоть фрукта измельчите тонкими дольками.
2. Распустите на сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и готовьте, пока не получиться коричневая карамель. Выложите в сковороду яблочные дольки и перемешивайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам. Держите пару минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите карамелизированные яблоки в глубокую посуду и поставьте в холодильник на сутки.
3. Желтки отделите от белков. Желтки соедините с творогом, добавьте мягкое масло и перебейте блендером до получения однородной массы.
4. В белки всыпьте сахар и взбейте до образования плотной пены.
5. Муку смешайте с крахмалом и гашеной содой. Введите постепенно в творожную массу и перемешайте погружным блендером. Теперь осторожно введите взбитые белки.
6. Выложите в глубокую форму карамелизированные яблоки. Сверху накройте их слоем творожной массы. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С. Пирог остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с какао или морсом.
Рецепт 3. Творожная шарлотка с яблоками слоями
Ингредиенты
Тесто
Начинка
-
пять яблок;
-
полторы пачки творога;
-
70 г масла сливочного;
-
100 г сахара белого.
Способ приготовления
1. Вбиваем в сахар яйца и взбиваем все миксером на большой скорости, до образования устойчивой пены.
2. Помешивая венчиком, понемногу вводим просеянную муку. Следим, чтобы не появлялись комочки.
3. Творог растираем блендером в однородную массу. Всыпаем полстакана сахара и добавляем 50 г сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Если у вас нет желания возиться с творогом, можете использовать готовую сладкую творожную массу.
4. Яблоки моем, удаляем семенные коробки и нарезаем тонкими ломтями. Если кожура жесткая, можете ее снять с помощью ножа для овощей.
5. Духовку разогреваем до 180 С. Смазываем форму маслом и выливаем треть теста. Поверх него аккуратно выкладываем ломтики яблок, оставив немного для украшения. Заливаем их тонким слоем теста и выкладываем творожную начинку. Заливаем ее оставшимся тестом и украшаем дольками яблок.
6. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут. Готовую шарлотку вынимаем, охлаждаем и подаем с морсом или компотом.
Рецепт 4. Творожная шарлотка с яблоками «Королевская»
Ингредиенты
-
три яблока;
-
два яйца;
-
40 г ванильного сахара;
-
дес.ложка разрыхлителя;
-
60 г муки;
-
220 г творога 2%.
Способ приготовления
1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.
2. Понемногу всыпаем в яичную смесь муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать, чтобы не образовались комки.
3. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока не получится гладкая, пастообразная масса.
4. Яблоки моем, чистим плоды от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тоненькими брусками. Выкладываем измельченные фрукты в тесто и перемешиваем.
5. Застилаем противень пергаментом и осторожно выкладываем на него тесто. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Готовую шарлотку полейте топленым шоколадом и украсьте толчеными орехами.
Рецепт 5. Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Тесто
Начинка
-
пакетик ванильного сахара;
-
полторы пачки творога;
-
80 г сахара белого;
-
сливочное масло – четверть пачки.
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
2. Постепенно вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, избавляясь от комков.
3. Мягкое масло взбиваем с ванильным и белым сахаром, добавляем творог и перемешиваем.
4. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семенные коробки и нарезаем мякоть тонкими ломтями.
5. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно немного яблок. Заливаем половиной теста. Кладем творожную начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху выкладываем остальные яблоки.
6. Выпекаем шарлотку, запустив режим «выпечка», на протяжении часа. По окончании отведенного времени крышку агрегата не открываем и оставляем пирог в режиме подогрева еще на четверть часа. Поверхность шарлотки можете украсить тертым шоколадом или полить сгущенкой.
Рецепт 6. Шоколадная творожная шарлотка с яблоками
Ингредиенты
-
четыре яйца;
-
280 г сахара;
-
полстакана сметаны;
-
200 г муки;
-
150 г творога;
-
полстакана кефира;
-
два крупных яблока;
-
50 мл растительного масла;
-
50 г какао;
-
по 3 г пищевой соды и пекарского порошка.
Способ приготовления
1. Вылейте кефир в глубокую посуду, добавьте соду, перемешайте и оставьте минут на десять
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до плотной пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.
3. Муку соедините с какао и пекарским порошком и просейте полученную смесь. Постепенно водите ее в кефир, перемешивая лопаткой, чтобы избавиться от комков.
4. Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. Переложите измельченные яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом жаропрочную форму и разровняйте.
5. В творог добавьте 80 г сахара, яйцо и сметану. Взбивайте все миксером до получения кремообразной массы.
6. Ложкой выложите творожный крем по периметру теста и сделайте зубочисткой разводы. Запекайте шарлотку на протяжении сорока минут при 180 С. Полностью остудите выпечку и оставьте пирог в холодильнике на ночь. Нарежьте шарлотку ломтиками и подавайте с молочным коктейлем или фруктовым соком.
Творожная шарлотка с яблоками – советы и хитрости
-
Чтобы придать шарлотке неповторимый вкус и аромат, можете добавить специи. Это может быть ваниль, молотая корица, лимонная цедра или мускатный орех.
-
Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления шарлотки.
-
Чтобы шарлотка получилась воздушной и нежной, обязательно взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, и только после этого вводите их в тесто.
-
Вместо муки в тесто можно добавить манную крупу или крахмал.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке, мультиварке, на сковороде

Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста и предоставляет возможность оценить великолепное сочетание яблочной начинки с нежнейшей творожной основой. Любое чаепитие с подобным десертом пройдет в лучшем виде и надолго запомнится всем дегустаторам.
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом?
- Предпочтительно мягкий творог с минимальной зернистостью добавляют в тесто при замесе или используют в качестве начинки как дополнение к яблокам.
- Если творог неоднородный, его следует предварительно пробить блендером до однородности или перетереть через сито.
- Яблоки для наполнения пирога очищают от сердцевины и при желании от кожуры, нарезают дольками.
- Начинку располагают между двумя слоями творожного теста или притапливают в основу, разложив яблочные ломтики сверху по всей поверхности.
Шарлотка из творожного теста с яблоками

Пышная творожная шарлотка с яблоками получается после исполнения сравнительно простого и доступного рецепта. Выпекать пирог можно в силиконовой, стеклянной, керамической или металлической форме, смазав ее тщательно маслом. Прежде чем вынимать изделие, нужно дать ему остыть до теплого состояния.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Взбивают по отдельности яйца с сахаром и творог со сметаной.
- Соединяют две смеси, добавляют масло и муку с разрыхлителем.
- Выливают тесто в форму, притапливают в него ломтики яблок.
- Выпекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Вкусная шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная на кефире, получается особенно пышной, пористой и одновременно сочной. Творожная масса в данном случае является составляющей начинки, которая выкладывается поверх теста. Для плавности перехода при помощи ложки делают несколько разводов по всему периметру пирога.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 270 г;
- масло – 40 мл;
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Смешивают кефир с содой, оставляют на 10 минут.
- Взбивают 3 яйца с сахаром (200 г), добавляют масло и кефир.
- Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, выливают его в форму.
- Взбивают яйцо с сахаром, творогом и сметаной, добавляют яблоки.
- Распределяют начинку поверх теста, проводят по поверхности ложкой.
- Через 50 минут приготовления при 180 градусах пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.
Шарлотка с яблоками, творогом и манкой

Шарлотка с творогом и яблоками вполне достойной по вкусу получается и без участия муки. Последнюю здесь заменит добавленная в тесто манка. Перед выпеканием пирога основе необходимо дать постоять как минимум около получаса, чтобы крупа набухла, и выпечка получилась более мягкой, воздушной и нежной.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- манка – 1 стакан;
- творог – 250 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 щепотка.
Приготовление
- Нарезанные яблоки перемешивают с сахаром и корицей.
- Взбивают яйца и творог, добавляют манку, растопленное масло и разрыхлитель.
- Через 30 минут добавляют в основу яблоки, перемешивают, перекладывают в форму.
- Через 55 минут выпекания при 180 градусах творожная шарлотка с манкой и яблоками будет готова.
Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом

Быстрая яблочная шарлотка с творогом готовится из готового тонкого лаваша, не требует предварительного замеса теста и при этом совершенно не уступает, а в чем-то превосходит традиционные версии пирога. Вместо муки для посыпки слоев допустимо использовать картофельный или кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2,5 листа;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 130 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- ваниль, пудра.
Приготовление
- В творог добавляют 2/3 стакана сахара, 100 г сметаны, ваниль и 2/3 взбитого яйца, взбивают.
- В форму с пергаментом укладывают лист лаваша, половину творожной массы.
- Сверху располагают яблоки, посыпав их мукой и сахаром, а затем поочередно подворачивают края лаваша и промазывают творожной массой.
- Поверхность пирога смазывают смесью из яйца и сметаны, выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.
Шарлотка с яблоками и творожным кремом

Шарлотка с мягким творогом и яблоками может быть приготовлена в виде трехслойного пирога, где тесто пропитывается соками яблочного наполнения и дополняется нежнейшим творожным кремом. Ароматизировать десерт можно как традиционной ванилью, так и другими добавками-пряностями на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яблоки – 600 г;
- творог – 500 г;
- сметана – 100 г;
- ванилин.
Приготовление
- Для теста густотой как сметана смешивают яйцо с сахаром (200 г), кефиром, мукой и разрыхлителем.
- Распределяют основу по дну формы.
- Сверху раскладывают яблоки, подслащенные сахаром (50 г).
- Оставшиеся яйца взбивают с сахаром и ванилином.
- Добавляют творог и сметану, взбивают, выливают поверх яблок.
- Выпекаться шарлотка с творогом и яблоками будет 50 минут при 200 градусах.
Шарлотка с яблоками, со сметаной и творогом

Шарлотка с творогом, сметаной и яблоками станет более ароматной, если яблочную нарезку перед добавлением к тесту предварительно приправить корицей, а по желанию и ванилином или ванильным сахаром. Придать дополнительную сочность выпечке удастся, разложив ломтики масла по поверхности через 25 минут от начала выпекания.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- пудра сахарная – 1 ст. ложка;
- корица молотая – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, муку с разрыхлителем.
- Яблоки нарезают, присыпают корицей и сахарной пудрой.
- Укладывают в форму тесто, яблоки и снова тесто.
- Выпекаться будет творожная шарлотка с яблоками в духовке при 180 градусах 50 минут.
Шарлотка из яблок, творога и слив

Пышная шарлотка с яблоками с творогом приобретет дополнительную приятную кислинку и аромат, если добавить в начинку немного спелой сливовой мякоти. Как и в случае с одними яблоками можно посыпать фруктовую составляющую молотой корицей, а в тесто добавить немного натуральной ванили или ванилина.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сливы – 200 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе сметану, масло и муку с разрыхлителем.
- Выкладывают тесто в форму, раскладывают по поверхности яблоки и половинки слив и немного притапливают.
- Через 50 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с творогом, сливами и яблоками будет готова.
Творожная шарлотка с яблоками на сковороде

Простой рецепт шарлотки с яблоками, с творогом легко адаптировать для приготовления на плите в сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном и высокими бортиками. Для упрощения замеса теста вместо сахарного песка лучше использовать пудру, которая быстро растворится в желтках и белках без остатка.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Растирают масло и 100 г сахара.
- Добавляют творог, а затем поочередно взбитые по отдельности с сахаром желтки и белки.
- Последней вмешивают муку с разрыхлителем и нарезанные яблоки.
- Перекладывают тесто в сковороду, застеленную пергаментом, пекут пирог под крышкой на самом малом огне 50 минут.
Диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Идеальный вариант для диетического меню – яблочная шарлотка с творогом в духовке, приготовленная с овсяными хлопьями вместо муки. Целесообразно в данном случае использовать обезжиренный творог и для еще большей ценности и питательности десерта добавить в тесто немного отрубей и льняных семян.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 50 г;
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- отруби и льняные семечки – по 0,5 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар, корица.
Приготовление
- К взбитым с сахаром и корицей яйцам добавляют творог, перемолотые овсяные хлопья с разрыхлителем, отруби и лен.
- Вмешивают в тесто нарезанные яблоки, перекладывают основу в промасленную форму.
- Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Элементарно готовится вкусная творожная шарлотка с яблоками в мультиварке. Вместо сливочного масла можно добавить в тесто растительное или растопленный маргарин. Время приготовления подобной выпечки может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора и составлять от 40 минут до 1,5 часов.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- творог – 400 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоки – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица, ваниль.
Приготовление
- Взбивают с сахаром яйца.
- Вмешивают творог, масло, еще раз взбивают.
- Следующей добавляют муку с разрыхлителем, ваниль, корицу.
- В промасленную чашу выкладывают половину теста, яблоки и снова тесто.
- Включают программу «Выпечка» и готовят пирог примерно час.
womanadvice.ru
Творожная шарлотка или запеканка с яблоками рецепт приготовления с фото и видео
Творожная запеканка с яблоками или шарлотка с творогом идеальна для завтрака или ужина, а также в качестве детского или взрослого десерта.
Творожную запеканку с яблоками мы будем готовить в духовке в силиконовой форме.
Чтобы придать запеканке — шарлотке форму, мы положим в нее яйца.
Чтобы запеканка с яблоками получилась воздушной, мы яйца взобьем и добавим манки.
Готовить будем без муки.
Творожная запеканка с яблоками рецепт
Для того, чтобы творожная запеканка получилась вкусной, мы добавим ванильный сахар, ванильный экстракт или ванилин.
Ванильный экстракт можно купить на iHerb.
Какой именно и как я рассказываю здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.
В запеканку также можно добавить корицу и лимонную цедру.
Эти пряности отлично дополнять вкус творога в запеканке.
Рецепт творожной запеканки достаточно низкокалорийный, что позволяет рекомендовать его для похудения и для детей.
При приготовлении запеканки из творога с яблоками используются следующие ингредиенты.
Творожная запеканка с яблоками ингредиенты:
Состав запеканки:
- Творог 9% – 300г.;
- Яблоки мелкие 5 шт.;
- Яйца – 3 шт. ;
- Манка – 5 ст. ложек.;
- Сахар 4 ст. л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Ванильный экстракт — 1ч.л. или ванилин – на кончике ножа;
- Корица – на кончике ножа
.
Как готовить творожную запеканку?
Ниже привожу пошаговый рецепт яблочной запеканки с фото.
Творожная запеканка с яблоками рецепт приготовления:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать небольшими ломтиками.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком, тогда они не потемнеют.
Творог размять вилкой.
Желтки отделить от белков.
Белки и желтки взбить отдельно с небольшим количеством сахара.
В творог добавить оставшийся сахар, соль, разрыхлитель теста, манку, ванилин (ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт и корицу.
И белки и желтки аккуратно вмешать в творог.
Яблоки выложить на дно силиконовой формы и залейте сверху творожной массой.
Выпекать 1 час при температуре 180˚ С.
Итак, я вам дала рецепт как приготовить запеканку с яблоками.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Еще один рецепт классической творожной запеканки вы можете посмотреть по этой ссылке.
Творожная запеканка с яблоками видео
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru