10 простых рецептов из недорогих продуктов на скорую руку
Всем здравствуйте! Сегодня на повестке дня всеми распространенный вопрос, а именно, что приготовить на ужин. Я часто его задаю своему мужу и детям. Мои обычно всегда отвечают, что они бы поели пельмешек, я тоже не против, тем более мы всегда их стряпаем сами. Но, согласитесь, что это блюдо не на скорую руку, потому что лепка занимает большую часть времени, хотя, если приноровится, то можно их научиться делать быстро, или сделать ленивые.
Но речь сегодня не об этом, мне хочется с вами поделиться именно рецептами, которые можно брать для того, чтобы накормить своих родных и близких, чтобы было одновременно вкусно и просто. Ну, а также, чтобы это сильно не ударяло по вашему кошельку, так сказать стоило недорого.
Вообщем выбирайте на свой вкус и достаток, готовьте с радостью для своих любимых. Надеюсь, что вы испробуете все то, что я вам тут покажу))).
Курица на соли в духовке
Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.
Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.
Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой заметке.
Нам понадобится:
- курица — 1 шт.
- специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
- майонез или сметана — 3 ст.л
- соль — 1 пакет 1 кг
Этапы:
1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.
Важно! Вы можете вообще не использовать майонез (сметану) и специи, просто с ними получается сочнее корочка, она намного лучше, чем без них.
2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.
Важно! Под мясом обязательно должна быть соль.
3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.
Важно! Работать удобнее, если у вас есть силиконовая кисточка, ведь руки останутся чистыми.
4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!
Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с гречкой.
Картофель по- французски с фаршем
Наверно такой вариант знаком всем, я хочу вам только напомнить о нем. В этом блюде используются самые простые ингредиенты, которые обычно у нас русских не выводятся никогда. Это конечно же картошка, да мясо.
Мясо можно взять абсолютно любое, например свинину, говядину, лосятину или курицу и сделать из него фарш. Картошку лучше брать желтых сортов, она рассыпчатее и приятнее на вкус.
Нам понадобится:
- картофель — 1 кг
- фарш мясной — 0,5 кг
- соль и перец
- растительное масло — 2 ст.л
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 150 г
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от шкурки, порежьте его тоненько на кружочки. Затем возьмитесь за репчатый лук, который здесь просто необходим. Порубите его полуколечками кухонным ножом. Сыр натрите на мелкой терке.
Теперь приступаем, непосредственно к самой сути работы. Возьмите листик или формочку и смажьте ее растительным маслом.
2. Выложите на нее ломтики картошки, посолите и поперчите. Здесь сразу же можно нанести тонкий слой майонеза или сделать майонезную сеточку.
3. Посыпьте репчатым луком, разбросайте его равномерно по всей поверхности.
4. Ну и теперь конечно же фарш. Также его поперчите и посолите.
Кстати, фарш можно положить на самый низ, а картошку последним слоем, делайте каждый раз по-разному, экспериментируйте на своей кухне!
5. Теперь часть тертого сыра присыпьте на фарш, а часть оставьте на потом.
6. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте картошечку по французски примерно 40 минут, как картофель станет почти мягким, если он протыкается вилочкой, то блюдо можно доставать из духовки и оставшимся тертым сыром его присыпать. Вновь поставить запекаться на 10 минут.
7. Вот такое необычайно красивое и недорогое блюдо получилось. А если вы еще сделаете обалденный салатик например Айсберг или Греческий, то вообще будет пир на весь мир))). Приятного аппетита!
Видео о том, что можно приготовить вкусненького из мяса свинины на ужин
Любителям свинины и тем, кто обожают вообще мясо посвящается этот видеообзор. Мужчины будут точно в восторге от такого угощения, мои мужички очень часто просят приготовить такое кулинарное творение на вечер, вообщем смотрите и повторяйте за ведущим и у вас тоже получится эта нямка:
Пицца на скорую руку в микроволновке
А это вообще ну просто бомба, а не идея, такого вы еще не встречали, ну а если и встречали, делитесь в комментариях, пишите отзывы со своими рецептами теста для этой пиццы. Я когда попробовала у подружки, то вообще не поверила, что она ее делала в микроволновке, как говорится невероятно, но факт. Я обычно, когда гости на пороге делаю пиццу из жидкого теста, помните наш мастер класс с сыночком?
Потребуется 15 минут и ваше желание))). Представляете? Ведь многие ее обожают, но не все готовят потому что думают, что с ней много возьни. А вот и нет…
Реально ничего сложного, а получается смачно, быстро да еще и очень-очень просто. Короче читайте все сами, вам обязательно понравится это чудо.
Нам понадобится:
- мука — 300 г
- вода — 70 мл
- соль — на кончике ножа
- колбаса или ветчина — 70 г
- сыр — 80 г
- маслины — 15 шт.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- помидор — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л
- майонез — 1 ст.л
- свежая зелень
Этапы:
1. Для начала нарежьте все ингредиенты для нашего кулинарного искусства. Для этого колбаску порежьте на брусочки в виде соломки. Репчатый лук порубите на кубики или на полукольца. Помидорку на колечки или полуколечки. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Маслины измельчите удобным для вас способом, можно кстати и вообще не нарезать, а положить их целыми.
Важно! Лучше всего брать маслины без косточек, съэкономите на времени.
3. После того, как продукты готовы для начинки, сделайте тесто. Высыпьте муку в чашку в виде горочки, в середине горки проделайте небольшое углубление, влейте туда воду. Добавьте соль. Выкайте при помощи рук мягкое тесто.
4. А затем руками разомните его, чтобы получился круг. Какого диаметра он должен быть? Возьмите из микроволновой печи тарелочку, да ту самую прозрачную из стекла. Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку.
Сделайте небольшие бортики.
5. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова.
6. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами.
7. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими.
Простой рецепт шашлыка из свинины в банке
Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык. Я предлагаю вам сделать шашлык, да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке. Как такое возможно, очень даже возможно, если у вас есть шанс выехать на пикник или природу, то конечно можете его зажарить там.
А это довольно новый рецепт, который тоже многих покорил тем, что он прост и легок. Единственно, вам придется замариновать мясо утром, чтобы когда вы пришли, то смогли сразу приняться за работу.
Нам понадобится:
- мясо свинины — 1 кг
- приправы для свинины — 1 пакетик
- соль
- пиво — 0,5 ст.
Этапы:
1. Нарежьте мясо свинины на куски, режьте небольшими, но и не огромными, чтобы они легко одевались на шпажки.
2. Затем поместите их в кастрюльку и присыпьте приправами, вы можете брать те, которые вы больше всего любите. Сюда же влейте пиво и все тщательно вымешайте руками. Порежьте репчатый лук на кольца. Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов.
Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот тут целая куча.
3. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа.
4. Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку.
Важно! Духовка изначально должна быть холодная, банка должна нагреваться совместно с духовым шкафом.
5. Запекаться в духовке шашлык должен 1 час при температуре 220 градусов.
Какая красота получилась, смачно и очень ароматно! Нежнейшее мяско, конечно на костре да на свежем воздухе получается лучше, но как вариант можно сделать такое блюдо дома, ведь все таки не всегда на улице лето, зачастую зима))). Кушайте на здоровье!
Запеканка из макарон с фаршем
Я думаю, что всем известен вариант макарон по флотски, да, его можно по быстренькому сварганить. Если, вы хотите чего-то интересненького и не банального, то сделайте это блюдо, но немного в другом амплуа в виде запеканки.
Нам понадобится:
- макароны — 380 г
- фарш — 450 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- молоко — 2 ст.
- яйцо — 1-2 шт.
- сыр — 90 г
- соль, перец
Этапы:
1. Первым делом отварите макароны в подсоленной воде до готовности в кастрюле. Я надеюсь, что вы знаете, как это делать. Если что, то всегда на упаковке есть подробная инструкция))). После того, как лапша сварилась слейте воду, а затем потрясите на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода.
2. Нарежьте репчатый лук на кубики. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте до мягкости лук, затем внесите фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне в районе 10 минут.
Интересно! Можно добавить водички, чтобы не получились мясные комочки, тушите при закрытой крышке.
Сыр натрите на средней терке. Яйца и молоко смешайте с молоком в стакане, размешайте венчиком или вилочкой, таким образом будет готова заливка для запеканки.
3. Теперь возьмите стеклянный глубокий противень и выложите половину макарон, сверху распределите фарш с луком, затем снова макароны, а после тертый сыр.
4. Залейте специальной заливкой-соусом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку минут на тридцать при температуре 200-220 градусов. Как увидите зажаренную корочку из сыра вытаскивайте. Это недолго, красиво и классно! Приятного аппетита!
Азу из говядины по-татарски
Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить лапшу или макорошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только лучше. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.
Нам понадобится:
- мясо говядины или баранины — 500 г
- томатная паста — 1-2 ст.л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
- мука пшеничная — 1 ч.л
- подсолнечное масло
- лавровый лист — 1-2 шт.
- черный перец горошком — 3-5 шт.
Этапы:
1. Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.
2. Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.
Важно! Варите на умеренном огне, проверяйте жесткость мяса.
3. Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.
Важно! Вода должна вся выпариться, когда вы забросите овощи.
4. Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.
Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.
В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.
Запеканка из мяса и картошки в духовке
Потрясный нарядный вариант, при виде его сразу появляется аппетит, а когда все начинают кушать, так и по давно. Ну просто пальчики оближите.
Сытная и восхитительная запеканка из любимых ингредиентов, сметанки, сыра, картошки и фарша. Улетно! Взгляните на список продуктов, такой найдется в любом доме или квартире.
Нам понадобится:
- Картофель-1 кг
- Фарш мясной смешанный — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 головки
- Сметана — 240 г
- Сливки — 2-3 ст.л
- Помидоры черри- 16-20 шт.
- Соль, перец
Этапы:
1. Проделайте подготовительную работу, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле. Для запеканки картофель порежьте на тоненькие кружочки, посолите и размешайте.
Обжаренный на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки репчатый лук внесите в мясной фарш из свинины и говядины, перемешайте и посолите, поперчите на свое усмотрение.
2. Возьмите листик, желательно с антипригарным покрытием или же стеклянную формочку, уложите слоем картошечку, а из фаршика сделайте колобки, фрикадельки.
3. Затем распределите черри по поверхности. В стакане наведите соус, внесите яйца, положите сметану и сливки, взбейте и немножечко посолите. Ух и калорий в этой чудо запеканке, если хотите, то вы можете заменить картофель на кабачки, а вместо смешанного фарша взять куриный и получится более диетическое блюдо.
4. Залейте соусом равномерно и выпекайте в духовку 40 минут при температуре 180 градусов.
5. В самом конце, когда уже картофель почти готов, выньте блюдо из духовки и присыпьте верх тертым сыром. Поставьте заново в духовой шкаф и выпекайте еще 5 минут, чтобы зажарился сыр.
6. Для изящности вы можете присыпать укропом или любой другой зеленью. Ну, что ж приятного аппетита!
Фрикадельки с рисом и подливкой
Как ни банально, но можно сделать что-то вроде тефтелек, а может вы больше всего любите жарить куриные или говяжьи котлеты? Поделитесь своим мнением.
Кстати, мои ребятишки это блюдо называют ежиками, потому что в садике так готовят и говорят. Сделайте, ведь это может стать отличным решением для любого гарнира, например риса или пюре. А можно если хотите скушать так))).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками (1 шт.), следите чтобы нож был острым. Измельчите чеснок, или пропустите его через пресс.
Морковь натрите на самой мелкой терке. В фарш добавьте отварной рис, лук (тертый на терке 1 шт.), чеснок, куриное яйцо, соль, перец и все перемешайте руками.
2. Вылепите колобочки обваляйте их в муке и отправьте их на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, чтобы обе корочки подрумянились.
Важно! Если фарш липнет к рукам, смочите руки в воде.
Вот практически и все, можно кушать.
3. Но, если вы хотите, неожиданную изюминку, то сделайте томатную подливку. Для этого на хорошо разогретую скородку отправьте репчатый лук, морковь и обжарьте до светлой румяной корочки.
После внесите томатную пасту, размешайте. Разбавьте все это питьевой водичкой. Соус закипел, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, любую зелень и лаврушку в самый последний момент, чтобы она не дала горечь. Внесите сахар, протушите в районе 5 минут.
4. Залейте соусом фрикадельки с рисом или тефельки и пусть они покипят на небольшом огне 10 минут.
5. Вот такая мясная прелесть, устоять точно нельзя. Подавайте в горячем виде на стол. Угощайте таким кушаньем своих детей, ну или делайте пир на двоих. Дешево и сердито, а как потрясающе смотрится, класс!
Рыба с овощами в мультиварке для тех, кто на диете
Ну и еще довольно несложное и необычное блюдо, которое вы можете сделать в мультиварке гостям, буквально за пару минут.
P.S Случается в жизни всякое, а что вы делаете, когда у вас в холодильнике осталось мало продуктов, или совсем пусто и все надело, какой ваш самый любимый рецепт для этой цели есть? Я тогда обычно делаю картофельные драники))). Или же покупаю творог и делаю сырники или ленивые вареники. А вы?
На этом все, до втсречи, скоро увидимся! Всем хорошего и отличного дня. Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Что приготовить на ужин? 6 рецептов ужина из простых продуктов
Я уже не раз писал о том, как приготовить простой и быстрый ужин, недорого. Но думаю, что это очень важно. Кто-то живёт в общежитии, у кого-то не хватает времени, ну а кто-то просто устал, у кого-то кончаются деньги, а до зарплаты ещё неделя, в общем причин масса, по которым люди не могут уделить приготовлению ужина много времени и денег. Поэтому я стараюсь побольше написать и показать как это сделать, приготовить просто и недорого ужин.
Кстати! Хочу показать ещё одну статью, где есть быстрые и вкусные рецепты ужинов из курицы, мяса и фарша. Вот ссылка http://camcebekulinar.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html — приготовьте ужин по этим рецептам, или по сегодняшнему выпуску. А также, приходите ещё за новыми идеями на мой блог.
Итак. Начнем!
Простой и быстрый ужин из недорогих продуктов — рецепты с фото
Давайте рассмотрим этот блок рецептов, по -моему очень простых, которые приготовить сможет каждый. Приготовьтесь к тому, что вы сможете здесь, в некоторых рецептах, сами решать, что положить и сколько. В рецептах только идеи, хотя, конечно, блюдо мы делаем.
Печень телячья с подливкой и разноцветными перцами
Ингредиенты:
- Сладкий стручковый перец зелёный, красный, жёлтый — 300-400 г.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Лук — 1 большая головка
- Масло сливочное — 4-5 ст.л.
- Печень телячья — 300 г.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Белое вино — 2-3 ст.л.
- Соль, перец, розмарин
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Сметана — 100 г.
Приготовление:
1. Печень очистить от плёнок, помыть в холодной воде, разрезать на квадраты и залить молоком на 30-40 минут.
2. Перцы вымыть, обсушить, положить на маленький противень, полить растительным маслом, поместить в нагретую до 250° духовку на 15-20 минут, пока на кожице перцев не появятся пузыри и она не приобретёт коричневый оттенок. Стручки всё время переворачивать.
3. Перец вынуть, накрыть влажной салфеткой, остудить, снять со стручков кожицу, каждый стручок разрезать пополам, очистить от семян и перепонок, выделяющийся при этом сок нужно собрать, стручки порезать на квадратики.
4. Луковицу очистить, разрезать пополам, разобрать на отдельные чешуи, порезать квадратиками.
5. На сковороде, растопить 2 ст.л. сливочного масла, потушить в нём лук до золотисто-жёлтого цвета, добавить нарезанный перец и собранный при его обработке сок, добавить соль, перец, тмин, лимонный сок, тушить 1-2 минуты, выложить со сковороды, поставить в тёплое место.
6. На сковороду налить вино, вскипятить, перемешать со сметаной.
7. Добавить томатную пасту. Соус довести до кипения, посолить, поперчить, отставить в тёплое место.
8. Печень вынуть из молока, обсушить салфеткой.
9. Посолить, поперчить, посыпать специями.
9. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить в нём печёнку с обеих сторон, в течение 5 минут.
На блюдо выложить кусочки печени, рядом уложить квадратики разноцветных перцев и лука, полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Ингредиенты:
- Фарш мясной свинина и говядина — 500 г.
- Лук — 1 средняя головка
- Яйцо — 4 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю налить холодной воды, положить 3 яйца, довести до кипения, варить 10 минут, горячую воду слить, залить яйца холодной водой, остудить, очистить, разрезать на половинки.
2. Лук почистить, нарезать кубиками.
3. В глубокую ёмкость положить фарш, добавить лук, сырое яйцо, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
4. На противень выстелить фольгу, смазать растительным маслом, выложить 2/3 фарша, распределить прямоугольником. На середину прямоугольника положить 6 половинок яиц, сверху выложить оставшийся фарш. Массу оформить рулетом. Сверху смазать майонезом. Края фольги поднять и закрыть рулет, оставив сверху маленькое отверстие.
Ставим рулет в разогретую до 180° духовку, на 35-40 минут.
Вынимаем из духовки, разворачиваем.
Подавать рулет горячий с варёной картошкой, соленьями и зеленью.
Приятного аппетита!
Закуска из лаваша на скорую руку
Ингредиенты:
C ингредиентами можно импровизировать и класть в лаваш всё, что вам нравиться. Всё равно это всегда быстро и вкусно.
- Лаваш
- Кетчуп
- Майонез
- Колбаса варёная
- Сыр
- Помидор
- Огурец
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Соль, специи
Приготовление:
1. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке
2. Лук нарезать, залить водой с уксусом на несколько минут (промариновать).
3. Один лист лаваша развернуть, потом свернуть пополам и разрезать по сгибу на две части.
4. На один лист выдавить майонез,
5. добавить кетчуп
и всё размазать ножом по лавашу.
6. Накрыть намазанный лист, вторым листом.
7. Немного прихлопывая придавить друг к другу.
8. Разъединить. Таким образом будут намазаны сразу две.
9. Колбасу нарезаем мелкими кубиками
и выкладываем на край лаваша.
10. Капусту смешиваем с морковью и выкладываем на колбасу, добавляем лук.
11. Натереть сыр,
12. Порезать помидоры и огурцы.
13. Всё это добавить в лаваш поперчить
и завернуть.
14. Рулетики порезать пополам.
15. Сковороду поставить на плиту, налить не очень много растительного масла и положить рулетики на сковороду.
16. Рулетики перевернуть, убавить огонь на пару делений. Немного ещё подержать на сковороде и снять.
Выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Варёная куриная грудка — 125 г.
- Лук — 0,5 шт.
- Укроп, петрушка
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Мелко режем лук
2. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками
3. Укроп, петрушку также порезать
4. В сковороду налить масло, разогреть, положить лук, убавить огонь. Обжарить лук, иногда мешая, до золотистости.
5. Добавить в сковороду нарезанную грудку и прожарить до готовности. Посолить, поперчить,
6. Добавить нарезанную зелень.
Начинка готова.
6. Большой лаваш нарезать на равные части.
7. Берём одну двойную часть и разрезаем на две части.
8. На краю лаваша разместить начинку, и завернуть в рулетик. Так же проделать со всеми кусочками лаваша.
9. Маленький противень смазать маслом, положить в противень рулетики. Кисточкой надо их смазать растительным маслом.
10. Ставим противень в нагретую предварительно до 200° духовку на 10 минут. Вынимаем из духовки и смазываем маслом ещё раз.
Наш вкусный и быстрый ужин готов.
Приятного аппетита!
Запеканка из картофеля с грибами и шариками из фарша
Ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Грибы любые
- Зелёный горошек
- Разные приправы
- Соль, перец
- Сливки 15% или любые
- Сыр
- Сметана
- Любимые специи
- Мясо любое или фарш.
Перед приготовлением хочу вам сказать, что это блюдо, как идея для простого ужина, поэтому фантазируйте, смотрите что у вас есть в холодильнике, а здесь подглядывайте как нарезать сколько готовить и т.д. Здесь нет количества, потому что я не знаю какой у вас противень и какая семья, но глядя на фото, вы можете сопоставить и приготовить что вы хотите из продуктов, которые имеете. Вот увидите, это будет очень вкусно.
Приготовление:
Перед тем, как начать готовить, лучше всего приготовить все ингредиенты. Достать разморозить фарш и добавить в него все необходимые компоненты, это лук, соль, перец, немножко зелени и дать ему настояться. Разморозить грибы. Нарезать морковь, лук, в последнюю очередь картофель.
1. В небольшой глубокий противень кладём кусочки сливочного масла, распределяя по всей поверхности. Добавляем немного растительного масла.
2. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кусками. Добавить в противень так, чтобы закрыть всё дно.
3. Морковь почистить, помыть, нарезать кружочками. Добавить к картофелю.
4. Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить в противень.
5. Грибы разморозить, если крупные порезать и добавить в противень.
6. Добавить зелёный горошек, сколько вам нравится и как любят его в семье.
7. Всё солим.
8. Добавляем сушёную зелень. У нас это морковь с петрушкой. Можно добавить и свежую зелень, мелко её порубив. Посыпаем разноцветным молотым перцем, а также любыми приправами, какие вам нравятся.
9. Всё перемешиваем.
10. Заливаем сливками какие есть.
11. Добавляем 1-2 ложки сметаны. Всё тщательно перемешиваем. Вообще не забывайте, что каждый слой необходимо разровнять, а потом добавлять новый продукт.
12. С фарша лепим небольшие шарики (ну назовём их «тефтельками») и укладываем их на наши продукты в противне, сделав углубления и стараясь разложить их раздельно друг от друга. Фарш желательно чтобы был свиной или куриный. Чтобы быстрее готовился. Если у вас нет фарша, не переживайте, положите куриное мясо или любое другое, но кусочки должны быть мелкими, а лучше всего уже немного отваренными.
Если у вас заложены кусочки мяса, надо всё перемешать, если тефтельки, тогда конечно мешать не надо.
13. Сыр нарезать крупными кусочками и добавить, равномерно распределив, в противень.
14. Противень закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 35 — 45 минут. Можно открыть и посмотреть. Если картошка готова, значит всё готово. Минут за 5 до готовности убрать фольгу и запечь до румяной корочки, ещё минут 5-7.
Пока готовится наша запеканка, мы займёмся салатиком.
15. В глубокое блюдо шинкуем капусту.
16. Добавляем лук.
17. Кладём где — то пол столовой ложки сахара (по вкусу), можете положить чуть больше.
18. Добавляем пол чайной ложки соли.
19. Вливаем 2 столовых ложки яблочного уксуса. Всё перемешиваем.
20. Добавляем растительное масло где-то 3-4 ст.л. Всё ещё перемешиваем, до получения однородного состава
21. и заливаем этим соусом капусту.
22. В капусту присыпаем любимые приправы. Ну конечно перец, сушёные чеснок, базилик. Если есть приправы для корейской капусты, очень хорошо засыпать их.
23. Всё перемешать, добавить ещё в капусту растительного масла и тщательно перемешать снова. По желанию, добавьте в салат зелёный горошек.
24. Время прошло, наша запеканка готова. Достаём из духовки противень и смотрим что у нас получилось.
Раскладываем по тарелкам,
добавляем в тарелку наш салат из капусты. Блюдо готово. Наслаждайтесь сборной запеканкой.
Приятного аппетита!
Видео: Гуляш
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
5 вариантов, что можно приготовить на ужин просто и недорого
- Источник:
- depositphotos.com
Мария Сердюк Автор
Готовить дома – это не обязательно дорого и долго. Иногда для того, чтобы накормить родных потрясающим ужином, достаточно лишь пары ингредиентов, которые можно купить на любом рынке или в ближайшем супермаркете.
Предлагаем тебе рецепты блюда для ужина, которыми ты можешь порадовать своих близких. Готовятся они быстро и вкусно, поэтому можно не тратить много времени на раздумие, что приготовить на ужин мужу и другим членам семьи.
Рецепт на ужин №1. Мясо с цветной капустой
В ТЕМУ: 5 рецептов из брокколи, которые можно приготовить за 15 минут
Тебе понадобится
- головка цветной капусты,
- две куриные грудки,
- одна луковица,
- пара зубчиков чеснока,
- сыр,
- растительное масло,
- сливки,
- соль, перец.
Как приготовить тушеное мясо с цветной капустой
- Цветную капусту помой и разбери на соцветия.
- Отвари капусту в кипящей воде около пяти минут.
- Мясо и лук нарежь небольшими кусочками.
- Форму для запекания смажь маслом, выложи мясо с луком, сверху положи отваренную капусту. полей сливками и присыпь тертым сыром.
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Рецепт на ужин №2. Быстрая пицца на сковороде
Тебе понадобится
- стакан муки, 4 яйца,
- чайная ложка соли,
- 3 столовых ложки сметаны,
- столовая ложка майонеза,
- щепотка черного молотого перца,
- пол чайной ложки соды,
- 2 помидора,
- колбаса или ветчина,
- твердый сыр.
Как приготовить пиццу на сковороде
- Яйца взбей с солью, перцем, сметаной и майонезом.
- Хорошо перемешай и постепенно добавляй небольшими порциями муку.
- Замеси однородное тесто, добавь соду и снова перемешай.
- Нагрей сковородку, налей немного растительного масла, влейте на нее тесто и выложи сверху начинку: помидоры и тонкой нарезанную колбасу или ветчину.
- Присыпь тертым сыром.
- Накрой сковородку крышкой и готовь на среднем огне около 10 минут.
Рецепт на ужин №3. Быстрый плов
В ТЕМУ: 3 рецепта необычных супов из осенних овощей, которые можно приготовить за полчаса
Тебе понадобится
- пропаренный рис,
- мясо,
- лук,
- морковь
- болгарский перец,
- зелень,
- соль, перец,
- растительное масло.
Как приготовить быстрый плов
- Рис промываем и отвариваем.
- Пока рис варится в глубокую сковороду выкладываем нарезанное мясо и овощи (лук, морковь, перец).
- Ждем пока мясо пустит сок и тушим его с овощами в собственном соку.
- Когда жидкость выпарится, наливаем в сковороду растительное масло и жарим все ингрединеты около пяти минут на среднем огне.
- Когда мясо подрумянится, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и чуть-чуть водички (вода должна покрывать рис на пару сантиметров).
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
- Не забываем периодически помешивать.
Рецепт на ужин №4. Паста арабьята
Тебе понадобится
- паста пенне (макароны-трубочки),
- пара веточек базилика и петрушки,
- консервированные помидоры без шкурки,
- полстакана томатного сока, перчик чили (стручок или порошок),
- полстакана белого сухого вина,
- одна луковица,
- зубчик чеснока,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить пасту арабьяту
- Макароны отвари согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко нарежь и обжарь в глубокой сковороде на растительном масле около минуты.
- Влей вино и выпари алкоголь (для этого нужно, чтобы жидкость немного покипела – пока при вдыхании пара он не будет раздражать слизистую носа).
- Добавь консервированные помидоры туши все в течение двух минут.
- Добавь на сковородку отваренные макароны, перец чили, соль по вкусу и туши еще около трех минут.
- За минуту до конца приготовления добавь мелконарезанные петрушку и базилик.
Рецепт на ужин №5. Картофель, запеченный с беконом и грибами
В ТЕМУ: 3 простых рецепта баклажанов, которые не займут и десяти минут
Тебе понадобится
- картошка,
- грибы,
- бекон,
- соль, перец,
- зелень,
- растительное масло,
- сыр,
- нежирная сметана.
Как приготовить картофель, запеченный с беконом и грибами
- Картошку помой, почисть и нарежь тонкими кружочками.
- Грибы помой, обсуши бумажными полотенками и нарежь тонкими пластинами.
- Бекон нарежь на тонкие олоски. Форму для запекания смажь растительным масло. Выложи слоями все ингредиенты, полей сметаной.
- Присыпь тертым сыром и поставь в нагретую до 200 градусов духовку.
- Выпекай около 30 минут.
- При подаче посыпь мелко рубленной зеленью.
edinstvennaya.ua
Что приготовить на ужин быстроо, вкусно и недорого, рецепты
Что приготовить на ужин быстро и вкусно – один из извечных вопросов, возникающих у каждой женщины наряду с «что надеть на выпускной» или «почему он не звонит?» Возвращаясь домой после тяжелого трудового дня совсем не хочется совершать еще один подвиг, часами стоять у плиты и выдумывать что-нибудь новенькое в кулинарии, не остается сил приготовить что-то «сильное».
На ужин хочется вкусно покушать, и отдохнуть в кругу семьи. Конечно, можно перекусить простым бутербродом, яичницей или недорогим рисом из пакетика, но долго так не протянешь. Так что же приготовить на ужин? Каждый день в мире изобретают множество блюд, среди которых найдутся легкие в приготовлении и вкусные блюда, идеальные для домашнего ужина и для гостей.
Ужин может состоять из одного горячего блюда, закусок, или просто чаепития с булочками. Зимой хорошо подойдут горячие блюда, а летом можно освежится холодными супами или салатами. Врачи и диетологи советуют ужинать не позднее, чем за 2,5 часа до сна, чтоб желудок успел справиться даже с сытной пищей, тогда и сон будет крепче.
Приготовить на ужин быстро можно макароны по-разному
Один из самых легких, быстрых, а также дешевых рецептов на ужин (да и на завтрак) – паста, или макароны как на фото. Самые обычные спагетти полить соусом, присыпать тертым сыром и зеленью – ужин готов. Ну а если приложить совсем немного усилий и чуточку фантазии, то можно сотворить почти шедевр — оригинально и очень вкусно. Ну, и конечно же, это можно приготовить быстро.
Макароны со сметано-грибным соусом – приготовить на ужин быстро и просто
Нам потребуется:
макароны или спагетти – 200 г
лук – 1 шт.
грибы – 300 г
нежирная сметана – 3-4 ст.л
соевый соус (если есть)– 1 ст.л
сливочное масло для жарки
соль, специи по вкусу.
Отварить макароны. На сковороде обжарить очень мелко порезанный лук, добавить также мелко порезанные кубиками грибы. Тушить несколько минут. Добавить соевый соус или соль, специи по вкусу. Когда жидкость испарится, добавить сметану, тушить еще 5 минут. Смешать макароны с соусом. Можно подавать с зеленью и тертым сыром.
Что быстро приготовить на ужин еще из макарон?
Макароны с овощами
Такой способ приготовления макарон на ужин не только вкусный, но и полезный. Кроме того, его можно использовать в вегетарианском питании, и во время поста, а также для романтического ужина на двоих.
Нам понадобится:
макароны – 250 г.
лук -2 шт.
чеснок по вкусу, около 2 зубчиков
кукуруза — маленькая баночка
фасоль стручковая – 150-200 г
помидоры – 3 шт. Можно использовать томатный соус.
перец болгарский
зелень
соль, сахар, специи по вкусу
Все ингредиенты можно регулировать по своему желанию и их наличию. Можно также использовать консервированные овощи. Для того чтобы совсем облегчить себе приготовление этого блюда, лучше использовать готовую замороженную овощную смесь.
Итак, на быструю руку начнем приготовление макарон с овощами на ужин. На разогретую сковороду влить масло. Обжаривать нарезанный лук с половиной зелени около 3 минут на среднем огне. Добавить болгарский перец, фасоль, кукурузу, обжаривать еще 10 минут. Очистить и измельчить помидоры. Посолить, добавить специи по вкусу и щепотку сахара. Тушить при закрытой крышке еще 15 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и оставшуюся зелень.
Отварить макароны. Смешать с овощным соусом. Подавать к столу.
Запеканка из макарон или «ленивая лазанья»
Это блюдо из макарон также ответит вам своим вкусом на вопрос «Что приготовить на ужин быстро». Из отваренных макарон можно приготовить еще одно быстрое и питательно блюдо. Можно использовать, например, вчерашние макароны, оставшиеся с ужина.
Нам понадобится:
макароны – 250 г
сыр твердый – 200 г
копченая колбаса или фарш – 150-200 г
помидоры — 3 шт. можно заменить томатной пастой, или вообще не использовать
яйца – 3 шт.
сливки или нежирная сметана – 125 мл.
лук – 1 шт.
масло растительное
соль, специи, зелень по вкусу.
Как приготовить? Если макароны не отварены – отварить в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Слить воду. Порезать помидоры, сыр, колбасу и лук кубиками примерно одинакового размера. Смешать с макаронами. Форму для запекания смазать маслом, выложить смесь в форму. Взбить яйца со сливками или сметаной и специями. Залить запеканку. Закрыть крышкой (если нет крышки, можно затянуть фольгой), поставить в разогретую духовку. Выпекать 25 минут с закрытой крышкой, затем 15 минут с открытой.
Если есть силы и желание, то это блюдо можно сделать действительно похожим на лазанью. Для этого нужно поступить следующим образом. В форму для запекания выкладывается половина макарон, затем начинка из сыра, колбасы или фарша и помидор, затем вторая половина макарон. И заливается все соусом бешамель.
Соус готовится достаточно просто. Кусочек сливочного масла, около 2 ст.л, растопить. В масло вмешать 5 ст.л. муки. Поставить на маленький огонь и медленно вливать около 0,5 литра молока, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Соус должен получиться средней густоты.
Овощное рагу – вкусно и полезно – что приготовить на ужин быстро?
Для любителей полезной и легкой для организма пищи отличным выбором может быть овощное рагу. Приготовить рагу можно не только летом. В зимний период нам на помощь приходят многочисленные замороженные овощные смеси, которые к тому не дорогие и не слишком ударят по семейному бюджету. Готовьтесь приготовить очень вкусное и сытное блюдо, в быстром варианте на ужин.
Для приготовления нам понадобится несколько картофелин, пакет овощной смеси, масло для жарки, специи. Можно добавить мясо или сардельки. Для начала начнем тушить картофель с мясом, за 20 минут до готовности добавим овощи, соль и специи. Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной.
Итальянская фритатта – и вопрос «Что приготовить быстро на ужин?» решен!
Следующим блюдом, которое можно предложить для быстрого праздничного ужина будет загадочная фритатта.
На самом деле, за этим красивым итальянским названием стоит очень вкусное и питательное блюдо, к тому же быстрое и простое в приготовлении. Фритатта — это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Рецептов множество, но смысл один и тот же: начинка заливается взбитыми яйцами с тертым сыром и выпекается в духовке или на сковороде. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, используя в качестве начинки остатки с ужина. На ужин можно предложить несколько вариантов.
Картофельная фритатта
Нам понадобится: картофель – 500 г.яйца -5-6 шт.
сыр твердый – 50 г.
соус (томатный или любой, подходящий для запекания, не слишком острый) – ¾ стакана.
Растительное масло для жарки
Соль, перец, приправы, зелень
Как приготовить? Очищенный картофель порезать кубиками, обжарить. Слегка взбить яйца венчиком или вилкой. В яйца добавить соус, натертый сыр, специи. За несколько минут до готовности картофеля влить полученную смесь, накрыть крышкой. Через несколько минут можно переставить сковороду в духовку минут на 5-10, а можно жарить до готовности на плите. Когда блюдо будет готово, украсить зеленью. Можно добавить ломтики свежих помидоров.
Фритатта с макаронами и овощами – быстро и вкусно на ужин
Нам понадобятся:
макароны или вермишель – 150 г.
Кукуруза или горошек консервированный — 250 г.
перец болгарский свежий или консервированный
морковь среднего размера , натертая на крупной терке– 1 шт.
твердый сыр – 80 г.
яйца – 6-7 шт.
молоко – ½ стакана.
масло растительное
соль, специи, зелень.
Отварить макароны, слить воду, оставить остывать. Разогреть духовку примерно до 180 градусов. Смазать форму масло и выложить в нее смесь из макарон, овощей и тертого сыра. Залить яйцам, взбитыми с молоком и приправами. Запекать 20-25 минут, затем выключить духовку, фритатту вынуть через 5 минут. Отличная еда на ужин быстрого приготовления, рецепт вас удивит своим вкусом. На ужин — отличный вариант.
А еще что приготовить на ужин быстро и на всю семью? Ленивые голубцы!
Следующее блюдо из меню для детского сада, что говорит о его полезности, а само название сообщает нам о том, что для его приготовления особых трудозатрат не понадобится. Итак, быстрые ленивые голубцы на ужин.
Итак, что нам нужно:
мясной или куриный фарш – 400-500 г.
капуста белокачанная – половина среднего вилка
отварной рис – 1 ст.
луковица
яйцо
сметана – 1 ст.
томат – 3 ст.л
мука пшеничная или панировочные сухари.
масло растительное
соль, приправы.
Как приготовить быстро на ужин? Капусту нашинковать, посолить, размять руками. Порезать лук. На разогретую сковороду влить масло, слегка обжарить лук, после этого выложить капусту. Тушить до мягкого состояния. Снять с огня, остудить, смешать с фаршем, рисом, яйцом и специями. Сформировать котлетки обжарить их со всех сторон на сковороде, предварительно обваляв в панировке. Затем выложить все котлетки на эту же сковороду, или в форму для запекания, залить смесью сметаны и томата, и запечь в духовке еще минут 30.
Этот пошаговый рецепт на ужин можно еще упростить, и приготовить «голубцы очень ленивые». Для этого тушим капусту с томатом и луком, отдельно обжариваем фарш. Когда все будет практически доведено до готовности смешать капусту, рис и фарш, и протушить еще несколько минут. Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, в таком варианте, капусту можно использовать квашеную.
Творог с добавками – что приготовить на ужин быстро?
Понадобится творог, сметана, чернослив сушеный, миндальные орешки, хлебцы. Чернослив и хлебцы разделываем на небольшие кусочки. Миндальные орешки перематываем в кофемолке и добавляем в сметану, получая миндальный соус. Все перемешиваем с творогом. Отличный десерт на ужин, к тому же очень полезный, сытный, и диетический. Приготовить такой десерт не составит и труда.
Как приготовить легкий но сытный салат на ужин быстро?
Для приготовления понадобится: 3 яйца, голландский сыр, листья салата, редиска, бублики или 1 диетический хлебец. Яйца нарезаем кубиками, сыр и редиску тоже.Листья салата нарезаем на крупные кусочки. Крошим не мелкими кусками в салат бублики или хлебец. Можно заправить салат на ужин быстрого приготовления майонезом, но лучше на вечер не употреблять майонез, ведь фигура нам также дорога, и совсем не хочется потом искать статьи «Как похудеть на 5-7 кг за неделю?».
Также приготовить на ужин на скорую руку можно лаваш с разными начинками: мясными, овощными, главное выбрать начинку и далее завернуть ее в лаваш, в дополнение ко вкусу можно рулет из лаваша слегка поджарить — любимые муж и дети будут таким ужином довольны точно!
В завершение хочется добавить. Не важно, что приготовить на ужин – жареную картошку или паштет из гусиной печени с перепелиными яйцами. Самое вкусное и полезное блюдо это то, что приготовлено с любовью, а самое лучшее средство от усталости – слова благодарности от родных и близких за замечательный ужин. Приятного аппетита! Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос «Что приготовить на ужин быстро и вкусно?».
Загрузка…tvoiugolok.ru
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
На ужин всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и желательно, чтобы процесс приготовления не занимал много времени. Лучше всего придумать заранее, что именно вы будете готовить на ужин, подготовить все необходимые ингредиенты, возможно, потребуется предварительная разморозить мясные продукты. При такой несложной подготовке сам процесс приготовления ужина будет гораздо проще и быстрее. Довольно быстро готовятся все блюда из куриного филе, макароны с различными соусами, рыба и все морепродукты. В данной статье вы узнаете, что именно приготовить на ужин, чтобы было быстро и действительно вкусно.
Вкусные и простые рецепты на ужин
Чтобы порадовать себя вкусным ужином, не обязательно стоять у плиты часами. Буквально за 30 минут можно приготовить довольно много различных блюд и порадовать свою семью полезным домашним ужином. Например, рыба, курица и практически все овощи не приемлют длительной тепловой обработки. Поэтому эти продукты и следует по максимуму включать в домашнее меню. Чтобы облегчить свой быт, можно заранее позаботиться о замороженных полуфабрикатах и использовать их в нужный момент. Домашние полуфабрикаты не несут в себе никакого вреда, а лишь наоборот помогают хозяйкам. На нашем сайте есть отдельный раздел рецептов на скорую руку, а в данной статье мы предлагаем подборку вкусных и простых рецептов именно на ужин.
Что приготовить на ужин из курицы
На ужин всегда стараемся приготовить свежее блюдо и, желательно, чтобы процесс приготовления был максимально простым и быстрым. В данном случае ничего не подойдет лучше курицы. Из курицы можно приготовить очень много различных блюд, она не требует длительного тушения или маринования. Куриный фарш и филе вообще можно приготовить, не потратив на все более получаса. Сами части курицы хоть и требуют чуть большей термообработки, но если использовать мультиварку или духовку, то сама подготовка продуктов займет от силы 15 минут. Предлагаем пару рецептов, которые подскажут, что вкусного приготовить на ужин из курицы.
Что приготовить на ужин из свинины
Мясо свинины занимает большую часть нашего меню, так как только способов приготовления ее очень много. Свинину можно сварить в специях, поджарить, запечь в духовке, потушить в мультиварка или казане. Со свининой можно готовить различные сложные блюда, мясные запеканки, плов, жаркое и различные овощные рагу с мясом. Блюда со свининой получаются очень сытными и вкусными. В зависимости от располагаемого свободного времени, на ужин можно приготовить много интересных мясных блюд. Вот несколько хороших рецептов, которые подскажут, что вкусного приготовить на ужин из свинины.
Что приготовить из фарша на ужин
Фарш является отличным полуфабрикатом, из которого можно готовить сочные домашние котлеты, тефтели, различные запеканки и многое другое. Фарш мы используем очень часто, в отличие от целого куска мяса фарш готовиться гораздо быстрее и проще. А это довольно важный момент в приготовлении ужина. Всегда хочется провести на кухне меньше времени, но при этом поужинать сытным и вкусным блюдом. Для фарша можно смешивать различные виды мяса, добавлять в него различные овощи, специи и зелень. Если у вас есть подготовленный фарш, но вы не знаете что вкусного из него приготовить на ужин, воспользуйтесь данными рецептами.
Что приготовить на ужин из картошки
Картофель присутствует на нашем столе, пожалуй, чаще любых других овощей и круп. Из картофеля готовим не только гарнир, но и полноценные блюда. Драники, жаркое, рагу, пюре – рецептов из картофеля существует очень много. Картофель отлично сочетается с любым видом мяса, его можно подавать с рыбой и с овощным салатом. Сложно выбрать всего пару рецептов, которые можно приготовить на ужин из картошки. Потому что способов и вариантов приготовления действительно много, и картофельные блюда всегда получаются очень сытными и вкусными.
2recepta.com
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Приветствую всех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью и себя. Изо дня в день мы сталкиваемся с вопросом: что же приготовить сегодня на ужин? Поэтому я собрала в этой статье 5 рецептов, которые помогут Вам сделать этот выбор. Здесь Вы найдете ужин с курицей, с макаронами, с творогом, с фаршем, с рыбой, с картошкой. Все эти продукты готовятся довольно быстро, но и блюда с ними получаются очень вкусными, если правильно все сделать.
В общем, не буду лить воду, а сразу напишу содержание. Выбирайте блюдо, которое Вам хочется съесть именно сегодня. Еще больше быстрых рецептов ждут Вас тут.
Рис с курицей в духовке — быстрый и вкусный ужин.
Когда хочется быстро приготовить ужин, то нужно брать продукты, которые быстро готовятся. На приготовление риса и курицы в духовке уйдет около 30 минут + подготовка продуктов. Сочетание риса с курицей — классическое, такой ужин будет вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- рис — 1 ст.
- курица — 3 окорочка (можно взять любую часть куриной туши)
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец, паприка, куркума или специи к курице — по вкусу
Приготовление риса с курицей в духовке.
Лук с морковью почистить. Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарьте все вместе еще пару минут. Если хотите, можете не делать зажарку, а взять сырые овощи, они сварятся в духовке. Также такое блюдо будет вкусным, если добавить любые замороженные овощи или овощную смесь.
Стакан риса промойте проточной водой и выложите гарнир на овощи, равномерно разровняв. Немного посолите и поперчите рис.
Курицу натрите солью со специями. С курицей хорошо сочетается куркума, которая даст блюду желтоватый цвет. Также можете натереть курицу горчицей. Выложите кусочки курицы на рис и залейте все водой. Воды берите 1,5 стакана на 1 ст. риса, так как мясо также пустит сок.
Накройте противень фольгой и отправьте ужин в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте до готовности риса. Примерно полчаса выпекайте под фольгой, потом фольгу уберите и поставьте блюдо в духовку подрумяниться еще на 5-7 минут.
Рис получается рассыпчатым и пропитанным куриным бульоном. Курица румяная и аппетитная. Очень вкусно, но также очень просто и быстро.
Гнезда с фаршем и сыром — вкусный ужин для всей семьи.
Фарш — незаменимый продукт, когда нужно быстро что-то приготовить. Многие хозяйки замораживают фарш и, когда нет много времени на готовку, достают его из морозилки. Но если есть возможность, купите свежий фарш. Больше вкусных и быстрых рецептов с фаршем смотрите здесь. Ну а сейчас читайте пошаговый рецепт этих замечательных гнезд и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- упаковка макарон твердых сортов пшеницы «гнезда» — 1 шт.
- фарш свино-говяжий — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- твердый сыр (можно брать уже порезанный пластинами) — 50 гр.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец, соль, петрушка — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление.
Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Картошку измельчите таким же способом. В миску положите фарш, разомните его и добавьте лук с картофелем. Посолите и поперчите, можете добавить свои любимые специи к мясу.
Теперь фарш хорошо перемешайте до однородного состояния. Поставьте глубокую сковороду нагреваться, в ней будем пассировать овощи. Порежьте вторую луковицу и натрите морковь на крупной терке. В сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Далее положите морковь и спассируйте овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не сгорели.
Когда овощи уже почти будут готовы, добавьте к ним 1 столовую ложку томатной пасты. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Пока готовится зажарка, нафаршируйте гнезда. Берите по одному гнезду и рукой выкладывайте в него фарш. После этого выложите все гнезда в сковороду с овощами и томатом. Залейте все это блюдо горячей водой, накройте высокой крышкой, чтобы она не задевала фарш. И тушите на небольшом огне минут 20-25.
Сыр порежьте тонкими ломтиками. Достаньте гнезда из сковороды и, пока они горячие, положите на них сверху сыр. Теперь можете подавать к столу этот вкусный ужин вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Испанская тортилья из картошки — сытный и простой ужин.
Тортилья — национальное испанское блюдо. Но у нас многие тоже готовят аналогичное блюдо и называют его по-другому: жаренная картошка с яйцами, омлет с картошкой или картошка с омлетом. В общем, блюдо максимально простое, дешевое и сытное. Если же Вы сидите на диете, то от такого ужина советую воздержаться. А вот у студентов такая еда вызывает только положительные эмоции 😀
Для приготовления тортильи понадобятся:
- картофель — 5 шт. крупных
- репчатый лук — 1 шт. крупный
- яйца — 5-6 шт.
- растительное масло для жарки — 100 мл (лучше оливковое)
- соль — по вкусу
Приготовление ужина из простых продуктов.
Картофель почистите и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. В принципе, картошку можно резать разными способами, но лучше потоньше, чтобы она быстрее приготовилась. Лук нарежьте кубиком или тонкими полукольцами.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло (примерно на 1 см). Если будете использовать оливковое масло — то на нем можно жарить повторно, на подсолнечном уже лучше такого не делать. В разогретое масло положите картошку с луком. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне. Картошка не должна зарумянится, в тортильи она остается белой.
Следите за картошкой, перемешивайте ее, готовьте до мягкости.
В миску вбейте все яйца, посолите и взбейте вилкой. Готовую картошку выложите в яйца и хорошо перемешайте. Старайтесь картошку насыпать так, чтобы масла из нее было поменьше. Можно даже сцедить масло через дуршлаг. Если в омлет попадет много масла, то оно при жарке всплывет на поверхность.
Сковороду с антипригарным покрытием поставьте разогреваться. Высота готовой тортильи должна быть 4-5 см, так что сковородку подбирайте соответствующую. Налейте в сковороду немного растительного масла, сильно его нагрейте. Теперь высыпьте туда свой омлет с картошкой. Подождите, пока схватится низ лепешки, накройте крышкой и готовьте на небольшом нагреве. Поглядывайте на свой ужин, периодически потряхивая сковороду. Также лопаткой отодвиньте края омлета, чтобы масло с верха тортильи опустилось вниз.
Готовьте до тех пор, пока верх тортильи не схватится. После этого нужно будет ее перевернуть. Для этого возьмите тарелку или плоскую крышку, прижмите к сковороде и переверните ее. Тортилья окажется на тарелке. Теперь в сковороду налейте немного масла и верните в нее картофельный омлет. Лопаткой поправьте края, придав тортилье правильную круглую форму.
Вторую сторону поджарьте до готовности, до зарумянивания. Также приложите тарелку, переверните сковороду и достаньте на нее уже готовую тортилью. Можно пробовать! Получается вкусно, сытно, дешево и просто.
Скумбрия, запеченная в духовке.
Скумбрия — очень полезная рыба, так как в ней много жира, в котором находятся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Если запечь скумбрию в духовке, получится вкусно и сочно. Предлагаю приготовить на ужин скумбрию (понадобится 30 минут для приготовления), а на гарнир Вы можете сделать что угодно: картофельное пюре, рис или овощи.
Для красочной скумбрии понадобятся:
- скумбрия свежемороженная — 3 шт.
- свежие помидоры — 3-4 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- соль, перец, приправа к рыбе — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления скумбрии в духовке.
Скумбрию помойте, отрежьте голову и уберите внутренности. Обязательно удалите черную пленку внутри, потому что из-за нее рыба будет горчить. Отрежьте все плавники. Еще раз помойте рыбу и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и помидоры также нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Положите в форму рыбу, между каждым кусочком положите помидор и лук. Когда все будет сложено, выдавите равномерно сверху на рыбу сок половины лимона. А также смажьте рыбу растительным маслом.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее скумбрию с овощами выпекаться на 30 минут. Пока рыба готовится, приготовьте салат из свежих овощей и сварите рис. Через полчаса вкусный и полезный ужин готов! Приглашайте всех к столу!
Макаронная запеканка с творогом и зеленью в мультиварке.
Предлагаю приготовить на ужин такие макароны с творогом. Эти продукты отлично сочетаются, такие запеканки делают как сладкими, так и солеными. В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить соленую запеканку с макаронами и творогом в мультиварке. Если нет мультиварки, можно запечь такой ужин в духовке или даже приготовить его на сковороде.
Для вкусного, сытного и полезного ужина понадобится:
- макароны твердых сортов сырые — 200 гр.
- творог — 250 гр.
- молоко — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- зеленый лук или любая зелень — пучок
- соль, перец — по вкусу
- молотый имбирь — 1/4 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
Приготовление творожного ужина.
Макароны поставьте вариться в подсоленной воде. Варите макароны до полуготовности, потому что потом они еще дойдут в мультиварке. Если макароны переварить, в них уже будет отсутствовать полезная клетчатка, они будут слипаться. В общем, от таких макарон будет только вред для фигуры. Поэтому используйте только макароны твердых сортов и варите их около 4 минут после закипания воды. После этого воду слейте.
Теперь подготовьте творожную составляющую. В миску вбейте яйца, посолите их, поперчите, положите куркуму и имбирь. Куркума даст блюду красивый желтый цвет. Венчиком немного взбейте яйца, не до пышности, а до однородной массы.
Налейте в яйца молоко и опять перемешайте венчиком. Зелень помойте и порежьте, положите в яйца. Творог разомните вилкой и положите в яично-молочную смесь. Ложкой размешайте всю заливку.
Готовые макароны полейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Добавьте макароны в жидкую составляющую запеканки и перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (и дно, и бока). Выложите в чашу запеканку. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Закройте крышку и пусть запеканка готовится. В это время сделайте любой салат из овощей.
Макароны с творогом на сковороде.
Если хотите сделать более быстрый ужин, то возьмите сковороду, разогрейте ее хорошо, налейте немного масла. Выложите в сковороду творожно-макаронную заготовку, подождите пару минут и перемешайте. Таким образом, помешивая творог с макаронами, Вы получите готовый ужин уже через 5-7 минут. На сковороде яйца быстро схватятся и все хорошо пропечется, благодаря перемешиванию компонентов. На сковороде будет такой же вкусный ужин, более быстрый, НО это будет не запеканка, а рассыпчатые макароны с творогом и яйцами. То есть внешний вид будет другой, не цельный. Рекомендую использовать такой способ, когда нет времени на ожидание.
Если готовите в мультиварке, через 40 минут запеканка готова. Выключите мультиварку и дайте запеканке постоять в ней еще 10 минут, чтобы творог немного застыл и запеканка лучше извлеклась.
Возьмите пароварку, вставьте в мультиварку и переверните чашу. На пароварке останется наша запеканка. Теперь перенесите ее на тарелку и приступайте наконец-то к трапезе. Приятного аппетита! Не забудьте с этим полезным блюдом подать свежие овощи.
Готовьте с любовью и удовольствием, тогда все блюда будут получаться очень вкусными. Если у Вас есть идеи, что еще можно быстро и вкусно приготовить на ужин, пишите их в комментариях. Жду Вас в следующей статье!
russkajakrasota.ru
Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото пошагово
Предлагаем подробнее остановиться на вопросе, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото. Конечно, у каждой хозяйки тут будут свои рецепты и хитрости. Но приготовление ужина – это обязанность на каждый день и не всегда свои запасенные дежурные рецепты могут спасти. В такой ситуации важно иметь запас.
Мы собрали в этом материале несколько блюд, которые помогут в любой день недели быстро приготовить отличный ужин. Это простые рецепты из недорогих продуктов, который по вкусу превосходят все ожидания. Обязательно попробуйте удивить себя и своих близких столь интересными кулинарными находками.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево: рецепты с фото
Запеченный картофель с сыром
Да, блюдо настолько же простое и бюджетное, насколько звучит. Но такое сочетание продуктов с термической обработкой в духовке – это истинная вкуснятина.
Что нужно:
• 200 гр сыра;
• 1 кг картошки;
• 50 гр слив. масла и 100 мл сливок, молока;
• Одно яйца;
• 3 шт. чесночка;
Картошку очистить от кожуры и промыть. Затем нарезать довольно тонкими кружочками, чтобы овощ мог хорошо пропитаться соусом и быстро приготовиться. Яйцо смешать с молоком и сливками. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок натереть на мелкой терке. Смешать чеснок со сливочным маслом. Этой смесью натереть сосуд для приготовления блюда. Очень вкусна тыква запеченная в духовке кусочками: рецепты с фото.
Картошку посолить, добавить перец и другие любимые специи, потом добавить к картошке сыр и все перемешать. Выложить овощ в уже смазанную чесночным маслом форму. Остается залить сливками с яйцом и молоком. Сверху посыпать оставшейся частью сыра и положить кусочек сливочного масла. Готовить час при стандартной, в 180 градусов, температуре. Это отменный и удачный вариант, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото из картофеля.
Чахохбили из курицы
Что нужно:
• Полтора кг курицы;
• Десяток томатов;
• 1 шт. сладкого перца, головка чеснока, лук;
• Приправы, масло оливковое;
• Немного красного вина;
• Отварной рис идеально подходит для гарнира;
Курочку промыть, вытереть чистыми бумажными полотенцами и разделить на порционные кусочки. Выложить в глубокую сковородку и обжаривать без добавления масла. Луковицу нарезать кольцами и отдельно обжарить лук в масле до полной готовности. Потом добавить к луку натертые на крупной терке томаты, соломку красного перца и дольки чеснока. Вылить немного вина, добавить соль. Тушить несколько минут, а если помидоры дали мало сока, то добавить воды.
Спустя пять минут к овощам добавить заранее обжаренную на сухой сковородке курицу, проверить на соль и специи. Закрыть блюдо крышкой и на минимальном огне готовить его в течение 20-30 минут, не забывая помешивать. Вроде бы, предельно простой вариант, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото из курицы, но получается невероятно вкусно и колоритно. В качестве салата можно подать баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые.
Лагман по-узбекски
Многие хозяйки знают, что тесто творит чудеса в плане быстрого насыщения семьи ужин. На Кавказе об этом знают и многие традиционные для кулинарии того региона блюда включают в себя тесто. Почему бы не попробовать самостоятельно приготовить этот вкусный и пикантный рецепт лагмана?
Что нужно:
• 0,5 кг муки;
• 2 шт. куриных яиц;
• Треть стакана соды;
• Щепотка соли;
Для подливки:
• 0,5 кг мяса;
• 1 шт. редьки;
• 1 шт. лука и моркови;
• 4 шт. томатов, картошки;
• Головка чеснока;
• 2 шт. сладкого перца;
• 0,3 кг капусты;
Рассматриваем уникальный вариант, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото из макарон. Причем, как понятно из ингредиентов, сами макароны будем готовить самостоятельно (не стоит сразу переживать, все делается просто и быстро). Для начала нужно замесить тесто для лапши, накрыть его чистым полотенцем и дать четверть часа постоять. Затем раскатать пласт в толщину всего несколько мм, сверху присыпать мукой и аккуратно нарезать тонкие полоски. Лапшу отварить в воде с солью, затем слить на дуршлаг.
Для приготовления подливы картошку нарезать кубиком, точно также порезать мясо. Лучок и морковку почистить, нарезать тонкими кружочками. Перец и помидоры нашинковать соломкой, редьку и капусту мелко измельчить. Теперь обжаривать в масле лук, добавить к нему мясо, готовить до состояния половинной готовности. Отдельно обжарить все остальные овощи вместе и после того, как они будут готовы, смешать с мясом. Добавить немного воды, всыпать отваренную лапшу. Все перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.
Это очень вкусные, но предельно простые и понятные варианты, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото. Если правильно подходить к составлению меню на каждую неделю, то получится каждый вечер накрывать разнообразный стол, но при этом не проводить у плиты вечером все свое свободное время.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 04.11.2015 / 13:12
namenu.ru