Быстрый ужин из макарон
Не всегда вечером есть время на то, чтобы приготовить настоящую сытную еду, но и перекусами довольствоваться не хочется. На помощь нам придет быстрый ужин из макарон, которые всегда под руками, варятся на счет раз, два, три, а при правильной подаче еще и очень вкусны! Кроме того сочетать их можно с чем угодно – от свежих и консервированных овощей, до мяса, рыбы, сосисок яиц и даже… сахара!
Макароны абсолютно универсальны, быстро готовятся, имеют относительно нейтральный вкус, а потому всеми любимы и чрезвычайно популярны. У нас вы найдете подборку из самых разных рецептов ужина из них.
Нюансы при варке макарон
Сорт макарон
Выбираем только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы – на пачке обязательно есть соответствующая пометка, внимательно читаем состав. Любые другие сорта разварятся слишком быстро, и вкус будет другим.
Форма
Для блюд, где по рецепту получается большое количество соуса лучше всего выбирать рожки, ракушки и прочие хорошо «закрученные» виды – они лучше вбирают соус. Для тех, где соус подается отдельно или его совсем нет, можно взять спагетти или лапшу.
Количество воды
Чтобы макаронные изделия не слипались, воды по объему должно быть больше по крайней мере в 2 раза. Если в рецепте нет специальных пометок, ничего кроме соли в нее добавлять ненужно.
Степень готовности
Макароны считаются наиболее полезными, когда приготовлены аль денте (al dente), то есть оставлены чуть твердыми.
Теперь можно приступать к приготовлению быстрого ужина!
к содержанию ↑Макароны с копченой грудинкой
В диетологии сочетание теста и животного белка считается одним из самых тяжелых, а в кулинарии разных народов оно очень распространено благодаря своей способности быстро и надолго утолить голод. Если перед вами стоит именно это задача, готовим блюда с мясом, птицей, копченостями и сосисками!
- Ставим закипать 1,5 литра воды на 250 г спагетти и, пока она закипает, нарезаем на полоски 200 г грудинки (бекона, буженины, ветчины).
- На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем сначала пару измельченных зубчиков чеснока, а затем, когда они зарумянятся, ломтики грудинки.
- Делаем это на небольшом огне все время помешивая – не нужно, чтобы пригорел чеснок. Через 6 – 7 минут выкладываем 1 порезанный на кубики сладкий болгарский перец. Доведя его до готовности вливаем 200 г сметаны, подсаливаем, сыплем перца черного и душистого и накрываем крышкой.
Тушим еще 15 – 20 минут, высыпаем 50 г тертого сыра и выключаем.
Отвариваем до готовности спагетти, держа их на огне после закипания не дольше 10 минут, откидываем на дуршлаг и тут же подаем, полив сверху соусом.
к содержанию ↑Быстрый ужин с куриной грудкой
Делается также быстро, а по вкусу существенно отличается, да и считается более диетической паста с филе птицы.
- Замороженному 250 г филе индейки или курицы даем чуть-чуть подтаять и мелко-мелко режем его. Для особо тонкой текстуры мяса можно даже воспользоваться ножом для чистки картофеля.
- Обжариваем на оливковом масле зубчик чеснока, а затем выкладываем измельченное филе. Жарим его все время перемешивая, чтобы оно не пригорало.
- Через 5 – 6 минут солим, перчим, добавляем мускатный орех и пару горошин душистого перца.
- Держим на огне еще полминутки и вливаем 100 мл горячей воды. Как только она закипит, кладем 100 – 150 г мягкого плавленого сыра. Размешиваем его, пока соус не станет однородным.
Тушим под крышкой 15 минут, выключаем.
Спагетти или лапшу отвариваем до готовности и подаем политую соусом или уже перемешанную с ним.
Совет Поваренка
Если не хочется ощущать в блюде вкус плавленого сыра, приготовим филе в сливочном соусе.
- Зальем курицу на сковороде не водой, а 200 мл жирных сливок.
- Не доводя до кипения аккуратно вольем туда взбитый яичный желток.
- Перемешаем, посолим, приправим и высыплем 50 г тертого сыра.
- Прогреем соус еще минутку и выключим.
Макароны с мясом под томатным соусом
По этому рецепту получается наваристое и сытное блюдо!
- Ставим закипать воду на макароны. Их нужно будет отварить до полуготовности, буквально в течение 5 – 6 минут.
- Нарезаем полукольцами очищенный лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
- Так же, как и в предыдущем рецепте очень мелко шинкуем подмороженную мякоть говядины (200 г) и отправляем к луку.
- Доводим мясную зажарку до золотистого цвета, солим, приправляем черным и белым перцем, добавляем тимьян, орегано и 2 ст.л. томатной пасты. Все перемешиваем, прогреваем 3 – 4 минутки, сливаем наши полуготовые спагетти и отправляем их на сковороду к мясу.
- Тут же заливаем все стаканом кипятка или говяжьего бульона.
Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 5 – 6 минут, выключаем и подаем! Быстрый ужин из макарон и мяса готов!
к содержанию ↑Макароны с сосисками
Конечно, базовое сочетание обойти стороной никак нельзя, но готовить мы будем его чуточку иначе!
Вариант 1
Очень интересными и забавными получаются спагетти с сосисками, если разрезать последние на 3 части, пропустив через каждую 10 – 12 штук вермишелин.
Сварив все до готовности, мы получим необычные «волосатые» сосиски! Подавать их хорошо, украсив кетчупом с зеленью и консервированным горошком.
Вариант 2
Но если хочется чего-то более серьезного и изысканного, приготовим макаронную запеканку.
- Отварим до готовности 250 г пенне или других макаронных изделий.
- 4 сосиски разрежем произвольно и укладем в смазанную маслом глубокую сковороду. Приправим базиликом и розмарином, добавим душистого молотого перца и отправим в горячую духовку на 7 – 8 минут.
- Когда появится румяная пузырящаяся корочка, достаем сосиски и выкладываем к ним пенне. Перемешиваем, добавляем по желанию 3 ст.л. отварной стручковой фасоли, столько же брокколи и цветной капусты или замороженного зеленого горошка.
- Взбиваем 3 яйца, подсыпаем к ним 50 г тертого твердого сыра или 2 ст.л. сливок, приправляем и заливаем макароны с сосисками и овощами.
Выпекаем при 220°С 20 – 25 минут. Подаем запеканку на ужин горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Макароны с креветками на ужин
Если рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе стал уже почти народным, то более аскетичная паста с креветками и печеными помидорками черри не так известна.
- Разрезам на половинки 300 г томатов черри и выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем базиликом, измельченным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы они чуть-чуть завялились.
- Ставим на огонь воду и, как только она закипит, солим и кладем вариться 250 г спагетти.
- Полкило креветок в панцире размораживаем и очищаем, оставив только головы и мясо «шеек».
- На оливковом масле обжариваем 4 половинки зубчиков чеснока. Когда они дадут аромат, убираем их и выкладываем головы креветок. Прижимаем их гнетом, чтобы вышел сок, держим 2 – 4 минуты и также удаляем.
- В получившийся бульон кладем готовиться креветочные шейки. Солим их, перчим и держим на маленьком огне, пока не появится румяная корочка.
- Сливаем спагетти и выкладываем их на сковороду к креветкам.
Все перемешиваем. Тушим 1 – 2 минуты и выключаем.
Подаем с запеченными помидорами-черри, посыпав все зеленью. Ужин получится не только быстрым, но и полезным!
к содержанию ↑Макароны с семгой
Можно использовать как соленую семгу, так и стейк замороженной, поэтому предлагаем вам на выбор два варианта.
Вариант 1 (с соленой рыбой)
- Обжариваем на сковороде на сливочном масле 2 мелко рубленых зубчика чеснока, добавляем к ним порезанный на полосы (0,5 на 3 см) болгарский перец.
- Заливаем все ½ ст. кипятка или овощного бульона, добавляем 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. соевого соуса. Даем покипеть и высыпаем 50 г тертого сыра.
- 150 г соленой семги режем на длинные тонкие ломтики и добавляем в сырную смесь, снимаем с огня.
Спагетти отвариваем аль денте и перемешиваем с соусом. Подаем макароны горячими, украсив зеленью.
Вариант 2 (с замороженной рыбой)
- Размороженный стейк запекаем целиком в фольге, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом при 220°С в течение 20 минут – он должен остаться сочным. Вынимаем его, разворачиваем и остужаем.
- Макароны отвариваем до готовности и сливаем.
- Томаты черри (200 г) разрезаем на половинки, если у нас обычные помидоры, режем на кружки, толщиной примерно в 0,7 мм. Обжариваем их вместе с чесноком (1 – 2 зубка) на сливочном или оливковом масле – вкус сильно поменяется, поэтому выбирайте на свое усмотрение.
Выкладываем макароны на сковороду к томатам и аккуратно перемешиваем один раз, стараясь не повредить овощи. Прогреваем на очень маленьком огне так, чтобы блюдо не пригорало.
Семгу отделяем от кожи и костей, мясо мелко рубим или рвем руками, выкладываем к макаронам, сбрызгиваем все лимонным соком, перчим, еще раз мешаем и подаем! Ужин готов!
к содержанию ↑Макароны с брокколи и фасолью
Если вы из тех, кому хочется на ужин максимально легкой, но в то же время, ощутимой еды, рекомендуем попробовать различные виды вегетарианской пасты.
- Отвариваем в соленой воде 300 г стручковой фасоли и 200 г брокколи. Держим их в кипятке не дольше 5 – 6 минут, после закипания и откидываем на дуршлаг остывать.
- 250 г спагетти варим до готовности и смешиваем с отварными овощами, сушеным базиликом и 2 ст.л оливкового масла. Теперь приступаем к соусу.
- На оливковом масле зарумяниваем 1 измельченный зубчик чеснока, убавляем огонь и вливаем 200 мл жирных сливок. Через 1 – 2 минуты аккуратно вмешиваем к ним 2 куриных желтка, предварительно хорошо взболтав.
- Подсаливаем, добавляем мускатный орех и черный перец и прогреваем, не доводя до кипения 2 минутки.
- Всыпаем 3 ст.л. тертого сыра, сразу же перемешиваем и выкладываем макароны с овощами.
Прогреваем не дольше пары минут и подаем. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Макароны с грибами и кабачками
- Пока спагетти варятся (250 г), обжариваем на сковороде вместе с чесноком 350 г шампиньонов. Делаем это порциями, чтобы успевала выпариваться лишняя влага.
- 300 г цуккини очищаем от кожуры и семян, и режем на небольшие кубики.
- Готовые грибы перекладываем в другую посуду, а на этой же сковороде с добавлением масла обжариваем кабачки.
- Когда они станут мягкими, возвращаем на сковороду грибы, вливаем ½ стакана сливок или добавляем 3 ст.л. сметаны. Перемешиваем, солим, перчим, приправляем розмарином и мускатным орехом, накрываем крышкой и тушим пару минут.
- Приготовившиеся макароны сливаем и выкладываем на сковороду с кабачками и грибами. Даем потомиться 5 минут и выключаем.
Подаем на ужин макароны с овощами, посыпав их сыром и зеленью.
Как видите, ужин из макарон может быть очень быстрым, но от того не менее изысканным или полезным! Пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!
tvoi-povarenok.ru
Что приготовить на ужин быстро из макарон |
16 марта, Citruss
У каждой хозяйки случается такой момент, когда нужно срочно приготовить ужин с минимальными затратами. В таких случаях могут выручить самые обычные макароны.
Они достаточно просты в обработке. Если все сделать правильно их неповторимый вкус способен удовлетворить даже гурмана.
Макароны хорошо сочетаются со многими продуктами. Мясо, рыба, овощи – все это отлично дополняет вкус и придает блюду неповторимую индивидуальность.
Выбор макарон
В первую очередь при приготовлении ужина необходимо убедиться какие именно макароны будут использованы.
При этом следует ориентироваться на:
Сорта макарон
В магазинах представлен большой выбор макаронных изделий. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным рекомендовано приобретать изделия из твердых сортов пшеницы.
На пачке изделия обязательно должна быть отражена данная информация. Именно они после приготовления будут отлично сохранять форму и отличный вкус.
Форма изделия
Форма выбирается исходя из вида блюда, которое будет готовиться на ужин.
Например, рожки или ракушки очень хорошо подавать с разнообразными соусами.
Исходя из формы макароны подразделяются на пять больших категорий:
- Длинные (к ним относятся капеллини, спагетти, баветте и т. д.).
- Короткие. (фузилли, пенне ригате, маккерони).
- Фигурные (фарфалле, ротеллирочетти).
- Для запекания.
- Для супов (они очень мелкие по размеру).
- Для начинки.
Список разнообразных макарон огромен. Обычно хозяйка использует несколько любимых видов, подразделяя из каждый для разного типа блюд.
Также немаловажное важно влияние на процесс приготовления макарон оказывает:
- Количество воды. Ее должно быть в два раза больше, чем изделия. Правильные пропорции помогут избежать слипания продукта, сохранив его красивый внешний вид.
- Степень готовности. Специалисты утверждают, что наиболее полезной является так называемая «аль денте». При этом макароны остаются слегка твердыми.
Как правильно сварить макароны
Чаще всего макароны употребляют именно в вареном виде. Это самый простой и быстрый способ их приготовления. Однако даже такая, казалось бы, простая процедура, требует определенных знаний.
Для того, чтобы макароны получились вкусными и красивыми требуется:
- Выбранную для варки посуду (чаще всего это кастрюля) необходимо наполнить водой исходя из того, что каждые 100 г изделия требуют литра жидкости.
- Довести воду до кипения, и аккуратно опустить туда продукт. Вода должна быть предварительно подсолена.
Эту манипуляцию следует производить очень осторожно, так как брызги горячей воды могут серьезно обжечь.
- После того, как жидкость снова закипит, мощность плиты можно сбавить.
- Сразу после опускания изделия в воду, все необходимо тщательно перемешать. Это оградит продукт от слипания.
- Время варки макарон зависит от сорта изделия и от требуемой степени готовности.
- Окончательное решение о прекращении процесса необходимо принять после дегустации продукта.
- Вареные макароны необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока с них стечет вода.
Важно. Нельзя промывать готовые макароны холодной водой.
Что может испортить вареные макароны?
Есть несколько факторов которые напрямую влияют на качество готового продукта:
- Изначально дешевое сырье.
- Если забыли посолить воду, то в процессе варки ее лучше уже не добавлять.
- Слишком большое количество воды будет вытекать из кастрюли и может испортить плиту.
- Макароны не промывают холодной водой.
Простые и легкодоступные рецепты из макарон
Существует огромное множество рецептов из макарон, приготовление по которым не займет много времени. Любая, даже начинающая хозяйка легко справится с ними. Вот некоторые из них.
Макароны по-флотски
Очень простое, но в тоже время питательное блюдо. Для его приготовления потребуются:
- Готовые (отварные) макароны.
- Зажаренный с луком фарш. Для улучшения вкуса рекомендуется вначале обжарить мелко порезанную луковицу, и лишь затем добавить измельченное мясо.
Все ингредиенты перемешиваются и слегка обжариваются на сковороде на небольшом огне под крышкой.
Соль и специи добавляются по желанию готовящего.
Макароны с сосисками
Одно из самых элементарных блюд, почти не требующее затрат времени и сил. Все также отвариваются макароны и к ним добавляются вареные сосиски.
Для улучшения вкуса колбасные изделия можно мелко покрошить или обжарить.
Макароны с куриной грудкой
Филе птицы мелко режется и обжаривается на небольшом огне до готового состояния. Хороший вкус дает добавленный к продукту мускатный орех и перец.
Для приготовления соуса к мясу необходимо добавить немного воды, сметаны или сливок и тушить до густого состояния.
Полученным соусам поливают отварные макароны. Все это можно украсить веточкой укропа или петрушки.
Чтобы у соуса вкус был более сырный можно добавить брусок плавленого сыра. Можно добавлять куриный желток или натуральный тертый сыр.
Макароны с мясом.
К мясу лучше всего подходит томатный соус, который при этом отлично сочетается и со вкусом макарон.
Для приготовления блюда требуется:
- Макароны рекомендуют отваривать до состояния полуготовности (не более 6 минут).
- Репчатый лук следует обжарить до золотистых колец.
- Говядина или свинина мелко режется и доводится до состояния готовности на сковороде (огонь средней интенсивности).
- Перемешать лук с мясом и добавить специи по вкусу.
- В полученную смесь вводят 2 ложки томатной пасты.
- Все это снова тушится под крышкой несколько минут.
- В зажарку добавляются макароны. Важно все тщательно перемешать.
- Для сочности рекомендовано добавить стакан бульона (куриного или мясного).
- Через 6 минут готовое блюдо можно подавать на стол.
Макароны вкусный и питательный продукт. Они прекрасно сочетаются как с мясными, так и с овощными продуктами. При их приготовлении совсем не обязательно следовать строгим канонам рецепта. Применив фантазию и творческий подход можно удивить своих близких новым и очень вкусным ужином.
amazingwoman.ru
Что можно сделать из макарон на ужин
LiveInternet LiveInternet
100 проверенных рецептов из макарон — что приготовить с макаронами прямо сейчас!
Макароны в сметанном соусе — это удивительно аппетитный гарнир ,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.
Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!
Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично — расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь. )
Классический рецепт макарон с шампиньонами. наверное, такого не существует — каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!
Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.
Макароны в духовке — вкусный рецепт с большим количеством сыра. Но блюдо не вегетарианское, так как мы будем использовать шкварки. Макароны в духовке получаются сытными, красивыми и вкусными.
Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо! Любители кукурузы — читайте рецепт с пошаговыми фото!
Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом — пальчики оближешь!
Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое.
Рецепт вегетарианского блюда для вдохновения — макароны со шпинатом под сыром. Аппетитное и здоровое блюдо, богатое полезными свойствами, легко утолит голод и принесет эстетическое удовольствие!
В рейтинге простых, сытных, а главное, быстрых блюд, макароны с фаршем в мультиварке занимают, пожалуй, одно из первых мест. Незаменимое блюдо для быстрого и питательного ужина!
Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и “народные” блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус — гораздо интереснее! Попробуйте 🙂
Макароны с сыром и помидорами — отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса.
Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него — неповторимый аромат и вкус!
Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк — макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше.
Этот вкусный соус к пасте — настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и никаких проблем! Читайте простой рецепт приготовления макарон с брокколи!
В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!
Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды.
Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого. Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!
Рецепт приготовления макарон с фаршем в сырном соусе.
Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте!
Приготовить макароны с лисичками на скорую руку — очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу.
И снова мастера итальянской кухни порадовали нас простецким рецептом приготовления шикарного блюда из макаронных изделий и овощей. Очень вкусно!
Макароны с болгарским перцем раньше мы постоянно заказывали в итальянских кафе. Потом решили, что это наше любимое блюдо и мы должны его освоить на своей кухне. Делюсь с вами рецептом, пробуйте!
Макароны Болоньезе — классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!
Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить в магазине.
Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.
Макароны с трюфелями — вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей.
Рецепт приготовления макарон с грибами. Тем людям, которые придерживаются поста, и уважают итальянскую кухню – это блюдо придется по вкусу.
Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.
Рецепт приготовления простого, но очень аппетитного блюда из макарон и куриного мяса.
Простой рецепт приготовления макарон с сыром.
Рецепт макароны с грибами — приготовление макаронных изделий с грибами, креветками и чесноком. Идеальное сочетание свежих лисичек с пастой и морепродуктами наделяет блюдо восхитительным вкусом.
Рецепт приготовления макарон с сыром пекорино романо. Итальянская кухня.
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.
Простой рецепт итальянского блюда из макаронных изделий, грибов и овощей.
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.
Макароны с сыром и брокколи — наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день — быстро, просто и вкусно.
Это блюдо очень быстро готовится, всего лишь 15 минут и можно подавать к столу.
Для тех, кто вечно спешит и потому любит блюда, приготовление которых отнимает не более 20 минут, — рецепт макарон с беконом и сыром. Всего 15-20 минут стараний, и блюдо готово.
Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте — оно того стоит! Особенно это блюдо из-за своего оригинального вида нравится детям.
В салат из цветных макарон с ветчиной, огурцом и болгарским перцем. Салат особенно нравится детям. Он яркий и аппетитный. Подходит как для обедов и ужинов, так и для праздников.
Надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить запеченные макароны с сыром и ветчиной.
Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса. Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Приступаем!
Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат.
Рецепт приготовления южноамериканского мясного рулета с гарниром из макарон и сыра.
Макароны “гнезда” давным-давно стали распространенным блюдом. Готовить их можно по-разному, в зависимости от предпочтений. Сегодня я расскажу, как приготовить гнезда из макарон с фаршем.
Простое блюдо для перекуса — салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает — и его можно кушать. Очень вкусно!
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом — отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен.
Рецепт приготовления великолепного итальянского блюда, без которого даже воскресный обед покажется скучным.
Салат с макаронами и ветчиной считается итальянским. Готовится с разными сырами — чеддером и пармезаном. Невероятно вкусный и сытный салат. Приступим.
Рецепт приготовления оригинального салата из курицы и макаронных изделий с кубиками сыра.
Овощной салат с макаронами — отличное летнее блюдо из свежих овощей. В летнюю жару, когда горячих блюд не хочется, овощной салат с макаронами — достойная альтернатива обеду или ужину.
Рецепт приготовления макарон чили с говядиной. Американская кухня.
Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами “бантики”!
Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉
Быстрый ужин из макарон
Не всегда вечером есть время на то, чтобы приготовить настоящую сытную еду, но и перекусами довольствоваться не хочется. На помощь нам придет быстрый ужин из макарон, которые всегда под руками, варятся на счет раз, два, три, а при правильной подаче еще и очень вкусны! Кроме того сочетать их можно с чем угодно – от свежих и консервированных овощей, до мяса, рыбы, сосисок яиц и даже… сахара!
Макароны абсолютно универсальны, быстро готовятся, имеют относительно нейтральный вкус, а потому всеми любимы и чрезвычайно популярны. У нас вы найдете подборку из самых разных рецептов ужина из них.
Нюансы при варке макарон
Сорт макарон
Выбираем только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы – на пачке обязательно есть соответствующая пометка, внимательно читаем состав. Любые другие сорта разварятся слишком быстро, и вкус будет другим.
Для блюд, где по рецепту получается большое количество соуса лучше всего выбирать рожки, ракушки и прочие хорошо «закрученные» виды – они лучше вбирают соус. Для тех, где соус подается отдельно или его совсем нет, можно взять спагетти или лапшу.
Количество воды
Чтобы макаронные изделия не слипались, воды по объему должно быть больше по крайней мере в 2 раза. Если в рецепте нет специальных пометок, ничего кроме соли в нее добавлять ненужно.
Степень готовности
Макароны считаются наиболее полезными, когда приготовлены аль денте (al dente), то есть оставлены чуть твердыми.
Теперь можно приступать к приготовлению быстрого ужина!
Макароны с копченой грудинкой
В диетологии сочетание теста и животного белка считается одним из самых тяжелых, а в кулинарии разных народов оно очень распространено благодаря своей способности быстро и надолго утолить голод. Если перед вами стоит именно это задача, готовим блюда с мясом, птицей, копченостями и сосисками!
- Ставим закипать 1,5 литра воды на 250 г спагетти и, пока она закипает, нарезаем на полоски 200 г грудинки (бекона, буженины, ветчины).
- На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем сначала пару измельченных зубчиков чеснока, а затем, когда они зарумянятся, ломтики грудинки.
- Делаем это на небольшом огне все время помешивая – не нужно, чтобы пригорел чеснок. Через 6 – 7 минут выкладываем 1 порезанный на кубики сладкий болгарский перец. Доведя его до готовности вливаем 200 г сметаны, подсаливаем, сыплем перца черного и душистого и накрываем крышкой.
Тушим еще 15 – 20 минут, высыпаем 50 г тертого сыра и выключаем.
Отвариваем до готовности спагетти, держа их на огне после закипания не дольше 10 минут, откидываем на дуршлаг и тут же подаем, полив сверху соусом.
Быстрый ужин с куриной грудкой
Делается также быстро, а по вкусу существенно отличается, да и считается более диетической паста с филе птицы.
- Замороженному 250 г филе индейки или курицы даем чуть-чуть подтаять и мелко-мелко режем его. Для особо тонкой текстуры мяса можно даже воспользоваться ножом для чистки картофеля.
- Обжариваем на оливковом масле зубчик чеснока, а затем выкладываем измельченное филе. Жарим его все время перемешивая, чтобы оно не пригорало.
- Через 5 – 6 минут солим, перчим, добавляем мускатный орех и пару горошин душистого перца.
- Держим на огне еще полминутки и вливаем 100 мл горячей воды. Как только она закипит, кладем 100 – 150 г мягкого плавленого сыра. Размешиваем его, пока соус не станет однородным.
Тушим под крышкой 15 минут, выключаем.
Спагетти или лапшу отвариваем до готовности и подаем политую соусом или уже перемешанную с ним.
Совет Поваренка
Если не хочется ощущать в блюде вкус плавленого сыра, приготовим филе в сливочном соусе.
- Зальем курицу на сковороде не водой, а 200 мл жирных сливок.
- Не доводя до кипения аккуратно вольем туда взбитый яичный желток.
- Перемешаем, посолим, приправим и высыплем 50 г тертого сыра.
- Прогреем соус еще минутку и выключим.
к содержанию ↑
Макароны с мясом под томатным соусом
По этому рецепту получается наваристое и сытное блюдо!
- Ставим закипать воду на макароны. Их нужно будет отварить до полуготовности, буквально в течение 5 – 6 минут.
- Нарезаем полукольцами очищенный лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
- Так же, как и в предыдущем рецепте очень мелко шинкуем подмороженную мякоть говядины (200 г) и отправляем к луку.
- Доводим мясную зажарку до золотистого цвета, солим, приправляем черным и белым перцем, добавляем тимьян, орегано и 2 ст.л. томатной пасты. Все перемешиваем, прогреваем 3 – 4 минутки, сливаем наши полуготовые спагетти и отправляем их на сковороду к мясу.
- Тут же заливаем все стаканом кипятка или говяжьего бульона.
Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 5 – 6 минут, выключаем и подаем! Быстрый ужин из макарон и мяса готов!
Макароны с сосисками
Конечно, базовое сочетание обойти стороной никак нельзя, но готовить мы будем его чуточку иначе!
Очень интересными и забавными получаются спагетти с сосисками, если разрезать последние на 3 части, пропустив через каждую 10 – 12 штук вермишелин.
Сварив все до готовности, мы получим необычные «волосатые» сосиски! Подавать их хорошо, украсив кетчупом с зеленью и консервированным горошком.
Но если хочется чего-то более серьезного и изысканного, приготовим макаронную запеканку.
- Отварим до готовности 250 г пенне или других макаронных изделий.
- 4 сосиски разрежем произвольно и укладем в смазанную маслом глубокую сковороду. Приправим базиликом и розмарином, добавим душистого молотого перца и отправим в горячую духовку на 7 – 8 минут.
- Когда появится румяная пузырящаяся корочка, достаем сосиски и выкладываем к ним пенне. Перемешиваем, добавляем по желанию 3 ст.л. отварной стручковой фасоли, столько же брокколи и цветной капусты или замороженного зеленого горошка.
- Взбиваем 3 яйца, подсыпаем к ним 50 г тертого твердого сыра или 2 ст.л. сливок, приправляем и заливаем макароны с сосисками и овощами.
Выпекаем при 220°С 20 – 25 минут. Подаем запеканку на ужин горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с креветками на ужин
Если рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе стал уже почти народным, то более аскетичная паста с креветками и печеными помидорками черри не так известна.
- Разрезам на половинки 300 г томатов черри и выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем базиликом, измельченным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы они чуть-чуть завялились.
- Ставим на огонь воду и, как только она закипит, солим и кладем вариться 250 г спагетти.
- Полкило креветок в панцире размораживаем и очищаем, оставив только головы и мясо «шеек».
- На оливковом масле обжариваем 4 половинки зубчиков чеснока. Когда они дадут аромат, убираем их и выкладываем головы креветок. Прижимаем их гнетом, чтобы вышел сок, держим 2 – 4 минуты и также удаляем.
- В получившийся бульон кладем готовиться креветочные шейки. Солим их, перчим и держим на маленьком огне, пока не появится румяная корочка.
- Сливаем спагетти и выкладываем их на сковороду к креветкам.
Все перемешиваем. Тушим 1 – 2 минуты и выключаем.
Подаем с запеченными помидорами-черри, посыпав все зеленью. Ужин получится не только быстрым, но и полезным!
Макароны с семгой
Можно использовать как соленую семгу, так и стейк замороженной, поэтому предлагаем вам на выбор два варианта.
Вариант 1 (с соленой рыбой)
- Обжариваем на сковороде на сливочном масле 2 мелко рубленых зубчика чеснока, добавляем к ним порезанный на полосы (0,5 на 3 см) болгарский перец.
- Заливаем все ½ ст. кипятка или овощного бульона, добавляем 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. соевого соуса. Даем покипеть и высыпаем 50 г тертого сыра.
- 150 г соленой семги режем на длинные тонкие ломтики и добавляем в сырную смесь, снимаем с огня.
Спагетти отвариваем аль денте и перемешиваем с соусом. Подаем макароны горячими, украсив зеленью.
Вариант 2 (с замороженной рыбой)
- Размороженный стейк запекаем целиком в фольге, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом при 220°С в течение 20 минут – он должен остаться сочным. Вынимаем его, разворачиваем и остужаем.
- Макароны отвариваем до готовности и сливаем.
- Томаты черри (200 г) разрезаем на половинки, если у нас обычные помидоры, режем на кружки, толщиной примерно в 0,7 мм. Обжариваем их вместе с чесноком (1 – 2 зубка) на сливочном или оливковом масле – вкус сильно поменяется, поэтому выбирайте на свое усмотрение.
Выкладываем макароны на сковороду к томатам и аккуратно перемешиваем один раз, стараясь не повредить овощи. Прогреваем на очень маленьком огне так, чтобы блюдо не пригорало.
Семгу отделяем от кожи и костей, мясо мелко рубим или рвем руками, выкладываем к макаронам, сбрызгиваем все лимонным соком, перчим, еще раз мешаем и подаем! Ужин готов!
Макароны с брокколи и фасолью
Если вы из тех, кому хочется на ужин максимально легкой, но в то же время, ощутимой еды, рекомендуем попробовать различные виды вегетарианской пасты.
- Отвариваем в соленой воде 300 г стручковой фасоли и 200 г брокколи. Держим их в кипятке не дольше 5 – 6 минут, после закипания и откидываем на дуршлаг остывать.
- 250 г спагетти варим до готовности и смешиваем с отварными овощами, сушеным базиликом и 2 ст.л оливкового масла. Теперь приступаем к соусу.
- На оливковом масле зарумяниваем 1 измельченный зубчик чеснока, убавляем огонь и вливаем 200 мл жирных сливок. Через 1 – 2 минуты аккуратно вмешиваем к ним 2 куриных желтка, предварительно хорошо взболтав.
- Подсаливаем, добавляем мускатный орех и черный перец и прогреваем, не доводя до кипения 2 минутки.
- Всыпаем 3 ст.л. тертого сыра, сразу же перемешиваем и выкладываем макароны с овощами.
Прогреваем не дольше пары минут и подаем. Приятного аппетита!
Макароны с грибами и кабачками
- Пока спагетти варятся (250 г), обжариваем на сковороде вместе с чесноком 350 г шампиньонов. Делаем это порциями, чтобы успевала выпариваться лишняя влага.
- 300 г цуккини очищаем от кожуры и семян, и режем на небольшие кубики.
- Готовые грибы перекладываем в другую посуду, а на этой же сковороде с добавлением масла обжариваем кабачки.
- Когда они станут мягкими, возвращаем на сковороду грибы, вливаем ½ стакана сливок или добавляем 3 ст.л. сметаны. Перемешиваем, солим, перчим, приправляем розмарином и мускатным орехом, накрываем крышкой и тушим пару минут.
- Приготовившиеся макароны сливаем и выкладываем на сковороду с кабачками и грибами. Даем потомиться 5 минут и выключаем.
Подаем на ужин макароны с овощами, посыпав их сыром и зеленью.
Как видите, ужин из макарон может быть очень быстрым, но от того не менее изысканным или полезным! Пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!
Блюда из макарон
В моей семье — культ гречки и всевозможных блюд из нее. Решила приготовить гречневую лапшу и подать ее с курицей в томатном соусе. Оказалось, это очень вкусно и необычно.
мука пшеничная, мука гречневая, яйца, вода, мука пшеничная, куриное филе, лук репчатый, чеснок, чили, перец болгарский, сметана, томат-паста, паприка молотая.
Возьмём за основу итальянскую трактовку этого изделия и рассмотрим, что можно приготовить из макарон и как приготовить макароны вкусно. Макароны с овощами, макароны с шампиньонами, макароны с морепродуктами, макароны с тунцом консервированным, макароны с творогом, рецепт макароны с колбасой — на этом варианты, что приготовить из макарон, не заканчиваются. Можно также приготовить макароны запеченные или запеканку из макарон. Нам, жителям страны с суровым климатом, нравятся рецепты из макарон с мясом, потому что они очень сытные. Но не спешите готовить блюда из макарон по вашим старым рецептам, узнайте как приготовить макароны правильно и как можно приготовить привычные макароны неординарно. Ведь даже блюдо неопытной хозяйки, макароны с сосиской, можно приготовить вкусно и оригинально. Для этого сырые сосиски прокалываются опять же сырыми макаронами и в таком виде опускаются в кипящую воду.
Приготовление макарон, казалось бы, очень простое: вскипятил воду и забросил макароны. На самом деле даже у этой нехитрой операции есть свои правила. Во-первых, воды должно быть много, во-вторых, чтобы сварить макароны вкусные в воду можно добавить немного масла. В-третьих, макароны важно не переварить. Сколько варить макароны рецепты с макаронами не пишут, для этого надо посмотреть на упаковку. Кстати, можно сварить макароны в микроволновке, а также приготовить макароны в пароварке. Второй вариант приготовления макарон будет даже предпочтительнее. Коротко о том, как варить макароны в микроволновке: заливаем макароны кипятком и варим минут 10. Наконец, самое важное замечание к вопросу, как приготовить макароны вкусно. Всегда лучше готовить макароны с соусом. Так они не будут сухими и безвкусными. Самый простой вариант — макароны с томатной пастой. Но лучше конечно приготовить соус для макарон из свежих помидор и других овощей самостоятельно. Многие любят макароны с подливкой. Если вы хотите приготовить такие макароны. наши рецепты также подскажут как приготовить подливку, мясную или грибную, смотря с чем вы любите есть макароны. Рецепты с фото наглядно покажут как готовить макароны.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Источники: http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post321405464, http://tvoi-povarenok.ru/bystryj-uzhin-iz-makaron.html, http://www.russianfood.com/recipes/?fid=1053
vcusnyshka.ru
Что приготовить на ужин быстро и просто? Быстрый и вкусный рецепт ужина – спагетти с луком
Всю длинную лапшу в пачках мы сейчас называем итальянским словом — спагетти. Да и стоит ли придумывать какое- то другое имя, когда это уже у всех на языке, да и слова — длинная вермишель или длинная лапша, как то не вырисовывают образ продукта, а вот сочное, длинное слово спагетти, сразу вырисовывает, нет не образ Италии, а всё тот же образ длинной вермишели, но очень вкусно. Вариантов приготовления спагетти, тысячи. Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз.
Пошаговый рецепт приготовления спагетти на ужин.
Ужин на двоих.
Ингредиенты:
- Спагетти — 125 г.
- Лук-порей — 300 г.
- Растительное масло — 1/2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г.
- Варёный окорок — 75 — 100 г.
- Соль, перец, кетчуп
- Помидоры, листья салата
Приготовление:
- В кастрюлю налить 2-3 литра воды, посолить, влить ложку растительного масла, довести до кипения, положить спагетти, время от времени перемешивать, варить около 12 минут, до готовности.
- За это время, пока спагетти варятся, лук- порей очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать полосками, тщательно вымыть, дать стечь воде.
- Примерно за 3 минуты до конца варки спагетти положить туда же нарезанный полосками лук — порей.
- По окончании варки откинуть спагетти и лук на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
- На сковороде растопить сливочное масло, немножко прожарить.
- Окорок нарезать полосками и положить в сковороду, обжарить буквально 10-15 секунд, перевернуть
- и сразу добавить туда спагетти с луком — пореем,
- всё хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Разложить по порционным тарелкам, добавить нарезанные на четвертинки помидоры и листья салата и сразу подать на стол. К спагетти подать кетчуп или томатный соус, кто что больше любит.
Приятного аппетита!
Ещё один вкусный рецепт для ужина.
Салат из спагетти с овощами и салями
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г.
- Зелёный горошек — 200 г.
- Морковь — 300 г.
- Овощной бульон — 125 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Винный уксус — 5 ст.л.
- Сладкий красный перец — 1 ч.л.
- Горчица — 1/2-1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Тимьян — 1/4 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- В кастрюлю налить полтора литра воды, посолить, довести до кипения.
- Спагетти наломать кусочками длинной с палец, положить в воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут, до готовности.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
- Салями очистить от оболочки, нарезать кубиками.
- Морковь почистить, порезать кубиками, горох разморозить, если в стручках — вылущить. (Можно использовать консервированные горошек и морковь, их надо вынуть из банок, дать стечь, морковь нарезать кубиками, рассол из под овощей сохраняем и используем вместо бульона, варить конечно их не надо.)
- Вскипятить пол-литра воды, добавить 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. В кипящую воду опускаем нарезанную морковь, варим 4 минуты, добавляем в воду к моркови горошек и варим ещё 1 минуту.
- Содержимое кастрюли сливаем через дуршлаг. Овощной бульон сохраняем.
- Овощи обдаём холодной водой, даём стечь воде.
Сделать соус:
- В овощной бульон добавить растительное масло, уксус, сладкий красный перец, горчицу, посолить, поперчить, добавить тимьян. Всё хорошо перемешать.
Спагетти выложить в глубокую посуду, добавить салями, морковь, зелёный горошек.
Всё залить приготовленным соусом, дать пропитаться, по вкусу приправить солью, чёрным и красным перцем.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Как быстро приготовить ужин. Блюда из макарон
Вам хочется баловать своих домашних вкусными и полезными блюдами и при этом не стоять на кухне весь вечер? А на привычные пельмени уже никто и смотреть не хочет? Обратите внимание на советы от опытных Fly-Lady, чтобы узнать Как быстро приготовить ужин! Вам обязательно придутся по душе эти простые и быстрые в приготовлении рецепты для блюд из макарон:
— спагетти с сырным соусом. Основа для блюда – благородный соус бешамель. Для его приготовления понадобится: столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, 150 мл. молока или сливок – что найдется в холодильнике, твердый сыр, щепотка мускатного ореха, долька чеснока. Растопите масло на маленьком огне и всыпьте в него муку. Обжарьте ее и влейте часть молока. Помешивая муку, дождитесь загустения соуса и добавьте оставшееся молоко. Как только соус начнет закипать, положите в него натертый сыр, давленый чеснок и мускат. Помешивайте соус до полного растворения сыра. Все, соус готов. Можно полить макароны и подавать к столу.
— запеканка с помидорами. Для приготовления понадобится – отваренные макароны, 3-4 крупных помидора, 3 яйца, полстакана молока, твердый сыр. Заранее отваренные макароны выложите в смазанную маслом форму. Залейте смесью из яиц и молока. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружками, чуть-чуть посолите и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 20 минут и достаньте запеканку с румяной сырной корочкой.
— макароны по-флотски. Это блюдо, пожалуй, знакомо каждой хозяйке. Чтобы придать ему пикантности, добавьте в фарш томатную пасту или кусочки перца. Подойдет и любой соус из домашних заготовок. Просто потушите фарш в соусе, и он станет сочным и ароматным. Смешайте готовый фарш с макаронами и зовите домочадцев ужинать.
— теплый салат с макаронами. Для его приготовления подойдет все, что у вас найдется в холодильнике – кусочек колбасы или рыбы, помидоры, морковь, яблоко, кабачок и любая зелень. Кстати, и макароны можно взять вчерашние. Главное, чтобы они были не слипшиеся. На слабом огне обжарьте порезанные соломкой овощи. Положите к ним колбасу/сосиску/курицу/рыбу. Добавьте макароны и все перемешайте. Теплый салат можно заправить каплей оливкового масла или бальзамического соуса.
— паста с морепродуктами. Еще одно любимое многими блюдо. Для его основы также подойдет соус бешамель. Добавьте в него очищенные креветки или мелко порезанную рыбу. Важно, чтобы рыба была без костей. А белая она или красная – не имеет большого значения. Потушите рыбу 3-4 минуты до готовности и приглашайте семью.
Описывать процесс приготовления этих блюд дольше, чем готовить. А если выбирать в магазине макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то польза получится двойная – экономия времени на приготовлении и польза для фигуры.
И обратите внимание на рекомендации от успешных флай-леди о том, Как быстро приготовить ужин:
всегда имейте под рукой домашние полуфабрикаты – замороженные котлеты, фрикадельки, голубцы и т.д. Ведь совершенно не сложно налепить на несколько котлет больше, чем нужно для одного ужина вашей семье. Просто уберите лишнее в морозильную камеру, и один из вариантов быстрого ужина – готов!
в сезон свежих овощей сделайте заморозку из зелени и натертой моркови, порезанных молодых кабачков и нашинкованной капусты. И когда вам будет нужно сделать зажарку к супу или мясу – просто достаньте из морозилки пакет, отрежьте нужную часть и киньте ее на сковородку.
всегда имейте запас из долгохранящихся продуктов – консервов, растительного масла, специй и бакалеи. Это существенно облегчит вам ежедневные кулинарные подвиги и расширит меню. И вам не придется бежать в магазин, если внезапно закончилась овсянка.
начинайте подготовку ужина с утра. Например, убегая утром на работу, достаньте из морозилки нужные продукты – фарш или рыбу, замочите горох на суп. А если планируете выпечку – выложите сливочное масло из холодильника, чтобы к ужину оно стало достаточно мягким.
активно используйте духовку. Ведь время приготовления ужина можно условно поделить на 2 части – активная готовка и время ожидания. Активная готовка – это когда вы что-то чистите, моете, помешиваете и пробуете. А время ожидания – это когда блюдо готовится без вашего присмотра – в духовке или мультиварке. Пока курица тушится, вы можете заняться другими делами.
просите о помощи мужа и детей! Даже малыши могут помочь маме на кухне – перебрать гречку или рис, слепить котлетки, снять оболочку с сосисок и т.д. А супруг не откажется почистить пару картошин на суп или нарезать мясо.
Эти нехитрые действия сэкономят ваше время для отдыха и общения с семьей. Приготовив аппетитный ужин за 30 минут, вы не только вызовите восхищение окружающих, но и сохраните свое время и силы для более интересных дел.
Читайте также : Как быстро приготовить ужин. Блюда из картофеля и Как быстро приготовить ужин. Блюда из курицы.
mamsworld.ru
Вкусные макароны на ужин
Все знают, что макароны считаются самым простым вариантом приготовления ужина. На самом деле даже их можно подать красиво, если проявить фантазию. Готовим простой ужин с макаронами и салом, такое блюдо обязательно понравится всем. Например устроить романтический вечер на двоих. А мужчина пускай порадуется, с какой хозяйственной женщиной ему посчастливилось связать свою судьбу. После ужина вы можете подарить мужу смарт-часы этот подарок можно назвать оригинальным и необычным. Здесь можете посмотреть http://www.moyo.ua/gadgets/smart_chasy/apple/
Ингредиенты
- свиное сало – 0,2 кг
- макароны
- сыр – 0,15 кг
- лук – головка
Фотографии и описание
ШАГ 1 Сало режется на длинные куски.
ШАГ 2 Кладется для обжаривания на сковородку.
ШАГ 3 Его необходимо поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4 Лук режется на ломтики и кладется в сковородку с салом.
ШАГ 5 Необходимо все обжарить до привлекательного золотистого румянца.
ШАГ 6 Макароны кидаются в кипящую воду и варятся до готовности. Вода сливается. В макароны вливают немного жира, который образовался во время жарки сала. На терке измельчается сыр.
ШАГ 7 В тарелку необходимо выложить макароны, с краю кладутся ломтики сала, блюдо посыпается сырной стружкой.
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Смотрите еще рецепты:
Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>
Вкусная свинина из духовкиКуриное мясо в духовке
Курица в “рукаве” для нехочухи
Картофель с мясом в духовке
Курица на пару в мультиварке, и бульон
www.gurman2463.ru
Что приготовить из макароны быстро и вкусно
Макароны — один из самых популярных продуктов. Наверное каждая хозяйка знает, что приготовить из макарон на обед и ужин. А сделать можно много вкусных блюд. Самое простое — это макароны в качестве гарнира к мясу или овощам. Но также можно приготовить какой-нибудь суп или запеканку. Несколько вкусных и простых рецептов, сможете прочитать в этой статье.
Как сварить молочный суп с макаронами
Молочный суп — питательное блюдо, которое знакомо еще с детства. Готовить его можно с различными макаронными изделиями (с мелкой лапшой или с длинными макаронами). Рассмотрим простой рецепт приготовления супа на плите в кастрюле.
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 литра
Вода — 0,5 литра
Макароны — 1/2 ст.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Кусочек сливочного масла
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду с молоком и поставить на плиту. Когда молоко слегка подогреется, добавить сахар, соль и размешать ложкой. После закипания положить макароны и варить до готовности на медленном огне. Чтобы макароны не пригорели, во время варки нужно постоянно помешивать ложкой.
- Готовый суп убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Затем разложить по тарелочкам и подать к столу. В каждую тарелочку по вкусу положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.
Сколько варить молочный суп? Время готовки зависит от того, какую лапшу взяли супа. Мелкая лапша готова уже через 7-10 минут. Макароны рожки варят около 15 минут.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Простой рецепт
Макароны по-флотски — одно из самых популярных блюд. Готовится блюдо быстро, но при этом получается очень вкусным. Самый простой рецепт макарон по-флотски, читайте в этой статье. Итак.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 200 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Макароны — 200 гр.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень
Подсолнечное масло -2 ст. ложки
Приготовление:
- Необходимое количество воды налить в кастрюлю и поставить на плиту. После закипания положить макароны и солью. Периодически помешивая, варить до готовности. Сколько варить макароны после закипания воды? На медленном огне готовят 7-10 минут.
- Макароны откинуть на дуршлаг и промывать в холодной воде. Оставить на несколько минут. Теперь нужно подготовить лук и мясной фарш.
- Лук очистить от шелухи и промывать в воде. Мелко нарезать. Слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Положить мясной фарш, соль, перец и жарить до готовности. Через 15 минут фарш будет готов.
- Макароны положить на сковороду с мясным фаршем и перемешать. Жарить 1-2 минуты и убрать с плиты. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Как сделать запеканку из макарон в духовке
Из макаронных изделий делают очень вкусную запеканку. Это простое и вкусное блюдо под силу даже новичку на кухне. Рецепты запеканки бывают разные, от самых простых до сложных. Мы рассмотрим самый простой рецепт.
Ингредиенты:
Макароны — 200 гр.
Молоко — 1.5 стакана
Сливочное масло -50 гр.
Яйца — 3 шт.
Соль по вкусу
Сахар -0.5 стакана
Вода — 1 литр
Приготовление:
- Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Когда вода закипит, положить макароны и варить периодически помешивая до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг. Положить в макароны кусочек масла и перемешать.
- Сделать заливку для запеканки. Взбить яйца сахаром при помощи миксера. Добавить теплое молоко и аккуратно взбить миксером.
- Макароны положить в форму для выпекания, залить заливкой из яиц и молока. Духовку прогреть до температуры 200 градусов по Цельсию. Поставить в нее форму и выпекать 20-25 минут. Образовалась золотистая корочка — значит запеканка готова. Оставить запеканку в выключенной духовке 10 минут и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовим омлет с макаронами в духовке
Что приготовить из оставшихся макарон? Можно сделать омлет. Готовится блюдо быстро, но при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Холодные сваренные макароны — 200 гр.
Молоко — 1 стакан
Яйца — 5 шт.
Сыр — 50 гр.
Ветчина — 50 гр.
Помидоры — 2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно сделать заливку для омлета. Яйца перемешать с молоком и солью. Перемешивать желательно аккуратно обычной вилкой. Миксером не взбивать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и ровным слоем положить макароны. Сыр с ветчиной нарезать ломтиками и положить поверх макарон. Залить заливкой из яиц и молока. Украсить кружочками помидор.
- Духовку прогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить в духовку форму с омлетом и выпекать 20 минут. Готовую запеканку достать из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
varyu.ru