Ужин

Что приготовить для мужа на ужин – Что приготовить на ужин чтобы удивить мужчину. Что можно приготовить мужу на ужин, обед и завтрак

Как приготовить вкусный ужин для мужа

В семейной жизни подчас складываются самые различные ситуации: ссора, недопонимание, обида и многое другое. Первой в этих случаях на контакт обычно идет женщина. Она пытается ненавязчиво доставить мужчине удовольствие всеми возможными способами. Самый простой из них – это еда. Всем известно, что каждый мужчина любит много и вкусно покушать. Поэтому чтобы урегулировать семейный конфликт, можно попробовать просто приготовить вкусный ужин для мужа. Когда мужчина сыт, он легко идет на контакт. Задача это не из легких, но решить ее можно.

Немного хитрости, или Все гениальное просто

К примеру, можно сделать вкусный ужин для мужа, создав при этом романтическую обстановку при свечах. Этот вариант всегда был беспроигрышным. Можно только представить себе мужчину, который только что вернулся с работы и тут же попал в необычную обстановку. Празднично накрытый стол, горящие свечи, нежная улыбка жены и приятные запахи от свежеприготовленных блюд. Ну кому в такой ситуации захочется скандалить? Сердце сурового мужа тут же смягчится и можно считать, что цель в основном достигнута.

Но это только первый этап. Вкусный ужин для мужа впереди. Блюда для такого застолья лучше подбирать те, которые он еще никогда не пробовал. В этом случае загадка удвоится. Женщине такая ситуация только на руку. Взять, к примеру, картошку, тушеную с грибами и овощами. Вроде бы обычное блюдо. Но его можно приготовить так, что на тарелке оно будет смотреться очень изящно и вполне соответствовать атмосфере вечера. Для этого понадобится:

  • 300 грамм свинины, 200 грамм свежих грибов (лучше взять шампиньоны), 2 морковки, 5 картофелин, 2 луковички, 200 грамм цветной капусты, 450 грамм сметаны, масло растительное и много зелени.

Готовить блюдо лучше в казане:

  1. В отдельной сковороде слегка обжарить в кипящем масле мясо. Предварительно его надо порезать произвольно, не очень мелкими кусками. Обжаренный продукт аккуратно выложить на дно казана.
  2. Грибы нарезать соломкой, чуть обжарить и уложить поверх мяса.
  3. Картофель порезать кружочками, также обжарить и уложить третьим слоем.
  4. Поверху выложить обжаренный полукольцами лук.
  5. Ту же процедуру выполнить с морковкой, измельчив ее на терке.
  6. Следующим слоем будет капуста. Размер кусочков можно выбрать по желанию.
  7. И в заключение всю «пирамиду» полить сметаной, добавить привычные специи и обильно посыпать зеленью. Теперь осталось только поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов, подождать 40-45 минут и можно считать, что вкусный ужин для мужа готов. А необычная обстановка и изящная сервировка обязательно сыграют свою роль.

Мужские пристрастия

По правде говоря, мужчины не особенно падки на различные кулинарные изыски и эксперименты. Большинство из них предпочитают более простые варианты приготовления пищи. Это значительно упрощает работу хозяйки. Вдобавок любой мужчина с удовольствием предпочтет десятку экзотических блюд один большой аппетитный кусок мяса. Это факт и с ним не поспоришь. Поэтому рецепт вкусного ужина для мужа можно представить в виде ароматного стейка или шашлыка с любым гарниром на выбор. Для такого блюда понадобится:

Готовится все удивительно просто:

  1. Мясо нужно порезать на порционные куски. Размер зависит от того, что будет готовиться – стейк или шашлык.
  2. Приготовить маринад. Для этого соединить вместе все ингредиенты.
  3. Мясо смешать с маринадом и оставить в покое на пару часов.
  4. Подготовленные ароматные кусочки обжарить до полной готовности на решетке. При желании можно нанизать их на шампуры и приготовить на костре. В качестве маринада можно использовать более простые смеси. Например, соль и перец с томатным соком. Для гарнира прекрасно подойдут самые различные овощи. Результат гарантирован в любом случае.

Маслом кашу не испортишь

Не всегда конфликт является причиной того, что женщина начинает вплотную интересоваться кухней. Иногда просто хочется доставить любимому человеку несколько приятных минут. Чтобы не теряться в выборе, и приготовить по-настоящему вкусный ужин для любимого мужа, можно накрыть стол из нескольких блюд. Уж какое-то из них обязательно сразит его наповал. Причем блюда могут быть самые обычные. Главное, красиво все оформить и не забывать, что сначала салаты привлекают внимание, затем горячее вызывает живой интерес, а десерт и напитки закрепляют картину в целом. Так уж повелось, что наши мужчины почему-то чаще всего судят о грандиозности стола по наличию на нем птицы. Поэтому присутствие курицы крайне желательно. Есть неплохой вариант фаршированной птички, который очень легко можно попробовать у себя на кухне. Для этого лишь потребуется:

  • тушка курицы, соль, стакан риса, масло сливочное, черный перец и шафран.

Готовить нужно так:

  1. Тушку тщательно промыть и обсушить.
  2. Рис отварить в соленой воде 10 минут до состояния полуготовности.
  3. Теперь крупу надо процедить и смешать с шафраном. Этой массой заполнить курицу изнутри. Ноги надо аккуратно связать, чтобы начинка не выпала.
  4. Курицу сверху поперчить, посолить, смазать маслом и уложить на противень, который поставить в духовой шкаф и ждать в течение 1 часа. Готовность сразу будет видна по румяной корочке и неповторимому запаху.

Такое блюдо без сомнения будет главным на сервированном столе и заставит мужа в очередной раз проникнуться нежностью к своей «второй половинке».

fb.ru

Блюда для мужчин – Рецепты для мужчин. Какие блюда для мужчин приготовить

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.

Рецепты для мужчин

Салат в греческом стиле

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,
6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Горбуша, запечённая с сыром

Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре

Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.

Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой

Ингредиенты:

700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,

50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:

 Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Свинина с яблоками и имбирём

Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

Свиные медальоны под ананасами и сыром

Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Жаркое из свинины с белым вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,
½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.

Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе

Ингредиенты:

1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.

Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Котлеты с начинкой в духовке

Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Запеканка из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Куриные окорочка с овощами

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.

Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Что приготовить мужу на ужин

16 августа 2015   | Просмотры: 524 Оцените статью: Загрузка…

Еще почти что век назад в кодексе идеальной жены первым пунктом было сказано, что за четверть часа до прихода супруга ужин должен быть приготовлен. Входить в него должны были разнообразные и непременно вкусные блюда.

Ужин для мужа

Такой жест считался не просто правилом, а способом продемонстрировать любимому свою заботу и любовь к нему. Ведь зачастую после изнурительного рабочего дня мужчина голоден, а аппетитная еда, источающая приятный запах и имеющая соблазнительный в своём роде вид — обязательная часть радушного приёма.

С другой стороны, имеет смысл упомянуть знаменитые слова о том, что завтрак можно позволить себе съесть самому, обедом поделиться с товарищем, ужин же — целиком отдать врагу.

Специалисты в области диетологи немного подкорректировали это смелое высказывание, уточнив, что этот приём пищи нельзя исключать из режима дня полностью. Главное — чтоб он был в меру калорийным, лёгким, и от времени отхода ко сну его отделяло примерно четыре часа.

Какими должны быть продукты, входящие в состав ужина

И обильная сытная пища, и голодание не лучшим образом скажутся на здоровье мужчины. Первое чревато перегрузкой пищеварительного тракта (особенно — в ночное время), второе может иметь самые неприятные последствия для желудка, вплоть до язвенной болезни.
В целом, нужно подобрать продукты таким образом, чтоб организм сумел быстро и легко их переварить.

Пищевая ценность ужина

Что касается пищевой ценности ужина, на углеводы, основной источник энергии для функционирования организма, не стоит налегать во второй половине дня, и уж точно не следует готовить ужин, состоящий из углеводистых продуктов, поскольку за время сна они преобразуются в жировую прослойку. Так же обстоит ситуация с жирами. Таким образом, идеальный ужин должен состоять из белка и грубой клетчатки: овощей и зелени.

Количество белка, употребляемого мужчиной на ужин, должно укладываться в пределы 100-150 г, овощей — порядка четверти килограмма, сложных углеводов — не более 40 г.

Энергетическая ценность ужина

Специалисты утверждают, что с точки зрения калорийности последний приём пищи должен составлять четверть дневного рациона. Таким образом, если полагать, что в день мужчина потребляет порядка 3-х тысяч кКал, на его ужин должно приходиться порядка 750 из них.

Каким может быть идеальный и сбалансированный ужин для любимого мужа

Чтобы позаботиться не только об удовлетворении гастрономических пристрастий любимого, но и о его здоровье, выбирать следует довольно придирчиво, учитывая также уровень физической и умственной активности мужчины.

Достаточно интересные идеи для приготовления ужина можно подсмотреть на сайте http://namnamra.ru/recipes/category/3-soups.

Суп для мужа

Что приготовить на ужин мужу

В полной мере утолить потребности организма любимого можно, порадовав его, к примеру, запечённым мясом с гарниром из овощей, либо же — хорошей порцией ароматной рыбы. Отличной альтернативой мясу (наиболее предпочтительны нежная телятина и мясо птицы) может стать ужин на восточный манер в виде неочищенного риса с морепродуктами. Не желая кормить любимого на ночь сравнительно тяжёлой пищей, можно предложить ему пышный омлет из яиц и молока с добавлением сочных томатов и небольшого количества грибов или, как вариант, овощной салат, приправленный растительным маслом холодного отжима с порцией свежего нежирного творога.

Овощной салат

Как видно, накормить мужчину вкусным, простым и — главное — полезным ужином — проще простого. Нужно только следовать определённым принципам, описанным выше.

Читать также:

Как научиться готовить вкусно с нуля
Картошка в мультиварке — рецепт с фотографиями
Тыква запеченная в духовке
Ширва — вегетарианский суп
Ресторан «Бакинский дворик»: аппетитный рай настоящих мясных блюд

www.la-woman.ru

Что приготовить мужу на ужин?

Хорошая заботливая жена старается угодить любимому мужу, приготовив ему вкусный ужин. Но не всегда хватает воображения и подходящих рецептов, чтобы трапеза действительно удалась. Предлагаем несколько идей, реализовав которые, вы сможете выполнить задачу на «отлично».

Что приготовить мужу на ужин в духовке из куриной грудки?

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе) – 640 г;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • зубки крупные чесночные – 2 шт.;
  • масло оливковое и соус соевый – по 40 мл;
  • перетертый имбирный корень – столовая ложка;
  • соль каменная крупная и молотый перец – по вкусу;
  • итальянские травы, карри, куркума и кориандр молотый – по щепотке.

Приготовление

Куриную грудку, безусловно, лучше замариновать заранее. К примеру, можно сделать это с утра, чтобы вечером, придя с работы, быстренько завершить приготовление ужина. Но если таковой возможности нет, то можно готовить кушанье и сразу, его вкус от этого пострадает незначительно.

Итак, грудку промываем, обсушиваем и натираем смесью вина, масла оливкового, соевого соуса, перетертого чеснока и имбиря с солью, перчиком и пряностями со списка ингредиентов. По возможности промаринованное мясо выкладываем вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его, чтобы сохранить соки, и отправляем на тридцать минут в прогретую до 220 градусов духовку.

Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем с овощами или любым гарниром. Оставшийся маринад можно уварить до загустения и подать к мясу.

Что приготовить мужу на ужин из патиссонов и овощей?

Ингредиенты:

  • патиссоны – 4 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 220 г;
  • луковица – 70 г;
  • помидоры – 180 г;
  • стручковая фасоль – 45 г;
  • сельдерей (листья) – по вкусу;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 45 г;
  • соль каменная крупная и молотый перец;
  • травы прованские;
  • сыр твердый;
  • масло подсолнечное без аромата – 35 мл.

Приготовление

Если в холодильнике только овощи и среди них патиссоны, то проблему приготовления ужина можно решить просто, но оригинально. Нафаршируем причудливые плоды обжаренными овощами и запечем их в духовке, приправив по желанию сыром.

Для реализации идеи с вымытых патиссонов срезаем «крышечку» и выскабливаем мякоть при помощи ложки, оставляя стенки по сантиметру. Шинкуем выскобленную мякоть, очищенные луковицы и болгарские перцы кубиками и подрумяниваем в сковороде на подсолнечном масле до мягкости. Добавляем в процессе жарки также нарезанную стручковую фасоль и томаты. Патиссоновые «формочки» бланшируем в течение пяти минут в кипящей воде или же запекаем в течение десяти минут в прогретой духовке, промазав заготовки предварительно маслом.

Готовую поджарку приправляем по вкусу солью, перчиком и прованскими травами, вмешиваем измельченный чеснок, зелень сельдерея и сметану и заполняем полученной начинкой пустоты в патиссонах, при желании приправив начинку сверху перетертым сыром. Располагаем заготовки в емкости для запекания, добавляем воду, бульон или смесь сока томатного со сливками, подсоленную по вкусу и отправляем для томления в прогретую до 195 градусов духовку минут на тридцать.

Что приготовить на ужин из грибов и картофеля?

Ингредиенты:

  • картофель – 1,3 кг;
  • грибы – 480 г;
  • лук – 145 г;
  • мука – 165 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • соль каменная крупная и молотый перец – по вкусу;
  • сухари для панировки или мука – по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата – 85 мл;
  • сметана или сметанный соус для подачи.

Приготовление

Для приготовления кушанья очищаем и отвариваем в немного подсоленной водичке картофель, всю жидкость сливаем без остатка, а картофелины растираем толкушкой и даем полностью остыть. Добавляем теперь яйцо отборное и муку и вымешиваем тщательно.

Грибы вымытые и нашинкованные обжариваем с нарубленными луковицами до готовности, приправив в процессе солью и свежеперемолотым черным перчиком.

Теперь формируем из картофельной массы лепешки, наполняем их грибной начинкой и оформляем как пирожки. Панируем заготовки в муке или сухарях и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Подаем зразы с грибами со сметаной или сметанным соусом.

 

womanadvice.ru

РЕЦЕПТЫ | Быстрый ужин для мужа

Пожалуйста, подскажите, что можно готовить мужу, который физически работает и с работы приходит поздно.
Он не очень любит салаты и приходится возиться с мясом.
Если будет меню на неделю, буду рада.

Выручалочка для работающей женщины.

Для человека, занимающегося физическим трудом, одного салата на ужин мало. Нужен белок – мясо, рыба или курица. И так как это вечерняя трапеза, то лучше не нагружать организм жареной пищей. Неплохо, если это будет запеченное или тушеное блюдо. К тому же запеченные блюда быстро готовятся – при правильном подборе температурного режима на запекание горячего мясного блюда уходит не более часа (причем мясо удобно запекать одновременно с гарниром, получается сразу “два в одном”), а рыба готовится еще быстрее.
Вы же в это время готовите на выбор любой салат из сырых овощей и зелени.

Запеченное мясо с овощным гарниром:
Быстро тающее во рту жаркое
(чтобы ускорить процесс приготовления, мясо и овощи, кроме картофеля и яблок, можно поместить в форму с утра и поставить в холодильник, чтобы мясо успело хорошо промариноваться).
Сочная свинина, запеченная с разноцветными овощами
Курица, запеченная с рисом
(вместо риса курицу можно запекать со сливами, с яблоками, с картофелем, с кизилом).
Если готовите в микроволновке – Рис с курицей и яблоками
Куриные голени в меду с гарниром из печеной тыквы и цветной капусты
Куриные крылышки, запеченные с овощами и все рецепты из раздела запеченная птица.

Вместе с мясом или птицей на том же противне дополнительно можно запечь и овощной гарнир – картофель, цветную капусту, тыкву и т.д.
Время запекания картофеля – 45 минут, тыква печется быстрее.
(В качестве гарнира очень вкусна нарезанная на кусочки тыква, слегка смазанная медом, посыпанная анисом, чуть-чуть перцем и запеченная вместе с нарезанным тонкими кольцами луком).
Либо в качестве гарнира можно сварить любую кашу на выбор.

Рыба готовится еще быстрее:
Рыба, запeчeнная с яблоками
Семга или лосось в фольге

Пангасиус запеченный с овощами и сыром

а также все рецепты из раздела запеченная рыба

Для любителей супов – моментальные супы:
Быстрый рыбный суп из форели

Очень быстрый овощной суп
Весенний овощной суп

Для любителей каш:
Эти сладкие каши выступают как отдельное блюдо –
Тыквенная каша с молоком и рисом
Каша в тыкве

И еще ленивые блюда:
Ленивые вареники (из творога)
Ленивые голубцы
И несколько вариантов домламы:
домлама-2
домлама-3 – сочетание продуктов на ваш выбор.

И быстрый десерт:
Печеные яблоки с карамелью
печеные яблоки со взбитыми сливками
или любой из фруктовых салатов на выбор.

Или, как запасной вариант, – пельмени домашнего приготовления. Готовятся заранее, в выходной день, и замораживаются впрок (можно лепить их всей семьей и обеспечить себя домашними пельменями на несколько недель вперед).

Приятного аппетита!
©Ирина

Еще блюда на скорую руку.

www.kuroed.com

Топ-6 рецептов Покорит любого мужчину!

Ужин для любимого мужа: ТОП-6 рецептов 🍴 Покорит любого мужчину!
,
1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
● мясо ( свинина ) — 1 кг
● лук репчатый — 2-4 шт.
● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
● смесь перцев — 0,5 ч. л.
● сок лимона — 3 ст. л.
● сахар — 1 ст. л.
● приправа для мяса — 2 ст. л.
● рукав для запекания
Приготовление:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
2) МЯСО “ГАРМОШКА”
Ингредиенты:
● Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
● Помидор — 2 шт.
● Сыр твердый — 200 г
● Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
● Лимонный сок — 1 ст. л.
● Соевый соус — 2–3 ст. л.
● Горчица — 1 ст. л.
● Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
● 500 гр мяса (свинина, курица)
● 300 гр грибы
● 2 головки лука
● 2 зубчика чеснока
● 1 сырок “дружба”
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 яйцо
● 1 помидор
Приготовление:
1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)
2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
6.Запекаем при 250-25 минут.
4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
● Картофель 10 штук
● Свинина 800 г
● Репчатый лук 800 г
● Сыр 800 г
● Шампиньоны 300 г
● Майонез 250 г
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр.
2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.
3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки.
5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
● Репчатый лук – 2 шт.
● Сливочное масло – 100 г.
● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
● Сырые шампиньоны – 300 г.
● Помидоры – 2 шт.
● Сыр – 100 г.
● Соль
● Черный молотый перец
● Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
● Свинина (карбонат) – 4 кусочка,
● грибы замороженные развесные – 150-200 гр,
● помидорка – 1 шт,
● сыр – 200-250 гр,
● майонез,
● соль,
● специи – по вкус
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее – грибы из под сыра не торчат.

wpten.ru

Что готовить на ужин для голодного мужа?

Вопрос «Что готовить на ужин?» является головной болью десятков женщин, особенно если они являются домохозяйками. В обществе крепко вбит стереотип, что женщина, сидящая дома, ничего не делает, а значит, должна встречать супруга с накрытым столом, на котором стоит первое, второе, третье и компот.

Что вкусного приготовить на ужин, чтобы затратить минимум времени? Как показывает практика, мужчины не представляют себе ужина без мясного блюда. Котлета, порция жаркого или кусок сочной свинины должны обязательно присутствовать.

Что приготовить мужу на ужин из мясных продуктов? Можно приготовить кусок сочной курицы с приправами. Лучше всего брать охлаждённое филе, 5-6 кусочков. Их нужно промыть, посолить, смазать майонезом, посыпать перцем и завернуть в кусок фольги. Вся подготовка займёт минут 10-15. Приправленное мясо кладут на противень и ставят в духовку минут на 40. Духовку включают и разогревают до 220 градусов.

Вопрос «Что готовить на ужин?» будет не актуальным, если выучить ещё пару-тройку коронных блюд.

Например, жаркое из свинины с вином. Для этого блюда не нужны какие-то экзотические продукты, готовится оно легко и быстро. Кусок свинины весом полкилограмма следует нарезать тонкими полосками длиной сантиметров 5. Обжаривают их на сильном огне без масла в течение 6-7 минут. Затем следует нарезать тонкими полукольцами очищенную луковицу и добавить её к мясу. Подлить немного растительного масла, через 5 минут залить стаканом воды и тушить под закрытой крышкой минут 20 на медленном огне. Затем в мясо кидают 5-6 горошин чёрного перца, солят его и вливают стакан красного вина. Тушат ещё минут 10 и подают к столу.

Конечно, на вопрос «Что готовить на ужин?» можно просто ответить: картошку с сосиской или гречку с котлетой. Но такие простые блюда быстро надоедят, если готовить их каждый день. Лучше всего периодически разбавлять стандартное меню вкусными и сытными блюдами. Например, мясом по-французски.

Для приготовления потребуется кусок свинины без костей весом грамм 400, луковица, парочка мясистых помидор, штук 10 картофеля, специи, сыр и соль. На противне расстилают лист фольги, если кусок мяса без жира, фольгу можно немного смазать сливочным маслом. Картофель чистят и нарезают кружочками толщиной около сантиметра, солят и выкладывают на противень. Свинину нарезают ломтями, немного отбивают, кладут поверх картофеля, солят и перчат. Поверх свинины кладут тонко порезанный кольцами лук и кружочки помидоров. Закрывают слоем тёртого сыра и ставят в духовку до готовности мяса и картофеля (минут на 40).

Что готовить на ужин помимо мясного блюда? Обязательно гарнир к нему и салат. Гарнир может быть любым – традиционная картошка в жареном, запеченном виде или в виде пюре. Кроме того, подойдут крупы – гречка или рис, макароны, а также гарниры из смеси овощей. Сейчас их продают в магазинах готовыми наборами. В такие смеси входит брокколи, зелёная фасоль, морковь, цветная капуста, замороженные кабачки или зелёный горошек.

Если гарнир будет из круп и картофеля, на ужин стоит подать салат. Мясная пища тяжело усваивается, а клетчатка, содержащаяся в зелени и овощах, способна нормализовать пищеварение.

Салат к ужину может быть самым простым – огурцы, нарезанные полукольцами, крупные кусочки помидоров и зелень. В зимнее время можно сделать салат из мелко нарезанной пекинской капусты, сладкой кукурузы из банок и огурцов. Заправлять его лучше растительным маслом или лимонным соком.

Прекрасный салат, который поднимает настроение, можно сделать по следующему рецепту. Нарезать соломкой болгарский перец, помидор кубиками, измельчить на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать, добавить пару ложек сладкой кукурузы и огурец, порезанный кубиками. Можно покрошить немного зелёного лука и укропа, всё перемешать и заправить.

Теперь на вопрос «Что готовить на ужин?» у вас будет универсальный ответ: вкусный овощной салат и мясо с гарниром.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *