Как приготовить куриные желудки вкусно и быстро
2016-07-21
Приветствую всех любителей кулинарного искусства и просто тех, кто любит здоровую пищу. Эта статья ответит на вопрос «Как приготовить куриные желудки вкусно?»
Куриные желудки или пупки, так их еще иногда называют, очень полезны для здоровья, несмотря на то, что являются субпродуктами. Они богаты белком, а также содержат железо и фолиевую кислоту, предотвращающие анемию.
Невозможно в рамках одной статьи познакомить со всеми рецептами блюд, которые можно приготовить из этих чудодейственных пупков. Это супы с лапшой и грибами, паштеты и начинки для блинчиков и пирожков, тушеные в горшочке и запеченные в духовке. Наиболее интересные, необычные и несложные в приготовлении рецепты представляются вашему вниманию далее.
Подготовка куриных желудков
Покупать куриные желудки следует в упакованном виде с этикеткой, на которой указаны название продукта, его термическое состояние, пищевая и энергетическая ценность, дата изготовления, сроки и условия хранения. Упаковка играет защитную роль от проникновения микробов, вызывающих порчу.
Для приготовления вкусных блюд используйте только свежие и качественные продукты.
Куриные желудки перед приготовлением необходимо тщательно промыть, убирая мелкие камешки и песок, и просушить.
Куриные желудки с рисом
Мучаетесь вопросом, что приготовить на ужин? Попробуйте куриные желудки с подливкой и рисом. Потребуются непосредственно упаковка желудков, чаще всего это 800 г, 3 головки лука, 1 большая морковка, 2 стакана круглозерного риса, чайная ложка соды, растительное масло, специи (соль, красный перец, хмели-сунели) по вкусу, 4 зубчика чеснока, зелень укропа или петрушки, а также час вашего времени.
Ингредиенты
|
В казане с толстым дном растопить масло. 2 луковицы нарезать полукольцами, морковь – соломкой. К обжаренному до золотистого цвета луку добавить желудки, перемешать и продолжать жарить до образования жидкости.
Когда желудки дадут сок, добавить к ним соду, которая сделает их более сочными и мягкими. После оседания образовавшейся пены всыпать половину подготовленной моркови, соль, специи, перемешать, влить воду, чтобы покрыла желудки, и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Если вода испаряется, ее можно доливать по необходимости.
В готовые куриные желудки добавить рубленые чеснок и зелень для аромата. Время приготовления желудков – 40 минут.
В качестве гарнира используется отварной рис, смешанный с обжаренными луком и морковью.
Простой рецепт приготовления желудков сделает ваш ужин вкусным и полезным.
Необычный плов получается из желудочков кур. Думается мне, что вы уже примерно представляете, как будете его готовить и делаете пометку в своем меню на будущее.
Жаркое из куриных желудков
Знаете ли вы, что в кулинарии используются только желудки домашних кур? Подобный орган других животных и птиц в пищу не пригоден.
Сделайте свое меню разнообразным и добавьте в него жаркое из куриных желудков с картошкой и сладким перцем.
Отварить полкилограмма промытых желудков: на это уйдет примерно 40 минут.
И это время используется для приготовления овощей. В казане растопить растительное масло и положить в него лук, нарезанный соломкой. Одну морковку натереть на терке, добавить к луку, перемешать и немного обжарить.
Красный и зеленый перец порезать тонкой соломкой, а картошку (потребуется 1 кг) – средними кубиками. Когда лук с морковью немного обжарятся, отправить в казан перец и продолжать тушение овощей.
Полуготовые желудочки промыть холодной проточной водой и нарезать на 4 части, а затем добавить их к притушенным овощам. Обжарить все 3 – 4 минуты, предварительно перемешав. Влить томатную пасту или соус.
Кинуть в овощную смесь 4 горошины перца и 3 листика лавра, затем заложить картошку. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи. Обязательно блюдо посолить. Тушить до готовности картофеля, закрыв крышкой. В самом конце добавить рубленый чеснок и зелень.
Необычайно красивое и вкусное жаркое станет отличным обеденным блюдом и, возможно, одним из любимых. (фото)
Куриные желудки по-корейски
Желудки куриные используются в разных кухнях мира: европейской, восточной и латиноамериканской. Их жарят, тушат, маринуют, используют для приготовления салатов и шашлыка. А какой рассольник получается из них!
Любителям восточной кухни предлагаются желудки кур по-корейски. Готовятся быстро, получается вкусно.
Промытые куриные желудки (примерно 300 г) отварить в соленой воде в течение получаса. За 5 минут до готовности добавить один лавровый листик для аромата. Варить на умеренном огне, крышкой накрывать не обязательно.
Одну морковку натереть на терке тонкой соломкой. Приобрести такие специальные терки не составит большого труда. Луковицу нарезать полукольцами.
В глубокую тарелку выложить морковь, на нее лук, добавить корейскую приправу «Чим-Чим для фунчезы» (перестала быть диковинным продуктом и продается в розничной сети) и перемешать.
Отварные желудочки откинуть на дуршлаг и остудить. Теперь настало время их нарезать тонкой соломкой и соединить с овощами. Все хорошо перемешать и добавить немного соевого соуса. Готовый салат поставить в холодильник для охлаждения.
Острый салат из желудков по-корейски не рекомендуется детям и людям с некоторыми заболеваниями. Для всех остальных он может стать отличной закуской.
Котлеты из… желудков
Котлеты можно приготовить из чего угодно: рыбы, мяса, лука, капусты, моркови, картофеля, грибов. А мы удивим родных и близких котлетками из куриных желудочков.
Упаковку желудков и луковицу пропускаем через мясорубку. В эту массу добавляем 1 яйцо, 2 столовых ложки крахмала, соль и перец по вкусу. Все! Фарш готов.
Формируем из него котлетки, панируем в сухарях или муке, обжариваем на сковородке в растительном масле. Заливаем водой, бульоном, можно даже потушить в сметане до готовности, примерно 20 минут.
Котлеты из куриных желудков по вкусу не уступают мясным, а выгода и польза их очевидны:
- экономичность;
- низкокалорийность;
- возможность использования в детском питании;
- применимость в специальном питании – диетическом, для беременных и кормящих мам.
Берем рецепт на вооружение и радуем своих близких, тем более, что есть простор для выбора гарнира.
Куриные желудки легко готовить в мультиварке, используя стандартный набор продуктов (лук, морковь, сметану), на углях, выезжая на пикник. Их можно использовать в повседневном меню и подавать к праздничному столу.
Напоследок, желаю всем успехов в творении кулинарных шедевров и, конечно же, Bon appétit, или приятного аппетита!
Оцените статью- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
annamotovilova.ru
Диетические куриные желудки: рецепты с фото
Только на первый взгляд может показаться, что из такого субпродукта, как куриные желудки. невозможно сотворить что-то вкусное. Такое мнение характерно для тех людей, которые просто не умеют правильно их приготовить. В кулинарии диетические куриные желудки – один из немногих продуктов, который способен гармонично дополнять практически любые консервированные и свежие овощи, грибы, куриные яйца или сливочный сыр.
Диетические куриные желудки: рецепты с фото
Рагу из куриных желудочков
Из-за того, что желудки курицы содержат огромное количество железа, белка, витаминов (групп Е, В) и фолиевой кислоты, они являются весьма полезными для человеческого организма. Они легко усваиваются и обладают незначительным количеством жиров.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг,
- Луковица (небольшая) – 1 шт.,
- Зелень свежая – 1 пучок,
- Перец болгарский, морковь – по 2 шт.,
- Куриные желудки – 500 г.,
- Специи сухие, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук рубят мелко, морковь перетирают с помощью терки. Поочередно обжаривают овощи на сковороде до золотистой корочки, периодически их помешивая. Белокочанную капусту некрупно шинкуют. Со сладкого перца ножом удаляют семена, нарезают плод тонкой соломкой.
Перед тем как готовить куриные желудки для похудения, их нужно предварительно обработать: срезать с субпродукта желтые пленки. Каждый желудочек разрезать на две-три части, залить проточной водой, заправить солью и отварить субпродукт до мягкости.
В толстодонной емкости разогревают небольшое количество подсолнечного масла. Всыпают в емкость капусту, тушат овощ на протяжении одной минуты, после чего вливают в кастрюлю полстакана бульона, оставшегося после варки куриных желудков. Всыпают туда все остальные овощи – болгарский перец, морковь и репчатый лук. Приправляют блюдо специями по вкусу и продолжают тушить рагу до готовности капусты.
Тушеные с грибами куриные желудочки
Среди самых популярных 10 рецептов диетических куриных желудков, наиболее любимыми блюдами из субпродукта для многих остается рагу, лапша, салаты, запеченные или тушенные куриные желудочки со сметаной или сыром.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг,
- Грибы (шампиньоны/вешенки) – 300 г.,
- Лист лавровый – 1-2 шт.,
- Куриные желудки – 0,5 кг,
- Соль крупная – по вкусу,
- Йогурт без добавок (или обезжиренная сметана) – 4-5 ст. л.,
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Начинают готовку блюда с обработки куриных желудков. Для этого их несколько раз промывают проточной водой. Затем удаляют с него жесткие пленки, темные пятна и прочие загрязнения. Высыпают куриные желудки в кастрюлю, добавляют для аромата лавровый лист и заливают их холодной водой. В емкости с закрытой крышкой субпродукт доводят до готовности на среднем огне, периодически удаляя с поверхности кастрюли пену. По истечению двух часов куриные желудочки станут мягкими.
С картофеля счищают кожуру, нарезают овощ крупными ломтиками и всыпают в кастрюлю с куриными желудками. Добавляют соль и продолжают томить все на огне до мягкости картофеля.
В это время грибы (без добавления масла) высыпают на сковороду, тушат до готовности. С кастрюли с субпродуктом и картофелем сливают лишнюю жидкость, добавляют к ним обжаренные грибы. Продолжают выдерживать ингредиенты на небольшом огне.
В отдельную емкость вбивают яйцо, добавляют обезжиренную сметану, тщательно взбивают смесь вилкой или венчиком. Однородную массу вливают к основным ингредиентам, перемешивают. Оставляют кастрюлю на огне еще пару минут, по желанию добавляют специи. Подают тушенные куриные желудки на стол в горячем или теплом виде.
Плов на основе куриных желудков
Очень важно приобрести свежие куриные желудочки, поскольку после процесса замораживания и разморозки субпродукт теряют большую часть своих полезных свойств. Калорийность куриных желудков на сто грамм составляет около 120 калорий.
Ингредиенты:
- Рисовая крупа – 300 г.,
- Чеснок – около 2 зубков,
- Лук репчатый, морковь – по 1 шт.,
- Масло (подсолнечное или оливковое) – 40 мл,
- Желудочки куриные – 400 г.,
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Лук освобождают от шелухи, шинкуют овощ с помощью острого ножа. Для измельчения моркови используют терку. Овощи обжаривают в разогретом на сковороде масле до легкой золотистости. Куриные желудки проваривают около часа в немного подсоленной воде. По окончанию варки бульон с субпродукта не сливают.
В сковороду, на которой готовились морковь и лук, всыпают нарезанные соломкой куриные желудки, вливают один стакан оставшегося бульона. Всыпают в емкость перемытый рис, добавляют специи. Сверху выкладывают перерезанные на несколько частей зубчики чеснока.
Доводят ингредиенты до закипания. Затем огонь уменьшают и продолжают выдерживать плов до готовности рисовой крупы под закрытой крышкой. В том случае, если выкипел, необходимо подлить в кастрюлю еще немного жидкости.
Салат из куриных желудков, овощей и яблока
Польза куриных желудков заключена в уникальном составе продукта. Но немаловажным остается выбор способа их обработки. Чтобы куриные желудочки сохранили свои натуральные свойства, не получились жесткими и сухими, их по окончанию варки минут на десять оставляют в бульоне.
Ингредиенты:
- Морковь, лук – по 1 шт.,
- Капуста (желательно пекинская) – 450 г.,
- Соус соевый – 90 мл,
- Перец сладкий – 2 шт.,
- Сахарная эссенция – 2 ст. л.,
- Желудки куриные – 400-500 г.,
- Яблоко (желательно зеленое) – 1 шт.,
- Уксус яблочный – 2 ч. л.
Способ приготовления:
С зеленого яблока аккуратно срезают кожицу и удаляют семечки, нарезают фрукт некрупными брусочками. Пекинскую капусту и лук мелко шинкуют острым ножом. Морковь, болгарский перец рубят некрупной соломкой.
Куриные желудочки томят в подсоленной по вкусу воде на огне до готовности. Когда субпродукт остынет, нарезают ровными, но некрупными ломтиками.
Все ингредиенты будущего салата смешивают в отдельной глубокой миске, добавляют сахарную эссенцию. Несколько раз перемешивают салат ложкой, а затем оставляют его на столе до того времени, пока яблоко и овощи не начнут пускать сок. По окончанию процесса всю лишнюю жидкость сливают.
В сковороду выливают оливковое масло и всыпают специи, добавляют две измельченные головки чеснока. Заливают салат ароматной жидкостью, а потом сразу же дополняют заправку уксусом, соевым соусом. Тщательно размешивают блюдо ложкой и подают к столу.
domashniy-doc.ru
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.
Источник и coocook.me
jemchyjinka.ru
Куриные желудки: приготовление, рецепты
Приготовление куриных желудков привлекает немногих хозяек. Считается, что этот субпродукт используется только в случаях, если на мясо не хватает средств. Это очень ошибочное мнение. Имеются оригинальные рецепты, по которым приготовленные куриные желудки станут изыском и понравятся всем членам семьи и гостям на торжестве.
В сметане
Это блюдо потребует минимум средств и немного времени на готовку:
- Для него необходимо 600 г желудков хорошо промыть и вычистить.
- Отправить их в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, после чего довести до кипения и варить еще в течение часа.
- В это время одну крупную луковицу очистить и мелко нарезать.
- Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. И отправить в нее сваренные желудки и лук.
- Массу обжарить до появления румяного цвета, добавив в нее соль и специи. Как гласит рецепт, приготовление куриных желудков на сковороде занимает 15-20 минут.
- После чего в нее следует добавить 0,5 литра бульона, в котором варились субпродукты. А через 20 минут добавить стакан нежирной сметаны и тушить еще 20 минут.
Подавать приготовленные куриные желудки можно с любым гарниром. Они вкусные в теплом виде.
Имеется еще один рецепт приготовления куриных желудков в сметане:
- Для приготовления блюда нужно обработать 450 г субпродуктов. Они режутся на 4 части и отправляются в кастрюлю.
- Луковицу шинкуют мелким кубиком и обжаривают на сковороде с добавлением 3 зубков чеснока, измельченных ножом. Затем зажарку отправляют в кастрюлю к желудкам.
- Сметану (200 г) следует смешать в сковороде с 50 мл воды и довести до кипения. Этим соусом заливают массу в кастрюле. Блюдо тушится в течение 50 минут на медленном огне. А в конце туда засыпают пучок мелко изрубленной зелени.
Блюдо ненужно готовить впрок, потому что даже в холодильнике зелень в сметанном соусе закиснет.
По-грузински
Этот рецепт приготовления куриных желудков на сковороде подойдет для экономных хозяек:
- Для него понадобится 0,5 кг субпродукта, который следует промыть, вычистить и разрезать пополам.
- Затем желудки ставят на огонь в кастрюле с холодной водой и проваривают в течение 50-60 минут. После чего откидывают на дуршлаг и промывают.
- 1-2 луковицы шинкуют мелко и отправляют вместе с субпродуктами на сковороду.
- Массу обжаривают с добавлением специй не меньше 15 минут.
В это время можно приступить к приготовлению соуса. Для него нужно продавить через пресс 2-3 зубка чеснока и подсолить его. Затем залить стаканом бульона, в котором варились желудки.
Готовое блюдо подают в горячем виде с соусом в отдельной посуде.
С овощами
Этот пошаговый рецепт приготовления куриных желудков поможет разнообразить ежедневное меню. Для его приготовления понадобится:
- субпродукта 0,5 кг;
- лука и моркови по 1 шт.;
- сладкого перца 1 шт.;
- специи;
- растительное масло;
- помидоры или томатная паста.
- Сначала необходимо обработать желудки. Их хорошо несколько раз промывают под проточной водой и очищают.
- Затем их вертикально нужно разрезать пополам.
- Субпродукты ставят варить в кастрюле на среднем огне на 50 минут.
- В это время можно заняться приготовлением овощей. Все они очищаются и нарезаются крупными полукольцами.
- Овощи ставят обжаривать на растительном масле до мягкости.
- Затем к ним добавляют сваренные куриные желудки.
- Блюдо необходимо посолить и поперчить.
- В конце приготовления добавляется нарезанный полукольцами помидор или 1 ст. л. томатной пасты.
Куриные желудки: рецепт приготовления в мультиварке
Практически все рецепты с куриными желудками отличаются своей дешевизной. Это блюдо не станет исключением:
- Для него понадобится 500 г субпродукта очистить и разрезать на 4 части.
- Одну крупную луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на сковороде или в чаше мультиварке на растительном масле. Через 5 минут туда же отправляют желудки еще на 10 минут.
- В это время 5-6 картофелин очищают и нарезают крупными ломтиками. Зажарку вместе с картофелем отправляют в мультиварку и заливают водой, чтобы масса полностью покрылась ею.
- Блюдо солят и перчат по вкусу.
Крышку мультиварки плотно закрывают и выставляют режим “Тушение” на 1 час. Перед подачей блюдо можно присыпать изрубленной зеленью.
Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски
Эта кухня отличается пикантными вкусами и оригинальными ингредиентами. Закуски из различных субпродуктов пользуются большой популярностью в этой стране.
Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски стал одним из любимых и у наших хозяек. Для приготовления необходимо заранее приобрести:
- 500 г субпродукта;
- морковь и лук по 1 шт.;
- соевой соус;
- чеснок и специи.
В рецепте используется кориандр, красный и черный перец.
- Куриные желудки ставят отвариваться на полчаса. В это время обрабатывают овощи.
- Лук нарезают полукольцами, морковь – брусочками. Овощи заправляют солью и всеми специями по хорошей щепотке, хорошо отжимают руками и ставят мариноваться в 2 ст. л. уксуса.
- На сковороду с растительным маслом отправляют овощи и обжаривают в течение 10 минут. Сок с них не сливают. Сюда же отправляют желудки с тремя столовыми ложками соевого соуса.
- Всю массу тушат около 20 минут. Блюдо оставляют, чтобы полностью остыло. В него по желанию можно добавить семечки кунжута.
Подают его в качестве закуски или с любым гарниром как основное.
Салат с фасолью
Сначала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты:
- 400 г желудков;
- 1 банку (250 г) консервированной фасоли;
- по одной луковице и моркови.
- Субпродукты очищают и варят в течение 1,5 часа в подсоленной воде.
- Дают им затем остыть и нарезают брусочками.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами. Морковь трут на насадке для приготовления корейского салата.
- Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости. Их перекладывают в миску и отправляют к ним желудки.
- Фасоль из банки промывают в дуршлаге и отправляют к общей массе.
Салат солят и приправляют перцем. Его можно немного заправить растительным маслом или майонезом. Только стоит это делать в минимальном количестве, чтобы блюдо не было слишком жирным.
Котлеты и желудки в духовке
Если вам нужно быстро приготовить сытный ужин, то приготовление куриных желудочков по этому рецепту не доставит вам проблем и обязательно придется по вкусу всей семье:
- Сначала необходимо промыть субпродукты и нарезать их на 4-5 частей.
- Желудки измельчают в фарш в блендере. Туда же отправляют одну очищенную луковицу. Масса должна получиться не кашицеобразной.
- В нее добавляют одно яйцо.
- Фарш солят, перчат и хорошо вымешивают.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывают столовой ложкой котлеты. Они обжариваются с двух сторон до корочки и подаются с любым гарниром.
Есть еще один простой способ приготовления куриных желудков, который поможет приготовить ужин за 40 минут:
- Нужно 1 кг желудков очистить и обдать кипятком.
- Лук и морковь нарезают тонкими полукольцами.
- В 1 литр кефира добавляют разнообразные специи, которые используют на домашней кухне.
- Этим соусом заливают все другие ингредиенты и оставляют на 20 минут для пропитки.
- Всю массу отправляют в высокую форму для запекания, сверху посыпают тертым колбасным сыром (150 г) и отправляют в духовку на 35 минут.
Блюдо подают в горячем виде. По желанию сверху можно его присыпать изрубленной зеленью.
Плов
В этом рецепте используются куриные желудки, приготовленные на сковороде. Такой плов нельзя назвать традиционным, но блюдо сможет выручить хозяйку, когда в доме нет мяса, а семью необходимо накормить сытным ужином:
- Куриные желудки (0,4 кг) очищают, нарезают на 4 части и ставят отвариваться на 30 минут.
- В это время очищенную морковь трут на крупной насадке или режут на тонкие брусочки.
- Лук мелко крошат, а 2-3 зубка чеснока раздавливают ножом. Все овощи отправляют на сковородку с растительным маслом и пассируют 10 минут.
- Затем сюда добавляют субпродукты и обжаривают еще 15 минут.
- На огонь ставят кастрюлю с толстым дном, налив в нее 1,5 литра воды. После закипания в нее добавляют рис (400 г) и зажарку. Сюда можно добавить и приправы для приготовления плова.
- Блюдо варят на медленном огне, не помешивая – в этом случае зернышки риса не слипнутся.
Плов подают в горячем виде. Он отлично может хранится в холодильнике 1-2 дня. А перед очередной подачей плов разогревают на сковороде или в микроволновой печи.
Паштет
Приготовление куриных желудков по этому рецепту поможет сделать оригинальную закуску на праздничный стол и вкусную замазку для бутербродов на каждый день:
- Желудки (450 г) тщательно промывают и обрезают все лишние пленки. Нарезают на 4-6 частей. Сердечки куриные (450 г) обрабатывают так же.
- Субпродукты отправляют в кастрюлю с водой, где они варятся в течение 2 часов. Туда необходимо постоянно добавлять воду, чтобы она полностью не выкипела.
- Одну крупную луковицу мелко нарезают. Морковь трут на крупной насадке.
- Овощи обжаривают на сливочном масле.
- Сюда же через 10 минут отправляют отваренные субпродукты. Массу обжаривают 20 минут с добавлением любимых хозяйкой специй.
- Теперь все эти ингредиенты взбивают с помощью блендера. Густоту можно отрегулировать с помощью бульона. Паштет можно взбивать до однородной консистенции или оставлять небольшие крупинки.
К нему следует подавать ломтики свежего хлеба или гренки. Бутерброды можно сверху украшать маленькой веточкой петрушки. Такая закуска станет отличным вариантом для проведения фуршетов или способом быстрого перекуса на работе.
fb.ru
Как вкусно приготовить куриные желудки
Приветствую дорогих читателей сайта “Семье на заметку”!
Сейчас во многих продовольственных магазинах и, наверное, во всех супермаркетах, продаются куриные желудки. Но не все знают, что с ними можно сделать, а особенно, как вкусно приготовить куриные желудки.
Сегодня я дам вам несложный рецепт приготовления куриных желудков в соусе. Если вы в принципе без предубеждения относитесь к куриным субпродуктам, то очень советую попробовать. Не пожалеете! Тем более, что куриные желудочки очень полезны – они богаты белком и низкокалорийны, содержат железо, фолиевую кислоту, натрий, цинк, селен и др.
Как вкусно приготовить куриные желудки
Ингредиенты
- 700 г куриных желудков
- 50-70 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- Пол стакана молока
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец
Приготовление
Обычно в магазинах сейчас куриные желудки продаются уже почищенные. По крайней мере мне другие давно уже не встречались. Но если вам вдруг попались нечищенные желудки, то желтую пленку с их внутренней поверхности нужно будет отодрать. Она достаточно легко снимается.
Желудки нужно вымыть и отварить в подсоленной воде. Варить примерно минут 40-50. Если желудки жесткие, то варим 1 час.
А теперь самое интересное – то, что делает обычные куриные желудки очень вкусным блюдом, а именно – соус.
Приготовим соус: в глубокой сковороде растопить масло, добавить муку, размешать. Влить молоко, положить сметану и майонез, добавить соль и перец. Все размешать и дать вскипеть.
Когда куриные желудки сварятся, слить воду и выложить их в приготовленный соус. Размешать и потушить еще минут 5-10.
Гарнир подойдет любой – жареная или вареная картошка, гречка, рис или макаронные изделия.
Теперь вы знаете ответ на вопрос, как быстро и вкусно приготовить куриные желудки. Правда ведь, несложно? Попробуйте! В моей семье все с удовольствием едят это блюдо!
Предлагаю почитать рецепт еще одного очень вкусного блюда из куриных потрошков:
Жаркое из куриных сердечек в горшочках
Как видите, и куриные желудочки, и сердечки приготовить довольно легко. Я думаю, с этим у вас сложностей не должно возникнуть. А сейчас предлагаю вам на секундочку отвлечься и посмотреть замедленную съемку пролета совы между деревьями. Вы только посмотрите, насколько грациозны и точны ее движения!
А на карте сайта вы найдете много других рецептов, полезных советов и просто интересных статей! Есть там и занимательные флеш-игры для всей семьи, и мои авторские музыкальные открытки, которые могут вам пригодиться для поздравлений друзей с праздниками. Каталог бесплатных открыток вы можете посмотреть здесь.
Надеюсь, вы получили ту информацию, которую искали.
Автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова
7enazametku.ru
Что можно приготовить из куриных желудков — Модная красивая
Куриные желудочки либо, как их еще именуют, пупочки – весьма популярный субпродукт. В данной подборке вы отыщете занимательные рецепты их изготовление с различными продуктами в качестве вторых блюд.
Основная сложность в приготовлении куриных желудочков пребывает в том, дабы сделать их ласковыми и мягкими. Но, имея под рукой хорошие рецепты, с данной задачей весьма легко справится кроме того начинающий кулинар, ни при каких обстоятельствах из этого продукта не готовивший. Итак, на обед либо ужин сейчас – куриные желудочки.
Рецепт первый: Куриные желудки по-стремительному
Пригодится: 500 гр. куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ? ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Как приготовить несложным методом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, в то время, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, дабы он неизменно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.
Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, в случае если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она имеется, еще усилится, и окажется еще вкуснее.
Рецепт второй: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки
Пригодится: 650 гр. куриных желудков, 400 гр. картофеля, 300 гр. грибов любых свежих, 50 гр. сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, опять промыть, разрезать, в случае если громадные, на 2-3 части, затопить , положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить пламя и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
Весьма вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
Рецепт третий: Тушеные в сметане куриные желудочки
Пригодится: 1 кг куриных желудков, 50 гр. сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, тёмный перец, зелень, соль.
Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, разрешить остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
Следующий рецепт занимателен тем, что желудочки подготавливаются не просто в сметанном, а в весьма уникальном сметанном соусе.
Рецепт четвертый: Куриные желудочки в уникальном сметанном соусе
Пригодится: 500 гр. куриных желудков, 150 гр. сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, тёмный перец, растительное масло, соль.
Как приготовить куриные желудки с необыкновенным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, разрешить остыть, мелко нарезать. Очистить и небольшим кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, после этого достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
С желудками возможно приготовить самые различные блюда, а также и необычный плов.
Рецепт пятый: Плов с куриными желудочками
Пригодится: 300 гр. куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, мелкому баклажану и луковице, тёмный перец, масло, соль.
Как приготовить плов с куриными желудками. С громадным числом воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, позже 7 мин на среднем, после этого на минимальном до готовности риса. В случае если нужно, подливать бульон.
Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необыкновенный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.
Рецепт шестой: Куриные желудки в пиве
Пригодится: 500 гр. желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и яркого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, тёмный перец, соль.
Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10 мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, в случае если необходимо, и помешивая. В то время, когда желудочки станут мягкими, всыпать мало муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.
Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, однако, возможно приготовить массу весьма вкусных блюд. Пускай предложенные рецепты вам в этом окажут помощь, удачи в приготовлении!
razryd2000.ru
Как приготовить куриные желудки: Рецепт с фото
Куриные желудки – субпродукт, который, к сожалению, не получил должного внимания ни от известных кулинаров, ни от обычных хозяек. Все дело в жесткости этого продукта и специфическом вкусе. Чаще всего желудки бросают в суп, в крайнем случае из них делают паштет. Мало какая хозяйка знает, как много рецептов приготовления куриных желудков существует и что можно приготовить из куриных желудков. А из них можно делать жаркое, запекать в духовке с овощами, тушить в казане или горшке.
В этой статье я поделюсь своим опытом, как правильно приготовить куриные желудки, рецепт до невозможного прост, но результат получается просто удивительным. Куриные желудки с овощами и сметаной дадут фору самым изысканных мясным блюдам. Несмотря на свою жесткость, в этом блюде желудочки получаются очень нежными и мягкими, а еще – сочными и ароматными. Если вы еще задумываетесь, как правильно приготовить куриные желудки, чтобы не просто накормить своих родных, но и поразить из изысканным и вкусным блюдом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Готовим куриные желудки по рецепту
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 350 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Крупная морковь – 1 шт.;
- Сметана – 120 г;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец душистый молотый – щепотка;
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления куриных желудков
- Чтобы куриные желудочки получились нежными и мягкими, их стоит предварительно отварить в течении 50 минут.
- Отваренные и остуженные желудочки порезать пластинами толщиной 4-5 мм.
- Две небольшие луковицы очистить от шелухи и порезать тонкими четвертькольцами, а морковку натереть на терке среднего размера. Слишком мелко натертая морковь в процессе приготовления раскипится и потеряется в блюде, а слишком крупно натертая будет долго готовиться. Поэтому выбирайте терку с отверстиями среднего размера.
- Измельченные лук и морковь обжарить в течении 5-8 минут на среднем огне. Жарить до готовности не нужно, важно просто прогреть овощи, сделать их слегка мягкими.
- В глубокой толстодонной сковороде разогреть подсолнечное масло, отправить туда порезанные куриные желудочки и обжарить до золотистой корочки, добавить поджаренные лук и морковь и влить 100 мл воды или бульона. В это время отправить в сковороду немного соли и перца, не помешают также любимые пряности. Тушить куриные желудки с овощами до полного выкипания жидкости, затем добавить сметану, хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.
Куриные желудки с овощами и сметаной можно подавать с любыми гарнирами, особенно хорошо подойдет картофельное пюре. В сочетании с ним ваши домочадцы могут попутать куриные желудки со сметаной с известным блюдом бефстроганов. Прекрасно подойдет к этому блюду также паста. Насыпьте на большую плоскую тарелку отваренную пасту, сверху выложите куриные желудочки со сметаной – чем не изысканное итальянское блюдо, не хуже, чем в ресторане.
cookinsider.ru