Ужин

Что приготовить на ужин быстро из курицы и просто и недорого рецепты – Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: от классики до экзотики. Как приготовить ужин из курицы быстро и вкусно? – Женское мнение

Содержание

👌 Что приготовить на ужин из курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Французский луковый суп: классически…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Что приготовить быстро и вкусно на ужин из курицы, простые рецепты

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Ингредиенты:

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Солим, перемешиваем

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Курица, тушенная с овощами

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим, перемешиваем

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

Вкусный ужин за 30 минут

Потребуются:

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

Филе нарезаем средними кусочками

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • 4  бедрышка
  • столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут

Куриная запеканка в духовке

Необходимо:

  • 700 гр.  филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кубики

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Лук режем кружочками

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

В форму для запекания выкладываем филе с луком

Сверху выкладываем слой перцев

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Спагетти в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать

Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле

Необходимо:

  • 1,4 кг  крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

Приготовление:

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

Куриная грудка с рисом в сковородке

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль
  • 300 гр. риса Басмати
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Лук нарезаем средней соломкой

Грудку нарезаем на крупные кусочки

Рис хорошо промываем под проточной водой

В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь

Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета

Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут

Солим по вкусу, перемешиваем

Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем

Наливаем воду в сковороду

Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой

Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

 

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные

Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.
А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.

Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.

4 варианта ужина из курицы на скорую руку

Меню:
  • Вариант №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки
  • Вариант №2: Салат + куриная печень + маффины
  • Вариант №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель
  • Видео — куриное филе в сыре. Ужин на скорую руку

Вариант меню №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

Капуста – 300-500 гр.

Копченая или вареная курица – 150 гр.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать мелкой соломкой капусту

2. Нарезать курицу тонкой соломкой

3. Добавить консервированную кукурузу

4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.

Вместо сметаны салат можно заправить несладким йогуртом или майонезом.
Салат можно положить в салатницу, либо сервировать в качестве гарнира для второго блюда

Мясные штрудели

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Куриный фарш или куриное филе – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Из муки, яйца, щепотки соли, теплой воды замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.

2. Покрошить мелко 1 луковицу

3. Перекрутить куриное мясо на мясорубке либо взять готовый куриный фарш, соединить с луковицей, посолить, поперчить и хорошенько вымешать полученную мясную массу

4. Раскатать тесто в большой пласт толщиной примерно с полсантиметра

Чтобы потом тесто было удобнее сворачивать в рулет, пласт лучше всего раскатывать в форме прямоугольника

5.Равномерно распределить куриную начинку по тесту

6. Свернуть тесто с фаршем в рулет

7. Нарезать получившуюся «колбаску» на штрудели трехсантиметровыми кусочками

8. Получившиеся штрудели слегка обжарить с обоих сторон по появления небольшой корочки, чтобы сок куриного фарша «запечатался» в них

9. Переложить обжаренные штрудели в глубокую сковородку или на противень в один слой

10.Мелко покрошить вторую луковицу и нашинковать морковку

11. Слегка обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, не забыв посолить и поперчить

12. Распределяем луково-морковную массу между штруделями и добавляем 0,5 стакана воды

13. Готовим в духовке примерно 30 минут при температуре 200˚С

Торт шоколадно-банановый без выпечки

Ингредиенты:

Печенье шоколадное — 400 гр.
Сливочное масло -50 гр.
Банан – 2-3 шт
Молоко — 500 мл

Сахар – 200 гр.
Желтки – 4 шт.
Мука – 50 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик

Глазурь:

Порошок какао — 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко – 30 мл.
Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Слегка нагреть молоко

2. Смешать яичные желтки, сахар и ванильный сахар

3. Хорошенько перемешать, добавить 2 ст. л. молока и муку и снова перемешать.

4. При постоянном перемешивании влить в полученную массу теплое молоко

5. Перелить молочную смесь в кастрюлю для уваривания минут на 10, до состояния жидкой манной каши

6. Добавить масло и хорошенько перемешать. Дать молочной смеси немного остыть.

7. Порезать бананы колечками по 0,5 см толщиной

8.Покрыть слоем получившейся молочной массы дно формы

9.Поверх выкладываем слой печенья

10. На печенье выложить слой бананов

11. Наносим слой молочной смеси

12. Выкладываем следующий слой печенья и далее чередуем все слои, пока не закончится печенье

13.Ингредиенты для глазури помещаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании увариваем до загустения

14. Наносим глазурь поверх получившегося тортика

15. Оставляем получившийся торт в холодильник на 1-2 часа

Вариант меню №2: Салат + куриная печень + маффины

Салат «Семейная радость»

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Вареные яйца – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухарики – 100 гр.
Майонез – 2-3 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем вареное куриное мясо кубиками

2. Крошим яйца кубиками. Для быстроты и удобства яйца можно нарезать на яйцерезке.

3. Покрошить маринованные огурцы небольшими кубиками

4. Сыр натереть на крупной терке

5. Мелко покрошить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавилку

6. Смешать зелень с чесноком и майонезом, хорошенько перемешать

7. Смешать получившуюся заправку с ингредиентами салата

8. Выложить салат с порционные вазочки и посыпать сверху сухариками

Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 гр.
Картофель – 0,5 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана — 200 гр.
Мука — 2 ст. л.
Соль, укроп, специи – по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Вода — 1 ст.

Приготовление:

1. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на терке

2. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле

3. Нарезать куриную печень на кусочки средней величины

4. Нарезать картошку кубиками

5. Добавить печенку в лук с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать минут 5

6. Посолить, добавить укроп и любимые специи, муку и перемешать

7. Добавить картошку

8. Влить воду и добавить сметану

9. Тушить, периодически помешивая, до готовности (минут 20)

Маффины за 5 минут

Ингредиенты:

Мука – 16 ст. л
Сахар – 16 ст. л.
Какао – 5 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 12 ст. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Соль – щепотка

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в миске и хорошенько перемешать до однородной массы

2. Распределить смесь в стеклянные формочки или 150 мл. кружечки

3. Поставить выпекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности

4. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или сервировать ягодами и шоколадной стружкой. Подавать можно прямо в той посуде, в которой маффины готовились.

Вариант меню №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель

Салат «Мужское счастье»

Ингредиенты:

Отварное куриное мясо — 300 гр.
Лук – 1 шт
Сыр мягкого сорта – 100 гр.
Вареное яйцо – 2 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль, сахар, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами

2. Залить лук 9% уксусом, слегка присолить, посахарить и оставить мариноваться минут на 15

3. Натереть яйца на терке

4. Натереть на самой мелкой терке сыр

5. Перекрутить куриное мясо на мясорубке или очень мелко покрошить

6. Смешать треть майонеза с мясом

7. Выложить на блюдо первым слоем мясо

8.Вторым слоем положить маринованный лук

9. Смазать майонезом

10. Выложить слой измельченных яиц

11. Смазать майонезом

12. Посыпать тертым сыром

Маринованные куриные крылышки

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 5 ст. л.
Майонез — 5 ст. л
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать майонез, соевый соус, соль и подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородной смеси

2. Замариновать куриные крылышки на 30 минут в полученном маринаде

3. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей верхней корочки

Картофель запеченный со специями

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть и почистить картофель

2. Разрезать картофелины на дольки

3. Смешать в глубокой миске подсолнечное масло со специями и солью 4. Хорошо обвалять картофельные дольки в полученной маслянистой смеси

5. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей золотистой корочки

Чтобы сократить время на приготовление, можно картофельные дольки поставить запекаться в духовой шкаф на отдельном противне одновременно с крылышками

Приятного аппетита!

4. Видео — Куриное филе в сыре. Вкусный ужин на скорую руку


Приятного аппетита!



sovet-ok.ru

Курица / Меню недели

Что приготовить из курицы, вторые блюда на ужин с курицей

Капуста краснокочанная — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 80 г
Помидор — 150 г
Вино красное сухое — 50 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
Тимьян — 3 веточка (-и)
Грудка куриная — 400 г
Соль — 0.5 ч.л.
Перец черный — 1 ч.л.

Булгур — 1 ст. (200 мл)
Филе куриное — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 2 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Чеснок — 0.5 ч.л. сушеный
Морковь — 1 шт.

Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сок апельсиновый — 50 мл
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Грудка куриная — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Помидоры черри — 10 шт. или коктейльные
Моцарелла — 80 г
Базилик — 2 веточка (-и)
Соль — щепотка (-и)
Специи — по вкусу итальянские или прованские травы
Соевый соус — 4 ст.л.
Лимон — 4 дольки

Грудка куриная — 2 шт.
Хлопья кукурузные — 6 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Перец чили — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)

Лепешка — 6 шт. тортильи
Грудка куриная — по вкусу копченая
Перец болгарский — по вкусу
Помидор — по вкусу
Огурец — по вкусу
Лук красный — по вкусу
Капуста китайская — по вкусу
Сыр полутвердый — 200 г
Кетчуп — 4 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 горсть (-и)

Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Сок томатный — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.

Бедро куриное — 2 шт.
Голень куриная — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт. большой
Брокколи — 150 г
Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл)
Шампиньоны — 10 шт.
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Специи — по вкусу травы средиземноморские
Масло растительное — 1 ст.л. + для формы

Филе куриное — 150 г
Капуста брюссельская — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Вода — 1 ст. (200 мл)

Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени запекания. Тык по видео, чтобы увидеть, как запекаетс …

Филе куриное — 500 г
Капуста брюссельская — 250 г
Горошек зеленый — 150 г
Кукуруза — 150 г
Тыква — 250 г
Перец сладкий — 250 г
Кабачок — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Бульон — 500 мл или вода
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Перец черный — по вкусу

Окорочок куриный — 4 шт.
Рис — 300 г
Овощи — 300 г замороженные
Бульон — 300 мл куриный или овощной
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 50 мл


Грудка куриная — 3 шт. половинки
Перец сладкий красный — 3 шт.
Сыр твердый — 15 г
Чеснок — 3 зуб.
Базилик — 1 веточка (-и)
Вода — 50 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа — по желанию для курицы

Филе куриное — 320 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 3 зуб.
Капуста белокочанная — 80 г
Морковь — 90 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Грудка куриная — 400 г
Лук-порей — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сливки — 250 г
Перец белый — 2 щепотка (-и)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для обжарки

Крупа перловая — 230 г
Крылья куриные — 800 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 100 г
Вода — 600 г или бульон
Зира — 0.5 ч.л. молотой
Куркума — 1 ч.л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.

Грудка куриная — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Вода — 250 г
Сливки — 100 г
Розмарин — 0.5 ч.л. сушеный
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло растительное — 25 г
Масло сливочное — 30 г
Виноград — 200 г

Голень куриная — 4 шт.
Картофель — 6 шт. молодой (крупный)
Помидор — 3 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 5 веточка (-и)

Грудка куриная — 500 г
Перец сладкий зеленый — 250 г
Помидор — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Паприка сладкая — 1 ст.л. 10 граммов
Тмин — 0.5 ч.л.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб. по желанию

Курица — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Чеснок — 1 зуб.

Филе куриное — 350 г
Мандарин — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Макароны — 200 г
Филе куриное — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сухари панировочные — 1 ст.л.

Голень куриная — 3 шт.
Яблоко — 3 шт. небольших
Масло топленое — 35 г
Сахар — 1 ч.л.
Крахмал картофельный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Рис — 1 ст. (200 мл)
Корица — 1 щепотка (-и)
Вода — 2 ст. (200 мл) (или сколько потребуется)

Курица — 1 шт.
Мед — 40 г
Горчица — 35 г
Соевый соус — 45 мл
Кориандр — 1 ч.л. молотый
Соль — по вкусу
Яблоко — 200 г
Масло подсолнечное — 25 г
Масло сливочное — 15 г
Рис — 150 г


menunedeli.ru

Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов

Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.

Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом “что приготовить на ужин?”. Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

– Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

– Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

– Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу

– Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

 А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

5 простых домашних рецептов из курицы  

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке 

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто: 

– куриная грудка

– оливковое масло

– чеснок

– зелень

– молотый черный перец

– соль.

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью. 

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

 Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.


Рецепт куриной грудки в духовке с картофелем и сыром

Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир 

Ингредиенты:

– куриные грудки

– картофель

– молотый черный перец

– репчатый лук

– сыр

– майонез

– соль

– растительное масло. 

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса – куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.


Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

– куpиные сеpдца

– репчатый лук

– сметана или сливки

– мука

– соль. 

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка». 

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме “Тушение” готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

 

Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде

Ингредиенты:

– куриная печень

– репчатый лук

– укроп, петрушка

– сметана

– черный перец

– оливковое масло для жарки

– лавровый лист

– соль

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.

 

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Ингредиенты: 

– куриный фарш

– пшеничный батон

– куриный жир

– яйцо

– чеснок

– лук

– перец

– соль. 

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать. 

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью. 

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.


Приятного аппетита!

Видео: канал Piter.TV

piter.tv

оригинальные и необыкновенно вкусные рецепты блюд


Не всегда на кулинарные шедевры на семейный ужин хватает времени и сил, ведь после работы устали все. Но есть блюда, которые не требуют длительного стояния у плиты. Доступность продуктов и быстрота их готовки позволят сделать любой ужин праздничным. Что сможет насытить всю семью — мясо. А какое мясо готовиться быстро — курица. «Оригинальная», «объедение», «в ажуре», «по-американски» — уже само название рецептов заставляет разыграться аппетиту.

То ли побаловаться курочкой «в ажуре», полноценным самостоятельным блюдом или подать родным оригинальные грудки в кляре под румяной и хрустящей корочкой. А может для любителей необычных вкусов приготовить куриные ножки «Объедение» в сладком соусе под чесноком или замариновать курицу по-американски.

А можно остановиться на обычных вариантах, с необычной начинкой. Например, запеченная курица в духовке фаршированная рисом с такими ингредиентами как яблоки и чернослив сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее. Курица с шампиньонами в сливочном соусе — нежное и сочное блюдо с особым пикантным вкусом, разнообразит меню семейного ужина.

Так какие блюда из курицы на ужин приготовить — выбор остается за хозяйкой.

Курочка «в ажуре» с картофелем

Очень простое в приготовлении блюдо с изысканным внешним видом. Этот вкусный ужин из филе курицы и картошки не потребует к себе гарнира, разве что свежие овощи.

Для быстроты приготовления пригодится куриное филе (2 шт.). Но если есть время, то можно обрезать любые кусочки мяса из бедрышек или голени.

Мясо нарезать продолговатыми тонкими кусочками, но не сильно длинными (если будет грудка). Обжарить мясо с небольшим добавлением масла, 3 минут будет достаточно. Посолить и поперчить по вкусу.

6 шт. картофелин средней величины очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Картофель хорошо отжать и сок слить. Разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки муки, посолить и все хорошо перемешать.


В идеале, чем длиннее будет «ниточка» картошки, тем ажурнее получиться блюдо.

1 пучок петрушки измельчить, а 100 гр. сыра, лучше твердого, натереть. Зелень и сыр смешать вместе.

На хорошо разогретой сковороде с покрывающим дном масле надо испечь картофельный блин. Для этого хорошо разровнять тертый картофель по сковороде прижимая лопаткой. Через 2-3 минуты перевернуть блин на вторую сторону.

На одну сторону картофеля выложить мясо и присыпать его сыром с зеленью. Оставшимся свободным краем блина прикрыть начинку, как бы свернув блин пополам.

Чтоб блюдо держало форму его надо обжарить со всех сторон.

Птица «Оригинальная»

Горячая и сочная куриная грудка под румяной сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Кроме того, это быстрый ужин из курицы.

Разрезать 0,5 кг. куриных филе вдоль длины на 2-3 куска. Грудку слегка отбить, немного посолить и поперчить.

Для кляра смешать яйца (2 шт.), соевый соус (1 ст. ложка), майонез (2 ст. ложки) и крахмал (1 ст. ложка).

На мелкой терке потереть 200 гр. твердого сыра.

Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек мяса с двух сторон окунуть в кляр, а затем в сыр. Повторить так 3 раза, чтоб корочка получилась «массивней». Обжаривать с каждой стороны все кусочки куриных отбивных до готовности.

Если сыр стекает по яйцу и плохо прилипает, то к нему можно добавить немного кулинарных сухарей.

Золотистая хрустящая корочка позволить соку остаться внутри, тем самым сделав суховатую грудку мягкой и сочной.

Курочка «Объедение»

Блюдо можно готовить как из окорочков, так и из бедрышек или голени.

Для тех, кто не рискует экспериментировать со вкусами, кому нравятся восточные сочетания сладкого и горького одновременно куриные окорочка в сладкой карамели под чесноком придутся по вкусу.

3 крупных зубчика чеснока измельчить или пропустить через пресс и натереть ими 10 окорочков. Если окорочка крупные, то понадобится меньшее количество.

Вся «изюминка» этого блюда состоит в карамельной заливке. Смесь из соли и сахара (по 1 ст. ложки) растопить на горячей сухой сковороде. Как только сахар расплавится и превратиться в карамель, влить воды (250 мл.) и дать соли и сахару раствориться окончательно.

Выложенные на противень окорочка равномерно поливаются сладкой карамелью. Запекать курочку около часа при температуре 200°.

Курица в маринаде по-американски

Рецепт данной курочки удобен тем, что птицу можно приготовить про запас. В маринаде мясо может находиться до 8 дней.

Курицу разделить на порционные куски.

1 стакан любого растительного масла взбить с 4 ст. ложками любой горчицы в майонез. Когда смесь примет состояние густой сметаны, добавить уксус (3 ст. ложки), продавленный через пресс чеснок (3 зубчика), соль, перец, корицу и любые специи по вкусу.

В хорошо перемешанный маринад положить куски курицы и оставить в холодильнике минимум на сутки.

Когда придет время ужина, курочку поставить в разогретую до 180° и запекать около 50 минут.

Оладьи из печени — достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо. Существует несколько вариаций печеночных оладий. Можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт или даже внести в понравившийся рецепт какие—либо изменения. Приготовленные печеночные оладьи по рецепту с фото, поданные с каким-либо гарниром, внесут разнообразие в семейный ужин.

Если вам не нравятся оладьи из печени, а куриное мясо приелось, приготовьте индейку. В данной статье выложен рецепт приготовления индейки в духовке с добавлением сыра или фруктов.

Видео-рецепты приготовления ужина из курицы

Еще несколько простых рецептов из курицы к семейному ужину.

В данном видео представлен рецепт курицы с картошкой под сметаной.

А в этом видео показано как сделать куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем.

Читайте также:

ladynumber1.com

Блюда на ужин из курицы

Из курицы можно приготовить разнообразные блюда: начиная от салатов, заканчивая пирогами. Она идеально подходит для вечерней трапезы, так как не содержит много калорий, но при этом питательна.

Курица с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

курица (филе) – 600 г
макароны (ракушки) – 500 г
морковь – 1 штука
лук (репчатый) – 1 штука
перец (болгарский) – 2 штуки
растительное масло – 2 ст. ложки
вода – 1 стакан
соль, специи для курицы – по вкусу

Как готовить курицу с макаронами в мультиварке:

  1. Нарежьте лук кубиками и измельчите морковь на терке. Положите данные ингредиенты в мультиварку и поставьте их готовиться в режим «жарка» на 5 минут. 

  2. После этого добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой. Грейте блюдо в мультиварке еще около 10 минут, при этом помешивая. 

  3. Затем высыпьте к овощам филе курицы, нарезанное на небольшие кусочки, и жарьте данные ингредиенты примерно 10 минут. Далее положите в мультиварку макароны, залейте их водой, посолите и добавьте специи для курицы. 

  4. Готовьте блюдо в режиме «плов» около 40 минут.


Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

курица (филе) – 250 г
хлеб – 300 г
сметана – 4 ст. ложки
сыр (твердый) – 75 г
листья салата – 4-5 штук
чеснок – 1-2 зубчика
горчица – 1 ч. ложка
семечки кунжута – 20 г
растительное масло – 100 г
соль, черный молотый перец – по вкусу

Как готовить салат с курицей:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Выложите куриное филе на тарелку, чтобы оно не впитало растительное масло. 

  2. Хлеб нарежьте на кубики, выложите их на противень и поставьте сушиться в духовку на 10-20 минут. Семечки кунжута обжарьте на сковородке без масла в течение 2-3 минут.

  3. Смешайте филе курицы с сухариками, тертым сыром и давленым чесноком. Добавьте к ним заправку из сметаны и горчицы. Выложите курицу с сухариками на листья салата. 

  4. Посыпьте блюдо жареными семечками кунжута.

Пирог с курицей

Ингредиенты:

куриная грудка – 400 г
слоеное тесто – 450 г
картофель – 4 штуки
морковь – 4 штуки
лук (репчатый) – 1 штука
стебли сельдерея – 3 штуки
пучок шалфея – 1 штука
горох – 0,5 стакана
мука – 0,25 стакана
яйцо – 1 штука
куриный бульон – 1 стакан
сливочное масло – 50 г
соль, черный молотый перец – по вкусу

Как готовить пирог с курицей:

  1. Нарежьте куриные грудки полосками, посолите и поперчите их. Растопите в сковородке сливочное масло. Положите в нее курицу и поставьте жариться на средний огонь на 10 минут. 

  2. После этого посыпьте грудки мукой. Добавьте к курице шалфей и перемешайте. Мука должна впитать масло и покрыть грудки. Вылейте в сковородку бульон, накройте ее крышкой и потушите блюдо 4-5 минут на слабом огне.

  3. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и картошку. Добавьте овощи к курице и оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут. Затем высыпьте к грудкам горошек, перемешайте и погрейте их еще 2-3 минуты.

  4. Положите в противопригарную форму для выпечки пласт слоеного теста. Добавьте начинку из курицы и овощей. Накройте блюдо другим пластом слоеного теста, излишки которого отрежьте. 

  5. Соедините края пирога, чтобы начинка не вываливалась. Сделайте надрезы на верхнем пласте теста для вентиляции. Смажьте блюдо взбитым желтком.

  6. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут. Периодически проверяйте готовность пирога. Тесто должно стать золотистым, а начинка пузыриться в вентиляционных отверстиях.

Проверенные рецепты от Алексея Зимина: курица с лимоном и розовым перцем, куриное соте с грушами и изюмом, соус бажи.
Смотрите видео!

domashniy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *