Ужин

Что приготовить на ужин из филе курицы – Что приготовить на ужин из филе курицы? – Еда и кулинария

что приготовить вкусного на ужин из куриного филе

СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ из куриного филе в кляре с хрустящей картофельной корочкой.
Готовятся довольно быстро. Их можно приготовить как на повседневный ужин, так и для какого-либо торжетсва.

Ингредиенты:
куриные грудки – 3-4 шт.
яйцо – 2 шт.
картофель – 1-2 шт.
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки разрезать пополам, посолить, поперчить. Яйцо разбить, слегка взбить. Картофель очистить, потереть на крупной терке. Куриные грудки обмакнуть в яйцо, затем в тертый картофель и обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль
перец.

В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.

КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ
На 1 порцию:
Куриное филе – 200 г
Лук – 10 г
масло сливочное – 30 г
перец молотый – 4 г
яблоки – 20 г
рис – 50 г
соль

Филе солят, кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают. Вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруют мелкие кусочки или ломтики лука, добавляют муку, перец. Далее заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу, размешивают. В полученный соус кладут куски курицы, нарезанные ломтиками, очищенные от кожуры сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса.
Подают, полив предварительно протертым соусом (он должен быть однородным и не очень густым) .

КУРИЦА ПО-ПРОВОНСАЛЬСКИ

2 порции

2 куриных филе
300 г. помидоров
2 зубчика чеснока
6 черных оливок
2 филе анчоуса
100 г. белого вина
200 г. куриного или овощного бульона
пара веточек базилика
мука
оливковое масло
сливочное масло
Промойте и обсушите филе, зачистите его от лишнего жира и удалите малое филе – тонкую полоску мяса с внутренней стороны, – которое может пригодиться вам для другого блюда. Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, а через минуту опустите в холодную воду, после чего счистите кожицу, удалите семена и мелко нарубите. Измельчите чеснок, тонко нарежьте оливки – вот, пожалуй, и все приготовления. В сковороде нагрейте пару ложек оливкового масла и установите огонь чуть выше среднего. Это очень важно, поскольку наша цель – полностью приготовить филе, не пересушив его и сохранив сочным.

Приправьте филе солью и перцем, запанируйте в муке и уложите на сковороду. Обжаривайте филе около 4,5 минут, переверните и обжаривайте еще минуты 3-3,5. Точное время указать невозможно, но на всякий случай на одном из филе можно сделать небольшой надрез, чтобы проконтролировать готовность. Снимите курицу со сковороды, переложите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте на сковороду чеснок и анчоусы, слегка обжарьте, затем деглазируйте сковороду вином, и добавьте помидоры, оливки и бульон. Уменьшите огонь до среднего. Периодически помешивая, упарьте содержимое сковороды, пока соус слегка не загустеет – на это уйдет 8-10 минут. Замешайте в соус пару кубиков сливочного масла, уложите в него куриное филе и немного прогрейте. Подавайте, полив соусом и посыпав измельченной зеленью базилика.

otvet.mail.ru

в духовке, на сковороде и в мультиварке

Курица как продукт для приготовления блюд является уникальной. Изобилием рецептов с ней может похвастаться практически каждая кухня мира. Например, у горных народов популярно сациви из курицы по-грузински. Впрочем, оно и у нас славится особым вкусом.

Любители ножек наверняка заинтересовались, как приготовить чахохбили из курицы. А тем, кто предпочитает внутренности, мы рассказывали ранее о том, как приготовить куриные сердечки. Сегодня же мы поведаем нашим читателям, как вкусно приготовить филе курицы.

Филе как основа блюда

Куриное филе — самое диетическое мясо, поэтому многие девушки, следящие за фигурой знают массу вариантов того, что приготовить из куриной грудки. К тому же белок, богатым источником которого является грудка, легко усваивается, а само филе содержит множество минералов и витаминов, и самое главное, содержание в нем холестерина минимальное.

Хлопот с куриными грудками не возникает никогда, т.к. они быстро готовятся. Рецепты с применением филе крайне разнообразны: мясо жарят, тушат, запекают, варят, панируют и фаршируют. Куриное мясо весьма ценно и востребовано среди людей, заботящихся о вкусной и здоровой пище.

Единственным недостатком филе можно считать его суховатость при готовке. Но это проблема решается путем приготовления грудки с всевозможными компонентами: соусами, овощами, майонезом, специями. К тому же готовить курицу можно любым способом: обжарить на сковороде, запечь ее в духовке или приготовить в мультиварке.

Итак, что можно сделать из филе курицы? Такой продукт позволяет создать удивительные блюда, главное проявить фантазию и выбрать правильные и качественные продукты.

Выбор продуктов

Мясо

Главное условие при приготовлении куриного филе — мясо должно быть свежим. При покупке грудки надо выбирать те, что не обветрились, те, где шкура и жирок не имеют запаха и скользкого покрытия. Если покупается готовое филе, то цвет грудки должен быть однородным и мясо не должно иметь запаха.

Покупать следует только хорошо запакованные продукты с нормальным сроком годности. Ведь вкусное блюдо получится только из отличного мяса. Поэтому при закупке продуктов следует помнить, что свежая грудка храниться в холодильнике 2 дня, запакованное в вакуум филе продержится несколько недель, а после вскрытия упаковки — не больше 4 дней.

Замороженное мясо останется свежим около 6 месяцев.

Овощи

Овощи являются главным гарниром и одним из основных составляющих при приготовлении филе. Поэтому, чтоб не испортить основное блюдо, эти продукты также должны быть свежими и качественными.


При выборе овощей лучше всего использовать цветное разнообразие, тогда и организм получит максимум питательных элементов, и блюдо будет иметь приятный аромат и радовать эстетически. Не следует экономить и покупать примятые, сморщенные или потемневшие овощи — это не вкусно и может испортить все блюдо.

Также весьма важно использовать сезонные и местные продукты, т.к. заморские собирают слегка недозрелыми, а в зимнее время все основные овощи являются тепличными. Поэтому насытить себя полезными витаминами круглый год помогут замороженные овощи.

В сезон созревания из овощей лучше всего сделать запасы тех или иных видов. Можно даже заранее приготовить порционное ассорти, которое будет использоваться в дальнейшем для готовки грудки. Ведь сочетание филе и замороженных овощей придется по вкусу многим. Поэтому сразу советуем узнать, как готовить брокколи, которое станет отличным гарниром к курочке.

Вкусные рецепты

С овощами

Быстрое блюдо для тех, кто любит пикантный и острый вкус.

Этапы приготовления:

  1. 350 гр куриного филе нарезать кубиками среднего размера;
  2. Обжарить их в растительном масле;
  3. 2 шт. болгарского перца нарезать крупными кусками;
  4. Добавить 2 небольших острых перца чили;
  5. Перцы добавить к грудке и тушить все вместе 5 минут;
  6. Крупный помидор нарезать маленькими кубиками;
  7. 3 зубчика чеснока измельчить или продавить через пресс;
  8. Помидоры и чеснок соединить с перцем и филе;
  9. Все посолить и поперчить. Тушить еще 3-5 минут;
  10. Готовому блюду дать настояться под крышкой 15 минут.

Острое филе лучше всего подать с отварным картофелем, посыпав свежей зеленью.

С грибами и сыром

В этом случае мы расскажем, как приготовить филе курицы в мультиварке. Тонко отбитое филе под «шубой» получается сочным и нежным.

Этапы приготовления:

  1. 2 шт. куриного филе вымыть и обсушить, хорошо отбить;
  2. Грудку посолить, поперчить и присыпать приправами по вкусу;
  3. Обмазать немного майонезом и дать ей пропитаться минут 10-15;
  4. Тем временем подготовить остальные продукты и хорошо смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом
  5. ½ головки лука нарезать тонкими полукольцами, 4 шт. шампиньонов нарезать пластинками. 70 гр твердого сыра натереть на терке;
  6. Продукты в мультиварку укладываются слоями. Вниз положить мясо. На кусочки филе выложить лук, затем грибы и сверху все засыпать сыром. Если хочется больше свежести и сочности, то можно добавить слой помидоров;
  7. 2 томата нарезаются тонкими кружками, смешиваются с майонезом и выкладываются поверх грибов. Все выкладывается таким образом, чтобы полностью покрыть грудку;
  8. Готовить блюдо в режиме «выпечка» от 3 до 10 мину, в зависимости от вида мультиварок;
  9. Затем в режиме «подогрев» блюдо доходит до готовности, покрываясь румяной корочкой.

Благодаря выделяемому соку из мяса и начинки, грудка получается вкусной и сочной. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина вдвоем.

В сметанном соусе

Этот рецепт позволит вам приготовить филе курицы на сковороде достаточно быстро, что позволит сэкономить время и порадовать семью вкуснейшим мягким нежным мясом. Особый вкус блюду добавит нежный сметанный соус.

Этапы приготовления:

  1. 2 шт. куриного филе промыть и нарезать кубиками;
  2. 1 головку лука мелко покрошить;
  3. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем лук и грудку почти до готовности;
  4. Добавить 4 ст. ложки сметаны, посолить и поперчить мясо;
  5. При желании можно добавить меленую паприку и пучок резаной зелени;
  6. Все потушить минут 5.

Готовое блюдо можно подавать с гречкой, макаронами или рисом.

С беконом

Простое и нарядное блюдо в виде рулетиков из куриной грудки с беконом выручит при нежданном приходе гостей. Оно подойдет хозяйке, желающей приготовить филе курицы в духовке.

Этапы приготовления:

  1. 400 гр филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек слегка отбить;
  2. Чтобы грудка получилась более мягкая, ее нужно замариновать. Это можете быть маринад на основе меда, соевый соус или майонез. Но очень вкусно получиться, если замариновать в горчице. Для этого смешать 2 ч. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки горчицы и 2 шт. перепелиных яиц. Все ингредиенты смешать до однородной массы, немного посолить и поперчить. Каждый кусочек обмазать маринадом, дополнительно посолить или приправить специями по желанию. Оставить мариноваться мнут 20-30;
  3. В середину каждого кусочка филе выложить немного сыра. Для начинки лучше всего брат сыр твердых сортов. Их можно натереть на терке или нарезать брусочками. Любой из вариантов приемлем;
  4. Аккуратно свернуть рулетик из филе с сыром в середине;
  5. Каждый кусочек обмотать ломтиком бекона;
  6. Готовые рулетики сложить в форму для запекания. Духовку предварительно разогреть до 180;
  7. Запекать блюдо 20 минут.

Куриные грудки с беконом хорошо сочетаются с любым гарниром, а могут выступать и как самостоятельное блюдо в виде закуски, особенно если подать к нему соус.

Для тех, кто не может обойтись без птицы в рационе, мы подготовили еще много отличных рецептов. Например, вы можете узнать в нашем журнале, как приготовить жульен с курицей и грибами. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо.

Мясо птицы входит и в состав многих салатов. Так, мы писали ранее о классическом рецепте салата Цезарь с курицей, который подают даже в ресторанах. Порадуйте своих родных такой вкуснятиной!

Видео в помощь хозяюшкам

Следующий сюжет расскажет вам, как готовить филе курицы быстро и вкусно.

А этот видео-рецепт прославит вас как самую лучшую хозяйку среди всех друзей и знакомых.

Читайте также:

ladynumber1.com

оригинальные и необыкновенно вкусные рецепты блюд


Не всегда на кулинарные шедевры на семейный ужин хватает времени и сил, ведь после работы устали все. Но есть блюда, которые не требуют длительного стояния у плиты. Доступность продуктов и быстрота их готовки позволят сделать любой ужин праздничным. Что сможет насытить всю семью — мясо. А какое мясо готовиться быстро — курица. «Оригинальная», «объедение», «в ажуре», «по-американски» — уже само название рецептов заставляет разыграться аппетиту.

То ли побаловаться курочкой «в ажуре», полноценным самостоятельным блюдом или подать родным оригинальные грудки в кляре под румяной и хрустящей корочкой. А может для любителей необычных вкусов приготовить куриные ножки «Объедение» в сладком соусе под чесноком или замариновать курицу по-американски.

А можно остановиться на обычных вариантах, с необычной начинкой. Например, запеченная курица в духовке фаршированная рисом с такими ингредиентами как яблоки и чернослив сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее. Курица с шампиньонами в сливочном соусе — нежное и сочное блюдо с особым пикантным вкусом, разнообразит меню семейного ужина.

Так какие блюда из курицы на ужин приготовить — выбор остается за хозяйкой.

Курочка «в ажуре» с картофелем

Очень простое в приготовлении блюдо с изысканным внешним видом. Этот вкусный ужин из филе курицы и картошки не потребует к себе гарнира, разве что свежие овощи.

Для быстроты приготовления пригодится куриное филе (2 шт.). Но если есть время, то можно обрезать любые кусочки мяса из бедрышек или голени.

Мясо нарезать продолговатыми тонкими кусочками, но не сильно длинными (если будет грудка). Обжарить мясо с небольшим добавлением масла, 3 минут будет достаточно. Посолить и поперчить по вкусу.

6 шт. картофелин средней величины очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Картофель хорошо отжать и сок слить. Разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки муки, посолить и все хорошо перемешать.


В идеале, чем длиннее будет «ниточка» картошки, тем ажурнее получиться блюдо.

1 пучок петрушки измельчить, а 100 гр. сыра, лучше твердого, натереть. Зелень и сыр смешать вместе.

На хорошо разогретой сковороде с покрывающим дном масле надо испечь картофельный блин. Для этого хорошо разровнять тертый картофель по сковороде прижимая лопаткой. Через 2-3 минуты перевернуть блин на вторую сторону.

На одну сторону картофеля выложить мясо и присыпать его сыром с зеленью. Оставшимся свободным краем блина прикрыть начинку, как бы свернув блин пополам.

Чтоб блюдо держало форму его надо обжарить со всех сторон.

Птица «Оригинальная»

Горячая и сочная куриная грудка под румяной сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Кроме того, это быстрый ужин из курицы.

Разрезать 0,5 кг. куриных филе вдоль длины на 2-3 куска. Грудку слегка отбить, немного посолить и поперчить.

Для кляра смешать яйца (2 шт.), соевый соус (1 ст. ложка), майонез (2 ст. ложки) и крахмал (1 ст. ложка).

На мелкой терке потереть 200 гр. твердого сыра.

Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек мяса с двух сторон окунуть в кляр, а затем в сыр. Повторить так 3 раза, чтоб корочка получилась «массивней». Обжаривать с каждой стороны все кусочки куриных отбивных до готовности.

Если сыр стекает по яйцу и плохо прилипает, то к нему можно добавить немного кулинарных сухарей.

Золотистая хрустящая корочка позволить соку остаться внутри, тем самым сделав суховатую грудку мягкой и сочной.

Курочка «Объедение»

Блюдо можно готовить как из окорочков, так и из бедрышек или голени.

Для тех, кто не рискует экспериментировать со вкусами, кому нравятся восточные сочетания сладкого и горького одновременно куриные окорочка в сладкой карамели под чесноком придутся по вкусу.

3 крупных зубчика чеснока измельчить или пропустить через пресс и натереть ими 10 окорочков. Если окорочка крупные, то понадобится меньшее количество.

Вся «изюминка» этого блюда состоит в карамельной заливке. Смесь из соли и сахара (по 1 ст. ложки) растопить на горячей сухой сковороде. Как только сахар расплавится и превратиться в карамель, влить воды (250 мл.) и дать соли и сахару раствориться окончательно.

Выложенные на противень окорочка равномерно поливаются сладкой карамелью. Запекать курочку около часа при температуре 200°.

Курица в маринаде по-американски

Рецепт данной курочки удобен тем, что птицу можно приготовить про запас. В маринаде мясо может находиться до 8 дней.

Курицу разделить на порционные куски.

1 стакан любого растительного масла взбить с 4 ст. ложками любой горчицы в майонез. Когда смесь примет состояние густой сметаны, добавить уксус (3 ст. ложки), продавленный через пресс чеснок (3 зубчика), соль, перец, корицу и любые специи по вкусу.

В хорошо перемешанный маринад положить куски курицы и оставить в холодильнике минимум на сутки.

Когда придет время ужина, курочку поставить в разогретую до 180° и запекать около 50 минут.

Оладьи из печени — достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо. Существует несколько вариаций печеночных оладий. Можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт или даже внести в понравившийся рецепт какие—либо изменения. Приготовленные печеночные оладьи по рецепту с фото, поданные с каким-либо гарниром, внесут разнообразие в семейный ужин.

Если вам не нравятся оладьи из печени, а куриное мясо приелось, приготовьте индейку. В данной статье выложен рецепт приготовления индейки в духовке с добавлением сыра или фруктов.

Видео-рецепты приготовления ужина из курицы

Еще несколько простых рецептов из курицы к семейному ужину.

В данном видео представлен рецепт курицы с картошкой под сметаной.

А в этом видео показано как сделать куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем.

Читайте также:

ladynumber1.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *