Ужин

Что приготовить на ужин из курицы и картошки – Что можно приготовить из курицы и картошки на ужин? – Еда и кулинария

Содержание

Блюда из курицы и картофеля: рецепты с фото

Блюда из курицы и картофеля – одни из самых популярных, распространенных и доступных в русской кухне. Готовить их несложно, зато любят их очень многие. Вариантов, как можно приготовить курицу с картошкой, огромное количество. Иногда курицу используют целиком, а иногда только какие-то ее части: грудку, бедра или крылья. Заправить такое блюдо можно разнообразными приправами и специями, поэтому всегда остается возможность готовить что-то по своему вкусу.

Курица, фаршированная грибами и картофелем

Блюда из курицы и картофеля регулярно встречаются и на праздничном столе, и в ежедневном меню. Любимое всеми и популярное блюдо, которое можно приготовить на основе двух этих ингредиентов, – это фаршированная курица. Она получается такой ароматной и сочной, что гарантированно полюбится всем, кто ее попробует.

Для ее приготовления нам потребуется:

  • целая курица;
  • 100 граммов опят;
  • 10 картофелин;
  • 50 мл сливок;
  • столовая ложка муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка паприки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • шпинат подойдет для украшения.

Процесс приготовления

Это блюдо из курицы и картофеля готовится достаточно быстро. При этом, как отмечают все, кто его пробовал, оно получается очень вкусным. Порядок действий должен быть таким:

  1. Для начала курицу тщательно моем, удаляем все позвонки. Это обязательно необходимо сделать, чтобы в тушку поместилось как можно больше картофеля, так получится намного вкуснее.
  2. Отдельно смешиваем между собой имеющиеся специи, а также растительное масло, лимонный сок и паприку. Это будет набор ароматных специй, которые значительно украсят ваше блюдо, придадут ему изюминку.
  3. Данной смесью необходимо натереть курицу и снаружи, и внутри. После этого оставляем мариноваться примерно на четверть часа.
  4. За это время нарезаем небольшими кубиками картофель и лук, мелко шинкуем чеснок.
  5. На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем в течение нескольких минут лук, чеснок и грибы. Из грибов опытные кулинары рекомендуют брать опята, но можно и какие-нибудь другие. К опятам добавляем сливки и муку, как только сливки закипят, соус будет готов. Вам потребуется добавить соль и грибной соус к картофелю.
  6. Фаршируем курицу картофелем и ставим запекаться в духовку на час с четвертью при достаточно высокой температуре – 200 градусов. Обратите внимание, что сама духовка при этом должна быть максимально разогрета.

Курицу подаем на стол с ломтиками лимона и зеленью. Это простой рецепт блюда из курицы и картофеля, который понравится всем вашим гостям и близким.

Картофельная запеканка с сыром и курицей

Еще один оригинальный рецепт блюда из курицы и картофеля – это запеканка, которую можно дополнить ароматным сыром, сметаной и разнообразными специями. Запеканка готовится в духовке, поэтому мясо получается не таким вредным, как после того, как его обжаривают на сковороде.

Чтобы приготовить у себя дома вкусное блюдо из картофеля и курицы, вам потребуется запастись:

  • 600 граммами картофеля;
  • 150 граммами репчатого лука;
  • примерно 0,5 кг куриного филе;
  • 4 зубчиками чеснока;
  • 300 граммами сыра твердого сорта;
  • 250 граммами сметаны;
  • 2 столовыми ложками не очень жирного майонеза;
  • черным молотым перцем, солью и другими специями на ваш выбор.

Вкусная запеканка из духовки

Готовить это блюдо из курицы и картофеля в духовке нужно начинать с того, что тонко нарезать куриное филе. Чеснок необходимо пропустить через пресс, в миске смешиваем курицу и чеснок с майонезом, перцем, солью и вашими любимыми специями. Добавляете на свой вкус столько, сколько считаете нужным. Затем все тщательно перемешиваем и оставляем настояться на протяжении 20 минут. Обратите внимание на то, что мясо получится вкуснее, если курица будет мариноваться как можно дольше. 20 минут – это минимальный срок.

Пока мясо пропитывается различными ароматами, нарезаем тонкими колечками лук. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сметану смешиваем с перцем, солью и специями. Обратите внимание, что вместо сметаны при желании можно взять сливки.

Теперь настала очередь картофеля. Нарезаем его тонкими кружочками и выкладываем на форму для запекания. Заранее смажем ее растительным маслом. Сверху выкладываем лук, затем используем специальный соус из специй и сметаны. После нужно добавить кусочки куриного филе. Они должны быть выложены максимально плотно друг к другу. Сверху все посыпаем тертым сыром. Повторить такой порядок слоев можно несколько раз, пока вы не посчитаете, что запеканка получается у вас достаточной высоты. Это простое блюдо из курицы и картофеля, так что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Предварительно сильно разогреваем духовку и ставим в нее нашу запеканку. Она готовится около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. За ней нужно внимательно следить, определяя готовность с помощью зубочистки или ножа. После того как достанете ее из духовки, дайте остыть и настояться. Только затем подавайте на стол и угощайте всех желающих. Это блюдо из курицы и картофеля в духовке понравится вашим родным и близким настолько, что они постоянно будут требовать приготовить его еще не раз.

Курочка с овощами

Одно из главных достоинств блюд из курицы и картофеля заключается в том, что мясо получается нежным и очень полезным. В нем не так много жира, как в свинине. Вообще, курица считается диетическим продуктом, который часто разрешен даже во время строгих диет.

Для этого блюда из мяса курицы и картофеля вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • целая тушка курицы;
  • морковь;
  • репчатая луковица;
  • полторы столовые ложки томатной пасты;
  • картофель;
  • треть кочана белокочанной капусты;
  • щепотка свежезамороженного зеленого горошка;
  • несколько ложек растительного масла;
  • зелень;
  • соль и другие специи – по вкусу;
  • овощная приправа “Кнорр”.

Как приготовить курицу на сковороде

В отличие от нескольких предыдущих рецептов, это вариант именно того, как приготовить блюдо из курицы и картофеля на сковороде. Для начала аккуратно нарезаем курицу на большие порционные кусочки, которые потом будем подавать к столу нашим гостям.

Морковь режем кружочками, а лук мелко шинкуем. В сотейнике обжариваем овощи на раскаленном масле, пока они не станут золотистыми и не начнут аппетитно выглядеть. После этого выкладываем их вместе с курицей на сковородку и продолжаем обжаривать, добавив томатную пасту. Спустя несколько минут влейте немного воды, чтобы курица начала не жариться, а тушиться. Так у вас получится особенно вкусное горячее блюдо из курицы и картофеля. Тушиться оно должно на протяжении примерно четверти часа.

За это время подготавливаем картофель, который сыграет в этом рецепте свою определенную роль. Его количество зависит от того, сколько человек вы стремитесь накормить. Нужно взять его из расчета две картофелины на одного человека и порезать небольшими кусочками.

Более крупными кусочками нарезаем кочан капусты, а затем забрасываем порезанный картофель с овощами и курицей. Туда же добавляем горсть свежемороженого зеленого горошка, этот ингредиент придаст вашему блюду особую изюминку. Тушим все вместе до полной готовности.

Напоследок необходимо всыпать мелко нарубленную зелень на ваш выбор: петрушку, укроп или какую-то другую, а также овощную приправу. Кулинары советуют остановить свой выбор именно на ней, потому что только такая комплексная приправа сможет за раз снабдить ваше блюдо всеми необходимыми вкусами и ароматами.

Курица в сливочном соусе

Во многих семьях предпочитают готовить блюда с курицей, картофелем и грибами. Например, курицу в сливочном соусе. Это особый рецепт, на который требуется не так много времени, как на многие другие блюда из мяса. Перечисленного количества ингредиентов хватит на десять порций. На готовку у вас уйдет около полутора часов.

Итак, чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, потребуется иметь следующие ингредиенты:

  • 600 граммов курицы;
  • 500 граммов картофеля;
  • репчатую луковицу;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 граммов сметаны;
  • растительное масло и специи – по вкусу.

Получается вкусная курица с грибами

Второе блюдо из картофеля и курицы готовится по такому рецепту. В утятницу наливаем растительное масло, не забываем про пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и обжариваем до приятного и аппетитного аромата. После этого уже в достаточно разогретое масло помещаем курицу, предварительно разрезанную на небольшие кусочки. Накрываем птицу крышкой и тушим до состояния полуготовности.

На терке натрите морковку, а лук нарежьте небольшими и аккуратными полукольцами. Добавляем его к мясу в нашу утятницу. Беремся за один из ключевых ингредиентов этого блюда – картофель. Нарезаем его кубиками, отправляем в утятницу с мясом.

Шампиньоны нарезаем дольками, обжариваем на сковородке, чтобы получилось еще вкуснее. Рекомендуется сначала на этой же сковородке обжарить несколько кусочков имбиря: так выделится очень много приятного и вкусного аромата, который обязательно раззадорит аппетит. Затем вытаскиваем имбирь со сковородки и уже обжариваем грибы. Готовые шампиньоны необходимо отложить на тарелочку.

От помидоров отделяем кожицу, обдав их кипятком, а потом мелко шинкуем. Затем обжариваем томаты на сковородке. Заметьте, что если они сами по себе не очень сочные, то их можно немного посолить и выложить несколько больших ложек томатной пасты, разбавленной водой. В образовавшуюся массу добавляем грибы и тушим все вместе всего несколько минут, а потому опускаем в утятницу.

Теперь наше блюдо с курицей осталось только поперчить, посолить и добавить пару долек чеснока, если хотите, чтобы в итоге кушанье получилось поострее. Ровно за пять минут до окончания готовки выложите сметану, разбавленную водой для объема.

Куриный бефстроганов

Бефстроганов – очень известное и многими любимое блюдо отечественной кухни, которое в классическом рецепте готовится из небольших кусочков говядины, которые заливают горячим и обжигающим сметанным соусом. Однако в наше время существует и альтернативный вариант этого блюда из филе курицы и картофеля.

Интересно, что сам по себе бефстроганов – это исключительно российский кулинарный рецепт, который впервые можно встретить в книге Елены Молоховец “Подарок молодым хозяйкам”, опубликованной в 1871 году. Примечательно, что это именно придуманное опытными поварами блюдо, которое не имеет никаких корней в русской народной кухне.

Назвали его в честь графа Александра Строганова, который жил преимущественно в XIX веке. Как и многие чрезвычайно богатые вельможи тех лет, он мог себе позволить держать так называемый “открытый стол”, на который мог прийти каждый, кто был образован и прилично выглядел. Как раз для таких “столов” и было изобретено блюдо бефстроганов. У него было несколько неоспоримых преимуществ, которые делали его таким популярным и востребованным. Его было весьма просто и удобно готовить, к тому же оно легко делилось на порции. В то же время было и очень вкусно. Блюдо ничуть не уступало лучшим мясным деликатесам, которые подавали на званых обедах того времени.

Одному из поваров графа удалось совершить настоящий кулинарный шедевр, соединив французскую кулинарную технологию с традиционными приемами русской кухни. К первой относится способ обжаривания мяса и подача его с определенным соусом, а ко второй – обычай подавать блюдо в подливе прямо вместе с мясом.

Существует еще одна распространенная версия, согласно которой бефстроганов изобрел повар графа Андре Дюпона, приехавшего из Франции. Причем сделал он это не для “открытых столов”, а специально для графа, которому в старости было тяжело жевать твердую пищу, так как большинство зубов к тому времени у него выпали.

В скором времени блюдо стало чрезвычайно популярным не только в России, но и во всем мире. Сегодня его подают в заведениях общественного питания по все планете. А к концу XX века оно официально вошло в реестр международной ресторанной кухни, именно как русское блюдо. Хотя национальным русским оно на самом деле не является. Тем интереснее, что в наши дни появились рецепты, по которым бефстроганов готовится не на основе говядины, а с использованием более диетического куриного мяса. Получается невероятно нежное блюдо, которое к тому же очень быстро готовится: намного быстрее, чем говядина.

Для его приготовления нам понадобятся такие компоненты, которых хватит в среднем на четыре порции:

  • 600 граммов куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 2 репчатые луковицы;
  • половина стакана муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • полтора стакана бульона;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим бефстроганов по оригинальному рецепту

Тщательно моем куриное филе, высушиваем его с помощью бумажных полотенец. Нарезаем на примерно одинаковые куски толщиной около одного сантиметра. Эти кусочки отбиваем и нарезаем, в свою очередь, на аккуратные полоски. Беремся за приготовление специального соуса, который подойдет именно к куриному варианту блюда. Для этого в сотейнике смешиваем между собой томатную пасту, сметану и бульон. Перчим и солим по вкусу, доводим до кипения. Оставляем соус остужаться немного в стороне, пока возьмемся за другие ингредиенты.

Кусочки куриного филе необходимо обвалять в муке, а затем выложить на дуршлаг и слегка встряхнуть, чтобы лишняя мука обсыпалась. Нарезаем лук и пассеруем на сковородке с сильно разогретым растительным маслом. Выкладываем на лук курицу и включаем максимально возможный огонь. Лук и мясо жарим около пяти минут, постоянно перемешивая. Перекладываем мясо в сотейник с уже готовым соусом и тушим еще 20 минут. Куриный бефстроганов готов.

fb.ru

Что можно приготовить очень вкусное на ужин из картошки и курицы? Хочется очень удивить любимого вкусным блюдом

Куриная отбивная с кисло-сладким соусом

На ужин захотел приготовить жареную курятину. Только что нибудь не жирное. Я сейчас живу не один, и мне не разрешают вытирать жирные руки об майку. Подойдет куриная отбивная из филе. Ее можно есть ножом и вилкой. Я купил куриную грудку, на кости.
Филе отделил от кости. Кость поставил вариться в стакане воды со стеблями зелени, лаврушкой и попкой сладкого перца. Посолил чисто символически, пол щепотки.
Грудка жарится быстро, поэтому сразу позаботился о гарнире. Нарезанную картофелину и половину морковки посолил, смешал с чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла и поставил в пароварку на полчаса.
Половинки филе разрезал пополам, чтобы получилось четыре тонких куска. Разделочную доску обернул пищевой пленкой, выложил на него один кусок филе и накрыл его пленкой. Отбил сначала молоточком, а потом сковородкой. И так же поступил с остальными кусками. Получились большие, но тонкие куски филе.
Для панировки смешал столовую ложку натертого в порошок пармезана (вы можете взять любой твердый сыр) и столько же пшеничной муки, а еще добавил немного молотого черного перца.
Куски отбитого филе хорошенько запанировал и разложил на доске. Еще не готово, но уже аппетитно выглядит.
Бульон к тому времени уже сварился. Его я процедил и оставил остывать.
В сковородке разогрел четыре столовых ложки оливкового масла и добавил к нему примерно десять грамм сливочного. Сначала обжарил в масле пару раздавленных зубчиков чеснока и веточки тимьяна. В душистое масло положил филе. Долго жарить не надо. Достаточно обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Тонкому куску мяса этого хватит, чтобы прожариться.
В оставшееся от жарки масло вылил треть стакана полусухого красного вина и столько же куриного бульона. Пока соус выпаривался, измельчил полдюжины маринованных корнишонов и добавил их в сковородку. Огонь убрал почти до минимума и оставил доходить соус в открытой сковородке.
Гарнир тоже приготовился. Осталось выложить на тарелку, полить горячие отбивные соусом, посыпать зеленью, ну и добавить немного овощей.
Несмотря на то, что жарил я быстро, мясо хорошо прожарилось и покрылось тонкой хрустящей корочкой, которое впитало в себя ароматы из масла. Соус слегка остыл и загустел. На вкус получился кисло-сладким. Необычное, но приятное на вкус сочетание. Я почти ничего не солил. В панировке достаточно соли из сыра, а в соусе из огурцов. Несмотря на то, что я люблю все пересаливать, мне понравилось и к солонке я не притронулся.

otvet.mail.ru

Что Приготовить На Ужин (12 Лучших Рецептов)

Всем привет! Сегодня будет вкусная и аппетитная тема, из которой вы узнаете множество интересных, простых, вкусных и быстрых рецептов для ужина, они будут сопровождаться аппетитными фото и пошаговыми описаниями. И так, что можно быстро приготовить на ужин, да так чтобы и не устать и времени хватило на отдых.

Не знаю, как у вас дела обстоят с едой, но у меня к вечеру появляются мысли, что же такого вкусного приготовить, да так чтобы всех порадовать и самой не устать.

Варианты блюд для ужина

Легко приготовляемый ужин – мечта любой хозяйки. Сегодня я хочу предложить вам несколько идей из картофеля, курицы и фарша. На самом деле эти три продукта чаще всего встречаются на нашем пути, приобрести их не сложно, цена их тоже допустимая. Сложнее купить мясо гуся или утки. Мне еще нравятся блюда из макаронных изделий, они тоже отлично подходит для быстрого и простого ужина в домашних условиях.

Легче всего готовится еда в мультиварке или духовке, такие рецепты с фото и у меня сегодня будут. Давайте кратко ознакомимся со списком моих недорогих блюд. Сегодня я вас порадую рецептом мяса по французски с картошкой, запеченной в духовке, картофельной запеканкой, вкусными драниками, картошкой по деревенски и картошкой гармошкой. Главный ингредиент этих блюд, является картофель.

Из мясного фарша у меня сегодня несколько блюд – суп с мясными шариками, или как их называют в быту, фрикадельками, ханум, драники и снова запеканка. С курицы много вкусного можно приготовить, я люблю запекать голени и крылышки отдельно под соусами, с грудки можно делать отбивные, целую курицу в духовке тоже готовлю несколькими вариантами и все рецепты хороши.

Что можно быстро приготовить на ужин

Быстро и недорого вам обойдется блюдо в горшочках, туда можно набросать любых овощей, залить бульоном или сметаной и отправить в духовку на часик.  К самым простым вариантам для ужина или обеда могут быть макароны в любом виде, их готовят с фаршем, мясом, сыром, овощами. Жареный картофель, это хоть и простенький вариант, но сытный, дешевый и быстрый.

Если вы планируете праздничный, тогда нужно выбирать более необычные блюда, к примеру, крылышки или голени под медовым соусом или вкусные стейки из семги, уверяю вас, от таких блюд ваш муж будет в восторге. Если жена не приготовила ужин мужу, то это пахнет раздором, так всегда говорила моя знакомая. Если выбирать между полезным и быстрым, то хочется разорваться. Суп из рыбы делается очень легко, только это на любителя. Если я и готовлю подобные супы, то они из красной рыбы.   

Макароны по-флотски — классический рецепт

Макароны по — флотски готовятся именно с фаршем, историю я не стану рассказывать, откуда появилось это название, сразу перейду к рецепту. Кстати, фарш можно смолоть из любого мяса, неважно с птицы он или зверя. Многие фарш заменяют на мелко резаное мясо и тоже уверяют что их блюдо называется именно по — флотски, но я бы не стала так утверждать, на мой взгляд, это обычные макароны с мясом и все. Есть рецепты с вином, в мультиварке и даже на сковороде, я предпочитаю классический рецепт.

Продукты:

  • Макароны.
  • Вода.
  • Соль.
  • Фарш.
  • Масло.
  • Лук.

Способ приготовления:

Наполняем кастрюлю очищенной водой и устанавливаем на плиту, ждем закипания, присаливаем и отправляем в воду вермишель или макароны. Помешайте их ложкой или лопаточкой, чтобы они не слиплись. Не отходите далеко от плиты, как только макароны закипели, уменьшите огонь.

В то время, когда они кипят, можно приготовить фарш. Хорошо если он у вас уже готов, в этом случае выложите его на сковороду с маслом и обжарьте. Не забывайте помешивать. В жареный фарш я добавляю мелко резаный лук и жарю все это еще 2 минуты.Проверьте вермишель на готовность, если она удовлетворяет вашим вкусам, то отбрасывайте ее на дуршлаг, соединяйте с обжаренным мясом и наслаждайтесь быстрым, сытным и вкусным ужином. Вот такой классический рецепт макарон по – флотски полюбился многим еще с советских времен.

Видео как приготовить макароны по — флотски

Варианты вкусных блюд из картофеля на ужин

Быстро приготовить ужин из картошки можно лишь при наличии картошки. На самом деле блюд достаточно много, у меня в запасе огромный список, с которым я вас познакомлю совсем скоро, а пока уделю внимание лишь некоторым. Не знаете с чем пожарить жареную картошку, тогда советую это сделать с мясом, луком или колбасой. Планируете, ужин без картофеля, тогда ниже будут рецепты именно для вас, где нет этого овоща, но присутствуют другие.

Клубни можно запечь, пожарить, сварить и протушить, можно сделать колдуны, рулет, котлеты, запечь с чесноком и сыром, с грибами и консервами. Сейчас я вам пошагово расскажу несколько рецептом, останется лишь выбрать и приготовить.

Мясо по — французски в духовке с картофелем

Время приготовления этого блюда в среднем составляет 1 час, за это время вы успеете сделать другие дела или просто отдохнуть.

Продукты:

  • Клубни картофеля.
  • Лук.
  • Мясо или бекон.
  • Майонез или сметана.
  • Сыр.
  • Соль.

Как готовить картофель в духовке с мясом:

Количество продуктов учитывается от объема и площади поверхности, на которой вы это будете выпекать. На самый низ выкладывайте кусочки мяса, они не должны быть крупными, присолите их. Сверху равномерным слоем уложите картофель, резанный кольцами.

Ширина колец не должна быть большой, такая же как и на обычную жареную на сковороде. Снова все посолите и разложите поверх лук. Его надо нарезать колечками или полукольцами. Поливаем сметаной или майонезом, устилаем тертым сыром и отправляем запекаться при температуре 18 градусов. Рекомендую готовность проверять шпажком или спичкой.

Вот так быстро и просто готовится ужин, его можно сделать для ребенка и для романтического вечера. Вот что можно вкусного приготовить из картофеля на ужин.

Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в духовке

Как быстро приготовить ужин из картошки вам уже известно, это был первый вариант, теперь перехожу ко второму. Рецепт вкусной запеканки из картофеля прост и быстр, уверяю вас, понравится даже ребенку.

Ингредиенты:

  • Клубни картошки – 800 гр.
  • Фарш – 400 – 500 гр.
  • 2 головки лука.
  • Яички – 2 шт.
  • 3 ложки муки.
  • Сливки молочные – 200 гр.
  • Специи.

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке отлично подойдет на второе, время запекания всего 1 час. Выпекать надо при 180 градусах. Вкусно и быстро приготовить еду на ужин можно по такой схеме – клубни картофеля и лука очищаем. Клубни режем на тонкие кружочки, лук на квадратики или кубики.

В форму для запекания стелем фольгу, можно и без нее, поверх расстилаем картошку. Мясной фарш смешиваем со специями и луком, стелем одеялом поверх картофеля.

Фарш тоже надо укрыть, только уже слоем картошки, не забудьте ее присаливать. В отдельной посуде смешиваем сливки, муку и яйца, этой смесью заливаем блюдо из фарша и картофеля. Отправляем запекаться. Приятного аппетита!Вот что можно приготовить ужин из картофеля быстро и вкусно.

Драники из картошки – самый вкусный и простой рецепт

Теперь вашему вниманию предоставляю классический рецепт драников из картофеля. На романтический ужин для любимого это не сгодится, но голодными точно не останетесь. Драники бывают разные, белорусские, с сыром, фаршем, зеленью, луком, капустой, грибами и даже колбасой.

Если вы еще не знаете что приготовить на ужин без мяса, рекомендую отдать предпочтение картофелю, а именно драникам. Для этого надо через терку пропустить картофель и лук.

Решетку на терке я выбираю самую мелкую, в дырочку. Из картофеля получается каша, ее надо отцедить от лишней жидкости и смешать с тертым луком, яйцом, солью, перцем и мукой. Тесто должно получиться, как на оладьи, ведь не зря драники называют картофельными оладушками.

Обжаривать драники надо с двух сторон на раскаленном масле до румяной корочки. Рецепт драников из картошки с пошаговым описанием готов.

А вот вам хорошие идеи, что приготовить из тыквы на ужин.

Картофель по деревенски в духовке

С классическим рецептом драников разобрались, мяса для такого рецепта не надо, готовится быстро, как и все предыдущие блюда. Этот рецепт будет посвящен, как приготовить картофель по — деревенски в духовке, который тоже можно запечь для ужина несколькими способами. Я предпочитаю обычный классический, с ним сейчас вас и познакомлю.

Продукты:

  • Картошка.
  • Масло подсолнечное.
  • Красный перец и соль.
  • Паприка.

Клубни очищаем и разрезаем на дольки, обжариваем со всех сторон и выкладываем на бумагу, даем время, чтобы масло стекло. Посыпаем специями и выкладываем на противень так, чтобы дольки между собой не прикасались, укрываем фольгой и запекаем 20 минут.

Все, картофель запеченный в духовке по – деревенски готов, можно добавить немного чесночка и подавать с соусом. Можно запечь такую деревенскую картошку в рукаве, но тогда ваш ужин будет не таким вкусным.

Картофельная гармошка

Рецепт картофельной гармошки, возможно немного сложнее, чем все предыдущие варианты для ужина, но если приготовите один раз, все последующие будут у вас получаться быстро. Пошаговый рецепт с фото картофеля гармошки в духовке вы найдете, пройдя по ссылке.

Варианты блюд из фарша

Я для ужина выбираю простые рецепты, к примеру, картофельную запеканку с фаршем в духовке, разложил все слоями и жди себе, к тому же такой способ будет и недорогим. Приготовить просто и недорого вам поможет мясной фарш, именно о нем сейчас я и буду вести речь. На повестке дня у меня – суп с фрикадельками по классическому рецепту, драники с фаршем и ханум в мультиварке.

Простой рецепт супа с фрикадельками

  1. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воды.
  2. Еще в холодную воду высыпаем мелко резаный лучок и тертую морковь, присаливаем.
  3. Как только закипела вода, высыпаем картофель, его предварительно надо нарезать на кубики.
  4. Проверяем картофель на готовность, как только настала золотая серединка, выкладываем в суп фрикадельки.
  5. Мясные фрикадельки я делаю заранее и выкладываю, на досточке, чтобы вовремя их можно было бросить. Фрикадельки для супа можно делать из любого фарша, из индейки, курицы и свинины.
  6. Не забудьте в фарш добавить душистый перец, он придаст аромат супу.
  7. Вслед за мясными шариками надо бросить в суп вермишель, тонкая смотрится гораздо красивее и вкуснее. Если вы решили сварить суп с фрикадельками и рисом, тогда картофель и рис бросайте одновременно.

А вот вам фото супа с фрикадельками и вермишелью.

Драники картофельные с фаршем

Драники картофельные с мясным фаршем готовятся по обычному классическому рецепту, отлично подходят для ужина и на обед.

  1. Картошку чистим и перемалываем, либо трем на терке в дырочку, отцеживаем сок и кладем в миску.
  2. Так же поступаем и с луком, его тоже надо мелко натереть до образования кашицы.
  3. Смешиваем лук и картофель, посыпаем солью и снова перемешиваем.
  4. В готовый фарш добавьте тертый чеснок и немного зелени, яйцо и помешайте.
  5. На руку кладем немного картофеля с луком, поверх помещаем фарш и опять укладываем слой картошки. Формируем лепешку и кладем на раскаленную сковородку.
  6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Можно приготовить такие драники из картофеля и фарша на ужин в духовке, можно добавить немного сыра, дело и выбор за вами. Я предложила классический рецепт блюда для ужина.Такой рецепт относится к категории – быстро, вкусно и дешево.

Ханум с фаршем – аппетитный рецепт

Этот рецепт ханума с фаршем и картошкой, картофель придает некую изюминку блюду. Отлично подходит для семейного ужина, можно приготовить даже ребенку, иногда это блюдо называют ленивый пельмень.

  1. Первым делом делаем тесто для ханума. Смешиваем муку, яйцо, воду и соль, туго вымешиваем. Тесто должно быть жестким, тогда блюдо будет смотреться празднично и аппетитно.
  2. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, посыпаем специями, вымешиваем.
  3. Раскатываем лепешку, сильно тонкой ее не стоит делать, поверх стелем фарш из свинины, теперь местами выкладываем маленькие кубики картофеля и сворачиваем тесто в рулет.
  4. Готовится ханум в мультиварке или пароварке. Кладем рулет полукругом в чашу, как это показано на фото.
  5. Устанавливаем программу на пару и время 40 минут.

Вот что можно вкусного приготовить из фарша на ужин. 

Котлеты из фарша с сыром внутри

Как приготовить картофельные драники с фаршем, вам уже известно, теперь показываю и рассказываю, как порадовать мужа вкусным ужином из фарша и сыра.

Если вы до сих пор не знаете, какой приготовить ужин, то ознакомьтесь с этим рецептом и взгляните на фото. Чтобы ускорить процесс, советую купить готовый мясной фарш.

  1. Готовый мясной или птичий фарш посолите, обязательно добавьте душистого перца, молотого лука.
  2. Сыр желательно выбрать твердых сортов, но можно использовать и сулугуни. Натираем его на терку, складываем в миску.
  3. На ладонь кладем часть фарша, сверху сыр и снова фарш. Формируем котлету, обмакиваем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на раскаленное масло. Жарим с обеих сторон и подаем к гарниру либо отдельно. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри готовы.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы

Что вкусного приготовить на ужин из курицы, да так чтобы не устать. Можно натереть целую курицу специями, и отправить ее запекаться в духовке, можно запечь крылышки под соусом в духовке, голени под сыром с помидорами, на самом деле вариантов очень много. Из куриной грудки вкусно получаются отбивные, ее можно приготовить с овощами в сметане, и все это довольно таки быстро. В моих вкусных рецептах можно найти кучу рецептов из куриного филе.

Тушеная курица с картофелем

Приготовить вкусный ужин из простых продуктов можно из овощей, картофеля и мяса. Мясо в данном случае будет куриное. Проще всего сделать такое блюдо в мультиварке.

  1. На мелкие квадратики режем куриную грудку и картофель.
  2. На крупную терку трем морковь.
  3. Помидоры режем на дольки, лук полукольцами.
  4. Все это соединяем в чаше для мультиварки, посыпаем специями, солим и заливаем сметаной или майонезом. По желанию можно добавить консервированный горошек.
  5. Устанавливаем программу тушение, время 40 минут, и отправляемся заниматься своими делами. Через 40 минут ваш картофель тушеный с курицей и овощами будет готов. Такой вариант я готовлю и в рукаве для запекания, получается вкусно, просто и быстро.

Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке

Этот рецепт к легким отнести сложно, но способ приготовления очень прост. Он мне напоминает мясо по – французски на сковороде. Можно сделать точно по такому же способу, а можно запечь в духовке. Давайте выберем второй вариант

  1. Для рецепта куриной отбивной с сыром и помидорами понадобится мясо птицы, сыр любого вида, лук, сметана и помидоры.
  2. Грудку нарезаем на пласты и отбиваем с двух сторон, присаливаем и выкладываем на противень.
  3. Сверху лучок кольцами, можно колечки разделить пополам.
  4. Смазываем майонезом или сметаной. Если у вас сметана, то посолите ее.
  5. Укладываем тоненько резаный красный помидор, посыпаем сыром. Запекать надо при температуре не менее 200 градусов, около 40 – 50 минут. Время приготовления зависит от толщины отбивной.

Вот несколько способов, что можно приготовить на ужин из курицы.

Друзья, не всегда быстрые ужины, приготовленные на скорую руку плохи, существует множество вариантов, которыми можно обрадовать мужа, ребенка и всю семью, а некоторые блюда сгодятся для романтического ужина. Берите эти простые, дешевые и вкусные рецепты с фото на заметку, проходите по ссылкам на другие мои статьи. Желаю приятного ужина и до скорых встреч.

Ваша Нина Кузьменко!

detkisemya.ru

Что можно приготовить из курицы?

Курица – доступный и вкусный продукт. Из нее можно сделать массу интересных блюд. Ниже мы расскажем, как можно вкусно приготовить курицу.

Как можно приготовить филе курицы?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • приправа для курицы;
  • майонез,
  • хрен, чеснок, горчица;
  • соль.

Приготовление

Филе моем и режем на кусочки. В самых толстых местах филе можно разрезать пополам. Каждый кусочек мяса макаем в яйцо, которое предварительно приправили солью и специи. А затем обваливаем куриное филе в сухарях и запекаем в духовке полчаса при 200°С. Подаем куриное филе с соусом, для которого майонез смешиваем со специями и тертым огурцом.

Что можно приготовить из курицы на ужин?

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 20 мл;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

Вымытое куриное филе варим, остужаем и режем кусочками. Очищенный лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Консервированные грибы режем кубиками. Картофель варим в кожуре, потом очищаем и трем на терке. Точно так же делаем и с солеными огурцами и сыром. На растительном масле обжариваем лук и чеснок около 3 минут, потом добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем минуты 2, потом охлаждаем. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Далее все подготовленные продукты выкладываем слоями, смазывая майонезом в такой последовательности: курица, грибы, картофель, огурцы, твердый сыр и верхним слоем укладываем помидоры. Даем салату настояться часа 2 в холодильнике.

Что можно приготовить из курицы и макарон?

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • куриное филе – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр фета – 250 г;
  • лук шнит измельченный – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

На оливковом масле жарим нарезанное кусочками филе, помешивая, до румяности минут 8. Потом добавляем лук и готовим еще минуты 2. Теперь выкладываем сыр фета и половину шнита. Соль и перец добавляем по вкусу. До готовности варим макароны, сливаем с них воду и выкладываем на блюдо, а сверху раскладываем куриное филе, посыпаем луком шнит и подаем к столу.

Что можно приготовить из курицы и картошки?

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или бедрышки – 400 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль, приправа для курицы.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем крупными брусочками. Окорочка моем, обсушиваем и режем на 2 части. Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке. В чугунке обжариваем лук и морковь, слегка присаливаем, выкладываем окорочка, посыпаем их приправой и сверху выкладываем картофель, который тоже немного присаливаем. Поверх картофеля наливаем майонез, кладем сливочное масло и вливаем воду или бульон – жидкость не должна доходить до верхнего слоя картофеля примерно на 2 см. После закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности под закрытой крышкой. Посыпать зелень картошку с курицей можно уже перед самой подачей.

Что можно приготовить из курицы на второе?

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • горчица дижонская – 4 ст. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В масло добавляем горчицу и взбиваем, пока масса не превратится в майонез. Потом добавляем уксус, измельченный чеснок, соль, специи и снова хорошо размешиваем. Курицу режем порционными кусочками, поливаем маринадом и оставляем на сутки в холодильнике. После этого маринованную курицу выкладываем на противень и готовим минут 50 при 180°С.

 

womanadvice.ru

Что приготовить на ужин из курицы? | Attuale.ru

Содержание материала:

Вечером, когда вся семья собирается за большим столом, хозяйка старается накормить чем-нибудь вкусным. Что из курицы на ужин приготовить планируете вы? Прочитайте статью, где собраны популярные рецепты, а также различные варианты тепловой обработки.

Что приготовить в духовке на ужин из курицы?

Так уж вышло, что многие просто влюблены в запеченную в жаровне домашнюю птицу. Разберем подробнее, какие блюда готовятся этим способом.

Запеченная курица в специях целиком

Великолепный вариант для подачи. Так, как тушка цельная, то займет центральную часть стола.

Подготовьте:
  • курочку;
  • набор приправ;
  • лимон;
  • душистый перец;
  • луковицу;
  • столовую ложку соли;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Подготовим тушку. Для этого удалим перья, если таковые остались, срежем лишнюю кожу с шеи и тщательно промоем в проточной воде. Уделить особое внимание внутренней части, где часто можно найти остатки внутренних органов.
Теперь в маленькой пиале смешиваем лимонный сок и приправы.

Для курицы прекрасно подходят такие душистые травы: розмарин, шалфей, орегано, тимьян и др.

Добавьте немного растительного или оливкового масла, соль, измельченный чеснок и лук. Смесью тщательно натрите тушку снаружи и внутри. Оставьте на полчаса мариноваться в прохладном месте и включите духовой шкаф для разогревания до 180 градусов.

На противень или специальную форму кладем спинкой вверх тушку и ставим на час запекаться, иногда открывая, чтобы полить вытопившимся соком и жиром.

Готовность легко проверяется. Проткнув мясо острым предметом заметно выделение прозрачного сока – пора вытаскивать, если мутная масса – подержать еще немного.

Куриное филе по-французски

Приготовьте:
  • 2 грудинки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез;
  • 200 г сыра.

Разрезам каждую часть грудки пополам и отбиваем молоточком. Выкладываем на смазанный любым маслом противень.

Чтобы не забрызгать соком стены, заверните кусочки в целлофан или пищевую пленку.

Теперь на сковороде пассеруем лук с грибами и раскладываем на мясо. Сверху пойдет мытый и очищенный картофель, который порезали кружочками, обильно смазали майонезом, посыпали тертым сыром.

В жарочном шкафу блюдо будет готовиться около 40 минут.

Жульен с грибами и курицей

Готовим в большой форме, а при подаче раскладываем по тарелкам.

Ингредиенты:
  • белые грибы – 300 г;
  • муки – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 1 стакан;
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • орех мускатный – 1⁄2 ч. л.;
  • твердый сыр – 150 г.

Готовиться будет быстро. Поэтому следует все подготовить, чтобы было под рукой. Куриное филе нарежем полосками поперек волокон, грибы пластинками, лук полукольцами.

Ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и начинаем обжаривать каждый из подготовленных продуктов отдельно, выкладывая в форму для запекания.

Чтобы грибы не отдали весь сок во время обжаривания, а приобрели лишь загорелый цвет, не стоит класть на сковороду большой объем и закрывать крышкой.

Следом ставим сухую сковороду, на которую высыпаем муку, немного обжариваем и добавляем кусочек сливочного масла. Когда он растопится, вливаем сливки, доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 5 минут, добавив соль и необходимые специи. Содержимое сливаем в форму к остальным продуктам, перемешиваем и посыпаем тертым сыром.

Всего 15-20 минут и жульен готов. Украсьте зеленью.

Как приготовить курица-гриль в духовке?

Не обязательно иметь специальное устройство в своей духовке, чтобы получилось блюдо не хуже, чем магазине. Вы сейчас в этом убедитесь.

Необходимо:
  • курица;
  • чеснок;
  • столовая ложка уксуса;
  • перец молотый и горошком;
  • соль.

Охлажденную или размороженную курицу промываем под большой струей воды снаружи и внутри. Обтираем бумажными полотенцами лишнюю воду. Натираем смесью толченого чеснока с солью и перцем.

Теперь, в качестве гриля будем использовать бутылку с емкостью 0,5 л. Наполняем ее на 1/3 теплой водой и наливаем туда уксус, добавляем перец горошком. Надеваем на посуду тушку горлышком вверх.

При таком способе приготовления блюдо ставится в холодную духовку и не проверяется на готовность путем проколов, иначе потеряете весь жир.

Потребуется 1 час и 20 минут с момента закрытия крышки духовки. Через полчаса можно иногда поливать соком, который будет вытапливаться.

Грудка, запеченная с ананасами

Этот рецепт отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой. Здесь минимум калорий, плюс ананас, который помогает сжигать жир.

Все, что понадобится:
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • 1⁄2 банки консервированного ананаса;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец молотый.

Делим каждую грудку на 3 порционных куска, укладываем в целлофановый мешок и отбиваем с двух сторон. Вытаскиваем, посыпаем солью, перчим и укладываем на лист, который заранее смазали оливковым маслом.

Сверху покрываем кружочками ананасов, поливаем сметаной. Чтобы получить красивую корочку, натираем твердый сыр и посыпаем кусочки.

Ставим в горячую духовку на 35 минут.

Картофельная запеканка с птицей

Стоит удивить родственников, приготовив в духовке прекрасную сытную запеканку.

Подготовим:
  • 600 г картошки;
  • 200 г варенной курицы;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • ст. л. сметаны;
  • 100 г плавленого сыра.

Запеканка будет напоминать пирог, а для него сначала готовят основу. Чем мы и займемся.

Моем и очищаем кожуру с картошки, ставим варить. Когда она начнет рассыпаться, сливаем воду и делаем пюре, даем немного остыть и добавляем яйца и сливочное масло, еще раз хорошо переминаем.

В отдельной чашке смешиваем порезанную на кубики курицу с черным перцем и плавленым сыром.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, потом начинку и остаток пюре. Смазываем сметаной, отпекаем 20 минут в жарочном шкафу.

Классический цыпленок табака

Будем готовить, как настоящие грузины, которые берут все на глаз.

Берем цыпленка весом, не превышающий 1 кг. Разрезаем грудку и разворачиваем. Чтобы курочка красиво легла, необходимо сломать сухожилия на окорочках, крыльях и, не повредив кожу ножом подрезать ребра со стороны позвоночника. Промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами.

Берем тарелку, в которой смешиваем аджику, сметану (некоторые используют смесь перцев), натираем тушку. В идеале она должна полежать не менее 6-8 часов.

Обратите внимание, что аджика соленый продукт.

Выкладываем на лист и зажариваем до полной готовности.

Выпекаем с овощами в горшочках

Требуется приобрести:
  • 500 г куриного филе;
  • 3 картошки среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • лаврушку;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • твердый сыр.

Все просто. Сразу подготавливаем горшочки. Первым нарезаем небольшими кусочками мясо и раскладываем в глиняную посуду. Чистим, придаем форму кубиков картошке и отправляем к курице.

Овощи освобождаем от кожуры и семян, немного пассеруем и снова по горшочкам. Далее, если у вас есть бульон, то его разливаем, заполняя формы на 2/3 часть, но, если нет, то воду. Солим, кладем по половине лаврового листа, перчим и покрываем сметаной (или майонезом). Тертым сыром можно не посыпать, но так тушеные овощи в горшочках смотрятся эффектнее.

Ставим в духовку, закрыв крышечками. Время готовности зависит от величины кусочков и мощности плиты.

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном в фольге

Такой вариант приготовления можно использовать для праздничного стола, но из-за простоты хозяйки часто его применяют для семейного ужина.

Итак, берем керамическую посуду (если таковой нет, то застелите большим куском фольги), смазываем дно сливочным маслом и накладываем слой в 4 см очищенного и порезанного картофеля. Сверху посыпаем веточками тимьяна.

Теперь займемся курочкой. Ее тщательно промываем, вытираем. Берем лимон, споласкиваем, теркой снимаем цедру и смешиваем с солью, тимьяном. Этой смесью натираем тушку, и небольшое количество засовываем в кармашки на грудке. Сам лимон кладем внутрь и связываем лапки курицы. Переворачиваем ее и укладываем на подушку из картошки.

Закрываем фольгой и ставим в горячую духовку на час. Разрываем, оставляя еще на 15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Куриные бедра в рукаве

Здесь все проще простого.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *