Ужин

Что приготовить на ужин просто быстро: Что приготовить на ужин быстро

Что приготовить на ужин быстро, просто, и недорого – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Картофель 10 шт. Вареная колбаса (2 на картошину) 20 кружков Сыр (2 на картошину) 20 ломтиков Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Чеснок 2 – 3 зуб.

Зелень 1 пучoк Масло растительное для смазывания

Приятного аппетита!

Паста карбонара

В качестве быстрого ужина предлагаем вам приготовить итальянскую пасту карбонару. Классическая паста карбонара готовится без сливок и с добавлением жирноватой и соленой, а не копченой щековины. Однако иногда в соус для этого блюда добавляют и жирные сливки, а щековину заменяют копченым беконом или любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300-400 гр.
  • Свиная щековина или грудинка – 200-300 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Закипятить в кастрюле воду, добавить спагетти, оливковое масло, посолить и отварить до готовности, следуя инструкции приготовления спагетти на упаковке.

Шаг 2. Переваривать их не нужно, желательно, чтобы в середине макаронные изделия оставались чуточку твердоватыми, как любят итальянцы – «al dente».

Шаг 3. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде. Однако 1 стакан воды слейте в отдельную емкость – она нужна для приготовления соуса.

Шаг 4. Нарезать свинину некрупными кубиками. На разогретой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же измельченный чеснок и нарезанное мясо.

Шаг 5. Мясные кубики обжаривать на среднем огне 5-7 минут, чтобы растопить жир, при этом само мясо должно остаться мягким.

Шаг 6. В глубокую миску отправить 1 целое куриное яйцо и 3 желтка, отделенные от белков, приправить щепоткой соли и молотым черным перцем, хорошо взбить. Белки нам не понадобятся.

Шаг 7. Натереть сыр на крупной или мелкой терке.

Шаг 8. Когда свинина обжарится до нужной консистенции, снимите сковороду с огня, добавьте к мясу готовые спагетти, 1 ст. ложку сливочного масла и взбитые яйца.

Шаг 9. Перемешивайте карбонару очень тщательно, чтобы яйца не свернулись комочками, постепенно вводя в блюдо стакан воды от спагетти и натертый пармезан, замешивая соус средней густоты.

Шаг 10. Приготовленную пасту карбонару разложить на порционные тарелки, присыпать свежемолотым черным перцем и щепоткой натертого пармезана.

Приятного аппетита!

Теплый овощной салат

Теплый салат из овощей – это прекрасный вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин. Несмотря на то, что все компоненты этого салата очень простые и доступные, блюдо получается потрясающим! Теплый салат с грибами и пекинской капустой отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр.
  • Капуста пекинская – 250-300 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Зерна кунжута – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Мелко нарезать небольшие пучки зеленого лука и петрушки.

Шаг 3. Луковицу и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой или же натереть на крупной терке.

Шаг 4. В сковороде разогреть 1-2 ложки подсолнечного масла, слегка обжарить лук, добавить морковь и обжарить овощи до готовности, слегка подсолить.

Шаг 5. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, отрезать, если нужно, нижнюю часть ножки, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать тонкими слайсами.

Шаг 6. Убрать из сковороды обжаренные овощи, долить немного подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарить шампиньоны до приятного золотистого цвета. Время приготовления – 3-4 минуты в зависимости от количества грибов. Долго и на медленном огне эти грибы не жарят – пережаренные шампиньоны становятся твердыми, потому что из них выпаривается вся жидкость. В конце приготовления шампиньоны немного посолить.

Шаг 7. Чтобы не дать салату остыть, горячие шампиньоны быстро соединить в салатнице с теплыми овощами и нарезанной пекинской капустой, рубленым зеленым луком и петрушкой (если вам не нравится свежая зелень в салате, ее можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус).

Шаг 8. Заправить салат оливковым маслом холодного отжима и соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, присыпать кунжутом, украсить веточками петрушки.

Совет: поскольку шампиньоны сильно ужариваются, мы рекомендуем не экономить, а взять их больше, для получения более насыщенного грибного вкуса. Хотя салат подается к столу в теплом виде, но и его остывший вариант очень хорош. Приятного аппетита!

Лосось, запеченный в духовке под сырной шубкой

Запеченный лосось, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и очень нежным. Лосось отлично гармонирует со свежими, запеченными или приготовленными на пару овощами, с консервированным зеленым горошком, отварным картофелем и рисом.

Ингредиенты:

  • Лосось (тушка или стейки) – 1 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Любая свежая зелень – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую тушку лосося просушить бумажным полотенцем и разрезать на стейки, а еще проще купить уже нарезанные рыбные стейки.

Шаг 2. Подготовленную рыбу посолить и натереть специями по вкусу со всех сторон.

Шаг 3. Свежую зелень вымыть и нарубить, смешать со сметаной и майонезом, добавить в соус немного свежевыжатого лимонного сока или несколько тоненьких лимонных долек.

Шаг 4. Форму для запекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба снизу не пригорела.

Шаг 5. Уложить на фольгу стейки или тушку. Если вы готовите стейки, выкладывайте их одним слоем, рядом друг с другом.

Шаг 6. Полить рыбу соусом и щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 7. Плотно завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 30 минут. Поскольку каждая духовка печет по-своему, температуру и время приготовления блюда определяйте индивидуально.

Шаг 8. Примерно через 30 минут достаньте рыбу, сверху откройте фольгу и проверьте готовность блюда. Если хотите получить румяную корочку, включите верхний режим запекания (гриль) и подержите готовую рыбу в духовке еще 5-7 минут, не заворачивая в фольгу.

Шаг 9. Нежный лосось под сырной шубкой готов! Приятного аппетита!

Обжаренное куриное филе

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления сочнейшей куриной грудки. Это блюдо можно отнести к диетическому, потому что готовится оно почти без масла. А еще – на удивление быстро. Самое главное в данном рецепте – это в точности соблюдать технологию его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло для жарки – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку (или филе) нарезать порционными кусками не тоньше 1 см, обмыть.

Шаг 2. Обсушить бумажными полотенцами, не отбивать, посолить и натереть специями по вкусу, оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 3. Для правильного приготовления филе нужно включить плиту на максимальную мощность, поставить на конфорку антипригарную сковороду с толстым дном, слегка смазать растительным маслом и очень хорошо накалить.

Шаг 4. На раскаленную сковороду добавить лимонный сок, смешанный с чесноком, и чуть-чуть прогреть – это придаст курочке дополнительные лимонно-чесночные вкусовые нотки. Но если вам не нравится чеснок и (или) лимон, пропустите этот шаг.

Шаг 5. Замаринованное филе отправить на разогретую сковородку, накрыть крышкой и обжаривать ровно 2 минуты. Крышку не открывать.

Шаг 6. Перевернуть филе на другую сторону, снова накрыть крышкой и жарить 1-1,5 минуты, после чего полностью выключить плиту и оставить филе на плите под крышкой еще на 5-10 минут.

Шаг 7. Если у вас электрическая плита, которая слишком медленно остывает, сковороду с филе можно передвинуть на холодную конфорку. Пока филе настаивается под крышкой, не поднимайте крышку, чтобы не выпустить необходимый жар. Готовое филе не держите на плите более 10 минут, иначе оно пересохнет.

Приятного аппетита!

Соблюдая наш рецепт в точности, вы получите сочное, нежное, очень вкусное, не сырое, но в меру прожаренное куриное филе с красивой, румяной корочкой.

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде – это отличный вариант сытного и бюджетного ужина, который порадует вас нежной мякотью и аппетитной золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, соответственно, такое кушанье всегда выручит, когда нужно за минимальное количество времени накормить семью.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Минтай – 200 гр.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Яйца – 1 шт.

·      Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

·      Паприка сладкая молотая – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженную и выпотрошенную тушку тщательно промываем, насухо промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. В пиалу разбиваем одно яйцо, насыпаем необходимое количество муки.

Шаг 3. Также добавляем черный перец, сладкую паприку и соль.

Шаг 4. При помощи ручного венчика вымешиваем кляр до однородности.

Шаг 5. Каждый кусок минтая окунаем в яично-пшеничную массу.

Шаг 6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Лишнее масло промакиваем салфетками, рыбу сервируем.

Шаг 7. По желанию дополняем блюдо свежими овощами и дегустируем. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт котлет из фарша на сковороде

Быстрый рецепт котлет из фарша на сковороде – это простой и надежный способ накормить домочадцев вкусным и сочным мясным блюдом, проведя у плиты не более получаса. В данном рецепте используется филе, которое мы сами превращаем в фарш, но если сразу брать готовый фарш, то время еще сократится.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 250 гр.

·      Луковица – 1 шт.

·      Мука/сухари панировочные – по вкусу.

·      Яйца – 1 шт.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от многослойной шелухи, нарезаем произвольно.

Шаг 2. Филе зачищаем от пленок, промываем и даем время обсохнуть, режем на несколько сегментов для удобства.

Шаг 3. В чашу блендера выкладываем курицу, луковую нарезку и зубчик чеснока.

Шаг 4. Перемалываем, выкладываем в тарелку и приправляем солью и перцем.

Шаг 5. Также вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 6. Составляющие старательно перемешиваем.

Шаг 7. Влажными руками лепим котлеты желаемой формы и размера, по желанию обваливаем в пшеничной муке либо панировочных сухарях.

Шаг 8. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом, жарим по 3 минуты с каждой стороны. Подаем в сочетании с овощами либо любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка с картошкой в духовке – это сытное и очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. За счет совместного запекания, картофельные ломтики прекрасно пропитываются мясным соком – пальчики оближешь!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Грудка куриная – 1 шт.

·      Картошка – 500 гр.

·      Лук – 2 шт.

·      Соус соевый – 2 ст.л.

·      Масло оливковое – 1 ст.л.

·      Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудку ополаскиваем и обсушиваем, филе срезаем с костей и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Картошку очищаем от плотной кожуры, промываем и режем на такие же кусочки, как и птицу.

Шаг 3. Очищенный репчатый лук режем полукольцами либо четвертинками – отправляем к филе.

Шаг 4. Сдабриваем компоненты щепотью соли, паприкой и перцем.

Шаг 5. Подливаем оливковое масло и соевый соус – перемешиваем.

Шаг 6. Высыпаем подготовленную смесь в форму для запекания с высокими бортами.

Шаг 7. Готовим кушанье на протяжении 40-45 минут (180 градусов).

Шаг 8. Раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приглашаем семью к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты в сливках, да еще и под сырной «шапочкой» – это невероятно вкусное блюдо со сливочными нотками, которое придется по вкусу даже тем, кто не воспринимает всерьез блюда без мясных компонентов. Побалуйте себя легким и сытным ужином без лишних калорий и с максимумом пользы!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

·      Брокколи – 300 гр.

·      Капуста цветная – 400 гр.

·      Сливки 20% – 250 мл.

·      Сыр твердых сортов – 150 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2. Два вида капусты ополаскиваем и разделяем на соцветия среднего размера.

Шаг 3. Провариваем основные ингредиенты в кипящей воде с добавлением соли около 4 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем время стечь.

Шаг 4. При помощи бурачной терки измельчаем сыр.

Шаг 5. В пиале расколачиваем яйца с солью и перцем для заливки.

Шаг 6. Подливаем сливки – размешиваем.

Шаг 7. Всыпаем 100 грамм сырной стружки и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Жаропрочную посуду промазываем маслом, распределяем черенки брокколи и цветной капусты.

Шаг 9. Заливаем овощи сливочным соусом, верхушку посыпаем остатками сыра – запекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде и наслаждаемся нежным вкусом.

Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением пикантного чеснока и твердого сыра сорта «Пармезан» – это настоящее гастрономическое удовольствие, перед которым невозможно устоять! Морепродукты идеально гармонируют с пастой из твердых сортов пшеницы и нежным соусом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Креветки в панцире – 1 кг.

·      Паста – 400 гр.

·      Чеснок – 4 зуб.

·      Вино белое сухое – 100 мл.

·      Сливки – 200-300 мл.

·      Сыр плавленый – 3 ст.л.

·      Сыр «Пармезан» (тертый) – ½ ст.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты очищаем от хвостика, панциря и кишечной вены.

Шаг 2. Несколько креветок оставляем с хвостами, они понадобятся нам для декора.

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 4. К моллюскам с хвостиками добавляем немного сахарного песка и черного перца – обжариваем в течение 60 секунд на чесночном масле и перекладываем в пиалу.

Шаг 5. Большую часть морепродуктов забрасываем в ту же сковородку, подсаливаем и заливаем сухим вином.

Шаг 6. Примерно через пять минут добавляем к креветкам плавленый сыр и сливки.

Шаг 7. Томим соус на протяжении 10 минут, до загустения.

Шаг 8. Не теряя времени, отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Шаг 9. К сливочной подливке отправляем пармезан – перемешиваем.

Шаг 10. С макаронных изделий сливаем отвар и перекладываем их в соус, прогреваем около двух минут.

Шаг 11. Горячую пасту сервируем и украшаем оставшимися креветками, по желанию добавляем горсть красной икры – трапезничаем. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A243. 6 мкг900 мкг3.113.5
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.41.8
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.93.8
Витамин В42.3 мг500 мг0.10.2
Витамин В50.1 мг5 мг0. 20.9
Витамин В60.1 мг2 мг0.73.2
Витамин В94.6 мкг400 мкг0.10.6
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.73.3
Витамин С22.5 мкг90 мкг2.812. 5
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10.6
Витамин E4.7 мг
15 мг
3.615.8
Биотин050 мг00
Витамин К89.3 мкг120 мкг8.437.2
Витамин РР1. 4 мг20 мг0.83.4
Калий 205.5 мг2500 мг0.94.1
Кальций235.6 мг1000 мг2.711.8
Кремний030 мг00
Магний43.8 мг400 мг1. 2
5.5
Натрий2563 мг1300 мг22.498.6
Сера48.7 мг500 мг1.14.9
Фосфор111.7 мг800 мг1.67
Хлор3585.2 мг2300 мг17.7
77. 9
Алюминий20 мкг30 мкг7.633.4
Железо1.7 мг18 мг1.14.6
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт1.6 мкг10 мкг1.87.8
Литий070 мкг00
Марганец0. 8 мкг2 мкг4.419.2
Медь114.7 мкг1000 мкг1.35.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.8 мкг55 мкг0. 20.8
Фтор1.8 мкг
4000 мкг
00
Хром0.2 мкг50 мкг00.2
Цинк0.8 мг12 мг0.83.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7. 5 мкг70 мкг1.25.3

Что приготовить на ужин быстро и просто

Что можно приготовить на ужин легко и быстро, не “умирая” возле плиты – узнайте в материале УНИАН.

Что приготовить на ужин из мяса / depositphotos.com

Готовить ужин мужу и детям надо каждый день, а сил и времени хватает на это далеко не всегда. К тому же, цены на продукты стремительно растут, поэтому хочется накормить близких и вкусно, и не недорого. УНИАН расскажет, что приготовить на ужин быстро и бюджетно.

Ранее мы говорили о том, как приготовить салат с копченой курицей за 5 минут.

Что приготовить на ужин в духовке из картофеля

УНИАН предлагает несколько вариантов блюд, прочитав технологию приготовления которых, вы перестанете думать, что приготовить на ужин из мяса. Выбирайте рецепт, который порадует ваших близких.

Видео дня

Запеканка из картофеля и фарша

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Картофель – 700 г.
  • Фарш свино-говяжий – 400 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Лук зеленый – 3-4 шт. (по вкусу).
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана (по желанию) – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное или сливочное – для смазывания формы.

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, получившуюся жидкость отжать. Половину из общего количества картофеля выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху должен быть слой мясного фарша, соль и перец. Далее – посыпать фарш измельченным зеленым луком и натереть сыр на терке.

Смешать тертый сыр со второй половиной картофеля, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Если хотите, чтобы блюдо в итоге получилось еще более сочным и мягким – добавьте сметану. Выложите картофельно-сырную массу в форму для запекания последним слоем, разровняйте ложкой. Готовить запеканку в духовке нужно 1 час при 180°C.

Картошка с сосисками и помидорами

Для приготовления вам понадобятся:

  • Картофель (некрупный) – 5 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 90 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы
  • Укроп свежий 

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, то же самое сделать с помидорами. Сосиски нарезать кружочками. Соединить все три ингредиента в глубокой миске, добавить майонез, соль, перец, паприку и измельченный чеснок, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее картошку с помидорами и сосисками. Запекать блюдо 40 минут при 190°C. По истечение этого времени достать форму из духовки, посыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 10 минут. При подаче украсить укропом.

Жаркое с картофелем

Для приготовления вам понадобятся:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина (ошеек) – 800 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец горошком (смесь).
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп свежий.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками среднего размера. В сковородке с толстым дном разогреть масло, выложить свинину, жарить на сильном огне, помешивая. Лук нарезать кубиками, морковь – полукружочками, добавить овощи к мясу. Готовить под крышкой до прозрачности лука, а затем добавить к блюду картофель, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи, уменьшить температуру до минимальной, залить ингредиенты водой и тушить 25-30 минут. Перемешать, снова посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Залить жаркое 3-4 половниками кипятка, добавить 0.5 ч.л соли, готовить 5 минут на среднем огне.

Что приготовить из куриного филе на ужин – варианты

Куриное филе – простое и доступное мясо, которое легко готовить. Именно поэтому мы предлагаем два простых рецепта – идеальных для создания вкусного ужина.

Картошка с курицей в сметанно-сливочном соусе

Для приготовления вам понадобятся:

  • Картофель – 6 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана жирностью 20% – 40 г.
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода (горячая) – 400 мл.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, то же самое сделать с куриным филе. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло, выложить туда лук и филе, обжарить в течение 10 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к курице и луку. Все залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на умеренном огне, а потом посолить и поперчить. Сливки вылить в емкость, добавить к ним чабрец, перемешать. Влить сливки в кастрюлю с другими ингредиентами, перемешать, тушить еще 7-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *