Ужин

Приготовить ужин вкусный – Что приготовить на ужин быстро, вкусно, просто и дешево: рецепты из простых продуктов

Ужин пошаговые рецепты блюд с фото и видео

Самое любимое блюдо из кабачков для многих людей – это жареные кабачки.
Особых усилий для приготовления не требуется, рецепт простой, готовится быстро и справиться сможет даже ребенок. Continue reading →

В студенчестве мы ездили на практику на Украину, в Запорожье.
Для голодных студентов каждая копейка на счету, но мы нашли великолепное кафе с варениками.
Там мы открыли для себя блюдо под названием вареники. Continue reading →

Яблочный пирог из ржаной муки получается диетическим, так как совсем не содержит пшеничной высокоглютеновой муки.
Яблок кладите побольше, не жалейте, тогда получится вкуснее.
Можно делать этот пирог и с другими ягодами. Я пробовала с брусникой, получается тоже очень вкусно.
Если подать яблочный пирог на ржаной муке теплым, да еще и с шариком мороженого, будет просто объеденье! Continue reading →

Давайте попробуем испечь блины на сыворотке!
В смысле, это тесто для блинов готовится на сыворотке.
А сам рецепт блинов на сыворотке относится к категории рецептов из раздела «Правильное питание» или ПП.
Сыворотку я использую ту, что остается у меня после изготовления домашнего творога. Continue reading →

Палтус – это очень полезная жирная морская рыба.
Палтус можно и жарить и запекать, но полезнее, все-таки запечь палтуса в духовке с картошкой. Continue reading →

Блинчики с творогом – одни из самых популярных блинчиков с начинкой.
Блинчики, фаршированные творогом – это отличный завтрак, как для взрослого, так и для ребенка. Continue reading →

Домашние пельмени готовятся достаточно просто, получаются обалденно вкусно, и при нынешних ценах приготовить пельмени дома получается очень недорого. Continue reading →

Морковный торт готовится очень быстро и крем для морковного торта самый что ни на есть простой, сметанный.
Классический морковный торт готовится в домашних условиях с добавлением свежей моркови в тесто коржей. Continue reading →

Как приготовить хачапури в духовке?
Приготовление хачапури в духовке – это очень просто и быстро!
Готовить будем без дрожжей.
Сулугуни можно заменить брынзой. Continue reading →

www.lovetoeat.ru

Горячие Блюда, Вкусный Ужин, Обед как приготовить с фото пошагово

Как приготовить вкусный ужин на скорую руку, простой и сытный обед, рецепты горячих блюд.

Чудесный аромат карамелизованных фруктов, цедры лимона и вкус мяса перепелок вряд ли кого-то оставят равнодушным. А если это блюдо будет дополнено бокалом белого вина и романтичной атмосферой, то, конечно, оно покорит сердца многих. И не зря ведь перепелка с оливками, виноградом и лимоном в карамели…

Кажется, в нашем домашнем меню свекла несправедливо была недооценена. Борщ, холодный борщ, винегрет, селедка под шубой, ну и так изредка салатик со сметанкой… Это все блюда, в которых я использовала свеклу. Сейчас в наш рацион вошли еще несколько блюд из свеклы, которыми я обязательно с вами п…

Гречаники с фаршем – вкусное и простое блюдо. Гречаники – это отличный вариант пристроить остатки вареной гречки от обеда или ужина в качестве гарнира. Или тот случай, когда хочется разнообразить меню и обычные котлеты надоели. Кроме того, гречаники можно назвать менее калорийным продукт…

Очень часто готовлю макароны всякого вида. Макароны с овощами и фаршем – один из самых простых рецептов, так как состав ингредиентов здесь минимален. Чтобы просто так не кушать макароны, решила сделать соус из овощей, таких, как сладкий перчик и помидоры. Получается довольно-таки вкусно, тольк…

Отбивные из печени в молоке – рецепт для поклонников и любителей блюд из печени. Не секрет, что печень – продукт очень питательный и к тому же, полезный. Правильно приготовленная печень, несомненно, украсит любой стол, в том числе и праздничный. А приготовить печенку так, чтобы она таяла…

Вегетарианские котлеты из киноа с семенами чиа и острым соусом – это рецепт из французского журнала. Он привлек мое внимание составом ингредиентов, а в частности лебедой или киноа. Мы знаем лебеду как сорное растение. Её зелень издревле на Руси употребляли в пищу, а в трудные времена неурожаев…

Минтай в кляре с картофельным пюре – довольно быстрое блюдо к ужину. Несмотря на то, что эта рыбка недорогая, она весьма полезна и в рационе используется довольно часто. Принадлежит минтай к семейству тресковых, содержит много белка, йода и полезен не только взрослым, но и детям. Минтай не име…

Он у нас не новичок Всем известный кабачок. Культивируем давно, Это золотое дно – Кладезь нужных витаминов, Лучше всяких апельсинов. И купить их не накладно Вкусно, дешево, приятно. Этот овощ, как ни странно, Всем обычно по карману. (Автор не известен) И в правду, кабачок – прекрасный овощ! Он…

Любите овощи? Я – настоящий мясоед, без него я не могу. Но и от овощного рагу не откажусь, люблю его с детства. А вы знали что слово “рагу” от французского ragoûter – возбуждать аппетит. В это блюдо я впервые добавляла огурцы, и, кстати, эксперимент удался, мне очень понравил…

Осень – грибная пора, и все любители грибов делают их запасы. Какое наслаждение ходить на «тихую охоту», а потом готовить из грибов всякие вкусные блюда. И, конечно же, одним из таких блюд являются вареники с грибами. Вареники – это всегда вкусно и по-семейному. Хотя, почему бы этим замечатель…

Горячие блюда, вкусный ужин, обед (5002 рецепта с фото)

www.1001eda.com

Что вкусного приготовить на ужин?




В современной активной и насыщенной жизни хозяйкам очень сложно каждый вечер найти время и силы, чтобы приготовить полноценный ужин. Но желание удивить родных и близких людей, вкусно их накормить, все равно оказывается сильнее. Поэтому многие хозяйки ищут быстрее и вкусные рецепты блюд на ужин, которые бы вошли в повседневное меню их семьи.
Если вы ищите новые современные рецепты при мысли о том, что вкусного приготовить на ужин, то в этой статье мы постарались собрать наиболее актуальные. Они готовятся из простых доступных ингредиентов, при этом полезны и не требуют огромных временных затрат. Речь, прежде всего, идет о горячих блюдах.

Вкусные и быстрые рецепты ужина

Тефтели в томатном соусе со сметаной

Приготовить ужин вкусно и быстро всегда можно из фарша. Это универсальный ингредиент, который особенно раскрывает свои вкусовые в качества в таком простом и блюде как тефтели. Для приготовления ужина понадобится 500 граммов фарша, одна луковица, полстакана вареного риса (довести до полуготовности), пару яиц, растительное масло, панировочные сухари, три столовых ложки томатной пасты и сметаны. Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Смешать обжаренный лук с рисом и фаршем. Скатать тефтели диаметром не более 6 см. Налить на сковородку масла, разогреть. Тефтели обвалять в яйце и сухариках, опустить в масло и обжарить до румяной корочки со всех сторон. После того, как все тефтели обжарены. Из сковороды слить лишнее масло и положить в нее все тефтели, налить стакан воды, добавить сметану и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить двадцать минут. Как гарнир для этого блюда отлично подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

А еще предлагаем вам наш простой фото рецепт тефтелей с грибной подливой.


Запеканка из брокколи и цветной капусты с грибами

Для приготовления такого полезного ужина понадобится по полкилограмма цветной капусты и брокколи, 200 граммов грибов, 100 граммов твердого сыра и сливочного масла, три столовых ложки панировочных сухарей и молотых грецких орехов, три яйца, три столовых ложки молока. Оба вида капусты разобрать на мелкие соцветия, проварить в кипятке буквально пять минут. Сухарики и орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Яйца взбить с молоком, добавив немного соли. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы порезать и обжарить до готовности. В форму положить капусту и грибы, посыпать сыром, сухарями и орехами, залить молоком с яйцами. Запекать в духовке буквально десять минут. Запеканка хороша тем, что является и основным блюдом, и сразу гарниром к нему. Вот такой быстрый и вкусный рецепт приготовить на ужин можно, особенно не напрягаясь, но вкладывая в него всю свою любовь и уменья.


Рисовые биточки в грибном соусе

Для того чтобы приготовить биточки понадобится стакан риса, два яйца, панировочные сухари, растительное масло. Для соуса необходимо полкилограмма грибов, стакан сливок, две столовых ложки соевого соуса. Рисовую кашу сварить таким образом, чтобы у нее были отличные склеивающие свойства. Из готовой кашки сделать котлетки и обжарить их на растительном масле. Для соуса измельчить грибы, обжарить до готовности. Залить грибы сливками, добавив соевый соус. Довести смесь до кипения, при подаче биточков поливать их горячим соусом. Кстати, это блюдо будет вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Шаурма по-домашнему

Иногда вместо ужина мы предпочитаем фаст-фуд. Так дешевле, быстрее и можно быстро насытиться. Но, можно приготовить любимые блюда фаст-фуда дома. Они будут более полезными и, конечно, на порядок вкусные. Если бередит душу вопрос, что вкусно и недорого приготовить на ужин, то шаурма – отличный выбор. Из ингредиентов понадобятся листы тонкого лаваша, кусочки обжаренной свинины, маринованные огурцы, морковка по-корейски, маринованные грибы, тертый сыр, салат из зеленых листьев и помидоров. Для соуса необходимо смешать четыре столовых ложки кефира, сметаны и майонеза, восемь зубчиков чеснока (пропустить через пресс), черный и красный молотый перец, травы по вкусу.
Все ингредиенты мелко порезать. На край лаваша выкладывается мясо, затем огурцы и грибы, корейская морковка, салат из овощей. Полить все соусом и посыпать сыром. Завернуть лепешку на начинку и свернуть рулетом. Прогреть с двух сторон на сухой сковороде.

А также любителям фаст-фуда предлагаем приготовить домашний гамбургер.


Кальмары в сметанном соусе

Рабу и морепродукты диетологи рекомендует кушать хотя бы несколько раз в неделю. Этот быстрый рецепт кальмаров подойдет для полезного белкового ужина. Понадобится 300 граммов свежих кальмаров (можно заменить двумя банками консервированных), две луковицы, двести граммов сметаны, растительное масло, мука, две столовых ложки растительного масла. Кальмары нарезать кольцами и обвалять в муке, обжарить в масле на сильном огне. Лук также порезать кольцами, но обжарить отдельно. Смешать кальмары и лук, залить сметаной и соевым соусом. Тушить десять минут. Подавать это блюдо очень хорошо с рисом, зеленым горошком и консервированной кукурузой. Кстати кальмары, прекрасный ингредиент, чтобы вкусно и недорого приготовить ужин. Ведь стоят они дешевле многих сортов мяса.


Курица в кисло-сладком соусе

Такой продукт как курица хорош тем, что есть огромное количество вариаций для ее приготовления. На очередной ужин мы советуем приготовить это блюдо с азиатскими нотками. Необходимы такие ингредиенты как 900 граммов куриной грудки, стакан муки, полстакана кукурузного крахмала, чайная ложка соли и разрыхлителя, стакан воды и две столовых ложки растительного масла. Для азиатского соуса, который и придаст блюду пикантности, понадобится полстакана коричневого сахара, четырех столовых ложки кукурузного крахмала, банка консервированных ананасов, полстакана уксуса (6%), четыре столовых ложки кетчупа.
Нужно смешать сахар, кетчуп, уксус и крахмал, ананасовый сироп из банки. Погреть это все на среднем огне, чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды. Кусочки ананаса положить в соус и еще немного прогреть. Далее нужно приготовить кляр. Для этого смешать муку, разрыхлитель, крахмал и соль, растительное масло и воду. Курицу нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать на раскаленном масле. Подавать кусочки курицы, залив их соусом. Очень хорошо к этому блюду подойдет зеленый салат как гарнир.

А также вам наверняка понравится курица в соусе из сливок.


Гречневая каша с мясом в тыкве

Не только вкусное и полезное, но и очень красивое по своей подаче блюдо для ужина. Этот вариант хорошо подойдет, если вы думаете в осенний пасмурный денек о том, что вкусного приготовить на ужин. Не упустите тыквенный сезон. Для приготовления и подачи одной-двух порции блюда понадобится двухкилограммовая тыква, 200 граммов гречневой крупы, 80 граммов лука, 400 граммов свинины, растительное масло и специи по вкусу. С тыквы срезать верхушку и достать из нее семечки и мякоть. По внутренним краям тыквы оставить мякоти не более полутора сантиметров. Тыквы и ее крышку поставить в духовой шкаф на сорок минут. Гречневую крупу проколоть на сковороде и отварить до полуготовности. Мясо мелко порезать и обжарить с луком и кусочками тыквенной мякоти. Соединить все ингредиенты и выложить в тыкву, туда же вылить полстакана кипятка, воткнуть пару зубчиков чеснока. Тыкву накрыть ее тыквенной крышкой и запекать еще сорок минут.


Вкусные и быстрые блюда на ужин можно приготовить в течение часа, некоторые требует чуть больше времени и усердия. Но главное, что каждое блюдо из этой статьи получится вкусным и питательным. Кстати, если хочется приготовить что-то полезное, но времени стоять у плиты нет совсем, то можно подумать о том, какой вкусный ужин приготовить в мультиварке.


Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 07.11.2013 / 10:53

namenu.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно с фото пошагово: вторые блюда



Ужин – это вечернее время вместе, которое с нетерпением ждет каждый член семьи. Но, во время ужина принято не только и не столько общаться, обмениваясь последними новостями, сколько вкусно и сытно кушать. Не каждый вечер хозяйка имеет достаточно времени для готовки, но хочется, чтобы горячий ужин всегда был на столе.

В ситуации, когда времени на готовку катастрофические нет, всегда встает вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Быстрый ужин готовится из тех продуктов, которые, в большинстве случаев, всегда есть под рукой. Чтобы пища была более легкой и полезной, лучше готовить ее в духовом шкафу. Но, приготовление на сковороде часто используется даже поварами высокой кухни. Итак, актуальные рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно и недорого.

Рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно

Макароны с соусом из фарша



Простой и доступный для каждой хозяйки рецепт, не требующий большого количества времени или специальных кулинарных навыков. Из продуктов понадобится 200 граммов макарон любой формы, 300 граммов говяжьего фарша, одна луковица и болгарский перец, два зубчика чеснока, один помидор. Также необходима столовая ложка топленого сливочного масла, соль, перец и приправы по вкусу, зелень и немного сыра, столовая ложка оливкового масла. Лук почистить и мелко нашинковать. В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить лук, добавить мелко порубленный чеснок и фарш. Жарить еще пять минут. Помидор и перец порезать кубиком, добавить к фаршу. Вылить полстакана воды, всыпать специи и соль на собственный вкус. Тушить еще семь минут. В это время отварить макароны, слить воду и заправить их оливковым маслом. Выложить на тарелку отваренные макароны, залить мясным соусом, посыпать зеленью и тертым сыром. Отличный быстрый рецепт, что приготовить на ужин быстро и вкусно с фаршем, похожие на макароны по итальянски.

Картошка с говядиной и овощами



Для такого рецепта на ужин требуется пять картошин (отварить в мундире), 200 граммов говядины, луковица и два помидора, три яйца, столовая ложка зерновой горчицы, соль и перец по вкусу, оливковое масло (для жарки), две ветки свежей петрушки и пять зубчиков чеснока.

Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками, также порезать мясо. В сковородку налить масло и обжарить картошку с мясом. Лук нашинковать и также отдельно прожарить, добавив помидоры, порезанные кубиками. Яйца взбить с горчицей. Теперь в одну большую миску, подходящую для приготовления блюда в духовке, надо сложить все подготовленные ингредиенты. Все перемешать, заправить солью и специями, посыпать рубленой зеленью и залить взбитыми яйцами. На поверхность положить раздавленные зубчики чеснока. Запекать 15 минут при температуре в 200 градусов.

Чесночные куриные бедра



Это рецепт из категории, что приготовить на ужин быстро и вкусно в мультиварке. Набор ингредиентов крайне прост (то, что надо для быстрого ужина): четыре куриных бедра, три зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, несколько чайных ложек растительного масла. Бедра промыть и обсушить, посыпать специями и солью. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить в него курицу. Сверху обильно присыпать мелко порезанным чесноком. Закрыть крышку прибора и в режиме «Выпечка» готовить в течение часа. Спустя полчаса приготовления не забыть перевернуть мясо. Очень вкусно получаются и бедра в аэрогриле.

Котлеты в итальянском стиле



Когда речь заходит о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса, на ум часто приходят именно котлеты. Но, приготовить их можно не только по традиционному рецепту. Для реализации этой итальянской интерпретации нужны такие продукты как 250 граммов отварного куриного мяса, 300 граммов отварной говядины, две отварные картошки, два яйца и 40 граммов твердого сыра, зубчик чеснока, пучок петрушки, четыре столовых ложки панировочных сухарей, а также молотый перец и растительное масло, соль. Петрушку мелко порубить, сыр натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Картофель и мясо мелко порезать, а затем измельчить в блендере или с помощью мясорубки. В этот мясной фарш добавить петрушку, сыр и чеснок, все хорошо перемешать. Затем, добавив яйца, соль и перец хорошо вымесить фарш. Руками сформировать круглые котлетки и каждую обвалять в панировочных сухарях. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить котлеты в течение четырех минут с каждой стороны.

Куриная печень с грибами



Из ингредиентов требуется полкилограмма куриной печени, две луковицы, два зубчика чеснока, винный уксус (две столовых ложки), немного оливкового масла, чайная ложка сливочного масла, соль и перец, 400 граммов замороженных овощей (цветная капуста, зеленый горошек, морковка). Можно также использовать свежие овощи. Также требуется 300 граммов свежих или замороженных грибов.
Печень помыть и обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук нашинковать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, грибы порезать пластинками. Разогреть две сковороды. В одну вылить оливковое масло и сливочное, во вторую – только оливковое масло. Лук и чеснок обжарить на сковороде с двумя видами масла. Во второй сковороде положить вторую луковицу, нарезанную мелко. Через пару минут в первую сковородку добавить куриную печень, а во вторую – грибы. На этом этапе добавить специи и соль, в печенку также вылить винный уксус. К грибам добавить овощи и еще немного потушить. Ужин готов, как основное горячее блюдо, так и оригинальный сытный гарнир.

Морковные котлеты с грибным соусом



Это рецепт, что приготовить на ужин быстро и вкусно из ничего. Ну, почти из ничего, потому что, надо будет иметь под рукой пару грибов. Из продуктов необходима соль и 30 граммов манки, две столовых ложки растительного масла, 600 граммов морковки, три столовых ложки панировочных сухарей. Для соуса требуется сухой или свежий укроп, четыре шампиньона и 150 граммов майонеза. Грибы отварить в подсоленной воде, затем дать остыть и порезать кубиками. Укроп соединить с майонезом и добавить нарезанные шампиньоны. Соус готов, теперь надо приготовить морковные котлеты. Для этого морковку почистить и натереть на мелкой терке. В сковороде с растительным маслом четыре минуты обжаривать морковку, затем влить 100 мл воды и тушить до готовности под закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить к ней манку и все равномерно перемешать. Специи и соль также добавить на этом этапе по вкусу. Когда готовая масса остынет, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и по три минуты обжаривать с каждой стороны. Подробная инструкция по приготовлению морковных котлет тут. Подавать с горячим грибным соусом.

Это очень удачные рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Самое главное, каждое блюдо, даже в ситуации нехватки времени, готовить с любовью и заботой.


Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 23.10.2017 / 12:32

namenu.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 6 рецептов

Что приготовить на ужин? Как приготовить вкусный ужин быстро в домашних условиях, просто и недорого накормить семью, каким блюдом сегодня поужинать? Рецепты ужина с фото, идеи помогут выбрать вкусное меню, состоящее из простых продуктов, вкусных блюд на каждый день, приготовить домашнюю еду на праздничный стол для гостей.

Предлагаем рецепты на ужин с фото. 6 рецептов приготовления вторых блюд для домашнего ужина помогут хозяйкам в поиске самого вкусного кушанья, которое можно сделать в два счёта придя домой вечером после работы, экономя при этом время и продукты. Недорогие блюда из курицы, вкусные из свинины, простые из картофеля, быстрые из макарон, фарша и лёгкие из рыбы – рецепты идеально подходят для того, чтобы приготовить вкусный ужин для любимого, подруги, гостей, членов семьи в домашних условиях сегодня с мясом, а завтра поужинать без мяса.

Для подготовки и приготовления ужина с использованием этих вкусных, лёгких рецептов и идей не требуется много времени, ужин делается быстро, вкусно, недорого. Блюда на ужин готовятся просто, получаются вкусными, подходят для праздничного, семейного, званого, романтического ужина на двоих.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов

Как приготовить ужин, чем лучше ужинать – лёгкими или сытными блюдами, вторыми или первыми? Ужинают в каждой семье по своим правилам, традициям, придерживаясь распорядка дня всех членов семьи.

Ужинать дома по расписанию мало кому удается. От времени, отведенного на ужин, зависит, насколько питательными должны быть блюда, по каким рецептам лучше их готовить – на поздний вечер из лёгкого состава продуктов без мяса или сделать что-то вкусненькое к раннему сытному мясному ужину.

загрузка…

Домохозяйки и работающие женщины еду на ужин делают с небольшим запасом, рассчитывая из этого извлечь двойную пользу: чтобы оставшуюся с вечера пищу можно было подогреть и доесть вчерашний ужин в обед на следующий день или завернуть остатки домашнего ужина мужу на работу.

Если следовать советам диетологов, то на ужин полезно готовить белки в минимальном количестве жира в сочетании с овощными и некрахмалистыми салатами, лёгкими гарнирами.

И дело тут не в каких-то модных кулинарных тенденциях или рекламе отдельных диетологов. К вечеру метаболизм человека замедляется, и съеденная за поздним ужином высокоуглеводная или калорийная пища не успевает полностью усвоиться и, как следствие, большая часть ужина откладывается в жир.

Совет от Чудо-Повара. Помните: при каждом приёме пищи важна умеренность, переедать вечером перед сном вредно. Спокойный сон зависит не только от сбалансированного и правильно составленного меню на ужин, но и от величины порций, качества съеденной еды на ночь, её калорийности.

загрузка…

Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого: рецепты

По мнению диетологов, самые вкусные и полезные блюда из тех, что можно приготовить на ужин вкусно и быстро: нежирная свинина, курица, морская запечённая рыба в духовке, макароны из твёрдых сортов пшеницы, кисломолочные продукты (натуральный йогурт, кефир) и несладкие фрукты.

Вкусный ужин из свинины

Популярнее мяса может быть только мясо, и его употребляет большая часть населения планеты, а некоторые мужчины просто не мыслят свою жизнь без куска жареного свиного стейка, отбивной из свинины на ужин.

Самая доступная, недорогая и быстрая в приготовлении к ужину – свинина, из мяса которой готовят первые, вторые блюда используя вкусные рецепты ужина.

Для приготовления свинины на ужин лучшего способа, чем запекание в духовке, пожалуй, не найти, к тому же с выбором рецепта проблем не возникает. Выбирать можно от простых к сложным, от дешевых к более дорогим, кому что нравится готовить из свиного мяса.

Выбирайте мясо к ужину из мягких частей туши, тогда время приготовления пищи значительно сократиться. Филе свинины – это самая нежная и нежирная часть, подходит для запекания в духовке, жарки и тушения.

Предлагаем вкусный ужин из свинины, второе блюдо идеально подходит для ужина на каждый день, к праздничному застолью – рецепт мяса из свинины по-французски. С вкусным мясным блюдом званый ужин, новогодняя ночь или семейная трапеза поднимет настроение и раскроет все Ваши вкусовые рецепторы.

загрузка…

Предлагаем самую низкокалорийную версию любимого всеми блюда из мяса. Свинина по-французски готовится просто. С этим рецептом мысли что приготовить на ужин из свинины останутся в прошлом.

  • Включаем духовку и нагреваем до 200оС.
  • Пока духовка греется, нарезаем филе свинины ломтиками, отбиваем, солим и перчим.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него отбитые куски мяса, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Мясо кладем не друг на друга, а в один слой!
  • На плиту ставим сковородку, нагреваем и добавляем три ложки масла.
  • Замороженные или свежие, порезанные кусочками шампиньоны обжариваем с луком 5-10 минут. В конце вливаем пару ложек сметаны, перемешиваем, снимаем с плиты.
  • Тушеные в сметане грибы равномерно распределяем по кускам свинины, сверху засыпаем зеленью и тертым сыром.
  • Помещаем противень в духовку и запекаем мясо по-французски полчаса, когда настанет время ужина, готовое блюдо подаем к столу.

Необходимый состав продуктов для блюда свинина на ужин: свинина, сыр, грибы, сметана, лук, растительное масло, соль, перец.

Недорогой ужин из курицы

Блюда из курицы не вызывают тяжести в желудке. Курица вкусна и мясо доступно по цене, из мяса курицы быстро и просто составить недорогой ужин.

Курицу не придется долго готовить и ждать к ужину – время, затрачиваемое на приготовление мясного блюда из куриного филе, бедрышек, ножек, покупного фарша минимально.

Из готового куриного фарша недорого и просто нажарить сочных котлет, и проблема, что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы с этим рецептом будет решена. К котлетам вместо подливки предложите соус или кетчуп.

Низкокалорийная часть курицы – грудка, она же и самая сухая, поэтому перед приготовлением мясо птицы лучше замариновать в натуральном йогурте, специях или сметане. Куриное филе после маринования станет мягким и сочным.

Классический рецепт котлет из мясного фарша, никогда не подведет и сможет выручить, когда не знаешь, что приготовить на ужин из курицы, а хочется сделать недорогое, сытное блюдо из мяса:

  • Смешиваем фарш с сухарями, размоченными в молоке, с яйцом, мелко нарезанным луком. Не забываем посолить, поперчить.
  • Формуем котлетки и обжариваем их на сковороде или запекаем в духовке.

Еще один вкусный, быстрый способ приготовления домашнего ужина из куриных голеней, бедрышек.

  • Кусочки мяса промываем, натираем специями и солью, чесноком.
  • Перекладываем в миску и наливаем немного кефира, перемешиваем и оставляем в маринаде, пока не нагреется духовка.
  • Выкладываем курицу в форму для запекания.
  • Ставим форму с курой в нагретую до 190-200оС духовку на 30 минут и запекаем до румяного цвета.

Продукты для рецепта запеченных голеней, бедрышек: курица, чеснок, кефир, специи и масло.

Обратите внимание!

Быстрый ужин из макарон

Пришедшие к нам из Италии длинные макароны (спагетти) отличаются изумительным вкусом. Из макарон готовят большое количество блюд к ужину, по быстрым рецептам.

На приготовление вкусных макарон достаточно несколько минут времени и домашний быстрый ужин готов. Привлекательные свойства макарон – питательность, доступность в цене, нежный вкус пасты в сочетании с сырным соусом, мясом.

Готовят макароны с тушеными овощами, грибами, мясом, подливкой. Паста без мяса – бюджетный вариант, вкусный и дешёвый выход из безденежной ситуации, если в доме кроме пачки макарон ничего больше нет, а чем накормить семью и что приготовить на ужин быстро и просто Вы не имеете понятия.

Для полезного ужина покупайте пасту из твёрдых сортов пшеницы, макароны во время варки не раскисают, остаются упругими и не слипаются.

Быстрыми блюдами, популярными и вкусными считаются макароны по-флотски, паста с сыром либо начиненные фаршем макаронные трубочки. В быстрых рецептах ужина из макарон паста отваривается, после чего перемешивается с тертым сыром, соусами, маслом или жареным мясом.

Этот рецепт приготовления вкусного ужина из ничего. Макароны на быстрый ужин без мяса — самое простое недорогое блюдо, но очень вкусное.

  • Ставим отваривать макароны
  • Тем временем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.
  • Опускаем в масло порезанную луковицу и одну дольку чеснока, обжариваем
  • Кладем в сковородку полную ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим все вместе 1-2 минуты.
  • Посыпаем щепоткой сахара и наливаем половину стакана горячей воды, пробуем на соль, посыпаем специями.
  • Варим соус до легкого загустения.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  • Перекладываем пасту на тарелку, сверху поливаем горячим томатным соусом.

Ингредиенты к рецепту: томатная паста, макароны, специи, сливочное масло, чеснок.

загрузка…

Лёгкий ужин из рыбы

Полезный и лёгкий ужин – рыбный. Лёгкие рецепты ужина из рыбы, морепродуктов популярны у хозяек, вкусные блюда не вызывают тяжести, быстро перевариваются и готовится рыбное блюдо быстро и легко. Ускорить процесс приготовления рыбы на ужин проще с использованием рыбного филе, которое продается во всех магазинах и рынках. Из филе делают рыбу в кляре на скорую руку, запекают в духовке и прокручивают рыбу на фарш.

Для полного исчезновения рыбного запаха при перекручивании фарша добавьте небольшой кусочек лимонной цедры, желтую её часть.

Предлагаем сделать нежные тефтельки в сметанном соусе из готового рыбного фарша по этому простому рецепту, и тогда ответ на вопрос, что приготовить на ужин вкусного и быстрого для всей семьи, понравится даже тем, кто не любит рыбный запах, ведь здесь он практически не ощущается.

  • Рыбный фарш пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.
  • Добавляем сухари, яйцо, соль, перец.
  • Количество сухарей зависит от густоты фарша – в жидкий насыпаем столько, чтобы масса легко лепилась в руках и не разваливалась.
  • Перемешиваем смесь и скатываем из нее шарики, убираем в холодильник, пока не сделаем соус.
  • На масле обжариваем 2 ложки муки до золотистого цвета.
  • Заливаем постепенно горячей водой и интенсивно мешаем, чтобы не сварились комки.
  • Солим, перчим, кладем 1-2 ложки сметаны, доводим до кипения.
  • В форму или сковороду, смазанную маслом, выкладываем тефтели, заливаем соусом.
  • Ставим в разогретую до 180-190оС духовку и запекаем тефтельки 20-25 минут.

Состав блюда: рыба, сметана, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, масло, мука, вода.

загрузка…

Простой ужин из картошки

Универсальность картофеля позволяет делать на ужин из простой картошки разнообразные блюда: классические, на каждый день и праздничные.

Простые рецепты ужина, как правило, состоят из обычных ингредиентов, во многих домах простой ужин готовят из картофеля.

Решая ежедневную задачу, что приготовить на ужин быстро и просто, многие хозяйки отдают предпочтение не варёному либо тушёному, а жареному картофелю. Для приготовления жареной картошки нужно очистить клубни, порезать соломкой и пожарить картошку на сковороде с растительным маслом или сливочным.

Такой способ приготовления картофеля для ужина на двоих. А поужинать семье вкуснее и сытнее лучше простым домашним пирогом из картофельного теста с мясом по этому рецепту.

  • Отвариваем 2-3 картофелины до готовности, сливаем воду и разминаем клубни толкушкой.
  • Добавляем в пюре 50 грамм сливочного масла, половину стакана муки или немного больше и замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
  • Луковицу крошим мелко, обжариваем в сковороде с кусочком фарша (около 500 грамм) на небольшом количестве масла до полуготовности, солим, перчим, посыпаем приправами.
  • Тесто раскатываем в круг и переносим в форму для запекания, смазываем томатной пастой или кетчупом и выкладываем на него обжаренный фарш.
  • Сверху засыпаем сыром.
  • Пирог из картофельного теста ставим в разогретую до 190оС духовку и запекаем 30-40 минут.

Для рецепта картофельного пирога понадобится купить: готовый фарш, луковицу, картошку, сливочное масло, муку, сыр и томатную пасту (или помидоры).

загрузка…

5 советов для приготовления вкусного, быстрого и полезного ужина в домашних условиях

  1. Если Вы или члены семьи целый день питаются «всухомятку», то лучший домашний ужин – суп или борщ. Советуем для быстроты процесса о приготовлении бульона позаботиться заранее, сварив бульон для приготовления первого блюда с вечера, не вынимая из него мяса. На следующий день Вам останется лишь добавить овощи или крупы, отделить мясо от косточки, и вкусный, быстрый ужин будет готов, за короткий промежуток времени.
  2. Для экономии времени на приготовление гарнира к ужину советуем покупать замороженные овощные смеси, которые без разморозки можно потушить в сметане, смешанной с томатной пастой, и подать с рыбой или курицей к ужину.

    загрузка…

  3. Собираясь готовить ужин, обратите внимание на сочетание продуктов, чтобы ночью и утром Вашей семье не пришлось испытывать дискомфорт от пищи, съеденной накануне. Если в Вашем меню красное мясо, то добавьте к нему свежей зелени или легкий овощной салат из капусты, и тогда усвоение пищи пройдет быстрее и не вызовет неприятных ощущений после вечерней трапезы.
  4. Для приготовления ужина из имеющихся в кулинарии способов приготовления отдавайте предпочтение духовке, пароварке или мультиварке, по возможности исключайте жареную пищу на ужин.
  5. Старайтесь использовать минимум жиров во время приготовления ужина и не кушайте перед сном, не перегружайте свой желудок, дайте ему больше времени на отдых.

Надеемся, наши советы, рецепты помогли Вам понять, что приготовить на ужин быстро и вкусно, какие продукты лучше выбирать для полезных блюд, как вкусно и быстро и просто накормить всю семью, а также как приготовить блюда к ужину.

загрузка…

chudo-povar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *