Ужин

Рецепт легкий ужин: Паста путтанеска рецепт | Гранд кулинар

Содержание

7 рецептов для легкого ужина / Меню, после которого рука не потянется к холодильнику – статья из рубрики “Еда и вес” на Food.ru

Часто перед важным событием мы стараемся придерживаться жесткой диеты. Диетологи не одобряют такую стратегию, они советуют в любых обстоятельствах питаться правильно. В рационе должно быть несколько приемов пищи, в том числе и ужин. Ведь после нескольких дней отказа от вечернего приема пищи чувство голода усиливается в сотни раз. А значит, срывов, переедания и бессонницы не миновать. Так что же съесть вечером: лучшие рецепты простого ужина в этой подборке.

Правила диетического ужина

По словам диетолога-нутрициолога Олеси Федоровой, чтобы ужин был полноценным и при этом не добавил лишние килограммы, важно соблюдать простые правила:

  • размер порции не больше 400 г: не наедайтесь до состояния, когда не можете встать из-за стола;

  • отдавайте предпочтение тушеным овощам, курице или рыбе, нежирным сортам мяса, кашам

  • оптимальная калорийность — около 300 ккал;

  • легкий ужин необходимо съесть за два часа до сна.

Рецепты простого вечернего меню

1. Салат с мясом и блинчиками

Такой салат лучше всего съесть не позже, чем за 2-3 часа до сна. Тогда содержащиеся в нем огурцы и мясо успеют переработаться, а вы получите пользу. Лучше заменить майонез на греческий йогурт.

2. Паровые котлеты

Отличная идея быстрого и легкого ужина для всей семьи. Паровые котлетки разрешают давать даже детям. Важно выбрать правильный фарш. Он должен быть с минимальным содержанием жира. Диетический вариант — из курятины. В него лучше добавить хлеб из муки грубого помола. В качестве гарнира берите овощи, приготовленные на пару.

3. Рыба и овощи

Американские ученые установили, что ДНК Омеги-3 в скумбрии приближено к ДНК мозга человека. Рыба улучшает работу сердца и помогает при бессоннице. Важно помнить: полезные свойства рыба сохраняет в запеченном виде. Употреблять рыбу лучше с большим количеством овощей. Их клетчатка поможет перевариванию.

4. Гречневая каша

В таком вкусном ужине имеет мало калорий, он быстро насыщает, легко переваривается. В блюде есть необходимое сочетание белков, жиров и углеводов. Ужин можно дополнить легким салатом из овощей. Если нет кролика, замените мясо грудкой индейки или курицы.

5. Овощи с рисом и мясом

Не надо опасаться калорийности риса. Во время готовки он теряет часть калорий. В блюдо лучше добавлять простые свежие овощи. Используйте антипригарную посуду, тогда вы добавите меньше масла.

6. Фаршированные кабачки

Плюс кабачка не только в его низкой калорийности. Он считается мужским афродизиаком. В овоще много железа, которое помогает выработке тестостерона — главного мужского гормона, увеличивает подвижность сперматозоидов.

Для женщин кабачковый ужин — хороший способ избавиться от утренней отечности. Благодаря высокому содержанию в кабачках калия, из тела выходит лишняя жидкость. При этом не вымываются необходимые микроэлементы.

7. Лапша с томатами

Фунчоза станет диетической, если не варить ее, а залить водой на 15-30 минут. При такой обработке в лапше сохранятся все полезные свойства.

Что можно сделать?

Ужинать правильно. Помните, что с 23:00 до 00:00 организм вырабатывает соматотропный гормон, который запускает процесс жиросжигания. Всего за час организм может избавиться от 150–200 г жира. Но если вечером мы съедим продукты, богатые углеводами, гормон не выделится. Идеальное сочетание для ужина — белок и клетчатка.

Прочитайте еще о правильном ужине:

  • 3 сценария романтического ужина. Готовим осьминога, утку или лазанью в духовке

  • 7 рецептов быстрых и вкусных ужинов на неделю. Как накормить всю семью

  • Как экономить время на приготовлении ужина. Четыре простых принципа

рецепты из простых продуктов, фото

Отдавать ужин врагу в целях похудения — не самая лучшая идея. Перед сном организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.

Биточки из индейки

Вечером лучше воздержаться от жареных блюд, так как они плохо влияют на качество сна. Приготовить эти биточки можно как на пару, так и в духовке. Фарш лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его составе и качестве. По желанию для сочности внутри шарика можно спрятать кусочек сыра или сливочного масла. Советуем сделать несколько лишних порций и заморозить их на будущее.

Ингредиенты:
  • филе индейки — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Мясо индейки измельчите вместе с луковицей и чесноком. Можно использовать мясорубку или блендер.
  2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к фаршу.
  3. Введите яйцо, соль, перец и мускатный орех. Замешайте фарш.
  4. Влажными руками сформируйте биточки. По желанию заготовку можно обвалять в панировочных сухарях.
  5. Готовьте биточки на пару в течение 30–40 минут.

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Здесь хорошо раскроется белая морская рыба. Рекомендуем сразу брать филе, чтобы не беспокоиться о костях в готовом блюде. Угощение прекрасно дополнит шпинат или рукола. Для заправки зелени можно использовать соус, оставшийся после запекания. 

Ингредиенты:
  • филе белой рыбы — 4 шт.
  • лимоны — ¼ шт.
  • масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • оливки — 12 шт.
  • каперсы — 3 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль морская крупная — 2 щепотки
  • смесь перцев дробленая — 1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Оливки нарежьте кружочками и смешайте с каперсами.
  2. Чеснок раздавите широкой частью лезвия ножа.
  3. Филе промокните бумажным полотенцем.
  4. На дно жаропрочной формы выложите два кусочка рыбы, добавьте начинку из оливок и каперсов, затем раздавленный чеснок, посолите и накройте оставшимся филе.
  5. Посыпьте рыбную заготовку смесью перцев, полейте оливковым маслом.
  6. Накройте форму фольгой и оставьте на 10 минут. За это время филе впитает все вкусы.
  7. Запекайте при 180°C в течение 20 минут.
  8. Готовое блюдо полейте лимонным соком, украсьте зеленью и подавайте.

Салат с яйцами и тунцом

Салат легко превратить в полноценный прием пищи, если дополнить сытными ингредиентами. Например, яйцами (перепелиными или куриными) и консервированным тунцом. Среди растительных аналогов подойдет тофу.

Ингредиенты:
  • тунец консервированный — 1 банка
  • помидоры черри — 10 шт.
  • фасоль стручковая — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • салат листовой — 50 г
  • лук красный — 0,5 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • лимоны — 0,5 шт.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • горчица зерненая — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Яйца отварите вкрутую, очистите и произвольно нарежьте.
  2. Стручковую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Если вы используйте замороженный продукт, то увеличьте время приготовления на 1–2 минуты.
  3. Красный лук нарежьте полукольцами, черри разделите на половинки.
  4. В глубокой миске соедините салатные листья с размятым консервированным тунцом, стручковой фасолью, нарезанными яйцами, луком и черри. Посолите и добавьте маслины.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и горчицей.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Фаршированные перцы

Крупы и бобы также отлично дополнят овощи на ужин. Однако с последними стоит быть осторожным. Излишек бобов на ночь может вызвать вздутие живота, а с ним дискомфорт во время сна. Не стоит искать замену для бурого риса. Этот продукт довольно богат по составу. Он содержит витамины группы В, калий, фосфор, магний, силен и цинк. Но если крупы не оказалось под рукой, то заменить ее лучше перловкой.

Ингредиенты:
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис бурый — 40 г
  • оливки — 7 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • зелень — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте крупу с мелко нарезанным томатом, тертой морковью и оливками. Добавьте соль и зелень.
  3. Болгарские перцы разделите на половинки и наполните каждую овощным фаршем.
  4. Уложите заготовку в жаропрочную форму, налейте на дно воды так, чтобы жидкость на 1,5 см покрывала перцы, но не доходила до бортиков овощей.
  5. Запекайте фаршированные перцы в течение 45 минут при 200°C, накрыв фольгой.

Паста из цукини с креветками

Если жареного все-таки хочется, то лучше выбрать угощение с короткой тепловой обработкой. Эта паста — как раз такое блюдо. Креветки можно заменить курицей. Рекомендуем отварить птицу заранее, а затем слегка подрумянить на сухой сковороде. Полученный бульон также пригодится для приготовления пасты.

Ингредиенты:
  • цукини — 2 шт.
  • креветки — 400 г
  • бульон — 50 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Чистые цукини нашинкуйте тонкими полосками, похожими на пасту, с помощью овощечистки.
  2. Креветки разморозьте, очистите от панцирей и промокните бумажной салфеткой.
  3. Растительное масло разогрейте на сковороде. Добавьте раздавленный чеснок и подержите на среднем нагреве 2–3 минуты.
  4. Удалите подрумянившиеся зубчики и обжарьте креветки на ароматизированном масле.
  5. Достаньте морепродукты и припустите пасту из цукини в той же сковороде.
     На это потребуется 3 минуты.
  6. Верните креветки, посолите, поперчите и влейте бульон. Томите до испарения жидкости.
  7. Разложите пасту по тарелкам и подавайте.

Баклажаны с песто и сулугуни

Еще один способ сделать овощное блюдо сытным — добавить сыр. Для легкого ужина следует выбирать нежирные сорта: сулугуни, адыгейский, фету, рикотту. Сюда также подойдет зернистый творог. Главное — проверить продукт на вкус. Если он достаточно соленый, то дополнительно вводить специю не нужно. Песто советуем сделать дома. Рецепты знаменитого итальянского соуса можно найти в этой статье.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 шт.
  • сулугуни — 200 г
  • помидоры — 1 шт.
  • песто — 3 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
  1. Баклажаны сполосните, промокните бумажной салфеткой и отправьте в духовку на 1 час при 200°C.
  2. Сыр и помидоры нарежьте на кусочки одинакового размера. Чеснок измельчите.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте песто и соль.
  4. Готовые баклажаны достаньте из духовки. Сделайте на плодах глубоких надрез и раскройте каждый.
  5. Добавьте начинку из сыра и томатов с песто к запеченной мякоти, слегка перемешайте и подавайте.

Овощной суп-пюре

Для более шелковистой текстуры в массу можно ввести сливки жирностью 20% или кокосовое молоко. Однако эти ингредиенты сделают угощение более тяжелым. Брокколи и горошек подойдут в свежем или замороженном виде. Картофель по желанию можно исключить.

Ингредиенты:
  • брокколи — 400 г
  • горошек зеленый — 150 г
  • картофель — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Брокколи разделите на соцветия, картофель нарежьте кубиком.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой кастрюле, добавьте зеленый горошек. Залейте водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
  3. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите до мягкости картофеля.
  4. Удалите приправы и превратите заготовку в пюре с помощью погружного блендера. На этом этапе можно ввести сливки или кокосовое молоко.
  5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оливковым маслом, зеленью и подавайте.

Куриные шашлычки

Пока сезон пикников не наступил, традиционные угощения приходится готовить в домашних условиях. Но это не делает их менее вкусными. Для легкой версии шашлыков вам понадобится куриная грудка, приправы и лук. Впрочем, филе куриного бедра также неплохо справится с задачей. Запечь мясо можно сразу с гарниром из овощей.

Ингредиенты:
  • куриная грудка — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук — толстыми кольцами. Чеснок выдавите через пресс.
  2. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте паприку и соль.
  3. Оставьте мясо в холодильнике на 2 часа.
  4. За 30 минут до окончания маринования замочите длинные деревянные шпажки в холодной воде.
  5. Насадите мясо на шпажки, чередуя с луковыми кольцами, выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30–35 минут при 200°C.

Салат с печенью и овощами

Не секрет, что печень — кладезь полезных элементов, а также хороший источник белка. Продукт насыщает организм железом и благотворно влияет на обмен веществ в организме. Стоит дополнить печень овощами и зеленью, как у вас получится прекрасный легкий ужин.

Ингредиенты:
  • печень куриная — 200 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • шпинат — 50 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
Способ приготовления:
  1. Печень промокните бумажным полотенцем и разделите на небольшие кусочки.
  2. Воду доведите до кипения, введите соль, лавровый лист и душистый перец.
  3. Добавьте нарезку и варите в течение 10–15 минут. Время нужно засекать после повторного закипания.
  4. Перец нарежьте соломкой, черри — четвертинками.
  5. Соедините готовую печень с овощами, добавьте шпинат, посолите, заправьте салат маслом и подавайте.

Творожная запеканка без муки

Любители творога или сладкого завершения дня точно оценят этот рецепт. Здесь получается что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Чтобы сократить количество углеводов, можно отказаться от подсластителя в основе. Творог желательно выбирать жирностью не менее 5%.

Ингредиенты:
  • творог — 360 г
  • йогурт греческий — 150 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мед — 2 ст.
    л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Яйца разделите на желтки и белки. Последние уберите в холодильник.
  2. В глубокой миске смешайте творог с желтками, йогуртом, медом и крахмалом. Превратите смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.
  3. Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с творожной основой.
  4. Тесто выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 35 минут при 180°C.

Вот такие вкусные и легкие угощения можно приготовить на ужин. Они прекрасно утолят чувство голода, но не перегрузят пищеварительную систему. А что вы любите есть перед сном? Делитесь своими рецептами диетических блюд в комментариях!

60+ рецептов завтрака на ужин — Delish.com

Chelsea Lupkin

Завтрак настолько хорош, что его нужно есть несколько раз в день. А на десерт попробуйте одну из наших невероятных идей вафель.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Яйца в корзине

Эндрю Буй

Забавное название и вкусное блюдо!

Получить рецепт у Делиш.

2

Английские маффины

Эрик Бернштейн

Это ИДЕАЛЬНЫЙ английский маффин.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Буррито на завтрак с сырным беконом

PARKER FEIERBACH

Также прекрасное средство от похмелья.

Получить рецепт у Делиш.

4

Омлет с фаршированным перцем

Чарли Джиллетт

Бонус: они идеально подходят для толпы .

Получите рецепт от Delish.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Домашние рогалики

Emily Hlavac Green

Выбирайте и используйте любую начинку по своему вкусу.

Получить рецепт у Делиш.

6

Блинчики с яблоками

Парк Фейербах

Есть фрукты… так что это полезно… верно?

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Бублики с перцем халапеньо

Бэйглы Брэндона

Ваш простой бублик меркнет по сравнению с ним.

Получить рецепт у Делиш.

8

Все, что угодно Бублик Кастрюля

Parker Feierbach

Все, что вы хотите, и даже больше.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже.

Получить рецепт у Делиш.

10

Противень с брюссельской капустой, беконом, яичным хэшем

Brandon Bales

Лучший способ съесть брюссель.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Креветки с беконом и крупа с чеддером

PARKER FEIERBACH

Вы не ошибетесь, выбрав сырную крупу.

Получить рецепт у Делиш.

12

Вафли с омлетом

Джонатан Боултон

Спорим, вы не знали, что ваша вафельница может это сделать.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Ползунки для завтрака на задней двери

Джонатан Бултон

Эти ползунки — тачдаун!

Получить рецепт у Делиш.

14

Тако для завтрака с беконом

Челси Лупкин

Они настолько хороши, что их невозможно соткать.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Пицца на завтрак с цветной капустой

Челси Лупкин

Пицца на завтрак с низким содержанием углеводов для всех фанатиков цветной капусты.

Получить рецепт у Делиш.

16

Pepper Egg-in-a-Hole

Jonathan Boulton

Самые милые яйца, которые мы когда-либо видели!

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Жареный сыр по-французски

Челси Лупкин

Не жареный сыр вашей бабушки. (Если только ваша бабушка не причудливая.)

Получите рецепт от Delish.

18

Запеканка Монте-Кристо

Челси Лупкин

Это бутерброд Монте-Кристо 2.0.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Бранч с ветчиной и сыром, выпечка

Джонатан Бултон

Эта запеканка для завтрака поразит вашу публику.

Получить рецепт у Делиш.

20

Запеканка из оладий с чеддером

Челси Лупкин

Не ищите больше запеканки для завтрака вашей мечты.

Получить рецепт у Делиш.

Легкий рецепт тайской лапши – Как приготовить лучшую тайскую лапшу

Наш упрощенный рецепт тайской лапши представляет собой простую альтернативу блюдам на вынос и разработан, чтобы быстро удовлетворить тягу к лапше. Наш упрощенный рецепт, широко распространенный в тайской кухне в Соединенных Штатах, ближе к американо-тайской интерпретации этого блюда, чем к версиям, которые вы найдете в Таиланде. С этим рецептом справится любой начинающий кулинар. Но важно отметить, что мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Совершенно необходимо для нашего рецепта: рыбный соус. Его легко найти почти в каждом продуктовом магазине, и он добавляет непревзойденный вкус умами.

Приготовление – самый важный этап  

При приготовлении любого жаркого очень важно подготовить и отмерить все ингредиенты перед началом приготовления. Мы рекомендуем взбить соус и яйца, нарезать овощи и белок, а затем расположить все в том порядке, в котором вы будете его использовать, прямо рядом с плитой. Как только вы начнете готовить, это блюдо будет готово менее чем за 10 минут, поэтому вам нужно, чтобы все было готово, иначе вы пропустите момент.

Второй по важности шаг: горячая сковорода  

Горячая сковорода гарантирует, что ингредиенты быстро приготовятся и подрумянятся, добавляя еще один слой вкуса – характерную карамелизированную нотку, которая является одной из отличительных черт Пад Тай. В ресторанах и на улицах Пад Тай традиционно готовят в горячих воках. Если у вас есть вок или большая чугунная сковорода, которая может нагреваться и хорошо сохранять тепло, попробуйте приготовить это блюдо в них.

Добавьте кетчупа  

Да, кетчуп. Хотя в нашем рецепте этого не требуется, добавьте в соус столовую ложку или две кетчупа, чтобы придать ему пикантно-сладкий вкус. Хотя тамаринд и кетчуп очень разные, кетчуп часто заменяет в американизированных версиях этого рецепта. На самом деле, многие рестораны в США добавляют немного кетчупа, чтобы успокоить клиентов, которые считают, что Пад Тай выглядит вкуснее с более красным соусом. И давайте смотреть правде в глаза, мы любим наш кетчуп здесь.

Приготовление рисовой лапши 101 

Приготовление рисовой лапши может сбить с толку; каждая упаковка, кажется, имеет разные инструкции. Некоторые требуют кипячения, а другие – замачивания лапши в горячей воде или воде комнатной температуры. Ни то, ни другое не является неправильным, но здесь мы решили отварить лапшу, что дает больше контроля над тем, когда она будет идеально вкусной — не слишком мягкой или твердой. Еще один совет по приготовлению лапши: промойте приготовленную лапшу под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, и смажьте ее небольшим количеством нейтрального растительного масла, если вы не используете ее сразу. Если лапша слипается, просто снова промойте ее под прохладной водой и слейте прямо перед использованием; они должны разойтись.

Персонализируйте свой Пад Тай так же, как заказ на вынос

Креветки — не единственный белок, который любит Пад Тай… на самом деле это универсальное блюдо подходит для большинства белков, таких как полоски куриного филе без костей, кусочки стейка или нарезанные кубиками. вместо тофу. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено, прежде чем отодвигать белок в сторону и добавлять яйцо. Другой вариант — оставить его вегетарианским и смешать с жареными или приготовленными на пару овощами, такими как брокколи или морковь (примечание: не добавляйте рыбный соус, если вы хотите действительно вегетарианское блюдо).

Как приготовить яйцо

Яичница-болтунья на сильном огне занимает считанные секунды. Здесь мы используем тот же метод, который мы любим для наших рецептов жареного риса. Вместо того, чтобы готовить яйцо отдельно, просто отодвиньте обжаренные креветки и овощи на край сковороды, добавьте взбитое яйцо на другую сторону и перемешайте. Затем соедините все вместе и приступайте.

Вы приготовили этот рецепт, вдохновленный Пад Тай? Поделитесь с нами вашими мыслями! Хотите еще больше утолить тягу к тайской еде, приготовьте одну из этих 9 блюд.Тайские рецепты, от которых мы не можем оторваться!

Примечание редактора. Это введение к этому рецепту было обновлено 24 октября 2021 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 7 Общее время

0

0
:
25 минут

Кал/серв. :
486

Ингредиенты

  • Кошерная соль

  • 8 унций.

    широкая рисовая лапша

  • 2 ст.

    сок лайма

  • 2 ст.

    коричневый сахар

  • 1 ст.

    рыбный соус

  • 1 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1/4 ч. л.

    кайенский перец

  • 2 ст.

    масло растительное

  • 1

    сладкий перец, тонко нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 3 2 , слегка взбитые

  • 1 фунт

    креветки , очищенный и очищенный

  • Свежемолотый черный перец

  • 2

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1/4 в.

    жареный арахис, нарезанный

  • Информация о пищевой ценности 0 мкг Кальций 125 мг Железо 2 мг Калий 552 мг
  • Примечание. Показанная информация принадлежит компании Edamam. оценка на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу до состояния al dente. Осушать.
    2. Шаг 2В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец. Отложите.
    3. Шаг 3В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *